5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂〜ぎんたま〜第百三十訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:54:20 ID:OVLIDMCc
毎週木曜夕方6:00〜テレビ東京系列で放送

・次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行(E-mail欄に半角で[sage])。2chブラウザ推奨。
・煽り、荒らし、自演荒らしは徹底的に放置&各自NG登録。
・放映遅れ、過度の作画話、原作との比較等の愚痴は各自自粛しましょう。
・アニメ未放送の原作バレ話はアニメサロンの【銀魂ネタバレスレ】で。
・予告等で放送されたのに本編で放送されなかった映像は、DVD補充になる事があります。
・【※実況厳禁】実況(放送時間中の書き込み)は、以下の実況板を利用するべし。

番組ch(TV東京)板
http://live23.2ch.net/livetx/
BS実況(民放)
http://live24.2ch.net/livewowow/
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/

サンライズ公式
ttp://sunrise-inc.co.jp/gintama/
テレ東公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/
東Pコラム(携帯からのみ)
ttp://ax.mobile.tx-bb.com/e/ax/30misc/03colum/index.php

【前スレ】
銀魂〜ぎんたま〜第百二十九訓
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214932097/l50
銀魂ネタバレスレ 第三十六訓
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214296757/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:54:41 ID:OVLIDMCc
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/24(火) 17:39:51 ID:Lo3VViS70
【放送時間】
テレ東系列6局     木曜18:00〜18:30
(テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 TVQ九州放送 テレビ大阪 テレビせとうち)
BSジャパン        水曜18:30〜19:00
青森テレビ.       土曜9:30〜10:00
岩手めんこいテレビ  火曜16:54〜17:24 (終)
テレビユー山形.     土曜6:00〜6:30
仙台放送         土曜17:00〜17:30
福島テレビ        日曜6:15〜6:45
新潟テレビ21      日曜6:00〜6:30
信越放送         日曜6:15〜6:45 (終)
岐阜放送         月曜18:30〜19:00
びわ湖放送        土曜9:30〜10:00
日本海テレビ       火曜16:24〜16:53 (終)
広島ホームテレビ.   日曜6:00〜6:30
愛媛朝日テレビ     土曜6:30〜7:00 (終)
熊本県民テレビ     日曜7:30〜8:00 (終)
キッズステーション、AT-X   週変わりで大体一週間に7回(放送日自体は3日)
奈良テレビ       日曜9:00〜9;30 2008年4月6日放送開始

(終)は99話で放送終了


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:21 ID:tRCkcm2/
【スタッフ】
原作 :空知英秋(「週刊少年ジャンプ」連載中)
監督 :藤田陽一
監修 :高松信司
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二
美術監督:野村裕樹
色彩設定:歌川律子
撮影監督:老平英
CG監督 :古川貴之(第1話 - 第24話)→真田竹志(第25話 - )
音楽 :Audio Highs
音響監督:小林克良
アニメーション制作:サンライズ
製作 :テレビ東京・電通・サンライズ


【キャスト】
坂田銀時  :杉田智和         近藤勲   :千葉進歩
志村新八  :阪口大助         土方十四郎:中井和哉
神楽     :釘宮理恵         沖田総悟  :鈴村健一
定春     :高橋美佳子       山崎退   :太田哲治
志村妙   :雪野五月         長谷川泰三:立木文彦
お登勢   :くじら            猿飛あやめ:小林ゆう
キャサリン :杉本ゆう          柳生九兵衛:折笠富美子
桂小太郎  :石田彰
エリザベス :そのへんにいたオッさん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:23 ID:OVLIDMCc
【スタッフ】
原作 :空知英秋(「週刊少年ジャンプ」連載中)
監督 :藤田陽一
監修 :高松信司
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二
美術監督:野村裕樹
色彩設定:歌川律子
撮影監督:老平英
CG監督 :古川貴之(第1話 - 第24話)→真田竹志(第25話 - )
音楽 :Audio Highs
音響監督:小林克良
アニメーション制作:サンライズ
製作 :テレビ東京・電通・サンライズ


【キャスト】
坂田銀時  :杉田智和         近藤勲   :千葉進歩
志村新八  :阪口大助         土方十四郎:中井和哉
神楽     :釘宮理恵         沖田総悟  :鈴村健一
定春     :高橋美佳子       山崎退   :太田哲治
志村妙   :雪野五月         長谷川泰三:立木文彦
お登勢   :くじら            猿飛あやめ:小林ゆう
キャサリン :杉本ゆう          柳生九兵衛:折笠富美子
桂小太郎  :石田彰
エリザベス :そのへんにいたオッさん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:28 ID:5mx/OxjA

洞爺湖に銀さん現る!
http://www.toyako-bokutou.com/images/cos_player.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:57:15 ID:OVLIDMCc
■114話(7/10)
甘いものと辛いものは交互に食べると止まらない
脚本=横手美智子 演出=馬引圭 絵コンテ=高柳哲司 作画監督=今岡大

■115話(7/17)
夏休みは始まる前が一番楽しい

■116話(7/24)
亀の甲より年の功

■117話(7/31)
美は夏の果実の如き物

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:57:50 ID:tRCkcm2/
放送時間】
           *
■テレ東系列6局       木曜 18:00〜18:30
■BSジャパン         水曜 18:30〜19:00
■キッズステーション  ttp://www.kids-station.com/program/program.84.html
■AT-X          ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html/2000/search
 
 ( * … テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 TVQ九州放送 テレビ大阪 テレビせとうち)

◆その他のTV局
 青森テレビ (ATV)      土曜 9:30〜10:00
 テレビユー山形        土曜 6:30〜7:00
 仙台放送 (OX)        日曜 9:30〜10:00
 福島テレビ (FTV)       日曜 6:15〜6:45
 信越放送 (SBC)       土曜 5:15〜5:45   6月7日から土曜4:45〜5:15 
 新潟テレビ21 (NT21)     日曜 6:00〜6:30
 岐阜放送            月曜 18:30〜19:00
 奈良テレビ           日曜 9:00〜9:30   2008年4月6日放送開始
 びわ湖放送          土曜 9:30〜10:00
 広島ホームテレビ (HOME) 日曜 6:00〜6:30

※99話で放送終了
 岩手めんこいテレビ (MIT)  火曜 16:54〜17:24  済(4/8)
 日本海テレビ (NKT)     火曜 16:24〜16:53  済(4/22)
 愛媛朝日テレビ (EAT)    土曜 6:30〜7:00    済(4/12)
 熊本県民テレビ (KKT)    日曜 7:30〜8:00    済(4/6)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:58:22 ID:6W5kauiH
【関連スレ】
【空知英秋】銀魂 第百三十二訓
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1214482931/
銀魂声優スレ13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1214657651/
ソニーミュージック新人販促アニメ「銀魂」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1214712747/
銀魂の作画を語るスレ3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209998940/
銀魂AA&元ネタスレ 第三訓
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1184039851/
銀魂における史実を語るスレ 八代目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1211317250/
【一応】銀魂【幕末】      ←実写スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1182650753/

【その他】
銀魂総合まとめ@wiki
ttp://www26.atwiki.jp/gintamania/
過去放送まとめリスト
ttp://2cheureka.nomaki.jp/gin/gindeta.html

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:00:23 ID:WcU7TOhk
>>1


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:00:43 ID:UqXe2t/a
>>1
L・O・V・E・乙・う!

11 :1:2008/07/05(土) 19:01:40 ID:6W5kauiH
>>2は見なかったことにして
>>7
補足サンクス

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:06:13 ID:N9HuMpBY
いちもつ
時間票見たら丁度休日朝飯時に流れる地域もあるんだな
やべえwwwwwwwwwwwww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:31:08 ID:KIr7Voga
>>1
乙です!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:46:52 ID:TsEy2M/y
>>1乙です。


前スレの山崎のPCへの日誌打ち込みネタのこと書いてた人へ。

はい、確かにパトレイバーの「特車2課全滅す!」(上海亭の出前ネタ)で、
おタケさんがPCに日誌を打ち込んでたシーンを連想させますね。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:54:56 ID:ROamOqQF
1乙です

火消しの回で「俺の聖水」のセリフの時に丁度お茶を飲んでいて
気管に入り、危うく窒息するところだった。
色々な意味でも飲食時には向かないアニメ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:05:52 ID:I2ms/+IZ
銀時のVVヴィクトリーでいつもコンバトラー思い出すんだが杉田はわざとやってんだろうか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:17:17 ID:pCaxR3CX
動乱編で思ったんだが、あれって呪われた刀を土方から取り上げればいいだけじゃないのか。
なんで自力で克服しなきゃいかんのかわからず、終始首をひねってみていた。
そういう呪いなのか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:17:35 ID:glGxTEw3
>>1
ど乙んだけぇ〜!?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:19:08 ID:fJ0xwcBh
>>17
「何をやっても自分のところへ戻ってくる」と劇中でも言っていた。
ベヘリットみたいなもんじゃね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:32:41 ID:x6xJadVo
>>16
ひーこらばひんばひんと一緒で杉田のアドリブなんじゃないかな?憶測だけど。
杉田は世代が近いお陰でネタがあれこれと・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:37:54 ID:x54Z8sNc
DAIGOのけだるい喋りは沖田みたいだな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:45:05 ID:MEH+IyIJ
>>20
杉田の世代でコンV知ってるなんざ真性ヲタクじゃないかとww
自分の事を棚に上げていってみる
サンライズは昔っからヲタ好みのアニメ作ってたな〜シミジミ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:46:42 ID:x6xJadVo
>>22
いやまあ杉田はガチっぽいしなぁ・・・、ラジオとか聞いてると。あとスパロボ出てるしな。
しかしサンライズだけにスタッフがってのも・・・なぁw

にしても今週はBパートまたやり過ぎだろうww

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:46:55 ID:3tkpdyMq
>>1
乙ぱいミサイルのお母さん。

サッカーの話はアニメオリジナルだよな?
あれ見ながらうちの姉貴が、
『一万年と二千年前から愛してる〜。8000円くれたら
おっぱい揉ませてあげる〜♪』を歌い出したよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:47:15 ID:ROamOqQF
スパロボで知っている若い世代も多そうだね。
調べてみたら杉田もスパロボのオリキャラの声当ててたのか。知らなかった。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:48:39 ID:2XF/Fx/R
>>19
トイレでも一人だけ刀差してたよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:01:07 ID:LWiQzhHo
銀魂やばくないか?女性見れないようになってるぞ…
人気に影響置きるんじゃなかろうか…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:10:20 ID:9WfQQvSk
本編ののストック足りないなら、3ZでBパート作ればけっこうもたなくね?
っもしくは A:3Z/B:オリジナルとかさ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:13:31 ID:SYx68wj8
>>24
それなんて平野耕太?

一万円と二千円くれたら愛してる
が正しい歌詞だと姉に言っておけ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:19:34 ID:tRCkcm2/
3Zはやらなくていい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:27:33 ID:sethv53n
噂によると3Zよりもアニオリの方がおもしろいとか・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:41:47 ID:X9UwDXYo
いや、アニオリの3Zなら・・・・・・
でもそれよりアニオリの金魂が見たいかな


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:43:56 ID:EeiMaVN4
最近の特撮好きの女はプリキュア等の少女アニメ好きな男と全く同類とみなしていいよな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:58:10 ID:EopA/gGq
今録画見てるがいろんな意味でやり過ぎだろwwwww

後半展開はアニメオリジナルだよな?w

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:00:27 ID:pCaxR3CX
>>19,26
あーそうなのか。取り上げてもダメなんだね。ありがとう。

関係ないけど神楽はちょっとつり目気味の顔の回がかわいいな。
今4話みてたんだけど、ラストで組長相手にマジになったときの顔が好み。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:02:53 ID:glGxTEw3
中国は現在五輪をむかえ新たなチャイナドレスの導入を検討している
旧チャイナドレス
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/5/55510ba4.jpg
新チャイナドレス
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/6/a/6ae356ac.jpg
神楽のチャイナデザインが変わりませんように

>>33
男オタがああいうのを好きなのはセーラームーンのころからだからなあ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:08:45 ID:SYx68wj8
断然旧チャイナだな
でもこれスリットの位置からすると
アオザイじゃね?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:44:40 ID:6p8BDeT6
こんな新チャイナ、チャイナじゃねeeeeee!!
それにしても局中法度の新しいのの加わりやすさは異常w 近藤と土方はすぐ増やせるのなw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:05:31 ID:MEH+IyIJ
一応上司に報告書提出するとは思うけど……
松平だと禄に目も通さずに捺印しそうだなぁ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:05:49 ID:I2ms/+IZ
>>38
多分クレしんのママとのお約束ヶ条並に加わりやすい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:07:47 ID:ULqxRZH8
旧サイコー

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:07:55 ID:b3Qq5jWo
局中法度の話を本スレでやって場を和ませてきてくれ
またアホらしいことやってるから

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:25:42 ID:fJ0xwcBh
そもそもチャイナドレスというのは、満洲族の女子が馬に乗るのに不便だという理由で
スリットを入れるようになったのが起源なわけで、言わば運動服であり
アクションシーンでこそ神楽は着用すべきだと思うのだがどうか。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:27:03 ID:P9+5bzCp
>>43
すげえwなるほどw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:27:26 ID:/D6P4UbH
>>42
和むどころか余計荒れるぞ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:32:49 ID:b3Qq5jWo
>>45
真選組だからか?
まあその可能性はあるが…
チャイナドレスでもいいよ
チャイナドレスは戦闘時に着るときは必ずズボンをはくね、紅桜のときみたいな



47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:37:56 ID:/D6P4UbH
>>46
放っておけ
どうせ時間経ったら他の銀魂スレに移動するから
ここに来たら徹底的にスルーしてやれ

神楽のチャイナドレスのスリットかなり際どいよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:41:19 ID:b3Qq5jWo
>>47
またテンプレ改造とか言ってるからさ、つい

今の原作のをアニメ化したら割りとセクシーな感じになるんじゃないだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:47:21 ID:EeiMaVN4
女禁くらい何の問題もない。むしろここもそうして欲しいくらいだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:52:14 ID:N9HuMpBY
>>36
旧チャイナ全力で保存した

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:53:16 ID:sSftlgrI
さっちゃんにチャイナ着てほしい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:57:48 ID:N9HuMpBY
金魂で着てたぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:04:36 ID:2XF/Fx/R
>>46
銀さんたちとの出会いの回は派手なアクションあったがちゃんとチャイナ着てた
あれは初回のみのサービスだったのだろうか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:05:41 ID:sSftlgrI
>>51
あれチャイナだったっけ?
立ち姿見たい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:11:49 ID:Aa0w0n8Z
>>53
そこだけだよな〜。他にあったっけ。
TVじゃウンコやチンコは良くてもパンチラはNGなのか…
って原作もそうだよな。なぜだ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:13:11 ID:6ssnU3lV
パンツ→卑猥だからNG
糞→汚物だからギリOK

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:13:22 ID:sTJSxDxo
はいてないから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:14:20 ID:2e+075Gc
>>55
あー春雨の回でも着てた
が、アクションらしいアクションは無かった
縛られて落とされそうになったときにヒラヒラしてたくらいか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:14:47 ID:GqKXnCX8
>>55
空知がシャイなアンチクショーだからじゃね

でも銀魂でパンチラやるのはなんか違う気がするな
下だけどそういう下じゃないというか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:23:16 ID:o3cUss+l
いよいよ洞爺湖サミットくるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:23:54 ID:t9YtOer2
パンモロはしてたな。銀さんが着替えのぞいていた回で

放送時はジーパンだったけどDVDでパンツになったんだっけ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:24:10 ID:hfM90Sfz
糞とか言うから昨日見ちまったギャル糞根を思い出して吐きそうになったじゃねーか…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:33:37 ID:j//rzS1M
つか、さすがに今回の話は引いたわ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:38:14 ID:ghj/F7Jm
言っとくけどこれより酷い回残ってるからな原作にw
どうやら空知はアニスタに挑戦状をだしてるみたいだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:51:46 ID:Hs+qXTE3
空知がどんなに凄い魔球を放っても
アニスタはそれを股間でピッチャー返ししてくるから困る

いいぞもっとやれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:21:12 ID:yt1FzkK0
むしろ空知の魔球しか打てないような状態になってるから困る

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:41:04 ID:o3cUss+l
前半はくだらなくてワロタ
後半イラネ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:54:56 ID:bL7Ut+2z
キバットの語尾がザマスだったので
声が怪物君のドラキュラと同じだったらな〜と思った

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:32:54 ID:VOSPxvDz
今回はテロップにまで吹いたwww

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:22:39 ID:zVjlgoBI
キバである衝撃的な新展開があるらしい。それは、銀魂にもかかわること。
また、キバねたやるぞ。たぶんやるぞ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:30:06 ID:/ieuXSg+
冷めるだけだから二度とやんなくていいよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:44:36 ID:q9jwaf1n
それよりそろそろ二期やるハヤテネタはまだか?
日曜朝アニメだし声優被りまくりだし杉田も知ってるし面白そうだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:46:45 ID:L6sSXkaB
後半 ナウシカキスダムになってた。

レミングは勝手に海に落ちて死ぬんじゃなかったか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:51:42 ID:L6sSXkaB
トッシーの間に見たアニメの影響を受けたんだなあの夢は

で、局長はなに?いじめられているの?
早く裏返りなよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:55:55 ID:58A4KkdG
>>72
あれ?ハヤテの2期ってあるの?
絶チル1年続くみたいだけど
どこの枠にはいるの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:00:16 ID:IufKKQTy
二期は確定してる
じゃあ来年かな。待ち遠しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:04:23 ID:jWw7cEeZ
まあギリで打ち切り逃れたくさいし
今年で最後ってんなら
やれるもんはやっとこう、という方針もあるのかもしれないw
銀魂だし。
今までのアニメの枠を広げてくれてるのかもしれないw
そんな銀魂が大好きだw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:07:40 ID:58A4KkdG
>>76
ハヤテは原作無視しても良い作品だから期間開けなくても良いのにね
要するにギアス方式をパクッてR2状態になるって事なのかw
銀魂は誰が脚本やっても空知独特の雰囲気が出ないから
原作ストックする間もない…羨ましい限りだよwハヤテがw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:18:52 ID:sST58q9/
>>77
僕の前に道は無い僕の後ろに道はできるか
スタッフは前人未踏の地を目指しすぎだw

でももう、ある程度危ないネタは
「銀魂だから」って認識に周囲を変えちゃってるのが凄いな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:24:43 ID:c6B+vRsS
>>78
銀魂のパロはどうしようもなくつまんないからな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:34:38 ID:w70SQcky
ギャグは作者のセンスにほぼ全てがかかってるからな
マサルのキャラ使ってオリジナルやれと言われてもできる奴はいないだろう


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:35:35 ID:58A4KkdG
>>80
他のギャグ系アニメでやれば面白く見えるんだろうけどな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:36:03 ID:HZ1l1h0N
偶にはパロギャグ無しのオリジが見てみたい
あれは原作だったけど傘回みたいなやつ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:38:34 ID:c6B+vRsS
>>82
いや、銀魂のスタッフにパロとかギャグのセンスがないせいもあると思う


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:40:52 ID:58A4KkdG
>>84
ああ、結局それが言いたかっただけなのかw
で、そのセンスのある作品のスタッフってどの作品なのかな?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:42:59 ID:c6B+vRsS
>>85
大体他のギャグ作品のスタッフはギャグに理解あるよ
はれぶたやハレぐぅは神
一方銀魂はほぼ空知のネタに頼りきってる状態だから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:46:58 ID:58A4KkdG
>>86
ほほぉ〜じゃあ水島努が監督やればいいって事かw
ハレぐぅはシリーズ構成がみちゅ子さんなんだけど
銀魂でオリジやるとみちゅ子さん糞パロばかりで面白くないんだよね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:53:43 ID:58A4KkdG
>>86
はれぶたのシリーズ構成は大和屋暁の師匠なんだな
やっぱり弟子が駄目なのかね
でもナベシンとか今どの作品やってもらってもお腹いっぱいじゃないw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:53:52 ID:HZ1l1h0N
他のアニメのスタッフがどうより
空知のギャグはやっぱり独特すぎる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:57:28 ID:58A4KkdG
>>89
基本的にそこの部分が違うからどこのスタッフや脚本連れてきても
酷い代物になっちゃうって事が言いたかったんだけどね
下山がなんとか頑張ってるけど…演出コンテのスタッフがカツカツだから
現状ではこれ以上望めなさそう
銀魂はアニメでやるには結構敷居が高い作品なのかもしれん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:34 ID:WqBHoA+5
はれときどきぶたやらハヤテのごとく!やらケロロ軍曹やら、その辺が銀魂より程度の低い作品とは思えない
まあ銀魂はアニメと相性悪いんじゃね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:23:16 ID:58A4KkdG
>>91
それらのギャグ&パロアニメと比較すると銀魂のジャンル割りは難しいんだよ
程度じゃなくもっと違った部分が違ってると思うよ

ケロロもハヤテもパターン決まってるから割合楽にオリジ出来そうだね
長期アニメ向きと言えばそういうことになるんだろうけどな…
ジャンプシステムみたいなもんだから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:25:42 ID:HZ1l1h0N
特徴があるのと、程度がどうのとかは訳が違うだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:05:50 ID:fr8iVZb8
オリジ回をゲスト脚本家にネタ出ししてもらうってのはどうだろう・・・いや無理だろうが
ビバップ好きな自分としては、信本さんや佐藤大さんが設定出したら
ぜんぜん違う感じになりそうで見てみたい。みちこさんも参加してたし
まあ実際そんなことやるとしたら銀魂好きな書き手さんに限られるだろけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:08:23 ID:Nnj0P/Ls
ED真っ昼間に見えるけど、あれ、早朝だから
日光的にギリギリOKだから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:10:11 ID:HZ1l1h0N
朝日で「なぜか木刀が売れてる」発言が出て
銀魂いわれててふいた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:10:31 ID:HZ1l1h0N
実況で

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:47:47 ID:KinjQgeo
ふーん( ´_ゝ`)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:02:26 ID:DXT4PeW/
すいません。「金魂」って何ですか?
銀魂初心者ながらこのスレを見ているのですが、たまに「金魂でやってた」等のカキコをみます。

教えて頂けるとありがたいです。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:09:44 ID:GqKXnCX8
>>99
銀魂アニメブック買えばいいと思うよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:29:15 ID:qvVED8Rx
神楽みたいに色白の娘って(・∀・)イイ!!よね
ゲヘゲヘ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:32:29 ID:qjxyGOv8
>>92
ハヤテのオリはハヤテスレじゃ銀魂のオリがマトモに見えるぐらいの扱いだったが
ナベシン回なんてsignalEDの初お目見えと同じぐらいスレが荒れたぞ、俺は好きだし時々面白いオリジもあったけど
まあ>>89-90が言うように空知センセのギャグは独特で再現が難しいと思うけど
空知センセが脚本家いてくれるのが一番だけど本誌ですら一年に一回休むかどうかのセンセが書いてくれる暇があるかどうか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:09:36 ID:XTZADtHM
ハヤテのオリの場合は下ネタがない分上品だけど
銀魂のオリに比べるとパワーが圧倒的に劣るからな…。

まぁ、やるならとことんやるのが銀魂らしいけど。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:11:59 ID:gpbgPo79
どうだかねえ
ぶっとんでる時は明らかにハヤテもぶっとんでるからね。10話とか銀魂よりも凄いし酷い
一概にはいえない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:36:33 ID:XTZADtHM
>>104
あの訳わからんオリジナル回のことか?
あれは…まぁぶっ飛んでたな、色んな意味で。
でも銀魂であれと似たような事やったらどうなってたことやら…。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:37:43 ID:LMXUzRth
お前らいい加減他アニメとの比較は自重しろよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:48:21 ID:Z67I03gB
しかし今にして思えば一期の話の詰め込みもったいないな



108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:51:28 ID:zHqjUrFc
>>107
一話だけじゃなくて初期の頃の詰め込みによる原作のシーンカット&短縮はもったいない
まあ何度も出てる話題だけど
アニメも初めは一年目で終わるかもしれなかったから
できるだけたくさんの話をやりたかったんだろうけどね
今にして思えばもっとゆったりペースで作ってほしかった訓がたくさんあるな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:55:56 ID:wEObyMlR
一期目は原作の面白い話をとにかく全部消化したい!みたいな勢いだったもんな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:09:34 ID:jWw7cEeZ
いつも思うんだが、そうやって人気作品はのちのち苦労するんだよな。
一年やってだめなら諦めよう、というノリで作ればいいのになぁ。
とはいえ、エヴァも打ち切り決まって怒涛の展開になってから
人気出たんだよなぁ…
最初からたるい作品だと飽きられるのかね。
原作ファンの力だけじゃダメなんかね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:10:03 ID:KinjQgeo
一度死に掛けて、よくぞあそこから復活したよな・・w

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:10:58 ID:hFqXRFeU
ハヤテのオリジナルでハヤテの女装化の連発は勘弁してほしかったがな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:22:52 ID:w70SQcky
>>108
あー、カットされたところは惜しいよな本当
「私たち三人で一人ヨ、銀ちゃん左手、新八左足、私白血球ネ」
「基本的には銀サンだ お前らは吸収される形になる」
とか
「君達は私のワイフをどう思いますか?」
ここらへん削られたのが地味に痛い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:29:16 ID:fO+pi+GL
あ〜ここ読んでて思うわ。「銀魂」愛されてるな〜。
いいことだ。いいことだ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:31:29 ID:wEObyMlR
ただ作品のリズムとしては放映1話につき原作2話分って丁度いいんだよね
あの、サンタとジャンプ争奪戦の組み合わせのように

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:32:28 ID:B8ctvxt/
腐女子「愛されてる」

自分がブサイクすぎて愛されない故のコンプレックスの裏返し
自分が愛されないからせめて自分の好きなものだけでも皆に愛されていると信じたいのか
間接的に自分が愛されたような錯覚をしている
非現実に逃避してるヲタクの一例

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:33:35 ID:LgYPCeJZ
>>113
「君達は私のワイフをどう思いますか?」はなぁ、
「落ちついてタイムマシンを探せ」と「ヒントは股間にぶらさがっている…」のダンディ親父と
同じくらいレベル高い台詞だったのにホント残念だった


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:02:30 ID:bb7c18L6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:12:13 ID:thvJrCmd
>>118
この子どうしたの?

>>117
君たちは私のワイフを〜っていいつどこのセリフだっけ?
白血球うんぬんは番宣になってたけどすごくよかった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:15:58 ID:v1jDAcRv
ゴニンジャーの回かな、ワイフ。トラップシーンもほとんどカットされたのが
残念だった。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:27:03 ID:DXT4PeW/
アニメ派なんだが、それらの台詞を読んだだけでなんかワクワクしてきた。
原作読みに漫画喫茶行ってくる!!


122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:31:10 ID:thvJrCmd
>>120
どうもありがとう
そうか、あの悪いオッサンだなもしかして
アニメもそのままやって欲しかったけどあれはあれでテンポはよかったかな

>>121
そしてそのまま本屋に行って新品を買ってくればいいじゃない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:23:36 ID:rHBWIdbo
  /_____ \=@  </⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:49:33 ID:8YtdKlM0
833 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 18:33:36 ID:???
AN銀魂高松インタ概略

・コンテ切る前に飲み会。翌日、酒の席で話したことがコンテになってる。
 しかしお陰でスケジュールが押して死にそうになりながらやる。
 高松曰く「毎日が8月31日状態」
・前例的にNGだからNGでは駄目。必然の表現であれば交渉、説得すべき。
 そのために監督やプロデューサーがいる。
・胃痛でみるみるやせていった若鍋Pの手料理がスタジオには常備。
・サンライズの団体賞受賞しました、銀魂班。
・銀魂はいろいろなトラブルが多いため、割と政治力が必要なので監修で残った(笑
・ガンダムパロディは怒られないかなと思ってやってるが、やっぱり怒られた。
・テレビアニメは監督の作品ではなくテレビ番組であると考えている。
・↑以前のゴールデンタイムの局Pに「ライバルは他のアニメじゃなくて、裏番組のバラエティやNHKのニュース」と言われてから。
・苦労している感じが伝わるフィルムにしてしまうと楽しめない。
・銀魂が始まって一番伸びた演出家と新監督の藤田を評。
・アニメが好きならこんなに面白い仕事はない。が、好きなことを仕事にするのはそれはそれで大変なので
 やりたいって人はそれなりに覚悟を持って門を叩いてください。


あんまり目新しいことは無し。いつもの高松
天上突破した放送表の写真に改めて銀魂長いなと思ったり
机に寄りかかってちょっとカッコつけてる高松の写真にワラタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:54:01 ID:thvJrCmd
>・サンライズの団体賞受賞しました、銀魂班。

うん、表彰されるべきだよww


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:54:23 ID:3V953Smb
>>129
アニメーションノート?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:56:29 ID:y8RR8s4b
>・ガンダムパロディは怒られないかなと思ってやってるが、やっぱり怒られた。
うはwww

高松の写真は?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:57:15 ID:ZiWbqQQc
>・銀魂はいろいろなトラブルが多いため、割と政治力が必要なので監修で残った(笑

なるほどw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:57:51 ID:B8ctvxt/
盗作はおこられなかったの?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:04:30 ID:YYud5inQ
あれは原作通りにやっただけなので・・・
原作が大丈夫なら大丈夫なのかもしれない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:05:05 ID:LgYPCeJZ
>>124
乙!

>前例的にNGだからNGでは駄目。必然の表現であれば交渉、説得すべき。
>そのために監督やプロデューサーがいる。

アニスタ、カッケエェェェ!何が彼らをそこまでさせるのか…ただのコメディなのに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:05:24 ID:ZiWbqQQc
この雑誌本屋で捜したけど無かったな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:06:11 ID:8Ttp3pK+
なるほどね〜wこれなんていう雑誌に載ってんの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:07:37 ID:thvJrCmd
>>131
それ確かにかっこいいと思ったけど空知はこれもできるかな?ってんで描いてるんだよな
ちょっと気の毒だ、アニメスタッフ…w

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:10:00 ID:axu4IAto
ありがたい
近隣の本屋探し回ったけど見つからなかったんだよな
載ってるのは10号だっつーのに9号しか置いてないでやんの

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:12:16 ID:sST58q9/
>胃痛でみるみるやせていった若鍋P
泣けるw
アニスタがんばれアニスタ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:22:53 ID:T0RySAB/
今回のナウシカのパクリでジブリがサンライズを訴える


という夢を今朝見た。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:23:43 ID:LgYPCeJZ
>>134
若鍋P激ヤセにもかかわらず、空知は最新巻で腹が出てきたと…
お前の好き放題のおかげで大迷惑だと誰か訴えろアニスタ!www

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:34:57 ID:j//rzS1M
下ネタパロネタ云々の前に、最近の銀魂がつまらん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:59:20 ID:58A4KkdG
今日はみんなスルースキル高っけなぁ〜おいw
鍋回で神楽の言ってた「プロデューサーはみるみる痩せたアル」って
本当だったんだなw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:06:58 ID:rOkuSRqD
>>124のインタといい、ガヤ箱の声優さんコメントといい
銀魂はスタッフとか係わる人に恵まれてるなと思いました

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:10:20 ID:w70SQcky
編集部を敵に回してまで銀魂というタイトルを貫いた初代担当大西の姿を彷彿とさせるな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:16:37 ID:GqKXnCX8
正直大西がいなかったら・・・
スタッフにも恵まれて良かったな銀魂は

>>138
そういうなよ
裏を返せばそれだけ動かずに漫画描いてたってことにもなる・・・・・・・・・・・・はずだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:16:43 ID:S6kxoyNP
563 名前: メロン名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/07/01(火) 08:00:09 ID: ???0
「アニメーションノート」に銀魂の現場取材記事あり
 サンライズ第5スタジオの写真多数
 高松、藤田、両監督のインタビュー
 銀さん線撮りになるのメイキング
 など、6ページ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:34:08 ID:LgYPCeJZ
>>143
もちろん冗談だよ、なんかのときにジャンプで空知の年季入ったボロボロの椅子見たけど
どんだけあそこに座って尻から宇宙捻りだしてたのかと頭が下がった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:44:04 ID:GqKXnCX8
>>145
痔で苦しみもするよな
あのインタビューは良かった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:49:47 ID:v1jDAcRv
誰かドーナツ型座布団送ってやれ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:50:05 ID:1/6XHyzb
紅桜並にかっこいいお妙さんが見れるのはそろそろですか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:32:01 ID:O8m6O6Fx
痔で手術とかになったら辛いよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:50:45 ID:t9YtOer2
ひろしは手術したな
美人女医の手で

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:56:26 ID:LSy9o66E
関係ないが、
本屋にコミックス最新刊を買いに行った時にラジオでオフコースのさよならが流れてた

去年のジャンフェスを思い出して吹いて事故りそうになったw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:58:24 ID:v55IDXAZ
>銀さん線撮りになるのメイキング

あれってコンテが遅れて制作が間に合わなかったんじゃないのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:05:07 ID:LgYPCeJZ
>>152
プロはそんなことしないよ、テレビで言ったことを真にうけちゃだめだ
ホントに間に合わなくてあんなことしたら、信用落としてどこも使ってくれなくなる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:08:29 ID:TVSucOgO
>>152
とんでもない
あの線撮り回は気合入り捲くり

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:13:12 ID:jWw7cEeZ
>>152
あれを作るのに最初からコンテきってシナリオ書かないと
メイキングつくれないってw
ちゃんとしたシナリオの絵がアレならソレだが
最初からそーゆーストーリーじゃんw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:14:19 ID:tQBPHxr1
>>152
アニメーションノートのメイキング
高松監督のコンテの表紙には12/3の日付
線撮りらしく見えるように演出の細かい指示あり
原撮と言ってるがすべてのカットに作監が入っている
キャラ崩れのカットにもちゃんと修正が!


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:24:11 ID:OMUmMkwY
>>110
エヴァが評価されたのが明るみになったのは再放送じゃね?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:27:21 ID:rlllkS7a
>>キャラ崩れのカットにもちゃんと修正が!

なんだとおおおおお!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:41:13 ID:M2msUKgE
>>157を読んで
放送中のエヴァが終盤gdgdだったのは予算が足りなかった為と
監督がudud言ってたとか言って無かったとか…そんな噂を思い出した

内輪ネタは一歩間違えるとファンが退きまくるのでサジ加減が難しそうだよな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:58:41 ID:fvE6Xdf4
エヴァの最終回は酷かった
アニメで終われなくて映画数本引きずって
更に十年以上経ってから一からやり直すなんて
創作を何だと思ってるんだ

でも見に行くけどな

銀魂もgdgdになっても最後まで付いて行くよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:11:41 ID:USN7iBMc
今月末に韓国放送開始らしいが、案の定18金指定、しかも深夜12時放送w。


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:12:37 ID:1GyrLnx3
>サンライズ第5スタジオの写真多数

これ見たい!だれか画像だけでもウPしてくれ


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:18:17 ID:5Da4g3q7
韓国で放送てマジだったのか
北米で年末から放送始まると言われてたが、それも本当だろうか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:26:22 ID:USN7iBMc
>>163
とりあえず49話までみたい。18禁深夜放送だから、設定そのまま、名前そのままで、
たぶんシモネタはそのままだろうね。ま、もともと韓国で単行本が人気だったし。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:41 ID:BmYHsv/D
韓国で問題になるのはシモネタでも流血でもなく
着物が出てくるからでしょ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:03 ID:NM0ZVYn0
ダクダクと血が流れて、何かあれば、さいたまじゃあるまいキンタマ!キンタマ!叫ぶんだから18禁でも無理ないわな
空知が日本に産まれて良かった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:26 ID:NM0ZVYn0
ってアレェェェェェ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:37:24 ID:HT3YwbAJ
日本文化は一応解禁されたけどね
だから深夜とはいえ放送できる訳だが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:39:11 ID:yt1FzkK0
むしろ銀時や新八が延々モザイク状態の銀魂を期待したのに

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:07 ID:JdnGYCPE
>>169
どこの囲碁アニメだよw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:44:02 ID:w70SQcky
イタリア版は見たことあるけど微妙だったな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:34 ID:vBOwVHb4
>>169
こんなかんじ?
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/img/hikaru_go.jpg

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:52:23 ID:BmYHsv/D

そして、毎度毎度の着物映すなゴルァ派と
モザイク外せよなアニオタの戦いが勃発するのですね。
わかります。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:39 ID:0iYTItaP
18禁吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:03 ID:eEmL9QdJ
test

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:57:38 ID:sx/xfgmG
>>139
胴囲
そもそも原作がダメだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:58:30 ID:mc/QKjOt
>>172
え、サイっていつもこんななのか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:31 ID:3aRoR9wt
>>177
そうだよ
当時の韓国は日本文化は放送禁止だった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:59 ID:vVu6EW0V
何かのバラエティで暴動が起きたと聞いた事があるような
こうなったらもうアニメとして成り立たないよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:03:42 ID:jWw7cEeZ
>>157
だから後半で人気が出て
この作品は何!?ってなって
その噂で再放送になって、おおお、後半すげー!
になったんじゃん。
一部では最初の放送から既に話題性があったが
前半のぐだぐだで知らない人が多かっただけ。
つまり話題性があるのは後半のみw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:12 ID:kMvXKFcJ
エヴァの話はもううんざり

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:07:02 ID:fdxR1UPg
着物状態では全身モザイク
脱ぐと股間のみモザイク

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:08 ID:cDr8kd0V
放送局が悪いな。自由度が高いアニマックス(などの衛星チャンネル)で放送して欲しかった。
あっちならOP、本編含め日本語放送できるし。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:15:25 ID:841287+I
ドラえもんみたいにチマチョゴリに改造されるかもしれん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:17:13 ID:BHfeCQNK
佐為の役はゴリラなんだよな。普段高めの声なのにどうやったら
あのゴリラの声が出せるのかw いやキャスト見た時ホントに同じ人かと
疑ったものw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:21:17 ID:5BymenUi
空知稼ぎまくりだな。

でも使う暇もなさそうだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:38:31 ID:qbVGAuNk
>>185
正直、千葉さん喉壊れんじゃないかって心配な時があるよw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:40:26 ID:kwA84L9m
タマ菌に感染した人in中国
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/a/d/ada389fc.jpg

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:09:31 ID:PBw2uIuh
>>180
再放送は映画の宣伝でですがな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:33:55 ID:SaGYmWSq
ぎんとき→キムト

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)