5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF-8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 05:44:29 ID:3DMOdY9J
いつ見ても息抜き回。人間関係も演出もお下劣(いろんな意味で)。
そんなマクロスFのアンチスレ

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||★他作品に比較して、なぜかマンセー信者による突撃が非常に多いスレです★
||   ●自分の主観や好みを、"議論"と称して他人に押し付けようとする傾向が強いです。
||   ●その一方で、他の作品は自分の主観だけで叩く習性も持っています。
||   ●アンチスレがあるだけで我慢できない、といった主旨の発言も見られます。
||   ●視聴率や深夜放送のせいで自信が持てないのか、見えない何かと勝負をしています。
|| 彼らを叩くのも弄るのも自由ですが、相手をしても無駄なので適当にあしらいましょう。
||
||(注意事項)
||  テンプレを信者向けに改変して、スレを乗っ取ろう等という無駄な行動に出る輩がいます。
||  この枠内はやや攻撃的ですが、分かりやすいように信者向けの踏み絵として残してあります。
||  もし無くなっていたり、内容が全く変わっている場合は要注意。
||________________________________________

・根拠のある叩きOK、部分アンチOK、クソミソ叩きOK。
・もしファンが作品の文句を書き込みたいなら、アンチを装って潜伏すると良い反応があるかも
・マクロス F ← 評価(元祖スレの>>1より スレタイの由来)
・次スレは原則的に>>950が、宣言をしてから立てること(無理な場合には代理を指名)
 

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 05:44:59 ID:3DMOdY9J
---過去スレ---
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF-7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214065562
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF-6
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212667115
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF-5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211549955
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF-4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210945253
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF-3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210196030
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ VF−2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208785992
マクロスFは評価もFランクの糞アニメ(元祖スレ)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206944208

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:05:12 ID:6kRy72bu
>>1
乙です(・∀・)
ホントにいつ見ても手抜き回の、キャラ萌厨向け糞アニメですね。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:18:01 ID:/z84AUgp
>>1

>>3
これをキャラ萌え厨扱いするのは萌え狙いなりにしっかり作ってる他作品に失礼だよ
ランカやシェリルやアルトは萌え狙い未満の製作者のオナニー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:30:23 ID:oS1L1IGj
>>1
乙です。

久しぶりにアンチスレに来たら
12話終了後急激に伸びてて吹いたw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:01:28 ID:3gF6S5l6
>>3
ばかやろう!
今回は息抜き回(笑)なんだよ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 09:42:24 ID:DveB2A6a
これ12話後BD予約どっちに傾くだろう?楽しみだ。
これ、減るようなことがあっても景気とかの問題じゃないから(笑
増えたら増えたで引くけどね。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 10:43:32 ID:V24tDz1J
いまさらだけど、ランカの演技してる尺と歌を入れてる尺の割合同じくらいじゃね?

演技力期待せずに歌でごまかしてしまおうっていう魂胆かな?

気持ちがこもるような場面っていつも、アイモ〜アイモ〜って言ってるきがす。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 10:49:51 ID:4+TeTrSa
・とにかく劇中にいっぱい歌を入れてCDを売りたい
・7月中に歌入れまくらないと8月頭にやるライブのネタが足りなくなる

単に売り手側の事情

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 11:18:53 ID:7ne4kYwf
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>10に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 11:57:23 ID:OL49ybsz
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}  もう来ないで。
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       | どうして煽るの?
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |    
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ >>1     |  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:38:35 ID:3gF6S5l6
マクロスF:挿入歌「星間飛行」がオリコン5位 関連CD4枚連続トップ10入り
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214898160/

他板での評判も相変わらずひどい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:50:38 ID:6kRy72bu
キャラも歌もストーリーも糞だからな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:17:58 ID:cKI9s/rj
ふと思ったが
もしアルトがいなかったらマクロスFって歌手版ガラスの仮面になってたな。
いっそその方が面白かったかも。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:20:27 ID:h/PLZZx0
アルトは顔がいいだけの楯U-1だからいらないが
ランカもいらんしシェリルもいらん

あやまれ、ガラスの仮面にあやまれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:39:48 ID:CRv/7eoh
ガラスの仮面は主人公に逆行を与え続けたからな
そして説得力のあるすごいと思わせる描写もあった
あんなアリバイ作りだけの逆行とへたくそな歌をガラスの仮面と一緒にしちゃダメだろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:40:29 ID:ZS3PL34u
今までのマクロスの中で一番楽曲が悪いよなぁ
菅野なにやってんだ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:43:04 ID:395RfYW/
この人、一応脚本とかに目を通して曲を作るらしいからね。

マクロスの脚本に呆れて、素人のコピペでも使ってんじゃね?www


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:05:45 ID:cbwtFGl6
>>16
もしかして逆境っていいたいのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:14:32 ID:FBQ7Aouj
>>18
性感はさ、中島の歌唱力のなさをいかにカバーするか考えて作られた曲だからな
いっぱいいっぱいさが痛々しいし、それであの出来だからホント悲惨w

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:33:15 ID:N/bSvndu
80年代のアイドル歌謡ってあんなもんだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:45:30 ID:minVJNrS
信者はあんな糞歌に良く毎回金出せるな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:44:59 ID:vPYUEHTc
愛おぼえていますかの編曲も、高音が出ないのをごまかすために必死で、調和が取れてないけど
まぁしょうがないよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:14:21 ID:RKUcfKbn
7話まで見たがこっから劣化の一途らしいから見るの止めるわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:15:32 ID:pWvqvE/n
マクロスシリーズはプラスと7しか見てないけど
圧倒的にキャラに魅力が無い・・・脚本どうなってんだ
イサム、ガルド、メガネのハッカー君、バサラ、レイ、ガムリン。
コイツらのような熱さが全くないな。7話の戦闘回だって勢いだけでつまらん。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:29:13 ID:rZvelO+h
マジでどんどん劣化していくな
構成間違えてるよこれ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:56:39 ID:55SeIFnS
お下品リスト

第1話 ランカ(ヒロイン1)のびしょ濡れシーン。着替えで下着姿披露。ランカの超ミニチャイナ初登場。
   シェリル(ヒロイン2)の着エロSM衣装初登場。
第2話 主人公がランカの乳を触ってしまう。
第3話 シェリルの乳丸出し。アルト(中二病主人公)がシェリルに「ステージで色々見せてるから別に良いじゃん」発言。
   娘娘名物おっぱい天津。シェリルがアルトにおっぱい見た事をオカズとして利用許可。シェリルの風呂シーン。
   勤務時間が終るや否や、デスクでレオン三島(キノコ)が部下キャシーにセクロスを強要、ベロチューして押し倒す。
第4話 ランカ、ナナセ(巨乳女子高生)の超ミニチャイナ再登場(序盤と終盤)。
   ミスコンでの楽屋シーンで水着、裸の嵐、ティクビ突起も。ナナセの巨乳強調シーン。
   ロリ巨乳巨人(クランクラン)初登場。
第5話 更衣室のロッカーの中にアルトとシェリルが隠れて体を密着、足を絡ませる。
   アルトの携帯電話バイブレーターがシェリルの股間に当たりシェリルがもだえる。 耳に息をかけられてアルトが興奮する。
   巨大ヒモパンを紙代わりにシェリルが作詞。
第6話 艦長がモニカ(オペっ子)のケツをまさぐる、本人まんざらでもなし。同僚オペっ子が「あの子触られて喜んでる」発言。
第7話 シェリルがコンサートの変身シーンで全裸を連想させる姿になる。
第8話 シェリル、ランカ、ナナセの生卵顔面ぶっかけシーン。
   シェリルの脱いだパンティが動物に奪われる。仁義無きパンツ争奪戦勃発。シェリルがノーパンで飛び回る。
   シェリルの「脱ぎたて」発言。シャワーシーンでナナセがバスタオル姿 。シェリルの着エロSM衣装止め絵。
第9話 ミシェルの幼女淫行セクハラ発言。ランカのロリ水着姿。クランクランが全裸で装置に入っているシーン。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:21:33 ID:BHmdEAHP
これだけ多くの要素を詰め込みながら、抑えた感じの演出になっているところがいい。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:23:29 ID:L5oywL9x
>>28
なってねえよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:33:56 ID:minVJNrS
F信者洗脳され過ぎだろw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 08:59:25 ID:RVKYosNt
マクロスフーリガンだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:47:47 ID:pCoq40vZ
信者ほんとどこにでも突撃するな
マジでギアス厨と同じ末路をたどりそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:20:02 ID:JmuUuJvY
今の信者はすげーぞ
12話のあの無茶苦茶な展開を受け入れられるだけの信者だ
もうどんなに都合いい設定が唐突にきてもマンセーできるはず

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:26:50 ID:bnENygWe
コードギアスはこれから鬱路線まっしぐらかよ

核で日本人皆殺し

黒の騎士団は扇主導で裏切り→離反

ロロ死亡





・・・・・何より、今週シャーリー死ぬし




ギアスで散々な目にばかりあった彼女は殺してほしくなかったよ・・・鬱だ
マクロスをアンチする気力もないくらいに鬱過ぎる


ギアスは底辺アニメだとは思ってたけど、まさかこれほどとはね
これからはギアスアンチに精を出すとしよう・・・・・・・・・・・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:49:54 ID:qHts7Oyz
なんでここで他のアニメの話するの?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:54:15 ID:xNKU+xZt
ギアスは信者もアンチも頭がおかしい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:15:37 ID:FBQ7Aouj
>>36
お前がなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:20:01 ID:pCoq40vZ
マクロスF信者も同レベルです

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:24:49 ID:9GCK3F2d
他のアニメを加えた話をすると
00、ギアス、F、問題なく楽しめた
FはFの12話をみるまでは・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:30:02 ID:nXAdaOI/
ランカとアルトが不時着で恋愛フラグ成立なんだっけ?
キャラ的には自己中DQNチート同士
声的には棒と下手糞でお似合いのカップルですねwww

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:41:15 ID:JrhWvS8L
>>33
初代でそんなもんはとっくに耐性ついてる(某台詞含めて)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:48:50 ID:minVJNrS
本スレ見てきたが、信者の質変わったなw
マジで気持ち悪い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:53:01 ID:9GCK3F2d

中島の後援会に乗っ取られたなww

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:03:56 ID:imWvxGVZ
2話で切ったアニメか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:12:29 ID:minVJNrS
1話でOPもキャラもキモいし、つまんねーと思ったけど
今の糞っぷりを思えばまだマシな糞だった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:47:39 ID:fc/4Evx0
>42
すでに物語の考察は皆無だしなw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:27:42 ID:um5vscaP
武器ジェネレーターに入力してみた

-スタッフ-
カワモリショウジのキャマミョリリシェウニャソード (攻撃力:16)
キクチコウジの弓矢 (攻撃力:17)
ヨシノヒロユキの杖 (魔力:31)
カンノヨウコの刀 (攻撃力:29)

-キャラ-
サオトメアルトのシャモモトトムヘニャールブマサーベル (攻撃力:2)
シェリルノームのシニェリリールノニュムヒーサーベル (攻撃力:12)
ランカリーのランクァリリーマサーベル (攻撃力:26)

-番外-
タニグチゴロウのハルバード (攻撃力:7)
クロダヨウスケの杖 (魔力:60)
トミノヨシユキのトンミュノヨチチョポサーベル (攻撃力:23)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:46:13 ID:wDTl6Owd
今夏公開
押井守監督最新作
『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』

CGアニメーションによるシリーズ最新作
『スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ』

に、御期待ください。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:21:30 ID:RZrPpmHL
押井の新作トレーラーの時点ですでに
すげぇつまんなそうなんだけど・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:22:48 ID:kzarsuEN
押井は好き嫌い別れるもんな。
俺もちょっと……

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:26:29 ID:7qIYYds7
原作が押井が好きそうな地味で暗い話だしな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:34:27 ID:NFfnK6Eh
でわ、そろそろマクロス終了後のアニメについて語りますか
もう放送中止になって良いよ。つまんないし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:48:19 ID:LUqRPjJi
559 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2008/07/02(水) 21:33:00 ID:7+ffQiZe
どうでしたか?


ネタバレするとwikipediaからマクロスF関係(だと思う)言葉を集めてきて、
行数、バイト数制限に収まるようにランダムに出力してみました。

ちなみ以下が言葉集です。
http://naruserv.ddo.jp/img/up/naruup2016.txt

また来るかもしれません。
来ないかもしれません。


ではでは。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:56:10 ID:dxg4NElP

もうマクロスの皮を被って腐った臭いのキツイ
アイドル(もどき)性交物語は終わって良いよ。

ちゃんとした、マクロスを放送して下さい。
バ河被りはメカデザだけやっとけ、老害めが!!



55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:12:31 ID:s9/S6EYh
何でも詰め込み過ぎ。
磐梯の意向か?

取りあえず、乱歌氏ね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:14:07 ID:Hb3eU7e+
12話の内容で先行放送していたら見向きもしなかったろうな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:15:39 ID:MUyxx9Pf
>>55
そうか?
むしろ内容無さ過ぎてスッカスカな印象だが
キャラも薄いし
マジで糞アニメ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:24:55 ID:cPVsmq3i
>>57
内容が薄いというかさ、今までのシリーズでも芸能界と軍だけだったのを
そこに学園物・謎のキャラ・上層部のゴタゴタみたいなと色々要素を入れすぎて
結果的にどれもが薄くなってるって印象。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:25:13 ID:Ase/vmjY
いろいろ詰め込みすぎた弊害で浅くなって内容スッカスカに感じるんじゃね?
なんか記号の羅列で中身がないっていうか。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:40:34 ID:s9/S6EYh
磐梯より、初代、ZeroのDVDBOX出したいから関連性のある内容にしてくれとあった筈。


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:57:50 ID:s9/S6EYh
全25話だから、あと少しの我慢だな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:08:20 ID:aKBqxiEh
芸能界は入ったらすぐスターだし、軍に入っても目的が無いから宙ぶらりんだし
いろんな謎やゴタゴタは、杉田が独り言で喋ってるだけだし
とにかく脚本に纏まりが無いんだよなぁ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 07:57:39 ID:fKywX1Zy
「これがマクロスだよ!」とか言ってるが
歴代見てきたけどこんな糞なマクロス見たことないぞ
信者はどんなマクロス見てたんだよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 08:31:16 ID:AOo08iFR
12話の乗りで最初からなら「マダ」分かるが
真面目路線wで行くかと思いきや
いきなり7を超えたわけで・・・
まあ、構成をフルメタ狙いでやったはいいが
とても、能力が及ばなかった訳だ。(特に笑の質をド勘違い(笑い)
これだけ、あきれ笑いが出たアニメも最近珍しい。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 08:46:21 ID:df49bST2
比較的登場人物の多い作品でありながら、主要キャラとそれ以外のキャラに明確な
扱いの差をつける事によって、物語の中心がボヤけないようにしている。

あえて戦闘シーンを減らす事によって、その背後にある壮大な運命が待ち構えている
ような期待感を持たせる。

つまり、2008年を代表する中心的なアニメといっていい。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:04:24 ID:BistrMDC
イシュタルの方が可愛い つーかマクロスシリーズの歌姫の中でイシュタルがNO1なんです
VF??SS発進!
http://jp.youtube.com/watch?v=Qgb1H2hzOJ8&feature=related
イブートイミュレーター デブレステレス イメルティスカザス バスティス!
http://jp.youtube.com/watch?v=xuPJzRgnMec&feature=related

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:27:35 ID:y5C6PUwp
主要キャラの足場もまともに作れなくて
周囲のキャラとの明確な差があるにも関わらず
どれも描写が中途半端で生温く、物語はすっかりふやけグダグダ。
おまけに気味の悪い緑棒生命体のキモ☆攻撃により
わずかに残ってた、普通の信者すら一斉に離れる始末。

加えて、数少ない戦闘シーンすら描く描写がピンポイント過ぎて
小隊以外の艦載機は無いんじゃないのか?と思わせる超みみっちさ(笑


つまり、2008年までの全てのアニメの最低辺がマクロスFになる(大笑)



68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:39:30 ID:BistrMDC
7もねUと比べるとキャラが糞すぎたけど
Fはさらに酷い ランカとシェリルの描き方まるっきり違うのよ
はっきり言うと、ハルヒとガンモが同じアニメに出てる感じ
揉み上げロング少女萌えの俺から言わせるとイシュタル以上の女は
どのマクロスにも存在しない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:39:48 ID:kFurenxn
今年37のおっさんなわけですが、25年ぶりにアニメというものを真面目に見てますw
普通に楽しんでますが、最近の他の作品はもっとハマれるんでしょうか?

何かお勧めってありますか?


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:57:23 ID:CaBSzCM9
あんなもので普通に楽しめるのなら、なにを見てもハマれると思いますよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:04:54 ID:6p9cfzoi
12話で楽しめるなら、萌え系はいけるので、その辺特攻すればいいんじゃないか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:48:08 ID:+2VL6pC2
37にもなって、あんなんで満足できるんなら萌えアニメロリアニメ豊富だから
全部はまれるんじゃねーの?

しかしここまでマクロスネーミングを利用した緑のシンデレラストーリーなんて、マクロスじゃねーし
マクロスのタイトル名不要だろ
どんだけキモアニメ作れば気がすむんだよ、馬鹿森と吉野は金輪際マクロスに絡んでほしくない
馬鹿森はメカデザインだけしてればいいよ、もう爺になりすぎて、まともな判断下せないようだし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:05:56 ID:e3KlRQDv
主人公の影薄すぎワロタ
吉野は本当に男描くの下手だな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:14:11 ID:hI3OUQYk
× 男描くの下手だな
◎ 男も描くの下手だな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:41:09 ID:iSzXz+CX
人形劇にしか見えんぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:46:54 ID:MUyxx9Pf
初期にこのスレに特攻してきた熱いF信者達って、今涙目だろうなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:26:49 ID:36joUj3C
>>76
そいつらの何割かは
今このスレの住人だろw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:32:00 ID:e3KlRQDv
個人的にはもうアンチになる気にもならんw
スパロボZのためにエウレカ見てきたけどこっちがおもしろかった
主人公がちゃんと成長してる感じがいいわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:42:25 ID:Z1yOFIRD
>>76
あいつらアホだから今頃スレイヤーズに特攻してる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:09:40 ID:e3KlRQDv
>>79
mjk

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:30:00 ID:YkA+dIWk
友達が数人Fにはまって
サントラ買ったりコンサート行きたいとか
キャラの話で盛り上がってる。

すごい引いたけど一番引いたのはあの面白くない話を
面白いだの神回だの、それはいくら信者でも
思ってないだろwwwwみたいなことを平気でいうところかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:30:39 ID:AOo08iFR
1,2話で見切りを付けた奴って12話みたいになるって分かってた訳か?
エスパーだな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:39:08 ID:cPVsmq3i
別に他人の評価が良かろうが自分が気に食わなきゃ切るのもいるだろうさ。
逆に1話で切ってその後で見て後悔するなんてのもよくある事。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:44:26 ID:7Uyp8gZX
>>82
俺は4話でいつものツマラナイ河森アニメだと確信した。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:20:39 ID:rjXOBUuu
吉野だからランカメインになったらヤベーなとは思ってた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:43:45 ID:fKywX1Zy
>>82
一話のにゃんにゃんから「ん?」とは思ってた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:43:54 ID:s9/S6EYh
マクロスもファイナルだから許してやれよ。
板野氏のいないマクロスはマクロスではありません。
寂しいので、ウルトラマンメビウス見てます。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:13:51 ID:rMSkxMw/
久しぶりにマクロスが見れると思って喜んだあの時間を返してくれ

女形とかいらんよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:40:55 ID:BistrMDC
12話で謀反を起こした奴ってファーストで仲間殺しの異名を持つ指揮官の子孫か?
顔や言動が似てるよな?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:21:12 ID:71KTD2Bw
一話のにゃんにゃんは寒すぎたな。
これはやばいぞとは思ってた。賑やかしとしてまだ見てるわけだが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:48:20 ID:AjD7oF5y
今思えば「私の歌を聴けぇ〜!」の時点で気付くべきだった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:59:59 ID:hyiVyzZP
棒読みのキャラが急に歌いだしてキラッ☆とかやってるようなアニメのどこがいいんだかw
超時空シンデレラ ランカちゃんってタイトルに今すぐにでも変えろよな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:26:11 ID:Hb3eU7e+
>>82
1話で死んだアルト機の前パイロットの無能な自業自得死を
まるで勇敢な戦死扱いに持ち上げる時点で、「?」とは思った


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:09:22 ID:iCsUIoSt
学園ラブコメのクオリティ低いwwwwwwwwww
ギアスに劣ってるやんけwwwwwww

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:11:13 ID:iCsUIoSt
ごめんよ、サムソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:13:52 ID:Hb3eU7e+
>>92
それだ。オレの今の気分は
「ありのまま今起こったことを話すぜ
 雪風を見ていたと思ったら、いつのまにかメイブちゃんを見ていた(以下ry」
みたいモンだな



97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:40:22 ID:63bcEz0F
大阪最高や!
アンチは死んだらええねん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:47:19 ID:P67Nl6Uf
と、生涯童貞の都内在住ロリオッサンが喚いてますwww

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:57:46 ID:s9/S6EYh
アルトは乱歌を見て顔赤くなったな。
「やべぇ〜持ってかれた」と要潤のマネをする。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:02:06 ID:lgY+0uyH
>>76
終盤になって、7話みたいな一話まるごと戦闘回みたいなのが数回あって、
やっぱりバルキリー最高や!! ランカなんか最初からいらんかったんじゃ!!
と復活します。

このスレの住人もそうなったら結構復帰するんじゃない?


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:08:04 ID:iVDE50mn
今さら戦闘回を出したって一度見切りをつけた人間が簡単に帰ってくるとは思えんな。


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:12:52 ID:wts/gvNl
いつになったらテコ入れで輝やイサム出してくれるんだ?(二人とも設定通りならまだパイロットできるはず)

…っとおもったけどこんなのに輝やイサム出しても無駄遣いか…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:24:51 ID:llW41ozY
出すなら7の面子で
徹底的に7ノリの回やってランカ厨を青ざめさせてほしいわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:28:12 ID:jNvy2P7q
落とすためとはいえ緑棒ごときのためにファイヤーボンバーを出してほしくない
これはシェリルビッチやアルトU-1絡みでも一緒

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:33:52 ID:SRbZ5FRo
一話であれとおもって二話でこりゃあ賑やかし以上にはならんなと思って
三話四話五話六話は勉強しながら流して。
七話が戦闘回だと思ってしっかり見て。
絶望した

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:50:27 ID:JLMRJyVB
BS11で先週、アクエリ最終回を見た

なんとなくこの、更なる糞アニメの最後も予想できた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:07:21 ID:eTLrv7NB
今週ランカすごい顔してたところがあった。
あれはわざとか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:10:27 ID:iVDE50mn
>>102
出してほしくないけど、それ以前に輝は中の人が…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:33:01 ID:GIzRSy2x
アンチってほどじゃないけど
なんかごちゃごちゃしててわかりにくい
もっと焦点をしぼって欲しい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:46:05 ID:lqHLnJ3R
あのメガネのマネージャーがわけありな
キャラとして描かれてた伏線っていままであったっけ?
何から何まであまりに唐突でハァッ?って感じだったんだが。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:14:56 ID:Sdc9kZIy
超展開すぎて着いていけない
同人アニメよ揶揄されるのにも納得した

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:14:05 ID:D9QOlVmG
>>110
関東じゃまだだから何があったか知らんが、マネが暗躍してるっぽい描写は何度もあった
むしろ都合よく訳ありキャラばかりアルトの回りに集まり過ぎなことに違和感

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:05:36 ID:jVvE6M5G
暗躍というほどの描写あったっけ?
せいぜい顔が怪しいとかのレベルだったようなw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:16:34 ID:UOZqfnsc
むしろ黒幕の声が17歳だからグレイスが黒幕なんじゃね?
っていう予想がされてたよね

なんだろう、ランカとアルトの箱庭ストーリーにしか
見えなくていらいらする
スケール大きく見せようとしてるけど、肝心の二人の世界が小さいから、
話自体まで小さく見えるんだよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:18:43 ID:xtC0pP19
海兵隊全滅www
キモいロリコンオタはとっとと氏ねやという河森からのメッセージですね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:20:50 ID:Nufs5IDK
17歳は先週アルトの脱走リークしてたし黒幕っぽい描写はしていたと思う
ただ黒幕が普段はマネージャーっていうのが釈然としないが。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:28:58 ID:JFZ95a9H
スレ全然伸びないじゃん
マクロス本格的にオワタ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:28:31 ID:XxdLvfjW
関東組みは今日だからじゃないか?

見ても大したことない内容だけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:51:13 ID:9VWW/i8o
今回のマクロスはランカに何もかも偏ってるせいで、
ランカが好きじゃない人間は苦痛でしかない仕様になってる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:52:32 ID:UOZqfnsc
>>119
それ自分

先週は関西組直後でも結構伸びた気がするけど
やっぱり先週で離脱して今週は見てない人が増えたのかな
なんとなく惰性で見続けてるけど
ランカマンセーすぎて見てて苦痛だよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:54:33 ID:m9xYTNps
>>117
なんか各スレの伸び見ると全体的に住人減ってね?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:12:08 ID:63UiNT4r
ブレラがただのショタコンだったのがなー

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:14:39 ID:I+gErjV/
1話見た時からあまり好みの作品じゃなかったが…
予想してたのとは別の方向にどんどんひどくなってるな…


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:26:22 ID:cBntwwuc
>>121

>>79

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:21:16 ID:NJsxgCII
シェリルってなんでバイバイしなかったんだっけ…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:31:16 ID:8Y0bLWB9
>>125
帰るおうちが行方不明だから

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:36:02 ID:NJsxgCII
>>126
もともと、帰る予定だったんだっけ?
ツアー中かなんかだと思ってた…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:37:45 ID:m9xYTNps
フロンティアがツアーの最終って言ってなかったか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:39:51 ID:Ox+Dhu2d
見てればしっかり予想できる展開すぎてどうにもツライ・・・
本当に終盤用に細かい伏線だけたまに張って、残りはスタッフ育成でテンプレ展開やってるだけじゃねぇか
しかもキャラが酷いからさらにしんどい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:41:04 ID:NJsxgCII
理解した
ツアー最終日に連絡がきたってことか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:43:41 ID:wibxyhXc
キャラがキモいからラブコメやられても苦痛でしょうがない
歌もキモいし。あれが歌姫(笑)とかw
レベル低過ぎだろw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:44:19 ID:w7Yp7clp
テンプレだろうがなんだろうがしっかりキャラを描写できてりゃ面白いものが出来るはずなんだよ。
実際は脚本からキャラが人形だと思ってるような腐臭が漂ってくるわけだけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:46:26 ID:m9xYTNps
つか概ね予想通りの展開すぎて緊張感が全くねえ・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:48:35 ID:Zp+h0CJg
惑星ごと飲み込むような超兵器とかかなり醒めるわ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:00:12 ID:9VWW/i8o
キーキャラは好かれるようなキャラにしてくれないかスタッフ
きつい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:31:45 ID:tUGU3bEM
魅力的だから他キャラに好かれる、じゃなくて、他キャラに好かれてるから魅力的って論法だからな
まあいつもの吉野なんだが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:25:32 ID:kkVev2IO
概ね予想通りって誰も予想してないだろw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:35:11 ID:JFZ95a9H
ギアス厨が最近やっと大人しくなったかと思えば
今度はマクロス厨が新シャア板に突撃してきやがる
00バレスレでランカランカうるせえぞカス

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:38:50 ID:m9xYTNps
>>138
ギアス厨とかマクロス厨によく絡まれてご愁傷様だな00www

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:43:18 ID:wb+wuScT
あいつら旧シャアにも無駄にランカのAA貼っていくんですけどなんとかなりませんか…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:53:48 ID:NJsxgCII
あの歌声をなんとかしてほしい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:07:08 ID:38YOcP1U
855 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2008/07/04(金) 09:47:55 ID:H/+5wpNy
先週までマクロスFはツマランとか言ってたカスはどこ行った?
今週の見ても、そんな戯言言ってられるか?

そういう人は、もう見てませんw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:38:01 ID:MPh3uv/6
897 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/07/04(金) 18:30:04 ID:HwGisUiI
神回すぎてワロタwwwwwwwwww
作画陣頑張りすぎだろ。間違えてOVA見てるのかと思ったよ。

今週見てルカが実は凄い人なんだってようやくわかった。
これからも活躍するのかな。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:49:33 ID:FdIJdWjJ
来週も神回だぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:52:40 ID:JLMRJyVB
逆神回ですね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:55:38 ID:tgwoqCQH
それって魔神ってことですか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:15:16 ID:0K1JDDA6
回を重ねるごとに痛々しくなってきてるわけだが
マクロスも遂に墜落か

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:25:27 ID:wibxyhXc
>>138
F信者はホントにイライラするよな

キモい本スレから出てこなきゃいいのに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:26:21 ID:4kjhVAa6
>>143
ああ見えて、工房のくせして正規軍以上の実力を持つ組織で
最新鋭の電子戦機を任されてるくらいだからな。
アルトはあの事件がなければ蚊帳の外だったわけで。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:27:23 ID:JLMRJyVB
いま猫の恩返しやってるが、声優で無い人間が緑棒と同等の演技をしている

はじめは本気で同一人物かと思った

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:48:01 ID:4CWrVLcs
正規軍より強力な傭兵会社っておかしいな
反乱起こされたらどうすんだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:09:03 ID:bjYAfARq
録画したけど先週の気持ち悪さがまだ残ってて見る気にならん…
昔好きだったのを途中で嫌いになるといろいろグチりたくなるな
アンチスレあってよかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:27:11 ID:m9xYTNps
そこまできたらもう見ない方が

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:31:30 ID:NJsxgCII
ブランカのもみ上げきもい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:38:20 ID:WiHHluFP
>>136
普通だったら切り捨てられても仕方ないような事しでかしても周囲が庇いだてしてくれるからな。
それでも舞シリーズの時はどっちの主人公も「特別な資格・能力持ち」だから居座れたけど、
アルトは別にそんなモン無いのに当てにされたりマンセーされてるからよう分からん。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:43:07 ID:h5jQhEeb
ランカとシェリルの絡みはきっついなあ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:44:21 ID:wibxyhXc
ポニテも絡むともっとキツい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:48:16 ID:daNBssH0
キャラ萌えの人にとっては、毎回「神回」ですよね
「アルトくん!」(棒)が出ない回はないんだから
それはしかたがない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:53:09 ID:HXMuJhjQ
急に催してたねランカ
きっと下痢だなアレは
ほんとお下劣アニメだよ




160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:01:33 ID:ysZDKuDk
そーいや、魅力の無いオカマキャラって結構珍しいよな
あいつ好きになれない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:04:42 ID:JLMRJyVB
アニメのオカマキャラって、控えめに脇に出てくるからアクセントになるのであって
あんなに前に出てくるオヤジオカマは全く必要ない


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:08:34 ID:m9xYTNps
あのオカマ
ぶっちゃけありがちだよね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:13:26 ID:JLMRJyVB
てか、はるな愛がこんだけ毎日テレビに出るような時代に、いまさらオヤジオカマて。

あのファッションのデザインの奇抜さで若者にあわせたつもりだろうが、まるで外してるし。
製作者の腐った脳味噌は、どんだけ時代に取り残されてるのかと・・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:22:50 ID:+Fp2TDz+
はるな愛もいるがマエケンやらKABAちゃんやらカーリーだのもいる訳で。
単純に一括りに出来ないからな。あの手の方々は。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:46:16 ID:4kjhVAa6
ムサい親爺のオカマがいざという時ドス効かせるなんて
化石クラスのキャラ付けだよなあ。
兄貴もなんかいまいち魅力に乏しい設定だし、フォッカーの役回りは
正直荷が勝ち過ぎてる。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:59:56 ID:aC3t04GM
すごくクオリティの高い絵だと思ったが、
話の内容がイマイチ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:21:34 ID:jLR3wTlW
>>155
アリンコはともかく舞衣は苦労人だったり表向きは八方美人気味だったり周りから好かれても普通なキャラしてたような
作品としてじゃなくて吉野が個人的な好みで特別扱いしてるやつらが糞というのならあってる
なつきとか楯とかナツキとか

アルトは顔だけ美形設定にして剣道を歌舞伎に変えただけの楯U-1

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:23:38 ID:haPmQK6h
>>166
凄く気持ち悪い絵だと思ったけど。
キャラも内容も歌も伴ってキモかった。

あと信者がウザい。みんなスルーしてんのに板違いで出張してくるし。
放送日はいつも布教に来るからマジでキモい。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:01:59 ID:qn45ss8B
吉野の個人的趣味で贔屓されるキャラの系譜=アルト、シェリル
吉野の悪癖な>>136論法というか棚ボタの系譜=ランカ
こう分類できるな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:52:09 ID:eookWLTg
凄く気持ち悪い絵が不自然な動きをするのでもう最悪です

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:21:44 ID:RlX+9Nt5
深夜に放送してるから萌え要素が必要なんでしょうか?
時間帯は関係ないのかな


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:27:57 ID:qn45ss8B
萌え要素は一部の燃え(だけ)オタや軍事オタやSFオタが露骨に貶すような悪いものだろうか

ただし、作品全体の雰囲気や他の要素と上手くかみあえばだが

マクロスFは言うまでもなく整合性が取れていない
だから、いらない
萌え要素だからじゃなくてマクロスFが糞脚本、糞演出だから萌えもへったくれもないだけさ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:30:23 ID:mQQ56P6f
次々と出るCDの販促
8月にやるライブの前振り
放送後に出るパチンコの音楽の事前刷り込み

以上が目的です


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:37:34 ID:fiUNkke/
まぁ売れるって事はニーズがあるって事だからいいけど販促に走られるとやっぱり作品の中身がね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:43:38 ID:RlX+9Nt5
>>172
なるほど。時間帯じゃなく脚本、演出の問題なのね。
萌えはキライじゃないんだけど、13話がちょっと受け付けなくってね
教えてくれてありがとね




176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:51:39 ID:qn45ss8B
一行で書くと、吉野と河森がいるからッ!いなければ…いなくなれぇぇぇぇぇ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:05:40 ID:mQQ56P6f
さすがクラッシャー吉野
酷すぎてワロタ



178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:10:34 ID:haPmQK6h
素人の作ったアニメか?糞過ぎてワロタw
腐が全く釣れてないのに意味のないポニテのキモい裸w
時間ないのに洗いたくなるくらい髪がウザいなら切れよw
棒読みはいるだけでキモくてウザいし、眼鏡もビッチもキモい。
戦闘は緊迫感0だしF(笑)\(^O^)/

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:11:40 ID:qPMJMur/
期待を捨てたら、なんとか見れるようになった。
見る意味があるのかどうかは別として・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:13:54 ID:Qs21epEo
>>173
全てに納得した

韓国絡みかぁ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:18:16 ID:IrzLx6xD
ちょw
13話て神回とか本スレで書かれてるが冗談だろ?
マジでテンプレだらけのツギハギwww


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:46:41 ID:cJmrExzR
今週はよかったよ
だんだん面白くなってきたかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:47:16 ID:mQQ56P6f
整合性ゼロの超脚本

・シェリルの護衛任務を放棄してランカと帰ろうとするアルト (ランカと二人きりになる状況作り)
・遭難したなら、まず基地に連絡を取るはずが単独行動   (二人きりのシチュを継続したい)
・調査の進んでいない地域になぜか丸腰で繰り出す二人  (はいはい、トラブルに巻込まれますよ)
・ランカが失踪。なぜか居場所がわからないのにマクロスに向かうアルト 
 (無線が通じて初めて居場所がマクロスだとわかるアホっぷり)
・アルト、謎のバルキリーと交戦、自分の責任なのにランカの救出を人任せにする (人として終ってる)
・グレイス、フォールドを発動させてバジュラをフォールドさせる。
(最初からそうすりゃいいじゃん。ランカの遭難も計算済みたいになってるが、墜落死の可能性もあり作戦gdgd)

吉野は基本的に、次週への引きを強くしておけば視聴者は喜ぶって安い考えだから
何度もちゃぶ台をひっくり返し、話が破綻していく。
キャラクターの行動も、構成したいストーリーやシチュエーションに当てはめようとするから一貫性が皆無。

見事な神回でしたとさ


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:54:20 ID:wQGFgh8y
次回への引きは同じような糞アニメの種種死に遥かに及ばないように思う

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 05:11:27 ID:jnjSKwvK
そりゃあっちは釣りアニメの本家だし
こっちは釣りアニメとしても中途半端

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 05:37:05 ID:I7BEgIJB
ウンコもらさなくてよかったね、ランカ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 05:42:42 ID:XYc4YA/8
引きに関しては何だかんだでギアスにかなうアニメは
ここ最近じゃないと思う。
脚本のご都合主義ならこのアニメとどっこいだろうけど。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:50:44 ID:R3Dng2gB
本スレ、金曜日から5スレ消費ってどんだけw
まあ録画見て祭りになるのは納得だけど。

今回はエイリアンのパクリ入ってたね。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:04:20 ID:fMjtD0+O
的はずれな批判は止めようよ、アンチが馬鹿と思われる
・シェリルの護衛任務を放棄してランカと帰ろうとするアルト (ランカと二人きりになる状況作り)
 シェリルのシャトル護衛はミシェルが引き継げば良い(シェリルを護衛無しでガリア4から返す返すわけじゃない)
 今回の暴動鎮圧で今やランカはシェリルと同等の価値がある(フォールド通信でフロンティアにも情報は伝わっている筈)
 護衛の交代はミシェルがアルトを説得した、護衛交代は現場の判断って事で済む。

・遭難したなら、まず基地に連絡を取るはずが単独行動   (二人きりのシチュを継続したい)
 通信妨害

・調査の進んでいない地域になぜか丸腰で繰り出す二人  (はいはい、トラブルに巻込まれますよ)
 アルトは携帯武器含めて装備一式をちゃんと持ち出している、全然丸腰じゃない。
 それにVF-25が動かないのだし、またランカを機体に一人残す訳にもいかない。

・ランカが失踪。なぜか居場所がわからないのにマクロスに向かうアルト 
 (無線が通じて初めて居場所がマクロスだとわかるアホっぷり)
 マクロス艦以外にはあの状況では他に考えられないから、また探す当ても無い。

・アルト、謎のバルキリーと交戦、自分の責任なのにランカの救出を人任せにする (人として終ってる)
 あの状況ではアルトがブレラ機を押さえるしかない(全然、押さえられてないけど・・・)
 ミシェル達に頼むしかない(母艦へ突っ込めってんだから、これはこれで無茶な頼みだが)

・グレイス、フォールドを発動させてバジュラをフォールドさせる。
(最初からそうすりゃいいじゃん。ランカの遭難も計算済みたいになってるが、墜落死の可能性もあり作戦gdgd)
 それにはガリア4に眠るバジュラ達を起こす「キー」が必要、それが先週の反応弾騒動だったが、今回は
 偶然ランカがその役目を果たしたらしい。
 ただ偶然でもガリア4のバジュラを目覚めさせる目的を果たした以上、後は仕上げとしてガリア4をグレイスは
 吹き飛ばした(先遣隊とシェリルの死の演出がその目的)、グレイスが起動したのはガリア4を消滅させる為の
 フォールド断層発生装置。

ちゃんと見ようよ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:17:42 ID:JTSmW09q
アンチとしても訳分からん屁理屈こねるバカが最近多いからな。
ちゃんとした批判ならいいんだろうけど、どう見ても己の読解力の無さを棚上げしたバカが増えてきてる。
ずっとアンチしてきたけど、最近はそう思えてきた。
特に本スレで意味も無く暴れているキチガイには俺も呆れ果てるよ、マジで。

191 :189補足:2008/07/05(土) 08:28:43 ID:wNN9IzQ2
>(最初からそうすりゃいいじゃん。ランカの遭難も計算済みたいになってるが、墜落死の可能性もあり作戦gdgd)
アルト・ランカ達の遭難はGの計画外の出来事、またランカがガリア4に来たのもGの計算外。
ランカの価値をGはまだ読み切ってない、仮にあそこで墜落死してもそれは作戦には関係ない(ブレラにも監視する
のは良いが、自分たちにとって価値が無ければ捨てろと指示していた)
元々、バジュラの発動はブレラの仕事(ゼントラン叛乱兵を使った作戦が失敗した時の予備)、それを状況に割り込んだ
ランカが偶然果たしただけの事。
ただ今回の事で今後はランカはGの組織に注目される存在になるだろう。


192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:37:49 ID:Axphf2Al
SANKYOはパチンコ会社だが朝鮮系の企業ではない。

日本のパチンコ企業もある。群馬県桐生市の産業の一つがパチンコ。

日本のパチンコ企業にはここ創業のものも多く、三共もここ。

創業者の毒島邦雄氏が在日と書くページはパチンコ=在日から連想して主張するものばかり。

国籍は日本で、1925/04/01生まれ、桐生工業学校(現:桐生工業高等学校)卒業、

三共と同じく桐生市創業の平和の常務だったが独立、三共を立ち上げて今に至る。

という経歴は検索すれば分かる。

以下参考ページ。
ttp://www.ut-mmrc.jp/dp/pdf/MMRC167_2007.pdf
ttp://www.forbes.com/lists/2008/10/billionaires08_Kunio-Busujima-family_L91V.html

ちなみに現SANKYO社長は

>澤井 明彦氏(さわい・あきひこ)
>78年(昭53年)横浜商科大商卒、三共(現SANKYO)入社。
>95年取締役、〇六年副社長。群馬県出身。



193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:38:38 ID:EKbawWUw
歌が多すぎるとは思う
歌に興味が薄い人にはついていけない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:39:05 ID:bYKiwM1Y
ランカに当初から着目していたキノコだが、彼女を目立たない様にさせていたのは
Gの様な敵対組織からランカを守る為?ともなんとなく思えてきた。
そのせいか自分の計画に割り込んできたランカの価値を計りかねていたグレイス

なんか急展開な今週話だったが、で、いつになったらビルラーは表に出るの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:51:40 ID:o5GsxNMN
>>193
それはマクロスFというかマクロス否定
歌と三角関係と戦闘が大前提なのがマクロス

最近見てて思うけど、別にダブルヒロインじゃなくてよくないか?
アルトブレラランカのトライアングラーで、シェリルがランカの姉さんくらいでいい気がする

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:03:52 ID:TlMuenEr
主人公がもてなきゃ自己投影厨二病の河森が満足しないんです><

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:13:20 ID:FPfXvNVy
アルトきゅぅんの空バカは戦闘機、特に現用機Loveの
マユゲがモデルなんですか('A`)?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:19:48 ID:K97rucv1
>>189-191
自演乙

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:23:24 ID:/o4TPHsf
>>187
ここでウジウジとギアスを語るな溝鼠。
お前みたいなのがいるからマクロスアンチはギアス厨の巣窟っていわれんだよ!

マクロスFアンチの俺だけど、はっきり言ってギアスに比べたらマクロスFはまだまだマシだぞ。
ギアスほど種死を上回るくらい底辺なアニメも無いってなくらい。
基本、アニメはご都合主義前提でもギアスは酷過ぎる。
脚本が脚本として機能してないし、とってつけた後付けの大量生産。
一部キャラの理不尽なまでの不遇な扱い。

もう吐き気と嫌悪感をもってしか語れないってなくらいだよ、ギアスは。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:25:53 ID:SbDvnvIj
>>189-191
ちゃんと見ようよなんて言う、脳内補完を強制する「成りすましアンチ」が沸いてるようだが・・・
どれ、どっちの意見が的を射ているのか、この逆神回の録画を見てみるかw


>>199
>ここでウジウジとギアスを語るな溝鼠。
そら自分じゃねーかw


変なのが沸いてるなあww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:33:58 ID:vgLM5C6o
いつからマクロスFの主人公はランカになったんだろう
トライアングルって、ランカを巡るアルトとブレラのトライアングルだったんですね
てっきりアルトの成長物語だと思ってたから、なんだか拍子抜け
成長しない元主人公、わがままで恋愛脳なのにマンセーされる主人公、
見ててイライラするわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:37:37 ID:uavk3fkN
>>186
残念。漏らしてます。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:44:36 ID:SbDvnvIj
ちょww
録画見ようと思ったら、ダビ10アップデート後にトラブってって
昨日深夜の録画飛んでる件www

まあFだからいいか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:58:11 ID:C+ARlr8b
他アニメスレでAA連貼りされてマクロス自体に殺意が沸くようになってきた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:17:35 ID:ox6ZJGAJ
単純につまんねーから殺意どころか呆れてますがねw序盤期待してた分
ご都合主義も結構だけどそれがつまんねえのが致命的。全部入り狙いすぎてちぐはぐ
え?抽象的過ぎる?だってそれくらい薄いもん

脳内補完だけなら馬鹿でも出来るわ的外れでもなww

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:22:57 ID:QQhUJIPt
00最高!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:41:32 ID:xGEwu830
>>189
ちゃんと見てると言うより制作者の都合のいいように解釈してるだけじゃねーか


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:59:17 ID:FPfXvNVy
> 4 ぼくらはトイ名無しキッズ 2008/07/05(土) 09:14:09 ID:5Dwyygi60
> マクロスFだめだ。オタ臭過ぎてもう見てらんねえ。
> 14話予告まで見たけどもう離脱します。

> 9 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2008/07/05(土) 12:44:06 ID:u6fbsQxY0
> アニメは歌も合わせてかなり評判が良いようだな。
> 過去作との繋がりも多くていい。
> そういやCMでシェリルが「わたしの歌を聞け!」とか言ってたから
> もしかして7とも繋がるかも...

アンチも信者もおもちゃ板まで出張乙、ってところか┐(´〜`)┌

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:56:17 ID:1TCMdBVb
マクロスFって全然面白くないよな
マクロスの名前だけで、中身は売れない少女漫画か同人誌レベルだし
キャラデザからありえないんだけどな
吉野みたいな糞脚本書く奴アニメ業界から干されてしまえ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:41:00 ID:EMtjkAQE
>>199
キャラへの理不尽なまでの不遇な扱いといえばエヴァのシンジやZのカミーユを思い出す
そういう逆境こそが話をおもしろくするんだろうね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:59:39 ID:qm43FeFZ
12話があまりにも酷すぎて
視聴をやめてしまったんだが
13話の出来どうだった?

なんか予告を見ると、あと3話くらいは
ずっとランカのターンっぽいけど
つーかもう、マクロスとしてマクFを楽しめなくなってる俺がいるんだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:06:06 ID:JnBTMXMV
>>211
BPartだけ少しはマシかな?って程度だな。脚本的にはイマイチだし戦闘シーンも
正直やっと及第点程度で無理して見る程じゃあない。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:10:30 ID:G3pcG0Z6
3・5・7・8・9・13はおもろい
他つまんね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:11:59 ID:ZRWlDy7X
それはもはや面白いアニメだろw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:18:17 ID:x0l5atD+
1話目だけは純粋に楽しめたお

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:38:18 ID:cAfozGdK
緑棒のハジメテは触手でおk?13話観るとそんな伏線っぽいのだが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:46:03 ID:ajMfAWlh
>>211
同じ理由で評判だけ聞きに来たw
しかもアンチスレにってあたり自分がいかに12話で萎え頂点に来たかってのがわかるわ

しかしざっと見るとそんなに評判悪くないっぽいんだが、ランカターンが続くってあたりで
既に見る気力を根こそぎ奪われてしまった…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:14:02 ID:bs/+QR9y
しかし真面目にどこの層狙ってんだか分からんなこのFは
アルトだけ見ると腐か?と思うがランカ主役の時点で釣れねーし
じゃあ萌えオタか?と思うがそいつらも脱落者が出てくる始末
歴代マクロスファンからは呆れられ話にならん

一体誰狙いなんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:21:13 ID:XYc4YA/8
>>218
萌え豚、腐、懐古、SFオタ、作画オタ

根こそぎ全方位で狙ってるんじゃね?
まあ、すでに今の時点でどの要素でも底の浅さが露呈していて
濃い連中ほど見限ってるけど、それでも広く浅く
視聴者を獲得してるようだから、DVDは売れるだろう。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:44:40 ID:/3M6Yn3c
>>218
初代マクロス世代のアイドル好きおっさんが入れ食い状態だなw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:48:47 ID:SbDvnvIj
昔アイドル好きだった人間って、今のアイドルにも没頭するもんなのかね
激しく疑問だが

つーかミンメイって大人の手前に見えるが、緑棒はただのガキンチョにしか・・・


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:55:49 ID:+5A29M3T
      ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!            キラッ★
      !     i
.      !     .i    
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l    ☆       ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ        ヽ
.      i          i  ヽ、    / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \        ヽ
.        i            l     ヽ、| |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ | ‐、       .!
       l            ヽ      | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |        ,!
       !           ヽ    !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )     ,..イ
         ヽ             ヽ、  ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ.-‐' ´
            ヽ             ` ー し}  : 、___二__., ;:::::jJ
             ヽ            ,..!、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ   .ト-、
              ヽ          r'´ l\、ゝ '""'ノ/    ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:54:20 ID:/3M6Yn3c
イラッ☆

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:58:06 ID:z0Nyeakt
緑はキャラが浅すぎて存在の意味すら無いのがな…
まぁ、それ以外のキャラも薄いから
要するにマクロスFそのものが要らないでFAなんだが。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:00:41 ID:D71HAhnR
>>221
AKB48 のライブなんかに押しかけてるのは、中高生より
おニャン子世代のオッサンが多いらしいよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:12:21 ID:qn45ss8B
>>210
同じ吉野脚本でも舞-HiMEの主人公とか親なし、病気の弟、貧乏、忙しくてそれどころじゃないのに戦いに巻き込まれると揃ってたのにな
Fはアルト、ランカ、シェリル、どの視点から見ても逆境じゃない
シェリルは故郷がやばいはずだけど本人は学園に編入しちゃってるし…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:15:25 ID:3WmLbyc4
シェリルのスタッフ連中カワイソスw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:01:59 ID:C+ARlr8b
マクロス厨どもマジで死ねカス

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:22:16 ID:tGqfTBDX
マクロス世界での芸能関係とかってどうなっているの?
街中でトップスターが堂々と男と手を繋いでデートやキスしたり
売り出し中アイドルが目の前で男といい雰囲気作ったりしているのに
よくスキャンダルとかにならないよな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:25:59 ID:haPmQK6h
考えるだけ無駄

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:02:46 ID:B+cSRe6B
>>226
あれはアドバイザーか何かでついてた谷口と初期設定作ったキャラデザの功績だな
無印でも吉野が力入れた楯やなつきは……

河森は10回以上もリテイクさせるならまず吉野の贔屓癖から叩き直せよ
沙苗厨の河森じゃ紗子厨の吉野と同類だから無理か……

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:08:55 ID:x0l5atD+
13話なんだこれ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:38:07 ID:D2azqH5b
13話見た
エイリアンが卵産んでて、マジ、コーラ吹きそうになったw
その後は12話とはまた違った無意味な展開。
これは酷い。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:43:08 ID:FPfXvNVy
>>229
愛おぼの時は輝とミンメイが二人っきりで閉じ込められてた間の事を
面白おかしく騒ぎ立てたワイドショー番組とかあったよね、確か。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:12:54 ID:ec6e5FV0
マクロスFの駄目なところ。キャラデザが気持ち悪い
終わり

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:19:00 ID:B+cSRe6B
展開(脚本)や演出の方が気持ち悪いです

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:20:18 ID:C+ARlr8b
個人的には小物と服のデザインだけは認める

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:27:31 ID:fmtUIYNY
今回も糞だったな(結局また観てる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:30:02 ID:VeKxf6Dm
確かにキャラデザ気持ち悪い
特に男キャラのきもさは異常

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:50:37 ID:FPfXvNVy
初代も軍人の割に軟派な外観の奴が多かったが、Fに出てくるSMSの精鋭w達は
妙にちゃらちゃらしてるな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:14:03 ID:LOm89awx
大体萌えの権化みたいなランカのキャラデザみれば分かる
外見的にお姉さんにもお兄さんにも受けないとだめなんだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:20:34 ID:LTJ2ePWy

現実に緑棒は、キモロリオッサン以外には全くウケてませんがねwww

露骨な狙い過ぎは駄目だってのに、生涯童貞のバ河森と腐れ吉野には
それが判らないから、本当に困った老害ですよ。
今の政治屋と同じ、日本に必要の無い存在ですな。



243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:34:01 ID:81mU+9mX
>>242
童貞マユゲは、戦闘機を描かせる分にはまだ使い道があります。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:38:30 ID:wxnhpuov
失踪フラグが排便てwww

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:01:24 ID:RxHkbxug
こんな糞展開アニメをわざわざブルーレイで買う奴いるのか?
ロリオタのオッサンどもは釣れるか

背景の美術さんが可哀想になってくる
キモキャラや糞ストーリーのせいで、視聴すらしたくないという

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:11:27 ID:R3l4N//z
>>245
1巻だけは釣られて買う奴多発で売れると予想
そいつらは後悔して即売り、2巻からは信者のみだろうな
しかし作画もオカシイ、キモいキャラの糞ラブコメをBDで買うとか頭オカシイな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:36:16 ID:8V0Md6bS
1巻もどうだかな?
8話以降の糞展開で愛想つかしてる人も多いと思うが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:48:50 ID:R3l4N//z
つーかさっき本スレ見たら羞恥心をやたらと敵視しててワロタw
アニメキャラのCDのランキングに入れ込み過ぎだろwマジでキモい。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:04:44 ID:khqdthaR
羞恥心?
アルトとランカとシェリルと河森とそして誰より吉野に足りないものですね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:46:52 ID:I+aZMKzQ
またエイリアン2か
あれを最初に考えた人はすごいとしか言えんな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:00:08 ID:B/iu8vMS
>>250
最初に考えた人は、なw
丸パクリはアホとしかいえんw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:00:09 ID:yUsqqIXu
これの良さが分からない奴は子供。

と、中年バンドが退屈なアルバム出した時と同じ事をマクロス厨が言ってたがどんな奴が擁護してるか分かり易いなw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:25:46 ID:jBvro1eW
こんなアニメに夢中になってるやつこそ
よっぽどお子様だろ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:38:23 ID:zWzS2W/7
むしろエイリアン3かもね
ランカはバジュラに近い生き物、もしくはバジュラを内包しているって設定

卵産み付けるシーンは完全にエイリアン2でスタッフのイメージの乏しさに涙が止まらなかったけど。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:53:00 ID:SfROMNE4
どうもストーリーが陳腐だなあ
星間規模の舞台でメイン数人しか活躍させないんじゃ無理ないけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:40:42 ID:rHBWIdbo
ライバルっぽいハーモニカ野郎もなんだかなって感じだよな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:25:58 ID:81mU+9mX
今回は緑が歌わんからいいな、と思っていたらアイキャッチで噴いたw
わずか数秒でも、伴奏なしで聴くのはキツいな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:50:00 ID:rKOGt5Hs
アンチは短期的動向に酔い易い。
ニクール全体で考えると、非常に良いバランスで話が展開している。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:55:25 ID:1ir7VrpQ

と、本スレで干された狂信者の一匹が妄言しておりますwww


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:55:50 ID:nthoS1zL
1クール終わっても主人公のキャラが薄いのがよいバランスww

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:00:33 ID:DiktoZHd
アホが迷い込んでますよw
アニメ見るの初めてなんだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:01:31 ID:C53YiBnm
ランカ中心で展開するのに耐えられないと見れないアニメ。バランス偏り過ぎ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:02:23 ID:Wj9ZnRbq
まぁメカフェチとアンチランカが殆どだしね。
だから「TVシリーズのミンメイも棒じゃん」とか言ってもスルーされしそうだし。

あ、前にちょっとだけ叩きに突っ込みを入れたら、中の人の親族の話に持っていったから、
同じ展開が待ってるのかなぁ。w


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:08:05 ID:zWzS2W/7
アンチランカって何。
ここまで来ると病気だな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:14 ID:nthoS1zL
TVシリーズのミンメイって時代が違いすぎるだろwww
80年代と00年代比べて「こっちのほうが悪いだろ!」とかなにいってんのw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:42 ID:khqdthaR
アンチアルトとアンチシェリルも併発してるけどメカフェチじゃない俺はどうなる
そこを説明できるものなら解説してくれ
できないだろうけどな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:18:45 ID:WyFYHzcT
>>263みたいなアタマが可哀想なひとをオチ出来るのもアンチスレの楽しみのひとつだよなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:34:27 ID:xjFZViiP
>>258
>2クール全体で考えると、非常に良いバランスで話が展開している。


wwwwww

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:14:42 ID:EnfrxNmV
終盤になって舞HiME的なかつての仲間同士で争う燃え展開に狂喜乱舞するんですね、わかります

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:18:37 ID:khqdthaR
あれは前半からそれを匂わす要素やキャラが出されてたけどマクロスFにそんなものはない
マクロスFは25周年だ何だとぶち上げておきながら萌えアニメを自称する作品にすら劣っている
吉野は同じだからそれ以外の何かが萌えアニメ以下なんだろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:24:30 ID:Wj9ZnRbq
>>266
「殆ど」は「全て」では無いよ。

>>265
もう少し強引にミンメイの方が演技がましとか正当化するのを期待していたがな。
まぁTV版マクロスを過剰に美化するのはどうかな。と思ってるよ。


272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:32:21 ID:YomZn3BR
>>271
ランカアンチっていうより、
ランカが異様にクローズアップされてる展開が気持ち悪いだけなんだけど

先行版を見たときはアルトとランカの成長物語になるもんだと思ってたのに、
まさかアルトもランカも成長せず、
それどころか、いつの間にか主人公が交代する展開になるとは思ってもみなかった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:40:30 ID:xjFZViiP
このままだと、マクロス=ょぅ女萌えってイメージが定着しそうだな


274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:25:17 ID:wYUt4Tp/
>>263
ここはマクロスFのアンチスレだからな
初代マクロスのミンメイが棒なのとグリステは関係ない


275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:36:52 ID:R3l4N//z
トイレを我慢出来ないランカ並に、アンチ意見に我慢弱い信者がいるなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:32:55 ID:0hhLL7CW
8話以降とか言う前に人気アイドルが男と堂々とデートして
大して騒ぎにならない時点で話に違和感を覚え徐々にアンチ化していった
キャラに関してはランカもシェリルもアルトもメインキャラ皆糞だと思っている




277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:35:33 ID:R3l4N//z
脇キャラも糞だよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:59:57 ID:Wj9ZnRbq
>>276
まぁ銀河の妖精と知る人ぞ知る女形のツーショット、しかも学校同じなんて
普通に芸能ニュースのネタになるだろうな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:12:58 ID:8XLyn3Zq
来週は7話並に神回っぽいなwktk

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:20:58 ID:qeBQtsPm
七話が神か……

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:52:34 ID:n33DliDv
マクロスFは同人作家が思いつきそうなキャラとストーリーだよね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:54:16 ID:ucEeklM+
同時作家に失礼だろw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:55:24 ID:8XLyn3Zq
7話ってファーストアタックだよな?
>>280見て間違えたかと思った

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:59:59 ID:xjFZViiP
来週はセカンドアタックですか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:45:03 ID:8XLyn3Zq
マザーズ・ララバイだったかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:00:54 ID:xBZ/aDzz
サブタイトルが英語ばっかりって
なんか重みが感じられないよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:23:33 ID:Wj9ZnRbq
>>286
それは無印マクロスにも言える事なんだが....

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:25:38 ID:8XLyn3Zq
アンチの思考おもしれーwww

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:41:32 ID:xjFZViiP
>>285
いや、そう意味じゃないのだが


290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:54:20 ID:1ir7VrpQ
>>288
同じ種類の狂信者にも見放された空気も全く読めない
あなた様には頭が下がりますwww


291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:08:07 ID:8XLyn3Zq
空気読むとかじゃなくて確信犯な件


292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:13:11 ID:xjFZViiP
284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/07/06(日) 20:59:59 ID:xjFZViiP
来週はセカンドアタックですか? 
285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/07/06(日) 21:45:03 ID:8XLyn3Zq
マザーズ・ララバイだったかな 


このおバカな回答も確信なのか?
もしかすると、ID:8XLyn3Zqはまだわかってないかも試練がw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:16:52 ID:8XLyn3Zq
マクロスには関心ないから分からなっていいたいんだろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:26:07 ID:xjFZViiP
やっぱり分かってないかww
突撃信者は例外なくバカだなあ。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:00 ID:8XLyn3Zq
どーゆー意味?それともハッタリか?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:41:05 ID:uT2TgpkO
7話がファーストアタック
14話が2回目の攻撃だとしても
その間何やってたんだって話だなw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:43:25 ID:IexLOGaq

もう止めて!ID:8XLyn3Zqの知能はとっくにゼロよ!


298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:11:01 ID:4/Gydg2a
7話は攻撃だけど次回はフォールドしてきたバジュラ相手の防衛戦だから

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:35:28 ID:SbdXXSHq
主人公が緑の名前を呼ぶ時「なんか」って聞こえるんだが


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:17:00 ID:1u42w4BL
キモキャラ萌え豚しか残ってないF信者憐れだなw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)