5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス反逆のルルーシュR2バレスレturn1215

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:37:19 ID:J7vinV7t0
ここで出たネタバレを本スレに書き込むのは全力で控えて下さい。
※バレ氏による全力のネタバレはまとめて避難所にあります。
※荒らし・煽りは全力でスルーしましょう。構う人は脆弱者です。
※実況厳禁
※人気話は荒れる元です。極力禁止の方向で。
※カプ話はカプスレへ
※腐女子、腐ネタは801板へ
※特定のキャラクターの話を中心にしたい人はキャラスレへ、叩きはアンチスレへ。
※インタビューなどに関係のない声優話は声優スレへ
※MADなど動画アップロードサイトに関する話題は該当板へ
※発売日以降の漫画・小説・ゲーム話は各スレへ
※次スレは>>900(過疎時>>950でも可) 放送日は>>850推奨

■公式サイト
http://www.geass.jp/
■MBS公式サイト(応援掲示板)
http://www.mbs.jp/geass/
■サンライズ公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/geas/index.html
■配信サイト「BIGLOBEストリーム」
http://broadband.biglobe.ne.jp/geass/
■コードギアス 反逆のルルーシュ 北米公式サイト(英語)
http://code-geass.bandai-ent.com/
■コードギアス ゲーム総合公式サイト
http://www.geass-game.jp/
■コードギアス カードダス公式サイト
http://www.carddas.com/geass/
■バンダイホビーサイト コードギアス反逆のルルーシュ
http://bandai-hobby.net/geass/
■コードギアス WIKI(まとめサイト)
http://geass.nazo.cc/xoops/
■コードギアス 反逆のルルーシュ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/コードギアス_反逆のルルーシュ
■過去ログ倉庫
http://geass2chlog.web.fc2.com/index.html
■コードギアスAA保管庫
http://cabin.jp/koizumi/
■コードギアス 反逆のルルーシュ 保管庫
http://imguploader.no-ip.org:2121/geass_uploader.html
■画像あぷろだ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=geass
■コードギアス(仮)避難所
(PC用)http://jbbs.livedoor.jp/anime/4727/
(携帯用)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/4727/
■前スレ
コードギアス反逆のルルーシュR2バレスレturn1214
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1213015502/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:11:36 ID:uSEOwRXs0
むしろ声でばれるから風邪引いたとかでしゃべれないということにして心配する女子生徒達を安心させようと笑いかける
サヨコルルーシュ。その憂いを帯びた笑みとどこか母性を感じさせる笑みに女子生徒の心が・・・心が・・・っ!

ってことじゃないかと思ったり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:12:51 ID:U7QN0yL5O
ニセ皇子はシュナイゼルみたいになってそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:18:20 ID:IF3A34Hp0
ディートがゼロ=ルル知ってたら、
ディートの頼みでルルになりきる研鑽を積んでた可能性もあるんだがな・・・>サヨコ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:18:59 ID:cs1VDNzE0
>>79
モテはさせこ自身のモテオーラ爆発かのせいかw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:21:10 ID:kJj4MFnFO
ルルーシュがチェス対決の時「それは8年前までの話」と言ってたが、9年前の間違いじゃないのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:21:31 ID:Vrrro6wA0
http://uproda.2ch-library.com/src/lib030985.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:22:25 ID:IF3A34Hp0
>>84
帽子取られたら取った人とカップルになるんだったよな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:25:13 ID:mk79ua360
今なら言える
朱禁城宴会でゼロ登場シーンでシュナイゼルが「これは、これは」と言うが実はワインの透過率でギアスガードしてたと思ってた
赤ワインバリア!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:25:22 ID:cs1VDNzE0
>>84
ミーヤにとられたところ・・・・なのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:25:32 ID:XNkV8/8O0
>>85
よそ見でもしてたのか見事にとられてるよな


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:27:22 ID:cs1VDNzE0
こっからどうシャーリーと絡むんだろう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:28:48 ID:A9QQeYU/0
ice boatは概出だったか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:29:44 ID:IF3A34Hp0
>>89
シャーリーが「ちょっと待ったぁぁ」やっても
予想の範囲内過ぎて詰まらんからな。
大どんでん返しに期待

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:30:00 ID:xGAt0hZBO
この機会にミレイが取れば良かったのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:30:42 ID:3iFlrLEy0
自重しろよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:33:15 ID:O1MDM0Z20
ミーヤが帽子持ってルルーシュは汗たらしてるようだし
取られたっぽく見えるな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:33:29 ID:W8XbsW2q0
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 01:41:22 ID:3iFlrLEy0
                      f´..  、       ::..:::.ヽ.
                      /  :::..,.\       :: ::i
                ,...f``^ー'´:....: r'  ̄`:、      ..::::.l
        ,..:‐' ̄ ̄ ̄`` 'h..:::  : ::..  ,i'     !、   ノ   .::.i
      /         c'      __)'      )  /    ノ
    /         c' ,.、ノ`‐'イ、       `t':: :  /
.   ,.''          .」.:: ,. /´  \     ,.r'.>  イ―――――――ー―:.、
  /          r'´: ::/      ヽ、,.::‐r'' Y :..:::::ノ              l
  i´          .i , /         i   `i .l :: ./       ,.=―‐、   .h
 i'        .....::,,,,l :: ノ  、      ト.、  i lノ イ     ,..::''´  ̄ ̄`:、  F'┐
 !       ..::::::f r.':::,.イ   `ヽ、   .ノ ヽ r'~´..:: イ  ,...::‐''´ー――‐‐:...、ヽ_)r了)
 i    ,,.:   :::::ヽニ;i.ノ::: 田田田`ヽ、ノ   ,..::‐'〉. r'  ̄(_,,、        `ー''´
  !  ,.:'     """""`   .、田田田.トー‐'´  /:::.)`i    ,.へ_ノ
  l                `ー:.、田     i::..:::)┴:、  ヽ、
  l                   ` く  ,..:‐' ̄).ノ〈〉 〉‐、 ヽ.
  i                     \( (r.) r' y  l、 <  .)
 i'                       ヽ、   i. ∧ i、 l.  (
 l                        ヽ.  l. ∨ .i.ノ   `i
 l                         i  ヽ、   l    ./
. !                         ヽ、  ̄`ー!   ノ           ,..:‐'^r‐r'
  :、                         :``ー┬ ' ̄ ̄``ー―:.、__,...:‐'´ r'´ `⊆、
.  ヽ                         .:: :  l          ``ー――‐'´    `i
   \                       .: .:   l                    ,..:ノ
    \                    ,.:     .l             ,..........._r''´
      `ヽ、               ,..::‐'ー――:::....」____,......:::―‐'^~´
        `ー―:.、___,,.......:::‐'´


93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 03:30:42 ID:3iFlrLEy0
自重しろよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:34:13 ID:cs1VDNzE0
これと同じような構図で頭に乗せてる絵もあったから
その後取られたって感じっぽいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:36:20 ID:IF3A34Hp0
>>92
さっき9話見返してて
「カレンは変わってない(中略)なのに私は…」
ってミレイの台詞が気になった。
いつも思わせぶりなんだよな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:37:39 ID:cs1VDNzE0
ミレイはルルーシュの帽子取りに参加しないのかしらん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:52:47 ID:vDI5uHWr0
>>83
9年前に最後に負けてから必死でチェスの特訓をしたんだよ
一年経ってようやく負けない自信がついたのさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:00:04 ID:YjLLml410
>>7
クソワロタwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:05:00 ID:kJj4MFnFO
>>99
なるほど…
そういう事ですか!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:23:01 ID:fRi+V6SF0
>>99
チェスで特訓て言うより、実戦の修羅場を掻い潜って来たからの自信だとおもた。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:51:05 ID:nQ6kq8CE0
>>102
時間がおかしいって話しだよ。
「俺が唯一勝てなかった男。だが、それは8年前の話し」

8年前は日本が占領された年。
マリアンヌが殺されたのが9年前。

実戦の修羅場を日本が占領される前後で経験して、自信を付けたとかなら別だけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:52:02 ID:xlM6TxLb0
なんかスレが伸びてるけど、新しい情報きた?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:53:00 ID:pmo4hYPV0
>>103
それ言うなら「年数が」だろ
それと同じでニュアンスは伝わる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:56:10 ID:nQ6kq8CE0
……それって何か違うん?
別に良いけど。

ところで、スザク的に現在のゼロ=ルルーシュかって事はもうどうでもいいことなのかね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:56:50 ID:GC4Caksi0
記憶の無かった一年は計算に入ってるのだろうか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:02:38 ID:h8SCC1+FO
>>106
一々気にしない
気にしたら負け
ただの主人公補正
ルルーシュは谷口のナルシシズムキャラ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:06:38 ID:pmo4hYPV0
>>106
変だろ
時系列て言葉を引き合いに出して時間つってんじゃねーだろうなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:27:28 ID:66BcnVAP0
849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 01:19:16 ID:eF4jnvDy0
>>833
むしろ、その「言葉」が届いた時点で対象者の脳が解釈するものなんじゃないか?
ギアスは明確なルールがないから解釈の幅があって奥深いな

>>838
スザクって他人も信念も犠牲に出来るだろ。嘘付いたなと怒ったその口で嘘付いて利用もしてるし
自分に信念がなく、それがありはっきり示すカレンに苛立っていたとスタッフが言ってる



これって何の情報?ムックの対談かなんか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:32:37 ID:xlM6TxLb0
まんま、ではないので、ムックからの拡大解釈っぽくもある
詳しくはアニメディアから最近出たやつを読むといい感じなのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:14:02 ID:a62srJYxO
ニーナがミレイに対して言った言葉に対してふざけんなと思った
何様だよ、あのレズ女
土下座させたい気分だ
ニーナ死ねよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:29:37 ID:fRi+V6SF0
>>103
確かに時系列がおかしいな。
製作スタッフも設定忘れてるくらいだし。
アンチに新しい餌を与えてしまったのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:36:11 ID:B+9gRzZG0
ニーナが言ってることは過激だけどそれほど的外れじゃないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:38:46 ID:snyDssEn0
じゃあミレイってニーナを見下してるのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:39:24 ID:YjLLml410
ニーナ=フレイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:40:38 ID:wqqmaqr6O
お前らだって皆に人気のイケメンや美人がニコニコしてなかよくしてきたら裏を疑うだろ?
そんな劣等感がある奴なんだよ多分
ただでさえ生徒会メンバーは学園内でも目立つ連中が揃ってるみたいだし
画面に出ないところで陰湿にいじめられたり陰口たたかれたりしてたかもしれないじゃないか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:41:09 ID:X4IntH150
弱い人間の心はよくわかる。ニーナは俺だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:44:18 ID:66BcnVAP0
ミレイは自分の本心抑えたりごまかして
シャーリーをけしかけたりしてるのが気になっていたので
ニーナのツッコミは良かった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:45:30 ID:GC4Caksi0
俺はミレイのことあんまり好きじゃないんだけど
何でかなと思ったら、まぁニーナの言ってるようなことなのかな

とはいえ、ニーナはニーナであれはやり過ぎだわw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:47:27 ID:66BcnVAP0
>>115
シュナイゼル=ミレイ
ルルーシュ=ニーナ

向こうは見下してるわけではないが保護者視線で
片方は対等になりたいので見下されたと感じるのだろう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 06:50:06 ID:Y2WkPUX20
>>84
太ってない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:02:50 ID:qFbtnBpS0
アイドルになったばかりの15歳だから、これくらいで普通

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:05:32 ID:X4IntH150
ニーナってルルーシュと同い年じゃないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:06:05 ID:X4IntH150
おっと・・・>>84に貼ってある画像の事か・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:08:28 ID:ow+vMkFj0
今回のニーナとの件があっての卒業とキューピッドの日と考えると
会長からルルーシュへの何かしらのアクションあるよね、ケリつける意味で

あとギアスにおいて押し付けられた運命って反逆するためにあるみたいだから最終的に結婚は止めちゃうかもな
今回アッシュフォードの名前・地位を使うことが否定的に描かれたのもあるし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:15:03 ID:PqAW4NE50
>>121
シュナイゼルに対するルルーシュの発言は何事かと思ったわw
知り合いだった頃ってルルーシュは9歳でシュナイゼルは20歳前後だろ?
子供扱いするなっていう方が無理だ
昔から真っ向から勝負で対決せず
微妙にずれたところでプライドから負けた気にさせられてたのかもしれないな
まあそれはそれで性格悪いとは思うけどさ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:17:21 ID:snyDssEn0
しかし、ニーナの話をまともに最後まで聞いたミレイさんって良い人なんじゃないか?
俺ああいうこと言われた事あるけど、聞き流して話題変えた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:20:08 ID:66BcnVAP0
実はミレイさんもM

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:23:17 ID:PqAW4NE50
>>128
ああいうやつリアルにいるよな…
知り合いになっちまった事実を恨んであたりさわりなく過ぎていくしかない

ニーナとカレン見てミレイも何やら覚悟したようだし
キューピットの日は対シャーリーイベントかと思いきや
最終的にミレイがルルーシュの帽子とったりしてな
あのキューピットの日って帽子を奪ってかぶってる間だけカップル?
それとも永続調和に基づく契りなのか?
ゲームで好きでもない奴とずっと付き合うことになるのはいくらなんでもきついから
帽子かぶってる間だけじゃないかと思ったんだが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:25:09 ID:66BcnVAP0
>>127
>シュナイゼルに対するルルーシュの発言
それよりカレンにいった学校へ発言の方がびびった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:26:37 ID:8oYNLbVT0
>>131
何か言ってたっけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:30:07 ID:66BcnVAP0
間違えた
カレンに対して一緒に学園に戻ろうっていった発言
カレンは無理だろう…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:32:40 ID:EqHJ1uuA0
ブリタニア側から見れば指名手配中のテロリストだからな・・・
学校に行くには日本独立させるしかないが、そうなると
ミレイ達が保護者達によって本国に帰らされる可能性があるし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:34:37 ID:X4IntH150
どんなに早くても全てが終わる頃には生徒会のみんなは卒業してそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:35:03 ID:xv5oByJ80
まあ、一応全てが終わったら、って前提だったけどな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:36:54 ID:mieCI3isO
C.C.に遮られる前の「俺は…」は何言おうとしてたんだろ
地味に気になるw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:37:13 ID:Tpg+FY680
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up25170.jpg

やっぱりスキャナーじゃあよくわからんな
ルーペ探してくるか…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:38:19 ID:PqAW4NE50
>>134
そうだな
合衆国日本がすべての主義主張を受け入れる国ってことで
ブリタニアもこっちを害さなければ受け入れるということの象徴として
政治的交渉でアッシュフォード学園を残すことは可能かもしれんが
生徒がいないわな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:39:45 ID:QB/WB2QD0
「体力がない兄さんに、こんなハードスケジュールを……」
これってやっぱロロ→サヨコさん決定だよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:43:01 ID:PqAW4NE50
>>139
ありがとう
なるほどハードスケジュール発言はロロ→サヨコさんか
サヨコさんがルルーシュのマネージャー的役割を担うのかw
そうするとギアス狩りの偽ルルーシュは
サヨコさんではなく別のギアス使いか擬態能力を身につけたオレンジか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:51:49 ID:5MsmvbG60
既出っぽい気もするが、蜃気楼って名前的に光学迷彩付きだったりすんのかな?

あと、14話でゼロとルルーシュが同時に出現してるのは、
星刻が中華でゼロ役やってるのかな〜的な妄想がわいた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:52:39 ID:NA8Srv5NO
≫140
ロロのセリフだろうけど独り言の可能性もあるんじゃないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:53:57 ID:PqAW4NE50
>>142
CCが残っているのかもしれないぞ
しかしあのセンスはシンクー的にどうなんだww
シンクーが中身のゼロ見てみたいな
筋力あるからパフォーマンスがキビキビしてそうだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:56:44 ID:rnxrDVMN0
9話で一番引いたセリフは
「必要だったのにぃ!!」

だな。ユーフェミアがかわいそうなんじゃなくて
自分かよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:57:09 ID:SdSe0rswO
一緒に学園に戻ろう発言だけど、
実際、心情的な意味合いもあるかな?と考えた
学園は、ある意味日常の幸せを感じる場であったから
C.C.に遮断されたが、何を続けて
言おうとしたか気になった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:57:46 ID:lB6/ch5dO
>>142
シンクーとルルーシュでは体格が違わなくないか?w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:59:22 ID:gxYGS0fJ0
>>144
声かっけーから緑川でお願い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:01:07 ID:5MsmvbG60
>>144,147
・テロリストとなって処刑対象のシンクーが、素性を隠して行動できるように
・ゼロに拉致された天子さまとゼロになってるシンクーが水入らずでちゅっちゅできる
・騎士団と独立派テロリストが共同戦線張れる上、シンクーはゼロ並の戦略家

で、100万のキセキのオチよりは、筋が通りそうな展開じゃないかなーと思ったんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:01:38 ID:xv5oByJ80
>>147
シークレットブーツがあるから正確には分からんw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:05:27 ID:QB/WB2QD0
>>143
ルルーシュ愕然→ロロの独り言
もありそうだな

>>139
乙です。
スケジュール見るかぎり、2時〜7時まで6人くらいの女の子とデートか…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:05:28 ID:PqAW4NE50
>>150
横幅は確実に違うなw
モヤシだからむしろCCのほうが近いんだろう
でもマントでごまかせね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:05:29 ID:SdSe0rswO
シンクーがゼロやったら
正当派ヒーローっぽくなりそうだ
アクションもキビキビしていそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:05:36 ID:GC4Caksi0
>>142
14話??何かあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:06:06 ID:NA8Srv5NO
≫141
ギアス狩りに偽ルルーシュが出るという情報はないだろ?紛らわしいけど≫5の最後の文章は14話のあらすじではない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:07:06 ID:PqAW4NE50
>>155
あっマジだ
すまん勘違いだわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:09:21 ID:X6hgFY5d0
千葉が「一緒に沈んでいた機体は」とか言ってるけど
それは回収したってコトで良いんだよな

ラクシャータの「私も探したんだけどねー」ってセリフだけみると
見つからなかったポイけど「沈んでいた」だから
ガウェインと一緒にあったんだよな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:14:30 ID:GC4Caksi0
>>157
一緒に沈んでるのはわかってたから探したけどガウェ回収時点ではもう無かった

オレンジ回収の時に持って行かれたんだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:14:57 ID:SdSe0rswO
C.C.からの情報でガウェインと
ジークをサルべージしに行ったが、
ジークの方は影も形もなかったってこと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:16:54 ID:X6hgFY5d0
>>158
「沈んだ」ならオレンジに回収されたって納得出来るんだけど

沈んで「いた」だからね。
「いた」ってことはそこに「ある」ってことでしょ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:19:20 ID:HiXHl/n+O
やっぱり、ミレイが卒業前にルルーシュに告白→ごめんなさいって振られてって流れに見えるな
シャーリーが告白なんて今更だし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:19:46 ID:gxYGS0fJ0
オレンジとロロの対決がはやく見たいな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:21:41 ID:PqAW4NE50
>>161
ロイドとの結婚を決意したなら
カップルイベントでいい思い出もらって卒業だろうが
ロイドとの結婚をやめるのであれば
ちゃんと告白するというのもあるかもな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:22:15 ID:Xk1CySnl0
>>151
帰ってきてサヨコさんが引き起こした校内女子ラブラブ状態に「何だこれは.....!?」
と兄と同じ台詞がきたら踊るw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:22:45 ID:vDI5uHWr0
>>157
単にCCに話を聞いた上での会話だろ
「(CCが道連れにして)一緒に沈んでいた機体は?」って意味だろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:24:01 ID:GC4Caksi0
そういえば、なんで藤堂や千葉がオレンジの機体のこと知ってるんだ?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:27:51 ID:X6hgFY5d0
>>165
だから「いた」ってことはそこに「ある(存在する)」ってことでしょ

「一緒に沈んでいった機体」
「一緒に沈んだ機体」

ならオレンジが回収したと判断できるんだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:35:50 ID:GC4Caksi0
ああ、それもCCから後から聞けばすむ話か

>>167
一緒に沈んでた(らしい)機体は?

千葉や藤堂は捕まってたから水揚げにも付き合ってないから
どうやらCCが道連れに何かを沈めたらしいことしか知らない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:36:31 ID:zA/kA/t7O
天子の栗を、クリッ!クリッ!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:37:57 ID:vDI5uHWr0
>>166
素直に考えればCCがガウェインやオレンジの機体の重要性(特にデータ)を考えて回収させたんだろう
そこへ至った経緯は秘密だろうが

>>167
意味はわかった
"ブリタニアが"回収したってことね
>>157の書き方だと騎士団側が回収したんだよな?って訊いてるように見える
頼むから主語を書いてくれ

まあ可能性だけなら潮に流された、海溝に沈んで発見できなかった、とかもあるだろうけど十中八九鰤側が回収したんだろうな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:42:34 ID:NA8Srv5NO
NTの早売りバレの時ロロが何かやばそうと言われてたけど実際にしっかり読んでみると
7話までに既に終わった事を書いてるようにも思えるな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:16:04 ID:XZttjqlcO
ロロがやばいというのはメディアでは?本性がどうのっての

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:21:06 ID:1E6exNwt0
ロロマジヤバイんだけどコレマジヤバイよ
どれくらいヤバイかっていうとマジヤバイ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:24:08 ID:PqAW4NE50
>>173
どうしたwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:27:50 ID:XZttjqlcO
ロロはオレンジくんと対決するんだろうなぁw
12話で学園に迫るのは分かったけど、どう絡んでくんだろなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:32:09 ID:+HQYfWK70
オレンジが学園に来るの12話じゃなく13話じゃないのか?
まさかいきなりジークフリードで校舎に突っ込んで来る訳じゃ無いよな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:34:08 ID:GC4Caksi0
ゼロ・・・とうめきながら道に倒れてるところを扇が拾って
家にかくまってる間に学園に用事が出来て一緒に学園に行くんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:35:46 ID:AyaSY6+oO
>>176
たしか13だな
会話できるようになったからまずはルルを貶めようとするキガス
そして返り討ちに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:50:31 ID:L0gHK7XIO
第15話 未来への布石

第16話 ブリタニア上陸
第17話 シカゴ決戦 

第18話 教団



249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)