5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスFのランカってぶっちゃけ歌下手だよね スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:16:12 ID:H5jTEwMs0
■ 前スレ
マクロスFのランカってぶっちゃけ歌上手くなくね?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211303991/

前スレをスレ1としています。
マクロスFのランカの歌が下手なことについて
議論を深めるスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:32:33 ID:1588k/iT0
歌どころか演技もヘタです。どうにかして下さいvv

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:47:22 ID:pywWqXhD0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:56:57 ID:CvaFdPC9O
>>1
しかしまだ続いていたのか。
下手で棒である事は明らかだしもうネタがないだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:17:27 ID:6uEYfUl10
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207575278
【たぶんアンチ】中島愛って誰?

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397
【マクロスF】ランカ・リーアンチスレ4


一応関連スレっぽいの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:49:16 ID:qmRWmy5s0
                 r、__                        / |
            ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___            `'ー-‐''"   ヽ、_
             /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __            /
          〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|    か っ も  |
         i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|    ァ  て う  |
         ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i |  約 糞  ヽ!
         | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /! |  束 ス  >
         .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', '、/ | |  し  レ  /
   ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' |  た は  |
  i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i  |  じ .立   |
  { ‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    / ッ .ゃ. て   |〉
   `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'  ! ! な な  .',
     '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!     い. い   ヽ、_
           ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /      で      /
            r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'       す     /
       __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡        〈
       \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,        ,.:'⌒ヽ
         _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
     __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:53:44 ID:AakGALXZ0
792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 14:52:04 ID:OCXrVVjj
ぶっちゃけランカの中の人
あんまり歌うまくないよな?

843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 15:22:41 ID:YAztX3/t
>>792
音域は狭い、音の強弱は出来ない、ビブラートも出来ない・・・伝説だよ。
歌は基本的に低音で、時折ハスキーボイス混じりなのが耳障りで、
勿論、声に伸びがある訳もなくバックコーラスと音響効果を駆使して補正、
更に全体的に音響効果のオブラートに包んで矯正・・・スタッフいい仕事しすぎ。

ランカうぜえ!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213109195/
マクロスFのランカたんの棒読みについて
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210391839/
マクロスFのランカってぶっちゃけ歌上手くなくね?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211303991/
【マクロスF】ランカ・リーアンチスレ4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
【中島愛】外人声優を追い出そう
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1213865781/
【たぶんアンチ】中島愛って誰?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207575278/
◆◆フィリピンのイメージ◆◆ 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1172584933/

wikipedia - 中島愛
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E7%B3%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:14:18 ID:b773Q13H0
May'n>AKINO>真綾>>中島>真綾(デビュー時)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:43:43 ID:fgUvVuM70
新スレ乙w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:02:12 ID:3XGfCrXB0
>>8
こうだろ

AKINO>May'n>真綾>>真綾(デビュー時)>>>中島

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:03:57 ID:OGkPPbLq0
まあやもっとした

まめぐはもっともっと下

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:08:31 ID:4zD2CUGI0
マジな話、製作側はこいつの歌うまいと思ったんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:42:20 ID:UmcmjDIF0
>>12
思ってないからあんな広告出したりブロマイド三種もつけたり
一話まるごと宣伝に使ったんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:02:56 ID:bGdKrf6f0
上手い下手というよりアニメキャラとして歌ってる
通常の台詞の音域のまま歌わなければいけないので
ああゆう声になる


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:12:12 ID:M1Sk2yKf0
>>14
一刻も早くリミッターを解除してくださいww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:33:51 ID:uhDav1Dr0
信者が絶賛している程上手くもないし
アンチがボロクソ言っているほど下手でもない

個人的な感想

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:41:14 ID:2Rc5LsonO
>>14
ラジオ聞くかぎり、中島地声=ランカ声としか。
別にあえてキャラ声作ってないし、作れるほどの技量もなし。
高い声も澄んだ声も遠慮なく出してくれていいんだよ?
中島=ランカなんだから。出せればねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:57:48 ID:6uEYfUl10
音域が絶望的に狭いな
高音は掠れ低音は濁って汚い
歌唱力は努力でどうとでもなるけど(5年レッスンしてあれなら望みは薄いが)
この子歌うの向いてないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:36:09 ID:UYA2L6wTO
>>14
wヒロインの歌姫なのにあれで設定なら河森はもうダメだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:36:21 ID:wgwHNvZUO
やっぱり決定打は声質(+大人の事情)だったんじゃ
だから高度な歌唱力は求められてなかったんだと・・・
にしても歌唱力成長してる感じがしないね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:39:23 ID:ORRE0ySB0
君が君が好きなんだー(棒)
ここが特に酷いな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:05:45 ID:M21l3TQT0
宣伝の効果あったのかなー。
ゴリ押し臭でアンチ増やしただけな気がするが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:11:31 ID:Q98L5rxx0
下手だって意見は>>7のように、しっかり内容があるのに
下手じゃないって意見は内容が無いよう
更には他の歌手叩きだしたり、歌手ヲタとかレッテル貼りに終始して
話ズラしてばっかりだよう

怖いよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:37:40 ID:pTdC0rbxO
擁護がまったく擁護になってないんだよね
それでいつも論破されちゃう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:05:48 ID:wI6UQx060
・新人だから
・わざと下手に歌ってるのかも
・素人の設定だからあんまり上手いとまずい

擁護は大体こんなもんだと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:13:01 ID:6DNMfsUE0
つーか、スレタイでアンチスレだと分かりそうなものなのに何故わざわざ特攻してくるのか
下手だと言われようが自分が上手いと思っていて気に入ってんならどうでもいいじゃん
「下手だと言う人もいるけど自分は好きだ」で済む話だろ
マンセーしたけりゃ相応のスレ行けばいいだけ

分かりやすくアンチって言葉入れなきゃ分からんのだろーか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:27:56 ID:RaGRbG6VO
明確なアンチスレじゃないからこそ特攻してくるんじゃないか?
工作とまではいかなくても、少しでも歌が下手という印象をなくそうとしているのがわかるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:34:39 ID:YKlOMUJh0
上手く無いなら上手くないでも良いんだ
アイドルでも何でもない素人の女の子が、トップアイドルと心通わせ
技術では無く、思いで歌う
こういった設定だったら、むしろ「垢抜けないちょい下手」の方が親近感が持てて評価も出来たってもん

正直「下手ではない」以外に評価出来る点が無い
特徴も無ければ、表現も弱い
歌手として求められる部分が欠けてる

音程合わせて歌わせるなんて、初音ミクでも出来るわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:38:57 ID:YKlOMUJh0
ここまで書いてふと思った
製作陣的には素人で行きたいんじゃないか?と
だけど、スポンサーやらマクロスとしての音楽活動からすると、本人達にもあがらえない
金の世界が舞い込んで来てるのかもな
CD売らなきゃいけねーんだよ!ってなったら、頼りなくてもランカを超時空シンデレラなストーリー作らないといけないし
その方向性でスポンサーがガッチリ援護体制作ってたらどうしようもないなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:41:53 ID:kQ2FTNw70
もうほんっとにどうしようもなく下手だよ五年レッスンしてアレはない
音域セマッ!リズム感ナシ!
どんだけだよ!
声質も元が悪いのに、全く発声できてないからダメすぎなんだよな
歌姫って設定のキャラとしてはおかしい、ロリギャル系アニメみている奴のアニソンキャラソン的にはいい歌に聞こえるんだろ
菅野の曲がもともといいだけ、飯島の愛おぼと私パイまでつめこむ、無理無理

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:11:09 ID:cq6RHbFd0
確かにここはアンチ系のスレだが、だからといってあの歌に肯定的な意見を
書いてはいけない訳ではないと思う。逆にどの辺りに評価するポイントがある
のかがわかって面白いしな。
仮に擁護する場合でも
「歌は下手だ。だが、中島愛に惚れてしまった。だからCDも買うし、コンサートにも行く。」
というのなら理解できる。だが、中島愛は歌が上手い、といわれると・・・。もう、ね・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:48:50 ID:2LyZaaCLO
>>30
リズム感はホントに酷いw
What about my star?なんかメインよりわざとピッチ遅くしてるしw
あと5年のレッスンて星屑のただの触れ込みじゃね?5年レッスンしてあれって、余程才能ないかサボってたかのどっちかw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:37:20 ID:TkEJqskF0
May'n≧AKINO>>>>>>真綾>>>>おおきな壁>>>>真綾(デビュー時)>>中島

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:10:49 ID:cKIx+WL/O
わかりやすいから以降>>33をテンプレ化しようよ

それにしてもマクロス終わったら仕事あるのかね?
真綾と同じく中途半端な声優になりそうな気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:29:22 ID:XU356N9C0
25年後に新マクロスがやったとしてもランカのカヴァーが流れるはずもなく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:53:30 ID:C9m/CNI40
歌姫としてはシェリルのが印象強いしな
耳に残るし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:41:54 ID:rTKmZZ5FO
>>33
メインそんなにうまくないだろ
メインはプロだからごまかし方がうまいなーと思う

歌自体はランカの曲のほうが好きだ
アイドルになったらちゃんとした歌手が歌ってくれたらよかったのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:44:22 ID:WPfXIGA30
>>37
何にせよランカが下手なことに変わりないだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:50:58 ID:G1IZNIWa0
ランカは確かに歌は下手ではない
でも作中でのマンセーに釣り合うほどの歌唱力ではない
だからここまで叩かれてるんだろ
素人でちょっと歌が上手いくらいのレベルなのに超時空シンデレラとか逆に嫌味かって感じ
あと必死になってランカのはOPEDになってないからだとか言ってるけど
真綾とシェリルでマクロスFに注目集めたあとなんだからこの2人よりは優位な状況だったと思う
真綾と違って特典つけまくりでシェリルと違って売り切れて買えなかった状況でもないし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:15:31 ID:iZn0UxBA0
>>39
ランカは特別エンディングばっかりで、普通のエンディングよりいい扱いじゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:27:35 ID:vkEgq+Ai0
どうあがいても初動が一番低かったのは変えられないから
必死で理由つけて援護してるんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:16:50 ID:iZn0UxBA0
つか、May'nと現在のまめぐを比較したら好みの多少はあれど
明らかに歌唱力では劣ってるんだからWヒロインにしなきゃ良かった。

そうすればミンメイだけと比較されて叩くヤツは懐古厨乙で終わっただけの話。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:52:39 ID:nSSFms/G0
根本的な質問ですまないんだが、まめぐって歌下手なの?
自分は生で聴いたことないから分からないんだけど…
CD聴く限りでは個人的には上手いように思える
まぁ編集で何とでもなるだろうが
生で聴いた人、どうだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:03:01 ID:8tFd25Zr0
>>43
CDなんて補正かかりまくりだろ
生でYUIやジャニの歌聴いてみれば分かる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:11:37 ID:jyl5L+wl0
声が好きとか癒されるっていう感想はよく目にするけど上手いって感想は珍しいな
音程を外さないから上手いってことなのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:27:29 ID:odGIhqsr0
>>45
まぁそんな感じ
声も嫌いじゃないし
耳おかしいのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:38:56 ID:vkEgq+Ai0
音程はずさないだけで上手いなら世の中上手い人だらけだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:42:56 ID:RYs7rEUX0
伴奏入ってるアイモとか聞いててまぁ普通かなと思ってたが
1話のEDの伴奏無しアイモ聞いてあまりのしょぼさに吃驚したわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:57:23 ID:P+dyt7zB0
音痴ではないけど抑揚がなくて平淡
下手ってほどじゃないけどお世辞にも上手いとはいえない微妙な感じ
それなのに超時空シンデレラとかにするからよくないんだよ
歌が好きなただの学生ってなら素人くささが逆に良かっただろうし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:08:23 ID:pOw0DcqQ0
そうだね。
一曲だけなら、へたうまで通せるだろうが……
マクロスじゃなくて宮崎アニメに出たらよかったのに。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)