5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋姫†無双 2メンマ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:58:53 ID:FBnkriOZ
『我が名は関羽。我と共に、この乱世を鎮めましょう!!』
==============================重要項目==============================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
 →番組ch:http://live24.2ch.net/weekly/
・【※ネタバレ(情報先取)禁止】原作・雑誌等での未放送内容は当該の板へ。
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有やそれに類似する書き込み・URL貼りは厳禁。
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。sage推奨、メル欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。
====================================================================
■放送予定(全12話)
MXTV 東京MXテレビ 毎週火曜日 26:00〜26:30 7月8日
CTC チバテレビ    毎週火曜日 26:15〜26:45 7月8日
KBS 京都放送     毎週木曜日 26:00〜26:30 7月10日
TVA テレビ愛知    毎週木曜日 26:28〜26:58 7月10日
TVS テレ玉       毎週月曜日 25:00〜25:30 7月14日
CS AT-X        毎週金曜日 11:30〜/22:30〜 毎週火曜日 16:30〜/26:30〜 7月25日
■公式サイト
アニメ ttp://www.mmv.co.jp/special/koihime/
原作(※18禁) ttp://www.tactics.ne.jp/~baseson/
PS2 ttp://www.yetigame.jp/koihime/
■ラジオ(毎週木曜日配信)
ラジオ恋姫†無双 〜愛紗と鈴々と○○のこと〜 ttp://www.onsen.ag/
■まとめサイト・専用UP板
ttp://koihimemusou.x0.com/
■前スレ
恋姫†無双アニメイヒ決定
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1172299131/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:59:55 ID:FBnkriOZ
■関連スレ
恋姫†無双【アニメのように百合になって】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1210678867/
■関連スレ(※18禁)
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演義〜 61
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1209761680/
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの外史演義〜 4
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1194414802/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:04:24 ID:FBnkriOZ
ここまでテンプレ

新作情報板のスレと合わせた数の方が良いみたいだから
スレ番号だけ修正しておいた

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:17:23 ID:gXqOoljl
>>1
後、スレ落ちしてたんで、関連スレ更新
恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの三国志演義〜 62
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1213949251/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:48:35 ID:7gLavkU/
やっぱりこれやるよな
前にどこかでやるって見てそれっきり見なかったから
やらないかと思ってた

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:48:07 ID:+r+lKLMk
どっちなんだよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:57:17 ID:W8BPHuk0
早いのもテンプレ案にのっとってるのもこっちだが
前スレでも揉めてる

8 :重複誘導:2008/07/01(火) 10:20:14 ID:Y2Ra2euK
恋姫†無双 其の一
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214863160/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 10:44:12 ID:W8BPHuk0
スレ立てはこっちの方が早かったんだから重複というならそっちが重複だよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:06:34 ID:kM0IvyCL
mu


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:53:20 ID:5GDhCLTT
OP視聴出来るようになってるよ
けっこう格好良くて良い感じ

ttp://www.5pb.jp/records/release/detail/detail.php?records_product_code=PCCR-90028

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:13:42 ID:UkE/EXit
マイユアの最終回見てから
伊藤Pの作品は見るまいと思っていたのだが…
まさか好きな作品のアニメ版をやるとは…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:52:33 ID:tpSnrXy1
テレ玉が不明すぎる
恋姫公式は7/14開始
テレ玉公式、EPG、yahoo、infoseek、テレビ王国は7/7開始

どっちだよ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:53:48 ID:Xla1hhE+
どちらなりと

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:57:53 ID:UHPFihd1
雑誌情報でも14日開始だったけどまあ7日になればわかるか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:06:36 ID:vYo9NBHG
久しぶりのガチ百合アニメと聞いてウズウズしてきたぜ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:10:34 ID:UHPFihd1
俺は戦闘シーンでの燃えを期待したい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:28:01 ID:3ea/mlMO
とりあえず声優の方々には違和感覚えなさそうでよかった。
あとは例の方の出番にwktkするだけだな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:11:24 ID:x1gdy3CL
出番があればラジオの方にゲスト出演してくれるかな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:13:40 ID:isFuyW3u
>>12
10年後…かw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:22:33 ID:x1gdy3CL
さすがに同じ轍は踏まないだろ…と思いたい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:02:26 ID:Mf83I9YS
原作の絵すきだった私はこのアニメの絵に嫌悪。誰に文句いったらいい?

それよりも、登場人物かなり多いのにまとまるのか?この話・・・


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 03:05:09 ID:isFuyW3u
>>22
だからこそ10年後

ところでこっちが本スレでおk?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 08:52:53 ID:ieOE3/Ov
途中から出てくるアニメオリジナルの強い敵用意して、
3軍が協力して倒す。

これがシリーズ終盤の盛り上がりどころじゃないかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:24:10 ID:+5QEJdA+
>>23
普通に考えれば立った時間はコッチのほうがはやいし
新作情報板のをスレ1と数えるからこっちでいいじゃないか?

>>24
それありそうで恐いなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:37:28 ID:+5QEJdA+
公式、ラジオ情報が更新されてるな
真ん中の画像の「LOVE」が凄く気になるw
ttp://www.mmv.co.jp/special/koihime/radio/index.html

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:16:12 ID:rFsaQnyl
姉妹愛だぞ!
ガチレズじゃないんだぞ!

多分

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:53:17 ID:YuLFRIqx
百合好きが歓喜しそうな画像だよね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:43:45 ID:wD0axyNg
オープニング主題歌への反応がなさすぎてワロタ
悪くないと思うんだが歌には興味ない人多いのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:07:04 ID:GB8vXnBY
昨日聞こうと思ったらてんぽってて聞けなかった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:38:49 ID:EA0Q8N4t
主人公は水島大宙なんだろうか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:53:37 ID:aL87SVwJ
アニメ本編よりラジオが楽しみな俺は異端だろうか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:56:39 ID:mW0XyAvM
今更気付いたけどラジオのタイトルって「関羽と張飛」でなく「愛紗と鈴々」になってるんだな
公式のキャラ紹介にすら真名書いてなくて所見の人は真名の存在すら知らないだろうに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:57:44 ID:mW0XyAvM
×所見 ○初見

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:04:31 ID:ssdgfSfS
とりあえずテレビで青山ゆかりと北都南の声が聞けるから視聴するけどな。

そういや、若本の名前でてないけどもしかして辞退したとか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 07:53:31 ID:B7262zNt
アンチスレ立てたお^^

恋姫†無双は北京五輪タイアップの媚中プロパンダアニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215039131/

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 07:54:44 ID:J1PJBdga
>>35
辞退なんかせんだろ。仕事は選ばないってスタンスだし。
それに若本が拒否だとしても代わりの声優が入って、キャラ自体は登場するはず。

後で出てくるとしても主人公はアニメでは出ないから、
愛紗を愛する中年オカマとして出てくるのかね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:51:03 ID:dUYw0xeB
「結局空気読めない変なただのマッチョだった」
的な配置にされそうだな、アニメだと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:14:30 ID:mW0XyAvM
そもそも出るかどうかは未定だって話だったはず

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:41:04 ID:9BRSpsI8
一刀が居て初めて存在する意味のある左慈や干吉と違って貂蝉は一刀に関係なく出演は出来るが
無理に出演させる必要のないキャラだからな。
まあ出演させた方がユーザーにウケが良いのは明らかだろうけど。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:54:44 ID:rNLkEycu
監督やシリーズ構成は、男の色を消してひたすら百合っぽいの
やりたいみたいだから貂蝉は真っ先に存在削除だろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:56:37 ID:9BRSpsI8
ばっか、貂蝉は乙女だぞ!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:01:26 ID:dUYw0xeB
ナリはあれでも心は乙女なのよねえ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:05:17 ID:4adFW8m8
女心も男心も理解する乙女

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:21:10 ID:r7k2PFzD
そういえば呉勢の設定画だけ未だに発表されないな
出番があまりないという事なのだろうか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:31:21 ID:nM7edefI
サブタイまで載ったし玉最速で確定っぽいね。
http://www.teletama.jp/web/data/day/07.html#1900

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:33:28 ID:glenNIY7
最近原作落としてやってみた。戦闘イラネ
ロリ孔明最高


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:47:56 ID:C7tUiHDJ
すまないが、これはこいひめむそうなのか、それともれんひめむそうなのか教えて欲しい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:34:23 ID:r7k2PFzD
>>46
放送日が1週間ズレてメディアに情報伝わってるのって珍しいよね
本当に7日に放映されればだけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:40:18 ID:dUYw0xeB
第一話「関羽、張飛と姉妹の契りを結ぶのこと」
のこと って何だ・・・?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:43:49 ID:r7k2PFzD
桃園の誓いのことでしょ

>>40
さすがにレン(音読み)ヒメ(訓読み)とか読むやつ初めて見たよ
レンキだったらまだわかるが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:44:47 ID:r7k2PFzD
>>48だったスマネ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:02:42 ID:WZUlSk3D
レコの番組表で予約してたのに、今見たら追跡不能で番組表が彩の国なんとかになっとる
大丈夫なのかテレ玉?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:26:40 ID:r7k2PFzD
大丈夫じゃなさそうだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:46:57 ID:SPEtO4JJ
1話で張飛
2話で超雲
3話ではわわ
4話で馬超
5話で黄忠
な感じで仲間になるのかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:04:49 ID:nNiWMR2j
湯桶よみと重箱よみって知ってるか?がきんちょ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:13:15 ID:jWnMRcAb
>>55
そのペースでいくとまさかの2クール?w


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:13:50 ID:SPEtO4JJ
そもそも>>1に読み方書いてあるんだから、そんな原則としては誤りな読み方持ち出す必要ないんだけどな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:47:18 ID:SPEtO4JJ
>>57
仲間になるのは蜀の武将だけ(ソースはメガミマガジン)みたい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:08:20 ID:IbMgU/uV
いいから大宙出せよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:15:48 ID:AzmGjmWN
大宙はOVAの春恋で主人公やってたっけ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:36:25 ID:Yc5GHQIr
ちょっとでも映像が見たくて、MXで

先週、ドルアーガ最終回を録画→予告なし。
今週、フタコイ最終回を録画→予告なし。他のアニメ新番組の予告ばかり

おまけにレコでは、来週の放送番組未定・・・
放送開始まで、楽しみどころか不安まで引っ張られるのか(´・ω・`)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:58:22 ID:AzmGjmWN
気にしてなかったがそういやCM見かけないなw
公式もあまり情報が更新されないし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:32:05 ID:oAOOOz+P
配信はないみたいだがラジオが第00回になってる

ttp://www.onsen.ag/popup/hawawa/index.html

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:32:21 ID:FRZcKXiJ
>55
馬超は3話で登場するとメガマガに書いてあった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:29:46 ID:bHFJtGt/
4話までには蜀軍勢揃いしそうだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:24:08 ID:DpcCoFbZ
テレ玉やっぱ公式が正しいのか?
EPGが四季 彩の国紀行になっとる…orz

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:04:55 ID:XwVfyUJZ
PS2版の発売日が9/25に決定したみたいだがみんな買う?
俺は原作ユーザーなんで正直逆移植を待ちたい気持ちが強いけど
結局買っちゃいそうだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:56:44 ID:OTKn7Kik
PCとPS2 エロのあるなし以外にどこが違うんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:10:14 ID:BfXMHI33
テレ玉修正されたみたい、やっぱ14日だな
ttp://www.teletama.jp/anime-g.htm
ttp://www.teletama.jp/web/data/day/07.html#1200

>>69
まとめ見ればわかるが今のところ情報出てるのは
・個別エンディングのあるキャラが倍の6人に
・全体の8割以上あったエロイベントをCG・シナリオ共に新規一般イベントに総入替え
くらいか?
あとはシナリオやCGの書き直しが忙しいだろうから新キャラは出ない可能性大ってのが大方の予想

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:37:50 ID:RciV+eEq
これアニメ化する程の作品か?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:12:41 ID:BfXMHI33
どのタイトルにだってする程のものか?と疑問に思う人もいればしてくれて嬉しいと思う人もいる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:16:14 ID:/47C5ysH
エロゲ・ギャルゲしない人には「なんでこんなオタっぽいのをアニメ化
するんだ?ほかにアニメ化すべきやついっぱいあるだろ」ってなるし、
ファンは「アニメ化してくれてありがとう」となる。

俺なんかは春シーズンの新作アニメはコードギアスとメイドガイ
以外はつまらなかったから全部すぐ切ったが。「今期は豊作だ」
って週何本も録画して楽しんでいた人もいただろう。好みの違いだな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:03:17 ID:oQsGPZwe
原作の会社が関西にあってKBSが砂嵐で
関西在住のスタッフがアニメ見れないって悲しいな・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:06:47 ID:H8kV4HDw
アニメ化してくれてありがとうって思ったファンがどれぐらいいるかが問題だよな・・・
そりゃまあ嬉しいけども

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:23:42 ID:oQsGPZwe
理由は色々あったと思うが工作板ではずっとアニメ化だけは勘弁してくれという意見が多かったな
アニメ化発表されてからは百合大好きっ子達が歓喜してるが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:20:34 ID:eA5nvrje
>>71
CS化するような作品は軒並み話さえくればアニメ化するんじゃね?
多少なりでも相乗効果は見込めるんだから。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:10:12 ID:Ht9nK4by
>74
ケーブルテレビを通せば大阪どころか兵庫南東部でも
KBS見られるけどな
ソースはうちの実家

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:15:56 ID:6wOgvChC
マリみてを勘違いして、ストパニ作って失敗したみたいに
ファン層を勘違いしてソッポ向かれるんだろうな、このアニメ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:43:46 ID:oQsGPZwe
>>78
原作の原画家の1人が砂嵐で見れない、けど頑張って砂嵐を30分見るって書いてたんだよ
そんな事書くくらいなんだから勿論ケーブル通ってないだろうな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:21:25 ID:9EbzZELu
>>79
ストバニは世界観はいいけど、エトワールが身勝手な女にしか
見えないのに周りはひたすら崇め奉ってるし、アニメ独自の電波女
が「地球温暖化がどうたら」いってなにかとでしゃばるし、清純っぽい
雰囲気のアニメなのに肉体関係を意識させる描写をいれたりしてた。

アニメスタッフの趣味入れるとろくなことにならんよ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:42:45 ID:eWSuBC1L
大島美和の久々の萌え系キャラデザが見れるだけで満足です

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:39:55 ID:QJyQyPOY
戦闘で燃えられたら満足です

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 04:38:56 ID:JTI/qZF+
こういう糞アニメはマジいらないね
見る前から確定だな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:04:46 ID:QJyQyPOY
見てみないことには糞かどうかはわからんよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:09:44 ID:k0BXKHOw
去年の萌えアニメ売上ツートップがらきすたとなのはだからね
ガチならともかく百合百合しい程度なら充分ニーズがある
そこ狙ったんでしょ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:19:47 ID:QJyQyPOY
> ガチならともかく百合百合しい程度なら
その辺どうなるんだろな
魏軍はガチ百合だろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:53:48 ID:GeiiTK05
魏軍は全体がガチ百合で、呉軍は某美周朗周辺がガチ百合だろう
董卓軍の某コンビはどちらかと言うと幼馴染の親友って感じなんだが、多分ガチ百合になるんだろうな
そもそも登場が1回ぐらいしか無さそうだけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:10:06 ID:vck59jB/
確かに なのはっぽいのがやりたいのかもしれないな。

だったら、エリオルみたいな存在も必要なんだけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:43:43 ID:QJyQyPOY
>>88
原作だとガチなのは魏と周喩&大小喬と袁か

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:47:52 ID:3YRcEdyL
http://ascii.jp/elem/000/000/145/145078/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:09:26 ID:HFaWrfNY
やっぱり呉のキャラは不遇だな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:37:11 ID:RiZdSnuw
>萌え系小説で人気の雑破業
人気か?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:39:52 ID:JOsQZlA7
初めはCS移植のための販促アニメと思ってたけど
オリジナルだとアニメ見てCS版購入決める人はいるかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:43:47 ID:bF25OX4W
CS版って何だ
スカパー!版のことか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:49:55 ID:JOsQZlA7
コンシューマ(家庭用ゲーム機)版のこと
恋姫だとPS2版になるかな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:58:36 ID:vurph/Z3
アニメ板でCSと言ったらスカパー!の事だろう
次からテンプレにFAQで追加しとけ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:20:53 ID:JOsQZlA7
ゲーム化されてるアニメも多いし
通じなかったことないからここでも
通じると思い込んでたすまん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:32:25 ID:YKzA5AmG
そういや恋姫無双のアニメって今期からだったなと思ってスレ覗いてみたら、

なんだよ・・・ ちんこの遣い出ないのかよ・・・ 

じゃあ、劉備ポジションは誰になるんだ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:09:26 ID:JOsQZlA7
関羽の中の人が言うには
アニメでは仕える人がいないから
劉備への忠義ではなく正義への忠義らしい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:13:47 ID:0aeq4LJF
劉備ポジションはいない。

劉備的キャラが必要なストーリーはしないで、
関羽を主人公としてやっていけるオリジナルストーリー
でいきたいようだ。


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:26:33 ID:iILapbol
このままだと恋姫の“恋”の部分がイミフだよね
どうも百合をやる気ないみたいだし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:07:43 ID:YKzA5AmG
つか、劉備ポジションのキャラいなかったら、関羽、曹操に仕えちゃうじゃん。

少なくとも仕官を断る理由無いじゃん。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:21:02 ID:NoacHOgh
まじかー
んじゃ子安も緑川も若本も微妙な結末も無しか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:36:05 ID:GeiiTK05
曹操「あなた、わたしのモ(ry」
関羽「ふざけるな!」

このやり取りが劉備ポジションの奴を介さないで行われるだけだと思うぞ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:47:14 ID:+kmxVjgE
ゲームでは主人公と曹操がお互い王としてライバル関係になるけど、
アニメでは関羽と曹操がライバルとして争うってことになるのか。

関羽は「仕える人間はいない」ってことだそうだから
関羽自身が王になるってことか。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:57:01 ID:GeiiTK05
漢王朝に仕えるでもいいんだろうに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:11:46 ID:YKzA5AmG
今、KIDSで横山三国志を見てるのだが、どうも恋姫のキャラが被って見えて困るw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:16:20 ID:akhY6WPS
恋姫知ってしまうとKOEI作品や横山三国志が恋姫キャラに見えてしまうって人多いな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:06:06 ID:YKzA5AmG
>>109
正確には、真面目なやりとりをしてるおっさんが
恋姫キャラになってる所を想像してしまって、なんか笑えてくるのだな。

今日の袁家三馬鹿トリオのやりとりとか、その意味で楽しかったw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:47:12 ID:Y8BizKeo
なんでtvkはないんだよ orz

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:42:31 ID:B74J8GYO
大阪でやればいいのにな 京都映らんよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:45:05 ID:akhY6WPS
面白くなるならなんでもありだと思ってるんだが薄味よりはガチ百合の方が好まれるのかな?

>>97
まとめに追加されてたぞw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:18:15 ID:mhDi9hSJ
あと2日か
不安半分期待半分な感じだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:49:21 ID:W+0EjbdO
ほぼ関東ローカルって言うのがな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:20:36 ID:mhDi9hSJ
BaseSonって確か大阪にあるのにKBSだけっていうのは
ちょっとかわいそうだよな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:03:05 ID:R9PrFhv3
大阪でケーブル引いてるがKBSだけアナログでしか映らねえ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:32:19 ID:j9Cn3Wd8
メガミマガジンで関羽の中の人の取材記事で、最後KBSにふれてたが、視聴できるのか心配だぜ!!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:02:54 ID:g4Gia1qF
話の内容はともかくキャラ萌えスレが大量に立ちそうだよね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:44:55 ID:Tt4/+JVz
そろそろ全裸待機か?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)