5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂春香の秘密はハルヒ人気に便乗の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:25:06 ID:ylF9P2Yy
涼宮ハルヒの憂鬱
朶坂ハルカの秘密

シンクロし過ぎだろ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:38:21 ID:kOaN3g6D
名前+言葉つーだけじゃんw
原作は前からあるし。内容も全然違う

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:42:06 ID:mGxMgXbi
メイドガイの仮面

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:42:32 ID:IwhYI/Ht
>>2
どっちの原作が早いのか?それが問題だな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:44:12 ID:6JAgKBN4
ED歌うらしい声優ユニットの名前「N's」も、ハルヒの劇中バンド「ENOZ」から取ってるのか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:49:02 ID:UT6jyhFq
そこまでパクって得があるのかねw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:54:12 ID:IwhYI/Ht
>>6
とりあえず見てもらわないと話にならないわけだから
有名アニメと似たようなタイトルだと一度は見るんじゃね?
そういう効果はあるよ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:12:43 ID:IwhYI/Ht
>>1-2
調べてみた
 
涼宮ハルヒの憂鬱 2003年6月発売
乃木坂春香の秘密 2004年10月発売
 
これはパクリと指摘されても仕方ないかも

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:14:17 ID:jwBLxMa4
反逆のルルーシュ
涼宮ハルヒの憂鬱 


これもハルヒのパクリっぽい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:16:50 ID:UT6jyhFq
涼宮ハルヒの憂鬱 2003年6月発売
乃木坂春香の秘密 2004年10月発売


一般人に見せたら続編と思うかもな
一般人は見ないがw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:19:22 ID:kOaN3g6D
こんなことでスレを立てるバカ。

頭イカれすぎ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:22:16 ID:jh0/qxa5
ちなみに、押井守のHPのタイトルは、ガブリエルの憂鬱
開始は2000年6月

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:29:52 ID:TqZ3c1LV
内容はいいにしても書き方がハルヒそっくり。主人公がキョンっぽい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:38:10 ID:glenNIY7
鉄の咆哮
ハルヒの憂鬱

これは鉄をパクッてる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:39:13 ID:BK8+C8gL
始まる前からアンチとかどんだけ頭イカレてんだ?ww

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:58:28 ID:IwhYI/Ht
>>15
始まる前からアンチスレ突撃とかどんだけ頭イカレてんだ?ww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:59:43 ID:kOaN3g6D
乃木坂のアンチスレはもうあるよ。二つもいらないだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:00:50 ID:vsTqfu0M
アニメTVの番宣見たが、止め絵ばっかで殆ど動いてなかったぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:03:46 ID:vsTqfu0M
>>17
あっちのスレはただの声優のアンチスレじゃんw
アニメの内容について書ける雰囲気じゃ無い

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:09:59 ID:M9IdtAQf
スレタイがガッカリすぎる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:11:41 ID:ARwnOtOM
いくらアンチスレだからってこのスレタイはねーわ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:17:37 ID:LmddprCh
これはひどいスレタイですね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:23:58 ID:wdIsa2Tu
>>1
ハルヒは良いアニメだと思うけど、おまえみたいな被害妄想ハルヒ厨は死んでいいで

>>10
一般人はニコカスで見て、つまらんつまらんとコメントするだろうな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:24:09 ID:NdF/NV+d
安心しろ。
原作本当につまんないから。
今時ギャルゲーでもやらないご都合主義ハーレムだ。
主人公が鈍すぎるのもイライラ…っていうかこんなものマジで書いてるのかと思うとこっちが恥ずかしくなってくる。
中二病キモオタの脳内妄想を形にしたような気色の悪い小説、それがこれ。

あ?詳しすぎるって?
7巻まで買って全部読んでるからな、当然だ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:29:18 ID:wdIsa2Tu
原作の挿絵は俺も受け入れられないな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:30:22 ID:V/uzeBrx
原作は、ラノベなのかい?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:34:42 ID:Ydqhks+1
>>26
中身スカスカ電撃文庫のラノベらしい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:45:49 ID:vzySFbKh
所詮、ゴマちゃんを売り出す為のアニメだからな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:03:41 ID:l8BjIoxv
こういう奴がいるから俺達まで変な目で見られるんだよな…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:19:39 ID:Ydqhks+1
涼宮ハルヒの憂鬱
ハヤテのごとく!
花右京メイド隊
ご愁傷さま二ノ宮くん
を足して7で割ったような糞パクリアニメだな
一冊あたり10万部しか売れてないカス原作なことも分かるな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:22:13 ID:Hqtmb6Xh
ここのスレタイこそハルヒ人気に便乗している

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:23:52 ID:Ws8RESlY
>>30
割り切れねえからww

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:25:54 ID:3JpM5VrL
アグミオン(後藤麻衣)しか見所がない

能登には興味ない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:28:31 ID:ARwnOtOM
後藤麻衣不細工すぎて吹いた

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:35:52 ID:3JpM5VrL
生天目氏ね

創価女め

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:44:19 ID:7XOcJtYu
なんかぼかしかライト強くないかw

おぞましいものを素で見てしまった。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:49:46 ID:DCrvYoL0
読んでないけど、各巻10万部ずつ売れてるなら面白いんじゃねーの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:52:50 ID:3JpM5VrL
>>37
>各巻10万部ずつ売れてるなら面白いんじゃねーの?

たぶん捏造してるかもしれないよ

中身のない糞ノベルと評価されてる作品がそんなに売れてると思うか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:08:17 ID:1z0Ex7Pk
>>1

つ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:12:55 ID:U8UXR4hl
例えるなら、これはレジの隣においてあるチューインガムのような存在

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:32:08 ID:Ydqhks+1
>>38
だな。
何万部っていうのは発行(印刷)部数のことであって売れた数字じゃない。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:10:49 ID:zd5eS3Vo
古宮春樹の誘発

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:16:53 ID:tPr2jAbK
アンチスレは人気あるアニメを皮肉と嫉妬を篭めて叩くためのものであって
そんなリアルなパクリを指摘するスレじゃないからw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:22:08 ID:WWiHaHHH
知り合いにやたらとマンセーしてる奴が居て、アニメ放送前に試しに1巻だけ借りて読んでみたが、何が面白いのか全く分からず、寧ろ子供騙しで稚拙な作者のオナニー的な内容には怒りと嫌悪感しか覚え無かった。

俺がイカレてるのかとも思ったが、このスレ見たら安心した。
ありがとう。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:37:56 ID:tPr2jAbK
そもそもラノベって思わず誰やねん!といいたくなる人名が入ってるタイトル多くないか?
本屋でラノベ見かけるけど全然読まないからハルヒ見るまでは
そーいう架空のキャラの日常風景がラノベ界の流行なんだと解釈してた

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:08:58 ID:R4KDhy9k
アキバ系とかいう単語の妙な使い方とか
なんとかエトワールだなんだ変な通り名とか
主人公がぶさいとか何がしたいんかわからん

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:54:44 ID:ySVbd9XP













死 ね よ ハ ル ヒ 厨

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:16:19 ID:/8XFagsB
ちなみに、押井守のHPのタイトルは、ガブリエルの憂鬱
開始は2000年6月

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:29:42 ID:CV1PHgsU
もろハルヒチックなタイトルだなとは思った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:32:16 ID:a+D4pQtW
自分もハルヒなタイトルだなと思った

とりあえず見てみるけど面白いのだろうかこれ?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:09:50 ID:IgM7iLeK
知らん。実際見てから判断せい。タイトルが似てるだけで内容まったく別物だし
内容→主人公と天然お嬢様ヒロインのもの凄くベタベタなラブコメ
良く言えば王道、悪く言えばありきたりすぎな展開。ちなみにライバルヒロインはほぼ空気
恋愛初心者な関係でキス1つするのに5巻かかる程展開が遅い作品なのでいらいらしてくる人も多い
原作の売れ行きも普通で大人気って訳でもないし、期待せずにみりゃいいんでねぇか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:17:10 ID:heD5F/HW
ちょっと前は何でもエヴァのパクリ扱いで今はハルヒのパクリ扱いか
これの原作たいして面白くないから期待しすぎるとすごくストレスたまるぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:07:06 ID:Q2Hy5EAN
(美少女固有名詞) の (無形物名詞)

すずみや はるひ の ゆううつ
のぎさか はるか の ひみつ

うういあ あうい お うううう
おいああ あうあ お いいう

リズムは同じだなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:09:13 ID:Q2Hy5EAN
>>5も正解だろう

最近、エロゲ業界では作品内でパクったことを言い訳すれば許される風潮がある
ついにアニメ業界にもそれが来た
さり気なく盗んだ作品を劇中劇として出せばいい

「知ってるよ! 知っててやってるんだよ!」と言えば盗作も許される。 by 健○

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:13:42 ID:GnNg391f
アニオタならばハルヒを彷彿とさせるこのタイトル

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:21:40 ID:vvGfNRyB
売るためには仕方のないことだよ。努力のあらわれとして見てあげよう。
私はたぶん原作買わないけど、一応第一話だけ見てみる。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:44:32 ID:rPDosF7e
↓の方が古いようだけど、こういう場合はどうしたらいいの?
乃木坂春香の秘密はプニ声優ゴリ押しの秘密満載マクラーニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214981450/

やっぱハルヒって入ると注目度が高いんだな
似たタイトルにする価値はある
現に「涼宮ハルヒの○○」でいくつも出してるわけで
俺も「乃木坂春香の秘密」と聞いたとき、関係があるのかと思った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:23:42 ID:Ydqhks+1
>>57
使われてない廃墟スレは削除される。
すでに削除依頼もされている。
 
この原作者がハルヒ人気を利用したのは間違いないところ。
あまりにも露骨で敬遠されたのと内容も致命的につまらないから
アニメ化されるまで話題にもならなかったけどw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:52:08 ID:5z2GYB59
電撃のチラシで見た時から何故か嫌いだったしアンチやるよ!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:07:40 ID:Ydqhks+1
ハヤテのごとく!、花右京メイド隊、君が主で執事が僕でをパクるアニメが出てくるとは…
なんだかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:11:21 ID:loQbJWtz
>>53
ちょうきょり らんなー の こどく
すずみや はるひ の ゆううつ



62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:37:36 ID:5fPu4Dwm
白銀の星屑とか厨ニ臭いあだ名誰が考えたの?新手のいじめですか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:52:26 ID:U8YbA7CK
>>1が原作を読んでいれば、「らき☆すた人気に便乗〜」でスレタイを立てる筈。
つまり、>>1は思いつきでスレ立てしただけであとは何にも考えていないアンチスレとしても糞スレ確定。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:53:50 ID:+tchI2QF
>>33-34
そっとしておいてあげてください。
煽てられて舞い上がっちゃってるんです。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:46:48 ID:H4ImusVX
ハルヒパクリ乙

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:55:08 ID:r4hoq4J1
乃木坂の途中にSONYMusicがあるのは内緒だぜ

by 赤坂在住区民

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:22:15 ID:Ydqhks+1
>>63
原作厨がマジギレするスレタイなら良スレ決定だな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:39:47 ID:VYNRjMZ4
まだ始まってもいないのにタイトルだけで批判される作品っていったい……

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:50:07 ID:9JCjjBE+
原作かなり糞つまらなかったがアニメ化するのか…悪い意味で驚いた

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:30:23 ID:D0DKjvFH
原作って70万部売れてるんだろ?
それなりにおもしろいんじゃない
まぁ原作=アニメだったらの話だけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:26:29 ID:T25Qoc3u
原作も絵で売れてると言われてる作品だからなぁ・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:28:27 ID:Vkrtf2tk
>>24
>今時ギャルゲーでもやらないご都合主義ハーレムだ。
主人公が鈍すぎるのもイライラ…っていうかこんなものマジで書いてるのかと思うとこっちが恥ずかしくなってくる。
中二病キモオタの脳内妄想を形にしたような気色の悪い

おっと、セキレイの悪口はそこまでだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:54:37 ID:E6n8dEMM
それだけ売れてるなら、ねえ。
そんなにもつまらんってことはないんでしょ。良くも悪くも嫌味のない話とか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:17:33 ID:cxLcdUKE
まぁ、アニメの良し悪しは実際のパンティラ頻度を見ないとなんとも…。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:25:24 ID:uavk3fkN
ストーリーもなにもなし。
キャラに萌えるだけのキモヲタ御用達糞アニメ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:43:55 ID:i4I+TuG9
涼宮ハルヒの憂鬱
藤岡ハルヒの部活
高町ナノハの撃殺
朶坂ハルカの秘密
涼宮ハルヒの消失


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:29:46 ID:eT9pnu1g
原作はつまらんかった
ハルヒの親戚かと思わせる詐欺行為+絵で買ったやつが90%

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:09:05 ID:Rqw9yEC+
ラノベなんて99%ウンコだろう…
アニメ原作が足りないから、
ちょっとでかいウンコをテレビで垂れ流してるだけ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:20:10 ID:b4d+C6T0
リアルHD放送っぽいな
紅の枠だからか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:46:15 ID:nUccYeTQ
また二番煎じの糞ノベルの糞アニメ化か

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:11:10 ID:DVLHhmdN
なんだかんだいって、ハルヒはつまらなかった。
原作作者も、もうダメポみたいだしな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:34:49 ID:eskOGPaL
ハルヒは予想以上にブームになりすぎたからなあ。作者も大変だ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:03:11 ID:ZQrNLinC
儲かって大変だね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:38:02 ID:hwtcydro
どうせ静止画だらけの萌えオタ釣り用アニメでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:13 ID:JekmEEed
これは糞。官僚=腐敗の安直さが鼻に付く。
そんなに腐敗してたら、とうの昔に日本なんて終わってるっつーの。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)