5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【避難所】銀河鉄道物語 19番線

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:03:22 ID:tGUruFPo0
■各局の放送期間等■
【初回放映】
 銀河鉄道物語
  ・BSフジ 2003/10/5〜2004/4/11
  ・フジテレビ 2003/10/13〜2004/6/24
  ・ANIMAX 2003/11/18〜2004/5/25
  ・富山テレビ 2004/4/5〜9/27
  ・岩手めんこいテレビ 2004/5/27〜12/14
 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点
  ・TBS系列13放送局にて2006/10〜2007/03
【再放送】
 銀河鉄道物語
  ・BSフジ 毎週火曜19:30〜19:55
 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点
  ・TBSチャンネル 2007/10より
【ビデオソフト】
 銀河鉄道物語
  ・DVD全13巻(26話)
  ・総集編DVD
  ・DVD-BOX
 銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星
  ・DVD全4巻
 銀河鉄道物語〜永遠への分岐点
  ・DVD-BOX 全3巻
【ネット配信】
 ・クラビット・アリーナ、Yahoo!動画他にて全話配信中
【書籍】
 ・小説「闇の慟哭」(むとうやすゆき著)
【電子書籍】
 ・3G携帯コンテンツサイト「ベストヒットコミックス」にて配信中

■前スレ■
銀河鉄道物語 18番線
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1189208506/l50

過去スレ、関連サイト・スレは>>2-5辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:04:28 ID:tGUruFPo0
■本スレ■
銀河鉄道物語 19番線
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1212937246/l50


銀河鉄道管理局よりお知らせです

「電波様」「鉄朗の人」「いつもの人」は自分の巣にお帰りください。
住民の皆さんはIDによるあぼーんでスルーされることをお勧めいたします。

特徴:
・ブラウザ使い。ID判別が出来ない。相手のも自分のも含めて
・初めは綺麗な言葉遣いを使う様に心がけているけど、レスを続けると段々悪化して、素性を現す
・性格はとても幼稚で粘着性がある。ストーカーと同じ心理状況に陥っているものと思われる
・独自理論のみを展開して人の話を一切聞かない。日光の3猿の様な人物
・一方的に不利になると、違う話をして話題をそらす
・作者への偏愛傾向がある
・自作自演レベルの低レスしか出来ないレベル
・最後まで自分のレスで終わらせないと気が済まない、2ちゃんねる中毒
・中毒なのに、2ちゃんねるの他の板とかの事情を全く把握していない
・問題が生じると、24時間体制でスレに張り付いて、レスの1つ1つを監視する
・自分には全く問題は無いような素振りをする
・既にテンプレで拒絶されている事実に気付いていない


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:04:58 ID:tGUruFPo0
■関連サイト■
・公式サイト
http://www.planet-e.co.jp/galaxy_railways/
・続編「〜永遠への分岐点〜」&「〜忘れられた時の惑星〜」公式サイト
http://www.gintetsu.com/
・銀鉄シリーズ公認ファンサイト「銀河鉄道物語Fan's Page」
ttp://www.destiny-gr.com/TGR/

■過去スレ■
【BSフジ】 銀河鉄道物語 【土曜24時】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064852576/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 2番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067593490/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 3番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071947921/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 4番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075631578/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 5番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077788317/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 6番線
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079103844/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 7番線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079843552/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 8番線
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080926678/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 9番線
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082726963/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 10番線
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087823155/ (未HTML化)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:05:29 ID:tGUruFPo0
銀河鉄道物語 11番線
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092167093/(未HTML化)
銀河鉄道物語 12番線
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100348821/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 13番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100820479/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 14番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1126796167/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 15番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143133458/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 16番線
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156248375/ (未HTML化)
銀河鉄道物語 17番線
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1174181918/(未HTML化)

■関連スレ■
【060814:アニメ】『銀河鉄道物語U』いよいよ始動(アニメ・漫画ニュース速報板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1155523854/
【アニメ】「銀河鉄道物語〜忘れられた時の惑星〜」劇場公開決定 メーテルなど銀河鉄道999のキャラと共演(萌えニュース+板)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1172041443/
銀河鉄道999 8号車 (懐かしアニメ昭和板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1184310665/
☆☆銀河鉄道999−8☆☆(懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162919713/
【システム】CRF銀河鉄道物語第34章【オールグリーン!!】(パチンコメーカー・機種板)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1186677043/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:06:01 ID:tGUruFPo0
テンプレ>>1-5まで。
荒らしは完全スルーの方向で。

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない
予告スルー レスしないと予告してからスルーする
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:07:43 ID:tGUruFPo0
鯖がお亡くなりになったのと、こっちを避難所扱うという運営板からの情報によりスレ立て。
復活するまでとか、荒れたらこっちの利用を推奨します。
データの保持も神の味噌汁という事なので、1つよろしくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:02:51 ID:Dxx5elBnO
テンプレ貼るだけの糞スレ立てるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:40:47 ID:ZmvhGe2J0
前もそうだけど誰も非難して来ねーじゃん
あんたが枯れた独り言言って終わりなだけのもんに
んなスレ立てんでもいいよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:23:57 ID:WT2IUNZw0
本スレ復活してるな。
レスしなきゃ自動的に消えるから、以後放置。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:42:26 ID:WT2IUNZw0
それと最後に、言いたいことがある人は、本スレでどうぞ。
ここで、もそもそ続けたいなら勝手にどうぞ。
言う勇気も無い者は、2ちゃんねるに来ない事を薦めておくよ^^

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)