5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひだまりスケッチ×365は新房のせいでクソアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:39:29 ID:955hSyOc
新房はアニメ業界の害虫だな。死ね。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:43:50 ID:VA5jF0Jz
新房作品になったからこっちに世話になるわ・・・
普通に前期のスタッフに作らせろよ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:46:28 ID:IgjguImd
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _
   └‐、   レ´`ヽ わっしょい!ワショショイ!
      ヽ   _ノ´` 
      ( .(´  ♪
       `ー          (ハテナでわっしょいサンロクゴ〜♪
 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7
   /`ヽJ   ,‐┘  わっしょい!ワショショイ!
    ´`ヽ、_  ノ    
       `) ) ♪

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:47:03 ID:955hSyOc
新房ってすごいオナニーするよな。前作は面白かったのに、どうしてここまでつまらなくできるか…。
ある意味天才だなwww

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:49:15 ID:nHKvIrJ9
新房関係なく中身空っぽのつまんねえクソアニメだろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:51:00 ID:FvSD37MO
実写+時系列シャッフル+英文=今回も糞アニメ
前期の悪い点が全く改善されてない。改善する気がない。
相変わらず作画も悪いし、原作者介入してる割にレベルが低すぎ。
大体、実写取り入れた理由が「違和感を与えたいから」って意味不明。
アニメスタッフは頭に蛆湧いてるとしか思えん。


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:57:08 ID:iTY9zPMB
相変らず変な演出ばかりが目立って、何が面白いのかわからない
普通に見せたらつまらないのがばれるのが怖いのだろうな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:01:42 ID:o6myJoXy
>>7
今日初めてこのアニメ見たけど、
変な演出のせいで余計白々しくなってる気がしたが

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:07:47 ID:iTY9zPMB
>>8
そういう面もあるんじゃないか。しかし演出抜いても面白くなるようには思えないな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:23:46 ID:UZHb0F7R
ニュー速とかで実況スレ立つほど信者いるという、不思議なことに
最近はこういうぬるい萌えアニメが流行なんですかね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:36:45 ID:Sd8qJgjQ
>>7>>9みたいのにかぎってらきすた最高とか言ってそう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:40:51 ID:rXiE/MC1
ひだまりおもすれー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:46:11 ID:3/m4uTot
>>11
こうゆうアニメが合わないやつは基本的に女だけのアニメが苦手なんだから
らきすた最高なんていわないよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:54:38 ID:scTfeHQq
前期の方が好きだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:56:30 ID:ryDndjqM
efアンチ、絶望アンチの両スレからのしんぼうアンチはこっちです

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:56:51 ID:VgdgDzii
心棒の糞演出がマンセーされすぎててアンチになった
ネギまといい絶望と言い原作破壊しすぎ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:58:21 ID:3JpM5VrL
アンティーク 男ばっかり、ホモ要素を減らして洋菓子関連に力を入れればいいが
ひだまり 女ばっかりで恋愛的活写などがないので少し迫力に欠ける
とらぶる 男性キャラも増えてきたが逆にそれがネックとなる

うーん、作品を作るのってむずかしいね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:00:31 ID:xs95A2gU
>>11
まぁこんな糞アニメに比べれば
らきすたの方がマシだけどな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:03:29 ID:zyKk43ae
タイトルが舐め腐った平仮名アニメ
平仮名アニメはろくなのがない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:04:04 ID:2wXdHzGL
いつも同じような演出で飽きた
ぱにぽにはまだ楽しめたけどネギまあたりから飽きてきた
絶望先生になってくるともう見るまでもなくどういう感じのアニメなのか想像がついた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:05:10 ID:1z0Ex7Pk
そもそも女子高生アニメでパンティラが無いなんてふざけてるよな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:07:09 ID:yjkxeksz
新房だったのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:08:27 ID:F4iCSUJB
前作の反省が何も生かされていない。
いやそれどころかむしろ悪化してる。

新房は早く氏んでくれ。たのむから。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:41:26 ID:E+nLFIUl
何だこのあずまんが大王とハルヒとひだまりMADとを組み合わせたようなOPは…
本編無駄に動かすなよ疲れるだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:02:27 ID:M3K+7Nr6
わっしょいわわしょい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:49:00 ID:xGD72RXO
辛抱うぜえ
なんか勘違いしてんなあれは

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:09:32 ID:DkQDchTD
録画したの見てないんだが、またマターリできないアニメになってるのか?
マジでシンボウは幽白の時好きだったので、
そのまま『原作を生かしてクオリティアップ』でやってれば最強だと思うんだが…

まあ、前作といい月詠やネギで新房から失望に変わったから期待しないけどさ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:22:07 ID:DkQDchTD
今レコーダー起動してチラっと見たが…orz
ちなみに原作厨なので原作は好きなんよ
あのマターリしてクスッと笑える雰囲気がさ
それが売りなのに、ことごとくぶち壊されてる


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:35:11 ID:4Yr2Rh6g
ラジオだけ楽しむことにしよう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:46:12 ID:iwGbPooM
つーか派手好きな新房には
こういうほのぼの?系は難しいんじゃないのかね

みなみけ無印みたいなテンポで作れれば、
それなりに面白くなりそうな気がしないでもない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:11:27 ID:Aacn5Ec2
オチ無し意味無しの空気アニメだったな
放送する必要も無いから早く打ち切れw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:42:01 ID:Y7MPWm40
言いがかりもいいとこだなw
新房シャフト以外にこんなwktkするアニメ作れるとこねえだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:09:45 ID:IBphwnpb
良いとこもあるんだけど半分以上が余計なことなんだよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:43:16 ID:7OFTEt2/
スケッチブックのスタッフなら原作生かして更にプラス要素できたんだろうな

まあ…はじまってしまったものは仕方ないが

ミクシの関連コミュ見たら賞賛ばかりで萎えた
本音書けないのはわかるがな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:49:48 ID:VFWavivK
あの程度のものを楽しめないで文句言ってる奴はよクズ
良いところを見つける楽しいとこを探してそれでだめならいいけど上っ面だけで文句言ってるのは
人間のクズ
日常生活もつまんないんだろうな
哀れだよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:28:25 ID:WWCRk0+0
信者キモい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:56:03 ID:uC96RX8W
今期も金曜日は寝坊せずにすみそうだ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:06:33 ID:aKR5ndsQ
まほ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:17:14 ID:GJ6u99p/
新房は好きだが向き不向きがあんだろ
ひだまりに起用するのはケーキに柚子胡椒塗ってるようなもん
絶対合わない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:25:51 ID:faDXrHW+
>>39
俺も別に新房嫌いじゃないけど、たまにうざくなる。
今回も英語がうざい。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:48:03 ID:0klhtl1f
ひだまりスケッチx365は略称「ひだスケ」のダメアニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214272904/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:49:42 ID:a2coPZPg
英文もそうだけど一瞬だけ入るカットがちょくちょくあって目が疲れるんだよ。
カット切り替えずに噴き出しでも作ってそこに表示すればいいのに。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:58:29 ID:Q2Hy5EAN
英語というか文字がウザイ
未だに脱エヴァができない子

>>7-9

  穏やかな日常を(人を中心として)描くホンワカ話(萌えもギャグもあるよ!)
なわけで、サザエさんが好きだけど登場人物は可愛い子がいいといった層向け
作らせる会社を間違えた
いっそのこと庵野秀明+ガイナックスに作らせたらいいよ、もう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:06:35 ID:rkQlHvdv
矛盾してるとことかあったな。
ヒロとサエがゆのの部屋をミサト先輩の部屋だと既に認識してるのは一期と矛盾する。
紫の蛇の話ね。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:36:19 ID:7Gl+napX
OPがあずまんが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:04:20 ID:r861i3gA
リリカルなのは1期の新房はとてもよかったが・・・もう新房はいいよ


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:26:03 ID:Ydqhks+1
パクリとオナニーだけの新房

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:03:32 ID:TIX649WX
1期の時は気にならなかったが365はちと新房色強すぎて萎えた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:12:57 ID:o6upEqXi
ラジオのためだけに見続けるよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:07:19 ID:Migp/q+V
この監督の作品はいっつも画面がうるさいね
何にでもソースどばどばかける作風で胸焼けがするわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:17:49 ID:NBxj94rc
>>50
いいえて妙ってやつだね。こうじんわりさせるものが無いんだよね。
無いなら無いでもっと作風にあった原作やってればいいのにね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:58:09 ID:T4n+0YBC
一期も一話で切ったが今回もダメそうだわ・・・
キャラは最高なのに何で変な演出すんのか理解に苦しむ
もっと普通にやってくれ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:15:33 ID:FtJef0pt
>>52
ひだまりの雰囲気がマターリしすぎてて画面栄えしないから
違和感与えたいとかで実写取り込んだりしたんだとさ。
俺にはこの経緯が意味不明。そもそもこの作品の肝はマターリ感だろ。
その雰囲気を損なう実写演出と英文は相変わらず邪魔。

時系列シャッフルもイラネ。今回の一話もその所為からかミサト先輩の件に矛盾があった。
信者は「見直したときに新たな発見があっていい」とか言ってるが、
そんなの時系列をシャッフルしなくても可能だし、
一期で唐突に青虫の話し出てきたときに「あれ?見逃した?」と思って
今までの話し見直しまくったり、ひだまり荘の看板が新しくなったり戻ったり世話しない。

あと作画の微妙のズレ。画面切り替えの多さ。改善されれば面白くなると思う。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:47:08 ID:OCO0KU28
てんてーとかいってる奴がきもすぎる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:21:34 ID:ElqNm9Yu
奇をてらえば良いってもんじゃねーぞオナニー野郎

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:20:29 ID:BlCqxCyh
新房の良さが分からない低脳(笑)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:36:03 ID:iV0H1LsP
>>54
確かに公共のテレビ放送で原作者自らてんてーとサブタイトルを読み上げるのをきもいと思うのも分からなくもないが
一応そこは原作者といえど声優として割り当てられた仕事だろう
自ら言い出した訳じゃなく、監督などが考えたんだと思うがなあ
原作者なんだから、本気で嫌なら拒否して変えられたろうってのは確かだろうが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:27:10 ID:AloAlmJi
>>53
信者の中にはその違和感に気づかずに
和むとかまったりとか言ってる奴らがいるよな
目か脳がおかしい、あるいは目をつぶって音だけ聴いてるのだろうか
画面見てればあれでまったりだとか有り得ないからな

それとも違和感に気づきながらも認めたくないから
自分を納得させるためにあえてそういう書き込みをしているのかもしれないな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:20:19 ID:8yzWaoUB
最近のシャフトは新房臭がきつ過ぎて困る
ひだまりを見てるんじゃなく新房のオナニーを見せ付けられてる感じがするわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:27:54 ID:nUccYeTQ
どの作品にも新房がかんでるよなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:14:40 ID:NYgeElS3
なんでぱにぽにや絶望とこれが、同じ味の演出なのか理解できんよ。

あと、原作モノ(他人の褌)なのに遊びすぎでは?
ここまで自分の個性ばかり前面に出すのならそれは自分の作品でやってくれと言いたい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:30:31 ID:EbhAhBze
変な実写とか演出多いなと思ってたら新房だったのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:59:38 ID:rEqfYIHU
やばい面白いw
評価高いから二期から見はじめたんだけどはまったw
一期も見とくべきかな?
二期で引越しってことは一期はまだひだまり荘に来てない?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:39:18 ID:aQZuC1mn
作家主義に走るなら、せめて演出・表現で冒険して欲しい
「引用と省力化」というスタイルの自己模倣からもう一歩踏み出していいのでは?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:40:09 ID:rEqfYIHU
本スレと間違えました

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:44:06 ID:9qipedki
絶望はまだしも、ぱにぽにと何も変わらないよなこれ
つーか面白い話を作る自信がないから演出に逃げてるって感じ。
信者がもてはやすから同じ路線でいいとおもってるんかねぇ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:55:02 ID:1yhnzRFZ
とりあえずコマ割り的な画面切り替え。これ自体はいいと思う
切り替えが速過ぎたり、意味のないカットを入れるのが問題
やりたい事はなんとなくわかるんだけどね

あと新房で括るのはアレだな、もうちょっとスタッフ見てると色々わかってくる
OPコンテ大沼、第一話コンテ尾石
まあ演出変えれば面白くなるってわけじゃないが

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:49:00 ID:R+ID+Sux
>切り替えが速過ぎたり、意味のないカットを入れるのが問題

1期の2話もそんな感じでやはり尾石とかいうのがやってなかったか?
こいつも相当なオナニー野郎みたいだが

大沼が一番マシかもしれないが
OPの手が出てくるのは気持ち悪いからな・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)