5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュR2 TURN780

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:53:52 ID:nXRrnp0R
侵略された日本はエリア11と呼ばれた
望んだ未来はすれ違い 平穏を願う想いの果てに ルルーシュは世界に宣戦布告する

◆【※実況厳禁】放送時間中での書き込みは実況板で。
 →番組ch(TBS)実況板:http://live23.2ch.net/livetbs/
 →番組ch(西日本)板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
◆【※ネタバレ禁止】雑誌等のネタバレはネタバレスレで。
 →アニメサロンex板:http://ex24.2ch.net/anime4vip/
◆視聴率の話題は視聴率スレで。→アニメサロン板:http://anime3.2ch.net/asaloon/
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>900を取る(状況に応じて>>800或いは>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
◆最新話放送から3日以内は、デフォ(既定)で>>800次スレ立てを推奨。

▽2008年4月6日より 毎週日曜日 夕方5時 MBS・TBS系列にて 全国ネット放送中!
▽本編/特番/次回予告ネット動画配信(最新話無料/会員登録不要/毎週日曜日更新)【R2本編(TURN1〜最新話)を絶賛配信中!】
■配信サイト BIGLOBEストリーム:http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_geass.html
■BIGLOBE特設:http://anime.biglobe.ne.jp/geass/

■公式:http://www.geass.jp/
■MBS公式:http://www.mbs.jp/geass/
■サンライズ公式:http://www.sunrise-inc.co.jp/geas/
■北米公式(英語):http://code-geass.bandai-ent.com/
■cgr2@wiki - R22chまとめ(仮)トップ:http://www13.atwiki.jp/cgr2/
■過去ログ倉庫:http://geass2chlog.web.fc2.com/

●前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュR2 TURN779
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215360299/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:54:16 ID:nXRrnp0R
■キャスト
【従来の登場人物】
ルルーシュ・ランペルージ (ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア) : 福山 潤 / 少年時代 : 大原 さやか
枢木 スザク : 櫻井 孝宏 / 少年時代 : 渡辺 明乃
C.C. : ゆかな             V.V. : 冨澤 風斗
カレン・シュタットフェルト (紅月 カレン) : 小清水 亜美
扇 要 : 真殿 光昭          ディートハルト・リート : 中田 譲治
玉城 真一郎 : 田中 一成     ラクシャータ・チャウラー : 倉田 雅世
藤堂 鏡志朗 : 高田 裕司     シャーリー・フェネット(故) : 折笠 富美子
皇 神楽耶 : かない みか      リヴァル・カルデモンド : 杉山 紀彰
桐原 泰三(故) : 辻 親八      ニーナ・アインシュタイン : 千葉 紗子
枢木 玄武 (故) : 岸野 一彦    ミレイ・アッシュフォード : 大原 さやか
篠崎咲世子:新井里美
シャルル・ジ・ブリタニア (ブリタニア皇帝) : 若本 規夫
ナナリー・ランペルージ (ナナリー・ヴィ・ブリタニア) : 名塚 佳織
シュナイゼル・エル・ブリタニア : 井上 倫宏
クロヴィス・ラ・ブリタニア (故) : 飛田 展男
コーネリア・リ・ブリタニア : 皆川 純子
ユーフェミア・リ・ブリタニア (故) : 南 央美     ジェレミア・ゴットバルト (オレンジ) : 成田 剣
ヴィレッタ・ヌゥ / 千草 : 渡辺 明乃         バトレー・アスプリウス : 宝亀 克寿
ロイド・アスプルンド (プリン伯爵) : 白鳥 哲     セシル・クルーミー : 井上 喜久子
アンドレアス・ダールトン (故) : 梁田 清之     ギルバート・G・P・ギルフォード : 幸野 善之
【R2新キャラ】
ロロ・ランペルージ : 水島 大宙         黎 星刻 (リ・シンクー) : 緑川 光
ジノ・ヴァインベルグ : 保志 総一朗      天子 : 松元環季
アーニャ・アールストレイム : 後藤 邑子    高 亥 (ガオ・ハイ) (故) : 関根 信昭
ビスマルク : 内田 聡明             キング (故) : 佐藤 正治
ギネヴィア : 浅見 順子              カラレス (故) : 幹本 雄之

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:54:29 ID:nXRrnp0R
■スタッフ
ストーリー原案・監督:谷口悟朗      ストーリー原案・シリーズ構成:大河内一楼
副監督:村田和也               副シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクターデザイン原案:CLAMP    ナイトメアデザイン:安田朗、中田栄治、阿久津潤一(ビークラフト)
キャラクターデザイン:木村貴宏      メカデザイン・コンセプトデザイン:寺岡賢司、沙倉拓実
3DCG監督:渡辺哲也            色彩設計:岩沢れい子
2DCG監督:三好正人            音楽:中川幸太郎、黒石ひとみ
チーフアニメーター:千羽由利子      音響監督:浦上靖夫、井澤基
美術監督:菱沼由典             製作:毎日放送、サンライズ、コードギアス製作委員会
■主題歌
第1期(stage1-12)  OP:FLOW『COLORS』ED:ALI PROJECT『勇侠青春謳(ユウキョウセイシュンカ)』
第2期(stage13-23) OP:Jinn『解読不能』ED:SunSet Swish『モザイクカケラ』(stage13 - 23)
SPECIAL EDITION(stage24・25) OP:access『瞳ノ翼』 ED:FLOW『COLORS』

【R2】
第1期OP:ORANGE RANGE『O2〜オー・ツー〜』 2008年5月28日(水)発売
    ED:ORANGE RANGE『シアワセネイロ』 2008年6月15日(日)着うた先行配信
第2期OP:FLOW『WORLD END』 2008年8月13日(水)発売
    ED:ALI PROJECT『わが臈たし悪の華』 2008年7月30日(水)発売
■DVD・BD
第1巻:2008年8月22日(金)発売
■オリジナルサウンドトラックCD
コードギアス 反逆のルルーシュ O.S.T.
コードギアス 反逆のルルーシュ O.S.T.2

コードギアス 反逆のルルーシュR2 O.S.T. 2008年8月27日発売予定



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:56:45 ID:zwowr5g5
>>1乙です!俺もねる。おやすみギアス

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:58:58 ID:4VrSliWW
寝るage

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:59:07 ID:FgxxvGUs
コーネリアとルルーシュのリベンジが最終話!


無いか…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:59:19 ID:7xVDaNEQ
寝るーシュ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:59:31 ID:8CWzcElm
最後ギアス何回もかけられたのは
単純に死ぬなのギアスが効いてないだけなんじゃないか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:59:33 ID:xkGu3bWM
前スレの話になるが、
シャーリー=酢飯は、なのはより前にテイルズスレで見たぞ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:00:33 ID:g5fBavEW
>>8
目が赤くなってるし血がドパー出たから効いてるだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:00:38 ID:dU8NxZoU
宇宙はいいとして過去に戻るって何なんだよw自由すぎるだろw

名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/07(月) 01:02:36 ID:9bSpgnT7O
とばしとばしになっちゃうんだけど、
・カレンはナナリーから騎士になってくれと頼まれる。ローマイヤーのムカつく態度とルルも望むだろうという判断で受諾。
・ローマイヤーVS咲世子は互角の戦い
・皇帝はマリアンヌ達を守ろうとしていた。ルルとナナリーを日本に送ったのも暗殺回避のため
・99代目皇帝シュナイゼル
・ラグナレクは月(人工衛星?)にギアス光線を照射、反射させて地球にギアスをかけること
・アーカーシャの剣は時空間転移装置みたいなやつ
・ルルはもうギアスを使わない
・ギアスキャンセラーで生徒会メンバーは記憶を戻す。ルルがゼロバレして学園を去り最終決戦
・11中黒連合軍。トップはナナリー、天子、カグヤのロリ異常事態
・ミレイの説得でニーナは核ガニメデを連れてシュナイゼルを裏切る
・ジェレミアは核ガニメデで宇宙に浮かぶVVジークフリートに特攻
・ルルはスザクにゼロを託し過去に戻る
・1期1話CCとの出会いでルルは契約せず、代わりに約束する
・スザクが兵隊倒す。スザクもナナリーから「私がゼロの必要ない世界を創ります」と言われて過去にきた。友達だから

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:00:41 ID:iA1PzJv4
コーネリアもスザクもルルーシュを許して共闘路線になりません様に・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:01:10 ID:07drYHFb
           ,イ二ニ=、
    ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、
  /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
/ "     |/   iヽ:::::| \:|
            i \|  !
           | ̄|
           |一|
           |さ.|
           |ん|
           |乙|
           |_|  





14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:01:12 ID:H4uw20lD
なんかシャーリーはルルの生きろギアスによって、Cの世界で特別な存在として復活しそうな希ガス。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:01:49 ID:/ofzNOqR
>>8
ギアスで脳のシナプス切り替えたのは最初に一回目だけ
その後は何度命令しても二回はダメ制限があるので不発の連続ですよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:01:51 ID:iOTvACQM
復活は無いだろ
会話はあって欲しいけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:01:59 ID:bA03jfUd
>>9
主人公の妹で二部構成の内、第一部のボスだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:02:53 ID:1Hor96qj
>>12
数百人の腐が「ルルとスザクきゅんを仲直りさせてあげて!」とかいうファンレターを番組に送りまくったりしてて
それが採用されたら泣く

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:07 ID:H/ya1mk6
ギアスかけられて死んだ奴は皆Cの世界とやらに行くんじゃねーの

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:08 ID:fZi2wD6G
シャーリーは殺したかったんだけど終盤には殺す機会がないからこの辺りで殺しておこうってことなんだろうね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:26 ID:lKBT8QGX
>>8
ルルのギアスさらに覚醒して
何回もかけられるようになったんじゃね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:47 ID:0VoW5mBL
・ローマイヤーVS咲世子は互角の戦い

なんてっこったい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:57 ID:iOTvACQM
>>18
スザクには今回シャーリーから強力なフラグが飛んだな

でもそういうフラグをぶっ壊すのが谷口w

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:59 ID:lclZoAra
>>15
そう考えるとオレンジのギアスキャンセラーは回数制限も復活するのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:04:17 ID:FgxxvGUs
>>12

なんか漫画の王道みたいな展開

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:06:10 ID:EknjzgDm
おいロロてめーまじぶっころすぞ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:07:28 ID:DkjxcV6t
>>21
単にギアスの命令を飛ばしてただけじゃねぇの?演出として。
ギアスが対象者内で発動するのが一回ってだけで。
例えばギアスに掛かった事がある奴と無い奴を並べてギアス掛けてもとりあえず
目があった両方に命令は伝達されるけど掛かった事がある奴はそれ以上上書き出来ない
ってだけで。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:08:04 ID:g5fBavEW
おいオナニーナてめーまじ俺でおなにーしろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:08:28 ID:86OsvBmo
最終○○に覚醒したルルーシュは因果地平に旅立ちます

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:08:31 ID:LWfxU3T5
とにかく今後注目なのはルルがシャーリーの代替物として誰を選ぶかだな
まぁCCかカレンなのは確実だろうけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:09:27 ID:xkGu3bWM
一回目の死ぬなギアスは効いたっぽいけどな。
キャンセラー使うとまた掛けられるようになるんじゃないか?
あの状況で死ぬなギアス掛けても、もう手遅れだから効果なし。みたいな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:09:33 ID:iA1PzJv4
次回のv.v.の狼狽振りが楽しみだ。
追い詰められて、親指と小指を立てた手を掲げて「シャルルーシャルルー」と助けを求めたり。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:09:36 ID:yA5tYwj8
>>8
死にかけで死ぬなギアスが発動してるから目が何度も赤くなってるだけで、
ルルが必死にギアス掛けてるのは実は全くの無意味

と俺は解釈してるけどどうよ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:10:01 ID:g5fBavEW
>>27
でも目は赤いままだったがね、
しかしそれだけじゃあれはかかったままだったのかそれとも新規でかかったのかはっきりしないな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:10:06 ID:1Hor96qj
>>30
ルルにはC.C.もカレンもカグヤもナナリーもいるじゃん
イケメンなら何でも許されるのかチクショー

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:10:17 ID:tI6SLPu4
実行不可能な命令はギアスでも無理なんだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:10:47 ID:i4UcMBtE
>>30
選ばんだろ
ルルーシュもスザクも最愛の女性がいて、
2人ともその女性を失うってのがミソなんだから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:11:07 ID:0VoW5mBL
デスノートみたいだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:11:28 ID:LWfxU3T5
>>35
ホントそう思うよ
ルルは全然孤独じゃない
家族も友達もいなく30年間恋人もできずに肉体労働に従事して休日はアニメの録画と読書しかやることない俺こそが孤独だろ
俺を王にしろよまったくもう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:11:52 ID:CSOf7lLT
>>30
本命・・・ナナリー
対抗・・・CC、カレン、神楽耶
大穴・・・コーネリア、ロロ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:00 ID:yMXgH7bh
ロロは噛ませだったのか!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:02 ID:H/ya1mk6
>>32
あれ狼狽してるのかな?というかあいつ謎パワーで転送できるから別に追い詰められてないんじゃ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:04 ID:4+DWGC6q
スザクに最愛の女性ってだれ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:30 ID:BN2wYus3
>>25
スクライドでもうやったからそれはないと思いたいぜ

しかしシャーリーはなんでロロみたいな一番怪しいやつに話しかけちゃったの

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:35 ID:LWfxU3T5
>>38
まぁ、何度も言われてるけど影響が無いとは言えないよな
どう考えてもモチーフにはなってる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:50 ID:mT3Gcl3I
ギアスかかった後でもシャーリーは生まれ変わってもと言っていたし
ユフィの時同様に想いの力>ギアスになると眼が赤くなっても効いてないんだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:58 ID:PmsWTEDD
>>37
ルルとスザクが慰(ry

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:12 ID:iA1PzJv4
>>42
ジェレミアのギアスキャンセラーでv.v.の能力を防げるか否か・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:23 ID:fyT9v4a+
ロロはそろそろ殺そうぜ?何かむかついてきた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:25 ID:dU8NxZoU
人造人間があり何だったらシャリも人造人間として復活するかもね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:29 ID:H4uw20lD
>>42
狼狽っつうより、本性現して、世界ヌッコロしてやるぜフゥーハハハーな感じだよね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:39 ID:xkGu3bWM
>>44
ナナリーいなくなって、代わりにいきなり弟になりすましてる
不審人物以外の何者でもないよなアイツ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:48 ID:aM5qAAW2
ルルのギアスはパワーアップして複数回かけられるようになったんじゃね?
キャンセラー後にかけられるっていうのじゃなく

確かギアスってどんどん力強力になるから制御できなくなって暴走すんだよね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:51 ID:Z+ASI+As
>>27
ギアスかけた直後にシャーリーの出血量が増えたのはどう説明するんだ?
ルルーシュ「死ぬな」→シャーリー(死んじゃいけない)
これが成立したからこそシャーリーの目も赤く縁取られ、死なない事を命令された証にになったんじゃないだろうか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:58 ID:U54GRkbO
>>47
きめーんだよ腐女子。
さっさと氏ね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:08 ID:j2q4kq0H
>>39
ルルにはこのあと時期教団指導者RR(アールツー)となって
友達が次々と老いて死んでいく中永遠にいきることで償いをry

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:11 ID:/ofzNOqR
>>36
ユフィの日本人を殺せのギアスがスザクだけには発動しなかったのが
すでにもうギアスの命令を実行するのが不可能だからって聞いた

今回のシャーリーの状況も同じだね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:14 ID:gEFTj5cX
「ギアスキャンセルされたら死ね!」っていう命令だとやっぱ無効かな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:16 ID:N21Ozypl
何度も使えるようになったところで意味ないだろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:44 ID:8CWzcElm
録画したのみなおしたが
シャーリーがナナリーのこと言ったらロロ
普通にギアス使ってたんだな。
実況してたら気づかなかったよ。
地雷踏んだシャーリーが悪いな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:51 ID:g5fBavEW
>>46
いやユフィは効いてたけど封じ込めただけじゃないか、目が赤くなる=効いてるって事だと思ったが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:15:04 ID:epB3C7lS
ななちゃんでなんで切れて殺すのを説明してください
矛盾だらけです><

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:15:05 ID:YtiLBp/r
南のロリコン設定は誰が得するんだよw
シャーリーやオレンジよりそっちが気になる放送だったぜ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:15:19 ID:yA5tYwj8
OP、ジノの表情とかトリスタンオルドレッドが強烈すぎて見落としてたけど、
C2が物凄く優しい表情してるな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:15:42 ID:xkGu3bWM
>>58
キャンセルされた時点でギアスの効力が失われるので
その命令は無効となる。のかな?

なんか遊戯王のルール説明してる気分になった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:15:51 ID:iA1PzJv4
>>54
ギアスを掛けたけど出血は止めれらず無駄だったて描写では?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:15:58 ID:jbb5KqMK
ロロ「シャーリー?そんな奴知らないよ。何かの勘違いだろ?」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:00 ID:PmsWTEDD
>>63


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:08 ID:3fQxFkeq
ルルーシュのギアスって「俺の命令は全て遵守しろ」って命令はできないのかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:16 ID:H/ya1mk6
>>63
南がカグヤと結ばれる南以外誰も幸せにならない驚愕の結末が待ってるんだよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:22 ID:7ih/v/IY
>>11
・11中黒連合軍。トップはナナリー、天子、カグヤのロリ異常事態
ここだけ期待

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:28 ID:nXRrnp0R
さて果たしてスザクはルルーシュを許せるんだろうか
ユフィを殺した理由は、ギアスを止める為
ギアスがかかったのは暴走の所為でも
言葉に出したのはルルーシュの不注意

スザク視点で考えたらやっぱり不注意の後始末に殺されたとしか思えないんだけど…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:35 ID:i4UcMBtE
死ぬな!は死なないように最大限努力しろってことだろ?
努力してもダメだったんだからギアスはそりゃ切れるよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:58 ID:07drYHFb
「殺してしまおうって」のところ聞くと上手くなってるねVVの子

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:58 ID:LWfxU3T5
>>37
失ったこととその次を選ぶ事は別次元だろ
そもそもシャーリーがルルの最愛の女性とか言われても説得力無いんだよな
どう考えてもCCに対しての方が素直に自分の気持ち伝えてるし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:17:10 ID:3KwsUGMW
みんなオレンジがまだキャンセラー使えると思ってるみたいだけど、仲間になった瞬間ギアス失うシーンあったよね?
俺の勘違いか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:17:30 ID://B2SnA6
過去に行くバレは、さすがにドラゴンボールやクロノトリガー的矛盾(どちらも名作だが)にぶち当たるので無いと言ってほしいわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:17:48 ID:1Hor96qj
ギアスキャンセラーが開発されるまでユフィ拘束しとけば助けられたんじゃね?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:18:00 ID:PmsWTEDD
>>71
一瞬中目黒に見えた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:18:20 ID:g5fBavEW
>>73
でも正直あの状況がスザクだったら死なないけどな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:18:20 ID:4+DWGC6q
>>76
目が普通になってるな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:18:44 ID:BYofwgRm
>>75
都合のいい女がるるを取り巻いてるから、いまいち
だれか恋愛要素絡めてだれか殺しても
説得力無いんだよなぁ。私が死んでも代わりはいるもの。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:01 ID:aM5qAAW2
>>76
あれってオレンジの演技なんじゃないの?
キャンセラーの目が復活した瞬間また洗脳再開したっぽいけど・・・
仲間になったフリしてるだけでしょ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:07 ID:DkjxcV6t
そもそもルルギアスは脳に命令を刷り込むだけなんだからサイボーグ戦士のスザクは
死にそうになったとき知識があるから自分でどうにかしたり出来るけど一般人の酢飯
には、ちゅーかそもそも既に死にかけの状態じゃあかけても意味無いって事だろう。
後はユフィ同様ギアスの命令内容よりも酢飯がルルを一人にしたくないという思いが
強くてギアスを一時振り切った状態だったから、例えば「死ねない、助けて」っていう
風にも言わなかったりしたのではないかなぁと。

あるいは死にかけの状態でまともに意識が保てる訳ないからそもそも脳に命令を下した
ところで正常な判断が出来なかったとかいうのもあるのかもしれないけど。

>>34
ギアスキャンセラーで解除されてるし、そもそも記憶も戻ってるし
あれは新しくギアスがかかった証拠だと思う。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:12 ID:C3h1F3O+
ロロ8月までもつかな?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:14 ID:nhW6aF4l
>>76
ただディスターバーによる身体の機能不全から回復したって描写じゃないの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:36 ID:H/ya1mk6
>>77
DBはタイムパラドックスが存在しない設定だから(歴史に干渉した時点で時間軸が分岐する)
別に本来なら矛盾は存在しないはずなんだけどね。トランクスの世界の19号と20号まで17号と18号になってたのは矛盾というか単なるミスだし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:50 ID:g5fBavEW
>>83
そんな深読みをするアニメじゃないだろギアスは

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:53 ID:fvUVpnNW
>>62
奴にとって自分の唯一の居場所を奪う忌み名だから

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:19:54 ID:6ybMfuPq
全力のシャーリー
機械人間になって復活

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:12 ID:d1xX2EPW
シャーリーはギアスのせいで命を落としたとかなってるけど、
あの死に方はギアス特に関係なくね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:15 ID:BYofwgRm
>>83
どっちとも取れるけど、個人的にオレンジ味方がうれしい。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:16 ID:lxYsiq3n
>>77
夢オチと同じだしな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:47 ID:3KwsUGMW
>>81
だよね?だから今日ずっと失ってない?と思ってたんだけど
オレンジ仲間になったのと、シャーリーの件でみんな見落としてるのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:48 ID:U54GRkbO
>>64
個人的にはヴィレッタの表情が気になる。
後ろにジェレミアが居て、嫌そうな顔しているし。
やっぱりヴィレッタは扇以外の男は認めないのか・・・?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:50 ID:WGSzS/pg
あの描写はどう受け止めるべきなのか……

ロロが殺したと決まったわけではないが、素直に受け取ったほうがいいという気も。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:21:32 ID:jbb5KqMK
>>85
ロロは滅びぬ。何度でも蘇るさ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:21:32 ID:nXRrnp0R
>>81
そんな…
これで壁子が救われると思ったのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:21:35 ID:xrjNuyYU
シャーリーなんて死んでもいいと思ってたけど、私はもう許してる
って聞いてから急に惜しくなってしまった・・・

今後は行こうぜ君島!!くらいカッコイイところや感動するシーンでシャーリーの死を使って欲しいな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:21:46 ID:/ofzNOqR
>>83
そんな演技できる奴ならそもそもオレンジなんて愉快な名前では呼ばれなかったw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:22:11 ID:LWfxU3T5
どうせさ、23話くらいになるとルルとカレンorCCが接近しすぎてシャーリーなんて忘れ去られるんだろうな・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:22:26 ID:hKjKNXp6
>>91
ギアスで父殺されたからギアスで記憶書き換えられてギアス解除したらギアスで時間とめられて撃たれた
かわいそうなシャーリー

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:22:28 ID:mT3Gcl3I
>>98
壁子のギアスってもう解けてるんじゃない?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:22:31 ID:7ih/v/IY
シャーリー殺したのは実はナナリーっていう超展開希望。
ロロはナナリーに命令されてみたいな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:23:11 ID:iA1PzJv4
4-5回くらいは回想に出てくるんじゃない?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:23:49 ID:PmsWTEDD
>>95
忠義のジェレミアと地位保全のヴィレッタ
居心地悪いんだろw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:00 ID:gP5YZ1KQ
まだロロ擁護やってるのか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:05 ID:aM5qAAW2
>>100
いや、ヴィレッタが連れ出してとか言ってたし
組織に入り込んで何とかしようとか思ってんじゃ・・・ねーのかなぁ
考えすぎか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:08 ID:bHKnuVIk
>>39
お前には俺達がいるじゃないか!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:21 ID:/ofzNOqR
>>105
ギアスだと死んだら中々出番ないぞ、生きてても出番あるとは限らんのだし

CCとカレン出てねw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:26 ID:nXRrnp0R
>>103
解けてない
本国では原因不明の夢遊病者扱い
時間になるとアッシュフォードに向かおうとするらしく
その時間は監禁状態だとか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:28 ID:0Ptg0HZD
>>100
バトレーに調整されたので演技も出来るようになったんじゃ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:29 ID:H/ya1mk6
>>103
解けてない。ルルさんが今すぐ土下座して非道をわびなきゃならない人第1位>壁子

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:52 ID:DkjxcV6t
>>83
機械の方にオレンジを皇帝の配下とする洗脳装置があるとするとそうだろうなぁって
思うんだけど、あの状況でジェレミアからオレンジ、つまり暴走馬鹿になった時点で
体動けなくてもルル殺そうとかしなかったのは不思議な気もして困っている。首だけで
ゼロに襲い掛かってきそうな奴だし。とか言うのはさすがにオレンジ馬鹿にしすぎかww


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:25:02 ID://B2SnA6
>>91
(ギアスを利用したルルーシュの行動に人生ふりまわされて)その挙句、命を落とした

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:25:28 ID:6ybMfuPq
シャーリーの遺体は俺が貰い受ける

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:26:40 ID:0Ptg0HZD
>>115
そうなると、ルルーシュの責任と言えるような気が
で、ギアス能力を与えてる集団に八つ当たりか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:26:52 ID:iOTvACQM
OPのC2はやさしいというか儚げな表情に見えた
優しすぎるというか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:26:55 ID:zAZ3WKXh
この先なんだかんだで真相が明らかになって、

なんてことだ…俺は母さんの遺志を…
今更それはないじゃないですか
なぜ、一言でいい、ちゃんと言い残してくれなかったんですか
母さん!答えてよ母さん!

でバッドエンドになるな、うん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:00 ID:gEFTj5cX
これから何を楽しみにギアスを見ればいいかわからないよ兄さん…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:01 ID:Q6q6eRcg
ルルーシュのギアスは精神面に働きかけるものだし
いくら死にたくないと願っても致命傷はどうしようもないだろ。

現状シャーリーの死がギアスと結びついていないのに
ギアスを恨む理由もない気がする。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:01 ID:L8fzkIya
>>95
死んだと思ってた元カレが突然現れてびびってるんだろ
しかも元カレは偏狂的な人種差別主義者

死んだと思って勝手に別の男作ったってことバレるだけでも不味いのに
その相手が元カレが嫌悪する人種だと言うことを考えると・・・

そりゃあんな表情にもなるわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:02 ID:jbb5KqMK
>>107
ロロ「擁護なんて必要ない。殺ってないんだから。」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:10 ID:rXQrDUSv
今回の1番の被害者は学園の構成員だろ
ただ単にルルに会いに来ただけなのにさっくり殺されてしまってさ…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:28 ID:g5fBavEW
>>106
まぁヴィレッタもジェレミアに恩義があるからな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:27:33 ID:/ofzNOqR
>>108
それなら、単純にあの場でルルーシュ殺せばすんじゃうぜ?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:28:14 ID:Z+ASI+As
オレンジのギアスキャンセラー→スザクの「死ねない」ギアス解除

スザク死亡確定だな、うん。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:28:30 ID:Mdz/5IhN
  _人人人人人人人人人人人人人人人人_
  > 壁に落書きした結果がこれだよ!! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
            , -‐-‐……‐- 、
           /.::.::.:,.::.::.::.:.:.::.::.::.::.:ヽ.
          /.:.::.:./.:/ ./.: .:}:.!: :.::. ::.:ヽ.
         /. .::.::.:/.::.:/.::/|::.::/イ!::. |:.: }::ヽ:\
       /.::/.i ::.:ト、ノ  ̄`  リ-く!::.:l:. :.:.:ヽ:ヽ
      _ノ.::/.::.|: :.{   ノ   ヽ_ └イ::.ト、::.::.:V
      〉.::.:/.::.::.|:.:.:| (ヒ_]     ヒ_ンV::.::l::.:ヽ::.::}
      ヽ:/.::.:/.:Li::.} "" ,___, ""/!::.:|.::.::.::V
      /. .::/.::.::.:ヽ〉   ヽ _ン   厶!::.:l:ヽ::.:/
      \/.::.::.::.::.::.:i> 、 _____ ,.イ.::.└イ::.::.V

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:28:45 ID:H/ya1mk6
>>119
あのシリーズは名作だと思うけどやっぱあのオチは酷過ぎだなwあの戦いで死んだ奴ら全員無駄死に

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:29:17 ID:M9ej7akr
一度キャンセラーで解除されたら再度かけなおすことができるような描写だったな
でも記憶封印て継続性のあるギアスじゃなくてテストの内容教えろとかだったらどうなるんだろうか?

OPはさわやかに平和的に演出しておいて本編は死人続出な予感がするんだがどうだろう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:29:43 ID:aM5qAAW2
>>126
んー身体ぶっ壊れたみたいだし
あの後、他の追っ手が着たら対応出来なかったんじゃね?
んで、まあ予告のヴィレッタの微妙な表情は
ジェレミアが演技してるのを知ってしまったけど
もう黒の騎士団と扇の方に心が惹かれてるから
今更ジェレミアに付いていく気にもなれず
でも、ジェレミアをすぐに売るのも忍びなくっていう
微妙な表情なんじゃないかと

妄想です

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:29:44 ID:iOTvACQM
>>120
Cの世界でシャーリーと握手!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:29:49 ID:qu5WtEfN
今回のでシャーリーは、スザクがユフィのこと許す架け橋を立てたね、まだ弱いかもしれないが
てか>>127みたいなレスよくみるんだけど、どういうことなのこれ?
ギアスかかってるからスザクが不死身だとでも思ってんの?それともまだ自殺したがるとでもおもってんの?
あとロロしね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:02 ID://B2SnA6
ルルーシュは、今回自分が味わったような思いを
何万人もの罪のない人に味わわせてるわけだ
もうこれは過失だから許すとかそういうレベルじゃねぇぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:03 ID:H/ya1mk6
>>124
まぁブリタニアのスパイだし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:16 ID:1Hor96qj
>>130
OPは天国の描写なんじゃね?
皆穏やかな表情してるのは(ry

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:51 ID:g5fBavEW
>>133
こういうことだろ

きゅぴーん
スザク「どうしたんだろう、なんだか死にたくなってきた」


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:56 ID:kjrCR+Oc
バレでルルはロロがシャーリーを殺した事を褒めるとか書いてなかったけ
後々利用する為なんだろうけど真実を知っても割り切れる所でスザクとの違いを見せるんではなかろうか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:56 ID:fvUVpnNW
ロロ、汚名が晴れたら人気急上昇は間違いないな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:30:58 ID:LWfxU3T5
来週はミレイの逆襲が始まるな
シャーリーの葬式の後ルルと二人っきりになって泣き崩れるルルをそっと抱きしめればそれだけでルルはミレイのものだろ!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:31:27 ID:iOTvACQM
>>134
それは帝国側も同じだしなあ
まあルルーシュに対してはCCがツッコミを入れると思うよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:31:36 ID:Dy8zrkPe
>>75
むしろルルーシュって恋愛感情とか抱いてそうに無い
ルルーシュの愛って全て情念じゃなくて家族愛な気がする


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:31:39 ID:DkjxcV6t
>>126
オレンジがそう判断出来たかどうかは分からんがゲフィオンディスターバーで
身体機能ぶっ壊れてたから無理だったんじゃね、と思ったが良く考えたらその後
「邪魔者いたらオレンジが排除する」とかそんな感じの事を言ってたから
戦う力はあるだろうしやっぱり普通に純血派から童貞派になったとも思える。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:31:42 ID:Q6q6eRcg
>>119
まさにゲフィオンディスターバーで
「東京が静止する日」を画策しているんだが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:31:43 ID:BYofwgRm
>>137
なんだその中二病w

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:32:09 ID:yU4kGmc7
OPラストでルルーシュのギアスが消えてるのって、「王の力(ギアス)は孤独する」の背反で、ハッピーエンドの伏線ってこと?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:32:12 ID:S/wiPR+9
シャーリー死んだのに悲しくない、バレを不本意な形で知ったんで覚悟して見たんだが・・

記憶思い出し疑心暗鬼→嘘つき!→5分後にはルルを許す発言→
仲間に入れて→ルルは一人で戦っていたんだね→死亡

父の死よりルルへの思いが勝ったとしても、テロリストの仲間になったら母親を悲しませるだろ
あとスザクにルルを許せと暗に言っていたがそれはないだろう

シャーリーが死ぬ間際の言葉から察するに、何となくだけどギアス能力について察しているはず
ならばユフィー殺しや日本人虐殺の黒幕はルルである可能性だって考えたと思うんだが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:32:26 ID:/ofzNOqR
>>136
あそこの笑顔組みに入ってないキャラて
シュナイゼルとか、それからルルーシュだろ、シャルルにVV、なんかヤダなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:32:50 ID:07drYHFb
>>143
なんつー派閥替えだよw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:32:58 ID:i4UcMBtE
>>121
何かに矛先を向けないとマトモでいれないんだろう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:33:00 ID:H/ya1mk6
>>148
ヴィレッタとジノもな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:33:37 ID:EpAEUHxd
EDがローゼンの件

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:33:51 ID:gP5YZ1KQ
>>138
バレだとそのあとルルがロロ抹殺と書かれてた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:34:20 ID:yA5tYwj8
OPで個人的に気になった点

・制服の上にマント着たルル
・かませで終わらそうなシュナイゼル

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:34:44 ID:WGSzS/pg
しかし、結局世界の動きを牛耳ってる人間って全員ブリタニア人なんだよな……。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:34:44 ID:qu5WtEfN
>>126
もし、ジェレミアが演技、またはゲフィオン停止で洗脳?再起動とかなら
目的はC2だろうから、あの場でころさないだろう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:34:46 ID:M9ej7akr
>>136
皇帝の目的を知ることでかなりの人間が騎士団側につくような感じがするね
シュナは全部わかった上で皇帝の後継者になりルルの前に立ちふさがるとか
まぁOPはイメージですっていわれても違和感ないなw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:35:05 ID:C3h1F3O+
>>133
スザクのギアスが解除されたことで、ルルの盾になってスザク死亡ってオチが可能になったことは大きい
ギアスかかってるとそういう行動とれないからな
まああっても最終話付近だろう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:35:07 ID:xkGu3bWM
ロロ雑巾死亡→空いたヴィンセントにオレンジ搭乗

あれ?完璧じゃね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:35:27 ID:lhVx7PlW
マクロスみたいに1回限りEDでhitomiになるんじゃないかとおもた。
そんな余裕ないか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:35:37 ID:/ofzNOqR
>>151
いや、笑ってないではなく味方敵関係なく出てる場面なのに登場できてない人達、

つまり天国行かずにすんだ・・・?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:36:15 ID:WNYXlwR8
酢飯の母親は夫も娘も間接的にルルに殺されたわけか
本当に孤独なのはこの人だな。後追い自殺してもおかしくないんじゃね

>>153
ヤンデレ雑巾はさっさと退場汁

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:36:28 ID:0Ptg0HZD
>>95
単純に、かつての上司がやって来たので驚いただけだろ
ヴィレッタの現状を知られたくない相手だろうし
ジェレミアはヴィレッタに「ルルーシュに取り込まれたのか?」と言っており、簡単に気付かれてしまったし
場合によってはジェレミアから粛清されかねない

この後のヴィレッタはある意味ではしたたかだったな
ジェレミアに「私を解放して下さい」と言って、自分が脅されてる事をアピールし
ロロにはルルーシュへの援軍として行かせている、これはルルーシュとジェレミアの潰し合いの場を作った訳で
どっちが勝っても言い訳出来るようにしているんだろう。 扇に連絡を取った真意がちょっと判らんけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:36:32 ID://B2SnA6
>>121
ギアスなんて物がなければ、俺はこんな戦争起こさずに
シャーリーも巻き込むことはなかった
こんな能力を与えたCCふざけんな死ね って完全自己否定な流れ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:36:53 ID:yA5tYwj8
>>146
ただコンタクト付けただけじゃね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:37:16 ID:EhNgSZYp
で、扇を筆頭に騎士団がルルから離反するってのはマジ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:37:22 ID:xkGu3bWM
>>164
ギアスが無くてもやるつもりだったみたいだけどな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:37:37 ID:qu5WtEfN
>>158
なるほど、「生きろ!」のままじゃかばう体勢みせても直前でよけちまうなw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:37:58 ID:7ih/v/IY
今回のシャーリー抹殺はウザク→スザク、でウザクのポジションをロロにして、スザク共闘フラグですか?
だとするとつまらない・・・・・。ウザクはラスボスの一歩手前がいいんだけどな^^

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:38:36 ID:tSN79dvx
つーか今週はオレンジがいい人っぽく描かれているが正直どうなのよ?
こいつの忠義は確かに認めるが、結局のところ、前期だと日本人殺しむっちゃ楽しんでたじゃん

黒の騎士団には絶対に認めてもらえないだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:02 ID:DaHVt04u
ヴィレッタが扇に色々話して、扇がゼロ裏切るとかかなぁと思った。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:13 ID:/ofzNOqR
>>166
OPでは紅蓮、トリスタンとモルドレットの離反フラグ立ってるけど


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:14 ID:lxYsiq3n
>>166
現状だとルルの味方が多すぎるしな。そういう流れは充分あり得る。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:27 ID://B2SnA6
生きろギアスかかってても、スザクは直接銃で狙われたら即死だからね・・・戦場ではあんま意味ないギアスだよね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:38 ID:F1JG8+EJ
皇帝はギアスの力で孤独になる運命を知ってるから
身内にも情をかけず不死のV2だけを話相手にしてるのかもな
そうすると、皇帝が唯一情をかけていたのがマリアンヌなんてオチが・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:41 ID:LWfxU3T5
>>164
ルル「何故俺にこんな力を与えた!ギアスとはなんだ!!おまえらのせいで!シャーリーは!!」
CC「・・・」
ルル「なんとか言ったらどうなんだ!!!」
CC「・・・すまない」
ルル「なんで・・・なんで謝るんだ・・・畜生・・・ウゥ・・・」
CC「・・・すまない・・・ルルーシュ・・・」
ルル「ウッ・・・ウウ・・・ん・・・あ・・・・チュッ・・・ん・・・チュッ・・・んん・・・あっ・・・チュッ・・・」

ってなるのか!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:39:56 ID:jPK4XUOS
ジェレミアはルルーシュが仮面をかぶった途端に「ゼェェェロォォォ!」と情念が暴走するキャラであってほしい
で仮面を脱ぐとまた「ルルーシュ様」に戻る

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:40:09 ID:g5fBavEW
>>163
ジェレミアはブリタニア国民に対しては優しい男だし
スラム出身のド平民のヴィレッタを取り立てて爵位授与の手続きまでしてやろうとしてたくらい太っ腹な男
だから扇といちゃいちゃしてても問題ないんだけどな



179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:41:08 ID:0Ptg0HZD
>>170
三国志演義に “埋伏の毒” という計略があってだな
寝返ったと見せかけて敵に近付き、情報収集したり土壇場で裏切ったりするという手法

オレンジはそれじゃねェのか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:41:20 ID:jlumfk2y
OP見てるとカレンがルルの敵になる風だったんだけど

皆はどー思う?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)