5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以前、「2ch廃止希望!!!」スレを立てたものですが

1 :ななみ:2009/07/16(木) 02:20:16 ID:2WJlMiFj
私が間違っていたことに気づきました。m(__)mひろゆきさんをそのスレで
痛烈に批判しましたが、今考えるとひろゆきさんのいう、「場所が
悪いのではなく、使う人間の責任だ」という言葉が正しかった
のではないかと(まだ半信半疑ですが)思いはじめました。


2 :ななみ:2009/07/16(木) 02:22:35 ID:2WJlMiFj
と、いうのも、私はアメブロでブログを始めたのですが、アメバタ会議
という、2chみたいにスレッドを作れる場所があって、そこでは
削除申請というものをすればスレッドを削除できたり、自分で書いた
コメントを削除できたりします。が、昨日私の書き込みが連投
だから荒らしにあたるといって文句を言ってきた人がいて、
詳細に書くと、私が自分の考えがまとまってないうちにコメントをして
しまって、あとから、1個ずつマスを使って書き込んでいったんですが
せいぜい5マスくらいのものですがそれを見た匿名希望さんが
1つにまとめられないの?というレスをしてきました。それに対して
私は何故連投がいけないのかという内容のレスを返しました。すると
と匿名希望さんは荒らしに見られるからというレスを返してきました
それに対し私は書いている内容を見て荒らしかどうか分からないのか
というレスを返しました。それに対し、匿名希望さんは内容とかじゃなくて
他の人の迷惑になるという返しでした。それに対し私は
300もレスできるし(まだ100いくらでした)スレが埋まってしまった
としても次のスレを立てればいい話だと言う答えを返しました
すると

3 :ななみ:2009/07/16(木) 02:29:32 ID:2WJlMiFj
匿名希望さんはこっちの言うことが理解できないみたいだからもういい
といいました。私はそれに対して答えを返しませんでした。
そして次アクセスしたときはスレは閲覧制限が掛けられていました。
多分その人が削除申請をしたか、他のその人に同意する人たちが
スレ削除申請をしたのだと思います。2ちゃんねるはそういうことがなく
自由で、運営者や使用者の偏見や独断
によって理不尽な削除をされるということなどがない所が
いいと思いました。


4 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 02:31:32 ID:jESOcfb3
>>1-3

     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶


5 :ななみ:2009/07/16(木) 02:32:11 ID:2WJlMiFj
ひろゆきさんのいう、使う場が問題じゃなく使う側の問題だということ
(うろ覚えですが)はアメばた会議の場でも同じだと言うことが分かりました
2chにバカが集まるんじゃなくてどこにでもバカはいて、アメバタ会議
にもいて、運営者にもいることが分かりました。

6 :ななみ:2009/07/16(木) 02:35:24 ID:2WJlMiFj
でも以前私がそのスレを立てたとき、レスの中に、あんたは2ちゃんに不向きな人間だ。だから金輪際2ちゃんには来ないほうがいい。と言うのがありました。私もそのときそれに納得しました。今回はひろゆきさんに謝りたくて来ました。

7 :ななみ:2009/07/16(木) 02:58:21 ID:2WJlMiFj
ただ、私が2チャンネル廃止希望スレを立てた理由に、血液型スレであまりにも私の嫌いなタイプの人間が沢山いて、(人の悪口ばかりいっている)
その人たちに総攻撃されたからです。そのことについても個人的な恨みで
スレ立てられてもな。というレスがありました。でも私は恨みというよりも
そういう人たちにそういう匿名で悪口を言う場が与えられなかったら
現実世界でせめて顔を突き合わせて友達同士で悪口を言うようになって、その方が健全だと思っていました。

8 :ななみ:2009/07/16(木) 03:01:31 ID:2WJlMiFj
でも2ちゃんに限らず匿名で書き込めるアメ端会議もあるし、(ブログをやっているひとは名前が表示されてブログにリンクされるけど)
2ちゃんがもし潰されたとしても、他の掲示板が現れたら同じことだと思いました。もしくは2ちゃんの匿名性を廃止してブログを義務付けるとか。。。にしたらつまんないか。でも私はどうしても匿名で意見を言っても負け犬の遠吠えというか、卑怯な気がしてしまいます。

9 :ななみ:2009/07/16(木) 03:06:35 ID:2WJlMiFj
それに事件のニュースなど聞くと、2ちゃんが悪いと言うより、
そこに集まった人たちに暴言を浴びせられた心の衰弱しきった人間が強行に及んでしまう。ということがあるし、2ちゃんねるはなくなったほうがいいと思っていました。私もみんなから総攻撃を受けたときはかなりショックでした。
そのとき私自身病んでいたのは認めますがみんなからあなたはおかしい。
病院に行ったほうがいいなどと、病んでいるときに言われると苛立ちと孤独感、がっかりするきもちにしかなりませんでした。家
族にも味方はいなかったので。

10 :ななみ:2009/07/16(木) 03:09:48 ID:2WJlMiFj
また、逆に自分自身の発言がだれか心の弱っているひとを傷つけてしまわないかという恐ろしさもありました。いまでもそれはありますが
あと、私はよく連投をして血液型スレではよく怒られていました。でもアメ端会議で言ったみたいに、又スレを立てれば済む話だと思っていました。固定ハンドルを使えとも言われたことがありますが
やり方がわかりませんでした。

11 :ひろゆき:2009/07/16(木) 03:20:00 ID:j0xNdrpS
謝んなくていいから二度とココにこないでね?

12 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 03:27:14 ID:ku1y6yNr
>>1-3 >>5-10
そう思う人は匿名の掲示板使うのやめれば?
匿名掲示板が無くなったと思えばそれでよし
はい、解決

たくさんの人が使ってるからって、みんなに合わせて無理に嫌々使わなくてもいいよ
あなたは匿名掲示板を使わない方が健全いられるんじゃない?
一切ネットもせずに生きてる人も世の中には居るんだから大丈夫

あんたは匿名掲示板に不向きな人間だ。だから金輪際匿名掲示板は使わない方がいい

13 :ななみ:2009/07/16(木) 03:28:08 ID:2WJlMiFj
何で怒ってるんですか

14 :ななみ:2009/07/16(木) 03:29:44 ID:2WJlMiFj
>12
いやいや使ってたわけじゃなく、その時は孤独で、ストレスのはけ口がなかったのでここにきました。でも逆に総スカン食ってもっと辛くなりました。
いまは病気は治りました。

15 :13:2009/07/16(木) 03:31:01 ID:2WJlMiFj
匿名が卑怯だとかいたのはごめんなさい。その時はそう思ってました。
いまは匿名でないと出来ないことがあるのは分かりました。

16 : ◆accusebRf. :2009/07/16(木) 03:32:51 ID:bJZsz4oQ
ビタミンCの人
 ↓

17 :13:2009/07/16(木) 03:34:25 ID:2WJlMiFj
匿名でも実社会と同じように振舞っている人もいるし、優しい言葉を掛けてくれた人もいました。要は使う人間次第だと思いました。言っていることがよく支離滅裂だといわれます。私の言い方でよく誤解を受け現実社会でもよく親や親戚から怒られてきました。

18 :13:2009/07/16(木) 03:39:24 ID:2WJlMiFj
今日はそろそろ寝ます。ユーザーの気分を害すつもりはありませんでした。
私はずっとニートだったので世間知らずなんです。私の言動は人を怒らせると
親戚のおばに言われたことがあります。私自身まだ良く分かりませんが、
悪気は本当にありません。

19 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 03:55:02 ID:vrCBUNZO
見せてもらおうか
健常者の実力って
やつをさぁ…
 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄

   ( ^p^)
 (⌒入人ノ⌒)
 ( ノ ミ仝ミ ヘ )
  b ナ ― / d
  ( |⌒| ) (o^!|)
   ∪ ∪  Oと_)

20 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 04:06:52 ID:jESOcfb3
>>16
おい

↓以下、ビタミンC、うんこちんちん、関根神、新世界、AA荒らし等批判要望板オールスターズの面々がこのスレを蹂躙し尽くす!!

21 :13:2009/07/16(木) 06:34:11 ID:2WJlMiFj
興奮してあまり眠れませんでした。あとで思ったんですが、自分も調子のいい考え方をしているなということです。あっちで腹が立ったらやっぱりこっちと言う風に。。。。。アメばた会議を批判しておきながら止める気はないし。自分の作ったスレもあるし。たのしいし。。。。
廃止規模スレを立てた後も2chで過ごした期間の思い出は
ずっと残っててある芸人のファンスレでみんなで一体感を感じた日も
ありました。そのときのやり取りとかたまに思い出したりもしました。でもああいうスレを立てた手前意地になってて来れませんでした。
あと、なんか恐いと言う気持ちもありました。ひろゆきさんの意図が分からないと言うか。。個人情報とか集められてるんじゃないかとか。。。思ってました。でも今はなんとなくですがそういう人ではないと思っています。
自分自身自分の人間性が嫌いなので人まで
そういう風に見る所があると思います。おばにはアレキシミアでは
と言われました。

22 :13:2009/07/16(木) 06:36:45 ID:2WJlMiFj
ちなみに母は2ちゃんをロムだけしているみたいです。書き込むのは止めなさいと昔から言われてきました。

23 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 06:51:18 ID:AUfrS95J
ビタミンCの粉末を使った粉塵爆破

24 :13:2009/07/16(木) 06:57:41 ID:2WJlMiFj
ちなみに、その閲覧に制限が掛けられたすれは今もまだ見られません。
運営に理不尽な削除のされ方だと復活を要望したんですが、、
でも、今考えると私もスレの内容にそぐわないような自分の世界に
入った書き込み(昔のことを思い出して)をしてしまったので、
反省しています。空気を読まず
ちょっと見たらブルーになるような重過ぎる
過去の過ちを書いてしまいました。自分の過去の過ちを告白
するようなスレではありませんでした。

25 :13:2009/07/16(木) 07:01:19 ID:2WJlMiFj
あと、廃止希望スレで言われたのは(アウェーでした)
「同じ意見だが貴様の態度が気に入らん。止めるんならさっさと止めろ、
言ったことに責任持てよ」という言葉でした。

26 :13:2009/07/16(木) 07:25:12 ID:2WJlMiFj
>19
今も、働いていません。自宅で祖母の介護を母と一緒にしています。

27 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 10:13:40 ID:yeF5pWGt
本気の本気で極悪有害掲示板を根本から絶つ事を願う人達へ

討論の場:http://www.amezo.jp/category.php?ca=8&ar=35

28 :AA厨:2009/07/16(木) 10:36:25 ID:cbtRzRzh ?2BP(2351)
裏切ったのは君だけどね^^

29 :13:2009/07/16(木) 11:26:02 ID:2WJlMiFj
裏切った?2ちゃんは裏切ったつもりはないですが、友達は
裏切ったことがあります。ほかにも、、、

30 :13:2009/07/16(木) 11:26:46 ID:2WJlMiFj
ageてしまっていました。すみませんでした

31 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 12:47:19 ID:c9QGt1UO
sageんなよ

32 :AA厨:2009/07/16(木) 13:33:17 ID:cbtRzRzh
死ね

33 :AA厨:2009/07/16(木) 13:34:29 ID:cbtRzRzh
>>32
すげえ誤爆
流石電波王
"なんでも" やらかすな

34 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 19:05:37 ID:hfQaV3/I
頭悪そー

35 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 19:29:44 ID:2WJlMiFj
>34
いわれるとおもいました♪(トロイとよくいわれてきました)
自分でも智慧遅れじゃないかとか、周りからもいわれてました

36 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 20:54:03 ID:vOGIDoa3
>>32-33の頭悪そー

37 :13:2009/07/16(木) 22:15:20 ID:2WJlMiFj
>36さん、ありがとうございます♪でも、大丈夫です。自覚してるし、自分に最近自信みたいなのがついたので平気になりました。

38 :心得をよく読みましょう:2009/07/17(金) 00:06:46 ID:/d9PdosX
続きはこちらで
http://anchorage.2ch.net/utu/

39 :心得をよく読みましょう:2009/07/18(土) 16:20:00 ID:LjNl7z1A
↑今は、治ったはず、、、、です。

40 :心得をよく読みましょう:2009/07/21(火) 19:47:14 ID:T88hqAIR
ひろゆきのばかちんがあ

41 :心得をよく読みましょう:2009/07/22(水) 03:32:54 ID:1CxNr8Ad
アニメってマジでやっさもっさっぽい?

42 :心得をよく読みましょう:2009/07/31(金) 22:47:17 ID:PWmsH39q


43 :心得をよく読みましょう:2009/07/31(金) 22:50:17 ID:PK1i0RM6


44 :心得をよく読みましょう:2009/08/01(土) 02:04:06 ID:g0NTLuSV
44GET

45 :心得をよく読みましょう:2009/08/01(土) 02:06:03 ID:g0NTLuSV


46 :心得をよく読みましょう:2009/08/01(土) 02:19:06 ID:nQ4KKkN9
これと全く同じスレを批判要望板で見たことがある

より目立つ処に立て直したんだw

47 :心得をよく読みましょう:2009/08/02(日) 16:31:51 ID:Qg3Ii19W
ここが批判要望板だと思いますが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)