5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第7夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:56:37 ID:CjEhEBTU
ヴァンパイア騎士
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
◆TV放映日程(全26話予定)
テレビ東京   4月7日より毎週月曜日 深夜1時00分〜1時30分
テレビ愛知   4月8日より毎週火曜日 深夜1時28分〜1時58分
テレビ北海道  4月8日より毎週火曜日 深夜2時30分〜3時00分
TVQ九州放送 4月10日より毎週木曜日 深夜2時48分〜3時18分
テレビ大阪   4月12日より毎週土曜日 深夜2時5分〜2時35分
テレビせとうち 4月12日より毎週土曜日 深夜2時10分〜2時40分
◆関連サイト
アニメ公式 † http://www.vampire-knight.jp/
白泉社原作公式 † http://www.hakusensha.co.jp/vampire/
テレビ東京公式 † http://ani.tv/vampire-knight/
Wikipedia † http://ja.wikipedia.org/wiki/ヴァンパイア騎士
◆前スレ
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第6夜
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212681026/
その他の情報は>>2-5辺り

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:58:52 ID:CjEhEBTU
◆キャスト
黒主優姫(くろす ゆうき)/堀江由衣 16歳(推定)/152cm/O型
錐生零(きりゅう ぜろ)/宮野真守 17歳/181cm/A型/シルバーグレイの髪/浅紫色の瞳
玖蘭枢(くらん かなめ)/岸尾だいすけ 18歳(吸血鬼としての年齢)/184cm/黒橡色の髪/ダークレッドの瞳
一条拓麻(いちじょう たくま)/千葉進歩 18歳(吸血鬼としての年齢)/184cm
藍堂英(あいどう はなぶさ)/福山潤 17歳(吸血鬼としての年齢)/177cm
架院暁(かいん あかつき)/諏訪部順一 17歳(吸血鬼としての年齢)/188cm
支葵千里(しき せんり)/保志総一朗 16歳(吸血鬼としての年齢)/173cm
早園瑠佳(そうえん るか)/皆川純子 17歳(吸血鬼としての年齢)/169cm
遠矢莉磨(とおや りま)/喜多村英梨
星煉(せいれん)/水野理紗
黒主灰閻(くろす かいえん)/郷田ほづみ
壱縷(いちる)/宮野真守
紅まり亜(くれない まりあ)/中原麻衣
緋桜閑(ひおう しずか)/折笠富美子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:59:55 ID:CjEhEBTU
◆スタッフ
原作 :樋野まつり/月刊LaLa連載中(白泉社)
監督 :佐山聖子
シリーズ構成・脚本 :岡田麿里
キャラクターデザイン :西田亜沙子
美術監督 :伊東和宏(スタジオちゅーりっぷ)
色彩設計 :もちだたけし
撮影監督 :森下成一(スタジオトゥインクル)
音響監督 :郷田ほづみ
音楽 :羽毛田丈史
音楽制作 :アニプレックス
アニメーション制作 :スタジオディーン
製作 :NAS、「ヴァンパイア騎士」製作委員会

◆主題歌
OPテーマ 『ふたつの鼓動と赤い罪』 歌:ON/OFF
EDテーマ 『still doll』 作曲・編曲:Mana(Moi dix Mois)、作詞・チェロ・歌:分島花音

◆過去スレ
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第5夜
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210778046/
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第4夜
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209311181/
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第3夜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207962817/
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第2夜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207517010/
[アニメ新作情報] ヴァンパイア騎士
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1196654962/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 23:03:41 ID:CjEhEBTU
◆関連スレ
ヴァンパイア騎士は本スレすら立たない空気アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207511257/
[アニメサロン板] ヴァンパイア騎士 ネタバレスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1207963240/
[少女漫画板] 樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十八夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213965987/
[声優総合板] ヴァンパイア騎士のキャストを語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1207611005/
[漫画キャラ板] 【ヴァンパイア騎士】玖蘭枢について語るスレ【枢さま】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208608521/
[漫画キャラ板] 【ヴァンパイア騎士】早園瑠佳にハァハァするスレ【ルカしゃん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212651463/
[コスプレ板] ★☆ヴァンパイア騎士のコスプレ☆★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1171344826/

◆キャラスレ
ヴァンパイア騎士の錐生零はクールカコイイ dat落ち
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207602650/
【ヴァンパイア騎士】黒主優姫ちゃんをチュッチュ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207596732/
【ヴァンパイア騎士】紅まり亜は器かわいい【緋桜閑】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213761622/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 23:12:44 ID:CjEhEBTU
Webラジオ配信開始!
ヴァンパイア騎士 黒主学園放送部
<音泉>にて7月7日(月)よりスタート!
毎週月曜日配信!    ttp://www.onsen.ag

パーソナリティ
錐生零(宮野真守) 玖蘭枢(岸尾だいすけ)
一条拓麻(千葉進歩) 藍堂英(福山潤)
架院暁(諏訪部順一) 支葵千里(保志総一朗)

コーナータイトル
・夜の見回り報告
・今日の宿題
・今週の生徒相談
・名場面をしゃべらナイト

送り先:vampire@onsen.ag





6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 00:06:02 ID:Dgy/wrx9
ほう…優姫が、>>1乙を欲して居ると…?なるほど…

フッ…ならば、この私が>>1乙する訳だ、するとどうだ!優姫が喜ぶ訳だ…パーフェクトな訳だ…

先ずは、>>1乙する為に書き込みしないと行けない訳だ…忙しくなりそうだ。

待って居て欲しい、優姫よ…


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 02:03:10 ID:HCP1mSlU
面白いなぁ。
最近停滞気味のfよりも面白い

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 05:49:51 ID:lCtfNQXI
>>6
無印面白かったよな。だがここであんまりやらない方が良い。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:40:20 ID:fONiaawi
>>1乙。二期までの住処こんにちは

来週どんな感じに締めるのか今から楽しみ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:37:15 ID:yPPQbE5s
>>1乙です
嵐来ないといいね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 23:00:57 ID:/9pbvsxu
閑が咬まれる音、郷田さんの仕事とは思えない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 00:18:02 ID:E3d6kB5M
前スレ>>999
>AS姐が総作監で来ればいいんだよな
>2期に期待しておこう

AS姐のブログ見ると
同時期にもう1作キャラデザ仕事抱えてるっぽいんだよね
VKの総作監に来なかったということは
もう一つの作品に注力してるのかなとちょっと心配

監督はスキップビートもやるし、なんか主要スタッフに掛け持ち多いなー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 02:59:52 ID:Ov7uUvsz
私はみんなのこと心配してるよアピール(押し付けがましい)
役に立たないのに首突っ込んで迷惑かける
男とみると色目を使う(何かと無防備な態度)
他の女キャラは基本蚊帳の外(優姫の引き立て役)

いやいや、めっちゃうざいんですけど。
絵は綺麗だけどね。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 03:27:46 ID:XQwv1mdi
キャラアンチは他所でやれ。気分悪いわ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 03:47:28 ID:fKwVVy7X
13を考察してみた
一行目。みんなって零だけでは。気にかけてること人付き合いでは親しい相手には普通伝えるなー
二行目。ここは同意w でも前スレ994だなー。コピペ略
三行目。無防備と色目は違うので議論外
四行目。はっきり言って他の女キャラの方が可愛いからヒロインの引き立て役になれてないし、
ヒロインがヒロインに位置づけられてる以上、他女子キャラに必要以上にスポット当たるのを望むのは議論外

大丈夫さー
ヒロインは人気投票で枢と零に次いで大差の無い3位だったって何スレか前のばっちゃが言ってた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 03:48:14 ID:GP5qRYhi
>>13
少女マンガを男視点で見るからそういう感想になる。男女を入れ替えればハーレム
世界の優柔不断男主人公と変わらん行動。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 03:51:41 ID:kcfm81Q6
優姫は、ちょっと浅はかで、恋のイロハも知らない知恵が足りない無邪気な子供だもん、許してやりなよ。
枢やゼロからしたら困ったお嬢様何だろうけど…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 04:02:42 ID:fKwVVy7X
>>17
ドウイ。
これで聖女のようにホメられる描写されてたらポカーンだけど
優姫のとった行動は閑にうざがられてるし
前も言外に枢にイヤミっぽく言われてたし
まあ、完璧からは程遠いヒロインてかんじで

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 04:38:14 ID:fRMVcaWo
自分の命を差し出してゼロを救わせるとか、
なんで優姫はそこまでゼロ好きになったの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 05:23:06 ID:Z6/KL4bi
まあ枢も零も病んでるところがあるんだし
そんな男達に翻弄されながらも頑張る優姫を生暖かく見守れるかどうかで
視聴者の器も測れるだろうな
いちいち腹を立ててる人はお子ちゃま

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 06:49:59 ID:h8h/mZ0i
>>19
12話だけ見たのかい?
12歳のときから姉と弟のようにいっしょに住んでるからだよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 08:15:04 ID:ZwKyGv3q
>>21
家族愛だけでそこまで自分を犠牲にできるかといえば疑問が残るけど今のところは
そんな感じなのかな
それともまだ無自覚なだけなのか…
とにかく2期の優姫の成長に期待するよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 08:22:35 ID:99pNkILP
>>22
幼なじみ&血の繋がってない兄妹に勝るフラグなんてヤンデレしかない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 08:58:00 ID:8ZLUDlLz
>13
一行目と二行目わかる。
前スレで別の人も言ってたけど閑に噛まれたら「いつかレベルEに落ちる下級ヴァンパイア」になるって
優姫だって知ってるわけでしょ。
そうなったら理性を無くして無関係な人を襲ってしまうかもしれないんだし。
そもそも閑の要求通りに血を吸わせてやったって閑が約束を守る保証なんて何処にもない。
なのに誰にも相談せずにホイホイ閑の言いなりになろうとする優姫っていくらなんでも愚かすぎる。

性格的に善良で優しい子なのはわかるんだけどさ、ちゃんと頭も使えと歯痒くなるんだよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 10:32:20 ID:eJhLSPVn
まぁ、ゆうきちゃんの軽はずみな行動は大目に見てあげよう、まだお子様だからw。
優姫は「零のこと信じてる信じてる」といいながらも、
零の器量・技量はまるで信じていないと感じてしまう。
なんか、過保護な母親の愛情に似てる。
ちっとばかし描きすぎなんだな、多分w。

優姫ちゃん、零の気持ちをもう少し察してあげようよ、
零に復讐させてあげたかったよぉぉぉ〜。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 10:35:59 ID:QAmFK+S3



27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 11:07:28 ID:TQ662Uxf
>>25だね〜両親目の前で殺されて敵討ちも出来ないなんて可哀相スグル><

とにかくこういうキャラを書いた樋野まつりさんがいけないって事に・・・(ぇww

優姫は吸血鬼を怖がっていればいいんだよ・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 11:22:34 ID:kcfm81Q6
お前(優姫)の軽はずみな選択がゼロを更なる絶望へと誘う

と言う警告の意味は

・敵打ちさせないと、ゼロの心に兄弟にもわだかまりが残る
・ゼロ自身で閑を殺させない、閑の血を吸わせない事により、レベルE脱出を阻んでしまった
・優姫がゼロに優しくしまくるので、ゼロに対する枢の心証が悪化する一方

自覚がない子供とは言え、挙げれるだけでも、優姫はこれだけ罪を犯した…
仕方が無いんだけどね…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 11:36:37 ID:RyoVxNCZ
ところでヴァンパイア騎士の「騎士」って何?
漫画読んだら分かるのかな?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 12:07:30 ID:kz5Oi2dC
ヴァンパイアの夜だ…
と掛けてるだけだと思ってたけど、チェスとかみると零のことか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 12:13:47 ID:GP5qRYhi
優「姫」を守るのは騎士の役目

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 14:44:40 ID:Ov7uUvsz
くだらないこと聞いていい?
何で枢は閑を殺したんだっけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 15:25:54 ID:pC8jYIem
>>27
作者否定ですか…無意識に安置化しかかってるな君。イコール作品全否定だからそれ。
みんなそれだけは避けてるからこんなに揉めてるんだろキャラアンチも含めて

>>20
まるまる同意。
作者は分かってて優姫を愚かに描いてるのが分かるし、
色々学んで知った優姫が今後甘ちゃんから成長してくれる可能性を感じるから見ていられる。

謀略復讐殺害吸血鬼のアレコレと殺伐とした方向に偏る物語の中で、良心に偏った存在は意味があると思う。
だから自分は優姫に周囲の事情を察して利口に振る舞われると逆に萎えるかもなぁ
なので20にドウイ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 15:46:38 ID:Vp/9JJeE
この前のEDのクレジットで、緋桜 閑の役が浅野まゆみって誤表記されてた・・・
あれは折笠さんなのに、間違えるなんてスタッフの人失礼すぎ
折笠さんの神演技すごかったのにな。。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 16:17:05 ID:4kYVs1V8
>>25
優姫が零の気持ちを察することができないのは、零のためというより自分のため
自分が零に生きててほしい一心だけで動いてるからじゃない?
本当にそれしか考えてないというか、優姫は常にその気持ちだけで今まで選択をしてきた
銃で撃つのを止めたのも吸血を許すのも閑に血を捧げようと思ったのも
それだけを優先してきたんだったら、全部理解できる
零は元々生きたいなんて思っていないみたいだから、節々で零がしたいと
思ってきたことを全部優姫がへし折ってきてるように見えちゃうんだよ
しかしそのおかげで零は今生きているとも言えるんだけどね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 16:24:19 ID:RXz1e6uq
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27
>>27

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 17:06:53 ID:kcfm81Q6
何も知らないんだから許してあげなよ、幼い頃から一緒なら、守りたくもなるさ、彼女なりにも。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 18:50:29 ID:h8h/mZ0i
優姫が零に対して若干ズレてるのは零が壊述してる通り、心の奥底では枢を見てるからだろ。
みんなあれが何のための壊述だと思ってるんだよ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:39:23 ID:eJhLSPVn
>>35
それでいいと思うよ。
最後の2行が気になったのならすまん。
あれは単なる感想というか希望的観測というか、そういうつもりだったのだが。
その感想を誰かに押し付ける気もなかった。
あの話で優姫の行動になんの不満もないよ。
作者にとってこの夜(話)を描くことはとても大切だったんだと思ってる。

読者(視聴者)の印象なんて千差万別。心情によって影響されたりするしね。
物語のキャラ(登場人物)が自分の思い通りに動かないなんて当たり前のこと。
スカッとするのも、イラッとするのも、フワッとするのも、
アレっ?思うも、ウンウンって思うも全部ひっくるめて作品だからね。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:46:00 ID:u5K2tNxE
優姫と零のセクロスまだ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:14:45 ID:op7Uj8Ta
この作品においては、吸血=セクロスなんだぜ。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:26:07 ID:xNYFOZWx
愛とか性かいったものを、いかに婉曲的に、あるいはいかにこ難しい
理屈付けをして崇高なもののように見せかけるかが白泉のジャスティス

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:28:27 ID:XvVMjiuC
>>19
正直零とか見る限り、血を吸われてヴァンパイアになったら何?
ってくらいデメリットが少ない。閑の血を貰えばレベルE化しな事も知ってたしね。
死ぬとは1_も思ってないだろ。

>>35
すごく納得いった。「とにかく死んじゃだめ」が全てなんだな〜。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:31:08 ID:XQwv1mdi
>>42
エロいからそれでおk

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:45:32 ID:h8h/mZ0i
>>42
最近の直接ヤっちまうまゆたんの漫画とかより数倍マシだぜ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:55:11 ID:bTkIhjpv
1クール目の一番の見せ場であろう12話で作画へたれたのは痛いな
キャラ作画だけでなく動きがへっぽこすぎて笑えてくる
ディーンさん作品数抱えすぎだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:58:52 ID:op7Uj8Ta
>>45
なんかその答えにはものすごく納得する。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 00:00:49 ID:rbNqB7CX
>>32
これからやって来るであろう強大な敵に対抗する為に
パワーアップできる純血種を食らいたかったのと
大切な優姫に閑は危害を与えるからじゃない?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 02:11:31 ID:GQOHHujU
>>38
納得

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 02:53:00 ID:SmgUyo0g
>>45
それが自分は崇高で難しいものを理解するレベルの高い人間ていう感覚だよね。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 07:56:03 ID:1YKCQvVb
>>46
しおんの最終回なんて
普段あまり作画を気にしない俺でも目を疑うほど酷かった
ダムが決壊するかのように破綻するなあ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 10:00:10 ID:+v2Oaz77
しおんのあれは作画陣の暴走だから崩壊ではないんだな、これが・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 11:33:45 ID:TNnfCJpV
でも動きのない俺のママンの絵は酷かったんだぜ…
これの最終回の優姫の絵はAS姐がやってくれるのを祈る

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 12:56:24 ID:0wwZ8tGb
優姫だけじゃなくて全員にしてほしい

むしろナイトクラスはやってほしい
美男美女設定なのにみんなそう見えないから最終回ぐらい美男美女にしてくれ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:12:51 ID:HFNK0Lnj
11話で優姫がドレス着てる時髪型がハーフアップみたいになってるのに12話ではなってないし、なんか雑だよね・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:23:33 ID:TNnfCJpV
>>55
あの髪型、原作でもいつの間にかいつものに戻ってるだよ…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:06:15 ID:28Fy+sOK
零の銃に比べればまだマシ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:03:21 ID:ORkQpP5E
夏目との合同イベ行く人はいるだろうか
あっちは作画良好っぽくてちとうらやましいな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:16:17 ID:VLnBCOOs
優姫は原作者の見えない手。
優姫の命令には誰も逆らえません。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:19:23 ID:ZLUToZR4
>>56
原作にはちゃんと、まり亜にバッと振り払われてほどけたとこが描いてあるよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:10:29 ID:Ew5IaZim
>>60
芸が細かいな。作者に作品が愛されてる事が分かるのは気持ちのいいことだ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 02:29:04 ID:iANuwowW
原作読んでる友達が言ってたんだけど、原作の作者さんって
「ロミオとジュリエット」みたいのをやりたくて描き始めたらしいね。

あれって対立する家同士の男女の許されざる恋だったよね…。
片方は優姫だろうけど、もう一方は誰かな?


…最後、主人公二人共死んじゃうんですけどorz

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 06:55:40 ID:ZihlG5UR
>許されざる恋
この部分だけなら零も枢も当てはまるね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 07:29:51 ID:quRAM+w1
>>62
ラストは枢が純血種を全員殺して自殺。
「優姫は人間として生きるんだ」と言われるがけっきょく優姫も枢に付き合って心中。
こうして純血種は一人もいなくなりましたとさ、ちゃんちゃん。

ってな感じになると勝手に思っている。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 10:08:45 ID:ga+6XDek
深夜2:40から特集やるぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 10:10:18 ID:D9qAYSMh
>>64まだ純血種いるし

枢が死んでも終わりじゃないよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 11:01:10 ID:Rgq0emh0
特集誰が出るの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 11:08:51 ID:GyaamosA
テレビ東京「Eネ!」にてヴァンパイア騎士最終回SP放送!
いよいよ最終回が近づいて参りましたヴァンパイア騎士ですが、好評放送につき、
テレビ東京の「Eネ!」にて、特集が組まれました!
堀江由衣さん、宮野真守さんからのメッセージなど先取り情報をいち早くお伝えします!
ご期待ください!

■放送時間 テレビ東京「Eネ!」
6月28日(土)深夜2時40分〜2時50分
※急遽放送時間が変わる可能性があります。



69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:41:56 ID:SDpehnRW
オンオフが札幌でちょうどライブやってるとこに出くわした

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:46:23 ID:urF50+Zw
>>69
確か、今日で最後だから見てくれば良いよ
初北海道の筈だから、滅多に来ないと思うし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:10:23 ID:c1GxEavZ
>>66ちゃんと嫁そしてレス

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:13:03 ID:ga+6XDek
どっちがONでどっちがOFFなの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:48:36 ID:3A1M6fnW
>>72
仮にどっちがONでどっちがOFFか教えたとして、それがお前に分かるのか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:49:21 ID:MumY7vkX
>>64
嫌すぎるw
でもレベルEを作るのは純血種なんだから、純血種がいないほうが
圧倒的に人間と融和しやすかったり。

最悪のバッドエンドは避けると思うけど、枢と零のどっちかは死ぬんだろうなあ。
優姫、どっちが死んでも耐えられなさそう。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 22:13:59 ID:PRGijMMC



76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:25:52 ID:IYhaC30u
公式で2期のタイトルきてたが“Guilty”って…
フツーにAとかUじゃねーのかよ。

しかし誰の罪のことを指すんだろうな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 02:53:58 ID:ywMnv9XH
枢が閑をぶち殺した罪だろ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 03:36:07 ID:PsBQgorf
2期では原作のどの辺りまでやるんだろ
まさか全部オリジナルになったりするかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 11:49:55 ID:lqajcQ+7
>>76
吸血鬼に血を与えて、生き長らえさせている優姫の罪。
吸血行為は禁じられているのに優姫の血を飲んでいる零の罪。
純血種を喰らった純血種枢の罪。
主役3人それぞれあるよね。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:35:37 ID:K/va/o92
枢と零はわかるけど、いまいち優姫の罪がわからん。別に血あげたっていいのでは?といつも思う。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:50:50 ID:8vPJQ1Ds
零の本懐をことごとく妨害した罪

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 15:09:05 ID:epnOTz2I
やっと録画してたん見たけど、登場人物みんな暗過ぎるw見てて悲しくなるなw
で、貴重なしずか様が死ぬとは

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 15:27:24 ID:0qImQaCM
メインの3人の誰にも感情移入出来ないから
こうなってほしいっていうのが全然思わない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:09:07 ID:GIQJf3F9
マクスウェル大司教による、黒須学園と吸血鬼への断罪が見れるのは2期だけ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:22:38 ID:Uf3A4r7s
今期じゃ優姫ちゃんが一番かわいくてすごい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:28:26 ID:w67VFZP9
>>79理事長の吸血鬼と人間の同じ箱庭内での共存という理想の押し付けの罪も加えておいてくれ

なんて説明していいか解らなくてちょっと長くなってしまった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:08:36 ID:IYhaC30u
一言でいうと偽善とか理想論になるのかね。

しかし11話といい12話といい、師匠登場場面はことごとくイラネ類に
分類されると思うのは俺だけか?原作通りでいいじゃん。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:13:48 ID:ywMnv9XH
師匠に刀が刺さるところはギャグ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 00:24:55 ID:nV5vEkh3
一気最終話の作画が心配だ…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 08:43:49 ID:Lu2Y1W0C
今日で終わりか…先週ダメダメだった分を今日で挽回してくれるといいんだが。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 12:16:06 ID:dVhVuV/o
12話やってるスタッフとは違うんで大丈夫だろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:54:13 ID:K+/XUOWC
最後気になる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:29:06 ID:YTPurho3
あれ、これ今日で最終回なのか、普通に2クールだと思ってた

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:45:36 ID:gogn/NYo
今日最終回か、どう締めるのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:57:37 ID:bXgbatxg
〜ある関西人の夜〜
僕はとある関西人。今日はたまたま夜の町を歩いていたら突然エロそうな女性に声をかけられて
そのままホテルに行ってしまった。そしてもちろんやることはひとつ、SEXだ。
僕は何度かその女性と性行為を繰り返したがやはり何か満足しない、結局その女性は僕が壊してしまった。
そして僕は全てを終えた後に気がついた、僕は汚れている毛がない女性の方が好みなのだ。
「はぁ、やっぱり"パイパンやないと"なぁ・・・」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:02:18 ID:Lublx2Av
ぐぅよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:39:02 ID:qGHcCk8K
最終回期待age

>>93
変則2クール

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:40:11 ID:9mDactjR
俺もなぜか2クールだと思ってた・・・女主人公が何者だとか明かされないの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:41:54 ID:9mDactjR
変則2クールってアンジェリークみたいに、
来週からは、ヴァンパイア騎士Zが始まります!みたいなの?間がないならいいのだが。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:42:24 ID:T/8sQoRq
変則2クールって全然浸透してないなー

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:45:00 ID:OlP9tfgO
ところでサントラ買ったヤシこのスレにいる?
マリア登場シーンでよく流れてたオルゴールみたいな曲が
好きなんだが収録されてっかな?


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:46:34 ID:qGHcCk8K
2期は10月から

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:46:53 ID:wtJuKPMe
むしろ外人の方が知ってるな
今から10月が楽しみだとか

ここはテンション低いよなあ
アニメ板はヲタ男が多いから仕方ないが

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:00:47 ID:4+wa1RK8
1000なら今日こそ、まりあたんの水着シーンが見れる


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:03:00 ID:9mDactjR
やる気なさ過ぎだろ・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:20:57 ID:7w5bJ2zR
閑役、折笠さんから別の人に代わってたけど、なんで?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:26:34 ID:Ulz9Ke8W
二期あるんすか。
ってか、これで終わったらもうね。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:27:05 ID:BCtAhOVm
んー…
まいっか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:27:20 ID:8s6aUCCj
これで10月まで待てと?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:28:10 ID:ht3VPdiV
なんだよこの終わり方は

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:28:20 ID:8H/sK8ja
今期は中途半端に終わるのが多いな・・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:28:40 ID:9mDactjR
別に噛ませなくても、手切って流した血を飲ませるだけでいいんじゃ・・・

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:29:24 ID:ht3VPdiV
分割だったんだw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:29:30 ID:3RvvRFCd
は?糞つまんねぇーラストだな
なにこれ?馬鹿にしてんの?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:30:12 ID:gmwnzULo
ぐだぐだ御託ばかり述べてないで、さっさと行動しろよおおおおおおおおおおお!

以上、一期の感想でした(*- -)(*_ _)ペコリ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:30:30 ID:g8pNkt6O
いちばんエロイキャラが死んじゃって
2期になにやるんだ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:30:38 ID:YwA7/enm
>>106
変わってないよ
クレジット間違いだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:30:56 ID:uDcSsmKD
うん、まぁ。良かったんじゃない?
次あると分かってるからこそこの生殺し感が堪らない。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:31:05 ID:3RvvRFCd
もう2期いらない
見ない

まぁ堀江主役じゃ仕方ないな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:31:06 ID:9mDactjR
来週からの新番組予告もいいけど、こういう分割2クールするなら、
10月から続きやるよーって番組内でアナウンスすればいいのにな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:31:48 ID:+HgvIr6h
零は床にこぼれた血でも舐めておけばよかったんだと思わずにはいられない。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:31:59 ID:r8eCHQOB
これからまた話が動き出しそうな所で終わりなのか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:32:10 ID:HhwD76WD
引きよええええええええええええ
なんか最後になって説明回になってるし構成的に前回と逆にした方がよかったんじゃないか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:32:36 ID:BDB+dJFe
うわー続きが気になる気になる

秋とか遠すぎwwwww

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:32:53 ID:TgI7Lm3e
大してクオリティー上がる訳でもないのなら初めから2クールやる事決まってる分割なんて方式がとっとと廃れる事を願う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:33:35 ID:3RvvRFCd
ここまで続きが気にならないアニメ久々に見た

あまつき2期やった方がよくね?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:33:48 ID:NT9aAh2O
優姫思われてるなぁw
枢先輩もゼロなんざほっといて自滅させればいいのに
わざわざ優姫の為に血を分けてやるんだもんなぁ
ゼロはゼロで、一番救われたくない奴に助けられて
枢の優姫への想いも一緒に飲まされるハメになるなんて
正に生き地獄としかw

にしてもゼロ、ゆっくりしてるからまり亜の血が飲めなかったなんて
ゆとり杉www

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:34:10 ID:BDB+dJFe
今日は優姫と零のセクロスが見れると期待したのにっ!!くそっ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:34:19 ID:9mDactjR
単純に連続で2クールや4クールアニメ作れるほどの体力が、この業界にもうないのかもな。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:34:34 ID:qGHcCk8K
零幽閉ってオリジナルだよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:34:36 ID:X5+X8mCh
枢は零を自分の都合のいいように育てあげるつもりなのか?これ。
しかも閑は零が殺したかのような事まで言ってるし…枢はせこい男だなw
ま、福山が声やってる奴は気付いてるみたいだが。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:34:54 ID:ScS7c63S
とりあえずの区切りを付けるかと思ったらまんま単に2クール作品の13話目だったなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:35:11 ID:S8XkoSS9
>>129
つまんねーアニメ見せられる視聴者のこと考えてんだよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:35:18 ID:LyRaGdbV
きゃあああああああああああああああああああああああああああ
男同士で血吸うなんてきもいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
てちちょとまて今日で一期終わりなのか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:35:23 ID:qPNCh8VE
せめて話に一区切りつけろよな
全然進んでねぇし
なんだよ分割2クールって。ただの手抜きだろうが

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:35:24 ID:BCtAhOVm
まあここまで見たら2期見るけどな
ウエルベールも完走したしMISSION-Eも見るさ
何でも来い

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:35:28 ID:HWXMJd8C
え?あれで終わり?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:36:09 ID:O4rYnrb4
最終回だけあって作画はよかったな
>>125
これは原作の完結待ちって理由もあると思う

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:36:37 ID:4+wa1RK8
まりあ出番あったのはGJ!作画もおk!
でも終わり方意味わかんねー
さてモノクロームでルルたんでも見るか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:37:30 ID:pey22qSh
>>101
MARIA KURENAI'S THEMAという曲で入ってるよ
テーマ曲は5人しかないのに、まり亜、閑様の二人がいなくなるとは・・・・


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:37:46 ID:buhGpR7f
変則にして置いて、売れたらやるとか、原作話溜まるのを待つとかもしくは、1クールづつを別々の会社にやらせるとかやる時点で、相当疲弊してるな、アニメ業界は

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:38:02 ID:BvhpEj9+
まあ、変にオリジナル展開かまされるよりはいいんじゃない。

どーーしても気になる人は原作嫁ってことで。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:38:49 ID:+HgvIr6h
>>120
一応エンディングで、鏡の中で優姫がくるくる回る代わりに
2期の映像らしきものが映っていたよ。実況民はすぐ画面から目を離すから困る。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:39:21 ID:BDB+dJFe
二期もあかくあかくあかく〜のOPなの?
あのインパクトを越える曲じゃなきゃ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:39:52 ID:vWXPUgP2
>>144
し〜ろ〜く〜そ〜まる〜

ぐらいのインパクトは欲しいな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:40:43 ID:O4rYnrb4
まぁ2期は優姫のおいろけ度がアップするから俺は見るぜ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:41:13 ID:9mDactjR
>>143
まじで!なぜ実況民だと分かったんだ・・・。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:45:54 ID:Lqibaq6G
枢「しゃぶれよゼロ」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:46:17 ID:A0OILoWl
二期地味に期待
主人公空気で男同士で吸血って
ホモ百合なんでもありか
でも中原は出ないのか
まあツインテと堀江がいる限り見るけども

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:47:03 ID:BDB+dJFe
>>143
今確認したけどあれ新作映像…?
どっちにしろただ主要キャラ映しただけだた……

とにかく俺は二期待ち遠しい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:48:32 ID:uDcSsmKD
>>143
あれ2期のだったのか
「こんなシーンあったか?まぁ、あったんだよな」って勘違いして見てた。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:48:50 ID:HhwD76WD
つかあのEDの映像、キャラの寄りカットがつらつら流れるだけで特に情報入ってないし
使い回しかどうか判別できなかったわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:51:42 ID:O4rYnrb4
>>149
中原は出る
折笠は退場

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:54:49 ID:+HgvIr6h
>>147
いやエンディングちゃんと見てないから・・・。

>>149
まり亜はエンディングの映像の中に居たから出るだろう。

ていうかさ、あの状況から考えて、殺したのはどう考えても理事長だろう。
素で並のハンターじゃまるっきり勝ち目のない純血種な上に、
血を吸った『主』で、常識的に考えれば逆らうことすら難しい零が
どうして疑われるんだ。理事長なら制約もないし、昔特Aクラスのハンターだったなら
純血を殺せる可能性もあるだろうに。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:55:19 ID:pey22qSh
堀江も中原も好きな俺は二期も見るの確定。

EDの絵はてっきり使い回しだと勝手に思ってた・・・
あと、still, you do not answer がなかったね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:57:48 ID:KIbamAhq
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/252230.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s35032.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s35033.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s35034.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s35035.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/252235.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:01:42 ID:7JAwefCt
えっ?まいまいまだ出番あるのか…
二期に期待せざるをえない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:03:19 ID:BDB+dJFe
>>146
まじか……ゴクリツ
ちょっと原作買ってくるわ


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:05:36 ID:T/8sQoRq
>>146
ヒロインの風呂シーンのことか…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:06:14 ID:T/8sQoRq
と原作読まずに言ってみる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:17:48 ID:wtJuKPMe
終わり方がブツ切りでフラストレーションが溜まるよなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:18:24 ID:A0OILoWl
>>153
出るのかw
このアニメの中原はかなり好きだエロい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:28:36 ID:rQkdbyQg
何か、やっと話が動き出したっ!!ってトコで一期終わりとかw

まあ、秋からに期待するよ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:33:53 ID:w+N4HOO1
カナメはなんでシズカ殺しの罪をゼロになすりつけたんだ?
嫌がらせか?それとも何かのふせんか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:36:39 ID:O4rYnrb4
>>164
両方。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:45:28 ID:rQkdbyQg
何か、藍堂にそこはかとなく、死亡フラグが立っているような気がしてならないんですが。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:47:50 ID:6XDUZozH
分割2クールの為あからさまに盛り上げなかったな
でも緋桜が結構好きだからショッキング

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 03:14:25 ID:pSDU27ch
>>128
期待したのにがっかりだマジで

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 03:47:29 ID:HB75uhZA
男×男の吸血シーンも有りなんだな
全く嬉しくなかったが
つーか、それならユーキの血ばかりすすってないで
理事長や師匠の血も吸ってれば良かったのに

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:39:26 ID:AePwLJhB
分割2クールでも別にいいんだけどこんなとこで分割しちゃダメだろw
はやく続きやれw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:55:05 ID:OPAIWZz7
どうでもいいことなんだけど零の回想シーンかなんかの閑の想い人って保健室の女医みたいな女じゃなかったか?w
ゆりんゆりんだと思ってたのに急に男が出てきてまいったわ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:02:23 ID:qGHcCk8K
>>171
保健医は零を襲った人だろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:12:10 ID:OPAIWZz7
>>172
ああ、アイパッチの目を潰した話だったか、混同してた、d。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:54:13 ID:2oqPK0t+
面白くなってきたと思ったら最終回だった。
なにを言ってるか分からないと思うが、俺もEDが終わるまで気づかなかった。
2クールだと思っていたのが、1クールだった気分だぜ・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 11:01:55 ID:gX5n8qIe
さあ、みんなで一緒に
「俺たちの闘いはこれからだ!!!!」

工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 11:16:39 ID:jdflFA4P
マジで空気だったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 11:51:47 ID:z9CJWAPu
俺はようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いヴァンパイア坂をよ…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 12:16:40 ID:USQHda0O
痛みを知らない雑種が嫌い。
心を失くした大人が純血種。
優しい吸血鬼が好き。バイバイ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 12:17:29 ID:USQHda0O
奇妙な誤字をしてしまった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:17:45 ID:shARHo38
図書館やら今期って唐突な糞打ち切りみたいなの多いよな。
これで終わる意味がわからん。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:23:01 ID:czkRGDIO
原作未完作品でアニメ化して下手に決着つけれないから
こうなっちまうんだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:38:39 ID:T/8sQoRq
>>180,181
3か月空けて14話目に続くんだよ
分割2苦ール

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:52:56 ID:OPAIWZz7
少しは区切りっぽく見せるのかと思ったら完全に途中で終わってるもんな。これはねぇよ。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:19:06 ID:OZR5I0X/
これで最終回?っていわれてもポカーンだな。
つづくでもいいけど、最終回っぽい盛り上がりと落ちぐらいほしかったなあ。
なんか淡々と終わってしまった感じで。ヒロインあんまりからんでこないし。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:27:45 ID:CUbsn4hf
これで10月までwktkして待てと!?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:28:55 ID:shARHo38
モノクロが終わるのかとおもったらこれですよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:44:37 ID:ItcdIrxr
>>169
優姫が「どーぞ私の血を吸って下さい」って言ってるのに
わざわざ理事長に頼むわけないよ。
枢の血を吸ったのはそうしないとレベルEに堕ちて死んじゃうから
仕方なくだし。(本人は死んでもいいと思ってたかもしれんが
優姫の希望に添ったんだろうね)

それより零が枢の血を吸ったことでどう変わるのかちょっと興味ある。
優姫の血を吸ったときに、血の味で枢に対する優姫の気持ちが
わかるとか言ってたシーンがあるから、枢の血を吸ったことで、
枢の本心とか心情をある程度理解するようになるのかもしれない。
ゼロ的にはそういうのって忌々しいことかもしれないけど、
枢のことを一番理解するのが恋敵である零だというのは
どちらも優姫を一番に考えている者同士ということである意味納得がいく。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:22:02 ID:EHZ/3ajn
ロリまり亜かわええ
この作品はもっと作画の水準上がればすげえ良作になるのに

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:23:39 ID:WYDBd7K8
なんで最近の分割2クールアニメは
エンディングの最後でNext 2stage Autumとか、ドルアーガみたいに告知すればいいのに
>>180 >>181 >>183 >>184 ←みたいに分割2クールって知らない人は
ポカーンだよね


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:28:18 ID:czkRGDIO
>>189
知ってるけど分割2クール作品は一応どれも一通り仮の決着付けてたもんで・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:31:23 ID:4UEN8jRJ
原作知らないけど
二期では一条、支葵、莉磨の出番が増えてほしい


192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:46:42 ID:8hFpt9bz
>>189
最後に英語でまだ終わりじゃないですよ。とか書いなかった?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 16:32:39 ID:oOtMACjP
2クールは作画をもう少し頑張って欲しいな

原作の絵が綺麗なだけに残念だった・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:10:21 ID:buhGpR7f
>>192
ああ、あの英語はそう言う意味なのか…って、日本語でやりやがって下さい、バカ野郎。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:27:21 ID:c6AOcZPn
支葵&莉磨がセットでほほえましい。
二期でもあの低血圧ぶりをみせてほしい。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:48:54 ID:tCfLvVO4
零が枢の血を吸うシーンは原作の方がいい
二人でバトってお互い怪我して迫力がある

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:49:06 ID:+hkU2ZWv
この〆で分割2クールはあまりにも微妙だったが、
大人の都合なんだし、原作準拠じゃブツ切りでもしかたないか。
ヘタにキンクリ発動されて、二期が5年後設定で戦隊秘密結社モノになるよりはいいや・・・


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:23:20 ID:/NtLavan
>>191
名前だけだと誰だか分からねw
容姿を言われても似たような奴ばっかだから分からないけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:52:44 ID:A/CseBwx
>>187
準血になる。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:08:47 ID:btF8fC6L
これもう終わっちゃうんだな、昨日知ったわ
この後何すんの?2期は10月からだよね?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:14:25 ID:CVrc7L95
あれ?何も終わってないっつーか
始まってもなくね?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:28:27 ID:OPAIWZz7
1期の要約=優姫の血マジうめえwww

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:38:21 ID:ywnhLBij
要約ww
確かになw


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:41:02 ID:A/CseBwx
血吸われた時に太ももからわざとらしく汗が出たら最高だったのにw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:00:31 ID:1zZ6ASmi
一旦切るなら前回の話までだろ常考
つかここに来るまで普通に来週wktkしてたぞorz

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:30:25 ID:t5OWSGdh
最終回とは思わなかった。
ぜんぜん最終回らしくない終わり方で拍子ぬけ。
新聞のテレビ欄にも「終」マークがついてなかったぞヽ(`Д´)ノ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:34:43 ID:A0OILoWl
10月から二期スタートだし最終回じゃないじゃ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:35:30 ID:Dv80dOq4
で結局、枢は何がしたかったんだろうか・・。


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:37:52 ID:WOJUN3O0
適当に見てたらワケわからなかった。
ヴァンパイアハンター云々て設定は役に立ってるのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:44:59 ID:YGfaMeec
>>194
甘い夢はまだ終わってないです。

という文章が出て終わったが、普通に最終回ではない回が流されたようにしかみえなくてしょんぼり。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:37:40 ID:USQHda0O
土曜の深夜にやってた特番で優姫が
「おかえり」ってやってたから、零が優姫の前から姿を消すってことで区切りとしたんだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:22:35 ID:8PUd6Rz5
ハンター協会と元老院がつるんでるらしい事は判ったが、
"純血種の運命を狂わせた者"ってのは何なんだ?
まさかこの絵で、第二次大戦中の生物兵器研究云々とかやるんじゃないだろな?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:25:52 ID:OPAIWZz7
そりゃ二期にやるんだろ。
今聞いたってバレスレでしか答えられないぞ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:00:25 ID:+HgvIr6h
>>212
一翁だろ。副寮長のじいさん。ハンター協会はどうだかな。元々融和政策で、
レベルEの情報なんかはやりとりしてるくさいし、元老院に利用されたのかもしれん。

>>166
一翁にもまり亜にも殺されそうになってたもんな。枢がいなかったら一翁には切り刻まれてたろうし
まり亜には首もがれてたろあれ。

でも大丈夫、現実的に被害が発生する場合は、被害は全部ワイルド先輩に行くようになっている。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:55:39 ID:EyhKvRnk
とりあえず閉校したほうがいいとおもうんだが、こんなヤバイ学園は 一般生徒も何も感じずによく平気でのほひおんと通えるわな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:01:40 ID:+k/YSZfQ
原作通りにやらないのはなぜなんだぜ?

はじめの頃のレベルEの親子の脚色は良かったと思うが
最近の師匠矢ガモシーンとか、零がイキナリE化して拉致られてるとかありえんのだが。
最後はとりあえずマリアが去って終わっとけばいいものを…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:08:48 ID:nf6O57xK
>>216
アニメは監督が原作を元に作った作品だから違って当然

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:14:01 ID:nSyTTP0D
>>216
零E化して拉致られてもいないのにカナメの首にチュッチュしてる零とか、原作読んだ時の方がありえんと思ったよ。
絵面は原作は美しくて良いけど所々改変しないと作品として芯が弱いからじゃない?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:25:24 ID:+k/YSZfQ
>>218
>零E化して拉致られてもいないのに

確かにそうだな…
俺的には単に変則2クールなら一度事件解決して終わっとけと思っただけだw
2期はナイトクラスの面々の出番が増えるといいな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:58:36 ID:rLc+TQbY
愛知終了。。。。。
(;´〜`)?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:03:11 ID:Urf6SRe4
ありえんとは思わなかったし
そこに到る理由も積み重なって自然な流れに見えたが>原作の零の枢吸血
あとアニメになって確かに芯が強くなった部分もあるが
逆に味気なくなって弱くなった部分もあるだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:09:49 ID:N1X7kBWt
夏休みに優姫ちゃんに会えないなんて(>_<)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:51:24 ID:tdAJFSvv
見終わった、面白くなってきたのに間あけられたら冷めちまうよ
分割が最近流行ってるけどやめてほしいよな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:51:28 ID:sPeZF775
>>199
どういう意味?
原作未読なんでよくわからん。
純血の血を吸った人は純血になっちゃうの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:58:25 ID:wgtDEA9a
残念な終り方をしたアニメがここにも…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:05:55 ID:1xlnFfl7
まあ、3ヶ月後に2期やるし良いんじゃない?


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:21:14 ID:4ixefHvN
枢さんパワーアップしてない?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:54:05 ID:CoaNTdrr
>>227
零にちゅーちゅーされて元に戻ったんでね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 04:10:06 ID:4ixefHvN
じゃあ零もパワーアップか?
スゲー

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 04:11:57 ID:bfXVzxQe
続き気になりすぎるから原作買うわ
この漫画って枢と零どっちが人気あんの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 04:27:34 ID:HlYrpZKY
序盤は零
後半は先輩



232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 05:06:16 ID:3uolG1PA
ワイルド先輩が大好きです

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:07:54 ID:6+zTlJeF
閑のもいっこの体はどうなったの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:08:58 ID:h3UK5WsY
漫画もアニメぐらい男から見て面白いの?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 08:07:39 ID:5+K0gS2V
>>233
ネタバレにならない(よな?)範囲で書くと
・まり亜は閑に体を一時的に貸してた
・体を借りてた閑は死んだ
これでその後どうなるかは大体想像できると思うけど。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 08:44:53 ID:Ayqxwft7
零、枢先輩の血飲み過ぎだろwww
あんなに飲まれたら貧血になるぞww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/07/02(水) 08:47:38 ID:kXWH2olE
少女漫画大好きでホスト部とか面白かったんだけど
適当に見たらこれわけ分からん上
OPから何から陳腐で中二くさくてひたすらつまらん・・・
ちゃんと見たら面白いのかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:31:15 ID:CoaNTdrr
>>237
いや、残念ながら一期のみでは貴方の評価は正しいです。
優姫の血をちゅーちゅーしながら最後にチョロって出てきた自殺志願のほぼ無抵抗なオバハンぬっ殺しただけだからね。
二期になったら面白くなるかどうかは知りません。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:23:05 ID:PJCq7ixR
EDだけは気に入ってたよ・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:37:20 ID:0+NOZ0N9
原作コミックも現状からちょっとしか進んでないから、普通に放送してたらあっという間に追い付いただろうな。
分割2クールは最初から決まってたことだろうが、もし連続放送だったらどうしたんだろう。
オリジナルでやったのかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:58:50 ID:/MoA5e7g
もう・・・2期はいいかな・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:01:57 ID:efMKuaF7
>>240
12月までに原作が終わるようなら
最初から7月からはじめれば良かったじゃん
とか思ったよ
原作が年内に終わらないようならどっちにしても
最後はアニメオリジナル〆だな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:39:05 ID:+feiK7cX
まぁ夏向きアニメじゃないしな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:56:08 ID:4m1+2sdS
優姫がプールとか入ればいいんじゃないかな!
AS姐も嘆いてたぞ!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:02:37 ID:CoaNTdrr
プール入ったじゃん、本編で。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:14:59 ID:h3UK5WsY
優姫って処女?
零と枢って童貞?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:32:40 ID:wdkgwnt2
>>212
いちる「やべぇ、アニキのやつ吸血鬼化してパワーアップしてやがる」

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:35:53 ID:wdkgwnt2
>>233
閑が飯も食わず睡眠もとらず無茶したせいで、飢えと渇きと全身筋肉痛でヘロヘロ。
エンディングで死にそうな顔してたのはそのせい。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:03:47 ID:tne+YBpo
>>237
中二くさいと思ったんなら見ない方がいいと自分は思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:15:40 ID:Urf6SRe4
>>249
同意。そこに拒否反応出るようでは向いていない。
中二くさく感じてもこの作品の徹底した中二っぷりを楽しめる精神を持っていれば別だが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:10:35 ID:x7OLCeM1
>>235
それアニメでやったの?
時々見てないんで見逃したシーンかと思ってるんだが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:43:32 ID:wdkgwnt2
>>245
キャプ画も交えて詳しく

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:45:58 ID:vro3C4wr
>>252
師匠に撃たれた時のだろ
服着たままだぞw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:03:31 ID:yG6UZb4k
>>245
水着ないじゃんかよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:09:56 ID:3zkkftH7
>>253
そこかよ。アレは入ったんじゃなくて、落ちたんじゃん。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:21:53 ID:vK62DtS0
>>140
遅レスだが、dです。
他にも俺好みの曲が多いので買うことにしたよ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:27:41 ID:iLL8nXF8
とりあえず1〜7巻まとめて買ってきた
肝心な部分が8巻以降かよww
アニメはEDが本当によかった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:25:45 ID:gAKaYbMG
女の子座りの体勢から、大の男を、バックドロップで、自分もろとも、プールサイドにかすりもしない距離ブン投げる。

けして真似しないでください。出来るかどうか試そうとしないでください。大変なことになります。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:20:33 ID:aHgZvmJ9
最終回、今観たー
原作既読だけど、話のペースすごい早すぎだな

個人的には閑をもう少し出して欲しかった
2クール目に期待


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:32:11 ID:v07EYMT0
俺も期待

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 03:23:22 ID:0bxxNbFu
枢=キング、優姫=クイーン、零=ナイトだよな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 07:48:24 ID:LGG3yI/n
優姫が一番つえーじゃんw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 07:52:48 ID:dBkVX/Lu
優姫って処女?
漫画だともう誰かとやっちゃった?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:15:19 ID:O7FnIGh1
吸血行為がセックスみてえなもん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:23:24 ID:j6YrwVjb
つまり最終回のラストはアッー!ということですね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:57:27 ID:7q7sBw6J
制作側が2期とDVD発売に先駆けて腐ホイホイを発動させたと?
続きが気になって普段は買わない少女漫画も買ってくれるってか
マジレスするとライト層より金落としそうだもんな腐の方が
販促としてはなかなかうまい〆かもね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:23:55 ID:jFJV+4sE
ウーファー無しでED聞くと全然印象違うのね
いつも7.1chスピーカーで聞いてたからSWだけオフにして聞いてみたら驚いた

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:43:03 ID:0bxxNbFu
枢「お前のためじゃない!」

枢さんどんだけ零が嫌いなんだよw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:52:57 ID:3wSqE8vo
別に嫌いなわけじゃない、愛しい優姫たんの「番犬」に対しては相応の態度だw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:22:50 ID:wDEb31s/
宮野つながりでDEATH NOTEを見たんだけど、何故こんなに作画に違いが出るの?
アフォな私に教えて。
本当原作と比べたらヴァン騎士へったくそすぎるね。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:25:04 ID:KvtVSjeJ
むしろ毛嫌いしてるのは零の方だろww
吸血鬼ってだけでいきなりナイフでグサッだからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:00:43 ID:tljYIyFP
>>268
行動は超典型的ツンデレ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:01:02 ID:O7FnIGh1
二人とも優姫一番なライバル同士だから仕方ない
でもこの二人の会話割と好きなんだがな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:09:40 ID:LGG3yI/n
よくわかんねーけど枢はさっさと零を灰にして藍堂なりルカなりを手なづけて優姫の護衛にした方がずっと効果的だと思う。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:49:26 ID:oOuAGvo/
>>270
デスノの後に見るとはっきりレベルが低いのがわかる…たしかにそうなんだけどさ。
本当に上手く作画できてるところもあるんだ。それがごく一部なのが問題なんだ…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:12:50 ID:uVHIpCYi
どうみてもデスノとヴァン騎士じゃ予算が違います
ほんとうに(r

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:22:22 ID:oOuAGvo/
>>276
予算=絵の上手さ ならそう言って納得できるけど
ふつう 予算=動画枚数じゃないのかい?
お金のかからない止め絵で勝負できるディーンさんだと思ってたから
逆に不可解だ。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:28:53 ID:+UzGpiDG
>>268
『お前のためだ』なんて言ったら絶対飲まね〜だろがw
あれはあれで気ィ使ってんだろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:28:59 ID:LGG3yI/n
>>277
予算は絵の上手さも動画枚数も全てに影響するだろ、JK。
あとスッタフのやる気も人数も全部。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:33:02 ID:oOuAGvo/
>>279
了解。とりあえず無理のあるアニメ化だったんだな。
だってさ。>>277


281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:34:10 ID:oOuAGvo/
まちがい。>>270あて。(アホか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:37:28 ID:wDEb31s/
スッタフ(爆
返レスサンクス予算かorz
そしてやる気ときたかorz

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:41:41 ID:7q7sBw6J
>>276
ですよね〜腐っても飛翔

>>278
おまえのためじゃないんだからね!
ほんと女王様ってかんじ
こんなところに萌がころがってるとは思いもしませんでした

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:50:58 ID:9TBThzvD
>>279
スタッフに愛されてさえいないってことか
2クール目もこりゃ…

まあ諦めて展開と主題歌に期待する

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:55:34 ID:LGG3yI/n
>>284
いや、それはわからんぞ。
もしかしたら予想を超えた低予算で愛故にやっとこあのレベルまで引き上げたのかもしれないし。
ただ低予算=期待されてないってのは事実だな。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:59:42 ID:65H7s2HJ
>>277
予算の他に制作のスケジュールも重要
ヴァン騎士は同スタッフが直前に手がけてた作品の進行が遅れに遅れて
思いっきりしわ寄せが来た状態での制作スタートだったらしいから
余計にしょっぱい作画になったんだと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:01:56 ID:FjdAOj94
>>278 いや本心も零じゃなく優姫のためだろ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:11:49 ID:9TBThzvD
>>285
ソニー関係だから歌と劇伴はいいし、声優はいいし、背景もちゃんとしてるし
低予算なのにお金かけるところ間違えちゃったんだな…
でももし愛されてたら救いだな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:30:08 ID:O7FnIGh1
>>288
歌で思ったんだが二期OP変わるの?
あの曲はまり過ぎて他想像つかない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:03:45 ID:+UzGpiDG
>>287
俺に言うなよw
俺は単に『気を使ってる』って言ってるだけなんだからw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:20:29 ID:09+DZd/e
>>289
1期アレンジVR希望

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:20:43 ID:+UzGpiDG
すまね!
『気を遣う』だな・・

とりあえず飲んで貰わなきゃ困るだろ?
頭の中じゃ、『しょうがね〜な、この猛獣は・・・』とか思ってるかも知れんが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:27:16 ID:gAKaYbMG
これ適当にアレンジして舞台とかミュージカルとかにしたらいいんじゃね?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:37:09 ID:3zkkftH7
枢「おまえのためじゃない」
零「ガブッ(いつかこいつを13mm爆裂鉄鋼弾で蜂の巣にしてやる)」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:33:10 ID:K/iLopTu
愛パッチ呼ばわり笑ったw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:45:47 ID:n5QnUUX3
二期もあのままでいいぐらいOPは気に入ってる。かっこい

あああorz

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:59:55 ID:oOuAGvo/
>>286
なるほど。さんくす。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:14:43 ID:8fms+vV+
>>268
その台詞より、頭引っつかんで強引に首に持っていった行動の方が
オイオイどんだけ嫌いだよと思った
有無を言わさずと言いますか、物凄く無理矢理だったからさあ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:29:46 ID:2KmyX52B
そりゃ、大好きな優姫ちゃんの血を飲んだ奴だから。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:49:14 ID:4YE5q8CL
俺も優姫の血が飲みたい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:58:56 ID:T80QT9vf
処女膜破れた時の血はもう頂いたよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:22:54 ID:mu9yBJCb
優姫ちゃんのキャラデが最高だったので見始めたが
可愛かったの前半だけだな
後半はキャラ作画ヘタレてきてなんか可愛くなくなった
もったいないぜ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:55:52 ID:4YE5q8CL
1話のキャプ見るとすごい綺麗だな。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:38:40 ID:JJUHPdFK
>>298
あのぐらいやんなきゃ、聞く耳持たねえってw

ムカつく野郎だってのと、嫌いってのはちょっと違うからね。
スグルは基本的にはあのテの男は嫌いじゃないと思うよ。
ただ、色々あって腹に据えかねるところはあるんだろうけどw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:39:19 ID:C0Bmmuje
吸血鬼で純潔混血ごにょごにょ言ってただけっぽいアニメに・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:21:52 ID:nHuvJOQ1
まぁこれからってとこで終わった感じだからそれは仕方ないな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:34:49 ID:WXeRUF6o
俺もある意味純潔種なんだけどな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:53:55 ID:8fms+vV+
>>304
ハナから聞く耳なんて持たせる気ないように見えたわ
お前は俺に利用されてればいい、反論は認めないくらいの強引さだったもんで

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:40:04 ID:VMyB/YoV
つか枢ってそういうキャラだろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:04:41 ID:syROUMJw
有機が止めなきゃ血を飲めてね?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:19:09 ID:/PqYdaka
>>307
魔法遣いに大切なことでも見て二期を待とうぜ兄弟

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:15:13 ID:gjAmvh2Q
あれ?ここで終わりなの?
さっき録画を見て
うちの地域だけ打ち切られたのかと思ってビックリした

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:45:27 ID:/xDS6K3J
>>312
しょうがないじゃん、
原作マンガ月1連載でまだ7巻しか出てない、そのうち5巻前半まで描いちゃったんだから。
どうしたってショート。


314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:15:25 ID:bADfe/Og
>>312
いまトレンドの変則2期というやつですな
スレチだがこれって反逆シスコン黒皇子からの流れかね?
待ってるあいだいろいろ買ってねvイベントもやっちゃうよ商法

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:29:38 ID:UXjOjZKJ
師匠が零を殺す気マンマンでした

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:29:21 ID:+PoT1BR0
原作自体は当然分断するつもりでは描かれてないから苦肉の分割だったんだろうよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:57:54 ID:4Fvt5YLy
打ち切りじゃないんだ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:33:24 ID:gESWnWRR
支葵千里カッコイイよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:46:18 ID:L7MTJiZm
アニメは後半クールの26話で終了するつもりだから、今後は原作を離れていくのかもしれないね。
1stクールの最終回にすでにその兆しが見えた。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:16:42 ID:bkHFOB93
                    ∠  /  / //       l     \ ヽ
                   /  /  / //l   |    |   、 、',
                     //  /l / // l  |lハ.  ト、 | |  l |
                   l// /l / _厶 ハ  lリ \L_\l |  | |
             _   ___l  l l ィ / /  \|    \「 ト|、 | |
            ´         `  、_      _  ,/  / j
        /                  ` ̄`   ,   ´ ̄ヾ /  / /
        /       /   /          \____  ""厶∠ 人
.     ∠/     /   /           ヽ    |   / /   }         ねーねー ゆのっちゆのっち〜
      / / l  / |  / !   l l  | l ',    ハ__ ム <厶ノ  人__        今期のアニメもつまんないのばっかりみたいだね〜
     l ,/  l  /l ⊥ム |  | ト-┼ l、 l! ハV7l_ イ /´  // / }
     | /!   | ィ´/ /   、 !/ \|V ト| | 〉〈 l|l! 入//  //_/ _.イ
     l/ l/l ト、|/   _  \|  _  l/l/l〈∧〉|Κ /!ハ /ノ二 < /`ヽ
        、l l ィ´ ̄`    ´ ̄ヽ/    ハ V/  ∨//  /    |
      ∠    l """    ,   ""/// / / l// // / /     |
       厶ィ_ 圦     r  ァ ∠二∠_//l人リ/l!/ /  //      |     宮ちゃん、ダメだよそんなこと言っちゃ・・・
       ( \_| V  >、  _  イ  /`\/ヽ l| /   / l          |      あれでも作ってる人はおもしろいと思っているんだから〜
      ( \_」  ∧_   \`'Y´ /_/    L/ ) /  ハ ゝ、     |
.     {\_」  ///   ̄`  ̄ ̄ ´       L/}       \       |


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:35:12 ID:jgSSqKLk
破天荒遊戯といい勝負になりそうでつね。
内容が糞ツマンナイくせにパンツを出し惜しみするからこうなる。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:40:41 ID:dsaelHcm
内容が薄いし、最初から2期やるつもりだったようだが
1期にして内容押し込めたほうがよかったかも。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:51:41 ID:3mMyYYdc
>>322
だから原作のストックがない上に完結してないっつってんだろ。
オリジナルでやれということか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:40:58 ID:RW4ojzDx
枢の血を飲むとレベルEにならないの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:10:01 ID:pfa5T4Ox
チン毛チン毛チン毛〜揺れ〜て

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:15:46 ID:OUnC+ADw
>>324
一時的に抑えるだけで根本的な解決にはならないらしい
優姫の血を飲むよりは効果があるようだが
やはり自分をヴァンパイアにした緋桜閑の血でないと(もう消滅しちゃったけど)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:38:25 ID:5Nr5/hTY
期待の3倍強面白かった
元老院に目を付けられたクランさんが巻き起こすバトル展開が見られそうな引きだったなw
基本女向けの作品だから少年漫画的な戦闘は期待できないかも知れんが
セイレンって原作で少しかクローズアップされてるの?クランの血を飲んでそうな服従の仕方だけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:07:52 ID:L7MTJiZm
1期総括だけど、
特筆すべきはアニメでは零を描くことに重きを置かれてた事。
原作はほぼ同じ筋でも、優姫を巡っての、枢と零の競い合いが主旋律。
なのでアニメは、どうも優姫も枢がボヤケた感も。
また、久桜閑と壱縷のつながりも原作よりずっと丁寧に深く描かれた。
アニメ制作陣、どうも桐生兄弟を腐的に偏愛しすぎたようでw


329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:10:18 ID:L7MTJiZm
失礼、訂正。
×優姫も枢が→○優姫も枢も

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:28:09 ID:3mMyYYdc
>>328
やっぱそうなのか。
アニメしか見てないけど枢とか完全に当て馬っぽいもんなw
2期は逆に枢中心になるのかもね。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:51:56 ID:ZQYc1CUT
そうか?アニスタが気に入ってるのは藍堂や瑠佳や夜刈だぞ
実際にかなり原作より出番増やされてるなと思ったし
DVD特典CDもナイトクラスだしなあ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:05:48 ID:AHvMmdMD
だからか…藍堂や瑠佳はともかく、師匠イラネ。
矢ガモのシーンといい、飢えてる零が師匠の血には反応しなかったことといい、
奴が絡むと話の辻褄がオカシクなる。

>>328
見始め時はヴァンパイア騎士というタイトルといい、
活躍っぷりといい、零が主役かと思ったもんな。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:35:10 ID:H77/vl9d
原作者の話では最初は零編でのちに優姫編の構成らしい。



334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:40:46 ID:SCEdQyRN
恐ろしく不完全燃焼な終わり方だ…。ローゼンメイデンと言い、最近の短期放送のアニメはすっきりしない終わり方が多いな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:24:22 ID:juCSaiJt
分割2クール目がすぐ始まるんだから、完全燃焼する必要は無い
ギアスみたいに間を1年も空けるならともかく
ローゼンは・・・もっと性質が悪いなw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:19:02 ID:MzNuPQqz
ローゼンは事情が事情だからしょうがないだろw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:01:18 ID:IFJ5Nn2a
>>328
原作通りだと思うけどなあ
原作も閑が死ぬまで辺りが零編でその後枢編って感じ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:06:51 ID:SCEdQyRN
二期、すぐに始まるんだ。知らなかったからごめんね。教えてくれてありがとう。ローゼンメイデン、事情って何かあったの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:47:18 ID:ww7fAS6g
おいおいびびった
あの終わりかたで最終回とか

二期あるのね
でもすっきりしない終わり方

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:55:42 ID:n2euBgcm
意外に知らない奴が多いのな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:52:35 ID:1S88p8DI
>>333
まるで、アムロ編、クエス編、シャア編と続くようなハイストリーマーのような。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:56:49 ID:pHlRPfmJ
>>298
零の頭引っつかんで強引に首に持っていったときの
枢のセリフ
「・・・吸うんだよ!」

いかにもイヤそうな感じのイントネーションに
枢の気持ちがよく表れていたと思う・・・w


343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:10:21 ID:1S88p8DI
零「『お願いします』を忘れてるぜ?」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:13:15 ID:jTCAICDm
まり亜も死んだの?
あの体は借り物とか言ってたけどどうなったのかは描かれてなかったような
そもそも借り物ってどういう意味なのかも説明無かったし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:19:18 ID:2k/nKNFV
まり亜は死んでないと思う


346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:28:55 ID:twqRr+8d
>>337
自分も原作通りだと思う
序盤で零が目立ってるのは原作からだし、それは原作者も自覚ある

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:58:05 ID:8KfU4gOd
>>344
まり亜の中の人が死んだだけで、体は生きてるから本来の持ち主に帰るだけなんじゃね?
原作読んでないから、この先出番があるかどうかは知らん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:18:49 ID:MzNuPQqz
次回予告っつーか2期予告に映ってたじゃん>マリア

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:26:55 ID:VSB6NiZP
そういやWebラジオ今日からだっけか

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)