5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IP表示代理でやってくれる特別スレッド

1 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 12:34:34 ID:sPBpyjdv
心ある運営の中のだれか!!IP検索やってくれませんか?

>運営の中の人って、全員、IP検索は可能なんですか?
>いったいどんなソフト使ってるんですか?



2 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 12:46:28 ID:AIsl2xKF
はげ

3 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 13:00:08 ID:vGfsSdZ+
毎回、3個のコテ自演で埋めていくはずなのに、フルぼっこのあまり、今日はコテ無しで泣いてるみたいな
JT黒電波さん=永久汚バカさんのIP、調べていただけませんか?

ここは煙草天国日本だ!禁煙推進者は死ね死ね死ね!★366!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1247264723/l50

4 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2009/07/27(月) 13:36:38 ID:jsbxxjS4 ?PLT(29803)
IP検索ってなんだ?(^_^;)普通みんなが知ってるものなのか?

5 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 13:40:02 ID:NonMeuq2
>>4
マァヴw
こんなクソスレに来ないでいいよ

6 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 22:49:27 ID:2f6OvfRF
マァヴ さんの「?PLT(29803)」って、いくらくらい積むと付ける事が可能なの?

できたら、↑の★366のIPアドレス、アップしてくれないかなあ

7 : ◆accusebRf. :2009/07/27(月) 23:23:06 ID:Or2T/rrr
ボクもIP検索されそうです><

8 :心得をよく読みましょう:2009/07/28(火) 00:07:47 ID:KDMC38db
★366のIPアドレスは香川県表示IPと東海プロバの2種ですか?

9 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2009/07/28(火) 04:22:45 ID:mqf9/yvo ?PLT(29803)
おにいさんからのお願い(^_^;)

掲示板は他人とコミュニケーションをとるための場所です。
ほかの人が読んで理解できるように気を配って書き込みをしましょう(^_^;)
殊に、質問については、自分がわかっていることでも、他人は知らないと考えて
丁寧にしましょうね。

10 :心得をよく読みましょう:2009/07/28(火) 05:44:33 ID:bk5ujCf8
>>9
左翼的な考え方だね。

11 :心得をよく読みましょう:2009/07/28(火) 07:00:31 ID:MmbbAY2t
11GET

12 :心得をよく読みましょう:2009/07/28(火) 11:22:30 ID:PQQxWe+u
IP検索可能な人は管理人だけ!って、嘘吐いた、しいたけおじいちゃん!!
↓JTもやってるで〜!

2チャンネルは大企業の情報操作用掲示板★23
15 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 23:23:29 ID:owngqCzf
神奈川のOCN利用者バレバレw

13 :心得をよく読みましょう:2009/07/28(火) 13:57:06 ID:p9i2IUw9
JTは2チャンネル奥深く入り込み、IP検索までできる権限もっているんですね!

14 :心得をよく読みましょう:2009/07/29(水) 10:45:15 ID:WZNeoj6N
運営の中にもまともな運営さん、いるはずだよね?
まさか、JT犬だけの坩堝ってことはないだろ?
↓のIPは香川表示?東海プロバ?どっちか調べてくれないかな?

【2チャン改革】不当アク禁に抗議するスレ
15 :心得をよく読みましょう:2009/07/28(火) 14:58:51 ID:4Mnj1RcT
いやまだ早いだろ



この馬鹿、はじめは堂々と香川県表示のIPででてきたけど
香川ってばれるのが痛いらしく、居住地不表示プロバイダーにわざわざ変更したんだよね!

15 :心得をよく読みましょう:2009/07/29(水) 12:16:49 ID:wl9V7l9I
IP検索って、特殊なソフトで可能?
やまだ電気とか、売り出さないかなあ???

16 :心得をよく読みましょう:2009/07/30(木) 12:07:14 ID:HqDCDmRb
このスレで徹夜してまでスレに貼り付きキチガイ煙草屋ババア擁護やってた単発アホの
IP、調べてみてください。

【社会】 「懲りました。もう売りません」 中学生にタバコ売った79歳タバコ屋のおばあさん逮捕…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248853389/

17 :心得をよく読みましょう:2009/07/30(木) 16:14:28 ID:Masq5/HP
364 :名無しさん@十周年:2009/07/30(木) 06:21:51 ID:360UPbbHO
ババアの生活考えろ!クズ公務員

18 :心得をよく読みましょう:2009/07/31(金) 12:09:55 ID:aG4xD9Db
366ってことはいかに必死かを広く世界にアピールしてるだけなんだけどね。馬鹿なのかなあ?

>★366の罵倒スレなんか、完全にコントロールできてないね。

【個人情報】喫煙者のタスポ利用履歴、任意で検察に提供 罰金未納者の勤務先を突き止めたケースも…日本たばこ協会★3
286 :名無しさん@十周年:2009/07/31(金) 09:06:37 ID:Gqb9zJmyP
喫煙者など顔と個人情報を警察に管理してもらえ!
社会に迷惑かけているのに自分ではコントロール出来ないのだから。


19 :心得をよく読みましょう:2009/08/01(土) 00:19:22 ID:x5aEUZ/K
まさか、★367、逝かないよね?

20 :心得をよく読みましょう:2009/08/01(土) 11:24:35 ID:HXrAAxA1
★366で、失速中!
JTさん、かなりくるしそうです。

21 :心得をよく読みましょう:2009/08/01(土) 20:15:16 ID:wzSO7Zfl
自分で裁判でもやってしらべりゃ良い
金だせば可能だろに


他人任せな時点でカス

22 :心得をよく読みましょう:2009/08/02(日) 11:55:40 ID:1WXlSCkX
あれれ〜!!
21って、JT工作員かも??

23 :心得をよく読みましょう:2009/08/02(日) 12:45:03 ID:ib3QnMgb
22GET

24 :心得をよく読みましょう:2009/08/02(日) 12:46:28 ID:ib3QnMgb
23GET

25 :心得をよく読みましょう:2009/08/02(日) 14:38:23 ID:LBcEc5L3
レモン24個分のビタミンC

26 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 08:10:18 ID:2vV06eln
>>15
正確に言うと、特殊なソフトが必要というわけではないのです。

2ちゃんねるでは、実は1つのスレッドについて2種類のスレッドが存在してます。
1つは、みんなが普段見ているスレッドです。(仮にこれをBとします。)
もう1つは、みんなが普段見ているスレッドに、色々な情報が加わっているスレッドです。(仮にこれをAとします。)

たとえば、みんながスレッドになにか書き込んだ場合、まずAにそれが書き込まれます。
続いて、Aにある色々な情報の中から、みんなに見せたくない情報を外して、Bに書き込まれます。

もうお分かりですね。Aのスレッドには各レスに、そのレスを書き込んだ人のIPアドレスが記録されています。
そしてBのスレッドには、そのレスを書き込んだ人のIPアドレスが外されて記録されています。

Bのスレッドの URL は皆に公開されています。しかし、Aのスレッドの URL は公開されていません。
運営の人の中でも、このAのスレッドを見ることができるのは上級削除人など一部の人だけです。

>>13 さんは「JTは2チャンネル奥深く入り込み、IP検索までできる権限もっている」と書いてますが、
実はこのAの URL を知っている人がいる、というだけのことです。

私がここに書いたことを信じるか、あるいは信じないか。それはあなた次第です。

27 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 08:25:35 ID:2vV06eln
>>26 の補足

誤解の無いようにちょっと付け加えておきましょう。

実はこのAのスレッドを閲覧することは汎用のブラウザで可能です。
しかし、スレの URL を全て覚えておくことは面倒ですので、
専用のブラウザが用意されていて、運営の一部の人に貸与されています。

『貸与されている』と書いたのは、レスの削除やスレッドの削除など、
悪用されたら困ることが出来るので、それぞれのブラウザにID番号が付けられていて、
削除などの操作を行うと、それがどのIDのブラウザから行われたのかなどの情報がサーバに記録されます。

上級削除人の中でも、このブラウザの操作に慣れていないと、
間違ってスレッドを削除してしまった、などのことを行ってしまう場合があります。
(最近話題の削ジェンヌさんなんかがそうですねw)

ですから取り扱いには細心の注意が必要ですし、他人にコピーしてあげるなんてことは許されません。

私がここに書いたことを信じるか、あるいは信じないか。それはあなた次第です。

28 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 11:16:44 ID:Uxqdcn35
ID:2vV06elnの優しさを普通にスルーするに1000ビタミンC

29 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 12:12:05 ID:/jh7NriT
上級削除人にはどうやったら、なれるのですか?

この資格、300万円くらいかかるかも?

30 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 13:02:44 ID:U+HKZ4yQ
JTがレスするときは居住地表示IPで出てくるべき!どこの煙草屋が必死か知りたいので。

>運営の中は真っ二つ意見なんだよね?
>JTの息のかかった工作員は大反対!!!

◆◆◆雑談・批判要望・自治議論◆◆◆449
49 :名無しさん@十周年:2009/08/03(月) 12:58:58 ID:kIR3BNiN0
強制IP表示化はいつになったらやるんだよ?

31 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 17:38:51 ID:2vV06eln
>>28
まず、削除人にならなければなりません。

で、削除人として実績をつんでいくことが必要です。

いずれにせよ、現在上級削除人の上位にいて、
運営の人達の中でもかなりの発言力を持っている
削ジェンヌさんに気に入られなければならないでしょうw
金額以上に重要なポイントです。

私がここに書いたことを信じるか、あるいは信じないか。それはあなた次第です。

32 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 19:07:51 ID:Uxqdcn35
>>31
俺にレスされても…(〃▽〃)

33 :心得をよく読みましょう:2009/08/03(月) 19:53:31 ID:aTqcJmcZ
33GET

34 :31:2009/08/04(火) 04:50:17 ID:FW5DN5MF
>>32 さん
ごめんなさい。
レスアンカーを間違えました。

31は >>29 宛てでした。

35 :心得をよく読みましょう:2009/08/04(火) 10:54:36 ID:SOKdsavk
いつか、しいたけじいちゃんが、IP検索可能なのは
管理人だけと逝っていた。

でも、これは嘘!
JT工作員までIP検察やってるし。

36 :心得をよく読みましょう:2009/08/05(水) 02:22:02 ID:/mWQy9LZ
ま、極端なことを言えば、2ちゃんねるという掲示板システムの構成について、
サーバマシンレベルまで分かっていて、専用のプログラムを持っていれば、
誰にでもできることなんですよ。IP検索なんて。

サーバマシンの中にどのようなログがどういうタイミングで記録されているのか?とか、
どのログには何が記録されているのか?とか、ね。
あと、どの板はどのサーバマシンにあって、そのURLは何か?とか、ね。
最低でもこれらのことを知らないと、ちょっと無理でしょうけどね。

どういうことかというと、たとえば、アクセスログに記録されている情報と、
とあるスレッドに書き込まれたデータに関する情報とを突き合わせれば、
そのスレッドの特定のレスを書き込んだ人に関する情報が分かるワケです。

もちろん、これを人間の手でやるとかなり面倒くさいことになるので、
アクセスログやスレッドのデータなどを相互にアクセスして
レス毎の情報のマッチングを行うプログラムを用いることになります。

続く

37 :心得をよく読みましょう:2009/08/05(水) 02:23:04 ID:/mWQy9LZ
>>36 の続き

管理人だって、そのプログラムを使って検索を行うワケですしw

その『JT工作員』なる人物をはじめとして、
2ちゃんの管理人や運営の一部の限られた人たち以外の人が、
そのプログラムを持っていて、
しかもアクセスログやスレッドのデータなどのURLなどを知っている、となると問題ですな。

ま、これ↑を信じるか、信じないか、それはあなた次第ですけどw

38 :心得をよく読みましょう:2009/08/05(水) 02:29:55 ID:asf6UMto
ID:/mWQy9LZのレスを受けて更に迷走するに1000ビタミンC

39 :心得をよく読みましょう:2009/08/05(水) 13:16:19 ID:73CUDdW/
ド壷状態丸出しコテ=爆裂怒雷刃唖さんのIPと
ニュース板自治板でIP強制表示大反対やってた「工作員さん」のIPと同一かしらべてください。

41 :心得をよく読みましょう:2009/08/05(水) 13:13:16 ID:73CUDdW/
わざわざJTさんが新コテ作って自演はじめたようです。まさにド壷状態丸出しコテ=爆裂怒雷刃唖

100%ばれてる超マヌケJT工作員★101
499 :爆裂怒雷刃唖 ◆jcsASxLU/Q :2009/08/04(火) 12:25:06
最近の嫌煙ってファビョってばかりだね
いまどきタバコの煙が気になるなんて信じられない
俺非喫煙者だけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)