5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のアニメ事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:31:34 ID:AbR77bF40
北海道で放送されてるアニメを語ったり、北海道のアニメ情報を交換したりするスレです。

誰も立てないのでとりあえず立てた。

今までは、北海道のアニメ情報だったけど、他の地域のスレは事情になってるので今回から事情にした。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:23:59 ID:s+CR+LJs0
>>1
乙。
前スレ落ちちゃったんだね。マメに保守しなきゃ駄目かな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:43:10 ID:QEl0W0tQ0
exじゃないアニメサロンの方の北海道のアニメ情報スレも落ちたようだけど、こっちに統一ということでいいのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:57:38 ID:1VftOv3h0
こっちだとまた落ちそうだけど大丈夫かな?
ここを13ということでテンプレ張っとく。

北海道の地方テレビ局HP
HBC 北海道放送 ttp://www.hbc.jp/
STV 札幌テレビ ttp://www.stv.ne.jp/
TVh テレビ北海道 ttp://www.tv-hokkaido.co.jp/
uhb 北海道文化放送 ttp://uhb.jp/top.html
HTB 北海道テレビ ttp://www.htb.co.jp/

北海道で放映されるアニメについての情報、スポーツ中継延長等による時間変更報告や、
時間帯の重複対策等を行います。 作品評価は関連の各本スレへ。煽り、荒らしはスルー推奨。

【情報交換】北海道のアニメ情報12【アニメ事情】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1204890940/

過去スレ
1 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1050819274/
2 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096112731/
3 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1128696329/
4 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1145091815/
5 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157699340/
6 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1164350943/
7 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1175861899/
8 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183496748/
9 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185642264/
10 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1189120922/
11 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1197027806/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:17:56 ID:RtoOOGl20
ex落ちやすいお・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:22:34 ID:yRgM96qD0
もっかい向こうでスレ立てしないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:31:46 ID:1VftOv3h0
>>6
どうする?俺立てられないけど。

一応作ってみた。

2008年7月期 北海道地上波・BS【アニメ】『実写・特撮系』新番組放送予定
―――――――――――――――――――――――――――――――
6/21(土) 18:25 【テレパシー少女 蘭】[NHK教育]
7/05(土) 23:00 【鉄腕バーディー DECODE】[BS11]
7/07(月) 25:30 【スレイヤーズREVOLUTION】[TVh]
7/08(火) 26:30 【夏目友人帳】[TVh]
7/11(金) 24:30 【薬師寺涼子の怪奇事件簿】[BS11] D.C.II S.S.の後番なら
7/12(土) 23:20 【ULTRA VIOLET:Code 044】[BS11] 7/5は特番
7/23(水) 26:25 【鉄腕バーディー DECODE】[HBC]
7/?(?) ?:? 【セキレイ】[TVh]
7/?(?) ?:? 【ひだまりスケッチ×365】[BS-i]
7/?(?) ?:? 【ワールド・デストラクション 〜世界撲滅の六人〜】[TVh]

7/?(日) 26:00 【西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜】[uhb] ノイタミナ継続なら
7/03(木) 26:30 【ストライクウィッチーズ】[TVh] アニメスピリッツ枠なら
―――――――――――――――――――――――――――――――

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:54:07 ID:r9QKIBuD0
まあせっかく立てたんだしこっちでいいじゃん
次落ちたら向こうに立てればおk
とりあえずマメに保守しなきゃだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:16:39 ID:zc/gLwqc0
今日の図書館戦争はF1が生中継なので
バレーボールの延長次第で休止の可能性もあるらしいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:10:28 ID:VWPblf94O
図書館戦争、バレー延長せず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:19:53 ID:QEl0W0tQ0
アニメサロンexのスレッドは書き込み頻度に関係無く、立ててから2ヶ月で強制ログ落ちだったような希ガス

元祖アニサロの方は何で落ちたか知らないけど。1000まで行ったのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:19:27 ID:AbR77bF40
落ちないようにしなきゃならないが、たいして語る事が無い…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:20:53 ID:RtoOOGl20
元祖に立てたほうが落ちなくていいと思うが
地方のアニメ刷れの多くがこっちに引っ越してるみたいだからまあいいか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:37:54 ID:AbR77bF40
図書館戦争は、0:35からでいいよね?

ついでに、確定では無いけどストライクウィッチーズは放送局から見てアニスピで確定っぽいかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:28:24 ID:PPxngazrO



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:32:54 ID:CmzoqRh10
どういうことだってばよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:43:26 ID:fLLu0eN20
ストライクスレで見ると北海道放送しないっぽいが大丈夫なんだろうな・・・
まさかアニスピ枠削減なんてことは
あと恋姫は予想通り放送なしだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:44:28 ID:EzVViqAI0
>>15
落としたくないのは分かるが何か書き込めよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:56:56 ID:0EgcsAeF0
TVh枠改変   月             火
1:00ドル箱EX            イトテツ(道ローカル)
1:30真木よう子→スレイヤーズ テレショップ
2:00メッセ弾            アンジェ  →新アンジェ
2:30ソウルレイト          ヴァンパイヤ→夏目友人帳
      木             金
2:00 テレショップ         隠の王(2クール)
2:30 ホモンチカ →ウイッチ? ドルアーガ→セキレイ?
            水
1:50 キャバ嬢 6/25終了→ワールド・デストラクション?

07春 夏 秋 冬08春 夏(全部くれば)
  9  10 6  6  6  8   

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:17:31 ID:EzVViqAI0
>>19
元ドラゴノーツ枠は復活するのかな?
月曜深夜2時の元レンタルマギカ枠にはマクロスFと被るしアニメ来て欲しくない
ウィッチーズはアニスピ枠だと思うから北海道でも放送すると思う
ウィッチーズのスレ見たら、まだMXとtvkさえ入って無かったし
北海道はアニスピ枠消滅ってことは無いよな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:05:49 ID:EzVViqAI0
アキバの通り魔殺人のニュース、朝から色んな番組でやってるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:08:08 ID:mhN2KQeZ0
北海道でアキバに似た感じの所ってあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:11:07 ID:VOmDVQan0
モスバーガー〜マックの間

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:20:35 ID:RB1/dX2W0
>>20
マギカ枠復活して欲しいけど、今来ると被りひどくなるし悩むとこだな。視聴率的にも最悪だろうし、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:37:45 ID:EzVViqAI0
セキレイはドルアーガの枠なのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:26:57 ID:OH4Wrh2F0
俺も保守に協力する
まぁそれとだな、バーディーの主題歌は誰が歌うのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:43:15 ID:EzVViqAI0
>>26
アニプレックスだからソニー関連のアーティストじゃない?

それよりどこの枠で放送するのか気になる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:46:56 ID:RB1/dX2W0
>>26
喜多じゃなかった?
>>27
水曜26:25のはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:05:26 ID:e1bUeklr0
フルメタもやっぱやらんか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:37:16 ID:01KJUEuj0
無印飛ばしていきなりTSRはやらんだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:43:54 ID:yfVzvfci0
フルメタもう飽きたからいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:20:11 ID:YPpIwu1p0
バーディ公式でも日時確定

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:05:51 ID:5E1/kZ2UO
アニスピ枠北海道消滅wwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:24:40 ID:cL7jBoVx0
>>33
は?マジで?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:27:03 ID:YPpIwu1p0
>>34
つ公式
マジでやばいw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:00:11 ID:f3fj1PkG0
BS日テレでやるらしいから良いや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:13:45 ID:WByoa9yM0
おはようまんがでゆるしてやってくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:38:43 ID:e1bUeklr0
Wikiでも削除されてるな
これは本格的に\(^o^)/オワタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:43:13 ID:YPpIwu1p0
まだ放送してんだから消すなよ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:46:32 ID:lztfX2mo0
おまえらこの状況を楽しんでいるだろw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:02:52 ID:e1bUeklr0
ブラックラグーンが放送されなかったときくらいのいじめだこれはw
角川に見放されたらハルヒも危ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:05:03 ID:YPpIwu1p0
>>41
角川+GONZOでこれだしなぁ。
視聴率の観点からも月曜かぶりまくりで危ねえ・・・。木曜はライバル居ないのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:10:08 ID:OV2V4myn0
お前らプギャアアアアアアアアアアア

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:16:36 ID:Gt8UcWkG0
ネット配信しろやクソが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:43:56 ID:mbTGc+Oz0
ふざけんなよくそ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:10:16 ID:28Qw8009O
マジで北海道から出たくなった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:22:00 ID:OV2V4myn0
これで純情ロマンチカ2期からネット再開されたらマジで爆笑する

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:27:01 ID:OcMdkEwO0
福岡と北海道なぜ差がついたのか、慢心・環境の違い・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:43:34 ID:28Qw8009O
マジで去年からキミキスといい今年になったから狂乱といいましてはウィッチーズまでもが福岡だけ放送する事に異議をとなえたい!!!
ちなみにアニスピ枠はスティグマの前番に戻ると思うな

季節外れの冬到来(ToT)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:49:31 ID:CVk7warP0
まあサンテレビはわかるが、岐阜の追加がまじわからん
岐阜テレビは視聴範囲がずばぬけて狭いくせにどうしてやるのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:54:34 ID:W7N2RHCF0
アニスピ枠は消滅じゃなくて、局移動であってほしい
UHFアニメの一つも放送されていないHTBに期待する

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:00:33 ID:TneMswcA0
DVDが売れなければ、リストラされてもおかしくない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:04:47 ID:4RQNPPSf0
ロマンチカどうなるんだろうね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:15:01 ID:6L0ljmDI0
BLACK LAGOONのWIKI見てきた
相当な局で放送されてたんだな
その中に北海道が入っていなかったのか・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:43:43 ID:wysqLbR+0
その分、北海道はローカル番組が他の地方と比べて強い気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:49:17 ID:9I/2tgqvO
水曜どうでしょうとか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:52:21 ID:U6F1Yi/WO
>54
ブラクラは島本のラジオのスポンサーがらみ(小学舘だけど名義がサンデーGX)でSTVがやるのかもと期待してた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:57:36 ID:9I/2tgqvO
ウィッチーズ北海道入んないのかよクソッと思ったけど野川さくらが出てるの知ったらなんかまあいいか思うようになった
今期はセキレイと鉄腕バーディーに期待しる


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:09:53 ID:/hvmBm6G0
まじかよ…ウィッチーズ放送しないのかよ…楽しみにしてたのに有り得ないわ…
所詮北海道は福岡より下か…
これはTVhに抗議するか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:14:07 ID:/hvmBm6G0
てか、アニスピのアニメはもう放送しないのか?
貴重なU局アニメ枠が…
いや、まだ分からない…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:29:03 ID:/hvmBm6G0
みんなでTVhに電話するか、
TVhのホームページからアニスピ枠を消さないでくれと、メールを送ろうじゃないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:43:51 ID:Q206u8+n0
BS日テレでやるから、北海道でも見れるじゃないか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:05:33 ID:bSJoKbx60
日テレか
秋葉原の事件でもオタク馬鹿にしまくってた局がパンツアニメをねえ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:23:10 ID:h1jG7x3K0
福岡に負けたのはなぜか悔しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:35:36 ID:/hvmBm6G0
とりあえずTVhに放送するようにメール送った

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:41:28 ID:Wa6g1mYH0
諦めたら?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:21:32 ID:d4DFw1gX0
>>63
RD潜脳調査室見てないだろ、お前。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:44:53 ID:4RQNPPSf0
俺も一応送ったが無意味だろうなー
る〜んのときみたいに署名でも集めれば放送されるんだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:00:54 ID:/hvmBm6G0
>>68
おぉ、送ってくれたか

しかし、TVhがアニスピ枠から外れるのは確定なのか?
北海道だけ発表が遅れたとかだったらいいんだが…

てか、エンジェる〜んって、署名を集めたから放送したの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:07:39 ID:9I/2tgqvO
一応系列放送されたしそんな事ないと思うけど
唯一仙台で放送されたのは、それなのかもしれない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:27:05 ID:ec/YTC/+0
ええええ消滅とかマじかよ……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:57:50 ID:/hvmBm6G0
TVhのホームページから、アニスピを放送するようにと
一日に何回かメールを送ろうと思うけど
毎回年齢とか性別変えててもばれないよね?

さあ!アニスピ枠廃止に反対する者はTVhに電話するかメールを送ろうじゃないか。
何もしないよりは効果あるだろ。
まぁーどうせTVhの人間は「アニオタうぜーなー」としか思わんかもしれんが…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:10:16 ID:d4DFw1gX0
無駄だと思うぜ。

TVHが視聴者の意見を真摯に受け止める局であれば
既に放送地域が道内全体に広がっているはず。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:12:17 ID:iFbWK/5Z0
今は他にも見る手段がたくさんあるから放送なくてもいいじゃない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:14:57 ID:/hvmBm6G0
>>73
それは凄い金がかかるからじゃないのか?

>>74
確かにBSで観ればいい話だが
そういうんじゃなくて、福岡ましてや福井や岐阜や熊本でも放送してるのに、
北海道だけ急に消滅することが気に食わないんだよ
だいたい俺の家はBS観れないし…



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:46:14 ID:wUIaxxaL0
>>74
某所で見れるしBSで録ればいいけど。
これだけ局があってここだけ見れないってのがもう悔しくてしょうがない。
キミキスや狂乱くらいの広さならまだしも・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:53:33 ID:/hvmBm6G0
>>76
全くその通りだ
キミキスや狂乱ならまだしも、アニスピだからね…

どうでもいいが、このスレ北海道アニスピ枠消滅の情報が入ってから一気にレス増えたな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:11:13 ID:HvCvNafy0
>>77
ほとんど君の書き込みじゃないか?そろそろサゲてもいいのでは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:46:18 ID:Hxsd1Nag0
確かに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:51:09 ID:KFsRF54u0
急に枠が無くなったのは放映局の都合ではなさそうだし、制作側に何か考える
ところがあったのだろう。
費用対効果で見ても、越前や肥後あたりよりもこちらの方が高いと思うのだが、
これまでアニスピ放映作品関連の売上が道内だけ異様に低かったとしか考えらない。

残念だが。

81 :80:2008/06/11(水) 17:53:15 ID:KFsRF54u0
×制作⇒○製作
×考えらない⇒○考えられない

すまそ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:56:03 ID:/hvmBm6G0
>>77
過疎って落ちるよりマシだと思うが…

ついでにこのスレ建てたの俺です

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:14:55 ID:wYFCNTTb0
費用対効果で見たから外されたんだろう
北海道は、九州より面積が広いのに人口は福岡+佐賀並の人口だし
同一内の映像転送にNTT回線使ってる所は北海道ぐらいだよ

tvhはあのエリア面積で人口比で89%カバーしてるし、この局で採算が取れないのなら他の局ではもっと取れないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:28:29 ID:vAh+i8960
もう駄目だこの大地

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:11:52 ID:ULTDt+qS0


北 海 道 だ け ロ マ ン チ カ 2 ク ー ル ! ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:52:26 ID:ous4ckiD0
どうせ後で追加されるだろ
ほかの地方の現状をみてみろや、北海道がどれだけ恵まれていることか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:09:43 ID:4RQNPPSf0
TVhなんかに期待した俺がバカだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:12:49 ID:EKMmY4SY0
外されたのではなく自ら外れた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:39:57 ID:vxDOu/6t0
視聴率取れるのはローカル番組>>>>>>アニメだしなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:46:40 ID:/hvmBm6G0
アニスピ北海道戦力外通告

北海道\(^o^)/オワタ

関係ないが、日ハムは巨人に3連敗…
ダル好投するも打線の援護無し…
ラミレスのホームランが痛い
やっぱり森本、高橋、金子誠らがいないとなぁ
明日のTDNの登板は楽しみだが相変わらず打線が酷いな…
このままだと楽天に抜かれるかもしれん

日ハムも\(^o^)/オワタ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:03:50 ID:MgWpgbwh0
みなみけの最終回からもう期待してない
ナナちゃんなんてこんなもんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:45:59 ID:mv65S1v60
間違っても骨は送るなよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:17:52 ID:hlYubZ+JO
WikiでTVhが復活してんだがなんだこれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:40:51 ID:xryMq21+0
TVhのホームページのアニメのページで、いまだにグレンラガン(再)と獣神演武があるのを見ると、
TVhのやる気の無さを感じるな…
前もハヤテだけ何故か無かったし…

TVhがアニメに冷たかったら駄目だろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:34:20 ID:9CMMaEYK0
もう諦めろよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:39:39 ID:xryMq21+0
福岡のアニメスレ荒れすぎていてワロタwww 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:15:06 ID:85g60HLmO
あんなパンツアニメ放送できるかと思って放送見送ったんだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:59:28 ID:AW8uTzxP0
試される大地

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:20:45 ID:xryMq21+0
>>97
あのロマンチカを放送してるのに?
てか、あれパンツなのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:00:50 ID:Pc6WeTU80
>>97
スティグマもやってなかったっけ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:40:44 ID:xryMq21+0
>>100
テレ東でもあるまいし、てか、>>97のジョークだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:04:07 ID:xryMq21+0
アニメとは関係無いが、今日はテレ東の全国ネットで日本ハム×巨人戦
多田野が全国ネットでは初登場!

北海道は今日ロマンチカもあるし、アッーな一日だアッー!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:07:47 ID:s8CArtHHO
私も道民だけどやっぱり北海道は他地方局に比べればかなりアニメに恵まれてるらしい。
で、今は7月7日深夜25時30分放送開始予定のスレイヤーズレボ待ち。北海道でも放送決定してほんと良かったわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:27:29 ID:xryMq21+0
>>103
テレビ東京系列の局があるのと無いのとでは全く違うよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:46:25 ID:xryMq21+0
連続で書き込んで悪いが、TVhのHPのアニメページを見たら、
昨日まで獣神演武とグレンラガン(再)が間違ってあったのに、俺がメールを送ったからか修正されていた

これはもしかしたらアニスピ枠継続をTVhに訴えればマジ分からんぞ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:50:45 ID:U8BFDYcz0
連投厨そろそろ自重

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:51:44 ID:85g60HLmO
>>103
真木よう子の枠か
ていうかあれは放送しなきゃマズイだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:01:13 ID:85g60HLmO
潔く諦めろよ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:50:13 ID:mv65S1v60
もう別に放送しなくていいよ
TVhなんかなくなればいい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:58:03 ID:ssDpEsZ20
波代なんて消えて無くなればいいのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:49:55 ID:OLo1ONEdO
来週のマクロスFって休止だけど、これってHBCだけ?それとも今日放送のMBSも?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:26:13 ID:oy1PIjST0
>>111
TBSが明日EURO2008で休止だから、そのあおりで
MBSを含め全国的に休止になったらしい。
そしてTBSが6/27と7/4にバレーをやるらしいので、
HBCは6/30と7/7が休止になるかもしれない。

113 :111:2008/06/13(金) 02:39:27 ID:OLo1ONEdO
>112
アリガd

てっきり放送設備の改修工事だと思ってた。
しかしアメトークのキン肉マン特集、笑ったのはちんこスープ兄さんのところだけだった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:01:15 ID:+ZjV8p7U0
>>113
ケンコバのゴットホールにはワロタww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 06:37:20 ID:P3CqIeCy0
放送日時: 6/13(金) 15:49〜18:55 HBC
Hanaテレビ Gコード(85295503)

▽洞爺湖でなぜ木刀?   ←銀魂くるか?
ttp://tv.livedoor.com/program/detail/67714001.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:32:36 ID:cZyXropPO
>>109
今の時代にあえて日曜朝からロミオを放送しているTVhを俺はまだ信じてるぜ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:18:52 ID:xcPeMgiG0
http://www.sekirei-tv.com/oa/

テレビ北海道 7月11日(金)26時30分〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:46:32 ID:3+H4v6630
また最遅かよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:16:57 ID:6cSAqSuD0
なぜ一週あけるのか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:20:42 ID:+ZjV8p7U0
セキレイといいバーディーといいなんで北海道はこんな遅いんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:28:32 ID:3+H4v6630
TVJapan明日ぐらいか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:59:34 ID:4TZGNrof0
まぁ遅れても見られるだけマシなんだがな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:18:18 ID:6++oaX1eO
同感
実際遅れとかどうでもいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:26:23 ID:+ZjV8p7U0
1週間遅れはまだ許せるが、バーディーの遅れは無いわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:04:37 ID:P3CqIeCy0
>>115
予想通り銀魂の話題きたな
結構好意的な紹介だった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:26:43 ID:LAe6smnm0
蟲師の時みたいに3週遅れまでになったら、逆にもう遅れなんて
どうでも良くなるけどなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:33:48 ID:0WRLUzNf0
にゃるほど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:00:46 ID:cZyXropPO
>>120
正直セキレイの原作はそんな面白くないのでかわりに北海道で放送されなかったバンブーを流してくれと言いたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:05:22 ID:OMTVpuEB0
最速日じゃなかったら某所行っちゃうし。
BSでやってくれればなんとかなるのに。

130 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2008/06/14(土) 06:34:31 ID:cJ7fIBNw0
>>112
なるわけないじゃないか。
バレーごときで遅れはあっても休止はあり得ない。
全25話だぜ16日休んだら他に休むことなくこのままいくよ。
しかも10月から新作が確実にくるよ。
もうシャナみたいな事は無いと思うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:56:30 ID:Es55KqF90
バンブレは最初は面白かったんだけどね。
後半の鬱展開で一気にテンション下がったからな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:52:23 ID:6EZhQ47s0
どうでも良いが今日俺の誕生日だ
だからといって何も無いが

>>128
俺は瀬戸の花嫁の方が流して欲しいわ
それか、福岡では放送してるキミキスや狂乱とかね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:59:21 ID:fnt35EdQ0
>>132
特定しました

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:21:29 ID:imvxL2p40
キミキスと狂乱は見る価値ないぞw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:45:24 ID:hbDVlNRFO
>>131
瀬戸花も良い。一応レンタルで全話見たけどもう一回見たい。途中からラストまでの伸びは半端じゃないからね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:52:38 ID:6EZhQ47s0
>>135
瀬戸花観たくても近所のレンタルショップに無い…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:49:44 ID:OMTVpuEB0
角川であれじゃぁ、U局アニメの枠と日テレのアニメは放送するか怪しいな。
RDってなんでやってるかよく分からん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:12:43 ID:NdbRLxRK0
>>135
確かに瀬戸嫁は面白かったな。
でも北海道は恵まれている方とはいえ、BSCSが無いと厳しいな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:15:19 ID:dkeLX9q10
ナックルがいると思ったら偽者だった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:05:07 ID:fsxM05Lf0
ナックルボマー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:41:00 ID:gmi/eBj3O
純情ロマンチカのTVCMが流れた
これでアニスピ枠が終わりだとなるとorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:17:21 ID:3bvIqy2S0
144 名前:逮捕確定記念age 投稿日:2008/06/15(日) 11:24:54 ID:???O
254:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2008/06/15(日) 09:56:57 ID:tz3wipsA[sage]
>>1
終了 警察からお前の身元を照会されて、2ちゃん運営もそれに応じたという証拠ね
ぷららから犯行予告おつかれさん

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/338
>338 名前:削ジェンヌ▲ ★[] 投稿日:2008/06/15(日) 09:51:52

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213436360/1
>アゴビッチきもい<><>2008/06/14(土) 18:39:20 zRLuk5qq<>
>**きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ<>アゴビッチ****殺す<>
>i125-203-7-135.s02.a001.ap.plala.or.jp<>125.203.7.135<>
><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 2.0.50727)


145 名前:メロン名無しさん 投稿日:2008/06/15(日) 11:57:34 ID:???0
IPアドレス 125.203.7.135
ホスト名 i125-203-7-135.s02.a001.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 xDSL
都道府県 北海道
IPひろば検索ランキング ランキング圏外


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:56:49 ID:t3d7+i9T0
>>142
これは何?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:01:20 ID:hdKC0VgX0
スレ読めばわかるだろ。全く関係無い話題だが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:23:20 ID:t3d7+i9T0
今日見た夢だが、ストライクウィッチーズの放送局に北海道が追加された夢を見た…

俺の夢は30%ぐらいの確率で正夢になる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:58:40 ID:hdKC0VgX0
俺もそんな夢見たけどなんだかなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:49:37 ID:xcea4smp0
私も見ました!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:34:24 ID:/yo55xy10
>>142
結構簡単に通報されるようになったもんだな
スレタイが"頃す"とかじゃなくて"殺す"だったのが問題かな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:48:13 ID:tZooxYYm0
>>142
これはアウトだね
どこの子だろ?
いまどき北海道でxDSLなんてw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:35:54 ID:dlww1rxp0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1213543625469.jpg

ちゃんと再放送するところはいいなぁ・・・みなみけ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:26:15 ID:0KY9sRMT0
再放送はいいけど、予告にでかでかとテロップ出すのもどうかと思う
ニュース番組で伝えてくれれば一番いいのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:59:16 ID:JHWv6uL5O
来週の図書館戦争のEPGの内容がどうみてもダイバスターの番組内容だけど、
次週の番組開始テロはちゃんとしてるし、前後枠にダイバスターはないし
(F1〜すぽると〜ベビスマ〜ノイタミナ〜天気)
いったい何なんだ?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:31:52 ID:erdRfkss0
ちゅばテレか。
あそこは放送事故があると、真面目に再放送してくれるらしいから良いよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:27:04 ID:m39BJxBB0
みなみけの放送事故はEDをカットされただけだし、
本編には影響無いからいちいち再放送する必要無いだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:34:45 ID:nCJ4qrzaO



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:40:20 ID:EjEKAxHK0
最終回バージョンのEDカットは意味あるだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:31:52 ID:m39BJxBB0
そういえばみなみけの最終回のEDカットは違うんだったな
だったら意味あるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:45:09 ID:TE/5JHQs0
なーなちゃーんといっしょならー♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:42:27 ID:m39BJxBB0
勘違いしてる人がいるみたいだが
TVhのあのキャラは、ななちゃんじゃ無くてラッピーだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:56:16 ID:XyN3Tk/v0
いつでもどこでもいっしょだよー♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:33:32 ID:KR9cxn0u0
デジタルらっぴぃTVH♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:05:47 ID:qlqqzzLX0
鉄腕バーディー DECODE
以下の局での放送が、新たに決定いたしました!!
東北放送 : 7月5日より毎週土曜26:15〜 放送開始
沖縄テレビ : 7月8日より毎週火曜25:35〜 放送開始


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:58:01 ID:TMVqLaJJ0
orz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:27:23 ID:L+wcAjPx0
沖縄にも劣るとかっていうレベルじゃないなもう
なんで唯一こんなにおせーんだw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:38:52 ID:7FDo8V2BO
今週は放送器具点検的な感じでマクロス休みなのね
毎日ニュースバードやってるしたまにサッカーもやってるからたまには息抜きも必要だよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:02:14 ID:WzASGx550
>>162
バーディのネット広いな
しかし、北海道だけ19日遅れとか浮いてるなorz

ウイッチーズも北海道追加しないかな〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:25:43 ID:UegZpe/w0
福岡のRDとかよりはマシ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:07:52 ID:yWefhWAu0
>>162
何あとから追加の局に負けてんだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:26:30 ID:xhJJAQLm0
前回の精霊の守り人
地震で放送無かった?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:54:43 ID:m6xyuIwT0
>>169
そうみたいだよ。
公式に書いてあるから見ておいで。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:03:38 ID:WzASGx550
結局アニスピ枠の後の番組って何になるんだ?
誰かテレビ雑誌見た人教えてくれないか?

未定だとアニスピ枠継続の希望もあるんだが…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:04:11 ID:kl9I2Y9j0
TVh枠改変      木            
2:30 ホモンチカ → 7/4動物番組(再)→7/11ワールド?    
            水
1:50 キャバ嬢 6/25終 →7/3ミステリー何とか

道青版 TVぴあ〜7/6 TVLIFE〜7/4 より

水曜1:50枠にワールドが入れなかったので(火1:30枠も埋まった(なんかのバラエティ名前忘れた))
アニスピ枠を食いつぶしての放送の可能性高し
マスエピの悲劇再びか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:23:35 ID:hOnPfvts0
完全に望み絶たれたなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:46:32 ID:GIN5aF1Z0
完全に\(^o^)/オワタ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:24:37 ID:orWRBmkH0
>>172

今までTVhにアニスピ放送するようにメールを送ってきたが、
もう無理なようだなorz
流石に諦める…
まぁー今夏は、セキレイ、スレイヤーズ、夏目、
ワールドデストラクション、バーディがあるからいいか

ストウィチが一番楽しみだったが…


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:42:24 ID:hKwqB+tr0
BS日テレでやるって言っても音質かなり糞だからなぁ
なんで福井熊本でやるのに北海道でやらんのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:24:35 ID:orWRBmkH0
ロマンチカ2期からでいいから秋からアニスピ復活して欲しい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:41:55 ID:5nzV+UnL0
単純に
テレ東系深夜アニメ枠が増える→U局アニメ枠が減る
の構図だな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:30:02 ID:EaraIiK10
>>172
アニスピオワタ\(^o^)/一応7/3だよな?
放送しようと思えばなんとか出来るだろうに・・・
ところでロマンチカって超額縁だっけ?
>>178
バーディはこれっきりだろうし、セキレイで枠消滅したらもう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:48:52 ID:3161cjJ70
>>178
テレ東深夜系はいまだに6本の壁を越えられない(増えてない)

去年と今年の比較
テレ東系
藍蘭島      5日     →同 スレイヤーズ
ギガンティック  13日(最遅) →9日(最遅) アンジェリーク
キスダム     6日     →1日 夏目友人帳
鋼鉄三国志   6日     →   枠死亡
ケンイチ     5日     →同 ゴルゴ13
ヒロイックエイジ   5日(最遅)  →同 隠の王
U局
らきすた  1日         → 枠死亡
アイマス  最速        →※4日 ソウルレイト
ななついろ 1日         → 枠死亡
スティグマ 1日(福岡が最速) → 枠死亡
       (ドルアーガ 同日)→9日(最遅)セキレイ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:10:17 ID:orWRBmkH0
>>180
てか、ドルアーガは遅れ無しなのにセキレイは9日も遅れるのかよorz
アニスピからは外れるはTVhなめてやがる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:15:16 ID:EaraIiK10
>>180
去年春夏でU局4本もあったのか・・・
テレ東アニメが減って、フルネットが増えただけで、本数は減ってるのか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:16:53 ID:3161cjJ70
Tvhのアニメに対する暖かい対応

まほらば最終回(1時間特別)を2回に分けて放送(ED差し替え)枠が金曜に(1日→5日最遅) 継続中
エアギア(火2:30)の最終回を2:00に持ってくる(火曜2:00枠が6日→13日最遅) 現在9日遅れ
枠不足でマスエピの放送を拒否
デジタル調整の停波で武装錬金・GAる〜んが1週遅れる(5日→12日・8日→15日「仙台より遅い」最遅) 錬金枠は元通り
↑のせいでアンジェリーク2期 10日遅れ(1期は2日) らきすたで修正→レンマギ後枠死亡
みなみけ最終回のEDを不具合で未放送
狂乱を広島に取られる
枠不足でアニスピの放送を拒否 セキレイを1週遅らせる ←いまここ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:23:55 ID:EaraIiK10
>>183
マスエピって局の拒否だったのか。
>>181
MXが7/2なのに最遅とかなぁ。1週縮めてもいいじゃんか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:25:18 ID:orWRBmkH0
>>183
TVhはアニオタに恨みでもあるのか?なんか本当にTVh終わったな…。

てか、放送枠が足りなくなったからアニスピ放送しないのか?
くだらん番組放送するくらいならアニスピ放送しろや

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:40:11 ID:hKwqB+tr0
テレショップ欄を潰せよ
誰が見てるんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:45:14 ID:cZwcYywo0
>>180
鉄腕抜けてないか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:37:26 ID:ukMl5nCE0
>>167
乃木坂幹事局も忘れないでください

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:49:50 ID:EaraIiK10
>>188
あれ実質4日遅れじゃね?

鉄腕のとこはなんかの後番とかじゃなくて、色々変わるんだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:53:16 ID:SvgVQz2VO
HTBのどれみの後枠がナディアになってた

ソースはTVJAPAN

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:42:51 ID:hOnPfvts0
ナディアかよwHTBもなかなかやってくれるよなあ

しかしアニスピ枠の消滅はアッー!を流したことによる苦情のせいではないかと邪推してしまうが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:56:21 ID:SvgVQz2VO
連稿してスマン
あの枠ってABC=東映アニメの再放送枠だよな?
なぜライバル会社のアニメが?(ナディアは東宝)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:42:39 ID:XXyDjLn00
代わりにアニスピHBCでやってくれんかな
あれTBS系でもネット局あるし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:06:22 ID:EaraIiK10
>>191
ロマンチカとアニスピは関係ないと思うけどな。

本気でTVhが放送断った可能性高そうで怖い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:09:18 ID:QW7u27fO0
>>191
いや、それに負けず劣らず今まで放送してきた萌え系もかなり不快かと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:17:56 ID:USrrPi+NO
>>187
鉄腕バーディーはHBCだから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:09:14 ID:xjX3kG8f0
 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:43:11 ID:YAY1H7sS0
ロマンチカの2期はやるのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:24:43 ID:0VC+aExe0
やらねーよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:31:52 ID:sjCLRwqa0
ここでTVhに文句言うくらいならTVhにメール送れよ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:12:06 ID:2EfIY1wc0
TVHが断る訳ねーだろwwwwww
TVHが断ったんじゃなくて、角川に放映を切られたんだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:31:06 ID:WJU77Oed0
北海道は福井群馬以下かよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:54:08 ID:/VIap9Fr0
札幌のオタクがだらしないせい
もっと金使え

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:35:55 ID:1B0pZS7c0
メロン板からこっちに移ったら、うざい糞コテの書き込みが無くなったな
あぼ〜んが無いから読みやすくて良いわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:03:15 ID:tZm7A4rD0
正直アニメに金落とす気にはなれない
俺は今のままでも十分満足してるし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:13:41 ID:rPW9tdAg0
枠ないならHBCあたりに打診すれば良いし、やはり角川だよなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:05:14 ID:sjCLRwqa0
>>203
今までDVD買いたくても金が無くて買えなかったが
先月から働いてるからアニメDVD買うわ
北海道のアニメの為にも

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:42:52 ID:YAY1H7sS0
TV JAPANみたらアニスピ枠は都合により番組は未定ですってなってるなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:20:08 ID:RFYKF/2w0
BS日テレで観ればいい話

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:54:54 ID:9eMjELxu0
だがBS日テレは音質が悪くハイカット15k&最遅
TVHなら20kまで出てるのに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:02:44 ID:FoYaKtLH0
アニスピをBS日テレじゃなくてイレブン
でやってくれたら最高なのに・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:03:14 ID:rPW9tdAg0
BSのはフルで見れるってあたりしか無いような

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:03:26 ID:85/wvcfq0
TVK

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:13:55 ID:sjCLRwqa0
>>208
どうせなんかの再放送番組とかが入るんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:21:09 ID:rPW9tdAg0
7/13or20にノイタミナあると思うけどどうだろう。
DVDに買うにしても店舗で買わないと駄目なんだろうなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:35:39 ID:Oejiq+e50
当たり前だろ
通販で買ったら関東の売上になってしまう

アニメイトの決算でも北海道は悪いからな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:42:26 ID:x06pPz+E0
費用対効果が悪くて外されたんでしょ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:08:46 ID:sjCLRwqa0
費用対効果が悪いならなんで福井や岐阜や熊本とかが入るんだ?
5大都市と言われる札幌で放送しないのはおかしいだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:13:02 ID:FX5RF/Hy0
福井と熊本はアニメ魂時代からの付き合いだからだろ
岐阜は正直わからん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:19:47 ID:rPW9tdAg0
熊本は良いとして、福井は最後のアニメ魂からだけどな。岐阜は入るのか知らんが。

深夜アニメが珍しいとこのほうが売り上げ良かったりしてなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:22:41 ID:9eMjELxu0
岐阜は名古屋に近いから?
青森で放送して札幌では放送しないロザリオとバンパイアは意味わからんけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:40:46 ID:sjCLRwqa0
前から思ってたがなんで愛知でアニスピをやらないんだろ
放送する枠が無いからかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:30:24 ID:0pQmmuSm0
だろうな
最近はテレビ愛知以外も深夜アニメに力入れ始めているし
中京なんて去年までU局アニメゼロだったのに今年は結構やってるらしいからな。今や愛知全局でU局アニメ放送してるし
先月名古屋に出張したとき水曜だけで8本も放送しててびびった
それも被ってるのが多かったし効率悪すぎ、こんなんでDVD売れるわけないのにどうして東海も重視するんだろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:34:50 ID:I6r4iyTa0
名古屋は景気いいから売れてるんだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:42:36 ID:JRnZ9hBCO
一応名古屋は三重テレビから電波が流れてるらしいからそれで放送されてるんじゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:47:29 ID:DczCe0+10
まあ名古屋のアニメ事情なんてどうでもいいよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:24:20 ID:lzVOjSWX0
岐阜は指向がかかっているので名古屋ではみれない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:26:20 ID:SfNPRdqh0
もう全部ベオで入手するからどうでもいーや

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:08:54 ID:4CYdhk0c0
だなアニメなんてネットで十分
アニメなんかに金落とす奴は馬鹿

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:40:03 ID:4ZYsZ5CM0
そう思うのは勝手だがアホみたいに書き込むのはどうかと思うよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:07:04 ID:B558ps6U0
>>229
お前みたいのがいるからDVDとか売れなくて北海道がアニスピから外されたりするんだよ
まぁー俺もアニメDVDとか買ったこと無いがww
だから来月買おうと思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:51:45 ID:vxqa3vxU0
>費用対効果
九州より広い北海道で費用対効果が良い訳ねーだろw
いくら西北海道でしかやってなくても放送するだけで金が他より余計にかかっている

愛知の大部分で三重テレビが映る
繁華街の栄でも良好に電波が入ってくる
三重テレビと岐阜放送で東海3県の大部分をカバーしてるよ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:27:34 ID:klOwWSEP0
ネット配信

http://www.gyao.jp/anime/druaga/
6/20(金)深夜25:00〜26:00に、GyaOジョッキーで「ドルアーガの塔」特別番組を放送!

ドルアーガの塔〜the Chat of URUK〜
大人気アニメ「ドルアーガーの塔」を地上波放送と同じ25:15より最終話を公開!
豪華スタッフと最終回を見ながらチャットを楽しもう!!

MC:乾曜子、喜屋武ちあき
ゲスト:千明孝一、遠藤雅伸、賀東招二、橋本太知
http://www.gyao.jp/jockey/

第1話〜放送分全話 一挙放送中! 6/30(月)まで。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22171.html
http://www.rbbtoday.com/news/20080613/51952.html

http://www.druaga-anime.com/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:13:52 ID:XCOYYAPv0
ロマンチカのスポンサーって角川しか居ないんだな、CMも雑誌とウマウマしかないし。
相変わらずのクロスカラーとドット妨害だし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:11:39 ID:DnLvEBRC0
北海道とその他を比べても意味ないだろ
名古屋はそのうち大地震が来て北海道のようになるさ フフフ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:41:51 ID:UotmX7DJ0
純情ロマンチカは提供が

KADOKAWA、Frontier Works IncとKADOKAWAのみの2パターンがある

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:20:46 ID:Gouca3+j0
パ・ドゥ・シャ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:24:30 ID:B558ps6U0
前にも言ってた人がいたが、
今日テレビ雑誌を何誌か見たらロマンチカの後枠が動物番組の再放送だった…

あと関係無い話だが、なんかのテレビ雑誌でToLOVEるやらHOLiCやら秘密やらモノクロやらがテレビ番組欄に書いててビビったが、関東版だったorz何で関東版が北海道にあるんだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:11:53 ID:pXr7U9wNO
やっと見つけた
無くなったと思ったらこっちにきてたのか

>238
その雑誌デジタル番組用のテレビ雑誌じゃない?
ついでで関東のテレビ番組表も載ってるけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:21:01 ID:JqozVP8r0
>>232
九州四国足したより広い北海道に人口560万しかいないからな


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:48:50 ID:XCOYYAPv0
>>240
放送の場合は広さって関係あるのかな?中継局のせいで枠代上がってそうだけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:07:27 ID:5x9+Z2Sm0
もう北海道は西と東で分けようか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:31:00 ID:PuC9O3kv0
ダビング10が解禁になったら
東京の友に気になるアニメをダビングして送ってもらう

244 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2008/06/21(土) 12:00:46 ID:0Kqh/cEl0
>>235
なるわけがない頭がおかしいのか?。
北海道とは比べ物にならないし経済力では関西を上回っている。
よっぽど深夜アニメを関東限定にして欲しいのか?。
まあ、それならそれでかまわないが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:42:16 ID:Dg+Zrjzy0
お前らそんなにアニメが見たきゃ東京に行け
それが常套手段だ
ここにいたって見れないアニメが多いのは当たり前だ
挙句の果てには、アニスピ枠が消滅してしまう程 北海道はそんな状況だからな

と、来月東京に引っ越すことが決まってる俺が言う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:55:52 ID:P8pN/7PU0
枠が足りないんなら札幌にCTCやTVK並に放送枠のある独立UHF局作って欲しい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:57:43 ID:7bU1PPUW0
無理無理。現にある局ですら財形苦しいのに。
それに枠なら余ってるだろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:02:15 ID:P8pN/7PU0
そこまでしても動物番組入れたいんだから
枠余ってないだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:09:37 ID:6QyZ5nac0
まあ、北海道だって他所では放送してないアニメあるんだしそう悲観的になるなよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:12:08 ID:mRhWBQsH0
onちゃんなんて見てる奴いるのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:10:58 ID:Dg+Zrjzy0
見てるのなんて子供しかいねんじゃねえの?
後、田中理恵のファンとか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:39:23 ID:Dc1WJwBx0
クレしん見てたら自然と見る

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:02:48 ID:5x9+Z2Sm0
クレしんからMステの流れで俺もonちゃん観てる

>>243
持つものは友達と言うべきか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:42:04 ID:IRtXEoAP0
アニメスピリッツ枠を打ち切られて仕方なく、動物番組の再放送を穴埋めでやるんだろう


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:53:00 ID:YtJ0qGoe0
動物のほうが数字とれるのか\(^o^)/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:38:56 ID:HoGfmwIx0
ぬこは可愛いからな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:50:18 ID:P8pN/7PU0
そりゃ動物好きの数>>>>アニヲタの数だからな
友達の友達。人類みな友達。だからネットで全部見れるように・・・は流石に無理だけど
せめてBS11で最速で全部放送してくれないかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:25:00 ID:koexaRVi0
BSは天候不順が怖いんだよな
あまり天候に左右されない地上波が理想なんだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:24:55 ID:7bU1PPUW0
アニスピ後番が空白になったから動物番組入れたんだろうな。
テレショップ潰して入れるより良いし。
>>257
最速なんて贅沢言わないから、金曜24:00〜に入ればいいのに。ちょうど角川だし、

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:37:19 ID:KydYd3SH0
ストライクウィッチーズ、YouTube他でネット配信
http://www.gdh.co.jp/news/20080619.html/

YouTubeで配信するんなら北海道でも放送しろよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:49:08 ID:KydYd3SH0
>>260
表示されないからこっち
http://www.paranoia.sblo.jp/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:02:51 ID:TbpKjr++0
誰か日曜朝6時半からのおジャ魔女どれみナ・イ・ショの後番組を気にしてる人はいないか?
7月6日で最終回だけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:25:49 ID:CQMuRxuW0
>>190 によるとナディアらしいぞ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:27:06 ID:TbpKjr++0
マジかよHTB終わったな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:29:51 ID:odcmLhmxO
今日の図書館戦争は延長するのかね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:37:42 ID:NMMLJ7KC0
の前にEPGどうにかならんかね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:29:57 ID:qewVb6M40
>>260
記事を見ると今回のYouTubeのアドレス表示がhttp://jp.youtube.com/になっているから、国内でも見られるよね?
放送は北海道で>>233のDVDが売れないと今後も厳しいと予想。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:40:59 ID:xa24+hFq0
放送しなければもっと売れなくなるのにね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:22:48 ID:NMMLJ7KC0
悪循環ってやつだな。
放送が無いからオタも増えないし、増えないからDVD売れない、だから放送増えない

TVhの番組表。木曜が野生動物を救え!(再)終になってる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:41:07 ID:zhN2eR9H0
>>269
アニメたくさん放送したとしても、どうせ録画で済ませてDVDは買わないんだろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:42:06 ID:Yfi7C3Ej0
BD待ちですから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:49:23 ID:YfRMBflT0
今夜マクロスFだな、今回から画質向上してHDになったらしいね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:56:48 ID:4EIijdQH0
今月予約してるDVDは5本と少ないけど、bs11、AT-Xで見たアニメばかりだな
4月アニメはメイドガイ、かのこんを全巻予約してる
一騎当千GGも通販で全巻予約したよ(AT-Xで2話まで見た)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:01:17 ID:w7qRTOHi0
>>269
後枠は70%でワールド
29%がテレショップ
残りの1%でアニメ魂 その場合は元ななついろ枠にワールド

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:46:47 ID:SiXdmsh8O
今年から友達が関東の大学いってくれたお陰でDVD買う手間が省けた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:53:23 ID:0fIhB+oH0
映像特典付DVDごと貸してくれるなら良い奴だな

俺もネットの自称友達からネットで貰ってるが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:00:50 ID:BrDPvUAb0
>>273
随分と金持ちだな
俺は買えても1ヶ月に3本程度だな
とりあえず、安いからドルアーガ買おうと思ってる

>>274
アニスピが放送する確率、1%はあるのか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:40:49 ID:v53mMPDx0
7月から北海道での新生活
生まれも育ちもずっと東京だったので、これから不安だw
で、アニメ・・・・
いったい何を見ればいいのだ(´・ω・`)
少ないらしいじゃないか・・
ギアスは放送してるらしくて安心


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 12:43:40 ID:3QSPBUUS0
北海道へようこそ⊂(´・ω・`)つ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:48:47 ID:tJwPh+vC0
>>273
通販で買うより北海道にあるアニメショップで買ったほうがいいと思うがな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:52:33 ID:0fIhB+oH0
予約して取りに行ったんじゃ交通費掛かるだろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:00:16 ID:UDKD4HFa0
それより店舗だと高いのがネックだ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:20:49 ID:uYpoD6Qc0
>>278
MXテレビ以外の系列局は全部そろってるから、深夜アニメ以外は
ほぼキー局と同時放送だよ。
深夜アニメでは放送自体がないとか全国最遅というのはよくあるけどw
だから少ないといっても何だかんだ東京の8〜9割はカバーできてると思う。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:34:15 ID:7SznQ2NN0
>>278
ネット配信をチェックだ


BIGLOBEでレッドガーデン&デッドガールズ 全話配信中(7/8まで)
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_red_garden.html

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:56:49 ID:jIRC+4zO0
>>278
BSCSの視聴環境を整えればある程度はカバー出来るよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:50:03 ID:gwZtPwlh0
>>283
流石腐っても基幹局と言うべきか、アニメ以外は充実してるんだよな…
肝心のアニメがダメダメだけどな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:39:02 ID:u9TIJB3O0
チャンスだ、今後ネット配信や衛星が増えるかもしれん
もう今の地上波に頼るビジネスモデルでは限界

【著作権/アニメ】アニメを録画されると減益するから「私的録画補償金」が必要…日本映像ソフト協会がめちゃくちゃな意見表明★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214292830/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:17:18 ID:fMUWmFOB0
CD・DVD買うにしても北海道でちゃんと放送してる作品に限る。お前等に見せても
金にならんと切り捨てた作品にはびた一文払う気にはならんし、皆がそうすれば
放送地域も広がるんじゃねーの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:21:02 ID:T+ZIpVYx0
むしろ狭まるのが正解

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:48:10 ID:UDKD4HFa0
ウィチーズの放送のこと、やはり諸事情で返ってきた

291 :278:2008/06/25(水) 10:30:56 ID:1Ui8Jggy0
レスども。今期見てるのがこんなもんだけど
ワンピースとかが週遅れになっちゃうのか。見れるだけありがいか

見てるアニメ
ギアス二期・マクロスF・(しゅごキャラ・メジャー4期)
Holic二期・紅・隠の王・アリソンとリリア・(ペルソナ・ONEPIECE)
DCUSS・図書館戦争

アニメ以外に他に見てる番組名
水曜どうでしょうクラシック東京MXテレ玉ちばTVK
ルーキーズ TBS
CHANGE 月9フジ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:45:45 ID:BtT4OiIhO
>>291
アニメは紅以外はBS入ってたら全部見られるな
紅も確か7月からキッズでやるみたいだし

293 :278:2008/06/25(水) 11:11:21 ID:1Ui8Jggy0
>>292
北海道の生活も悪くないきがしてきたw
今調べてたら隠の王とかも放送してくれてるし、ありがてぇ
sage忘れスマソ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:33:25 ID:wx8kinSV0
>>291
アニメとは関係無いが、
水曜どうでしょう観てたようだけど、大泉洋が好きなら大泉洋の番組は北海道でたくさんやっているよ
どうでしょう以外では
おにぎりあたためますか、ドラバラ鈴井の巣、ハナタレナックス、1×8いこうよなど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:11:54 ID:ZTnoqeHPO
おにぎりあたためますかとハナタレナックスは北海道しかやってないからな
あとナックス関係でいえば夢チカと素晴らしい世界もオススメ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:06:00 ID:wx8kinSV0
>>295
おにぎりはCS朝日でも観れる

HTBは深夜アニメは全く放送しないけど
ナックスが出演する自社制作バラエティーは凄い面白い
しかし、HTBでU局アニメ一本くらい放送しないかな…


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:04:06 ID:lrJtT3Ib0
昔は深夜アニメなんてHTBしかやってなかったのにな
ミッドナイトアニメなんてやってたし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:37:09 ID:BN0TJQpe0
そういえばかなり昔、深夜に銀英伝やってたな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:46:50 ID:A5nFYzkx0
セキレイは期待できる
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s33913.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s33914.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s33917.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/249265.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/249266.jpg
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/57332.jpg
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/57333.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/249269.jpg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:02:10 ID:60omfV7O0
>>299
北海道の7月期新作の萌えエロアニメはセキレイか
これでウィッチーズがあれば完璧だったんだがなー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:03:36 ID:QYeFS/GT0
作画がやばそうだw俺は気にしないタイプだが
北海道では久しぶりのエロ系か

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:09:38 ID:n/EWgh/KO



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:10:21 ID:Ae4Z1IfC0
ロマンチカの方がエロいけどな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:17:27 ID:+NtJ7jS20
>>299
あんまり有り難みねえなあ
ジャリ向けアニメでパンチラしてくれた方が10倍抜ける

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:19:40 ID:ROUY8zmG0
バランスおかしくね?
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/57333.jpg

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:57:55 ID:A75kgLff0
セキエイ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:02:28 ID:SMuqiRf20
うほっ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:31:37 ID:60omfV7O0
今日、ロマンチカ最終回か
これでアニスピともお別れか…


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:39:15 ID:I+Cjb+4K0
>>294
ほんとありがとw
全部ググったYO! 北海道すげえええ!楽しそう
大泉って旅番組系たくさんもってたんだねw
ミスターのドラバラまじ楽しみだなーwktk

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:32:19 ID:w+WZtvC+0
ttp://www.sugai-e.co.jp/cinema/cinema01.html
スガイ映画情報 札幌劇場
「ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発」舞台挨拶のお知らせ!

7月5日(土)A回目(12:10〜)の上映後に河崎実監督・叶井俊太郎プロデューサー・ギララによる舞台挨拶を行います。
なお、舞台挨拶の回は6月26日(木)11時より、劇場窓口にて整理券を配布致します。お手数ですが、劇場窓口までお越し下さい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:42:34 ID:etMVUwpuO
図書館戦争のEPGまともになったけど、ダイバスターの番組概要はなんだったんだろう?



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:37:23 ID:v4lPy3YE0
今日はドルアーガも終わったし、深夜アニメは隠の王だけか
セキレイは二週間後か…


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:11:17 ID:+AKDQKMR0
それにしてもTVhのおはようまんがは次は「ぼのぼの」やるんだな
ソースはTVhのメルマガより

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:24:13 ID:nTU9Z75f0
こんなスレあったのか

正直、田舎のウチはGYAOとかみたいなサイトで見てるよ
自分の興味あるのに限って放送きてないし
沖縄に来てるのに北海道には来ないなんてこともあるみたいだし

P2Pにだけは手を出すまいと思っているが
正直、周りでやってる奴らは楽そうなんだよな・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:41:08 ID:Tg7TvAdv0
新番どんなものかね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:41:47 ID:/GqxJxl90
ワールドなんとかの放送日速く決めれよ。99%元アニスピだろうが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:47:16 ID:xQhnpaZb0
ttp://paranoia.sblo.jp/article/16407432.html
DeepParanoiaブログ出張所「2008年7月期新作アニメ 地上波放送ファイナルチェック」

【北海道】
☆スレイヤーズREVOLUTION [4期]
 テレビ北海道(TVh)/7月7日(月)/毎週月曜25:30〜
☆夏目友人帳
 テレビ北海道(TVh)/7月8日(火)/毎週火曜26:30〜
☆ワールド・デストラクション 〜世界撲滅の六人〜
 テレビ北海道(TVh)/7月9日(水)/毎週水曜25:50〜
☆セキレイ
 テレビ北海道(TVh)/7月11日(金)/毎週金曜26:30〜
☆鉄腕バーディーDECODE
 北海道放送(HBC)/7月23日(水)/毎週水曜26:25〜

※「西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜」については現在放送されるかどうかの確認が取れていません。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:07:03 ID:v4lPy3YE0
ワールドデストラクション
http://wd.sega.jp/anime/
TVh 7月9日(水) 25:50〜26:20

元ドラゴノーツ枠で、テレ東最速から2日遅れ
北海道にしては遅れ少ないな

ついでにテレビ愛知より8分放送が早い



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:20:43 ID:v4lPy3YE0
>>316
アニスピ枠じゃ無くて残念だったな

木曜26:30分枠の動物番組は確か単発放送だから、その後何を放送するのかね
もしかしたら…ストライク…いや無いか…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:38:01 ID:/GqxJxl90
>>317
>>318
どのあたりで確定してるんだ?見当たらないんだが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:06:36 ID:cIn5JUzd0
ザテレビジョン 道青版
1日(火)1:30 ミステリアス      3日(木)2:30 動物(再)
2日(水)1:50 ミステリアス  
同一週に2回ミステリアスの表示が・・・

週刊TVガイド 青森・岩手版(2ページ目にTvh・UHB付)

2日(水)1:50 ミステリアス (なぜかアニメの色で塗られている)
3日(木)2:30 動物(再)

↑から行くと火1:30ミステリアス水1:50ワールドか
しかし2週刊誌(ぴあ・LIFE)は水1:50ミステリアス

時期が近いのにどこのTV雑誌もあてにならない状況は初めてですww
Tvhが弱ってきて涙目。青森オワタ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:14:27 ID:iTpwpjuf0
もうアニスピ枠は諦めよう
戻ってきたらラッキーくらいで

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:14:32 ID:jEl6fHAxO
ストライクウィッチーズやんねぇのかよ
と内心怒っているあくしず読者が通りますよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:17:17 ID:yvCW2nA4O
スタチャだしとらドラやんないかなー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:06:56 ID:cIn5JUzd0
月刊TVTaro 月刊ザテレビジョン (ほぼ共通内容)

1日(火)1:30 ミステリアス →8日 おねがいマスカット (バラエティ)
2日(水)1:50 ミステリアス →9日 ワールドデストラクション
ミステリアスは単発だったもよう

3日(木)2:30動物(再)
10日(木)2:30動物(再)
17日(木)2:30動物(再)
24日(木)2:30動物(再)
動物・・・ 角川に切り捨てられた 

UHB13日図書館(終) →20日〜 アンティークの表記無し
ノイタミナ終了か?

マジで北海道\( ^。^)/オワタ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:04:03 ID:IWTV5S/l0
北海道の方は、BS日テレでお楽しみ下さい

by 角川書店

327 :sage:2008/06/28(土) 18:13:19 ID:794XjO4d0
西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜みたいよぉ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:41:24 ID:TwsSt9CS0
これで木曜アニメ0か

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:04:02 ID:AulUVqS80
>>325
木曜深夜2時30分は動物番組で確定かorz
ロマンチカでもいいから秋から復活して欲しいな

さすがにノイタミナ終了は無いだろう。
もし終了したらもう笑えるわww

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:25:41 ID:TTJS0gGN0
ノイタミナBSフジのリピートがあれば保険になるが、
CSの糞画質でこれだけのために契約はしたくないな。
しかも必ず放送される訳でもないし。

もし枠消滅なら落とすしか無い。

スカパーがHD化推進の方向だから、AT-X辺り早くやってほしいが
あそこは金なんで大丈夫だろうか?

アニメの数が少なくてもいいんだよ。
ただ余所は見られるの、こっちじゃ見られないのが嫌なんだ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:05:02 ID:jb84VPum0
NHKBSで巌窟王やってるの知ってる?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:13:18 ID:MhIV/YSpO
>>331
観てますが何か?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:48:03 ID:iTpwpjuf0
http://misao.on.arena.ne.jp/c/up/misao014383.jpg

見たかったw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:26:56 ID:h1FPo7DU0
この立体感、エフェクト、気合いは入りまくってんな
セキレイパンツの力のなさが本当に悲しい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:51:52 ID:BC/YpCY70
>>333
良い作画だな・・・セキエイ(笑)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:03:51 ID:IBLR0GH50
お前たちオタクどもきめぇ
一生童貞ご苦労さん

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:30:41 ID:/TjKJAaZ0
てかここの板はオタクしかこないだろ普通w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:00:00 ID:gqwpI1Ay0
>>337
アニメにもいろいろあるわけで、子供向け大人向け男向け女向け万人向け
この板にいるのがオタクだけってそう思ってるやつがおかしいことに気づけ
この板の住人がみんなお前みたいに>>333のような画像でハァハァしてると思ってんのか

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:10:16 ID:qwjxz4Lb0
腐女子ですね分かります

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:33:15 ID:/TjKJAaZ0
>>333の画像でハァハァできる奴なんていねーよw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:03:09 ID:QggIhZll0
ハァハァしたくても、その>>333の画像が見れねーーー


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:39:18 ID:Qexu/Mpy0
あからさま杉で萎えるんだけど
パンツだしときゃ食いつくだろ的だな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:33:53 ID:E/FoDZGP0
>>333
見た瞬間 JC STAFF かとオモタがどうだろう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:47:20 ID:wiIL9XNA0
875 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 09:26:39 ID:6kMznWmK0
番宣捕獲した
ttp://img3.atura.jp/bbs4/58598/img/0005579811.jpg


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:59:19 ID:NgYEbaXE0
きったねえコラだこと

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:41:46 ID:QggIhZll0
ギアスやっぱ面白いな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:48:21 ID:hPUS0EEE0
>>338
だったら「お前たちオタクども」と断言するなよ失敬だな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:34:14 ID:QggIhZll0
テレ朝の大胆MAPの「世界に誇るスゴい日本のアニメSP」でハルヒが出てワロタww
ハルヒが入ってNARUTOが無かったのが意外だった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:01:34 ID:TwFTERrM0
なにこのロリコンアニメ…視聴決定

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:12:55 ID:E/FoDZGP0
アニメ人気よりハルヒの歌が人気でダンスしてる外人どもがいたってだけだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:13:40 ID:kqPLg1yi0
木曜アニメ無いのはチャンスだと思うけど、それ以上に採算取れないんだろうなぁ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:25:40 ID:JleYjbfO0
北海道の次にアニスピを外されるのは一体どこだろうか?
北海道が再びアニスピに加わる日は来るのだろうか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:36:00 ID:RImVsNlK0
ワールド確定
>>352
ロカンチカ2期とやらで戻らなかったらもう絶望的だよなぁ

2008年7月期 北海道地上波・BS【アニメ】『実写・特撮系』新番組放送予定
―――――――――――――――――――――――――――――――
7/05(土) 23:00 【鉄腕バーディー DECODE】[BS11]
7/07(月) 25:30 【スレイヤーズREVOLUTION】[TVh]
7/08(火) 26:30 【夏目友人帳】[TVh]
7/09(水) 25:50 【ワールド・デストラクション 〜世界撲滅の六人〜】[TVh]
7/11(金) 24:30 【薬師寺涼子の怪奇事件簿】[BS11] 
7/11(金) 26:30 【セキレイ】[TVh]
7/12(土) 23:20 【ULTRA VIOLET:Code 044】[BS11] 7/5は特番
7/23(水) 26:25 【鉄腕バーディー DECODE】[HBC]
7/24(木) 24:30 【ひだまりスケッチ×365】[BS-i]

7/20?(日?) 26:00 【西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜】[uhb] ノイタミナ

継続なら
―――――――――――――――――――――――――――――――
ノイタミナはまた消滅か、枠移動ってとこか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:37:52 ID:PYzm7QBVO
おはようまんがのアクビちゃんの後釜は「ぼのぼの」か…

ソースは月刊Taro(だったと思う)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:02:42 ID:BVeJNt+S0
アニスピ枠は残念だなあ。どういう意図があるかはわからないが
福井とかアニメ不毛の地が外されないのはこの枠がなくなるとアニメゼロになるから仕方なくおいてやってるのかな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:23:17 ID:tc8TQWX20
>>354
マジか
久々に見よう

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:26:04 ID:aXNiGdCE0
過去に放送した局
放送時期 放送対象地域 放送局 系列
2003年7月 - 2008年4月
(末期には約1ヶ月遅れネット) 日本全国 ビーエス朝日 (BS Asahi) テレビ朝日系BSデジタル放送
2003年10月 - 12月 広島県 中国放送 (RCC)[12] TBS系列
2003年7月 - 2006年12月 日本全国 アニメシアターX(AT-X) スカイパーフェクTV!
2007年4月 - 2008年6月 北海道 テレビ北海道 (TVh)[13] テレビ東京系列

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E9%AD%82

このカテゴリに入ってます

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:35:00 ID:Tx+gVFuC0

このような作品が重宝されるようでは切られて当然
関東関西中部岡高エリア>>U局見れない壁>福岡>戦力外の壁>>東北北海道

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:48:56 ID:kYUX0qlc0
福岡?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:09:46 ID:8tgMq/0W0
GONZO潰れるかもしれん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:23:31 ID:kh1zhJHL0
>>357
広島も昔アニスピ放送してたんだな
北海道のアニスピ枠復活は無いかもな…


>>358
関東関西中部エリア>>福岡>北海道>岡高>東北ほか
じゃない?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:27:33 ID:WYB67x12O
>>360
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org15827.jpg

これで起死回生。秋にはパンUも控えてるし大丈夫
まあそれでももってあと1年くらいかもな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:39:13 ID:9N1HSF2/0
でけえよwwww

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:42:44 ID:kh1zhJHL0
GONZOマジで潰れるの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:20:48 ID:WSd8KUT/O
ワタルのレンタル、札幌で置いてあるとこって無いんかなぁ
もうちょっと待ってみるか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:32:49 ID:iSRkhJKa0
こっち独自のアニメ系ショップってなんかあったっけ?
札幌駅高架下のはエロゲ関係だし

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:36:28 ID:X/leSRfY0
エロゲはかなり強いがアニメは弱いよなぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:21:00 ID:Q+qzV/zv0
もうとっくにぶっ潰れたけど、メッカって札幌だけじゃないけ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:15:05 ID:6KgYXpea0
>>367
エロゲも弱えーよ。(製作って意味では、エロゲ会社がそれなりに有るが)
YESが生きてた頃が最高だった…倒産のあげくドンキなんかに変わってしまいやがった…OTL

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:50:05 ID:SQM0y8200
Sofmapの札幌新店舗に期待しとる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:49:39 ID:BMP7VFZ10
へーソフマップ新しいのできんだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:42:26 ID:ljVz99GB0
結局、アニメは全盛期を終え縮小傾向にあるのか。
BS放送があれば少しは楽になれる…はず。

7/5  土曜23:00〜 鉄腕バーディー DECODE(3日遅)
7/11 金曜24:30〜 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6日遅)
7/12 土曜23:30〜 ウルトラヴァイオレット Code:044

7/? 秘密 -トップ・シークレット- 〜The Revelation〜
7/? ひだまりスケッチ×365

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:10:45 ID:d/qtzB9p0
71 名前:なまら名無し[] 投稿日:2008/07/02(水) 01:51:07
ソフマップがオープンするそうです。
ユーフロントでは無く、直営の店舗みたいです。
何故、今頃、札幌にオープンするのか意味不明です。
場所は不明だが、求人の募集があるので、今年中には開店しそう。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:42:46 ID:dbw8JyzY0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1212831349/
大赤字と分かっている北海道新幹線を建設する必要などあるのでしょうか?
地元出身の町村氏兄弟はみんないい暮らししています
北海道にいらないサミットをよこしたのも町村氏です
↑のスレに常駐する地元土建屋の工作員を徹底的に論破しませんか?
税金は誰かの利権のために使うのは間違ってます




375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:46:17 ID:fba8e8jK0
板違いだが…
ソフマップ新店舗、エロゲ取り扱いはあるのかなwktk

地図の今後として、札幌はPC関係が既に飽和状態で苦戦しそうなのが、不安材料だな。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:35:06 ID:8z3fz5Xr0
PC関連も札幌駅集中しまくりだもんな、便利だけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:46 ID:lK/okRct0
ビックカメラにINショップとして入るんだろう
岡山や広島のソフマップと同じ形態

エロゲは、中古6新品4の扱いになると思う



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:39:06 ID:+D6gPGdm0
アニスピ枠が今まで通り継続してたら、今日ストライクウィッチーズだったんだよな…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:26:07 ID:UR1JvsWe0
言うなっ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:39:40 ID:B8np93LY0
アニスピ枠は一度外されたら二度と戻ってこない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:04:47 ID:up5+VOuS0
木曜のテレビ欄がものすごくさびしくなったな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:08:42 ID:HTMMSoG7O
魔法遣い見たけど北海道いいところだね
HTBのアナも出てたよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:33:15 ID:L9OUHS2F0
美瑛とか出てるのに魔法使い北海道で放送されてないとかw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:16:45 ID:SBgxrnK50
まだ北海道には他局より強力なローカル番組があるじゃないか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:45:58 ID:up5+VOuS0
HD納品かどうかの違いかね?>超額縁の有無
マギカやアニスピの画質ひどすぎ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:06:10 ID:tZsWPrxq0
おはようまんが枠も再び再放送アニメに戻るのか
アクビちゃんで北海道地上波未放映作品が放送された
例が作られただけにこれは残念だ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:31:23 ID:XMAGtUly0
美瑛といえばフィギュア17つばさ&ヒカル

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:46:34 ID:62mrBN5p0
スレイヤーズが来週の月曜から始まるからネウロと被ってしまうな
月曜深夜はアニメが密集しすぎ
それに比べて木曜はorz
マクロスFは木曜に放送するべきだった


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:56:57 ID:4TUFKXpO0
まあネウロは見てないからいいけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:58:56 ID:TEPabeY10
マクロスが木曜なら同日だったのにな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:00:25 ID:4TUFKXpO0
そういえば、前はあの枠って木曜だった気がするんだけど
いつから変わったんだっけ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:02:26 ID:TEPabeY10
マクロスから。
DTB枠は車のなんかだっけ今。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:04:18 ID:EaDVkqzl0
アニメないと暇で仕方ないんだがw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:04:22 ID:4TUFKXpO0
そうか
ギアスやDTBは最速日で良かったなあ…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:39:03 ID:Zc94iMCs0
TV雑誌見ても7/31まで西洋骨董ない。
ノイタミナも切られたか短い間だったな。

ノイタミナは何処にも代替無いから,P2P移行決心した。
専用PCも用意したし、落としまくるぞ。

ありがとうUHB。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:53:27 ID:KsO9zE6g0
んなことは宣言しないでよろしい
キチガイが激昂する

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:03:19 ID:EaDVkqzl0
アンティークはホモ、ウィッチーズはパンツアニメらしいな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:21:15 ID:62mrBN5p0
さあーみんな、もう少しで野生動物(再)始まるよ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:03:50 ID:n/5POWgY0
魔法遣い、美瑛が舞台って聞いたが昨日だったのか・・ニコニコで拾えば良かったorz

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:15:13 ID:d/D0Ixiw0
TVh氏ね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:19:30 ID:62mrBN5p0
ストライクウイッチーズは観れないから実況で雰囲気を味わった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:24:14 ID:VM8rH9za0
>395
ある意味犯罪予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:41:25 ID:kmb+RwaF0
西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜
http://www.antique-anime.com/

\(^o^)/ 消滅

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:02:04 ID:d/D0Ixiw0
何考えてんだかTVhもuhbも

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:10:58 ID:OvazyGOC0
確か鬼太郎の時も最初の発表時はUHBなくて後から追加されたような気が。
ただアニスピの件があったばかりなのでどうしても悲観的になってしまうな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:20:37 ID:ATZIIa3VO
もやしも後から追加された気が

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:45:11 ID:iNglAcW00
図書館戦争もスポンサーなしだしなぁ
ゴルゴ13みたくパチンコ屋がスポンサーにつくようなアニメじゃないと
北海道では難しいのかも

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:51:26 ID:TEPabeY10
公式より別サイトのほうが情報速かったけなぁ。
今期のU局物、ドルア後と新枠か。維持してくれる気がしない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:10:42 ID:kGcjmbbE0
スポンサーがついてるレギュラー局とスポンサーなしの差は大きいな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:32:21 ID:PpILe0CK0
ソフマップ札幌7/17か
フィギュアとかあるといいんだけどな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:33:48 ID:PpILe0CK0
誤爆した

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:34:52 ID:ssBaLGvR0
誤爆じゃないよw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:49:16 ID:PpILe0CK0
確かに間違ってないかww
ビックの中にできるからますますヨドバシ行かなくなるな。

メイトとかも虎とかも全部ビックに移ればいいのに

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:13:28 ID:tx1Nsx5i0
ただいまメンテナンス中

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:24:13 ID:n/5POWgY0
>>413
そんなことしたらビックから出て行ったゲーマーズの立場が・・・w

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:36:33 ID:BdcpDsaJ0
メイトって何?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:09:52 ID:jzASEBC40
アニメイト

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:28:34 ID:62mrBN5p0
>>403
ノイタミナは後から追加されるだろ
追加されなかったら北海道は終わり

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:07:24 ID:1U+HenXf0
メイトはいらんからメロン移せ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:25:47 ID:EbpwF9EU0
ぼのぼのいいなぁ・・・
福岡でも再放送してほしい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:33:24 ID:Cn7lLz7m0
ストライクウィッチーズのスレの勢いが凄すぎww
スレ見る限りだと凄い好評な感じだな

しかし、ロマンチカまで放送したんならストウィチも放送して欲しかった…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:48:42 ID:VL4VxVa70
うまみのない大地

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:13:26 ID:KLn1LY4N0
>>421
好評というかただパンツっぽいものにつられてるだけ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:13:33 ID:VuIbI2Gy0
パンツ見えたり、オッパイ揺れるアニメ多いな。
ロマンチカやブラスレイターじゃSEXに射精、一騎当千GGのクンニもどき、
さすがに手マンやフェラはやらないがな。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:28:39 ID:QNgGhpg30
>>424
そのようなエロばかりで中身のないアニメばかり量産するから
DVDが売れない→北海道で放送されない→さらに売れない
本と悪循環です

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:07:15 ID:kb6O2KvY0
ブラスレイターは面白いぞ
一騎はエロしかない中身スカスカアニメだがなw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:45:35 ID:Cn7lLz7m0
セキレイも一騎みたいにエロだけなのかな?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:02:34 ID:xwS3uzZ00
ブラスレイターも、エロシーンを戦闘シーンに置き換えただけで
話はエロアニメ並にスカスカだけどな。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:41:37 ID:0Qk+9Vqs0
アニメDVDなんて買うものじゃねえよ。たとえ1000円でも買わないだろうな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:53:37 ID:Bcindn8P0
DVDが売れないから、ますます北海道からアニメが消えるのであった

                完

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:59:52 ID:z5o8/MSw0
お前らどんなアニメなら満足なんだ?
エヴァ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:36:24 ID:P1JvVcuo0
1000円なら買うだろw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:11:16 ID:ML+h6/j80
ノイタミナなくなって、TVhも映らない
どうするの俺、死ぬの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:21:20 ID:mpfXm8Je0
ノイタミナはそのうち放送されるだろ

たぶん

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:36:37 ID:z5o8/MSw0
>>433
ネットできるならいくらでも手段あるよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:25:41 ID:0WaJ61Id0
HBCで超額縁のアニメってあった?
鉄腕が危惧されてる。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:15:17 ID:sdA13bbD0
>>436
BS11実況の様子からするとフルの可能性期待するのは無理

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:23:01 ID:2YMFxQvg0
>>421
某所で拾ってみたけどストーリー自体はけっこういいからねぇ
僕はパンツの世界観にはあきれたけどそれさえスルーできればっていう感じ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:22:34 ID:AkdjMmqB0
鉄腕は結構評判いいっぽいな
しかしダントツに放送遅いwww

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:55:27 ID:ZMO8ZQO20
true tears面白いね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:49:51 ID:rgMo6YNI0
bad endだけどな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:50:12 ID:LNv29s8o0
「テレビでアニメ・オタク特集が来たら集まるスレ」が無くなってるようなんだが (´・ω・`)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:09:55 ID:k+vGYDBS0
明日からは北海道でも新アニメがスタートするね

7/7(月) スレイヤーズ 25:30〜(7月21日は26:00から)
7/8(火) 夏目友人帳  26:30〜
7/9(水) ワールドデストラクション 25:50〜
7/11(金) セキレイ 26:30〜

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:25:04 ID:1F5vcrmTO
サミットも開幕だな
うざってえ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:09:59 ID:cXxwat260
つーか明日七夕だろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:25:51 ID:ZYo41jsU0
明日はハルヒの広告が載る日だな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:20:50 ID:2YMFxQvg0
>>446
道新に載るのかね?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:55:06 ID:k+vGYDBS0
今日の絶チルエロすぎワロタww

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:33:21 ID:2YMFxQvg0
>>448
あれ見たらハッキリ言ってセイントオクトーバーも日曜朝に放送して大丈夫だったと確信した

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:45:57 ID:sdA13bbD0
チルドレンのアダルト回は毎回エロじゃないか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:56:09 ID:l9Z85s8fO
暑いな――――
本州と変わらんじゃまいか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:57:42 ID:oD1o1j+s0
やけに暑いと思ったら30度超えてた

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:24:54 ID:SCaataSQ0
いやん、あつい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:32:35 ID:ykpUjYjR0
                    |
                    | ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
                    |
             ____   .|                 ミ /〉__人__
         / ̄      `  、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  // )  ( ピシッ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,. ‐'            ` ー-、     人_     ミ//  `V´
      /  / /    /   i       \   `Y´      //
     /  / /  / /    |   \  ',   _!_        //
     |  |  T ´厂 「`メ / i_」_    i   |    !       /,イ  _!_
人    |  |  |r坏テミリiイ/ / 「ノ `メ、  | | |          _///   !
'Y´   |  |  | トr:::リ  ∨ rテi{∨/  / |/リ       ///,イ
.    /  ∧ ハ ゝ‐'    ハr:リイ/__ノ/        ノ//.ノリ  _!_
 * /  / .∧  ヽ    __ ' `'´ ハ   \      {〈/レレヘ}   !
 __/  / / ∧   ', {  ノ   .ハ \   \      | / ` /
´    / /⌒マi   ',.    _. ィ  \ \  \    |` ー-く   *
     __/::::::::::::i i  i` f´、::>'⌒::<ヽ ヽ   ヽ rへ _/
-‐  /::::::::::::::::::::ノ  i   |.>r‐r|:::::レ-―┴'  ____,ノ |     〉 *
.  /:::,. ―‐' ´ -‐ ''   |::\女|::/     ,<  (  |     |__
/ {:::::|  /´  ,. -―::く::\ X::|     {:::::::>、`ー|     |、  \
  /:::::ハ  i.  (::::::―:::―::‐- !::∧     \:::::―`ー|ノ|从   |__ヽ  \
. /:::::::::::ヘ. \ \:::::::::_:_::://\\       ̄ ̄   /  |:::::::> 、 i
/:::::::::::::::::∧  \. \ー::‐:/i!   `r\      ̄  /   /:*:::::::::::\


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)