5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台   形  ロ  ボ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:53:10 ID:1+TMs7B50
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VDXDz9NAO6k

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:24:01 ID:5GzVcxGz0
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:55:55 ID:10dJq3Nm0
    ___
  く/',二二ヽ>  このスレを、
   |l |ノノイハ))  巧妙な手口で偽装した
   |l |リ゚ ー゚ノl|   カルマ弟(旧・社会の底辺)を中心とした雑談スレと認識したですぅ。
  ノl_|(l_介」).|   これからリサイクルすることにするですぅ
  ≦ノ`ヽノヘ≧
 ,ミく二二二〉ミ  …といっても過疎りまくりでいつ落ちるか分からない展開になるのは火を見るより明らかですけど

4 :時報翠 ◆JiHoUbtUy2 :2008/07/04(金) 00:56:56 ID:10dJq3Nm0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[ 台形の面積 を求める公式についてですぅ ]
 ~~~~~~~~~~~~
→ 同じ形の台形を2つ、下の図に書いてあるような組み合わせをすることで、1つの平行四辺形を作る事が出来るのですぅ

         上底                         [底辺] = [上底] + [下底]
        |←ー→|                         |←──── // ────→|
        ___ _______________________            ___ _________ ___________
       /       \          ↑       |\   /       \               /     ↑
       /   台形  \        │ 高さ  | ̄  .>  /        \         /  .    │ 高さ
        /          \      │       ̄|/   /         \        /        │
     /               \  ┌↓           /               \       /     ┌↓
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~~~~~~~          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~
     |←── 下底 ──→|                 |←──── // ────→|

◎平行四辺形の面積を求める公式 : [底辺] × [高さ] = [面積]
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  [平行四辺形の底辺] = [台形の上底] + [台形の下底]

∴ [台形2つ組み合わせた平行四辺形の面積] = ( [上底] + [下底] ) × [高さ]   ※「かっこ」忘れるとかっこ悪いですよ
                                                        ~~~~~~
  この時に作った平行四辺形と比べると、台形の面積は1/2のサイズですので、
  平行四辺形の面積を求める公式に2で割るという計算を追加すれば、台形の面積を求める公式ができるです。

∴ [台形の面積を求める公式 : ( [上底] + [下底] ) × [高さ] / 2 = [面積]
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ___     。
   く/',二二ヽ>  /
    |l |ノノイハ)) /
━━|l |リ゚ ー゚ノl| /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ノl_|(l_介」つ
  ≦ノ`ヽノヘ≧   忘れようとしても思い出せねー人間は、
  ,ミく二二二〉ミ   これを機に思い出そうとしても忘れられない人間になるです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:41:00 ID:UqhDLJ6U0
なにしとんだ時報翠wwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:05:09 ID:OCUUFPrj0
ゴッドマーズのスフィンクス?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:50:18 ID:FagDOP/S0
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)