5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二十面相の娘 11夜目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:59:47 ID:fdtS0+Hp
“二十面相の遺産”と呼ばれる巨大な謎をめぐって起こる、数々の奇怪な事件。それにまつわる人々の哀しい思惑。チコは、それでも前に進まなくてはならなかった。その先に、さらなる数奇な運命が待ち受けていたとしても-----。
本作品は、スピード感のある冒険活劇の中に、健気で、凛とした佇まいの美少女チコの、11歳から13歳までの「心の成長」を描いてゆく。

――――――――――――――重要事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
 →番組ch(フジ)実況板:http://live23.2ch.net/livecx/
 →番組ch(西日本)実況板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
 →番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
 →BS実況(民放)板:http://live24.2ch.net/livewowow/
・動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送局、放送時間(あくまで定刻です)
フジテレビ...........4月12日(土)開始 毎週土曜深夜 26:05〜
関西テレビ..........4月22日(火)開始 毎週火曜深夜 26:29〜
東海テレビ..........4月25日(金)開始 毎週金曜深夜 27:35〜
BSフジ....................5月19日(月)開始 毎週月曜深夜 24:30〜

●関連サイト
アニメ公式: ttp://www.chico-tv.com/
フジテレビ公式: ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/20mensou/index.html
テレコム公式: ttp://www.telecom-anime.com/chico/index.html
『二十面相の娘』まとめwiki:http://www10.atwiki.jp/nissin/

●前スレ
二十面相の娘 10夜目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214117354/

その他の情報は>>2-5あたり。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:00:06 ID:fdtS0+Hp
●キャスト
チコ:平野綾   二十面相:内田夕夜
ケン:松風雅也  春華:佐藤利奈
トメ:新井里美   白髪鬼:田中敦子

●スタッフ
原作:小原愼司
(「二十面相の娘」/メディアファクトリー「月刊コミックフラッパー」連載)
監督:富沢信雄
シリーズ構成:土屋理敬
脚本:土屋理敬、吉田玲子、高橋ナツコ、高橋郁子、福島直浩
キャラクターデザイン:堀川耕一
総作画監督:野口寛明
美術監督:小倉宏昌
メカデザイン:友永和秀
音響監督:菊田浩巳
色彩設計:山本智子
撮影監督:宮川淳子
編集:笠原義宏
音楽:三宅一徳
アニメーション制作:ボンズ、テレコム・アニメーションフィルム
製作:「二十面相の娘」製作委員会

●主題歌
OPテーマ 「霞」 歌:369(ミロク)
EDテーマ 「Unnamed world」 歌:平野綾

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:00:29 ID:fdtS0+Hp
●過去スレ
二十面相「いいスレは古い友人と同じさ。読み返すたびに知らなかった自分に気づかせてくれる。」

[新作情報板] 二十面相の娘
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1199641034/
二十面相の娘 2夜目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207495624/
二十面相の娘 3夜目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208626173/
二十面相の娘 4夜目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209371051/
二十面相の娘 5夜目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210171533/
二十面相の娘 6夜目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211049585/
二十面相の娘 7夜目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211577737/
二十面相の娘 8夜目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212482998/
二十面相の娘 9夜目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213282663/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:00:43 ID:fdtS0+Hp
●関連スレ
※注意※
過度な原作論議、ネタバレを含む論議は漫画板原作者スレでお願いします。

漫画板原作者スレ:
【二十面相の娘】小原愼司【うつしよの夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207736780/
キャラスレ:
【二十面相の娘】美甘千津子(チコ)萌えスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208022607/
【二十面相の娘】春華お嬢さま
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212123820/
【二十面相の娘】トメさん【お色気担当】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212899076/
【二十面相の娘】おじさん
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213350012/
アンチスレ:
【空気】二十面相の娘は糞【平野】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209224348/
※現在dat落ち。必要であれば改めてスレ盾願います。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:01:09 ID:fdtS0+Hp
●フジテレビでの放送時間(定刻は2:05〜)

第01話 4/12 深夜3:05 扉
第02話 4/19 深夜2:25 東方紅夜
第03話 4/26 深夜3:55 海底城
第04話 5/03 深夜3:05 盗賊志願
第05話 5/10 深夜3:35 花形リリィ
第06話 5/17 深夜2:50 現世の夢
5/24は放送休止
第07話 5/31 深夜2:25 明智登場
第08話 6/07 深夜3:00 人間タンク
第09話 6/14 深夜2:05 残されし者たち
第10話 6/21 深夜2:55 白髪島
第11話 6/28 深夜2:25 避暑地にて
第12話 7/05 深夜2:55 魔人対怪人
第13話 7/12 深夜2:20 白き炎
第14話 7/19 深夜2:55 死の飛行船
7/26は放送休止

※注意※
予約録画する場合、1分多くしとかないと「おじさん!」と言ってもらえない可能性アリ

− 確かめておけばよかったのに −

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:01:24 ID:fdtS0+Hp
●FAQ
二十面相「FAQを読まないようでは豚になるがFAQから学ぼうと思っては犬にされてしまう」

Q.このアニメは何クールですか?
A. 2クール、全22話です。

Q.原作アリ?
A. 同名マンガ原作。作者は小原愼司。原作はすでに完結(全8巻)。アニメ終盤はオリジナル展開になるらしい。

Q.いつの時代の設定?
A. 「とある戦後」です。具体的にどの戦後なのかについての言及はありません。一応、時代考証的には昭和30年代らしいです。

Q.EDの少女探偵団ってナニ?
A. チコ、トメ、春華の3人です。トメは美甘家のお手伝いさん。春華は7話から登場。

Q.江戸川乱歩の許可は取っているの?
A.原作マンガ連載の際、作者、担当が遺族の下に足を運び許諾済み。EDの最後にもクレジットあり。

Q.EDでクレジットされる劇中詩、ポール・エリュアール「よき正義」って?
A. フランスの詩人。今のところ本編では未使用。詩と二十面相の謎がリンクする?ちなみにこの詩の引用はアニメオリジナル。

Q.見逃した...録画も失敗...どこかに上がってないだろうか...
A. 真実の姿は1つじゃない。大切なのは自分で見て、聞いて、考えることだ。

Q.チコがどんどん大人になってしまう...
A.11歳から13歳までの「心の成長」を描く作品です。安心して下さい。

Q.トメさんは何歳ですか?何時から居たの?
A.チコが「誘拐」された後、美甘家に。原作によれば16のときに岡山から上京、美甘家のメイドとして2年の18歳。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:01:46 ID:fdtS0+Hp
   | |∨: :/.: .: .: : : : : : : : .: .:/::  / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
   |v: :/: : : : : : : : : : : : : :/ ::   / : : : : : : : : : /|: : : : : : : : : : : : : :
    W /: :,: : : : : : 〃 / :/ :::   /: : .: .:,イイ: : :〃 !: : : : : : : : : : : : : :
 -=彡v: :/.: .: .: : :// //     /: .: .:/// : : /  | : : : : : : : : : : : /
    { / !: : : : |/ァ//≧ュ、}  / : ://〃 _;厶ニ=|: : : :/: : : 厶^V
    Y |.: : : .:ト、| ,弋tヘソ{ヾ//く 厶イ'ぞ示テァ}: : : :/: : : : ! r }
     ||: : : :| ::!') ==-// ブ //弋tz'ツ/ : : :/: : : : .:レ'/_
      ∨ '. : :!::..  //} ///ヾ=-、  //: : /: : .: .: .:}/: : : : :
       !: :∧:::::.  .:::::;    ̄   /   〃 / /: : : : l' : : 厂
.        !.: : :ヘ.::::::::::::::ゝ ,           /イ.: :ィ : : : : : :ハ.: :,′
         !.: : : .:\:::::::::::_    _         j/j|: : : : : :,' }/\
       !: : .: .: .:|\::::: `三 =ニゝ     .イ/ !| |: :}: : ′   ヽ
          !|,: : .: .:|  ヽ.::::..     .    /ヽ.  | |イ: :/
          乂'.: : : :|     ー       /l   ∧ :| |:| /

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:12:51 ID:t5+AE6gW
二十面相おもすれー
平野綾ちゃんかわえー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:24:01 ID:DZeEB7Eo
>>8
ちゃんと番組最後の“おじさん”コールは
聞き逃すんじゃないぞ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:25:51 ID:C7QmSZjh
うおおおお
俺の大好きなトメさんが死んだかと思ってすんげー焦った(´;ω;`)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:25:54 ID:3UZrIfr/
ケン兄ちゃんのせいで拉致られたようにしか見えなかったぞw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:26:11 ID:u+e/Y6V0
一番期待してなかったのに一番面白いわw
この時間じゃなかったら人気出たのに…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:29:16 ID:P7Y6zeaQ
小糸どっから湧いて出た!?wwww

チコどっからナイフ出した?ww

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:30:08 ID:WHZ7MO8X
>>4
漫画板、キャラ板は鯖移転したよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:33:54 ID:QuQBW77g
ところでチコ家に忍び込んだのはおじさん?
原作読んでないからおじさんでてきたときwktkしてしまったw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:37:44 ID:tU58qiLq
>>11
俺も

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:38:05 ID:XALMbwJU
OP、効果音追加されてたね。
ミュージシャンと話つけるのに手間取ったのか???


白髪女のフィンガーテクニックに期待★

>>11
そりゃ「どーしちゃったの? ケンにいちゃん!」がヤツの役所だしな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:45:37 ID:nFzn9pZv
>>1
ややや、これは乙!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:47:12 ID:1YlSCoqk
チコなんで手を返したんだ
あのままどっかにぶん投げればいいものを

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:47:25 ID:2An5VzES
ケンが催眠術にかけられたら、「ボス━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
と叫びながらチンコいじりだしそうだなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:47:30 ID:Br5TTMbb
ややや! ややや が流行している

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:47:31 ID:eqYVSIoy
俺も手首飛ばして、チコの胸に触りたい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:47:37 ID:RWTzZrIu
「あっ、刺さっちゃった・・・」
「ハッハッハ、これぐらい大丈夫だよチコ」
ttp://dat.2chan.net/18/src/121528198786414d1.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:47:37 ID:LAKHz+nz
「前スレは高速で埋まった。さあ、今度は>>1乙の番だ。
嬉しいだろう?」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:48:30 ID:tU58qiLq
おじさんモテモテだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:49:03 ID:WekdO/wH
>>1
後悔したくないから乙しとく

>>7
良いテンプレだな
何でか気になってたけどありゃキレるわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:50:28 ID:/x03ynGb
しかしコレ現実に少女が男をナイフで刺す事件とか起きてたら放送ヤバかったかもな
無事放送できてなによりだ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:50:47 ID:1QNDuqf+
前スレ1000、引き上手すぎる。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:53:03 ID:nFzn9pZv
これ製作者はドSじゃないだろうか。
チコを不幸にし、いたぶって楽しんでいるように見える。
だが嫌いではない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:54:04 ID:D/2nAvqp
おじさんはチコを催眠から解くためにわざと刺されたんだよね?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:54:20 ID:RWTzZrIu
鉄壁
ttp://dat.2chan.net/18/src/12152814692495cca.jpg

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:54:32 ID:l5slCiNV
>>13
>小糸さん
前回催眠効いてたんだし、あの場所まで簡単に連れて来れるだろう。
あとは出番が来るまでその辺で待機。

>ナイフ
チコに対する催眠が成功した時点で白髪鬼がこっそり持たせたんじゃね?
おじさんが来るのは予想してた(っていうかそれが目的)だろうし。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:54:48 ID:j9aSM/tU
>>31
心眼で見えた

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:54:55 ID:eqYVSIoy
おじさん、捨てるの常習犯だったんだな。
他にも色々と捨てられてそうだな。

すべてが済んでから、遅れて(本物の)明智登場
明智「やややっ!もう誰もいない」

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:55:22 ID:LAKHz+nz
その頃、千津子が行方不明でトメも姿を消した美甘家では。


おばさんが根拠も無くwktkしてたり。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:56:17 ID:ohS+hyMY
時代的に
見えてもどうせベージュのパンツだろうから
見えない方がいい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:56:37 ID:RWTzZrIu
>>33
「しこっていいのよ」
ttp://dat.2chan.net/18/src/1215280900769f347.jpg

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:57:11 ID:WekdO/wH
>>31
スカートの裏地好きだな
NEO萌えはとことん拘ってるし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:57:22 ID:XALMbwJU
>>30
おじさんなら指ぱっちんで解決できそうな。


自立を促してる、とか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:57:58 ID:/x03ynGb
>>37
今日の「おじさん」コールと重なって萌えた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:58:13 ID:6JJYCDa2
ピザ探偵さん、感動してないで少しでいいから春華の事も思い出してくだしあ!><;



てか洗脳されたチコにぬっ頃されなくて良かったね( ´・ω・`)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:58:42 ID:MegoTNFx
気付いたら明智の声がおじさんになっていた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:00:15 ID:P1liZMV+
トンネルを抜けてケンと会話した明智はどっちだったんだろうねえ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:03:33 ID:FBlHvghD
面白かったけど、チコを助けることが秋根探偵にとって
妹への贖罪行為?になるというのがちょっと唐突感があるような……。

それはそうと>>1のおかげで僕は存在してるとも言えるから乙。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:04:35 ID:XALMbwJU
>>41

あ、そうか。今回は明智は後始末役か。
小林君から抗議が来そうだw


以後、春華にまとわりつかれて閉口する明智(本物)なんて図も、
ま、やろうと思えばやれるw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:06:23 ID:j9aSM/tU
>>42
元々似てると思ってたのでどこで換わったのか気づかなかった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:08:37 ID:RWTzZrIu
秋根「ややや、Yシャツの色が違う!」
明智「着替えただけですよ」
ttp://dat.2chan.net/18/src/121528111001269c8.jpg
ttp://dat.2chan.net/18/src/1215281759687e108.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:09:16 ID:eqYVSIoy
>>46
白髪鬼との会話の最中、おじさんの顔が写る直前あたり

思いっきり顔面に裏拳入ってるけど、あたしたち友達よね?
ttp://dat.2chan.net/18/red/1215281700384.htm

49 :お持ち帰り:2008/07/06(日) 04:09:57 ID:tavQEVJG
チコ・・・白髪
トメ・・・アキネ
シュンカ・・・明智
おじさん・・・ケン
なのか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:14:02 ID:WswwPplI
上海からお戻りになった明智さん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:14:23 ID:VAgXQEZu
白髪の声をサイガー(イケメン)にしないから女の人!?にインパクトがないじゃないか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:16:14 ID:l5slCiNV
>>49
日本語でおk

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:19:47 ID:t5M0EPtz
>>49
明智「残り物には福が有る・・・とは言うがコレか・・・」 コレ→春華


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:31:03 ID:fdtS0+Hp
>>52
本日のカップリング

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:39:24 ID:WvocuCp8
千絵子の消息が気になる俺はロr(ry

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:40:51 ID:XALMbwJU
春華や学校のお友達たちと一緒にご近所の探偵ごっこで何話か廻すかと思ってたら、
おじさんとこの世界の過去の精算って本筋まっしぐらなのね。

大長編冒険活劇か。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:44:49 ID:l5slCiNV
>>54
d

>>49の名前欄を見て無かった。
もう自分で少し見て考えるべきだったなorz

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:45:08 ID:XALMbwJU
>>55

・ものすご〜く不幸なあんなことやこんなことを
・改造済
・どっかの娼館なり商家なりの逞っくましい女将
・いいひとに拾われて(ry

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:49:49 ID:WvocuCp8
>>58
一番下だと信じたい。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:51:51 ID:i9/yJz6N
SE付くと子供向け番組みたいな感じだね
そして妖逆門思い出した

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:57:48 ID:0FQpquHA
>>17
やはりナガノ者はそう思うよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:59:08 ID:P7Y6zeaQ
>>48
チコいいぞ、もっとやれ
ついでに回し蹴りもくらわせてやればよかったのに

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:14:22 ID:ByGYjmZy
>>48
殴り合って育む友情もあるよね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:34:12 ID:i2f6XBot
今回見て思ったんだけど、明智登場の回の2回目に雨の中
チコに宝石渡して生存を確信させた明智だけはなんか二十面相くさいよね

コレって原作だと二十面相の変装だったりするの?
ネタバレだったら(今後の展開に左右されるなら)スルーしてくれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:36:39 ID:CsrIX6oA
>>64
漫画にはあのシーン無いよ、アニメオリジナル

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:38:59 ID:i2f6XBot
>>65
thx・・・・宝石渡すのも無かったのか・・・・・なんかぷんぷん臭うな・・・・・(@o@)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:11:39 ID:xuI3i8VJ
ふぅ・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:14:13 ID:Nj4TN9PE
チコってえらいヒドイ目に合い続けてる人生だな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:40:17 ID:fRdGrgXT
次回おじさんの貞操の危機!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:52:26 ID:4kgiKlvK
鬱話なげーよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:55:24 ID:aCgyehX4
あの義手はどういう仕組みになっているのだろうか。
どうして義手なのに動くのだろうか。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:20:04 ID:4kgiKlvK
>>49
禁断の兄妹愛ですね、わかります

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:36:32 ID:ELXckt7I
おじさんがチコの友達を頃そうとしてた・・・ いや、別番組だけどw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:57:16 ID:lz6yL0vf
光学迷彩

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:03:14 ID:weW47Q9n
やっぱりおじ様が出るとおもしろくなるな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:12:54 ID:uPySv3I2
盛り上がるところなんだろうけどなんか盛り上がれない
興味が薄れた…のか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:14:43 ID:3lDf+4DG
>>76
チコの胸が盛り上がってないからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:14:57 ID:jtES3SMQ
>>73
ワラタ
3人揃ってるのかよw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:58:17 ID:XZm3W4Pk
とめさんの石像の首がもげた時の血みたいなものは何?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:58:51 ID:5lGRWTbA
思うんですが、白髪の人はおじさんを浚うべきだろう・・・常識で考えて。
闇鍋のごとく間違えたのかなw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:59:19 ID:weuQLz/D
昨夜のはツッコミどころが多い回だったな。
裸足で家を出たチコがいつのまにか靴を履いてたり
飛ばした白髪鬼の手がいつのまにか元に戻ってたり
トメの入ってた石像の首の断面とか


まぁ気にしちゃいけないって頭じゃ分かってるんだけどね^^;

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:01:30 ID:jVIoKt+4
>>79
トメさんちょっとだけ頭怪我してるのだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:03:41 ID:XZm3W4Pk
>>82
なるほど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:25:25 ID:EH5GPjIw
何かどこまでが二十面相の変装でどこまでが明智か分からないんだがw
もしかして今まで出てきたのは全部変装した二十面相だったとか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:30:30 ID:weW47Q9n
>>84
ちこが雨宿りしてるところから明智だろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:35:01 ID:EH5GPjIw
>>85
雨宿りしてる時はおじさんとダブって見えてたから変装じゃないの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:44:50 ID:iVtGXWBh
・・・見逃しました。眠くて起きてられなかったみたい><

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:47:56 ID:9lQWVGB1
なんか来週が待ち遠しい俺ガイル
次が楽しみなアニメなんて子供の頃以来だよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:53:10 ID:EH5GPjIw
>>87
ようつべにあがってるよ
おじさんがカットされてるがorz

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:59:57 ID:2OQA4Ecs
ここ2.3話ほど進行が遅くなってる。
めじゃー誌→ゴールデンタイム
じゃないんだから時間稼ぎしてんじゃねーっつの



91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:04:58 ID:kBWFvVrC
生き別れの妹がいた気がしたが別にそんな事はあったのね。

トメさん石像はちょっとキツイなあ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:07:26 ID:EH5GPjIw
何でチコはあの石造をトメさんだと思ってたんだ、マネキンとかならまだしも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:17:09 ID:WHHKqAFu
石像なのに血が出たらやっぱびびるじゃん( ´・ω・`)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:21:57 ID:s2NIGxAx
OPに何か効果音がついた気がするのだが・・・前からついてたっけ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:23:55 ID:o+/SSvta
不正配布防止策ですねわかります

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:26:24 ID:s2NIGxAx
白髪の人は声的にも最初から女だと思ってたが、
チコは今回の水中戦の後にようやく女だって気付いたのか・・・うーん。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:30:15 ID:s2NIGxAx
女の人を石膏で塗り固めて石像にするってネタは、乱歩ものにあったとおりではあるな。
ただ、作るの大変だろうなあ・・・。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:32:37 ID:o+/SSvta
普通におっぱい膨らんでたやん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:36:40 ID:EH5GPjIw
おっぱい結構でかかったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:39:42 ID:Dj0akWb3
らぶドル13話の歌なんてへんてこなんだ・・・
らぶドル2はまだですか








101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:40:11 ID:CFmRH4kA
トメさんあの像の中に入ってて像ごと落とされたのに無傷ってすごいな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:46:07 ID:T++caoeK
発泡スチロールだったんだよ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:46:46 ID:s2NIGxAx
そこは白髪の人が、優しく配慮してくれたんだよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:46:59 ID:RraV0xKW
おじさん随分早く出てきたな
もっと後に出てくるのかと思ってた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:48:24 ID:NK9UJFiJ
>>101
おっぱいあれば憂い無し

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:52:13 ID:EH5GPjIw
来週はケンと二十面相の痴話喧嘩が見れるのか、楽しみだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:00:05 ID:1CnCroYf
なんだかんだいってケンはおじさん大好きっ子だからな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:15:09 ID:SzqIlpYW
やっぱおじさんが出てくるとテンション上がるぜ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:17:59 ID:6JJYCDa2
しかしわざわざ胴体に隠してた白髪の行動の意味不明さは異常
おじさんが犯人とかならともかくああいった仕掛けをする理由が判らん

中身入れなくても石像は造れるだろうに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:23:35 ID:V1PnGNDY
>>87
DVD買ってね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:35:54 ID:RraV0xKW
春華はどっから現れたの?
ワープしてきたの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:39:29 ID:+yhGfFL0
絶チルでおじさんが…
ttp://www.xelno.com/up/src/up-xelno3035.jpg
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/59340.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:44:18 ID:l5lkJXmW
>>89
怪人対魔人がない。。。

「おじさん!」集
http://jp.youtube.com/watch?v=IxTKuvgWp6U

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:49:11 ID:hEHOA1Di
>>94
先週の録画観たけど入ってなかったから今週からみたい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:59:53 ID:S3Ed9Ibz
>>92
原作には、石像の中のトメさんが声あげたり動いたりして
それでチコが本物だと気付く描写があったんだが
アニメだとカットされたみたいだな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:09:15 ID:l5lkJXmW
そもそもトメを閉じ込める意味がないな。
どこかに隠しておいて、そっくりな人形でも投げればいいのであって。
(このスレで乱歩作品に石膏ネタがあるんだと知ったが)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:11:18 ID:rvmh/IT3
しかしOPにSEがついたか
まるでキスダムだな。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:16:18 ID:tiAQEIHH
>>109
>仕掛けをする理由が判らん
チコを追い込んでチコの中の二十面相を表に出す、もしくは(同時に?)二十面相本人をおびき寄せる、ためなんじゃないの?

>中身入れなくても石像は造れるだろうに




119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:16:55 ID:AndkWmCX
二十面相ごっこ

1. 船に乗る。
2. 普通に白髪島へ行く。
3. なにくわぬ顔でチコに刺される。
4. 数分後、本物の明智が船に乗ってやってくる。
5. 「お客さんよう、あんたさっきもこの船に乗せたと思うんだけど」と言われる。
6. 「そうですか、僕がもう一人同じ場所へ」とつぶやく。
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それが二十面相だ!追えぇ〜!」と、叫びながら海に飛び込む。 

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:18:16 ID:weW47Q9n
海に飛び込むのかよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:20:23 ID:Br5TTMbb
OPのSE中途半端過ぎだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:21:29 ID:9F51DtOs
8. やつはとんでもないものを

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:22:09 ID:Ii+LAtG0
新白雪姫伝説プリーティアのように毎週増えていきます

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:37:25 ID:6JJYCDa2
>>118
おまいの話が判らん。
本物を中に仕込んで石像にする意図が判らんって書いたんだか。
誘き寄せるのに関係あるのか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:40:33 ID:sxxdwRGK
前に白髪鬼が人形になった件はあとで解説がある?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:41:28 ID:9F51DtOs
>>124

「こ、この臭いはトメさん!?」

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:42:12 ID:CFmRH4kA
白髪鬼は図工が苦手だったので、下地にホンモノ使わないとそっくりな像を作れなかったのです

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:43:59 ID:Ii+LAtG0
「中に誰かいる」的な演出が規制されて何だかわからなくなったんじゃないかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:49:52 ID:T++caoeK
現実に石膏像の中に人間入れたら窒息死すると思うんだが(w
空気穴作ってくれてたのかな?

性格悪いんだかいいんだか。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:51:57 ID:CFmRH4kA
思いっきりヒマなことだけは確かだな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:53:55 ID:6JJYCDa2
白髪なら頃しててもおかしくないと思ったが
そうしないのは美学だとかあるからなんだろうか

・・・突き落としたり扱いひどいが( ´・ω・`)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:55:07 ID:wIDQ/LMW
おじさんがあっさりチコに刺された意味がわからないよ。
電車で普通に爆破されてたのも。

もしかしてすんごく丈夫な人ですか?今まで出てきた超人の完成形?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:57:05 ID:Yl0tCieB
おじさん死亡フラグ立ちまくり・・・
まだ話も中盤なのにもう死んじゃうのかなー・・・・


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:58:54 ID:3nBCShYm
ツッコミどころが多かったけど、今回も面白かったなぁ

個人的にOPにSEはいらない気がする

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:59:31 ID:LAKHz+nz
>トメ像
白髪さん側の仕込みとしては、事前にトメさんの拉致を知らせる事と、そっくりの像を目の前で壊して
ついでに血が流れる演出なんかもしてみたりする事で、「既に殺している」という事を強く示唆。

千津子さん側はそれを理解した上で、それでもモノは作り物だという事は見て解るので、
「殺されているのか、無事なのか」が解らない状態になり、さらに「仮に生きていたとしても、
こういう風に簡単に殺せる」事をもアピールしていると判断、とにかく目の前の白髪さんを
止めるという一点で思考がまとまり、チコのすべてを自分に向けさせる白髪さんの目論見完成、と。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:01:55 ID:HCliedD7
何か明智さんがカッコいいのだが・・・・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:03:56 ID:Ir+n2QT1
水銀党員の俺は
白髪さんには死なないで欲しい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:04:23 ID:sxxdwRGK
少年アキネの声って渡辺明乃だった?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:04:36 ID:T++caoeK
>>135
怒りと恐怖の感情は紙一重っていうよね。
心を操る際、激情を引き起こすのは隙を作るための有効な手段なんだろうな……。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:05:07 ID:MegoTNFx
明智がハキハキ喋る時とマターリ喋る時があったからそれでおじさんと見分けられるかと思ったら気のせいだった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:07:02 ID:UfmEEMi+
明痴は妙にゲイっぽいな、おじさんを追っている理由も・・・
あとピザ探偵善人化死亡フラグ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:11:09 ID:AndkWmCX
確か、タバコの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮き出る方がおじさん。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:11:24 ID:6JJYCDa2
所でケン兄ちゃんはどうやって来たん?
ボート?遠泳?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:12:59 ID:tWXr/0Yx
盗んだバイク。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:13:30 ID:atWGGfkS
>>142
うそだろ承太郎!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:13:50 ID:s2NIGxAx
あの島は、そもそも本土からどのくらい離れてるのだろうか?
ポンポン船でいけるってことは、大した距離じゃないのかな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:15:17 ID:8vPjB1pX
OPSEのチープさは一体何だw
すもものOP思い出した

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:15:24 ID:sxxdwRGK
白髪鬼は二十面相を愛していたんだな。
実験台にされたことより、戦後二十面相が自分を連れて行ってくれなかったのが悔しかった。
ただの小娘の癖に二十面相に認められたチコには嫉妬してるんだろう。
二十面相はチコに刺されるのがわかっていて止めなかった。
そこまでの信頼関係があることは白髪鬼にはショックだっただろう。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:20:31 ID:Ir+n2QT1
最終話までにはおじさんの目的がはっきりしてそれをチコが引き継いでそれで・・・なんかするの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:21:03 ID:4//ziFRd
>143
みんな同じ人が渡し舟出してます

でかい荷物(トメさん入り石像)と一緒に白髪と女の子
今度は女の子一人
怪しい片目の外国人
メガネをかけた優男
さっき乗せたはずの優男が今度はデブと一緒に


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:24:33 ID:8vPjB1pX
>>150
銀髪は自分でボート持ってなかった?
おじさんとデブの方が先に渡ってなかった?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:27:06 ID:6JJYCDa2
ケン兄ちゃんボート乗る金あんの(´・ω・`)?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:28:14 ID:Ii+LAtG0
船底にへばりついてたってことにしておけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:28:32 ID:8vPjB1pX
それ以前にどうやって生活してるんだろう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:30:49 ID:s2NIGxAx
そりゃあまあ、盗賊のはしくれだからなあ・・・いろいろと

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:32:36 ID:T++caoeK
ウホッ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:32:43 ID:sxxdwRGK
チコは3日間どうやって生活してたんだろう。
お風呂に入らず下着も着替えず…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:35:12 ID:wIDQ/LMW
チコと操られてた3人の3日分の食事が気になる。
チコはともかく、あとは飲まず食わずの可能性があるw

デブの人は補給できたか?w

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:36:52 ID:AINp66u2
三日以上風呂に入ってなかったチコの、今回着ていた服が可愛い
しかし雨ざらしで三日とかちょっと興奮してしまうコンディションなのだが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:38:07 ID:6JJYCDa2
飲まず食わずと見せかけて
実は三日三晩白髪さんの手料理が

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:41:18 ID:s2NIGxAx
白髪さん、どんだけよくできた人なんだw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:45:19 ID:hJZS550b
今回どこからがどこまでが明智だったのか分からん
雨の中でチコを助けて、ケンと話してた明智以外は変装した二十面相でおk?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:47:50 ID:WswwPplI
>>149
おじさんを寄せ集めて、チコとキラーズを結成します

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:50:06 ID:r8mZH6W3
白髪さんはツンデレ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:50:43 ID:hJZS550b
あ、あと船に一人で乗ってたシーンの明智も本物

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:53:50 ID:s2NIGxAx
どこまでが明智か二十面相かは難しいな。

最初に雨の中でチコを助けて、軒下で会話したのは本物の明智かな・・・。
ケンと話したのは、二十面相かも。あんま確証ないけど。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:55:51 ID:sxxdwRGK
チコは二十面相と明智を被らせてるし、
ケンは「あんたボスに似てるな」
と言ってるのでどっちもおじさんで確定。
つまり本物明智は船上の1カットのみw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:56:09 ID:wIDQ/LMW
船のシーン以外全部二十面相だと思ったよ・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:56:40 ID:hJZS550b
>>166
「チコが明智って言ってたな」とあるので、
ケンが三日間チコを見守ってたのは間違いないはず
明智がチコを助けたシーンから尾行してたんだと思うから
あのシーンの明智は本物だと思う

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:57:02 ID:s2NIGxAx
うん、そういう見方もあるだろうが、

チコならオジサンの変装見破りそうな気もするんだよなあ・・・。アニメの序盤では
そんな話もあった気がするし。あんまり、これで確定って言いにくい感じ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:58:00 ID:s2NIGxAx
おっと、>>170>>167へのレスね。まあ、結論は出ないだろうからいいんだけど。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:59:04 ID:hJZS550b
>>167
それだとチコがおじさんを見破れないはずはないと思うし

明智と二十面相を重ねてたのは、立場は違えど
二人の人間性の近さを描いてるだけだと思った

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:59:46 ID:s2NIGxAx
>>169
ああ、なるほど。そうかもしれんなあ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:59:47 ID:i2f6XBot
序盤の方でチコが明智の変装見破れる筈と書いたんだけど、怪しくなってきたw
放心状態のチコに会いに行った最初の1回目だけが本物の明智っぽい

宝石あげて元気づけた2回目は二十面相の変装と考えると
(この時はまだ平常心じゃなかったと思うので見破れなかった)
チコには変装おじさんと明智が判断できなくなった可能性がある
よって今回、チコと接触した明智は二十面相の可能性が大
ケンもチコが見破れない筈ないと思ってるので、錯覚してた可能性も大きい

本物の明智は、一番最初に声をかけた時と船に乗ってる2回しか
出て来てないと私は推理するww


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:02:07 ID:ojwjp5A9
回を追うごとに子供向け作品のような都合のよすぎる展開になってきているのが残念だ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:07:32 ID:weW47Q9n
おじさんが出てれば、どうでもいいや

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:09:17 ID:NK9UJFiJ
>>148の白髪鬼をケン兄ちゃんに置換して読むと
アッー!!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:17:55 ID:/AsplLap
>>112
中の人がおじさんなのかw


179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:45:19 ID:/99VqVhk
原作の都合もあるだろうから何ともいえないけどオジサンは生きてるか死んでるのか
わからない位で話が進んだ方が面白かったんじゃないか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:51:29 ID:EH5GPjIw
ケンがいざ二十面相を目の前にしたらデレまくってて萌える

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:52:07 ID:+Z+lbX0b
原作通りだとダレるところを、うまくアニメ化してるね
ここから先は山場だらけになるお

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:08:42 ID:LAKHz+nz
おじさんが空根さんの催眠解いて、そのあとずっと一緒に島まで…だとしたら、
その間、本物の明智さんとは接触なかったんだろうか。あるいはケン兄ちゃんが
二人の明智さんを見かけるとか。

つか明智さんと空根さん、面識有り?

>ここから先は山場だらけ
おおお恐ろしい事を言わないでくれぇぇ(どっきんどっきん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:43:14 ID:AndkWmCX
チコに接触して立ち直らせるなど、
かっこいい明智が全て二十面相の変装というのはやめてほしいな、
それだと明智の存在意義がなくなってしまう、(二十面相だけいれば良い)
あくまでも、裏社会の二十面相、表社会の明智ということで、
立場は違えど、互角の力量を持ったライバルとして存在していてほしい。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:45:08 ID:s26P4MoK
>>183
この作品では、それは望まないほうがいいかも。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:56:57 ID:N2qSGAuu
>>141
 キミはいい線をついている。何しろ乱歩はゲイ文化の研究者だから。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:34:41 ID:nqUlhAVr
>>185
ゲイ文化の研究をしてる頃に書いたのが「孤島の鬼」だったらしいな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:49:11 ID:j4QP4AuH
今年見たアニメで一番面白いと思う
ストーリーが実にうまい
最近、内容の無いアニメが多くて非常に残念だ
もっと、こういう良作を作ってほしい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:11:27 ID:90Z3EbEU
>>179
原作者も当初はそう考えてた節がある。
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207736780/538

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:42:57 ID:xVVpnpwH
>>179,188
四巻『あとがき(本編を先にお読みください)』より抜粋

お話はまだ途中なのであまり本編には
触れないようにしますが、二十面相の登場です。
やっとですか?意外と早かったですか?

実は、ほんとにチコの冒険の最後の最後に出すつもりだったのですが、
出ないのー?とのお声もあったので
なるほど読者の声には応えねば(笑)と思い、
今回の展開とあいなりました。
意外と読者の声に漫画家は左右されますんで、(以下省く)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:54:25 ID:FBlHvghD
これほど「おじさん」というセリフの多いアニメは空前にして絶後だろうな。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:03:41 ID:UN6t7oRI
てか、久々に登場したと思ったら
刺されるわ連れ去られるわおじさんは何しに来たの( ´・ω・`)

煙幕が想定外だったかも分からんが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:14:48 ID:8/iH8cKU
探偵に助けさせてたから
チコに刺されたのも想定外だったんだと思う
後ろからチコに刺されたとき
浜田がウンコしてる時松本にドア蹴られた時みたいに
「ええ〜・・・」って感じになったと思う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:15:53 ID:bnLL+18V
OPがおかしいおかしいと思ったらおじさんキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!
刺された━━━━(°Д°)━━━━!!!!
トメさんよく無事だったな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:26:42 ID:aB/qycu7
テレコムはやればできる子。

今週もいいレイアウトと作画を堪能した。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:54:29 ID:XZm3W4Pk
いつ少女探偵団結成すんだ?
トメさん チコ 明智

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:58:04 ID:7Wk876pm
なんか昼ドラみたいな展開続きなアニメだなw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:20:41 ID:vY2+AnYe
今みた。いやー、今回も色々と展開して面白かった。
明智と空根て顔見知りだったんだな。明智の背広姿は何か違和感あったw

欲を言えば、白髪鬼には「さぁ、もっと怯えた表情を見せてくれ」とか、「泣き叫ぶんだ」みたいなS気な台詞が欲しかったなw

でも、一生懸命トメ像作ってるとこ想像したら、何かカワイイw。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:29:02 ID:nSyaUaG9
白髪の人が銀様に見えて仕方が無い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:12 ID:Ffg49iFt
このアニメいつからこんな妖怪バトルになったんだ?
これが俗に言うゴンゾクラッシュって奴?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:24 ID:6JJYCDa2
突き落とした後も考えて首を少し脆くしたり
さらには「造型は完璧だがまだリアリティに欠けるな
・・・そうか血が足りないのか!」とか言いつつ
像の口に血糊含ませたりしてるんだろうな



201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:41:18 ID:hJZS550b
なんという・・・白髪鬼萌え

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:38 ID:vY2+AnYe
>>200
アーティストの領域だw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:52:56 ID:EH5GPjIw
>>199
何でゴンゾ?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:18 ID:yLbmZUJJ
3日間風呂に入ってないチコたんの肌着をクンクンしたいお。

しかしOPのSEいらんだろ・・・プリーティアを思い出したわ。
DVDはちゃんと途中の話数までSEなしver.になるんだよな?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:59:57 ID:6JJYCDa2
むしろよりSEが強化された豪華バージョンになりまつ( ´・ω・`)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:02:00 ID:sHpVNm4V
>>199
いろんなものに流されまくってそうだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:10:06 ID:3wHIzlKt
>>205
そのうちOPはSEがメインとなります

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:17:03 ID:TdHB6pp1
>>200
やりすぎだろw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:19:01 ID:IeFxOs47
多分さんざんOPがEDみたいで地味と云われ続けたから少しでも派手にしたい→
でも絵を作り直すのはスケジュール厳しい→そうだ!SE足せば少しは賑やかになるんじゃね?(ピコーン!)
となったんじゃないかな

賑やかになったのは視聴者の不満の声だったわけだが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:31:59 ID:wno4p005
ダビテンに合わせてだったら嫌だなあ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:37:26 ID:zlM0mZRL
話題になってるんで最新回のOP見直したが、たしかにSE変だなw

個人的にOPに全然不満はなかったのだが、スタッフは気にしてたのかね。
むしろ、あのOPから始まるところに、
この作品へのスタッフの思いと言うか、方針が感じられたんだがな。
叙情的でシックというか、作品の色に合っていてとても良かったと思う。
(まあSEが入ったからぶち壊しとも思わないけど)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:44:15 ID:wno4p005
今までSEが入ってなかったものに
いきなりSEが入ったら不自然なのは当たり前。
SEの出来以前の問題。

おじさんコールにいきなりBGMがついたら変でしょう

スタッフもその辺がわかってないとは思えないから
何か事情があるのでは?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:52:00 ID:J2k9zJ9E
てかそろそろOPとED変わらないの?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:55:32 ID:kZMpC2bp
OP/EDとか1回見たら変わるまで飛ばしちゃうタイプなんだけど
別に違和感覚えるほどでもなくね?

>>212の言うとおり、見慣れてると変なんだろうけど。
4月以来だから何とも思わんかったわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:14:36 ID:QJeUr0Eg
>>214
何を当たり前なw 

個人的にはアニメOPにSEつける事自体あまり好きじゃないかな。
理由はうまく説明できんが、どうも安っぽく感じてしまう。 

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:23:40 ID:r3M1lw42
>>198
絶対に水銀燈だな・・・・・・・
いろんな意味で・・・・・・・。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:33:52 ID:rH8cWnW+
これはもう、「ものによる」としか>テーマ曲にSE
タイトルロゴ表示の時くらいなら、さほど気にならないんだろうけど。

それで何を思い出すか、で結構趣味が出ますなw
自分は、勇者シリーズかな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:50:09 ID:03zgqz//
シティハンターかなぁ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:52:04 ID:5umrVa8m
というかOP→アバンの流れをアバン→OPに戻して欲しい
5話くらいまでは普通に後者だったのに

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:54:49 ID:lfyIaQK/
おいらも勇者シリーズかな
ところでチコってスペイン語で子供って意味なんだね
字幕版見てて気づいたんだけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:59:40 ID:5umrVa8m
マジで?
やっぱ美甘も廿とかけてると見るべきか・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:08:50 ID:QJeUr0Eg
来週何事も無かったかのようにSEが取れてるに1000ややや

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:21:49 ID:6zeaKgfp
>>86
うわ、ぢつは明智(本物)はポンポン船上の時だけ?
個人的には、雨宿りとvsケンは判別不能。

アキネを醒ましたのは流れ上おじさん明智だから、
あの時チコの後ろを、明智とケンにーちゃんとおじさんが三人で尾行してたことになるw


>>213
クールで切り替えが最近の業界の習いではあるけど、ねぇ・・・・


「赤い服、正面構図で風に吹かれるチコ」が消えるのは許さん。



>>137>>198>>216
「おとうさま(おじさん)、私を愛して欲しい」かw

これで白髪女が胴無しだったら 完・璧 だな。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:25:17 ID:QdoFrT+R
>>222
マジレスも大人げないが、アニメ製作のスケジュールで放送後に視聴者の反応を見て
次週の放送で修正がきくようなものじゃないと思う。
…でも2〜3週後に取れてたりはするかもな(; ^ω^)

俺はOPに最初からSEがあるなら違和感なかったと思うが、途中からなんでそれを感じた。
放送が終わる頃には慣れてると思うがな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:54:47 ID:epKOvy5J
あのSEのおじさんの後ろ姿の所の「キラッ☆」で
ランカ・リー思い出して吹くんだけどw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:58:56 ID:rH8cWnW+
ふと、
空根さん連れて島に行ったおじさんは明智の変装で、
後から「ほう、私がもう一人」とか言ってた方がおじさんの変装。
実は明智は白髪さんと同じような身体でナイフは効かなくて…
いや、おじさんも実は機械で、だから列車でも生きてて…

3徹目のチコ並に頭働いてねえな><

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:09:19 ID:8ec9HZVK
いやいやソラネ探偵が実は明智の変装だという可能性もある
刺されたおじさんは明智が用意した替え玉か、ソラネの変装なのかも
もちろん後でやってくる明智は二十面相の変装なのはガチ・・・・

・・・・オレももう寝るわ


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)