5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケアクロウマン -SCARECROWMAN THE ANIMATION- 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:35:56 ID:8LMktFm6
スケアクロウマン -SCARECROWMAN THE ANIMATION-
カカシを主人公にした3DCGアニメーション TOKYO MXほかで2008/07/03(木)放送開始
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況は実況板で。
  →番組ch:http://live24.2ch.net/weekly/  →番組ch(西日本):http://live24.2ch.net/livewkwest/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有などの話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。sage進行推奨。2chブラウザの導入を推奨。
・次スレは>>970が宣言をして立てること。無理な場合には代わりの指名。
――――――――――――――――――――――――――――――――

▼放送予定
TOKYO MX.  毎週木曜 23:00〜23:30 2008/07/03(木)〜
tvk        毎週土曜 07:30〜08:00 07/05(土)〜
KBS京都   毎週日曜 07:30〜08:00 07/06(日)〜
千葉テレビ  毎週日曜 17:30〜18:00 07/06(日)〜
テレ玉.     毎週月曜 23:30〜24:00 07/07(月)〜
アニマックス. 8月より放送開始

スケアクロウマン公式 http://scarecrowman.net/
他の関連情報は>>2-5あたりに

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:36:42 ID:8LMktFm6


▼スタッフ
原作 : 中野シロウ
キャラクター原案 : 中野シロウ、中原正博
キャラクターデザイン : 西塚耕一
監督 : 竹内啓雄
副監督 : 小林哲也、下山真吾
シリーズ構成 : 日吉恵
音楽 : 亀山耕一郎
キャラクターモデラー : 岩崎岳水、齋籐博一
美術監督 : 宮野隆
CG美術ディレクター : 石原由梨
CGテクニカルディレクター : 塩田久人
編集 : 田巻源太、千葉和行
音響監督 : なかのとおる
制作 : 東京ムービー
製作 : VAP、トムス・エンタテインメント
オープニングテーマ : 「Halo Glow −ハロウグロウ−」 歌 堂島孝平
エンディングテーマ : 「あした、僕は」 歌 タテタカコ

▼キャスト
スケアクロウマン : 野島裕史
ミスターベスト : 荻野晴朗
ベアベア : 小林沙苗
ホーンヘッド : 別府あゆみ
アリス : 榎本温子
アリスのママ(グレイス) : 峯香織
ナレーション : 神戸浩

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:15:28 ID:IN7X1Ljr
注目されてなすぎで泣けるw
みんな1話は見ようぜ。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:25:59 ID:VcMNcI9p
なんと言う過疎
とりあえず見てはみるよ

5 :風の谷の名無しさん:2008/07/03(木) 11:42:45 ID:VT2gCEdr
すまんオレも放送日の今日になって変更と重複スレで知った

内容はまったく知らんが予約だけ入れてみる・・・


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:36:43 ID:Ybw3FjPP
放送日age

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:37:08 ID:Ybw3FjPP
ageて無かった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:15:19 ID:ai/rrER3
じつはすごく面白いかもしれない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:25:29 ID:MpldEvd6
地域によって放送時間が、夜だったり朝だったりと
誰向けのアニメかさっぱり分からん


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:13:02 ID:Bmcbuvaf
こういう注目されてないアニメを
欠かさず見るのがオレの楽しみなり。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:35:21 ID:vN/dF4d8
ファイアボールの例もあるしとにかく見る

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:42:18 ID:4KSYy2z6
アリスちゃんのパンチラに期待

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:24:54 ID:G7YaEd+R
これはアンチすら沸かない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:27:10 ID:bFew7VgD
ていーきらいらい
まだなのか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:27:12 ID:hNqYNDvn
3Dでやる必要があるとは思えないできだったね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:27:25 ID:jkl08yGo
うーん・・・どうみても幼児向け。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:01 ID:3MThE/lH
この時間である必要は全く無いなw



18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:08 ID:Q4OwW5mR
ママンかわええ

それ以外の感想はないw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:28 ID:3DRsE8Vp
EDがいいな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:29 ID:4KSYy2z6
気に入った
視聴決定

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:39 ID:+qul4qed
童話っていうか、実験アニメ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:44 ID:bFew7VgD
スケアクロウマン=玩具修理者=ガ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:10 ID:3MThE/lH
ママがかわいい
ほのぼのできる
1作品を除き他のアニメと被らない時間

視聴確定

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:14 ID:2NX7evop
名前が似てるから、スカルマンみたいなのを想像してたよ。
1スレも消費できないだろうなこれ。悪くは無いんだけど。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:19 ID:VcMNcI9p
結構良かった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:27 ID:vaRPGrMg
チバテレでは夕方の放送だし完全に子供向けだな。朝でも
違和感ないわ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:35 ID:BK8+C8gL
これは童話だな。NHK教育とかでやりそうな内容だ。

最後はちょっと悲しくて切ない結末になりそう。あくまで予想だが。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:41 ID:xcpXJcYK
ED名曲ですお

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:30:07 ID:kMHzhQ43
正直、昨夜のマホー使いより面白かったぞ・・・
ま、マホーもスケアクロウも視聴継続だけどなw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:30:21 ID:IujjiM8s
こういうCGアニメはNHK教育でやるべきだろ。
ところでアリスのパパって何やってんの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:30:38 ID:ZppsUMDl
野島兄の演技がうますぎる。

3Dの必要性が感じられなかった…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:30:39 ID:3MThE/lH
キャストに無いってことは一生出てこないなたぶんw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:31:15 ID:3JMK19ir
とりあえずじじいはどうなったの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:31:16 ID:WjZVJ1ai
中々良かった、教育でやればもっといろんな人に見てもらえたのにね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:31:28 ID:8EkPyen4
なんかマッタリ見れるアニメだな、視聴継続するか

それにしても、沙苗が悪ガキ役でビックリした

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:31:29 ID:VcMNcI9p
>>30
俺俺

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:31:37 ID:vaRPGrMg
3Dは制作費の節約の為だろ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:31:57 ID:WjZVJ1ai
>>30
服役中

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:32:01 ID:3MThE/lH
>>31
これだけ人物数と背景のパターンが少ないなら
3Dの方が人手が要らない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:32:44 ID:RHSK4GmU
23時台で流すものじゃないだろ
MXの場合、同じバップ枠の金曜18時30分が良かったと思うのだが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:33:26 ID:3MThE/lH
つかMXとテレ玉以外は土日の朝とか夕方なんだな
ちゃんとターゲットに合ってる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:33:56 ID:xBbTt+jP
期待してなかったんだけど、すごく良かった
ってかEDが神

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:34:29 ID:ZP3yXHOb
3Dにしたのは萌え萌え言いたいキモオタを篩にかけるためだよ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:35:50 ID:K7FQ4qzq
ツインテ幼女とエロ未亡人に拾われて同居か。夢過ぎるな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:36:09 ID:+qul4qed
癒し系なんだと思うが、最後は何だか悲しいお話になりそうな予感。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:37:57 ID:mCv7etxW
期待して無かったが意外とよかった

野島の兄貴の方の声は癒し系なんだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:39:51 ID:sCxSIbMn
安心できる良作だった
たまにはこういうのもいいな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:45:13 ID:JIMKgTsy
これ23時に流して誰が得をするんだよw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:48:44 ID:p+tQRo0f
オレが得する

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:50:44 ID:U3Pkitzw
おれもおれも

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:51:19 ID:fhkFlEJE
チャンネル回しててたまたま見たんだが結構面白かった
スケアクロウマンの中の人の声と抑えた演技が良かった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:52:53 ID:8BrOeXJM
心温まる系なのはいいんだけど、生真面目過ぎる感じがしたな
もうちょっと遊びがあったほうがよかった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:53:33 ID:TDu76XLB
こういうほのぼのしたの、大好きだな。
もっとも夕方やった方が適してるかも。


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:56:40 ID:8LgW1DJL
>>1-1000
トムスの関係者の人たち乙です

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:56:52 ID:i31cMSZa
録画失敗。

これでまた初回はtvkの額縁映像か・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:58:46 ID:D3kV9Jax
凄く良かったけど放送時間間違ってる。
18時にやれよ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:59:36 ID:sCxSIbMn
スケアクロウマンって顔がちょっとLに似てる
じいさんはどこいったんかね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:00:22 ID:VlYfa8cR
TOKYO MX.  毎週木曜 23:00〜23:30 2008/07/03(木)〜
tvk        毎週土曜 07:30〜08:00 07/05(土)〜
KBS京都   毎週日曜 07:30〜08:00 07/06(日)〜
千葉テレビ  毎週日曜 17:30〜18:00 07/06(日)〜
テレ玉.     毎週月曜 23:30〜24:00 07/07(月)〜

埼玉と東京が間違ってる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:05:23 ID:e+dmBYg2
>>58
家は埼玉と東京しか映りませんが、確実に見れる時間なのでラッキーです

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:13:01 ID:N9UDVHza
一話で切ったアニメは今期これだけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:19:09 ID:6wYxmcFu
モダンペッツとか他のキャラは出ないのかな?
プレイセット厨の私はポケモンセンターに行っちゃうんだぜ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:20:21 ID:ThYu1uR+
しかし、深夜にこういうの観るのも乙。






でも、スケアクロウマンが唯のカカシに戻るちょっと寂しい最終回、に2千4百点。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:27:33 ID:vTFsQ8Hq
東京はまあ鍛えられたアニオタの数からしてターゲットにするのも悪くない
埼玉は春日部アニメを持ち上げるようなとこだからOK

まあ間違っては無いか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:50:59 ID:qkUga2Dn
癒し系万歳
こういうの大好き
これなら作画の心配しなくてもよさそうだしw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:01:31 ID:5e9KEUS1
変な結び方のツインテょぅι゛ょは俺の嫁。
ママンは俺の愛人。見続けるぜ俺。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:26:27 ID:EVvbbz3V
NHK教育見てるのかと思ったw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:00:26 ID:fy58Z5Cv
これは、なんというか……

わざわざ視ようという感じではないが、
たまたまテレビ点けたときにやってたら
ついつい最後まで視ちゃう感じだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:24:20 ID:dLKaQ1Ta
いい最終回でした。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:36:51 ID:vTFsQ8Hq
>>67
俺と同じ感想だw
朝や夕方にやるのは正解だろうね。
深夜とはいえ23時台というのも悪くないのかも

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:55:38 ID:jqgCN5G+
かんべさんのナレは味があってよい。
話も続きが気になるので視聴決定。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:50:23 ID:IgjguImd
これかw アメトーーク始まるまでとチャンネル回してたらやってたヤツ
最初の10分しか見てないが面白そうだな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:42:39 ID:FFWMWf3n
予告で見たとき面白そうだと思った。
これは大当たり!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:19:45 ID:YGMyzPLH
おたく向けの作品ばかり作ってたら日本のアニメは
ダメになると思うからこういう作品をもっと作るべきだね
ただ俺の住んでる地域では放送されない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:12:29 ID:ev+pdwAv
1話見て気に入りました。
映像が綺麗だし、なんか作りに無駄が無いんだよね。
CGアニメって指揮する立場の人が3Dで処理すべきことと2D合成で処理すべきことが把握できなくて、
とんでもなく無駄な労力かけた挙句予算がかかりすぎるとか言ってるケースが多いから。
この作品、きっちり3Dで素材を用意して、ちゃんと2Dアニメの手法で合理的に処理してるってのが感じられる。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:44:37 ID:97Ow7HuC
見終わった後、一旦録画予約削除したものの、
なんか気になって再度録画予約設定し直した。
後からジワジワくる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:22:28 ID:vTFsQ8Hq
室内をリニアに動かすのはちょっと酔うな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:33:18 ID:j1jl/LJe
>>15
>3Dでやる必要があるとは思えない
そうではなく
3Dをやることが必要だったからではないの?
次作の「本番」のために。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:41:04 ID:vTFsQ8Hq
3Dの方が楽だからでしょ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:57:06 ID:6ciP0m5k
ポピーザぱフォーマーみたいなのを期待していたのに…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:17:55 ID:vVHs5w3a
これ何クールやるんだろ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:52:43 ID:6wYxmcFu
半年

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:10:59 ID:Ztw0GzvC
エンディングしっぶいなあ〜

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:21:58 ID:MYFV5iSf
地味なアニメだなこれ
来週録画どうしよう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:41:48 ID:yhM+JOnc
やばい、CMで見たときはCGで苦手意識持ったけど
実際見たらすごい好きな雰囲気のアニメだわ
カカシのまったり声もいい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:40:11 ID:gu18pDHe
リアルタイムで観た時は、なんて幼児向けなんだって思ったんだけど、2回目の視聴では
セリフがすげーはいってきて、途中でホロっときた。その時の心情でかなり受け取り方が
かわってくるんだなーと。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:47:41 ID:vpSoAT9C
tvk7:30〜って・・・・orz
録画してもよさげなの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 05:29:30 ID:yhM+JOnc
むしろ、その時間帯にやってるべきアニメだな
まぁMXの時間帯の方がリアルタイムで見やすいけどw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:58:03 ID:ek1ZBT74
TVK終了
すんげ地味だけど、いい感じだな
子供に見せたくなる

とりあえずU局だけだと勿体無いな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:01:57 ID:5shgi2pP
>>58
間違ってなくね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:02:57 ID:y0EEdG2v
良かった・・・。非常に良かった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:07:44 ID:SvxZOZC4
これは面白かった。心安らぐ子供向け番組だが、大人もOK

でも深夜ギリギリに放送する局はどうかと。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:05:14 ID:EgXW8wpe
>>88
俺は実家のカーチャンに見せるぜ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:34:32 ID:GoShd/D9
NOW ROADING
意味深だね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:51:17 ID:wgo+6yxu
おしゃれなアニメだ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:46:05 ID:XcKhjJ8M
案山子でさえ働いているというのにおまえらは・・・
という事で夜の放送にも意味がある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:52:32 ID:LEmVdnsY
もっけと同じ末路をたどりそうだな・・・
良作ではあるが知名度が低すぎてこのまま消え去ってしまいそうだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:27:34 ID:FDQixhec
こういうCG苦手なんだよな〜と思いつつ見たら
予想外に良かったw
EDの名曲ぶりに思わず正座

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:49:14 ID:RMDVElfw
パンツだけの糞アニメより数段良かった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:53:19 ID:Tn3l+Qu6
僕らはまだ道の途中

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:30:16 ID:+FLbFl2K
>>95
ごめんねごめんね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:35:20 ID:yhM+JOnc
>>89
放送する時間帯が、って意味じゃないかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:37:47 ID:vpSoAT9C
バイトから帰ってきて録画見たよ
最初やっぱ違和感あったけどスケクロが動けるようになってからは一気に面白くなった
ようじょと案山子が手つないで町歩いてる所なんてすげーよかった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:42:22 ID:Hs0m+Sj7
>>88
子供と見たよ。早く次回が見たいそうだ。
ところでTVK(デジタル)は額縁放送じゃなかった?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:04:04 ID:qxd+aRpn
何だこれ・・・アメリカっぽいアニメだな
最初のスケアクロウマンの声で吹いた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:12:03 ID:gFNj1zli
ちょくちょく軍手がゴム手袋に見えるのだが・・・
毎日のニュース番組が終わった頃に5〜10分て形態のがよかったなあ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:28:58 ID:vpSoAT9C
額縁ってたよ でもtvkの仕様だから気にしなかったけど
MXはフルかな?だったらそっちに乗り換える

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:37:43 ID:/h0Ufj1D
スケアクロウマンの肌がキモくなければいいのに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:39:52 ID:SvxZOZC4
そもそもスケアクロウマンに肌というものは存在しない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:56:39 ID:Hs0m+Sj7
>>106
どうも。MXはフルだったよ。でもうちの環境だとMXは安定して受信できないんで
TVKでフルならそっちの方が良かったんだが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:45:55 ID:ElqNm9Yu
まーーーーーーーったく期待してなかったけど意外に良かった。
EDは神。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:13:47 ID:Zexwu/lX
俺の感覚だと村人が松明持って案山子人の
家を取り囲むダークな展開しか浮かんで来ないぜ。
驚かないアリスとお母さんは神ですな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:14:44 ID:Tq4d8KAZ
7月期開始のアニメの中では
最高クラスの高画質だと思う
ハイビジョンだしな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:06:26 ID:d1SycMoW
EDめっちゃいいなコレ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:30:04 ID:vPazyfLT
>>106
うちのDIGAにはフルで録れてるぞ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:59:16 ID:RQ3Undc8
MXだとめちゃくちゃ画質良かったけど、tvkだとなんで額縁なんだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:26:00 ID:MuoBVK88
サザエ・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:30:40 ID:jMnkA5DC
名前からブラスレみたいな変身ヒーロー作品と勘違いしてました。
時間帯見て不審に思いました。案の定適中しました。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:13:30 ID:MlfiCm4G
スケアクロウマンの顔の表面がキモくなければいいのに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:15:20 ID:lNfRCfsJ
ダークアクションと思ったらいい意味で裏切られた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:43:40 ID:RRAy7Owm
愛知でも放送してくれ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:18:23 ID:f+DVrQng
おじいさーん!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:00:23 ID:BAaPZUvD
何でこれを深夜に放送するんだろう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:19:38 ID:jufoKLR3
じいさんがぬっころされた怒りでスケアクロウマンに変身する展開はまだか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:25:52 ID:RQ3Undc8
じいさんはもう死んでると見るべきかな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:26:33 ID:2dsn9yna
爺さんとっくに死んでんじゃねーの。あの親子は爺さんの子と孫だろ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:30:20 ID:hJZS550b
そんなに時間は経ってないと思うけどな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:01:13 ID:ZcsBysCD
千葉オワタ。超ひっそりと実況してきた。
このクオリティで、誰にも見られないなんて勿体ないなあ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:30:49 ID:mSJDxMHb
なんつーか、名前で損してる。。。
語感が日本だとデビルマンとかそういうのを連想しちゃうからな。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:39:50 ID:0BsTcZe5
案山子に対するママさんの心象を「この技術、しかもノーギャラ、こいつは金になるぜ」みたいに捉えてしまってすいません

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:00:09 ID:QusEYt5D
アリスとママがスケアクロウと出会った時
かかしが動いてるから驚くのかなと思ったら普通に接してた。
そういう世界観なんすね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:12:42 ID:Zt25bq4X
ナレーターが木工ボンドでも食ってるみたいなしゃべり方なんだよなー

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:28:04 ID:hK7KxE3R
これは視聴継続決定せざるを得ない。
最近こういう雰囲気のアニメすくないから貴重だな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:57:14 ID:7hgU69pV
CG丸出しでワロタw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:45:37 ID:OtkZ1LAh
実は千葉の放送時間が一番俺には合ってるかもw
別に最速じゃなくても問題ないしなスケ黒

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:15:30 ID:ndmz1/Hj
シザーハンズみたいに街の人気者になるんだけど、最後は迫害されるENDしか
思いつかないのは自分だけですか?ファイアボールの後継者

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:22:28 ID:hJZS550b
迫害されそうになるけど誤解が解けて大団円
ならあるかもね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:06 ID:n+jl9vTA
スケアクロウマンが倒せない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:39 ID:T0PpiUJT
↑ん?どーいう事?(´〜`;)??

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:18:08 ID:gveLu0vQ
ママさんをいやらしい目で見てた

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:58:37 ID:aiOE9fYL
>>134
ギアスの直後じゃなければな…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)