5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス反逆のルルーシュR2バレスレturn1206

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:47:31 ID:uwPQqWeb0
ここで出たネタバレを本スレに書き込むのは全力で控えて下さい。
※バレ氏による全力のネタバレはまとめて避難所にあります。
※荒らし・煽りは全力でスルーしましょう。構う人は脆弱者です。
※実況厳禁
※人気話は荒れる元です。極力禁止の方向で。
※カプ話はカプスレへ
※腐女子、腐ネタは801板へ
※特定のキャラクターの話を中心にしたい人はキャラスレへ、叩きはアンチスレへ。
※インタビューなどに関係のない声優話は声優スレへ
※MADなど動画アップロードサイトに関する話題は該当板へ
※発売日以降の漫画・小説・ゲーム話は各スレへ
※次スレは>>900(過疎時>>950でも可)

■公式サイト
http://www.geass.jp/
■MBS公式サイト(応援掲示板)
http://www.mbs.jp/geass/
■サンライズ公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/geas/index.html
■配信サイト「BIGLOBEストリーム」
http://broadband.biglobe.ne.jp/geass/
■コードギアス 反逆のルルーシュ 北米公式サイト(英語)
http://code-geass.bandai-ent.com/
■コードギアス ゲーム総合公式サイト
http://www.geass-game.jp/
■コードギアス カードダス公式サイト
http://www.carddas.com/geass/
■バンダイホビーサイト コードギアス反逆のルルーシュ
http://bandai-hobby.net/geass/
■コードギアス WIKI(まとめサイト)
http://geass.nazo.cc/xoops/
■コードギアス 反逆のルルーシュ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/コードギアス_反逆のルルーシュ
■過去ログ倉庫
http://geass2chlog.web.fc2.com/index.html
■コードギアスAA保管庫
http://cabin.jp/koizumi/
■コードギアス 反逆のルルーシュ 保管庫
http://imguploader.no-ip.org:2121/geass_uploader.html
■画像あぷろだ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=geass
■コードギアス(仮)避難所
(PC用)http://jbbs.livedoor.jp/anime/4727/
(携帯用)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/4727/
■前スレ コードギアス反逆のルルーシュR2バレスレturn1205
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1212828218/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:50:35 ID:NcPmuCQV0
◆R2スタッフ
    <演出>      <コンテ>    <脚本>      <作監>
01 秋田谷典昭  須永司     大河内一楼   石田可奈、森寛之
02 鳥羽聡     須永司     大河内一楼   坂本修司、板垣敦
03 馬場誠     村田和也   大河内一楼   しんぼたくろう、池田有
04 三宅和男    杉島邦久   大河内一楼   嘉手苅睦、中谷誠一 、又賀大介 (作監補佐)
05 秋田谷典昭  須永司     大河内一楼   田畑壽之、福島秀機
   三好正人                      鷲北恭太、小暮昌宏、松原一之(作監補佐)
06 鳥羽聡     須永司    大河内一楼   石田可奈、板垣敦
                              中谷誠一、前田清明、仲盛文、高山朋浩(作監補佐)
07 馬場誠     村田和也   大河内一楼   佐光幸恵、SNIPES
                              又賀大介、石田可奈(作画協力) 坂本修司(作監補佐)
08 三宅和男   杉島邦久   大河内一楼   坂本修司、池田有
09 酒井和男   須永司    大河内一楼   千羽由利子、森寛之
10 鳥羽聡     須永司    大河内一楼   高乗陽子、前田清明
11 信田ユウ    須永司    大河内一楼   松原一之、仲盛文
12 秋田谷典昭   森邦宏     大河内一楼   小暮昌宏、しんぼたくろう、池田有
            須永司    
13 米田和博   村田和也   大河内一楼   田畑嘉之
14 三宅和男   須永司     大河内一楼   石田可奈、板垣敦、又賀大介

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:51:01 ID:NcPmuCQV0
◆前シリーズスタッフ
    <演出>      <コンテ>   <脚本>       <作監>
01 秋田谷典昭  谷口悟朗    大河内一楼   千羽由利子、中谷誠一
02 三好正人    須永司     大河内一楼   佐光幸恵、山根まさひろ、石田可奈(作監協力)
03 村田和也    村田和也    大河内一楼   しんぼたくろう、高瀬健一
04 三宅和男    須永司     大河内一楼   高橋晃
05 鳥羽聡      須永司      大河内一楼   坂本修司、前田清明
06 工藤寛顕    村田和也    大河内一楼   高橋晃
07 秋田谷典昭  須永司     大河内一楼   中谷誠一
08 馬場誠      須永司     大河内一楼   佐光幸恵、山根まさひろ
09 村田和也    村田和也    大河内一楼   しんぼたくろう、高瀬健一
10 三宅和男    須永司     大河内一楼   米山浩平、池田有
11 鳥羽聡      須永司     大河内一楼   千羽由利子、中田栄治
12 工藤寛顕   坂本郷     吉野弘幸     高橋晃
13 秋田谷典昭  深海曜     吉野弘幸     しんぼたくろう、高瀬健一
14 馬場誠      杉島邦久    大河内一楼   金成范
15 山田徹      須永司     大河内一楼   向山祐治、佐久間健、千羽由利子(作監協力)
16 三宅和男    村田和也    大河内一楼   天崎まなむ、佐々木睦美
17 村田和也    村田和也    野村祐一     米山浩平、池田有
18 鳥羽聡      杉島邦久    大河内一楼    石田可奈、鎌田祐輔、中谷誠一
19 政木伸一    須永司     吉野弘幸     佐久間健、向山祐治、田畑壽之/板垣敦/前田清明/中谷誠一/石田可奈(作監協力)
20 工藤寛顕    須永司     野村祐一     しんぼたくろう、高瀬健一
21 秋田谷典昭  杉島邦久    大河内一楼    坂本修司、鷲北恭太、岡山思菜子/板垣敦/又賀大介/橋本裕之(作監補佐)
                              松田寛/松川哲也(作監協力)
22 馬場誠      須永司     大河内一楼   米山浩平、池田有
23 政木伸一    杉島邦久    野村、大河内  石田可奈、板垣敦、田畑壽之、坂本修司/千羽由利子(作監協力)
24 三宅和男    須永司     大河内一楼   しんぼたくろう、高瀬健一
25 鳥羽聡      須永司     大河内一楼   千羽由利子、中田栄治

◆一期総作監、ピクドラ、ドラマスタッフ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4727/1168609313/388,395

バレ氏の纏め(全ての発言見たい人はまとめスレへ)
◆U/qwU.yqHY:通称大河内(仮) (現在トリバレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4727/1168609313/81-83,104,105,119,182-183,195
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4727/1168609313/212,214-215,262-263,315-316

◆y1ANO80z6E:通称吉野(仮)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4727/1168609313/319,381


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:51:27 ID:NcPmuCQV0
■今後のギアススケジュール (★:追加)

6/10【雑誌】NT/アニメージュ/アニメディア/PASH!7月号/ビーンズエースVol.14
6/13【HOBBY】1/35 メカニックコレクション ヴィンセント指揮官機
   【HOBBY】コードギアスキャラフォーチュン 13星座占い
6/15【配信】ORANGE RANGE/コードギアス 反逆のルルーシュ R2 ED1「シアワセネイロ」着うた
   【GOODS】カスタムペアプレート コードギアス 反逆のルルーシュR2
6/23【MOOK】コードギアス LOST COLORS パーフェクトガイド+イベントギャラリー
6/26【MOOK】電撃データコレクション コードギアス 反逆のルルーシュ
6/28【HOBBY】IN ACTION!! OFFSHOT グロースター(コーネリア機)
6/29【HOBBY】1/48 ナイトメアフレームアクション 紅蓮弐式
6/30【雑誌】ザ・スニーカー8月号
6/00【HOBBY】1/48 ナイトメアフレームアクション グロースター(一般機)
   【HOBBY】1/48 ナイトメアフレームアクション グロースター(ダールトン/ギルフォード機)

7/02【CD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 Sound Episode 1
7/20【HOBBY】1/48 ナイトメアフレームアクション 紅蓮弐式 ナイトメタリックヴァージョン 宮沢模型流通限定版
7/25【BOOK】コードギアス 反逆のルルーシュ 公式コミックアンソロジー Knight(4) / Queen(4)
   【HOBBY】IN ACTION!! OFFSHOT 紅蓮弐式
   【HOBBY】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 EX-PORTRAITS
   【CARD】SUNRISE CRUSADE タクティカルスターター -その名はゼロ-
   【CARD】SUNRISE CRUSADE The 4th -再生の鼓動-
7/26【GOODS】神聖ブリタニア帝国国旗バンダナ/コミックポストカード/ルルーシュブロックメモ/ギアススタンプ
7/30【CD】ALI PROJECT / コードギアス反逆のルルーシュR2 ED2 「わが臈たし悪の華」
7/31【MOOK】コードギアス反逆のルルーシュ ロマンアルバム
   【HOBBY】ちびボイス コードギアス 反逆のルルーシュR2(BOX)

8/06【CD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 Sound Episode 2
8/07【GAME】コードギアス 反逆のルルーシュR2 盤上のギアス劇場(DS)
8/13【CD】FLOW / コードギアス 反逆のルルーシュR2 OP2 「WORLD END」 ★
   【GOODS】コードギアス 反逆のルルーシュグッズ(1) ゼロお面
8/16・17【EVENT】GUNDAM00×CODE GEASS GO!GO!5!FES‘08 in 武道館
8/22【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume01
8/25【HOBBY】IN ACTION!! OFFSHOT ランスロットエアキャヴァルリー
8/00【HOBBY】プライズ コードギアス 反逆のルルーシュ C.C. DX組立式フィギュア
   【GOODS】コードギアス -反逆のルルーシュR2- カードダスマスターズ 1st TURN BOX
   【HOBBY】コードギアス 反逆のルルーシュR2 ギアススイング2
   【MOOK】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 CHARACTERS VS:ZERO/ WITH:LEOUCH ★
   【GOODS】ジグソーパズル 【コードギアス 反逆のルルーシュ R2/ナイトオブラウンズ/復活のゼロ/スザク&ジノ/ルルーシュ&ロロ】★
   【HOBBY】コードギアス キャラフォーチュン 反逆のルルーシュ占い storyspecial ★

9/25【HOBBY】project BM! コードギアス ゼロ R2 Ver. project BM! -18
   【HOBBY】1/48 ナイトメアフレームアクション グロースター(コーネリア機)
9/26【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume02
9/00【CD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 Sound Episode 3
   【GOODS】サウンドドロップコンパクト コードギアス反逆のルルーシュR2
   【HOBBY】プラッププラスプチ コードギアス 反逆のルルーシュR2 Vol.2 BOX
   【HOBBY】トークギアス ルルーシュ
   【HOBBY】コードギアス 反逆のルルーシュR2 キャラフォーチュン ドキドキ ギアス占い ★

10/24【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume03
10/00【CD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 Sound Episode 4
11/21【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume04
11/00【CD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 Sound Episode 5
12/00【CD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 Sound Episode 6
     【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume05
01/00【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume06
02/00【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume07
03/00【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume08
04/00【DVD/BD】コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:52:00 ID:NcPmuCQV0
■第10話 神虎 輝く 刻 (6/15)
 中華連邦もついに戦場と化した。連邦の指導者”大宦官”たちは、戦いに勝利するため、搭乗者の命を奪う
 呪われた人型兵器KMF”神虎”を出撃させる。(NT)

 ブリタニアと大宦官。困窮する中華連邦の臣民たち。蒼天は既に死した如く、中華連邦は混迷する。そして、
 戦局も同じく混迷の一途を辿っていた。敵味方が入り乱れ、戦局が逆転する大混乱の中、数々のテストパイロットを
 再起不能にしてきた脅威のナイトメア「神虎」が現れ、ついに牙を剥く。その餌食となるのは・・・・・・。(メディア)

 戦火に包まれた中華連邦……。敵味方入り乱れて混迷の度合いを深めていくなか、数々のテストパイロットを
 再起不能にした脅威のナイトメア「神虎(シェンフー)」がついに牙を剥く!(コンプエース)

 クーデターを起こす星刻。中華連邦は混迷を極め、また戦場も混乱する中、脅威のナイトメア「神虎」がついに牙を剥く!(TVfan)

■第11話 想い の 力 (6/22)
 周囲を囲まれ、追い詰められるゼロと黒の騎士団。 圧倒的に不利な状況だったが、ゼロの戦略により瞬く間に戦局は一変する。
 果たして中華連邦軍との戦いの行方は。(コンプエース)

 中華連邦の象徴・天子を拉致した黒の騎士団は、ブリタニアの参戦もあって、立てこもりを余儀なくされる。(TVfan)

 中華連邦の象徴・天子を奪ったゼロと黒の騎士団。だが、驚くほどの戦闘能力を持つ星刻とブリタニアの参戦により、
 天帝八十八陵での籠城を強いられる。その孤立無援の戦いは徐々に騎士団を追い詰めて行く。加えて大宦官は天子もろとも、
 クーデターを起こした星刻の抹殺も目論んでいた。(アニメージュ)

 ゼロと黒の騎士団は中華連邦の象徴である天子を奪った。ところが、予想を遥かに上回る戦闘能力を持った中華連邦の武官・星刻、
 そしてブリタニアの参戦により、ゼロたちは天帝八十八陵への籠城を余儀なくされてしまう。孤立無援の戦いは、徐々にだが確実に
 騎士団を追い詰めて行く。さらに、大宦官は天子もろとも、 クーデターを起こした星刻の抹殺も目論んでいた。
 ゼロはこの窮地にある秘策を持って挑む。(メディア)

■第12話 ラブ アタック ! (6/29)
 中華連邦から学園に戻ったルルーシュを待っていた事件。留守中のことを任せていた咲世子の行動が思わぬ波紋を投げかけていたのだ。
 そんな中、留年中のミレイは卒業を決意。その記念イベントとして”キューピッドの日”開催を宣言するのだった。(アニメージュ)

 中華連邦からアッシュフォード学園に戻ってきたルルーシュだが、留守中のフォローを任せていた咲世子の行動が
 思わぬ波紋を巻き起こしていたため、愕然としていた。そんな最中、留年していたミレイがついに卒業を決意する。
 彼女はその記念イベントとして「キューピッドの日」の開催を宣言する。
 そして、生徒会長権限による 「強制カップル成立権」を賭けた熾烈な争いがついに始まった。(メディア)

■第13話 過去 から の 刺客 (7/6)
 1年前の戦いでルルーシュに敗れ、行方不明になっていた、ブリタニア辺境伯のジェレミア。
 その後、謎の少年V.V.により復活した彼が今、学園へと迫る。はたして、その目的は何なのか!?(NT)

 V.V.によって復活し、新たな力を得たジェレミア・ゴットバルト伯爵(原文ママ)がトウキョウ租界に現れ、学園にやってきた。
 果たして彼の目的はルルーシュの抹殺なのか?(アニメージュ)

 V.V.に力によって復活したジェレミア・ゴットバルト伯爵が、トウキョウ租界に姿を現した。アッシュフォード学園に迫るジェレミアの目的は、
 ルルーシュの抹殺であった。新たな力を得た最強の刺客・ジェレミアを前に、ルルーシュとロロは……。(メディア)

■第14話 ギアス狩り (7/13)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:52:33 ID:NcPmuCQV0
「WORLD END」
2008.8.13 Release!!!
KSCL1269 \1,223(tax incl.)
初回特典あり

1. WORLD END
2. LEATHER FACE
3. I WILL
4. WORLD END -Instrumental-
5. WORLD END -CODE GEASS Opening Mix-

夏に映える疾走感に満ちたファン待望の楽曲! 2年に渡る長期全国ツアー"アイル"で培ったエネルギーが生み出す爽快感は、
バンド史上最大の"黎明を告げる1曲"として結実した。
MBS・TBS系TVアニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』オープニングテーマに決定!

初回仕様:木村貴宏描き下ろしCODE GEASS書き下ろしワイドキャップステッカー、
豪華24Pオープニングムービー原画資料集、他予定

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:53:15 ID:NcPmuCQV0
480 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/06/07(土) 20:40:31 ID:WY+pa7Ex0
メディア対談より

(前半部は略)
――今年の歴代作品の発表では、”絆”をキーワードにしているんですが、この物語で”絆”と言えば?
谷口 例えばジェレミアは、ほかのキャラクターと”絆”があるようで、実は無いんですね。彼が一方的にあると
  思っている”絆”でしかない。たとえばルルーシュのギアスは、個々の心のベクトルを遮断して、”絆”を
  無視してしまう。逆に強制的に”絆”を作ってもしまう。
福山 「心の友を増やすギアス」。
谷口 そう、強引にね。そういう意味ではみんな仲良しの”絆”ではない。登場人物がおのおの持っている”絆”は、
  また別のところに存在しますしね。
  本来の心のベクトルがどこへ向かうのか、それが肝心なところです。
福山 最近、回を増すごとに、ルルーシュがみんなに依存し始めている気がするんですよ。1話の頃なんか、
  リヴァルを平気で見捨てる男だと思っていたんですが・・・。
   ルルーシュって、友人の定義が相当甘いですよね。友人になるまでのハードルはすごい高いくせに、
  越えちゃったらグダグダ(笑)。それがこのところ、特に生徒会に対しては加速している気がするんです。
谷口 そういう風に作ってるんですけど、生っぽすぎるかな。ルルーシュはゼロとして追い詰められていますからね。
  ストレスもかなりあるはずで、心理的に何かに依存したくなってくる、という考えなんです。

――ナナリーが新総督になって、彼のモチベーションは大丈夫なんですか?
谷口 それは大丈夫ですよ。 きつい言い方かもしれないけれど、妹に人格があるとか意思があるとか、
  気づいてなかったんですよ、ルルーシュは。だから、妹は妹として大事にした上で、どういう道を選ぶのか
  というだけですから。
福山 そこに気づけば自尊心の強い人間ですから。
谷口 それがパワーになっていきますよ。

――では、女性ファンの多くが気にしている、スザクとの”絆”はどうなる?
谷口 さっき福山さんが言ったように、ルルーシュは「友情」というものに対する定義はとても甘い、というか、ゆるいんです。
  私なりに考えるに、ルルーシュとスザクが本当に友人になれるとしたら、これからだろうと思っています。――ただ、私なりに
  というのは、どうも世間一般の定義と違うらしいんで(笑)。
福山 これ以上言うと、たぶん、首しめることになりますよ(笑)。

――では、後半のこれからのキーマンは誰になりそうでしょう?
谷口 シュナイゼルかな。話数的に近いところでは、カレンですね。カレンに関しては、私の中では作品のテーマ性、
  その一部を背負っているキャラクターなので。まあ、最後まで生きている・・・というようなことはいえませんが・・・
  それなりにがんばってくれると思います。死ぬとも言えませんけどね。
福山 目の前の展開で言うと、シャーリーもですよね。「とりかえしのつかないことは、とりかえしがつかない」・・・。

――これからのルルーシュには、どんなところを期待したらいいでしょう?
谷口 みんなに「ごめんなさい」と言えるかどうかかな。
福山 ルルーシュの「みんな」って、どこまでですか(笑)。
谷口 毎回探してるんだよ、脚本打ち合わせのときに。「ルルーシュ、誰かに『ごめんなさい』と言ってみろ!」(笑)。
  言わせたいけど、毎回、入らない(笑)。
福山 ルルーシュって減点方式なんですよね。人の良いところを見つけて、点を加えていくという観点が無い。
  そこが変えられたら「ごめんなさい」と言えるのかな。
谷口 ルルーシュの心情を読み取るのであれば、次回予告を聞いてもらうしかないでしょう。そのためにあるんですから。
福山 毎回ヒドイ事ばっかり言ってますからね(笑)、都合のいいことばかり。
谷口 一歩間違うと、放送禁止の領域に近づいていきそうで。
福山 今だって、十分、ギリギリアウトじゃないですか(笑)。

(対談ここまで)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:54:28 ID:Cxt3rKxM0
よくやってくれた>>1
やはり>>1は優秀だよ
卓越している
冠絶する人材だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:54:33 ID:uwPQqWeb0
(笑)じゃねえよバカ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:54:43 ID:wbgu7m8o0
天子たんとちゅっちゅしたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:55:02 ID:NcPmuCQV0
603 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/06/07(土) 20:59:52 ID:WY+pa7Ex0
アニメージュの別冊付録に設定資料集も何気に情報が多いな

結婚式着る予定の衣装が>カレン、カグヤ、ミレイ、ニーナ、セシル

あと、ラウンズの正式な名前は、
1:ビスマルク・ヴァルトシュタイン
10:ルキアーノ・ブランドリー
12:モニカ・クルシェフスキー

メージュ設定資料集より

・黒の騎士団が乗り込む最新鋭の空中戦艦の名前は「イカルガ」

・蜃気楼に関しての説明文より
 新しいゼロの専用機。イカルガ同様、ガウェインの技術を転用し、ラクシャータが開発した。
 拡散構造相転移砲という超強力な武器を有する

・蓬莱島
 ゼロとして国外追放処分になった100万人の日本人達が仮住まいをしている島。
 海氷船と比べるとその巨大さがよく分かるだろう。
 (ディートハルトが電話中に見ていた島だな。ほぼ三角形で一辺が20km。
 頂点部の3箇所に港があり仮設住宅が立ち並ぶ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:55:16 ID:3b+Y8cUS0
ID:exZ22nLZO
ID:Rxn7gqV+0
ID:0pGnzXxd0

痛いID晒し上げ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:55:28 ID:wbgu7m8o0
天子たんとちゅっちゅしたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:55:47 ID:yV0nastZ0
>>1
昨日から雑誌バレきてウハウハだw
明日は2週間ぶりの放送だし胃痛が増えるなこりゃww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:55:50 ID:itvvolte0
>>5
■第13話 過去 から の 刺客 (7/6)
>果たして彼の目的はルルーシュの抹殺なのか?(アニメージュ)

>アッシュフォード学園に迫るジェレミアの目的は、
>ルルーシュの抹殺であった。(メディア)


メージュ涙目wwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:55:54 ID:6iyMk4oj0
>>1
O2!

前スレ999がちょっと見たいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:01 ID:hYHe/ZT+0
>>987
お前ロロかよwww
こういうアニメで死亡予想すんなってどんだけなんだww



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:03 ID:KBJSBUsY0
>>1

しかし12がリリーシャじゃないとは・・・
ロシア系ってことは30を過ぎたら恐ろしい変貌を遂げるの確定か・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:03 ID:oPAuMaVK0
斑鳩は予想外にいいネーミングだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:06 ID:8tq4m5PJ0
>>1
乙拡散構造相転移砲

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:08 ID:ZJji6HX+0
>>1


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:38 ID:KP6KO4to0
>>1
とりあえず罵り合ってる奴は巣に帰れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:42 ID:w+IV0ynW0
蓬莱島は凄い人口密度だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:47 ID:o0yJnGC10
>>1


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:48 ID:Bb2DEwf10
ギネヴィアかー。
アーサーを裏切ってランスロットと不倫と書くとなんかカオスだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:56:59 ID:jM6hQMA80
>>1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:57:04 ID:exZ22nLZO
いちおつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:57:04 ID:wwbzhjme0
>>1


バレくると流れが早いね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:57:10 ID:qqUaAngb0
>>1
乙です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:57:25 ID:1pealJo80
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   ゆっくりしていってね!!!   <
         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄_
         _  - ─ - - 、           , '´::::::::::::::::::::::::::::::`丶、 
.       /           ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.      /   / {     ヽ ヽ ', ヽ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::',
     / / .{ヽ \ ヽ   } ト !  .}   //::::l:::::::/:::::;/::/::::;ヘ:::::::|:::::::::::::}
     l  l  \\{ヽ .} ./ :/ィ/  ./ .//::::::l:::::;ヘ/, '/:/::/  |:::::l:::::::::::::{
    | ,'|   .l ___,. ヽ|/ 、__ .ィ/ /   /|::::::l/:./__,、// 、___ リ:/:::::::::::::l
    |  |  |rr=-,    r=;ァ| イ    |ハ::|:::lr=-, /  r==;ァ/:::::::/`i;':|
    |  !  |'  ̄     ̄"| |    l' |l:::!  ̄     ̄ "/;::::::;'_.'´ハ 
    |  |   |   'ー=-'  人 |      l;' ',   'ー=-'   /:://:::/
    |  |   |>,、 ____, ,.イ  |         ヽ _______ ,. /' .ィ:/!/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:57:43 ID:qu6TCc3x0
>妹に人格があるとか意思があるとか、
>気づいてなかったんですよ、ルルーシュは。

軽くホラーだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:57:49 ID:ftFKhuIM0
>>1おつにゃんこ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:12 ID:p6LuO+q+0
>>18
逆にリリーシャが決定前の仮の名前で、モニカが正式な名前なんじゃないか。
シャルルとルイツのどっちが正式な名前か論争の時みたいに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:12 ID:NcPmuCQV0
       ___へ,,,,,,_
      //::/::::::::__:::::\,
     ///:::/:::::::::::::\::::\  ノ
   /::::::|:|::::/::::::::;;;;;___:::::\::::ヽ''ソ
  /'''―ヽ::|::ト::|:::::/":::_>;::::::::::::ヾ/|
  |:::::/ ̄\::|/:::::/"::::二二ゞ:ヽ>ノ|
 |レ::::ミゞ―vvノ'''- ̄――\::\;;;;ノ|::|
 |:::::レ        ,,--i__tノ|::::::::::ノ
 |:::::ヽ_,       (,, ノ    ソリ/
 "つ:::::ノ\     /  ___,../ / 丿
 (-:ノ'イ--,,\   / /_,,,→ト-トノ     >>1乙には……全力で!
   | |  トc>ヽ { レ''  ノ ノリ
  ヽ.,,| ヾーシ  |/\T~~イノン
    ヽ..   ,_,_,  > /
      'ヽー――-/ニ"
      /ノ;;;;;\人\\
     /∠―┤_ノ工ノ\
    /  ゞノ | |(ン\__)
    (..   | ゝ|;;;;ヽノ
    \|_ノヽ |レニ__> |
      )_,ミ) ;;/←┼ ヽ,
      /;;;;;;;;;/ | | | |;;;;|.
     /;;;;;;;;;;;;L__レ レ|;;;;;;|.
    /;;;;;;;;;;;/ /|  |;;;|;;;;;;;|
    '\;;;;;;;;;L_/'''|_レ''|;;;;/
     ヾニニ|/  |:::::::|| |;/
      .|::::::/  |:::::::| ,,,,,,,
    ..,;;;L::::|;;;;;;;;;ヽ:::::::>;;;;;;;;,,,
       ̄     ̄


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:13 ID:MbhQtXim0
>>1

前スレ目通したが…相転移砲とはなぁ
相転移バリアが出てこないだけましかもしれんが…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:16 ID:wbgu7m8o0
天子たんとちゅっちゅしたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:28 ID:KP6KO4to0
>>15
好きなおかずを取っていたら
メディアにかっさらわれたなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:39 ID:lmf9xUMSO
>>1
こっちでも乙

バレくると燃えるなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:43 ID:LKpFXvsN0
>>23
8話見て「蓬莱島」確認したが
ちゃんと市街地が作られてたな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:58:53 ID:EhMou2KB0
>>1乙!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:22 ID:UiFx3/+60
なんでジェレミアに絆ないんだ?
ヴィレッタがいるのに・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:23 ID:2ndkkvLV0
メディアはいつも美味しい所を持っていくぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:44 ID:hYHe/ZT+0
コーネリアでないかなー
どういう立ち居地だろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:47 ID:2OOFf0Wt0
>>7の対談前半部

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/07(土) 16:33:32 ID:dbuYlLuk0
>>567乙 インタおこしてみた

歴代人気投票で3部門を独占した『コードギアス』!監督と主役を祝福したいっ!!という本誌の願いに、
全力で応えてくれました!これからの展開も占える、緊急全力対談だぁ!!

───3部門独占の絶対1位です!

谷口:嬉しいです。純粋に。ありがたいですよね。『R2』を作ったのもファンの人たちの支持のおかげですからね。
期待されてる分、それに応えないといけないな、と。
福山:僕も、嬉しいという素直な気持ちは同じなんですけど、不思議な思いもぬぐえないんですよ。
自分がそういうメインストリームにあげられる作品に、関わることになるという想像を全然したことがなかったので…。

───男女ともに人気があるのがすごい。

福山:男性と女性では見方が違うようですけどね。女性はスザクとルルーシュの友人なんだけど仇同士、
いがみあっているかというとそうでもなく、という「関係性」に吸引されるようだし。メールで「外道」と書いてきた男性もいました。
谷口:「外道」!?(笑)
福山:もちろん、楽しんでる感はあるんです。
「ルルーシュの、あの完璧にしようとして完璧にならないところがいい」という男性は多いみたいですよ。

───監督と福山さん、お互いの印象は、変わってきてるんでしょうか?

谷口:ARで会うたびに、着ている服が独創的になっていくなと。
福山:そっちですか(笑)。
谷口:(笑)。いや、やっぱり変わりましたよ。芝居の引き出しの出し方とか、増えてきているし。
ルルーシュというのは、人としての「すきま」と言えばいいですかね、幅がないと成立しないキャラクターなんですよ。
本人は計算しているつもりでも「情」が濃いというか。「情」で揺れ動く幅がないといけない。
福山さんは声や芝居のもっていき方に、色気があるんですね。
福山:ありがとうございます。

───福山さんの監督観は?
福山:最初のARで「オーディションは忘れろ」と言われまして。ここまで仕事をしてきて、
オーディションで選ばれた時は、その時のイメージを土台にして作ってきたつもりなんです。
それで外していないと思ってた。なのに、しょっぱなから「オーディションは忘れろ」と(笑)
谷口:そうか!普通はオーディションって、そうやって使うんだ…。
福山:そうですよ(笑)!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:48 ID:8tq4m5PJ0
>>33
いやゴットバルトとクルシェフスキーじゃ根本から違うだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:59:51 ID:oPAuMaVK0
あのナデシコみたいな相転移砲って宇宙空間でしか使えないんじゃないのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:06 ID:/knh6JNz0
新スレにまでさっきの流れ持ち込むなよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:12 ID:yV0nastZ0
ゼロとしてじゃなくてルルナナ感動の再開はマダかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:18 ID:wbgu7m8o0
天子たんとちゅっちゅしたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:21 ID:MbhQtXim0
空中戦艦はイカルガ、なら、ミューツーみたいな潜水艦、名前出てたっけ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:21 ID:o0yJnGC10
>>15
ばらされてるやんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:24 ID:Bb2DEwf10
>>15
言語障害と情念の暴走はどうなったんだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:00:32 ID:ecA8+3pz0
蓬莱島というと蓬莱学園を思い出すな。
あれも学園で原潜とか所有してたが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:01:03 ID:Cxt3rKxM0
>>41
ヴィレッタがオレンジを慕ってたのは打算が大きいからな
出世させてくれないオレンジに魅力は無いんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:01:05 ID:Sf1BmwMG0
>>46
そりゃ別世界だしな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:01:22 ID:p6LuO+q+0
>>45
実はクルシェフスキーさんの人妻なんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:01:38 ID:wwjVnXjv0
>>35
相転移といってもナデシコのあれとは違う理屈の武器かもしれんよ
空間を捻じ曲げて攻撃を弾き返すバリアなら
ヤシガニに出る敵艦についてたな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:01:47 ID:ecA8+3pz0
>>43
あの重度のシスコン女が最愛の妹を殺されてんだぜ。
ナナリーを誰かに殺されたルルーシュ状態だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:02:01 ID:KBJSBUsY0
>>52
そこらへんはVVが何とかしたんじゃないか?
あとはローゼンなんとか研究所で調整されたとか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:02:41 ID:p6LuO+q+0
しかしモルドレッドがマジ涙目だな。
装甲も火力もダメすぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:03:13 ID:JZTfjTAF0
そういえばさー、アニメ誌でちゅーのこと全然触れられていないようだから、ルルーシュとカレンのは
やっぱキス完遂してないんじゃね?また未遂

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:03:24 ID:GJ/yEwUg0
>>57
バリアなら紅蓮弐も付いてたな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:03:24 ID:KP6KO4to0
>>43
出番・・・
あるんだよな??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:00 ID:hYHe/ZT+0
>>60
確かに弱体化って感じだな
アーニャも退場しそうな気がするなァ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:00 ID:jM6hQMA80
>>61
そういえば・・・・
また釣り予告かwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:12 ID:3AFsimwn0
対談読む限りルルーシュの恋相手がシャーリーの芽はなくなったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:27 ID:p6LuO+q+0
このままでいくとランス=ハムフラッグくらいの位置づけになるんだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:28 ID:LKpFXvsN0
>>60
モルド「かつては、装甲も火力も無敵すぎるそう言われた時代もありました」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:34 ID:jT3aZip70
てか台湾国民党もモニカ・ルインスキーも出てこないって
本当に厨の巣窟なんだなここ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:43 ID:jOlRNG5SO
>>54
でも、一応一期5話とかで助けに来てくれたぞ
上司としてはそれなりに尊敬してたんじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:04:52 ID:jM6hQMA80
>>66
そんなの今までだってなかったような・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:05:04 ID:ecA8+3pz0
>>60
そもそも5メートル級の人型ロボットという時点で装甲なんて紙で確定だろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:05:26 ID:MbhQtXim0
>>35
異相がらみのネタ、エヴァ、ナデシコ辺りからなにかしらにでてるしな

>ヤシガニに出る敵艦についてたな
OP未完成で放送開始、はいいとして、4話目でいきなり紙芝居レベル…録画ミスかと思って泣いたな、当時は


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:05:30 ID:jM6hQMA80
>>70
嫌ってたらしいぞ
メディアの別冊にあった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:05:47 ID:p6LuO+q+0
>>72
蜃気楼だってきっと5M級じゃないか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:06:09 ID:gkiMNzzOO
蓬莱島って一辺20kmの三角形で百万人住むってかなり狭そうだな。
人が住むのに使えない面積も何割かあるだろうと考えたら尚更。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:06:24 ID:UiFx3/+60
>>74
そうか、そりゃ初耳だ・・・
ジェレミアって仲間には親切そうなのにな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:06:25 ID:HMa6w74z0
>1
おつおつ!
圧倒的に騎士団のナイトメアの方がカッコいいな
ジノが本気出せば良かったwwwとか言いながら魅せ場ないまま退場ませんように

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:06:34 ID:xL+hkJSnO
※アンチ・厨ネタ・カプ話はスレ違い

※あからさまな荒らしはスルー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:06:37 ID:hYHe/ZT+0
蜃気楼は何処に武器を閉まってるんだ?

羽のツケネ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:06:41 ID:KP6KO4to0
>>74
そうだったたんだ。
一時期はヴィレッタの事を「オレの女」同然の扱いしてたのになw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:07:03 ID:jOlRNG5SO
>>74
ええええええええそうだったのかよww
オレンジ涙目www

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:07:05 ID:w+IV0ynW0
一テロリストが空中戦艦やら最新鋭の独自KMF持ってるとか半端ないな
リアルでもし戦艦、潜水艦、ステルス戦闘機を所有してるテロ組織があったら
もう脅威とかいうレベルじゃないぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:07:08 ID:HfHsmvlB0
>>31
単に過保護過ぎただけだろ
依存も入ってるだろうし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:07:45 ID:oaAYsesF0
>>73
あれが今や珍しくない気がしてくるから
困るよな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:08:09 ID:o77/5tNn0
最終的にはルルーシュが謝る展開になるのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:08:12 ID:ID94Azbr0
>>66
それはわからんだろ
ってかカプスレ逝け
荒れる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:08:31 ID:8tq4m5PJ0
>>83
騎士団はどんどん後ろ盾がグレードアップしてるから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:08:34 ID:jM6hQMA80
つか別にオレンジもヴィレッタのこと好きじゃないよな
オレンジ役の人がそうゆう演技したら駄目だしされたらしいし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:08:52 ID:3le10fm40
バレ見たらこんな糞共がいるスレなんか居る必要はないな じゃあな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:08:56 ID:nSF7Hdkv0
相転移砲を食らえ!

うおっまぶしっ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:09:23 ID:p6LuO+q+0
ってかお互いに上司と部下以上の関係じゃなかったんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:09:29 ID:537qwzFKO
ルルーシュってナナリーだけじゃなく自分以外の人間に意志や人格があることを今一分かってないよな
情もあくまで自分本位だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:09:50 ID:wbgu7m8o0
天子たんとちゅっちゅしたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:10:03 ID:Esk+k14Q0
敵側のキャラクターは手抜きすぎだろ
天子とかロリコンの執念みたいなものを感じるのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:10:10 ID:afFMidrz0
>>93
自分の自己中さに鈍感なところがルルーシュの魅力だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:10:15 ID:LKpFXvsN0
>>83
8話見て「蓬莱島」を確認してみたが
これもラクシャータが作った「人工島」ぽいな

ファフナーの「竜宮島」を連想してしまった

おそらく状況によっては島の一部分だけパージとかもできそうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:10:26 ID:2ndkkvLV0
ここの住人がちょっと勘違いしただけだな
てかそういう勘違いギアスで多そうだ
皇帝はあざ笑ってたとか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:10:31 ID:LGnYWiER0
ルルーシュって誰に謝ったらいいの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:10:33 ID:KBJSBUsY0
>>73
でもああいう異世界リンクってちょっと好きだな
全く関係ないってより、チョコチョコ小ネタで繋がってるのを見つけるのが面白いというか

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)