5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラヴァイオレット:コード 044 コード1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:54:24 ID:AhgPlzAH
  アニマックス開局10周年記念作品アニメ

アニマックス 7月1日(火)から
毎週火曜 午後10:00〜 深夜3:00(27:00)〜
水曜午後2:00〜 日曜深夜0:00〜

BS11 7月5日(土)は特番「放送直前スペシャル!ウルトラヴァイオレット:コード0」
7月12日(土)から
毎週土曜 夜23:30〜24:00 

=======================================重要===================================================
    ・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
    スカパー実況板: http://live24.2ch.net/liveskyp/
    BS実況(民放)http://live24.2ch.net/livewowow/
    ・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
      →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
    ・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
    ・荒らし、煽りは原則的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
    ・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うように
==============================================================================================

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:57:19 ID:tnJ5bWX4
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:59:31 ID:O1wSLcDx

●関連サイト等
アニマックス公式
ttp://www.animax.co.jp/feature/index.php?code=275851
関連板
アニメ新作情報
【ビアン】ウルトラヴァイオレット コード044
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1206635362/

○スタッフ &キャスト
<スタッフ>
監督・脚本:出崎 統
キャラクターデザイン:杉野 昭夫
プロデューサー:丸山 正雄
<キャスト>
044(フォーティーフォー):朴 路美(主演)
ダグサス二世: 小山力也
ガルシア: 堀内 賢雄  ほか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 05:04:11 ID:O1wSLcDx
朴さんの正式名はJIS外の文字(「玉偏に路)
コピーアンドペーストできないのでよく使われている路に
アニマックスによると
『出崎監督の「崎」の字は、正確には「大」ではなく、「立」の「崎」』


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 06:01:29 ID:UKH/psUP
ミラ・ジォヴォビッチ主演

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 06:02:24 ID:Lh+H9Y2o
ウルトラヴァイオレット映画見たけど眠っちまったぜ
シャーリーズ・セロン主演のイーオン・フラックスの方がエロくてよかった
同時期にやってた上、内容が被ってたから比較されてたな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 08:29:30 ID:5whVC20W
一番期待してんだが人気無いのか?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:46:26 ID:E2C+yTlT
>>1


>>7
スカパーとBS11だからね〜
見られる人自体少ないのでは

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:47:11 ID:fvRfDx56
完全オリジナルなのか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 17:08:18 ID://s3icER
公式サイト
http://uvcode044.jp/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 06:08:33 ID:aHD4k3wr
キャラデザが独特だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:43:31 ID:wI1TOaB8



13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 12:57:25 ID:2Y3PDYJ7
崎でいいよ
崎時代のほうが傑作多いし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 17:32:50 ID:MVYZ0yvX
>>10
公式サイトがなんでこんなところに捨てられてんだよw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:07:41 ID:e3vGp7lQ
すげー期待してるんだけど、アニメギガでちらっと流れた
映像だけを見ると正直微妙なんだよな。でも期待してます

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:16:37 ID:2Y3PDYJ7
実は「脚本・出崎統」というのが一番不安だったり。

どうせ脚本があってもコンテで変えまくる監督だというのは知ってるけど
それでも、叩き台として他人が書いた脚本があった作品のほうが
出来がいい気がするんだなあ。
白鯨伝説とか、脚本家を別に立てた前半のほうがよかったし。
監督が脚本兼任した後半はgdgdだった。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:21:12 ID:gpGtQtsj
絵にちょっと手塚タッチが入っているのが気になるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 19:14:27 ID:qhMY7lAZ
この監督には独特のかっこいい演出しか期待してない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 08:52:18 ID:MEC7pOWx
>>17
杉野昭夫は今手塚プロ所属じゃないか?
「制作協力:手塚プロ」になってるし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 13:55:57 ID:heioF70q
キャスト、ルカ役の関智は既に発表されてるけど
宮野も出るらしんだが…
代表作に名前あったらしいから結構重要な役なのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 15:14:09 ID:h0InZmWJ
もうすぐ放送開始なのに公式やる気無さすぎだろ。
もうちょい盛り上げようよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 18:39:47 ID:0nC+/mFB
>>19
そうだよ。少し影響が出てるのが気になるね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 18:48:30 ID:F4Nwr+VU
監督インタビュー
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20080624et01.htm

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:19:52 ID:F4Nwr+VU
CSで大人向けアニメに挑む出崎統監督 「簡単に死ぬ時代」嘆く
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/080626/gam0806261550000-n1.htm

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:36:59 ID:o/xgeyld
ウルトラヴァイオレットコード044ナイト行ってきた。
…ずっと立ちっぱなしの試写会なんて初めてだ。
あー疲れた。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 00:57:23 ID:BcJRzsOR
>>25
乙。そんなのあったんだ。

ところで出崎ファンクラブのリニューアルはいつ終わるんだ
最初の予定では4月中とかだったような

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 03:04:48 ID:upGmJw3H
出崎監督、COBRAのイベントにも出てたんだ
http://www.tvlife.jp/news/080625_04.php
売れっ子でいいけど
制作スケジュール大丈夫だべか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:11:52 ID:8oULQe7U
地上波ではやらないの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:45:43 ID:+QHI6xAH
>>25
たった一時間半立ってる体力が無いオタクとな?

かくいう自分はアニメマックス会員席で座って見れたんだが、
関係者らしきスーツの連中が、歩き回って遠慮なく画面を遮った挙げ句、
一角でずーっと喋ってて(手を打ってゲラゲラ笑うくらい)
うるさくて何度も台詞が聞き取れなかった
キャストインタビューの時はみんなフロアに出たよ…

イベントとしては趣向を凝らしてたんだろうけど
メイドDJも微妙だった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:21:51 ID:NByow73k
試写会→座って見るものという先入観があったので、「後は座りっぱなしなんだから今日は思いっきり遊ぼう!」とはしゃいで足が棒になるまで銀ブラしまくったので…。
立ち見と聞いた時はちょっと泣きたかったです。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 18:00:42 ID:YfieBJYB
立ちっぱなしがどうとかより内容の話をしろよ。お前の苦労話なんか誰も興味
無いつーの

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 05:48:26 ID:rRp6CF7u
ふむ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:41:19 ID:OX2O47MH
過疎過ぎる。放送始まればなんとかなるのかな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 17:57:42 ID:K47K++2G
完成試写会
http://animeanime.jp/report/archives/2008/06/044.html

>また山像さんは、出崎監督がテレビドラマ『ER』のファンで、山像さんが
そのなかで吹替えているスーザン役のイメージを念頭においてアドバイスをした様子を紹介した。

監督ERファンか
ベントン先生は今回出ないのー?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:28:39 ID:ssHXOkkz
ん?もしかしてガン=カタ関係ない?

それに止め絵の出崎からすると
動きは期待しない方が良いと思ってよいですかね??

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 09:00:50 ID:E4Ta2am0
いよいよ明日だ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 12:32:49 ID:HMfvvmys
>>35
暇になった川尻組が助っ人に来る可能性はゼロではない、はず

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 13:05:04 ID:rn/cx0OI
コードおしし(お獅子)と読むのか?
とりあえず期待しておく

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:44:07 ID:pyipLaNl
放送開始age

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:46:18 ID:4+TeTrSa
出崎さん

そろそろ後進に道を譲ってあげてください
人が育ちません


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:47:07 ID:gK+DeNu7
もしかして監督って劇場版クラナドの人?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:13:00 ID:2NI+efx9
>>40
出崎ほど後進を育てた監督もいないだろ……
川尻善昭・大橋学・森本晃二・福島敦子・大塚伸治・安藤真裕・松園公etc

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:30:31 ID:if/wN8cS
作画崩壊の予感

http://blog109.fc2.com/n/news23vip/file/vip262587.jpg

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:14:07 ID:YYoyubo7
やっと今日だぜ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:03:21 ID:ZEdFjwFx
初めてこのスレ見たけど過疎過ぎだろw
力ちゃん目当てでとりあえず見てみるよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:39:10 ID:D6O01oSo
これが今年のアニマックス専用アニメか
なんかイマイチっぽいな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:56:54 ID:YYoyubo7
面白かったらいいな。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:00:59 ID:GQKNxdCZ
なんか絵がアニメのブラックジャックに似てるような


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:19:29 ID:pyipLaNl
まんまだね
まあ当たり前なんだが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:38:01 ID:5xPrbPpQ
クリブレみたいにならないでくれよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:25:54 ID:jy1WrmQ3
これはネタアニメになってしまいそうな予感。
期待してたんだけど、アニメギガで映像を見て萎えてしまった...。
しかし7月新アニメ1番のりなので、実況はそれなりに盛り上がるかな?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:32:24 ID:yDyi9STs
20年前の出崎さんなら期待できたんだけどなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:38:33 ID:jw9XKQip
出崎信者だけどあまり多大な期待はせず
よかった探しをする予定

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:08:34 ID:pyipLaNl
同じ監督のリベリオンならもうちょい盛り上がったのかな
あと一時間だ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:10:24 ID:l9vjP5ah
でもガンカタは動きはぶっちゃけもっさいよな

ジャンプの巻末で有名作家がプッシュしたせいで一躍有名になったが、
あれはクリスチャン・ベールの存在感によるところが大きいと思うよ
アニメでやって映えるかどうかは謎

そもそも、ガンカタ的エッセンスはすでに色々なアニメやゲームに取り入れられちゃったからね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:25:01 ID:qjHVsSCO
糞つまんないねこのアニメ
少しは狂乱を見習えよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:25:15 ID:GMVUWfby
アニマックスで始まってたのを忘れて、少ししか見れなかったw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:26:08 ID:4+TeTrSa
効果音とか
演出とか
古臭い。昭和臭がする
相変わらず止め絵で終るの好きだな。
もはや歌舞伎の見栄切りみたいだ。伝統芸能。

川尻がOVAでネットリ作ったほうがまだ良かったかもね


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:26:12 ID:+smarlYs
何この全裸系アニメ
演出その他色々笑いながら見てた

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:26:22 ID:eZ1AIiUR
なんか古い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:26:24 ID:hAGxx366
ワケ分からん話だったな、録画したの見直すか…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:26:46 ID:Y2Ra2euK
ちょっと年代物を感じる出崎アニメ。
ヒロインがオバサンクサいけどけっこう良かった。
とりあえず視聴継続。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:27:00 ID:AuC1q5lQ
全編出崎テイスト満載でワロタ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:27:58 ID:Io1zmjcr
なんか古い…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:29:05 ID:njQz0md3
1話としてはつかみが弱い
モノローグばっかりだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:29:20 ID:qPe8MWIU
色の使い方が酷すぎるな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:30:41 ID:kf4QnXKR
画はあえてああやってるのはなんとなくわかるけど、
先月見た劇場版数作品と比べてツカミがなぁ・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:30:44 ID:gXNPbJKj
全体的に暗すぎてようわからんかったな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:30:48 ID:RxQQ4p3S
次回からは見ないだろうから
記念カキコして去るわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:31:01 ID:sAa/s9Ib
並アニメ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:31:03 ID:RPWTbkIh
スペースコブラの再放送と続けて流しても違和感無いぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:31:06 ID:gTqRPFpw
これは監督のオナニーだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:31:13 ID:Lqibaq6G
典型的な出崎作品
でもハリウッドの実写映画も同じくらいつまらないからしかたないな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:31:55 ID:vyEg+pQJ
火曜22時はめでたくお風呂タイムとなりました

一騎当千GG以下の初回があるとは思わなかった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:33:46 ID:Kc/eEnmK
ある意味新鮮だったよ
上司?のサウナシーンにぐっときた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:33:46 ID:nW/qKVbZ
引き付けられる点はあったんだけど、もう一歩だったかな。
キャラデザはもう少し今風にすればバランス取れたんじゃないかと思う。
昔からの同士だからやりやすいのだろうが古い×古いじゃ新しいものは作れんぜ。
まぁ今後に期待。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:34:18 ID:SZdXbnXY
原作も映画も多分おもしろくないんだろうな・・・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:34:28 ID:kf4QnXKR
そいでも、1話で切るのは自分に負けた感じで腹が立つので後2,3話見て考えるw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:34:38 ID:2NI+efx9
なんとも出崎
なんとも杉野
出崎は何も変わっちゃいない
変わったのは周りなんだろうね

44の夢の件は劇クラナドでやったのそのまんま持ってきてたなw
幻想世界に鯨とカモメという出崎二大要素を加えたフルコース
さらに未来の設定でも出崎リバーは健在だし
ほんと、出崎は何をやっても出崎だな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:36:18 ID:pyipLaNl
設定が未来なのに70年代臭がする不思議な作品でした


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:37:19 ID:agJeG4cg
>>77
原作レイプした映画をさらにレイプしたアニメ と
実況スレでは言われていたよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:37:38 ID:D+dCaVMI
10周年で力を入れた作品がこれかよ
誰だよこんな企画出したの

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:38:57 ID:nW/qKVbZ
アニマックスには出崎神話に酔った人がいると見た。
もう少し周りが意見言える環境じゃないとな。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:39:11 ID:hRfIS9hi
構想○○年とか○○周年記念作品に名作なしだなw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:39:43 ID:D+dCaVMI
アニマのHPに繋がらねえw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:39:53 ID:2NI+efx9
>>81
原作が映画なんだが……
映画に出てくるアメコミは釣り

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:40:15 ID:2NI+efx9
>>82
マッドの社長

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:40:55 ID:if/wN8cS
044はまじでお獅子って意味だったとはな。
色々居描写の奥が深いが、おもしろさに直結してないというかなんというかw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:41:16 ID:D3rGqHcm
ウルトラヴァイオレットは紫外線とともにカットすべき糞アニメ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:43:05 ID:RNYSTYF5
1話から原画○投げかい・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:44:41 ID:2NI+efx9
>>90
キーアニメーター置いてたから
おにいさまへと同じで
内田がレイアウト一原で二原を外に投げたんだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:45:47 ID:ReN/Kl24
おっぱい見ててもおっきしないのは久々だぜ


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:45:48 ID:kw2rcJBo
>>82
○周年アニメはかなりの確率でコケる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:45:49 ID:4+TeTrSa
監督・脚本:出崎 統   (おじいちゃん)
キャラクターデザイン:杉野 昭夫  (手塚プロのおじいちゃんアニメーター)
プロデューサー:丸山 正雄   (隠居した元マッドハウス社長)

なんでアニマックスが金出すことになったのかさっぱりわからんが
オジイチャンが仕切ってるアニメです


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:46:41 ID:hAGxx366
もう1回見直したけど夜の場面がほとんどで全体的に
ダークだけど細かく丁寧に作ってるな。
視聴継続してけば面白くなんのかなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:48:55 ID:Kc/eEnmK
朝鮮人や中国人はあんまり使わないでほしいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:51:46 ID:pyipLaNl
新しい何かを求めず同窓会的気分で観ることにした


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:52:14 ID:D3rGqHcm
>>95
どんだけポジティブだよw
このままいったら完走するの全国でお前一人だけになるかもなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:54:48 ID:R21VnA/X
なんか、世界観がチープっていうか古いっていうか
いまだにブレランを意識しまくってるし・・
主人公はキル・ビルをぱくってるし
映像は暗いし、CGの使い方もなんか古い

微妙すぎだよ。もう一回見るけどさぁー


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:55:23 ID:DZi8mMV7
加齢臭がした

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:56:01 ID:hAGxx366
>>98
毎回、1話のクオリティ保てんなら見続けるよ、
崩れたら即刻視聴停止するけどなwww

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:57:25 ID:2NI+efx9
いかな杉野さんといえど、さすがに全話作監はきつい気がするが
どうなるんだろう?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:00:51 ID:v1ZToxAS
つまらん。
記念作品って大抵失敗するな。
OVA ブラックジャックの顔を伸ばしましたという感じも、なんとかして欲しい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:06:36 ID:CU3fDkpy
見忘れたorz


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:08:09 ID:D+dCaVMI
放送当日のスレとは思えない過疎っぷりだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:11:24 ID:5xPrbPpQ
1話で切った奴多そうだから最終回までに44スレは無理だな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:12:28 ID:y/gjOWl9
BS11視聴者は直前特番を見て放送前に切るだろうな、これ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:12:38 ID:D3rGqHcm
4スレも無理だろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:23:14 ID:hAGxx366
>>104
夜中3時にまたやる。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:32:24 ID:Y6e5LPlL
ただでさえ少ないBS11の新番組なのにこんなんもってくんなよ・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:37:49 ID:ZS3PL34u
これが当てはまった

トランスフォーマーを借りたつもりがトランスモーファーだった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:43:05 ID:jw9XKQip
うーん
状況説明とモノローグだけで1話終わってしまった。

でも出崎信者だから最後まで見るよw
出崎アニメの何が好きかとというと見続けてるうちに
必ずキャラクターに愛着がわくんだよね。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:43:41 ID:vGtfcbBK
評判悪いのねぇ。
おれは好きだけどなぁ、暗そうで。
保存はBS11の方でしよう。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:47:36 ID:ZS3PL34u
来週総集編で終わりでいいと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:52:37 ID:2zbuVPkO
某所で一気見した白鯨伝説と世界観が変わらない気が。
まあ好きだけど。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:12:00 ID:67/bz+KD
これ1クールかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:23:51 ID:WPVeonaZ
つまんなくて寝ちゃった。
設定もキャラもキャストもall×。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:46:00 ID:nZdAZzsN
よくこんな糞アニメ作れるな
さすが巨匠

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:46:10 ID:Ew4SwN8c
>>103
バカ
それはさいとうたかをとか福本伸行に絵柄を変えろというようなもんだ
演出とか芸風はいまさらどうでもいいけど
シリーズ構成が心配だ
雪の女王も最後寸詰まりだったし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:19:37 ID:lQF2mxHN
>>119
漫画家が絵を描くんだから変えろってのも無理だけど
アニメはキャラデザの人が別個にいるんだろ
もっとセンスある人にやらせればいいんじゃないの?
素人の純粋な疑問なんだけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:43:23 ID:NQ3ovCUi
>>88
やはりその解釈でおk?
つまんなかったけど、難しい話を解釈するのが好きなので見続ける

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:58:01 ID:sgN2+dYO
>>120
出崎が杉野の絵が好きだからムリ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:00:07 ID:dJDVsohR
なんか初回放映を見逃したので、次回を録画して見ようとしてます。
しかし、スレにダメ臭が漂ってるんですが……



124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:01:56 ID:lQF2mxHN
mjsk?
じゃあせめて車とかはどうにかならない?
車はまさかキャラデザじゃないよね?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:58:34 ID:nTjjlP+F
再放送の時間ですよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:05:12 ID:fPwg1o5x
なにが巨匠だ?
絵から何から古くさい感じしかしない

今時こんなの受けねーだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:07:51 ID:SOonrSdD
やっぱり川尻で観たかった


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:11:18 ID:TKfCA7ET
>>120
杉野と組まない作品群は 個性が無くてツマラナい。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:39:19 ID:Fa0z0icm
ここ本スレ? 過疎ってるなw
一話はパッとしなかったが初恋ってのが気になるなぁ
女版ボトムズとか想像してみる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 04:22:03 ID:Ui2tej7B
まだ見てないやつが多そうだな


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 06:07:45 ID:BbjgVN9l
コブラ+白鯨で面白かったよw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 06:10:11 ID:N4YQ500C
19歳には見えない。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 06:56:40 ID:erjUPZfP
まあ19歳といってもミラジョボだしw
>>129
恋愛要素はちょっと期待してる
出崎の描く悲恋はけっこう好きだ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:26:17 ID:fCZ3Uw3w
途中でうとうとしてしまった…うん…まあさらば

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:02:33 ID:cu5Rn3DP
これニコ動に上がってる?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:11:17 ID:drWUWbN7
>>133
どっちにしろ2話からが本番だって感じだね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:28:07 ID:3FiujFIa
3話までは見る
それでつまらんかったらアウトって事で

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:29:03 ID:N4YQ500C
10周年とかでかなり前からアニマックスで騒いでたから期待しすぎたかな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:49:18 ID:vBIi7gRx
おじいちゃんたちは悪くない
プロデューサーが駄目なだけだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:53:43 ID:tMARH84V
とりあえずクリスタルブレイズよりマシ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:10:35 ID:vHND42Gy
まぁ日曜日に見てみるよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:48:47 ID:Xd6x+EIB
近年の傾向だと1話は何が何だか分からんままにグワーっとかましてくるもんだが
1話をいきなり設定その他の説明に充てる(しかもモノローグで)、というのが非トレンドというかね
さすがベテランというかなんというか
話が動き出すとおもしろくなりそうな気もするのでしばらく様子見

ときにこれ以外と予算かかってなくないか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:04:32 ID:mm242l+k
攻殻機動隊がまだ存在していなければ、このアニメをもっと楽しめたかもしれない・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:07:34 ID:/UjEOoYS
なんか25年くらい前のアニメを見ている気分
当時、今みたいな技術があったらこういうアニメもきっと作られたんだろうな、
みたいな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:22:26 ID:WbheLGXg
演出もろもろが古すぎて逆に清々しかった
一応3話までは見てみようと思うけど多分切るな

つーか本当にマッドハウスかよがっかりおっぱい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:24:31 ID:yfcE5gs4
バリバリのマッドハウスって出来だったじゃん
マッドハウス設立当時の、だけどw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:25:58 ID:5hjDG8xL
萌え豚にはつまらんだろうな。
萌キモ絵でやって欲しかったでちゅね


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:28:11 ID:drWUWbN7
>>146
だよねw
これぞマッドハウスって感じ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:43:58 ID:gc3lVjgR
若い子には受けない予感。
萌えや急激で派手な展開を求めてるお子様向きじゃないね。
しずかに盛り上がるのを待てる人だけが見る感じだな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:04:04 ID:vBIi7gRx
>>143
甲殻じゃなくてSACだろ
別モンだから一緒にすんなよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:11:12 ID:7aZnY//r
まぁ文句言ってる奴は萌えや派手な展開のギアスでも観てろってことかなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:24:06 ID:d4v5uAG2
確かに萌え絵を観たければとらぶるでも観てればいいしな 俺はあの小山力也の声のキャラがいいなと思ったぜ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:31:11 ID:Z2vXnp+4
微妙っぽいが一話くらいは見るか・・
って思ったけど監督:出崎って出てきた時点で見るの止めたwww
古臭いと思ったがやっぱりこいつのせいか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:36:16 ID:5hjDG8xL
萌豚

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:47:37 ID:ei4tHYBH
「おにいさまへ」も「白鯨伝説」も「雪の女王」も古いと思いながら見てたけど
どれもハマったから、もう古さは気にならない。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:13:28 ID:cq/XxF+O
乳首なしかよ(´・ω・`)
ガッカリおっぱいじゃなぁ(´・ω・`)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:35:30 ID:a1lMiso2
毎日新聞はネット君臨の仕返しかで何故か2ちゃんから叩かれてるが
この誤報は正直、きつかった
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080327mog00m200075000c.html


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:41:16 ID:M2xwxELV
つ、つまらない・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:46:30 ID:KR5mpKf8
序盤にモノローグでえんえんと世界設定を説明するのは
元になってる映画と、まんま一緒。

そんなところ忠実にやらなくていいのに(´・ω・`)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:48:41 ID:pp22yY7y
>>157
404だったよ。何が書かれてたの?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:00:34 ID:TlBFlcko
ブラックジャックや白鯨、雪の女王は脳汁出るほど面白かったけど
AIRやクラナドは見てて辛いくらいつまらなかった。
多分後者は監督の中に無い世界なんだろうな。
この作品はどっちに転ぶか前者ならいいんだが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:16:08 ID:EB2N7D4v
ここで言われているほど悪くは無かった
ただ、SFなのに、えらく観念的なのはどうなんだろう?雰囲気も終始重苦しいし…
映画は見ていないが、武器をデータとして圧縮して持ち歩くシステムとか、
ギミックとしても映像的にもイマイチだった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:19:05 ID:ZlzG5cAR
>>160
アニメフェア08:「ウルトラヴァイオレット」アニメ化 制作発表で出崎監督が意気込み
http://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=73567051921921&mkt=ja-JP&setlang=en-US&w=65acf000,9b02c642&FORM=CVRE


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:20:48 ID:C4AhRvSU
なにこの糞アニメ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:40:00 ID:cq/XxF+O
ミラ・ジョヴォビッチの映画版見てるかどうかで
評価分かれそうだな
映画見てない、事前情報なしで、見た場合
ワケ分からんかも
掴みの第1話目としては失敗じゃね?


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:57:37 ID:ZzSzuy7U
面白かった。今後も期待。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 16:14:42 ID:M2xwxELV
>>165
あの映画と関係あったのか。
あれは、割と面白かった。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:22:36 ID:a1lMiso2
>>160
404が044に見えた
当初は少女と出会い何かに目覚めていくっていった設定だった
それが敵方の青年と出会い愛の逃避行するって感じになってしまった。


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:23:28 ID:a1lMiso2
>>163
が貼ってくれていたか
女戦士「044」は、政府の命令で吸血鬼軍団のせん滅に向かうが、ある少女と出会ったことから政府と吸血鬼の両方から狙われることになるというアクションサスペンス。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:10:24 ID:drWUWbN7
そういやこれって全何話か出てたっけ?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:16:44 ID:nJHjhIcZ
>>163の少女っていうのはどこから出てきたんだろ?
元の映画は、ヒロインが少年を守る話だよね。(映画「グロリア」のSF版)
それがアニメでは、青年との恋愛になったみたいだけど。

元の映画だと、少年の存在自体が、人類を滅亡させかねない兵器であるという設定があって
それが白鯨伝説っぽいなと思った。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:17:31 ID:U3Iyqdle
なかなか良かったと思うよ
たまにはこーいうのもいいかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:18:15 ID:3FiujFIa
>>170
公式に全12話って書いてあるがな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:18:18 ID:bmK/gue2
あのモノローグはこれからもずっと続くんだろうか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:52:16 ID:YxynAn8S
ほぼ全編止め絵&スクロール
ほぼ全編独り語り&説明台詞
さすが往年の出崎・杉野コンビ!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:51:51 ID:EXeaf4z0
ずっと、主人公とその仲間が長々と演説ぶった説明してるのがうざかった
これが演出だったら見るのをやめるわ

ステレオタイプの未来世界観、何処かで見たような主人公
寿命のあるレプリカント・・って

止め絵のれんぞく。モブシーンは一枚絵のスクロール・・
いきなり突入してサブマシンガンを撃ちまくるが当たらないで
主人公が反撃したら撃たずに見てるだけの敵
プロの軍人だったらもっと戦略とか考えろ


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:05:19 ID:8l+9YrXS
クレイモアのテレサ好きだったから声同じとすぐわかったけど、この人のアニメの声色々調べたけど
声が全然ちがうな。てかおっぱいみても全然エロくない、昔のエロ本の絵思い出したわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:29:47 ID:MynnEeZh
>ステレオタイプの未来世界観、何処かで見たような主人公
>寿命のあるレプリカント・・って

これは元のウルトラヴァイオレットがそうだから仕方無い。
元の映画はある意味アニメ以上にチープな出来。
ヒロインの腹筋を見るための映画。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:31:12 ID:IElVHa2w
これってミラ・ジョボボボボボボボボボビッチの映画のやつ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:31:57 ID:bpYf1Zh8
2008年になって70年代と同じ様な物見せられてもなあ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:34:23 ID:3WpIBM16
70年代バカにすんなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:39:09 ID:3WpIBM16
>>179
そうだよー
公開時にアニマックスでずいぶんCMやってたから、最初からアニメ化前提の映画だったのかと思った

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:46:08 ID:IElVHa2w
>>182
そうかー
1話見たけどこの後盛り上がっていくのかなー?
録画継続するべきか微妙な感じ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:06:18 ID:yfcE5gs4
盛り上がっては行くだろうな
主人公より漢達の活躍に期待

主人公は劇場版クラナド(≠原作クラナド)からの
「擬似家族」というテーマを
どう昇華するのかがメインになりそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:15:32 ID:3WpIBM16
ドラマ部分はそれなりに期待してるけど
アクション部分はブラックラグーンのスタッフとかがやってくれたらなあと思った。
映画のCMやってる頃、ブラックラグーンやってて、ミラジョボの2丁拳銃アクションがレヴィに見えた。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:35:52 ID:EjjoXqDO
スタッフロールに3文字多すぎだろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:42:52 ID:snEOWAz+
今見終わったわ。あの武器がよく分からん。
どっから出てきたww魔法かよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:46:27 ID:u4pH9zPB

どう見てもヒロインは20代後半です。本当にありがとうございました。

あと第1話くらいはアクションをメインにして興味を持たせなきゃいけないと思うんだぜ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:51:42 ID:Fa0z0icm
具現化系なんです

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:56:34 ID:yfcE5gs4
最近のアニメキャラがロリすぎるだけだろ
19歳なんてあんなもの

おにいさまへの宮様まで行くとさすがにやりすぎだけどw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:57:15 ID:3WpIBM16
>>186
マッドハウスと手塚プロだもん
それがデフォ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:03:11 ID:3WpIBM16
>>187
映画では武器を圧縮して隠しておける技術とかなんとか言ってたような

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:15:09 ID:jCGdHQGu
CODE-Eの続編だと思って、つい見ちゃったじゃねーか!

損した

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:15:40 ID:yfcE5gs4
日本のアニメ・漫画風に言うと四次元ポケット


195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:23:00 ID:0fmiiMO0
録画したの今日見たが、これはひどいなw
古臭い演出、古臭い動き、古臭い絵、古臭い未来感
乳首のない全裸、乳首のない乳房、乳首のない乳頭

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:41:14 ID:T4EJ1oI1
宇宙をとびまわる時代より
近未来っぽい設定のほうがよかったかもなぁって感じました
以上。


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:46:58 ID:jCGdHQGu
映画もつまんなかったけど
ピッチが出てるだけ
アニメよりマシだた

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:49:40 ID:0fmiiMO0
でもビッチのクニャクニャしたガンカタもどきはイライラしたな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:54:46 ID:RDk9K4T9
ちとモノローグや演説が多過ぎる気がする。もう少し絞ってほしいな。
セリフがないならないで無理に増やす必要はない。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:12:41 ID:A4YUlCWE
懐かしいね、この感じ
あしたのジョー2思い出したよ
しばらく視聴継続。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:16:49 ID:TMVaiBCn
あれだけ番宣してた作品の割にスレが全然伸びてないな。
今のところ、実況と本スレの意見をまとめるとこんなところかな。

(悪かった点)
・キャラデザが古臭い
・演出が昭和っぽい
・説明が多すぎて退屈
・設定、ストーリーがありきたり
・アクションがしょぼい
・画面が暗くて何をしてるのかわかりにくい
・エロシーンが多いのに全くそそらない(無駄なおっぱい)
・主人公に魅力がない、老けすぎ

(良かった点)


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:20:35 ID:Fa0z0icm
(良かった点)
・萌え要素が無い
・地味

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:22:48 ID:AQ1Dn3Qo
マキとか智子みたいな脇役は出そうにないか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:24:12 ID:xn+IopVO
もう見ない宣言する奴が多いスレは伸びる法則どおりになっとる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:27:23 ID:3WpIBM16
これで伸びてないほうなの?
アニマックスだからこんなもんかと思ってた。
妖怪人間ベムのリメイク版なんて半年で2スレだぞー

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:39:46 ID:3FiujFIa
>>202
いつもの出崎と杉野が堪能できる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:05:42 ID:LaPO5n8M
たしかに044の意味が深いな。
希に見る、奥が深いアニメだ。
一般オタ受けはしないだろうが、考察が好きな人にはたまらないだろうな。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:39:36 ID:r7LzGqMh
                    ∠  /  / //       l     \ ヽ
                   /  /  / //l   |    |   、 、',
                     //  /l / // l  |lハ.  ト、 | |  l |
                   l// /l / _厶 ハ  lリ \L_\l |  | |
             _   ___l  l l ィ / /  \|    \「 ト|、 | |
            ´         `  、_      _  ,/  / j
        /                  ` ̄`   ,   ´ ̄ヾ /  / /
        /       /   /          \____  ""厶∠ 人
.     ∠/     /   /           ヽ    |   / /   }         ねーねー ゆのっちゆのっち〜
      / / l  / |  / !   l l  | l ',    ハ__ ム <厶ノ  人__        今期のアニメもつまんないのばっかりみたいだね〜
     l ,/  l  /l ⊥ム |  | ト-┼ l、 l! ハV7l_ イ /´  // / }
     | /!   | ィ´/ /   、 !/ \|V ト| | 〉〈 l|l! 入//  //_/ _.イ
     l/ l/l ト、|/   _  \|  _  l/l/l〈∧〉|Κ /!ハ /ノ二 < /`ヽ
        、l l ィ´ ̄`    ´ ̄ヽ/    ハ V/  ∨//  /    |
      ∠    l """    ,   ""/// / / l// // / /     |
       厶ィ_ 圦     r  ァ ∠二∠_//l人リ/l!/ /  //      |     宮ちゃん、ダメだよそんなこと言っちゃ・・・
       ( \_| V  >、  _  イ  /`\/ヽ l| /   / l          |      あれでも作ってる人はおもしろいと思っているんだから〜
      ( \_」  ∧_   \`'Y´ /_/    L/ ) /  ハ ゝ、     |
.     {\_」  ///   ̄`  ̄ ̄ ´       L/}       \       |

            ひだまりスケッチ×365 2008年7月3日25時25分TBSで放送開始!
                    ttp://www.tbs.co.jp/anime/hidamari/

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:57:06 ID:h4a+g1zK
肯定派の意見て、オタ受けしないとか萌え要素がないから云々とか
ヲタ否定な意見ばかりジャン

なにが意味が深いのか?
どこがまれに見る奥が深いアニメなのかちゃんと書いてくれよw
SF的に深いのか?



210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:01:30 ID:VaXDRLxs
こんなもん見る価値ないわw
見た奴ら時間の無駄乙

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:12:12 ID:+5uBPmkQ
そういいながら毎回見るんだろ?
このツンデレめ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:15:48 ID:e4wxOrKZ
>>209
>>207に言えよw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:16:39 ID:nxkjj7ny
しかし12話は短いな・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:37:02 ID:mrws885G
ありもしない意味を適当にでっち上げて深いとか考察とか言い出すのは
見ているほうが恥ずかしいからやめてくれ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:02:36 ID:owhBLW4F
このアニメってメインスタッフのコブラテレビシリーズへのリハビリなんじゃ…。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:03:50 ID:gJjcPY6C
つまらなかったから皮肉で書いたんだろ
真面目に受け取るなよ恥ずかしい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:05:30 ID:oi/kdR5y
もう止めろおまえら・・・日曜日に見る気無くすじゃないかww

218 :215:2008/07/03(木) 02:18:16 ID:owhBLW4F
自分は出崎統大好きだけどコブラのTVシリーズ新作に期待。
これは見るけど、どうでもいいや。なんかオシャレすぎる。
オサレと書かないのは微妙なファン心理なんで気にしないで。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:28:54 ID:prC+nfc3
ガウンを羽織るシーンが3連続でかっこよくリピートされたところで見るの止めました。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:34:39 ID:AjNaekuj
OPは今期1だと思う、内容もうちょっと見ないとわからないな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:46:20 ID:Vc7oRkbQ
尋常じゃない切れ味のあの剣は、単分子剣なのか高速振動剣タイプなのか、説明はあるの? 気になるー

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 04:47:39 ID:Tt1t/D5I
これ暗いよ、暗すぎるよ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 05:10:37 ID:dZYv3GvO
>>171
>163の少女っていうのはどこから出てきたんだろ?
気になるよね
この設定なら視聴者も増えたことだろう


224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 05:32:48 ID:dm1PajyL
044の寿命が残りわずかならほっとけば死ぬんじゃないの

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:54:02 ID:Uy6QgcKo
>>219
あれは格好良すぎたな。
エースを狙え かと思ったww

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:20:22 ID:2LLcjNsa
>>223
アニメ版に登場する恋人の名前が「ルカ」だから、
単に、記事を書いた人が女性と勘違いしただけかも・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:18:05 ID:hgCnGIYr
分かっていたことだが、期待するだけ無駄だった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:37:14 ID:HTj4tAOP
原作映画観てないんだが
ガンカタ使いのねーちゃんがブレランでマトリックスみたいな
ヲタが3秒で考えついたような設定は元の映画からそうなのか?


ヒロインのがっかりおっぱいと
上司?のそれはもう猛烈にスケベそうなツラがやたら印象に残ってしまった

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:56:08 ID:GOz28Ns5
>>228
ハリウッドのアメコミ系映画なんてみんなそんなもん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:16:31 ID:4TdDAB9t
ところで、予告の最後に出た「in memory of Uchida Masaru」って
内田勝へのオマージュ?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:20:32 ID:gJjcPY6C
アニマックスの立ち上げにも関わった有名な方なんだってね
これで最後までつまらなかったら可哀想だな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:41:17 ID:ArUDZsSc
アニマックスオンリーだと神様家族が一番だと思うな。 マッドハウスのガンアクション物って面白いやつが多いのにこれは残念だな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:42:19 ID:hgCnGIYr
神様家族が一番って、いくらなんでもそれはないな。
じゃあどれが一番といわれると困るがw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:56:53 ID:E0z0vmIe

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【100】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1214829480/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:14:19 ID:LSMugO6m
>>233
ダンクーガノヴァ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:08:43 ID:xcpXJcYK
ホントに杉野作監なの?って思った。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:30:00 ID:IB4Rs2ld
なんちゅーか、80年代の手塚アニメって感じだな〜

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:44:59 ID:B0FvFPIJ
何で川尻かかわってないのかと思ったら、他の仕事してたんだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:54:15 ID:dDU9IGPK
>>236
どっからどう見ても杉野作監だろ
影の付け方からポージングまで
完全に杉野絵

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:18:05 ID:Z2gq2hB+
ちょっと見たけど、クレイモア?みたいな
感じがするのは気のせい?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:20:43 ID:OlEo5crg
しかし白鯨伝説どころか、雪の女王に比べても1話に力が入ってないと思うんだが

まあトムスじゃないから雪の女王ほどの作画崩壊はないだろうけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:34:57 ID:QtlYU7ez
>>239

>影の付け方からポージングまで

そのへんは杉野テイスト全開だけど、
なんとなく杉野らしい端正さに欠けてる気がした。


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:37:44 ID:A7X6czBq
OPの曲だけ好み
あとは記憶に残っていない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:57:57 ID:Z2gq2hB+
CS番組製作のアニメは予算の都合だろうけど、
何かショボく見える。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:05:43 ID:hx0QCVCl
>>207
まさか解読できたのか?
俺の頭じゃ無理くさいんだが・・・
何回見返したよ?
気になって寝れん・・・。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:14:32 ID:A5EHtpOv
>>242
らしく無いと感じる部分は多分それまでやってた手塚タッチが入ってるからだと
思うよ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:26:04 ID:jjAc9/1Q
面白くなったら教えてくれ
そうしたら戻ってくるから

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:30:02 ID:JrMxE9i0
>>246
でも、一番最近の仕事って銀魂だぜw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:57:31 ID:JzZ7Akbf
なんか否定的な意見が多いけど自分は継続して見るつもり。
出崎演出好きだし古くさいのもここまで突き抜けると潔い。
ただ出崎+杉野ってデジタル処理と相性悪いというか
セルでこそ良さが出るな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:10:59 ID:d02NopsC
録画したの消すわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:37:53 ID:SOX6nj6E
紫外線

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:28:43 ID:A5EHtpOv
>>250
いちいち報告する奴に限って観てない奴ww

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:43:24 ID:JPo/WhS6
19歳で晩年とはいうものの、もうちっと若々しゅうでけんものかのう・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:50:50 ID:60eDJo7b
今観たんだけど
スレが予想通りの雰囲気で納得
俺は>>219と同じこと書きに来たんだけど先に書かれてて残念だ


255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:40:20 ID:8Hw/kRVe
録画は見消しだけど、最期まで見るよ
元の映画評が、かんばしく無いんだけど、アニメは途中で化けたりするんだろうか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:41:23 ID:ssONpBlU
10年後くらいに評価が急に上がることもあるんじゃないかな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:24:32 ID:/FOdalvE
この糞アニメに何を期待すれば良いのだろうか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:40:25 ID:vvPU1T/Q
ウルトラヴァイオレットの044はモデル美女
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215036913/

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:00:44 ID:JrOerC0B
アクションシーンになると目がつり上がるってセンスは異常
アレにはまったく魅力を感じないね、気持ち悪かった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:04:27 ID:TFDU3V7Y
出崎のテレビシリーズで見て損したというのは一作もないから大丈夫。
たぶん。(映画やOVAや単発SPでは多少ある)

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:31:36 ID:Vc2RYPLA
今から見ようと思うんだが、どんな感じよ?
……と聞こうと思ったが、その必要もなさそうだ
録画消そう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:50:59 ID:V298ecMe
またまたw
ホントに録画してたら取りあえずは流し観でもするのが普通だろ?w
ただくさしたいからそんなでっち上げを言うんだよねwww

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:56:04 ID:EDe8YpQo
絵が怖いことに関しては三文字が多いのも原因の一つか?
色がきつすぎて色彩設定がまずいのかと思わないでもない。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:59:35 ID:TFDU3V7Y
絵が怖いのはああいう絵柄だからです

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:05:12 ID:DFIJ6ZnN
医者が「7年型の可能性がある」と無理に明るく言うところがなんかリアル
この抗癌剤で生存中央値が6か月伸びるとか言うような感じ
患者にしてみればそれっぽち、なんだけど、医者は、明るく言うんだよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:11:29 ID:pgSLvBzL
背景美術とかメカとか、ある時期からまったく進歩がないのはスタッフが悪いのか?
昭和の香りがする・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 05:00:37 ID:JEQXjJek
原作なんか50年代アメコミみたいだぞ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:01:43 ID:jEEPfcNg
スレも終わってるな、2スレまで伸びないなw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:33:35 ID:0HCe8Mbp
厨二モノローグうぜーのはアメコミ原作だから?

さすがにジョーとコブラ(とルパン)でしか知らんおれにはつらい
素直に萌えアニメでも観とくわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:26:16 ID:TFDU3V7Y
映画はアメコミ原作じゃないけど、アメコミ風を狙って作ってる
映画のオープニングはアメコミ風イラスト

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:00:59 ID:BieAvZkR
放送日ahe

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:01:38 ID:ZukC9VKI
あへあへ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:35:15 ID:MsxA5gne
説明台詞は1話で片付くのかな?
2話以降も説明尽くしだと
さすがにツライ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:08:20 ID:uytooonW
うんうん、みんなと同じ意見
演出がエースをねらえとなんら変わらないので古臭く見える。
ゴルゴの女性版かと思った。止め絵が好きだなぁ〜
アクションは止め絵じゃなくちゃんと見せたほうがいいかと

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:38:18 ID:sqCeiX3G
>260
多少あるって...
AIRやCLANNADの劇場版を見てなんとも思わなかったのか?

>>274
古臭く見えると言うより古いんだよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:57:25 ID:kReRgYKb
>>275
鍵厨以外にはAIRもCLANNADもそんなに評判悪くないよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:59:27 ID:GL03ayI8
出崎杉野のアニメを見て、絵が怖いとか演出が古いとかいうのは
萌えアニメを見て目がでかくてキモいとかアニメ声うざいというようなもので
作風として確立しているものに、いまさらケチつけても仕方がない気がする

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:36:47 ID:ZWIyoZdZ
いいから明日のジョー2でも観ろよ
最近初めて観て感動したわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:38:53 ID:804ZIO3/
>>278
やっぱエースをねらえ!だろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:41:53 ID:8SlNsp1u
おにいさまへ…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:56:12 ID:tFiNZCwT
ガンバと宝島をあげない奴はモグリ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:02:15 ID:qGy9mPi7
なんか古臭くなってきたな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:14:47 ID:go7xujyn
古いと新しいしか価値基準がない奴はかわいそう

と雪の女王で出崎監督にハマッた自分が言ってみる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:01:50 ID:nbiEGMpJ
>>275
鍵厨自重しろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:04:31 ID:XusN9LUH
>>281
「ほら見ろ、飛べたじゃねえかフリント。どこに行ったって、どんな事に出くわしたって
その気になりゃ、俺たちゃまだまだ飛べるんだ、ハッハッハッハ」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:14:40 ID:SBUanZ+D
原画陣の凄さにビックリしました!
まず原画家の名前が読めないあたりが凄い!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:18:14 ID:RlaRqC29
日経とかそういう30〜50代が目を通す一般的な媒体に
名前出してもらうような宣伝方法を考えるべきだな
この作品で萌えガキ相手にしても不毛なだけ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:32:42 ID:TMP4u34s
このスレでの叩かれっぷりでわくわくしてる俺参上
どんな過程があろうとも何かしら熱いものをぶちあげる出崎に期待

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)