5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲の中で妙な感じになる場所。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:59:57 ID:Sx7ETRP10
表現難しい。音のニュアンスと言うか、自分の中にこれを表現する言葉がない。

アイドルマスター GoMyWay 
>笑顔も涙でも

いきものがかり  帰りたくなったよ
>君が待つ待ちへ

ちょっと違うけど
攻殻機動隊2OP rise
>save your fears

他に似たニュアンスある曲あれば教えてほしい。
ちょい板の趣旨から外れるかも知れないけど
曲メインの人よりアニメやゲームメインの人の方が語彙や知識が豊富なイメージがある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:09:34 ID:ZHoI5LGN0
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:50:23 ID:ujvDSzbf0

言  い  た  い  こ  と  は  何  で  す  か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:05:42 ID:FhAaOQLF0
いちごコンプリートで能登と川澄が歌っている場所が妙な感じになるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:27:51 ID:FGlr+/UlO
それはエロ的な意味なのか?
呪い的な意味なのか?

後者なら能登の童謡で話は終わるがw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:29:07 ID:KU4e/WcYO
綾子おぉおぉおぉ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:09:03 ID:wx8kinSV0
>>1
意味分からん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:19:03 ID:n7lig8HF0


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:14:23 ID:nMOeAhlv0
アニソン板のほうがいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:34:39 ID:U6kmTX2g0
?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:35:56 ID:NqpAdJU/O
つまり>>1が言いたいのは歌詞の中の一部の言葉に何かしら特別な感情を抱くって事じゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)