5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきの日記から

1 :名無し:2009/06/04(木) 17:14:57 ID:TLweZrHK
あなたが享受した自由と同じことを 他の人も出来るわけですから、
あなたが馬鹿なことを書くと、馬鹿だと罵られる可能性があります。

>僕自身がはてなの取締役でいる限り、「(ネットユーザーに対して)
>お前たち、こうしろよ」とか「こういうこと言ってるやつはよくない」
>と言うことは許されないんだなと思ったんです。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/01/news045_2.html

自由に話をしていいと思うのですよ。
表現の自由は、日本国憲法が保障してるわけですし。
ただ、間違った発言をすると批判されるというだけで、、、
http://hiro.asks.jp/

運営やっている人間は管理している人間としての立場を隠し、
特定個人を弾圧していたりするって事なんですかね。
そしてそれを「そいつが間違っているから」だの「馬鹿な事を
書き込んでいるから」だの理由をつけて正当化しているって
事なのかな。

2 :風紀委員:2009/06/04(木) 17:16:30 ID:lG4qjnet
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)
これなんだ??

3 :風紀委員:2009/06/04(木) 17:36:05 ID:lG4qjnet
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)

これなんだ??
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)

これなんだ??

4 :心得をよく読みましょう:2009/06/04(木) 18:34:24 ID:9moHI1gq
西村様は示申です。みんなで敬いましょう。

∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー

5 :名無し:2009/06/04(木) 22:45:18 ID:TLweZrHK
運営の人間は他の一般利用者と違って、IPなどを見る権限を持っているから
気に入らない人間を追跡する事も可能で、そうした権限や享受できる自由の
非対称性があるのに「一般利用者と同じく運営サイドの人間も発言する自由
がある」というのは、何か間違っているように思うんだが。全ての利用者に
運営に関与できる同じ権限が与えられているならいいと思うが。

6 :名無し:2009/06/04(木) 22:51:50 ID:TLweZrHK
そしてひろゆきの日記に書き込んでいる人は誰も、
「発言者の権限の非対称性」というポイントをおさえてないのが
なんでかなぁ、と思ってしまう。

7 :風紀委員:2009/06/05(金) 01:58:51 ID:xclzrMHx
>>6
だからこれなんだ?
[199]新世界:あ 4/8(水)14:39 ?O AAS
おでおでおでおでおでおでおでー(*^_^*)


8 :コピペ推奨:2009/06/05(金) 18:20:10 ID:cXhElfs8
西村様は示申です。みんなで敬いましょう。

∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー

9 :\__ ______________________/:2009/06/05(金) 22:30:13 ID:fQA8zmXq
    ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


10 :心得をよく読みましょう:2009/06/06(土) 08:23:55 ID:Ea+5fplp
コピペ推奨なんで、みなさん御一緒に

∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー
∩(´・ω・`)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(`・ω・´)∩ひろゆきマンセー
∩( ・ω・)∩ひろゆきばんじゃーい ∩(・ω・ )∩ひろゆきマンセー

11 :心得をよく読みましょう:2009/06/06(土) 09:09:27 ID:cbq+sDyt
11GET

12 :風紀委員:2009/06/06(土) 09:59:41 ID:IWJuyoso
こっちは被害者なんだよ!
わかってんの?

13 :風紀委員:2009/06/06(土) 10:02:49 ID:IWJuyoso
あらら 加害者の自覚がない

人間じゃないみたいだwwww

14 :心得をよく読みましょう:2009/06/06(土) 18:23:19 ID:SQnnrILC
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ ひろゆきと呼び捨てはやめなさい。
     |       (__人__)   | ひろゆきさんと、敬称をつけなさい。
      \      ` ⌒ ´  ,/  
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
.      |        `l ̄

15 :( ´ω`) ◆3ngdp92GXg :2009/06/06(土) 20:54:45 ID:H2UV/GgP
(´ω`)まろゆきうまい棒めんたいこ

16 :心得をよく読みましょう:2009/06/21(日) 02:27:40 ID:ktptqvxo
はげ

17 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :2009/06/21(日) 02:39:46 ID:jbdN8Dfj
ほげ

18 :心得をよく読みましょう:2009/06/21(日) 06:21:54 ID:irx+Dq8d
あげ

19 :死にません ◆gtK1tw4e1c :2009/07/04(土) 16:02:36 ID:BR6hvNbR
今度はこのスレが一番下にあるね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)