5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター ダイヤモンド&パール57

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:13:31 ID:hcNITEtZ
基本sage進行(メール欄に半角でsage)。ポケモン板の話を持ち込まない。次スレ立て>>980前後。

★ 荒れるのでキャラ叩き禁止カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
  スレ治安維持の為、以上を守れない厨房は徹底スルー(無視)推奨。

● 放送時間中の実況は、実況板で。アニメ板での実況は、厳禁。
○ 番組ch(TV東京)板@2ch掲示板
  http://live23.2ch.net/livetx/
○ アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる ※ 2chブラウザが必要。
  ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
※ 2chブラウザ(無料)←2ch鯖(サーバー)負荷軽減の為に使用を推奨。
  ttp://browser2ch.web.fc2.com/

テレビ東京 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール公式ページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_dp/
ポケモン映画公式サイト
ttp://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト
ttp://www.pokemon.co.jp/
インターネット動画配信(無料/会員登録不要)@BIGLOBEストリーム
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_pokemon_movie.html

前スレ
ポケットモンスター ダイヤモンド&パール56
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213973317/

7/10 #86 「ヨスガコレクション!ポケモンスタイリストへの道!!」
7/17 劇場版 ディアルガVSパルキアVSダークライ


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:15:39 ID:hcNITEtZ
スレ立て初めてだったんで
いろいろ足りないと思うけど…これで良かったんだろうか?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:16:03 ID:sIkzXIzO
スレ立て乙

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:16:29 ID:UT6jyhFq
2うんこー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:18:24 ID:Cp770624
>>1
7/24 #87 「コダックの通せんぼ!」
7/31 NARUTOスペシャルのため休止

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:19:17 ID:7mcZPj5Y
スレ立て乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:28:37 ID:z//gJ1jp
>>1


前スレ>>994
強くて逞しいだけじゃなく、時にはヒカリより体力が劣ってちょっと間抜けに見える所も
サトシの魅力だと思うんだが、どうか。
視聴者的には「キャラへの親しみ」というのも大切だし

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:33:30 ID:sIkzXIzO
ヒカリは運動音痴なイメージがあるだけに今日の活躍は意外だった

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:35:33 ID:fEXLiowS
いちおつです。
今日見逃しちまったよ…残念。そのうち借りるからいいけど。でも今日微妙だった系?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:37:23 ID:Vyltvg5S
悪くなかった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:38:39 ID:vR0t7DQe
>>7
間抜けさはポフィン真っ黒とかみたいな部分とか計算出来ないとか他の部分で良いかな、自分は。
誰もが驚く超人さがサトシの魅力だとも思ってるしね。
演出的な問題でああなったんだろうけど、個人的には残念だったな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:41:36 ID:Cp770624
>>9
おもしろかったよ
それにしても映画公開前日までにグライガー進化まで放送できるのは宮城青森だけとは

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:41:45 ID:eOhyPChH
超人だっていつも完璧なわけじゃないんだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:42:40 ID://0RpEYO
>>8
ヒカリは結構運動神経良い方だと思うんだが。1話〜3話見てても野生ポケモンの攻撃をかわしまくったりする時は機敏な動きをしていた
ただ精神の部分がちょっと弱めかもしれん

ちなみにカスミは自転車持ち上げる程の怪力の持ち主でかなり男前
ハルカは普段は歩けなくなってへたりこんだりと体力無さげだけど、いざという時は逞しくなるタイプ
だと思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:44:36 ID:eDxTTMtM
カスミみたいな性格の女は怪力として描かれる印象が強い

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:46:31 ID:a7Hdf/hk
今日の話はおもしろかった
ウリムー回はウラニワさんやポケモンも印象に残ったし
グライオン回は、タイトル通り友情をテーマにした良い話だった

それとロケット団が久しぶりに活躍したのもよかった。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:00:19 ID:FLPs4pO+
ウリムーの声誰だ
クレジットに無いって事は林原あたりか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:01:24 ID:fRFVwIjR
ヒカリは元々運動神経は良いと思ってたし、映画やおるすばん回などではサトシと肩をならべる程に超人かと思ったが
今週の回のジャンプのシーンには不覚にも吹いた

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:04:23 ID:L76gjV7+
ウリムーは林原、伊東、西村のどれかかな?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:31:33 ID:jclFcaa5
二話目の冒頭でシチューらしき食べ物をヒカリが運んでいたけど、あれはタケシが作ったのだろうか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:40:34 ID:V4xT+qes
>>20
多分タケシ。よくシチュー作るし、あの3人で料理できるのタケシだけでしょ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:43:40 ID:jyRlF5OJ
今回のゲスト結構すきだな。
ウラヤマさんは自慢ばっかりしてたけど、ぜんぜん嫌味に聞こえないから不思議。
また、自分も「うらやましいポケモンになりたい」とかウリムーがいなくなってさみしいとか
いいおじ様なんだなって思った。
モニカさんはいうまでもなく、おしとやかでキレイなメイドさんだったけど
いざというときは颯爽と車をのりこなしてるのが素敵だった。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:50:36 ID:fRFVwIjR
モニカが意外と地味めなメイドだったのでなんかホッとしてしまった。
またスタッフが自重しなかったらどうしようかと思ったよ
あと結構ゲームのドットに忠実だったな。緑髪にエンジ色の服

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:02:11 ID:jyRlF5OJ
メイド喫茶のウェイトレスと本職のメイドは別物!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:05:54 ID:rM/nEUt3
>>22
ウラヤマさんの自慢が嫌味に聞こえなかったのは、サトシ達どころかメイドまで嫌な顔一つしないで
スルーしたのが良かったんだな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:26:02 ID:Nr5CdM+G
今回のかなり微妙だったんだけど、面白いってやつのほうが多いことに驚き

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:31:07 ID:fRFVwIjR
今回の2話は今ひとつインパクトが少なかったし確かに微妙で物足りない感じはするかもしれんが
DPではこういうマッタリした気持ちで見れる話が少ないから貴重に感じる。

シンジ関係とかコンテストとかは見る時に伏線消化とかあれは布石なのかとか余計な事考えてしまって
全然純粋な気持ちで楽しめないからな…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:35:17 ID:L76gjV7+
ハクタイ〜トバリで遊びすぎたせいか、最近は構成や話にゆとりがない気がする。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:45:17 ID:Nr5CdM+G
>>27
物足りないとかじゃなくて普通につまらんかった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:46:14 ID:XnVv9tu7
それじゃあしょうがないな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:06:27 ID:fRFVwIjR
へぇそう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:28:00 ID:dgtK4i8t
つーか来週、夢のグラビアアイドルって………



脚本家バカなの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:30:46 ID:cqxZXYxr
ヒカリは清純派な格好が似合うな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:59:01 ID:GR1U2waK
ロケット団が雷の石奪った伏線はいつ回収されますか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:07:45 ID:skX26Yjx
今回のでヒカリが高いところから落ちて平気だったのをみて昔ポケモンアニメが問題になったことを思い出した

なんか海外でポケモンアニメの真似をして子供が高いところから飛び降りてケガをする事故が多発してるとか

そんなシーンあったか?と思ったもんだがw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:09:14 ID:jyRlF5OJ
>>34
雷の石は売却しました。

>>32
アイドルトレーナーを目指していたマリナは
トップコーディネーターとしてグラビアを飾っている。
2つ道は不可分なのだろう。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:10:02 ID:cqxZXYxr
最近また金かかってそうなメカ作り出したのは雷の石売ったせいかも。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:11:24 ID:skX26Yjx
あのたくさんの缶詰も雷の石を売ったせいなのかー

なんか納得できてしまうんだがw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:25:11 ID:G8nFUpM4
偽装雷の石をたくさん作りだしてそうだなw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:32:20 ID:skX26Yjx
むしろサカキ様に送らなくて良かったのか?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:48:40 ID:jyRlF5OJ
カントーは他地方では貴重品である進化の石がデパートで買えます。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:15:31 ID:dgtK4i8t
ヒカリも降板すればマリナみたく雑誌の表紙に載ったりするのだろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:24:07 ID:jyRlF5OJ
>>42
新シリーズが数年後のレギュラー総とっかえだったら可能性はあるかも。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:18:54 ID:wZus0f52
乃木坂見ろよ君達

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:27:03 ID:BUc8csdh
>>42
そうなればサトシも伝説のポケマスとかになってそうだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:28:45 ID:BUc8csdh
>>32
武上御大の独特のおバカノリに真面目にツッコんだら負け

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:47:21 ID:D9WQE8Qc
米村はサトシ嫌いでヒカリマンセーな脚本家だという事がはっきりしたな
まー以前から米村のサトシの扱いは言われてたけどね
シゲルとヒカリにサトシを全否定させるあたりサトシが嫌いな事がよく分かる
サトヒカ厨頼みの米村でヒカリがサトシ否定派になって残念だったな
米村はサトシが嫌いだからサトヒカ厨の思うようにはならないよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:15:38 ID:MMFSwaaw
>>47
だから何?
ここは基本そういった話はお断りだから
とりあえず巣に帰りな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:16:36 ID:aWgI7wNO
サトシってカービィのアニメに出てくるブンや
ナックルジョーとキャラ被る。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:27:40 ID:aWgI7wNO
ヒカリのウリムーって、カスミのコダックや、
ハルカのゴンベやエネコみたいなポジション?
今年中にイノムーに進化してしまいそうだけど。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:49:19 ID:HVgj2616
根性論ダサいって言うけど、気合いや根性って無いと駄目なんだよな
最初ブイゼルとのにらみ合いでもひるんでたし
勝負する前から負けてたら勝てるもんも勝て無くなるし

あとサトシが努力もしないで進化はさせないってのは良いと思う
今回サトシ子供っぽい?と思ってたが後半になれば実際そうでも無かった
グライガーが檻にシザクロ食らわして腕って言うかハサミ?を痛そうにしてたのわかった上でサトシも檻を壊そうとしたからな

あとヒカリとグライガーを慰めてたけど
ヒカリにはグライガーの気持ちがわかったのかな
頑張らなきゃって思っていても前に踏み出せないってのは、ヒカリにも経験あるし

>>47
でも実際グライガーって根性や気合い的な事で精神面克服したよな

サトシ嫌ってるって1話だけでわかるのか?
そんなに見る目があるならもっと違う見方も出来るような



52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:51:32 ID:Ed7tFYOU
ニャース「例えば、ボスが夢見る少女のように眠ってるとするニャ?」

本当にそんなふうに見えてくる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:03:24 ID:SOJKQQ0I
根性根性連呼の部分だろ?否定されたって
根性だけでどうかなるのもアレだし、否定されて当然

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:10:03 ID:Nr5CdM+G
どちら側も何かしらフォローあればよかったんだがな
今回の話は本当にどうしようもない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:14:48 ID:L76gjV7+
米村、大橋、園田あたりはキャラを崩壊させる癖がある。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:23:56 ID:cV9UeRiG
大体灼熱ヒコザルだって信頼の一点張りの話だったじゃん
米に限ったことじゃねーな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:25:40 ID:vdwBIlTq
ムク「ムックバー」(ブレイブバード覚えたのにバトルでろくに活躍してない件について)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:29:29 ID:jyRlF5OJ
>>52
サカキ様の顔にグライガーが張り付いた絵をみて、昔のグライガーマンを思い出した。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:31:12 ID:Nr5CdM+G
>>56
あの回は全肯定で気持ち悪かったな
一番まともなのがシンジだけだったし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:31:54 ID:y+8NZxah
そんな風にはぜんぜん見えなかったがね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:33:05 ID:pDQj+WND
>>55
園田先生は劇場版以外ではいい本書くもん><

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:42:26 ID:1xEMCIxo
>>57
インファイトさえ覚えれば…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:02:06 ID:FNxUYdEc
>>62
ゴウカザル「^^」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:26:45 ID:SOJKQQ0I
灼熱ヒコザルの回は
タケシが無理して好意的に解釈してるっぽかったなあ。
野生の時でもやってたし、信頼とかだけじゃないと思う

これがタケシの勘違いで、そこからまた少し考えると言う
展開になるなら面白そうだけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:51:24 ID:FFpIrcTy
まあ信頼に応えたならサトシに襲い掛かるかよって感じだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:53:10 ID:dgtK4i8t
>>47
サトヒカ公式

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:01:55 ID:/tgdzKzJ
ブレイブバードを覚えるのがはやすぎたんだよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:02:16 ID:0jNtzesF
ブラッキーの声って新録?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:07:18 ID:L76gjV7+
ブレイブバードはムクバードならLv43で覚える技。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:10:29 ID:T5JQbRmM
>>68
こおろぎさとみ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:19:22 ID:utHLE7Uo
レベルアップで覚える技では最終なんだよなあ>ブレバ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:25:20 ID:MMFSwaaw
>>64
確かにあのときのヒコザルは
恐怖のあまり我を忘れて暴れただけに見えたな
あの話ではサトシが全肯定されてたが
DPの場合あのまま終わらない気がするから不思議
まだ何かひとひねりある展開になりそうな気がしないでもない
てか個人的にはそうであってもらいたい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:26:47 ID:pDQj+WND
>>70
前の素材使い回したんじゃないの?ってことだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:28:43 ID:/tgdzKzJ
それぞれタイプに適応した技しか覚えない中で

グライオンが
シザークロス(虫)鋼の翼(鋼)とかつかってると
なんか多彩だなって思う。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:37:44 ID:Nr5CdM+G
地面タイプの技が限られたものしか使えないからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:40:30 ID:jyRlF5OJ
「じしん」「じわれ」「マグニチュード」がつかえないとなると、「あなをほる」「だいちのちから」くらいかな。


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:57:22 ID:63+vrM4v
今回のサトシちょっとスパルタだったなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:29:30 ID:FNxUYdEc
そのうち誰かトンボ返りを覚えたりするかもね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:28:13 ID:V4xT+qes
>>55
特撮板でも言われてたことだけど、米はキャラクターの性格を崩壊させているよりも
キャラクターの第一印象だけを見て性格を狭くしているような気がする。
キバの名護さんや電王のキンタロスとか特に。
それがなければ良いのだが。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:11:16 ID:y1Q5S15q
ムクさんが荷物持ちで可哀相とか言われてたけど
リュックを背負ってるのが不覚にも可愛いと思ってしまった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:19:52 ID:R4zP0NrL
ポケモンDPSP7.2
ナルト疾風伝SP5.0
今回も大勝のようで。

ドラ、クレしんが休みなので今週はG帯アニメトップ!
しかし過去11年で初めてコナンに勝ったんじゃないだろうか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:30:56 ID:63+vrM4v
ナルトとの差が凄いなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:41:37 ID:L76gjV7+
やっぱ平均5%だったAG後期と比べれば、今はまだ平均6.5〜7%と高いほうだな。AG中期くらいの数字。
8/14は何%を記録するだろうか。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:44:45 ID:R4zP0NrL
8月14日こそ是非お休みにしてくれ
歴代最低値更新の可能性大。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:58:50 ID:L76gjV7+
04/8/12 ピカチュウ、ロケット団に入る? 5.4% 十川 岩根
05/8/11 プリンの歌、パパの歌! 5.0% 冨岡 志村
06/8/10 ハルカVSシュウ!ライバルよ永遠に! 4.0% 冨岡 岩根 ※今のところ最低記録
07/8/9 ラクライ訓練センター 4.3% 十川 岩根

今年は何%だろうか。そしてそのときの話は?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:28:45 ID:6vvlc+xe
7月最後がコダックだから
2、3回普通回のを流して9月コンテストじゃないかな
さすがにコンテスト回を8月にやるわけにもいかないし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:29:54 ID:WcnjlCEm
そういえばピカチュウ・ザ・ムービー・メモリアルなかったね
再来週放送するからいらないってことになったのか来週放送するのか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:40:29 ID:L76gjV7+
去年と同じような流れと予想すると
8/7 88 通常回
8/14 89 通常回
8/21 90 噂の岩根作画のギンガ団
8/28 91 コンテスト・カンナギ大会(1回で終わらせるなら)
9/4 休み
9/11 1時間SP 92、93 通常回
9/18 94 ヨスガジム
9/25 95 時期的にJ登場

って感じじゃない?
年内にバッジ6つ、リボン3〜4つはいくだろう。
コンテストを2回に分けてやるなら9/11にまとめてやったほうがいいな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:56:57 ID:u9qUsJmN
ちょwwww私事だがうちの地方今週ロズレイドの回だったww
無論再放送だがこの話のチョイスは間違いなく映画関係だww
だがそこまで気が回ってるのに先週の放送はグレッグル祭りだったwww
いくらなんでも違和感高すぎるwww再放送入れるならもっとナチュラルにしろよwww

独り言すまん。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:57:56 ID:WcnjlCEm
随分テンションの高い独り言だな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:08:29 ID:bKss+Gxn
>>89
実はうちの地方も今週ロズレイドなんだぜ
先週ノモセジムでついに追いついたと思ったらこれだよ…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:10:41 ID:FFpIrcTy
グライオンは可愛く進化してくれて本当に良かった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:48:30 ID:xUWzxkQ5
>>81
コナンの視聴率ってどうだった?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:49:22 ID:WcnjlCEm
>>93
*5.7% 19:00-19:30 NTV ヤッターマン
*6.3% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:03:39 ID:NiM3D+O+
そういえば番組の最後今までの映画を振り返るみたいなコーナー、
オーキドの口調やテンションと、最後映画館のドアがしまるところがなんか怖い。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:12:16 ID:u9qUsJmN
>>91
やはりロズレイドかw
お花畑の話だしその花畑に伝説もあるし、劇場版公開前には打ってつけの話なんだぜ。
誰が話決めてるか知らないけど大人の事情しか考えてないのが見え見えで複雑だったわw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:14:08 ID:u9qUsJmN
すまん。ageてしまった。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:19:56 ID:WcnjlCEm
別にロズレイドとは限らないよ?なんで同じ話を2週連続で放送するのか知らないけど

7月に入ってからの地方の再放送
7/04 青森 25話 岩手 25話
7/05 長崎 28話 沖縄 28話 静岡 25話 石川 33話 山形 25話
7/06 長野 23話 佐賀 21話 熊本 24話 山梨 28話 福島 28話
7/07 高知 09話 徳島 25話
7/09 大分 28話 三重 24話 和歌山 24話 岐阜 46話
7/10 宮崎 25話 秋田 20話
7/11 青森 25話 岩手 25話

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:22:56 ID:FLPs4pO+
ちょwwww同じ話ってwwwwwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:28:26 ID:YHeBreKr
>>98
よく調べたな。再放送なんかどうでもいいのに…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:28:40 ID:FFpIrcTy
青森岩手ひでえ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:35:57 ID:+suCTILB
>>100
どうでも良いって酷い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:37:01 ID:WPHG9uQb
前に野球のせいで最新のところが遅れたために地方がわりをくって追いついてしまい
同じ話を連続で放送したってことなかったっけ?

というかTV局的には何を放送しようと所詮アニメだからどうでもいいとか思ってるのだろうか?
適当にもほどがあるだろう、ここは視聴率が高かった人気回を再放送しちゃうとかやってくれれば

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:40:03 ID:WcnjlCEm
あ、間違えた。青森岩手は7/11は普通に放送だった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:42:09 ID:T5JQbRmM
>>102
またお前か

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:42:27 ID:u9+OF+lk
なんか富山はテレ東系と比べて1ヶ月以上遅れてるみたいだね…カワイソス

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:43:26 ID:WcnjlCEm
映画公開終了までにグライオンに進化できればまあ問題ないって言うスタンスなのかな
去年のピンプクよりもギリギリだね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:49:35 ID:nbmZQskR
ヒカリがつかまってられるのに振り落とされちゃうサトシ・・・
ヒコザルに噛まれてもザングースに襲われても平気なのに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:51:26 ID:FFpIrcTy
特訓に熱が入って手が汗まみれで滑ったんだよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:51:34 ID:1lJuUwQD
グライがーの体当たりで体力を消耗してたんだよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:51:40 ID:FIo4rym9
よくパンとごはん一緒に食べられるなニャースとムサシ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:53:00 ID:WcnjlCEm
焼きそばをおかずにご飯食べるとかお好み焼きをおかずにご飯食べるとかがあるから
似たようなもんじゃないかな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:12:17 ID:+suCTILB
>>106
地方の遅れに比べれば1週間休みなんてどうってことない
1ヶ月休んでも遅れには替えられないぐらい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:18:59 ID:nbmZQskR
サトシのスパルタになんか違和感感じたな〜。
ヒコザルがバトルの途中で怖がっても鬼みたいに怒ってなかったから
余計に違和感を感じる。
ま〜米村だから考えても仕方がないか。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:25:41 ID:FFpIrcTy
あんだけ大食いだったウリムーがいきなり食事量減らされて大丈夫なのか気になる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:35:41 ID:jclFcaa5
グライオンはシンオウ大会で活躍するんだろな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:39:34 ID:dgtK4i8t
ヒカリデリシャス作れば一発で満腹だろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:47:42 ID:L76gjV7+
>>106
広島、愛媛、富山は確か1ヶ月以上遅れているな。
富山の場合、まだミクリカップの途中だったと思う。
石川は放送時間中に岩手の地震の緊急特番が入って、翌週が再放送になったとか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:50:45 ID:+suCTILB
ところで何で風のメッセージが急に初期版に変わったんだ?
前日の時点ではポカポカバージョンになっていたのに

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:51:35 ID:WcnjlCEm
7月になったからじゃないの?
3ヶ月(=1クール)ごとにED変える方針になったのかも

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:52:29 ID:b2TkmIND
>>114
ヒコザル技でひるんでる状態だろ、グライガーは甘えだろ
状況から考えても対応が違ってて当然だと思うんだが
流石に高いところに飛んだだけであんなにビビられると厳しくしたほうがええやんけ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:53:53 ID:FFpIrcTy
ポカポカじゃないのにポカポカバージョンだったらおかしいじゃないか。
テレ東サイトはひたすらノモセとヨスガを間違え続けたところだからあまり信用できない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:55:39 ID:nbmZQskR
>>121
でも、厳しくし過ぎって注意されるのはサトシらしくない
気がしたんだよね。
あれは正しい対応だとは思うけど、サトシらしくない感じが
個人的にはしたんだよ。

EDは普通のバージョンの方が好きだから、元に戻っても
個人的には全然問題ない。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:56:11 ID:Nr5CdM+G
>121
無印のホーホーの話も厳しかったしな
あのときはフォローあったけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:02:53 ID:L76gjV7+
グライオンが今のところ、サトシたちの中で1番大きいポケモンになったな。

1位グライオン 2.0m 42.5kg←進化するとなぜか軽くなる
2位ウソッキー 1.2m 38.8kg
3位エテボース 1.2m 20.3kg

進化した場合、こいつが1位になる
マンムー 2.5m 291.0kg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:09:31 ID:jyRlF5OJ
ゲームのポケモン図鑑で大きさ比べをすると、マンムー相当でかいぞ。
タケシのイワークくらい画面を埋める。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:09:37 ID:nbmZQskR
進化したら戦力的には心強いから、ウリムーには進化して欲しいけど、
進化した時の食事代はどうするんだろう。
オーキド博士かナナカマド博士に一口でお腹がいっぱいに
なるポフィンのレシピでも貰うんだろうか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:09:39 ID:TG1lXmbh
まあ、クライガーのあの臆病っぷりは異常だったな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:11:07 ID:L76gjV7+
>>127
ハルカからハルカデリシャスの作り方を教わるとか。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:11:45 ID:TG1lXmbh
>>127
ずっとモンスターボールに入れとけば食事の心配は無くなるかも。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:12:09 ID:+i8pSdS4
グライオンの2mって尻尾までピンと伸ばした全長だろ?


132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:13:30 ID:L76gjV7+
今のところ、レギュラーで
長さ的にはハブネークが1位、重さ的にはメガヤンマが1位だな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:16:01 ID:auny4HMz
>>128
オレもビビるとグライガーみたいになってしまうぞ さすがに人にしがみつきはしねーけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:39:38 ID:ZbrHoKbO
さっき昨日の見た
なにこれシゲル出番少ないじゃん

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:12:35 ID:9GktW902
>>130
ゴンベって食べ物の匂いに釣られて勝手に出てこなかったっけ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:14:36 ID:63+vrM4v
グライガー泣きすぎだから人によっては嫌かもな。女々しい
俺は可愛いて思ったが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:24:12 ID:nbmZQskR
確かにバトルの練習すら出来ないのは困る。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:25:00 ID:hAuwLGEJ
>>136
うざくない程度なら問題ないと思うけどね
アレが原因で負けたり大きな失敗を繰り返してたら流石に問題だが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:34:37 ID:L76gjV7+
まぁ、アチャモやゴマゾウみたいなもんだろ。進化前は殆ど活躍できなかったポケモン。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:35:11 ID:Mhk3Jj24
ああ、ムクさんの事か

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:37:13 ID:1xEMCIxo
まあ初戦から、ハサミギロチンがのど直撃&そのまま地面に叩きつけるられるという強烈な敗北を食らったからな
トラウマになっても仕方ない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:45:41 ID:IUiQGBnP
ぶっちゃけ初対面?からあのグライガーあんま好きじゃなかった俺…。大嫌いってわけじゃないけどなんか好きじゃない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:56:46 ID:YpYx6Fn7
同じくグライガーはウザくて嫌いだった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:56:52 ID:XE9ZMqop
ニコニコにDPうpしてた人どこいった?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:06:38 ID:R4zP0NrL
執拗に削除されるから消えてしまった
あと、ニコニコの話題は禁止な

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:07:31 ID:+i8pSdS4
というか動画サイト全般の話題禁止だ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:12:10 ID:+suCTILB
>>144
最近ないお どうせ著作権違反だ
ポケモン以外も含めて明日午後に一気に消されることになってるからまぁ頑張れ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:23:21 ID:4VAPyEZe
>>108
寝不足になるまで頑張ってポフィンつくったのに台無しにされて
ヒカリが本気出したのかもしれない

個人的にはポッチャマ&ウリムーのハラペココンビの今後が楽しみ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:28:09 ID:MK3OL4F8
サトシがしがみつくのはよくあるけどヒカリがするのはあまりなくて
もうすこしサトシみたいに体張ってでも助けてほしいなぁ って思ってたから
ウリムー回とかブイゼル回みたいなのは結構好きだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:30:30 ID:nbmZQskR
ヒカリが出来てサトシが出来ないのが連続すると、サトシが情けなく見えるから、
ピカチュウのおるすばんみたいに両方出来るみたいなのが良いな。
それか、サトシが出来ない位置にいるとか。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:34:53 ID:Sfvzs0QS
>>129
それが一番自然だな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:46:23 ID:0S2vEmZW
座ってポフィン食べてるブイゼルが可愛かったからそれでいい(*´д`*)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:48:10 ID:EJeCLT8H
俺は予告の時点でグライガーに惚れたな
予告から好きになったポケモンなんて初めて

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:51:24 ID:TG1lXmbh
鉄格子に与えてるダメージ、
シザークロスよりサトシの体当たりの方が効いてそうだ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:17:08 ID:p0+JnPtg
グライガーはアチャモ+ヘイガニって感じのキャラだったな。進化してワカシャモ+ヘイガニって感じか?
ブイゼルはキモリ、ムクバードはヨルノズクとオオスバメの中間、ナエトルは・・・なんだろな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:26:53 ID:RduJy+io
ナエトルは和み要素

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:32:16 ID:jw+dVF+5
ナエトルは昨日の見ると喧嘩止めたりしてるから真面目な委員長タイプとかかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:33:38 ID:/zlTrx5l
一人称がオイラの委員長タイプとか考えられんな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:39:20 ID:WNqnRon0
フシギダネ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:40:00 ID:losvvUaq
元々ナエトルは森のポケモン達をまとめてたしなー。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:42:20 ID:wqzaCFsv
いなかっぺ大将・ナエトル

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:55:09 ID:p0+JnPtg
しかしグライオン登場でムクバードの立場は・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:55:38 ID:losvvUaq
雑用を押し付けられる役があるじゃないか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:56:38 ID:V0qGQql2
タケシの嫁・グレックル

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:58:28 ID:p0+JnPtg
ウソッキー・・・飛行ポケ憩いの場

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:02:57 ID:JoGQgSIx
ピカチュウ以外ではやっぱりブイゼルが一番強いイメージがある

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:15:00 ID:xF8A/gac
このスレでムクバードってもしかしたら歴代鳥ポケモンの中で一番人気あるのでは?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:19:25 ID:jKAFO2ma
つ判官びいき

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:24:30 ID:32eKRBa2
地デジの宣伝に必死すぎだろ
モヤさま酷い

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:26:12 ID:t0sRIFwA
>>167
一番かわいそうな立場に常に立ち続けてるからだろ
進化するまでずっとあれだろうし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:49:40 ID:i2WDHXVg
最近は「いけっ!ムクバード!」みたいなシーンすら省かれてるあたりもうね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:02:19 ID:i2WDHXVg
元・群れのリーダーののグライオンと、サトシのグライオンのシザークロスのモーションって微妙に違うんだな
正直第64話のシザークロスを使いまわすかと思ってた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:48:44 ID:GDW9uPaE
ムクさんはゲットの仕方も無印のボックス行きポケみたいだった
ブイゼルとかグライガーと比べていろいろかわいそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 05:47:41 ID:1GF9wTcm
ムクは進化するとかっこよくなるからそれから大活躍するよ
きっと

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:58:21 ID:Y9BGhYzz
スタッフはブイゼルがお気に入りでムクさんは別になんだろうな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:03:30 ID:ncAsX45H
ブイゼルは元ヒカリのポケモンっていう曰く付きだから仕方無いと思うし
まあそれに関してはこないだのノモセで一段落着いたと思うし、今後はムクさんも活躍できるって。


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:24:10 ID:HU0H45X1
ムクさんはピカチュウ捜索のために洗脳ゲットされたからなー。
サトシに付いていきたくて仲間になったわけでもない可哀想なヤ。ツ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:34:17 ID:Jubv/4PD
シンジにいろいろ言ってしまった手前、もういらないから帰っていいよともいえないし
ここはひとつ嫌がらせをして自分から去ってもらうことにしよう・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:39:00 ID:NjekM8XY
しかし、これからのジムは鋼、氷、電気。ムクさんには辛いタイプばかり…。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:41:30 ID:t0sRIFwA
>>177
捕まえた理由が即預け組より軽いからな
大技まで覚えたのに歴代の中で一番の雑用兼やられ役になってる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:20:15 ID:nSmlIzPm
グライガーゲットの時もみんな
ムクさん心配してたよなwww
グライオンに進化しちゃってさらに心配にww

何気に人気あるよな〜。


でもムクさん進化してインファイト覚えれば
鋼、氷のジムは逆に有利になるけどな。
キッサキはユキノオーやチャーレム相手なら
ブレイブバードがあるムクさんは有利だし。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:48:59 ID:NjekM8XY
いや、グライガーもグライオンになるまでまともな活躍はなかっただろう(これからあるかわからないけど)。
ムクさんもホークになればあるいは…。

あれ?ピジョンが進化した回っておw(ry

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:07:04 ID:QkLJE7Sj
オオスバメみたいに進化してから活躍する場合も・・
ムクバードは進化しているけどアレだ、
御三家1段進化系のみたいな存在なんだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:15:06 ID:t0sRIFwA
進化早かったからな
てかアレでピジョンと同じ道辿ったら一番悲惨

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:17:15 ID:IXajM0hg
オオスバメポジションをグライオンに取られそうでムクさんが気の毒だ。
グライオンは進化しても進化前の個性が残ってたから、上手く進化
させる事が出来たと思う。
バトルの時にはカッコイイけど、普段は愛嬌のある部分もあるみたいな
感じになりそう。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:18:31 ID:jKAFO2ma
つか今期はまだオーキド声のレギュラーポケモンが居ないな
まだファンシー系ばっかだからしょうがないが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:43:28 ID:/EYBwjmn
>>185
ムクバードは個性が固まる前に進化しちゃったから余計に空気っぽくなってる気がする。
だからといってチコリータ並みに強烈なキャラだったら他のポケモンの存在感が希薄になるし・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:55:56 ID:PW7s/HmM
ムクバードはバトルが好き
ムックルがんばるの回を見ると頭もいいしまとめ役にもなれる

>>175
なんせクレジットに載るのは後にゲットされたブイゼルだからな
>>186
イノムー辺りに期待だな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:07:28 ID:t0sRIFwA
>>188
つまり、平均的ってことか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:16:36 ID:ESw3u5mM
ムクバードが肩身狭さに急にグレてサトシチームを飛び出して居なくなるが
結局サトシが探しに来て励まされて戻る
って話を見てみたい気がする。ベタだけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:18:03 ID:KOJwwcPc
ムックルがんばる!で
ムックルに出た個性は好きだったなぁ。

進化はやすぎたのは問題だったかもな。
今頃ムクバードに進化すればまた違ったかもな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:20:48 ID:nY2ZPGgA
ムクさんは最後の進化を残しているし、まだ希望はあるさ
ただ、残りのジム戦での活躍は期待でそうにないね
リーグでは活躍しそうな予感

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:45:48 ID:QkLJE7Sj
空を飛べてバトルができて個性がない
こういうのってアニメ的に考えてすごい使いやすいキャラだと思う
よく言えば平均以上、普通に言えば普通、悪く言えば空気

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:47:41 ID:NjekM8XY
ムクさん、愛されてるなぁ〜。

2chで。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:49:55 ID:t0sRIFwA
>>194
空気キャラは愛される傾向があるよな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:57:24 ID:XvHen4Vm
ムク「夜襲とかどうかな」

ルイージもそうだが空気、存在が薄いってだけでもう弄れるからな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:11:19 ID:PW7s/HmM
ゲームじゃ最後まで重宝するんだけどな
空を飛ぶ要員ってのもあるけど強いし
バードはかわいいけどホークはかっこいい
きっとアニメでもヨスガジムで大活躍してくれるよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:31:03 ID:ESw3u5mM
ムクさんは声がシンジの中の人という意外性がある点も
コアな層による人気の理由のひとつだと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:34:42 ID:HU0H45X1
サトシにこき使われるシンジ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:50:39 ID:GcHbQr6o
イヤー、それはどうだろう・・・>シンジの中の人

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:47:07 ID:AykhHYBq
録画見た
ウリムーはう〜ん・・・って感じ
まぁこれから良いキャラになってくれたらいいけど
グライオンはますます好きになったw
シゲルのサ〜トシくんも地味によかった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:49:26 ID:PtcXq1rW
ウリムーの光ってるのって何?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:53:33 ID:NjekM8XY
ふつうに「たいあたり」じゃね?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:57:01 ID:+IoG94rT
とっしんだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:13:33 ID:GDW9uPaE
なんとなくムクさんは進化しない気が
進化したら性格が激変しちゃいそうだしもし進化したらリザードンみたいにグレちゃうよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:14:30 ID:ho/AQloa
まさかのかえんぐるm・・・いやなんでもない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:16:18 ID:4v2lsytq
マンムーになったらヒカリメンバーの中ではかなり浮くな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:24:42 ID:QkLJE7Sj
ヒカリのウリムーの特性は雪隠れかな
鈍感そうじゃなさそうだし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:25:19 ID:GI39lrug
http://imepita.jp/20080705/662770

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:30:54 ID:QfluvWWj
つまんねーコラ貼るな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:48:31 ID:CkcR3NdJ
正直、ウリムーには期待できない
大食いキャラがウザい&空気読めないのはゴンベで証明できてるし
進化でもすれば女の子+重量ポケモンのギャップが面白いことになるかもしれないけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:53:59 ID:IXajM0hg
自分はウリムーはキャラというより進化に期待してる。
グライオンはキャラ的にも期待出来そう。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:21 ID:63qVH+/Z
誰がニコニコ動画コミュニティにアニポケ専用コミュを作って〜

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:57:37 ID:Ew/WP+Y0
>>213
どうせキャラ論争で荒れるのが目に見えてる

>>211
ウリムーはヒカリに惚れてたから♂だと思うんだが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:02:29 ID:63qVH+/Z
>>214

いやMADとかじゃなくて、アニポケ本編の事だよ。
あとニコ動本スレによるとコミュニティ内の動画は経営に通報されても削除されないらしいよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:03:42 ID:4v2lsytq
ニコ厨は消えろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:13:28 ID:32eKRBa2
ニコ厨死ね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:17:11 ID:8RoTTbmG
ヒカリのウリムーはマンムーになったらvsギンガ団戦でおおいに活躍出来そうだな

あと食料については、オーキド博士から特殊ポフィンの作り方を教わりそう
ハルカもそうやってゴンベの大食い問題を解消したんだし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:22:18 ID:NjekM8XY
ハルカが一時期のゲストに終わらず、アドバイスをくれたりするのはいいかもね。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:42:57 ID:GDW9uPaE
ウリムーはゴンベを可愛くした感じだと思う
少なくとも俺にとってはゴンベより可愛い

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:57:11 ID:PPKwPyFn
満腹になってひっくり返ったところ可愛かったな
声と外見の問題だと思うけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:00:22 ID:p0+JnPtg
グライオンが現在使える技はすなかけ(基本技)、はがねのつばさ(技47)、シザークロス(Lv42)だが、あと1つ覚えるとしたら何になるんだろうな。
Lvアップで最後に覚えるハサミギロチン、基本技の〜のキバ系、ムクバード涙目のつばめがえし、サトシにとっては貴重な悪タイプ技のあくのはどう・・・。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:02:22 ID:8RoTTbmG
今ミミロルって冷凍B覚えてるけど
ウリムーが加入した今冷凍B覚えてる必要性は薄まったな
いつかミミロップに進化してキック系技を習得してファイター系にクラスチェンジしそうだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:05:07 ID:t0sRIFwA
>>222
普通に考えるならハサミギロチンが妥当だが
手持ちでは技被らないようになってるから飛行技以外だろうな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:05:01 ID:OrK8emNO
>>196
まさかこのスレでそのネタを見ることになるとは思わなかったわww

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:15:25 ID:CkcR3NdJ
>>214
女の子+重量ポケモンってのは、女の子が重量ポケモンを使うって意味
ゲストやジムリーダーには結構いるけど、ヒロインが使うってのはほとんど無いんだよね
カスミのギャラドスもハルカのフシギバナもレギュラーから外れてからだし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:39:16 ID:RoUy7ead
まぁでも流石にヒカリは主人公でもあるから重量系ポケモンを持ってもいいと思う
そもそも今更金銀ポケで中途半端な存在であるウリムーをレギュラーに迎えたからには、
DPポケであるマンムーに進化させてレギュラーとして活躍させるべきだと思うしな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:40:37 ID:RoUy7ead
てかアニメだとサトシのドンファンよろしく小さくなりそう>マンムー

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:55:30 ID:IWjTdZ1m
イノムーのデカさ見てたか?
それにドンファンのデカさも小さいとはいえアニメ内じゃ平均的だったぞ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:31:22 ID:tBRPw3WX
ウリムーをゲットしたから・・・ あの方と・・・

てか最近サトシと一緒に旅をしていない人はそこまで頻繁には会わなくなったね
一時期これでもかと言うぐらい会ってたときがあったけど
やっぱりいろんなところの意見を見ているのかなぁ・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:34:58 ID:XFofPguv
ヒカリパーティーは可愛さ重視でイマイチ力強さが見えなかったから
3段進化の大型ポケはおおいに有りだと思う>マンムー

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:36:11 ID:RoUy7ead
>>230
>てか最近サトシと一緒に旅をしていない人はそこまで頻繁には会わなくなったね
どういう事?

>>229
別に、イノムーのデカさはドンファンと大差無いだろ
マンムーはデカいけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:38:32 ID:i2WDHXVg
辻斬りとか牙系の技とか覚えるかもしれんね>グライオン

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:40:16 ID:t0sRIFwA
>>232
ヤナギのもそれほど多きいわけじゃなかったしな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:40:42 ID:XvHen4Vm
一匹位大型居ないとやっぱ冴えないしな
エテボも強いけど耐久面はぱっとしないし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:43:28 ID:PPKwPyFn
イノムーって目がキラキラしてて可愛いな
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:43:29 ID:AykhHYBq
マンムーに進化するなら大いに期待
個人的に正直今のままだったらただのウザキャラなだけだと思う

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:43:59 ID:PPKwPyFn
イノムーじゃなかった、マンムーだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:45:10 ID:tBRPw3WX
>>232
サトシと一緒に旅をしていない人=ゲストキャラってこと
つまりゲスト(準レギュラーとでも言った方が良いか?)の再登場が少なくなってきた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:27:19 ID:wqzaCFsv
準レギュラー、ここ最近なら
ミクリカップ(75〜79)でたくさん、灼熱回(81)でシンジ、友情回(85)でシゲル…

いっぱい出てるよ
あまり出てないように感じるのは休みが多いせいかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:27:41 ID:4v2lsytq
ゲストと準レギュは全然別物だよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:28:36 ID:p0+JnPtg
準レギュラー・・・毎回登場するわけではないが作品、またはシリーズ内の常連キャラ。シンジ、シュウ、ノゾミ、無印時代のシゲルなど
準レギュラーゲスト・・・たまにしか登場しないが恒例となっているキャラ。ヤマト、コサンジ、コイキング売りなど
ゲスト・・・文字通り、作品およびそのシリーズで数回だけ登場するだけのキャラ。今のカスミ、ハルカなど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:30:35 ID:/nNgmzsk
そろそろナオシさん見ないと存在忘れそうだ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:33:08 ID:p0+JnPtg
DPでは
準レギュラー・・・シンジ、ノゾミ、ケンゴ、ユウカ、J
準レギュラーゲスト・・・サカキ、ヤマト、コサンジ、コイキング売り、ナナカマド、ナオシ、シゲル
ゲスト・・・ハルカ、各種ジムリーダー、ミクリ、シロナ(今後の登場回数によっては準レギュラーゲストに昇格)

こんな感じかな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:41:57 ID:tBRPw3WX
ゲストってのは1回登場じゃないのか? せいぜい2、3回程度と言うか

休みが多いからってわけでもないんだけどなぁ・・・
とにかく少なく感じる
カントー・オレンジ・ジョウト・ホウエン・カントー2程度の登場頻度が普通だったと言うか
例えば、何かの目的でキャラが話を連続して登場する場合
(リーグの時のシゲル、ルギアのヒロシ、ミクリカップのハルカとか)は、
1つのことのために毎回登場しているわけだから多く登場しているとは感じないんだよ
分かりやすく言えば「まとめて1回」に近い

どっちかと言うと俺が言いたいのは、旅しているうちにたまたま会ったりする頻度
以前は無かったが、DPから極端に多くなった
それを感じたのは3話でシンジが出てすぐに6話でシンジが出たこと
それまでだったらこんなに早く出会うことは無いから、
最初は「なんでまた出るんだよwww」って思った

あと、違うキャラクターでも、会ったと思ったら別の人にあって、また最初の人に会うとか
そういうのも多く感じる
具体的には、34話でノゾミ、40話でシンジ、41話でノゾミ、46話でシンジとか

最近はそういうのが減ってきたんだよね それでも昔に比べたらかなり多いけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:51:12 ID:WNqnRon0
そろそろカスミも登場して欲しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:57:58 ID:wqzaCFsv
いらんわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:58:12 ID:IXajM0hg
ポッチャマは進化しないだろうしな。
進化するならマンムーはありだと思う。
二回進化するマンムーなら>231の言うように力強さが出るだろうし。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:58:39 ID:t0sRIFwA
本来ゲストはその話ぽっきりだよな
たまに2回ぐらい出てくるのもあるけど
イミテみたいに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:10:13 ID:4iBElbr2
カスミは出すにはまだ早すぎる
ハルカみたいに先輩らしい役目が必要になってくる時でなければ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:13:30 ID:J9HZnVj7
小2のサトシヒカリ二人旅の単行本でてたから買ったけど面白かった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:15:05 ID:4iBElbr2
へぇそう

それよりあさだみほのダイパ漫画が欲しい
もう連載終わったし出してくれても良いと思うんだが…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:31:32 ID:4iBElbr2
小二漫画は絵柄が受け付けない。なんかの話の表紙でヒカリだかサトシだかの作画が凄く崩れてた記憶がある

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:45:31 ID:kXEMXkWh
>>250
散々既出かもしれないが
カスミは今のDPを見てると
登場させる意味もなければタイミングもない
DPはストーリー重視なためか捨て回があまりないし
休みも多いからカスミを登場させる余裕がないようにも見える
かといって重要回に登場するのも考えらづらいんだよな・・・



255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:31:16 ID:TzrFgCev
出るとしたらAGでいうバトフロ編みたいのになってからじゃねーかな
それかネオラント釣りに来る

今日のポケサンリバイバルカスミ出るぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:04:20 ID:vvm7rnGU
>>245
DP以前の9年間は
シゲル、シュウ、ハーリーしかいなかったからな。

DPになって
シンジ、ノゾミ、ナオシ、ケンゴと2年で4人も出たらそりゃ多く感じるよな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:20:53 ID:6vrabOI6
>>254
そんなにカスミに登場する意義が無いとは思えないんだが。
サトシの旧友でありバトル側の人間だし、水ポケモン使いという明確なキャラ設定がある訳だし
戦闘能力も高いからJ辺りとのバトルも期待できそう

というか無印時代という長い期間をサトシ・タケシ・ピカチュウと旅したカスミだけただのゲストという適当な扱いで済ますのは無いと思う。
シゲルやハルカと同じく主人公らに影響を与える何らかの役目が与えられるんじゃないかと
ポケアニ10周年の時とかあれだけ持ち上げられてたというのに
自分どっちかというとヒカリ派だけど、スレにカスミ登場否定派が居るのには純粋に「?」と思うよ

まぁAGのトゲピー回みたいな、現レギュラーメイン女キャラの存在感まで潰すような
活躍のさせ方は流石に引くけど…あれは当時ヒロインだったハルカの影薄かったし正直カスミヲタ向けの同人としか思えんかった
適度に女主人公であるヒカリを立てつつ、あくまでサトシの旧友ポジという枠内の中で活躍させるのが
ベストだと思う。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:24:05 ID:1FXVhy8K
ノゾミ、ナオシ、ケンゴはもうちょっと役割整理して人数減らしても良かった気がするなあ。
シンジがまあ色々と強烈なのを差っ引いても、ややキャラが薄い感じがある。
全員どっちかと言えば優等生タイプだと思うんで、
ハーリーさんみたいに1人くらい卑怯系のアクの強いキャラがいても良かったんじゃないか。
そこはもしかしたらムサシの担当なのかもしれないが。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:34:55 ID:6vrabOI6
過去スレでも色々言われてたけど
ノゾミがあのままプライドが高くなりすぎて、ヒカリやサトシとの仲が決裂してしまえば面白くなったかもしれないのになぁと思った。
ヒカリを引っぱたいて「いい加減甘っちょろい事を言うのはよしな。ポケモンコンテストは愛情より技術が大切なんだよ!」と説教
サトシを睨み付けて「あんたみたいな夢とは関係の無い、ムダな事やってるヤツを見るとイライラする…」と吐き捨てる
そんな感じで焦って暴走してしまうくらいのアクの強いキャラになった方がインパクトが強くなって良かったんじゃないかと
まぁアンチは増えそうだが、少なくとも自分はますます好きになってた。

ズイからミクリカップまでヒカリがノゾミの言葉をプレッシャーに感じてたとき、そういう展開になるんじゃないかと
秘かに期待してたんだけど
結局ノゾミは反省して良い子ちゃんに逆戻りしてしまったなー…まぁこのままヒカリのお姉ちゃんライバルでも十分だけどなんか物足りない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:51:02 ID:a9+lOYGB
ナオシは出番も決して多い方ではないから間が空きすぎると本当に忘れてしまいそう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:52:54 ID:6vrabOI6
だがインパクトは強いな>ナオシ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:03:44 ID:LFvLGAF+
てか視聴率が低迷したら普通にカスミ投入すんじゃね?
ハルカの時みたく視聴率が一時的に上がるだろうし

>>259
子供が見てる前でそんな生々しいオンナ出せるかww

>>257
ケンジというキャラが居てだな………
というかAG初期まではタケシよりカスミのが出演回数は多かったんだよな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:08:48 ID:6vrabOI6
まぁ率低迷したら
サトシがマサラに帰って自信喪失とかしてる時に
カスミ(とケンジ)が登場して励ましたりするかもしれんね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:30:18 ID:xiXvfyoe
カスミだして視聴率上がるとはとても思えんが・・・・
寧ろ下が・・・

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:36:20 ID:a9+lOYGB
>>263
AGのカントー帰還のときにも出たし
出迎えキャラにはなるだろ
脚本家次第だが

266 : ◆uP4E0rvmG6 :2008/07/06(日) 07:59:53 ID:hYbd2GW0
ケンジ、喋らせないと

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:15:34 ID:6vrabOI6
>>264
AGの時ってカスミはそんなに率下げてたっけ?
タツベイ回からトゲピー回にかけては下がってたけど、あれはタツベイ回が異様に率高かっただけだし(人気ポケモンだから?)

そもそも何故カスミを率下げ要員とするのか分からんよ…そんなに気に入らないのか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:18:52 ID:xiXvfyoe
そんなマジレスされるとは思わなかったわw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:22:37 ID:6vrabOI6
そうか、ネタかすまん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:24:22 ID:1JkK7oPH
2個前シリーズのキャラわざわざ出してもな
帰郷時だけで満足しとけ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:28:13 ID:4iBElbr2
シゲルも二個前のシリーズのキャラなんだが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:29:47 ID:LFvLGAF+
ヨスガコレクションでのサトシのコスチュームやべぇwwwww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:31:17 ID:4iBElbr2
録画したのみた
ピカチュウがアフロww吹いたwww

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:40:44 ID:TzrFgCev
サトシも出場するとは予想外
でもあの服はねーよwwwwwww

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:42:25 ID:G35/he93
ポケサンは意表突いてくるなww

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:46:37 ID:LFvLGAF+
さっきポケサンの後番組のアニメで女の子が「興奮して股間がジンジンするわ!」って台詞が出てさ
ポケモンじゃ無理だろうなぁ………

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:49:51 ID:4iBElbr2
鈍感なヒカリがそんな事言い出したら引くわwww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:50:38 ID:ZiQc8D3h
カスミなら出せるよ
ヒカリのポッチャマがなんらかの理由で深いスランプ、ヒカリなかなかお手上げ
ヒ「誰か水ポケのエキスパートのアドバイスをしてくれる人いないかな〜ミクリさんは忙しいし…」
サ「それなら俺の知り合いにいるぜ!」
タ「ああ、久しぶりだな」
カ「あなたがポッチャマのトレーナーのヒカリね!私は水のエキスパートのry」

ヒ「カスミ!ありがとう!あなたのお陰でポッチャマもやっとこの技をマスターできたわ!」
サ「良かったなヒカリ!ありがとうなカスミ!」
糸冬
こんな感じでおk

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:51:51 ID:v9aIgIkw
ポケモンでそんな台詞出してもメリットが無い、以上

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:55:41 ID:4iBElbr2
>>278
知り合いとかひでえwww
カスミは昔からの友達だろ。サトシとタケシにとって

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:56:14 ID:sIokNe7d
さっきからカス厨もウザいが、カスミ嫌厨はなんなんだ?
なにがそんなに嫌なのか分からん。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:57:39 ID:LFvLGAF+
>>278
んな長々しい妄想書くなよ

つーか出そうと思えば簡単に出せるだろ
ようは出す気があるかないか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:58:18 ID:/63qVBoM
出す必要もないのに個人の願望で色々言ってるのがウザくてたまらない。>カス厨

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:01:06 ID:wYZZfoh4
>>271
シゲルはDP2回出てるし準レギュラーフラグ立ちまくりだからな…

でもカスミはわざわざ先輩キャラとして出る必要あるのか?ハルカと違ってコーディネーターではないんだし
特に理由無しで出てもいいんじゃないかと自分は思うけど、今はシゲルやハルカ出たばっかりだし出るならもっと後だな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:03:52 ID:a9+lOYGB
別にどうでもいい
出るときは出るし出ないときは出ない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:04:39 ID:4iBElbr2
すぐに厨とか言い出す奴が一番厨だろ。

第一カスミは出して減るモンじゃないし、ファンサービスになるし
別に出したって良いだろ。何か問題でもあるのか?
まぁヒカリの立場を奪うほど活躍するようなら確かに問題だが。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:05:02 ID:v9aIgIkw
出るにしても出ないにしても話が面白ければそれでいいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:05:04 ID:PNBfcTda
出ることが確定してから語ろう、な!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:10:42 ID:jGXWTdgJ
上手いこと現在に繋がるんなら出しても良いと思うんだけどね
過去にシンジとバトルして負けてたとか
DPって過去キャラを無駄に出さずに今に上手く繋げるところが好きだからその辺は分かって欲しい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:10:44 ID:ZiQc8D3h
え、ごめん、単に話のあやで知り合いなんて言い方しただけで、
そういう他意は無かったんだが…
もちろん知り合いなんて言葉使った後は、サトシが「そいつは俺の前の友達で〜」
という説明入れると思うし、単に>>278は流れを淡々と想像しただけだからそういう言い方になっただけで…

しかしちょっとのことでも反応するやついるんだな…
別に自分は上でカスミ出てくる理由が無いって書かれてるの見たから
こうしたらカスミ出てくるのも違和感無い、よしこれでいってくれという意味で書き込んだだけなのに

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:14:41 ID:MhvAj4sV
ジムリーダーの仕事休んでまで来るにはそれなりの理由が要るな
シンオウ日帰りは無理だし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:16:36 ID:pKHPyvnw
>>290
別に>>280はネタでツッコんだだけだろうし、何もそこまで書かなくても
ちょっと気にしすぎじゃないの?

しかしカスミは出てもいないのに話題だけでここまでスレが伸びるとは、元祖ヒロインという事もあってホント特殊なキャラなんだね
というか出して欲しい系の意見も冷静な意見が多いし、厨と呼ぶ程の物でもないと思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:21:11 ID:uAYbBE1r
カスミはトゲキッス登場回に出てほしいなあ。できればそのキッスは元カスミのトゲピーで。
事前に光の石を手に入れていて、光つながりでヒカリがお守りなんかにしていたら、絡みもできるだろう。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:23:01 ID:bhQTupvW
今週のカミナリ様コスチュームのピカさんが楽しみ

>>292
今朝ポケサンに出てたよカスミ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:30:50 ID:J9HZnVj7
ヒカリの次回の服装可愛いな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:31:41 ID:jGXWTdgJ
サトシにはガッカリしたがな
わざわざ笑いものになるために出たのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:31:59 ID:v9aIgIkw
誰かキャプうpしてくれると嬉しい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:33:09 ID:jGXWTdgJ
サトシスレに画像ある

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:33:52 ID:LFvLGAF+
>>297
高木ブーの雷様コス

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:36:49 ID:v9aIgIkw
>>298
>>299
ありがとう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:37:44 ID:a9+lOYGB
リーシャン回にあったやつか…
やっぱり、あれは関わりあったのね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:46:19 ID:uAYbBE1r
ポケキャンという雑誌の名前も出てきたし、DPはどこに伏線があるかわからんな。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:55:25 ID:kXEMXkWh
>>301
>>302
つまりあれは単なる捨て回ではなかったということだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:00:21 ID:pz8zU+uh
シンジはまたコンテストの様子見てるのかな?

シ「あいつまた何やって・・・ ちょw まっww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:04:23 ID:bhQTupvW
そしてサトシとシンジが再会したときに
その話題でまたケンカが始まると

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:04:30 ID:/63qVBoM
90話あたりで

サトシ「シンジ!もうヨスガジムには挑戦したのか?」
シンジ「スタイリストのお前には関係ないだろう」

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:05:09 ID:uAYbBE1r
シンジ「ポケモンスタイリストのお前に言う資格はない!」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:09:20 ID:bhQTupvW
ヒカリ「またケンカになっちゃう」
ポッチャマ「ポチャ〜ッ」

309 : ◆uP4E0rvmG6 :2008/07/06(日) 10:17:42 ID:hYbd2GW0
今週は古島がおらんからシンジもいない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:26:25 ID:LFvLGAF+
シンジのドレスは見たいな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:34:28 ID:hBNoxTeA
シンジって10才なの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:49:05 ID:uAYbBE1r
10歳でも、、サトシと同じ10歳でヒカリよりも年上の10歳だろうな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:57:14 ID:TzrFgCev
>>309
ムクブイヤンマの登場なしって事か

シンジって声変わり早いな
あれ10歳の声じゃねーだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:58:55 ID:8Nrj9pII
ポケモン7月ポスターのグライオンが物凄くかわいいんだが

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:59:00 ID:v9aIgIkw
しかし無駄に良い声だよな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:01:21 ID:WFhLOeWO
今度はドリフネタかw
武上は相変わらずパロディ大好きだなw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:09:11 ID:jGXWTdgJ
今月ってヨスガコレクションで終わり?
もう8月まで本編無いんだっけか?・・・ふざけやがって

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:09 ID:XchsRXEK
>>317
コダック回があるだろ、今月は。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:09 ID:WFhLOeWO
サトシの画像発見w
ttp://imepita.jp/20080706/324770

武上先生のパロディ集
37話 ごくせんのヤンクミ
57話 耐震偽装、ガッツマン(?)
63話 ドリフ
82話 ど根性ガエル
86話 高木ブー

ちなみに
62話 オタクネタいろいろ(米村)
76、77話 くそみそテクニック(冨岡)

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:44 ID:v9aIgIkw
>>317
つ「コダックの通せんぼ!」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:33:33 ID:jQftgrif
>>319
最後のくそみそてwwホモネタとか冷静に考えるとひでぇな
来週のサトシwww

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:36:10 ID:a9+lOYGB
>>319
大橋脚本だけどミカルゲの回は細木数子だったな…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:40:27 ID:pKHPyvnw
コダック回では果たしてシロナさんは出るのか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:50:45 ID:OvCN/6rw
個人的にはカンナギタウンのシロナ妹に期待している。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:21:50 ID:cV6Apx21
>>319
モブのパロディは脚本家は関係ない可能性高い

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:09:45 ID:LFvLGAF+
ヤンクミや阿部さんは単なる作画の遊びだろう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:18:32 ID:k8h35jMt
作画のお遊びなら良い男とかいわんだろう
ヤンクミも声がアニごくせんと同じ人じゃなかったっけ?

スタッフのお遊びには変わりないだろうけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:22:11 ID:94Hb/JJU
阿部さんっぽい人とウホッいい男って言った人は別の人じゃないっけ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:16:13 ID:l+B8Gj5q
一応つっこんどくけど「いいポケモン」な。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:37:12 ID:jQftgrif
うほっいいポケモンて富岡脚本?
どっちにしろ3話も阿部さんネタがあったわけだw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:39:28 ID:+mFqvtw5
×富岡
○冨岡

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:44:35 ID:+TjBTpIC
>>328
レストランの回でウソッキーとピカチュウに「ウホッいいポケモン」といったオーナー
その次の回でモブキャラに阿部さんみたいなキャラがケンゴのそばにいた。
両方ともトミーの回(ミクリカップ)。モブは脚本より作画の遊びだろうが
・・・そういえば同じ回にCCさくらみたいなキャラもモブでいたような

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:46:38 ID:+mFqvtw5
これだな、初めて保存したキャプだ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21324.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:56:57 ID:a9+lOYGB
ミクリカップはコンテスト出場のモブがいつかのゲストキャラだったりしたから狙ってたとしか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:21:14 ID:jQftgrif
>>332
>ケンゴのそばにいた
ワロタ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:41:54 ID:Wo84GAhl
パロディ多いな


337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:32:25 ID:QM19/JQ1
探せばいろいろ出てきそう。

ダイパじゃないけど『ウテナ』のパロディとかあったなー

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:34:01 ID:IF/BMEyT
作画スタッフだって疲れてるんだし、少しはお遊び的な作画もいいんじゃないの

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:38:57 ID:eLmwyz8x
別にやるなとは誰も言ってないけどね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:49:49 ID:JHBdJcPK
あんまり露骨過ぎるのもあれだけどね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:14:03 ID:MVaaDr8c
普通にいい話じゃねーかw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:14:37 ID:MVaaDr8c
誤爆した_no スマソ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:35:36 ID:/63qVBoM
今年の映画タイトルが
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール・プラチナ
になってたらしいんだけど、TVアニメも変わるんかな?
それなら新装開店SPとかやってくれそう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:40:26 ID:Wo84GAhl
ぴょん吉のパロディはどの層狙いなんだろう。
子どもはど根性カエルをしらないだろうに

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:40:49 ID:eLmwyz8x
31日までに何もないから特にやらないだろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:51:08 ID:XR/l3N83
>>344
一緒に見てる親向けだろう
良いアニメってのは大人も楽しめるものさ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:52:47 ID:WFhLOeWO
ど根性ガエル、ドリフ・・・お父さん、お母さん向け
ウホッ!いいポケモン・・・2ちゃんねらー、ニコ厨向け

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:38:30 ID:vaTJ+//X
名探偵コナン73
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215146415/

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:23:18 ID:Wo84GAhl
視聴率ではポケモンに勝ってるよ。この間初めて負けたけれど。
漫画の売り上げもポケモンより断然上なんだよね。
ポケモンが打ち切られてもコナンがなくなることはない。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:39:47 ID:Wo84GAhl
純粋な面白さでいったらポケモンよりコナンの方が上
それにコナンには歴史がある。コナンの絵が入った地域振興券は何十倍の値段で取引された。
ポケモンにそんなことあったか?ないよな。
ポケモンはアンパンマンと同じパターンの糞アニメなんだよ。


ID:Wo84GAhlはコナンスレにいたアンチ


349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:42:27 ID:6W1TihAB
メガヤンマがいきなり銀色の風使ってたな
技のバリエーションが今までのとは一線を画してる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:11:45 ID:+mFqvtw5
NGしとくか

>>349
80話の時点でつばさでうつ、でんこうせっか、ソニックブーム、げんしのちから

84話ではがねのつばさ、ソニックブーム、85話でぎんいろのかぜ
あとひとつはげんしのちからかな、ボスがわざわざ覚えさせてくれたと思ってるんだし。

ゲットしてしばらくでてなかった間に随分技が入れ替わったな。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:12:44 ID:5RMswRvz
必死なアンチきも

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:28:16 ID:t5gioZdN
>>343
プラチナ発売日にタイトル変更&OP変更フラグじゃない?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:29:26 ID:EMkL88sG
まぁポケモンの絵が入ったDSとかポケモン関係の物も色々プレミアついてるんだけどね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:33:09 ID:LFvLGAF+
>>348
漫画が本家のコナンとアンソロみたいな漫画しかないゲー専なポケモンを比べる時点で……
映画も水都で初めて抜かれて調子のってたら翌年大差付けられて抜かれたしな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:38:23 ID:5RMswRvz
>>259
今更だがそんな自己中で性格悪いキャラにしたらアンチ増えるだけじゃね?
廃人のシンジならともかくノゾミだったらぽっと出のくせにサトシに偉そうにするなんてみたいに思われそう
ただでさえ今までですら嫌いって意見の人もいたのに、そんな発言するキャラは嫌だな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:41:54 ID:OQsHVtWb
ノゾミは完璧すぎるからそろそろ何か失敗を見せるべきなんだが
リボン2つじゃそんな余裕ないだろうなぁ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:48:32 ID:I/NLXVKh
実はずっと失敗してるのに表立ってないだけだがなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:54:46 ID:5RMswRvz
次のコンテストケンゴあたり出ないかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:57:02 ID:SgsyttQh
阿部さんも出るわけかw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:58:18 ID:SgsyttQh
阿部さんも出るわけかw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:38 ID:OQsHVtWb
別に1話かぎりのゲストでもいいからヒカリが勝って
すっきりするような性格悪い奴でないかなぁ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:03:04 ID:sIokNe7d
ムサリーナさんでいいじゃん。
あまりアンチを増やして欲しくはないが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:38 ID:Jb3vcdZ+
次回あたりで準レギュラー増えないかなと期待したりしなかったり

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:14:58 ID:APq3z9ol
これ以上増えたら収集つかなくなるぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:53:03 ID:r8aNznDO
ファイナルで会いましょうが実現するのはいつかね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:36:14 ID:cczRfqvd
>>365
グラフェスじゃないか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)