5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ最萌トーナメント2008 運営スレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:36:26 ID:fmRppMiu0
前スレ
アニメ最萌トーナメント2008 企画スレ6
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214749784/

過去ログ
http://www.23ch.info/test/read.cgi/anime4vip/1194078104/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/anime4vip/1194257730/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/anime4vip/1194457047/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1198768652/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209656497/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211123177/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1212569722/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1213518163/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214320470/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:51:12 ID:rwMRz95H0
263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 03:29:29 ID:TPSeaT1O0
ここまでH2Oの話題無しか
これはあれだな、ステルスってことだな

357 名前:リスト屋 ◆P9Phmmizho [sage] 投稿日:2008/07/05(土) 03:38:52 ID:TPSeaT1O0
ところで、運営に対して意見があればどんどん聞かせて欲しいんだが
今日のグダグダっぷりとか


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:06:00 ID:0AxLaqhGO
公式サイトの携帯版はありませんか?
画像使いすぎで重くて見れません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:53:15 ID:ndeqX7+r0
運営は今頃休息中だろうか。まあ色々あったがお疲れ様といいたい。
日程関連は自然とヒートアップしてくるだろうから触れないでおくとして、

・多重問題に関する運営の見解(対策案含む)
・関連して、海外票やacドメインへの対応

この件については早めの提起を求めたいところ。エントリーも終わったんだし。
もっとも、完全な多重対策が困難だということは散々指摘されているので、
地道に串焼きに励むしかないのか、という気もするのだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:59:12 ID:gxYWzOnS0
あれだけ投票枠が少ないと不満が出てて
それでも10人枠は変わらないのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:01:38 ID:ook0M74G0
いや10人で十分だよ
誰を入れるか悩むのも最萌だ
本戦なんて(4人中2人という案もあることはあるが)基本的に1人にしか入れられないわけだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:13:39 ID:gxYWzOnS0
>>6
エントリーしたくせに投票数0とか支援しないとか、騒ぐ奴がいるんだよ
投票枠10じゃエントリーしたけど入れられないとかしょっちゅうだっての

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:21:12 ID:HKUS+ROq0
エントリ10人×7日なのになんで10人×20組の予選でそんなしょっちゅうになるんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:37:37 ID:3BIEh98p0
1次予選 
少ないとか言ってるのは>7の騒ぐやつ対策だな。
今年は一組当たり120チョイ 
はっきり言えば当選枠+1もあれば十分支援ご祝儀投票も可能。
5票もあれば本当に入れたい(通したい)キャラには十分。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:44:45 ID:bORJoR0L0
とりあえず前スレの持ち票論議ログ

911 庶務 ◆7Yl3IPXYeg sage New! 2008/07/04(金) 21:55:32 ID:tg0VQJlU0
増やすとか何とか前言ってたけど一次も二次も9人でいいかね>持ち票
何か問題あればどうぞ

917 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/07/04(金) 22:10:04 ID:4oqoAjBV0
>>911
去年は一次予選は8人通過の持ち票10、2次予選が16人通過の持ち票6だったっけ。
この感じからすると1次予選は10、2次予選は5くらいかな?と思いますが、どうでしょう?

986 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/07/05(土) 02:46:32 ID:bORJoR0L0
>>917>>925に持ち票の案を出しましたけどどうでしょうか?

987 庶務 ◆7Yl3IPXYeg sage New! 2008/07/05(土) 02:49:06 ID:fmRppMiu0
>>986
ああ確認はしてる。
一次の9票10票はまあ微差としても、
二次もわざわざ去年に合わせなくてもいいような。

989 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/07/05(土) 03:06:08 ID:bORJoR0L0
>>987
ただ2次予選ともなるとそんなに入れるキャラが居るのか?というのも
疑問なんですよね。
そこらへんを踏まえての持ち票5です。

ただ最終判断は庶務氏にゆだねようかと。
予選も明後日開始ですし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:59:16 ID:VmX6pX870
英語ルールは機械翻訳っぽくてちょっと分かりにくいので、ネティブ(アメリカ人)の
私が再英訳してみました。余計なことでしたらすみません。

ほぼ直訳でやりましたので、ちょっと変に聞こえるところもあるかもしれませんが、
とりあえずもっと分かりやすくなったと思います。エントリー基準などももっと詳しく
にしました。

ミスがあったら指定してくれたら助かります。まだ日本語を勉強中なので不安なところ
もさすがにあります。

※ で外国人や2ちゃんねるになれていないの人に分かりわかりやすくするために説明
  などを追加したところをマークしました。

[1] この件「ゲーム等、アニメ以外の作品に付属する作品(ただし、作品中に挿入されるアニメは除外)」
  の意味がよく分からなかったので英訳も間違ってる可能性があります。誰かが例を
  上げたら助かります。.hack//Liminalityみたいなことかと思ったがゲームの件で
  既に除外されるはず・・・?

レスにするには長すぎたので、うpしました→ttp://fushizen.net/~bd/saimoerules.txt


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:30:22 ID:dYPuk9SS0
>>11
お前、編か?

13 :◆0cjsTubKx. :2008/07/05(土) 17:33:19 ID:QCmoanBZ0
>>3
この部分はまだ製作中です
だが投票コード発行所の携帯アクセスアドレスと
そのQRコードが分からないので
電子計算猫 ◆4P96jlHu0Iさんがあわれる前に、暫らく待ってください

>>10
大変申し訳ないのですが
英語訳の部分は、2ch住民じゃなくのYuki.N氏が完成しました
だが、エントリーの部分が完全訳じゃないので
エントリーの補足は、君の訳本を採用してます
後の更新します

14 :◆0cjsTubKx. :2008/07/05(土) 17:35:16 ID:QCmoanBZ0
>>11
いえ、ちょっと
読み違いました
>>13のレスを無視してくれ

取り合えず参考して頂く
後で補足や修正をします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:50:37 ID:i11f0afM0
>>13
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000452.jpg

QRコードはその辺のサイトで簡単に作れますけど。

16 :◆0cjsTubKx. :2008/07/05(土) 18:02:47 ID:QCmoanBZ0
>>15
待ってください
今のサイトは携帯専用じゃないから
別のhtmlを使うので
完成する前に、ちょっとお待ちください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:13:44 ID:qg7unorC0
モックリコン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:14:55 ID:TQ3rY7pa0
サイト担当の方へ

予想スレ立てましたので関連リンクに追加おながいします
最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その32
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1215258338/

19 :◆0cjsTubKx. :2008/07/05(土) 21:34:43 ID:QCmoanBZ0
>>18
更新しました
ついてに、リスト屋さんの要求による
エントリーwikiのリンクは「非公式」に転移しました

>>11
よく観れば、これ方はアメリカからの方でした

Wellcome to Saimoe2008 offical Thread
Thank you for the translation on 2008 rule
but I'm quite busy these day
so I will update the english rule late (Base on latest version of your's)
I think it will be fill in after I finish the offical site (Mobile Version)

and if you got any problems or quetions
please contect us in this thread
I'm 編, Saimoe 2008 Overseas Commissioner
and also the Site creater and hoster.

Thank you for your working
hope you enjoy in Saimoe 2008

20 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/05(土) 22:15:24 ID:fmRppMiu0
後は前スレで要望のあった投票FAQぐらいかな。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001978.txt
・テンプレ
>>1修正、リスト追加
>>2に全体ルールを追加
関連スレに予想議論スレ追加

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001976.txt
・全体ルール
12時間→11時間(投票時間の半分以上)

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001977.txt
・投票ルール
480K以上、950レス超〜の削除
リストからのコピペに関してをテンプレと同じ内容に

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001979.txt
・予選ルール
特になし、再掲

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:22:36 ID:bORJoR0L0
>>20
持ち票はどうします?
一応>>10に前スレのログを貼っておいたのですが

22 :◆0cjsTubKx. :2008/07/05(土) 22:28:54 ID:QCmoanBZ0
>>20
更新しました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:29:25 ID:zUL9OI9p0
>>20
>なお、コードが重複した票は、その中で最も早く有効条件を満たした一票を除き、全て無効となります。

これって、例えば、投票が 1:00:00 前になった場合、そのコードで他の人が投票しちゃったら
投票できなくなる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:32:04 ID:v+3RMpH30
持ち票は一人9票がいいな
予選一発通過人数と一緒で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:35:08 ID:RTmPxfFZ0
持ち票は5票でいいよ
そのほうが絞れるだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:36:23 ID:bORJoR0L0
>>24>>25
それは1次、2次どちらも同じ票数って事で?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:36:51 ID:RTmPxfFZ0
>>26
当然

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:37:54 ID:Lx4geXn90
通過人数よりは多くしておかないと途中経過に惑わされて投票先が変わる可能性が出てくるだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:39:21 ID:RTmPxfFZ0
途中経過なんか関係ないだろ
投票したいキャラに投票するだけの予選なのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:40:25 ID:cEnpijIM0
途中経過ってなんですか><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:40:44 ID:Lx4geXn90
いやだから投票したいキャラに投票しない奴がいるかもしれないからそれを防いだ方がいいだろ

32 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/05(土) 22:41:40 ID:fmRppMiu0
>>21
まあやっぱりどっちも9かなぁ、意見は有難いけども。
単純に通過数とピッタリでキリが良いってのが個人的にね。

>>23
投票時間前でもコード盗み扱いで無効だったと思う。
ID変わる前に再投票で問題ないはず。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:43:03 ID:bORJoR0L0
2次はともかく、1次は組によっては入れたいキャラがいっぱいあって
絞り切るのに悩むだろうから最低通過人数分はほしいよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:44:05 ID:RTmPxfFZ0
そこを絞って投票するからこそ1票に重みがあっていいんじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:48:05 ID:SW4KUiPO0
2007年 185人の中から10名に投票。8人抜け。32位まで2次へ
2008年 122人の中から?名に投票。9人抜け。30位まで2次へ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:48:16 ID:zUL9OI9p0
>>32
thx
再投票は同一IDのみ有効との記述は要るかも

>>20
>投票後に投票先を変えることは認められていません。投票は慎重に行ってください。
>なお、追加のみ再投票は認められています。

>投票は1回(レス)だけで行ってください。2回以上投票しても最初の1回しか有効になりません。

>1日に2試合以上が同時開催されている場合でも、各試合への投票を1レスで行ってください。

よくわかりにくいんだが、こう?
(1) 1試合で持ち票が1票(ex.決勝)→再投票不可
(2) 2試合でそれぞれ1票(ex.本戦二回戦)→に1人投票した場合、追加及び再投票不可
(3) 1試合で持ち票が2票以上(ex.予選)
→初回に1人、二回目に初回に投票したキャラ以外に1人投票可能
  (この場合、一回目に投票したキャラを二回目にも入れた場合、全部無効?
   そしてその場合、さらに再投票するのはもう無理?)

それと、出場者以外に投票しちゃった場合、再投票できる?
ex. 梨花vsナギ で1票目で真紅に投票→後で梨花に投票

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:49:55 ID:ZQlmF2Mw0
去年と同じ10がよいです
間違えそうなので。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:50:10 ID:Lx4geXn90
不必要な票の絞りなど作為的なものにならざるを得ない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:50:51 ID:LV4ZyRxe0
>>34
予選でそんなものは要らない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:53:15 ID:Apmrd/2h0
5票でいいよ5票で

41 :21:2008/07/05(土) 23:01:24 ID:bORJoR0L0
騙るに誘導リンクを貼った手前こんな事言うのもアレですが
(知らない間に決められたとか展開になりかねないなーと思ったので)
>>32の庶務氏の最終判断にゆだねる形で1次、2次とも持ち票9って事で。
時間もあまりありませんし、あまり長引くと持ち票を見てどのキャラに入れようか
決める方にとっては困るでしょうし。

42 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/05(土) 23:06:38 ID:fmRppMiu0
>>36
(1) A-B
1回目 <<A>>
2回目 <<B>> →有効票 A

(2) A-B-C D-E-F
1回目 <<A>>
2回目 <<D>> →有効票 A

1回目 <<A>>
2回目 <<A>> <<D>> →有効票 A,D

(3) A-B-C-D-E-F-・・・・
1回目 <<A>>
2回目 <<B>> <<C>> <<D>> <<E>> →有効票 A

1回目 <<A>>
2回目 <<A>> <<B>> <<C>>
3回目 <<D>> <<E>>      →有効票 A,B,C

1回目 <<A>>
2回目 <<A>> <<B>> <<C>>
3回目 <<A>> <<B>> <<C>> <<D>> <<E>> →有効票 A,B,C,D,E


ちゃんとこれで理解して貰えるか分からんが確かこんな感じ。
(子)氏みたいな手練じゃないからねえ自分。

去年は追加修正は3回までOKだったかな。

前スレでも質問あったし「なお、追加のみ〜」の一文外して、
FAQ付け加えるぐらいがいいんだろうかね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:10:55 ID:Lx4geXn90
A-B-C D-E-F
1回目 <<A>>
2回目 <<B>><<D>>
3回目 <<E>>

これは?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:12:41 ID:Lx4geXn90
ああ追加ならちゃんと追加前のも書かないと無効だからAのみ有効か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:13:10 ID:aU4LmFm20
持ち票を多くすると、作品票の影響が強くなると思います。
今年は、知名度の低い作品のキャラのエントリーが抑制されたこと、
予選組数が多いこと、2次予選からの本戦通過枠が減少していること、
などから、従来より作品票の影響が出やすいおそれがあります。

46 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/05(土) 23:22:10 ID:fmRppMiu0
ああもう一個質問残ってたわ。
出場者以外に投票した場合は再投票した上で運営スレに報告だったかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:23:09 ID:iujeMKer0
そういう理由なら逆に本命だけで枠が埋まってしまって
未知の作品への支援票も同時に減るので本末転倒だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:24:14 ID:bORJoR0L0
>>45
持ち票を少なくしたところで連記するやつは連記するし
持ち票を増やせば余った票で知名度の少ない作品に投票するケースもあると思いますが。
逆に持ち票を減らすと知名度の少ない作品キャラが0票続出になりかねないかと。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:24:45 ID:zUL9OI9p0
>>42
>>46
了解

>なお、追加のみ再投票は認められています。
>>44 と同じように私もここを勘違いしたんで、追加する場合は
追加前の投票も必要、と書いた方がいいやね

再投票は毎回、投票スレで質問が出てくるし、FAQは欲しいところ
再投票の手順について、>>42 を元に書き起こすかね

50 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/05(土) 23:30:26 ID:fmRppMiu0
まあ二次が6組とかならともかく12組なんだし、
そう心配するほどのものでもないとは思うけど。

>>49
ツールの挙動に関してはもうちょい説明あった方が良いんだろうね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:51:42 ID:QD8nHb5n0
1回目 <<A>>
2回目 <<B>><<D>>
3回目 <<A>><<B>><<D>>
4回目 <<A>><<B>><<D>><<E>>

これはどうなんでしょう?
4回目のやつは「3度までの修正」に含まれるのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:05:02 ID:98tseUm/0
ツールの挙動ってツールにQ&Aがついてなかったっけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:06:44 ID:yZ7580O/0
何ぞさ間違えんや

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:17:28 ID:pDQQhqL60
>>11
海外から乙。日本語たいへんですが、楽しんでいってください。

日本人が直訳するとこんな感じです。
 Associate OVA works
 Anime works come with non-anime retail such as games.
ゲーム、雑誌、単行本等を買ったときにオマケとしてついてくるアニメ作品てことです。

エントリーリストから適当に拾うと、
 ・ツバサ TOKYO REVELATIONS
 ・学校の怪談 アニメDVD2007
 ・アイドルマスター ライブフォーユー!(オリジナルアニメDVD同梱版)
あたり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:24:35 ID:pDQQhqL60
>>42
複数試合があって、最初1試合しか投票してなくて、その後戦況を見て、
どうしても2試合目に勝たせいキャラがでてきた場合、
追加投票が可能ということですか?

例えば、萌え分を十分に書くスペースがない場合、
最初の投票で1試合目の投票先と萌え文書いて、
後の投票で1,2試合目の投票先と2試合目の萌え文を書く
ということも可能ですか?

56 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 00:26:20 ID:bvQuWWLi0
>>51
そういうのはどうなるんだっけねえ挙動。多分4回目で有効だとは思うが。
まあその前に最初からまともに投票しろと言いたいけども。
やっぱ運営スレに報告有ったものだけとかの方がいいのかな。

>>52
そのQ&Aをテンプレにでも加えようかな、と。

後必要なのはconfig云々か。

57 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 00:29:01 ID:/klrk7Qk0
修正後のエントリーリスト内の名前、
最初に提示されたエントリーリスト内の名前、
それから集団エントリーの場合は個別名を
有効にしたいと思っていますがどうでしょうか?
リストはこちらで作ります。

58 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 00:39:28 ID:bvQuWWLi0
>>55
戦況を見てとか宜しくないけどもまあどっちも可能ではあるわな、ID変わってなけりゃね。
ただ個人的には純粋にミスした時ぐらいだけにして欲しいけど。

>>57
いいと思うよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:41:01 ID:moFL7/N70
>>55
ツール上は可能だが、それはあくまでも投票ミスの救済のために
行われているもの。故意にそういうことをするのは感心しない。

>>56
ツールの仕様を知らないからには、なぜそういう仕様になっているのかも
知らないのだろうし、それでいい加減な思いつきで動作を変えるとか
言わないほうがよいかと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:42:38 ID:pZbx8j570
今年の異体字は予選の投票を見て考えるか
とりあえず去年のconfig2と比較すると

欝,鬱
凖,準
檀,壇
壺,壷

これはいらない

61 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 01:06:38 ID:/klrk7Qk0
ツールの動作についてですが、こういうのは自動で救済されるんでしょうか?
ツールは仮想環境上の Windows で動かしていたので
気軽に簡単に検証できないもので・・・。

麻田(にゃーこ)@げんしけん2,麻田(にゃーこ) @げんしけん2
高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS,高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS

62 :55:2008/07/06(日) 01:08:39 ID:pDQQhqL60
>>58-59
申し訳ありません。この思いつきは忘れることにします。

このルールは、書式ミスった人が再投票できるようにするためにあるんだった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:19:31 ID:moFL7/N70
>>61
集計ツールではconfig2により、スペースが入っていてもいなくても同じ。

64 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 01:20:37 ID:/klrk7Qk0
>>63
ありがとうございます。
では、それを前提にリストを作っていきます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:23:42 ID:LeuMYey70
もりのくまさん ◆.7FhrQ4rjk  =編 確認しました

66 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 03:33:04 ID:/klrk7Qk0
集団エントリーの分解完了。
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000461.txt

名前に括弧がついているキャラは、
括弧を除くと困るキャラや一部のあんまりなものを除いて、
括弧無しのもののみのと括弧内のもののみのとでも投票できるようにもしています。
ただし、あくまで救済のようなものでしかないので、
基本的にはそのままの名前で投票が推奨され、
ミスっても自己責任とした方がいいとは思います。

作品名についている括弧には特に何の対応していません。
また、:()!? あたりは半角全角区別しないことを前提に作っています。

公式で名前が間違えられている以下のキャラは
その全てに対応することにしています。

RD 潜脳調査室
・ 三稜映見/三稜映海

ペンギン娘はぁと
・ 児魂清海/児魂清美


どれで投票可能かは公式に発表した方がいいかもしれません。

67 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 03:33:40 ID:/klrk7Qk0
あと、編さんへ。
エントリー名を整理したので、公式ページに反映をお願いします。
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000460.txt

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:36:38 ID:RHd3DhfL0
05組 フェウス=モール@ナイトウィザード The ANIMATION
18組 魔王フェウス=モール@ナイトウィザード The ANIMATION

何が違いますか

69 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 03:39:16 ID:/klrk7Qk0
うわ、重複ですね。
こういう場合はシャッフル後のリストの上の方を優先し、下の方を削除するので、
05組のフェウス=モールが削除されることになります。
今から修正します。

70 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 03:42:02 ID:/klrk7Qk0
修正を反映しました。
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000462.txt (組別エントリー名一覧)
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000463.txt (config.txt用)

報告ありがとうございました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:54:21 ID:RHd3DhfL0
>>70
お疲れ様です

72 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 03:58:05 ID:/klrk7Qk0
ちなみにエントリー数は 2423 です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:42:36 ID:q5s+0w1g0
最萌は荒らし行為そのものであり、直ちに中止せねばならない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:53:48 ID:F3oiFKRG0
うpろだは去年の全部そのまま使えるの?
(子)のうpろだ使っていいの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:26:58 ID:XuFIvi7q0
>>72
なんか微妙に少ない・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:36:34 ID:vn+wSNem0
逆に考えるんだ
去年が多すぎたと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:40:39 ID:XuFIvi7q0
それもそうだな。前向きにいこー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:48:12 ID:F3oiFKRG0
去年なんて単にエントリー厨が水増ししてただけじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:10:44 ID:moFL7/N70
2000超えてる時点ですでに多過ぎるんだがな。
2005年のエントリー数は1259だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:46:23 ID:m7pINelR0
変わったようだ。

986 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 [sage] :2008/07/06(日) 10:37:50 ID:rlA2H9IN0
なんか色々眺めてたらいくつかミスを見つけてしまって・・・
まだ公式ページも更新されていないようなので、
>>977 とは言いましたが、一旦ミスを直します。
もちろん、>>977 のもので投票しても有効になるようにはします。

http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000464.txt (組別エントリー名一覧)
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000465.txt

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:49:44 ID:asshJpi30
>>78
名無しのキャラは去年でもそんなにいない
アニメの本数/登場キャラ数そのものが減ってるのが原因だな

追加エントリースレでエントリー漏れキャラ一覧を出してたヤツがいたが、
あれを全部入れても、500〜1,000キャラとか増えないだろ

82 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 11:20:26 ID:bvQuWWLi0
>>59
了解。配慮不足と力不足は感じてる。

まとめ氏乙。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001980.txt
集計ツールのを殆ど持ってきた形だが投票Q&A案。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001982.txt
>>80元にした明日のconfig。確認頼む。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001983.txt
config0。

http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000380.txt
config2再掲、去年通り。

持ち票は一次二次ともに9で確定。
addngresはアリで、結局は参加者のモラルと良心の問題だろうと思う。
まあ対戦形式に関しても実際そんなもんかなと最近思いつつあるが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:30:57 ID:0qXZ9QCf0
ちょい前に語るスレに投票所板の書き込み件数(?)ランキングがはってあったんだけど、
(偽票を含めても)一昨年よりも投票数が少なかった去年の試合日の方が書きこみ数が
多かったりした。

その説明として、結果発表後の大騒ぎが原因ではないかとの話が出てたんだが、
結果発表を投票スレに貼るのを止めてこの板に結果発表用のスレを立てない?
全板もあって負荷が高めとなってるだろうし

実際に誘導できるかどうかはわからんが、投票スレが荒れるのを気にしてる人も結構いるし
多少なりとも減るならその方がいいかなと思う
前に一回書いた話だが

それと去年は萌+に最萌スレを立ててもらって、そこに結果だけペタペタ貼ってた
2ch内で結果だけ確認したいなら、そっちに誘導してもいいかね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:48:39 ID:e2wS3DGh0
>>83
いいな、それ
つまり結果発表実況スレみたいな感じね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:29:00 ID:xktyivKo0
でも、そういうスレを立てるなら何でも実況板くらいしかないなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:17:32 ID:IhpKydbs0
ex落としたらいい加減開催禁止食らいそうだしな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:33:20 ID:vjw2WFyj0
ここが荒れるのもアレだしなあ。
確かになん実でやるのはアリかもな。

88 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 16:13:27 ID:bvQuWWLi0
確か30行だっけねなん実。
ただ毎日毎日スレ立てるのもアレだし、
なるべく保守しやすい所の方がいいんだろうけど。

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001985.txt
テンプレ
・ミラー作成の方のURL追加
・既定数確定
・投票FAQ追加

http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001984.txt
予選ルール
・投票可能数確定

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:27:14 ID:kVseH1HS0
たしかに結果発表は風速すごいから発表スレを実況板に立てるのはいいかもね
後から結果を知りたいなら公式ページでいいわけだしログ保存にこだわる必要もない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:44:32 ID:VoGPWxle0
公式ページの予選表はまだ最新のエントリー名に更新されないの? >編

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:55:59 ID:xktyivKo0
発表直後はラシ並の負荷になるだろうから
投票所以外だと実況板しか負荷に耐えられないだろう。
exだと実況行為自体が禁止だし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:00:45 ID:Y53Qwanx0
運営さま、何も載せるものがなくなったというのであれば
こういうものを載せるのはいかがでしょうか

児童ポルノ禁止法改正反対の署名活動
ttp://www.savemanga.com/
子どもの人権と表現の自由を考える会
ttp://cjhjkangaeru.web.fc2.com/

一応アニメ全般に関わることでもありますし
是非ご検討ください

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:02:52 ID:nLVw48L+0
なんでも実況板に立てて誘導するのなら早いほうがいいね。
(っていうか初日の明日からが望ましい)
定着させれば場所的に結果発表を棲み分けできるかもしれない。

94 :(子) ◆U07733UhFQ :2008/07/06(日) 19:06:42 ID:+E4Sid7f0
>>82
そのconfig2は本戦用です。
去年以前の予選で使っていたものは、36-42行目の横棒関連を全て無文字化処理していました。
(\-, のように)
これをしておかないと作品サブタイトルによくついてる「-」「〜」等を書き忘れて
無効になる票が結構出てしまいます。(コピペリストを提示していてもそうなります)
この設定なら、43行目に以下の置換を入れるといいと思います。(予選中のみ。本戦では外すこと)
−,

名前だけで拾うルールの本戦だと、無文字化処理をしたままでは1文字になるキーワードが
出てしまうため、予選の設定を残したままでは具合の悪いことになります。
(本戦でも作品タイトル記述を常時義務づけるのであればそのままでも構いませんが)

config0、config2、あと決まっている範囲でのconfigはできればアップローダーではなく
誰かが管理可能な鯖上に置いておき、必要なときにいつでも見られるようにしておくべきかと。

また、可能であれば日替わりでその日のコピペリストを表示できるページを作っておけば
投票スレのテンプレを試合日ごとに修正する手間が省けて楽だと思います。


上の方で話題になっている修正回数が3回だの何だのと言った話は、>>42の処理を
人間がやっていた頃のルールなので、自動化されている最新版ツールであれば気にする必要はないです。
スレへの報告も、集計ツール動作確認中の話なのでもう必要ないと言えば無いのですが、
あえて必要ありませんとは言わなくてもいいと思います。


去年のアップローダーは使って貰って構いませんが、こちらの都合で撤去せざるを得なくなる
可能性が出る可能性もあります。(そのときは告知します)
また、細かい設定の変更にはすぐに対応できない可能性が高いです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:51:19 ID:nLVw48L+0
一応トナメで使用する集計ツールについて
これですという形で分かりやすいように公式でどっかに
置いておいたほうがいいように思います
(去年は置いてあったので)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:54:31 ID:W3pptZ38P
で、投票はどこでやるんだ?
それっぽい板みてもまだどこにもないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:14:19 ID:SS6FbwpR0
戻って(子)ーイ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:22:02 ID:pZbx8j570
投票はもちろん投票所板だろうけど
今建ててもすぐに流れてしまうだろうから、23時以降がいいんじゃ

99 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 :2008/07/06(日) 21:01:33 ID:bV853Q4j0
編さん、公式サイトへの変更の反映をお願いします。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2008/07/06(日) 20:05:53 ID:wUS/im6M0
<<カレラ・ハラオウン@魔法少女リリカルなのはStrikerS>>
カレル・ハラオウン の間違いか? しかも男の子だった気が。

989 :エントリーまとめ ◆aoiEokib66 [sage] :2008/07/06(日) 20:58:08 ID:bV853Q4j0
>>987
あ、本当ですね。
ならエントリー資格なしということで削除します。

削除 03組 カレラ・ハラオウン@魔法少女リリカルなのはStrikerS
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000466.txt (組別エントリー名一覧)
http://j72820.chez-alice.fr/up0/file/u2_000467.txt (config.txt用)

エントリー数 2422


>>82
問題は無いと思います。

100 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 21:03:56 ID:4pvMYAyB0
http://friend.45.kg/saimoe2008/
公式サイトによる

「トーナメント表」に
予選トーナメント表の変更を更新しました
携帯用公式サイト追加しました
QRコードはカウンタの下に入ります

Update the English version of Anime Saimoe Rules in more clearly type

ついてに
携帯電話を右下のQRコードで
携帯専用の公式サイトをアクセステストをお願いします
何が異常があるなら、すぐに教えてください
ありがとうございます

101 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 21:04:53 ID:4pvMYAyB0
>>99
あぁ、更新したばかりなのに…
まぁ、削除だけですか?分かった、後でやります

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:06:45 ID:3hGhksgq0
サイトのトップにコード発行所を置けない?
探すのに戸惑っちゃたよ

103 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 21:13:45 ID:bvQuWWLi0
>>94
諸々了解。アップローダー提供ありがとうございます。

とりあえず現状どうにもならないのでロダにconfig2。
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001986.txt

まあ23時回ったらでいいかな投票スレは。

104 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 21:15:44 ID:4pvMYAyB0
>>102
置けました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:51:04 ID:QkJdiSkD0
公式に最萌支援板を追加してください。
2chがダウンしたときに、ここが避難所にもなります。

http://jbbs.livedoor.jp/movie/488/

今年もここでいいのかな?

106 :リスト屋 ◆P9Phmmizho :2008/07/06(日) 22:24:30 ID:6vOHqjIy0
エントリーまとめ氏、名前チェックおつかれさまでした。
一応エントリー関連の仕事は完了したみたいですね。大事な部分を
個人的な都合で最後まで手伝えず申し訳なかったです。

107 :電子計算猫 ◆4P96jlHu0I :2008/07/06(日) 22:27:07 ID:SCaataSQ0
お疲れ様ですー

発行所ですがとりあえず(海外からの投票や負荷を含めて)予選で状況を見させてください
まぁ、指摘のとおりac.jpなどは完全禁止しても良いような気もしますがー

超多重に関して、もし審議無効という方式を取るのであれば
こちらもメールで該当部分のログ提出とかできることは協力したいとは思います

>>92
一部了解

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:28:58 ID:ji6Dq34+0
>>105
ちょっと見たら滅茶苦茶荒らされてるんだが大丈夫かいな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:30:41 ID:ipqmtLIh0
結局集計ツールって葉鍵の最新バージョンでいいの
ってか集計人は?
何人か居たように思ったけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:32:23 ID:D/MBzP1J0
そろそろ投票スレ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:32:56 ID:hEWGLMbA0
投票スレはいつ立てるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:34:53 ID:VLc6VMat0
そろそろ立てないとまずいんじゃない
何にもして無い自分があまり言える立場じゃないのは分かってるけど
今回やけに色々とギリギリだな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:35:27 ID:asshJpi30
今日の全板の試合が終わってからのがいいんじゃない
つまり、23:00以降

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:36:09 ID:+PdvMO8U0
全板のコード取ったけどどこで投票すればいいの?

115 :(子) ◆U07733UhFQ :2008/07/06(日) 22:39:11 ID:+E4Sid7f0
>>103
さしあたってであればこういう形での場所提供は可能ですがどうしますか。
(コピペリストはまだどこにもつながってませんが)
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/at08/
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/at08/list.cgi
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/uplista07.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:44:37 ID:asshJpi30
>>114
アニメ最萌とは無関係なので、↓で聞いてくれ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1215350284/


117 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 22:47:25 ID:bvQuWWLi0
>>115
ああ、すいません。宜しく御願いします。

ツールは
http://nadu99.chez-alice.fr/tool/index.html
8/26とバグ修正3点で最新かな。

118 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 22:48:01 ID:4pvMYAyB0
>>107
いたのか
携帯専用のリンクありますか?
サイトに追加するつもりですけど

119 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 22:53:14 ID:4pvMYAyB0
>>115
作りましたけど、まだ表示してないだけです
http://friend.45.kg/saimoe2008/html/copylist.html

試合開始の同時にサイトに表示します

120 :電子計算猫 ◆4P96jlHu0I :2008/07/06(日) 22:54:36 ID:SCaataSQ0
>>118
うーん、携帯専用ページというのは作ってないですね
画像とか埋め込んでるわけではないので大丈夫とは思うんですが…

121 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 22:59:59 ID:4pvMYAyB0
>>120
分かった、このままにしましょ


ついてに>>115に載ったあぷろだ
全板が終わったら、更新しに行きます


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:01:07 ID:kkjJGmM90
ac、co、goは問答無用で拒否でしょ。
2005の超多重Zはacからだったのだし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:01:36 ID:HAm4oxLJ0
co に関しては一部のまともなプロバイダがあるらしいので
ホワイトリスト制にした方がいいと思う。

124 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 23:05:24 ID:bvQuWWLi0
そいでは投票スレ立ててくる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:10:24 ID:SS6FbwpR0

さあ最萌民よ!いよいよ明日から戦争がはじまるるぞ!準備はいいか?

アニメ最萌トーナメント2008 投票スレRound1
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1215353198/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:20:02 ID:HAm4oxLJ0
結果発表を投票スレでしないのであれば、
0時まで待たなくても支援しちゃっていいような気がする。
そういう意味でも投票スレ以外での結果発表を検討してもいい気がするよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:23:56 ID:HheuDf2u0
というか負荷が問題なら実況板に結果発表用スレ立てればいいじゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:24:53 ID:HAm4oxLJ0
問題は負荷じゃなくて投票所が荒れる事らしいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:28:22 ID:IhpKydbs0
でも他板に立てるとそこからも荒らしを呼ぶのが難しいところ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:30:51 ID:HAm4oxLJ0
実況板ならすぐ落ちるからそうでもないと思うけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:30:54 ID:asshJpi30
去年のことは覚えてないけど、開始宣言ってしてたっけ?
(「これから〜を始めます」というヤツ)

せっかくだし、0:00:00 になったら庶務氏がやったらどうよ?

132 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 23:36:53 ID:4pvMYAyB0
いきなりですが
誰か「投票スレ検索(携帯用)」
のリンクを提供してくれませんか?

>>131
この歴史の瞬間
画面をキャプするとうpしますねw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:38:36 ID:HAm4oxLJ0
投票可能人数が分かりにくいらしいよ。
「投票のしかた」 のページに

一次予選で一度に投票可能なキャラは9人です。

とか加えた方がいいよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:39:01 ID:asshJpi30
>>132
2007 の跡地にあるヤツじゃダメなん?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:39:03 ID:HAm4oxLJ0
一次予選で一度に投票可能なキャラは9人までです。

の方がいいかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:40:08 ID:/QxGWCjG0
http://0rz.tw/d24qG

>>編さん

137 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 23:45:11 ID:4pvMYAyB0
>>136
携帯とPC用のリンクは同じですか?

138 :(子) ◆U07733UhFQ :2008/07/06(日) 23:46:29 ID:+E4Sid7f0
キャラへの投票とは別に、その日の支援への投票を{{ }}のカッコでしてもらう。
形式は{{12-034}}(これだと12スレの99レス目)の形。正確にはレスへの投票。
毎日23時にこれの集計を行い、どんな支援が高評価を受けるのかを見る。

投票者から支援人への評価がレス以外の形で見えやすくなるし、
コメントが苦手な人もキャラ名以外のレスを付けやすい。
これを途中集計(許されるなら)すればその日注目の支援が探しやすくもなる。

という電波を今更受信した。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:49:28 ID:clj4WQel0
>>138
そんな支援人格付けシステムみたいなのマジいらない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:49:31 ID:HAm4oxLJ0
予選は9人に投票するから
萌え文と支援投票を両方やってたら
投票所の制限では辛い気がする。
いい案だとは思うけど。

141 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 23:49:54 ID:4pvMYAyB0
>>133>>135
メインページに追加しました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:50:11 ID:3hGhksgq0
>>104
忙しいところありがとうございます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:50:18 ID:IhpKydbs0
もっと早く受信できてればな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:50:47 ID:asshJpi30
>>137
あ〜、時間が無いか

ttp://animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
ここの「・投票スレ検索 投票スレ(携帯用)」のリンクのうち
2007を2008に変更したものが↓

ttp://www.2chs.net/i/2chs.cgi?s=投票所++アニメ最萌トーナメント2008&o=投票所+vote

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:51:04 ID:HAm4oxLJ0
9人までです

と、「まで」 が入ってる方がいいと思う。
9人未満で投票してもいいんだし。

あと、「コピ用」 じゃなくて 「コピー用」 な。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:51:09 ID:/QxGWCjG0
http://0rz.tw/9f4nn


147 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/06(日) 23:51:22 ID:bvQuWWLi0
>>131
やってたっけねそんなの。
まあいい区切りにはなるだろうし、とはいえ時間も無いから簡素な形で宣言しとくよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:51:47 ID:iw1hgS3u0
>>138
本戦ではいいかもしれない
投票するキャラと支援投票のキャラが違っててもいいわけだし
試してみる価値はあるかもな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:52:33 ID:henfU7hT0
去年あたりに支援票枠を提案をしたら、支援人叩きに繋がると反対された覚えが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:56:21 ID:KW04cooq0
やってみればいいよ
今年は運営が雰囲気改善のためとかで色々提案してるから
これまでほどの惨状のほうが酷い最萌にはならないといい
マイナスはもうある程度防げないのはわかるがプラスがあれば救いがあるだろ

151 :◆0cjsTubKx. :2008/07/06(日) 23:57:55 ID:4pvMYAyB0
>>145
表示しました

>>146
取り合えずこれを使えます

152 :(子) ◆U07733UhFQ :2008/07/07(月) 00:01:10 ID:PIP6OaMu0
>>119
その日の日付を4桁でURLの中に入れてもらえるとリンクがしやすいです。
(7月7日であれば0707など)
あるいは、このページ自体が自動的に当日のリストへと変更されるのでしょうか。

あとこれだと携帯からのコピペは不可能ですがどうしますか。

153 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/07(月) 00:04:44 ID:cqglJvm+0
>編氏
予選ルールを下記のに変更御願いします。
http://mig380.chez-alice.fr/up0/file/u1_001984.txt

154 :保管庫 ◆im8zGc3EWw :2008/07/07(月) 00:04:58 ID:HbwRY/EG0
企画スレ6、及びエントリースレ2を保管しました。
http://up4u.org/animoe08/   (専ブラ対応保管庫)

保管所の詳細はこのスレにあります。
http://up4u.org/test/read.cgi/animoe08/1210431875/

155 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 00:12:34 ID:CePVbGkf0
http://friend.45.kg/saimoe2008/html/link.html
リンクを更新しました
チェックを頼む

>>152
cp.htmlに変更します
このリストは毎日更新すると思います

携帯のコピーリストは携帯専用サイトに載っています
http://friend.45.kg/saimoe2008/mobile/t_index.html

>>153
受けました、後でします

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:12:40 ID:uLV7otsI0
ということで、長丁場だが頑張ってねん >ALL

62 名前:庶務 ◆7Yl3IPXYeg 投稿日:2008/07/07(月) 00:00:01 ID:Vk754Cxc
それでは、アニメ最萌トーナメント2008の開始を宣言致します。

157 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 00:22:03 ID:CePVbGkf0
悪い、今回メインページの更新はちょっと遅くなりました
今度はリアルタイムでやります

158 :92:2008/07/07(月) 00:35:05 ID:8yxJpG2Y0
おぉ、どうも有難うございました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:36:02 ID:P7rktO3C0
http://friend.45.kg/saimoe2008/html/link.html
リンクを更新しました
チェックを頼む

>>152
cp.htmlに変更します
このリストは毎日更新すると思います

携帯のコピーリストは携帯専用サイトに載っています
http://friend.45.kg/saimoe2008/mobile/t_index.html

>>153
受けました、後でします

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:36:09 ID:1Z2+6V2G0
初日から投票所がえらいことになってるぞw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:38:01 ID:nQifYtgS0
集計ツールはどこでしょう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:41:04 ID:p7/R1wax0
100 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/07/07(月) 00:09:14 ID:???0
vote akb be@eyc7 -> changi 行きます

投票所移転しました
http://changi.2ch.net/vote/
旧鯖からのdat移動が現在ありません

163 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 00:41:27 ID:CePVbGkf0
ルールも更新しました

これで全部です
なにが足れない部分があるなら
すぐに教えてください
3時まで待機します

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:43:04 ID:zkiZXce70
早く立てろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:43:28 ID:7MzDklUX0
/(^o^)\ナンテコッタイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:44:00 ID:NcCberek0
exが全板で次の試合に進んだ時のための予備日があるんだから
明日に延期しない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:44:29 ID:7MzDklUX0
現在なくてもじきに移動しそうだから、今立てるのはどうにも

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:46:11 ID:7MzDklUX0
延期決定は2:00以降の判断
時期尚早

169 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/07(月) 00:49:53 ID:cqglJvm+0
別に書き込めない訳でもないので飛んだ扱いにはならんだろう。
Round2立ててくる。移転してきたらその時再利用。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:50:44 ID:NcCberek0
じゃあさっさと立てちくり。
支援時間に影響するんだから。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:51:41 ID:7MzDklUX0
立ったな乙

172 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/07(月) 00:55:36 ID:cqglJvm+0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1215359444/
連投に引っ掛かったので>>7以降誰か>>88のテンプレで貼ってくれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:55:42 ID:PewIzAGN0
早速立って乙ですー

174 :庶務 ◆7Yl3IPXYeg :2008/07/07(月) 00:59:04 ID:cqglJvm+0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1215353198/
復帰かな、こっち先に消化で。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:09:16 ID:VyXKvtCb0
アニメ最萌トーナメント2008 投票スレRound1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1215353198/115

<<エミリア@ロミオ×ジュリエット>>

×が&times;になってるけど、拾えてます?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:16:17 ID:/QZVQpHH0
>>175
誠に残念ながら

177 :リスト屋 ◆P9Phmmizho :2008/07/07(月) 01:16:22 ID:ZnCxxBci0
>>175
現行のconfig2だと救済されず、無効票なので
再投票してください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:42:07 ID:Hkwxu7zA0
おあ?
もしかしてもう予選はじまってんの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:45:24 ID:nQnFekO70
[[AS7-VSxWeMP.-MG]]
<<三稜映見(エイミー)@RD 潜脳調査室>>
<<空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜>>
<<南冬馬@みなみけ シリーズ>>
<<根岸みなも@スケッチブック 〜full color's〜>>
<<砂原幾@かのこん>>
<<吉河先生@バンブーブレード>>
<<長谷川遥@もやしもん>>
<<高菜キリコ@かのこん>>
<<田辺涼@スケッチブック 〜full color's〜>>

ネタで梶井のババァにも入れたかった・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:46:59 ID:FGP1IRjs0
>>179
パシャパシャ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:47:05 ID:nQnFekO70
すんません誤爆しました

182 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 01:58:24 ID:CePVbGkf0
http://www.saimoe.net/2008/
公式のミラーを作りました
公式がアクセス出来ないの場合は
このミラーでアクセスしてください

*ここ無料ではないので、最萌以外のものがあるかも知らない
  ご注意してください

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:00:23 ID:4apL+n8h0
ちょっと失礼
公式のコピペリスト、<<>> はついてないの?
ぜひつけてほしい

184 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 02:05:15 ID:CePVbGkf0
>>183
コピーリストとトーナメント表は別物なので
ご注意して下さい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:08:41 ID:4apL+n8h0
ええ
コピペリストはどこ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:17:47 ID:7MzDklUX0
ttp://friend.45.kg/saimoe2008/html/cp.html
これっぽい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:18:26 ID:uLV7otsI0
>>185
↓これじゃね
ttp://friend.45.kg/saimoe2008/html/cp.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:25:28 ID:uLV7otsI0
>>184
それから編よ、携帯用のページなんだが
コピ用リスト(コピー用リストの間違い?)からコピーできないぞ

語るスレで困ってる人がいた

機種:N902i

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:28:58 ID:4MH90mcz0
ところで、!が半角なのってなんで?
去年は全角だったけど…

190 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 02:34:09 ID:CePVbGkf0
>>188
これは困る
携帯でコピーする
その方法は知らないのです

昔は何が特別の仕掛けしましたか?
あのページはcssで編成することは関係ある?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:42:44 ID:4apL+n8h0
すげーごめん…
>>186 のコピペリストって、公式トップからだとどうやって行ける?
ずっと探してるんだけどマジ見つからない

192 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 02:43:27 ID:CePVbGkf0
>>191
メインページから
http://friend.45.kg/saimoe2008/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:44:27 ID:4apL+n8h0
ごめん。↓がお気に入りに登録されてた
http://friend.45.kg/saimoe2008/html/about_saimoe.html
index に戻る方法は、ロゴをクリックするしかない?

194 :◆0cjsTubKx. :2008/07/07(月) 02:54:13 ID:CePVbGkf0
>>193
多分ないと思う
1024*768の画面を使える方が多いので
デサイン的に上の選択は8つは限界です

語るのテンプレを変えてくれませんか?
誰もいいのでお願いします

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:05:10 ID:Ro2qtHe30
ついに始まったんだなあ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:06:32 ID:uLV7otsI0
>>190
私も携帯電話用はよくわからん
去年はどっかで出来てた気がする

適当にググって試したところ、コピーボックスを使えば可能であることは確認できた
ただ、それが正しい方法かは不明
とりあえず、語るスレか携帯サイトに詳しい人に聞いてみれば

コピペリストは集計対象に関係していて、去年大問題になったんで
慎重に対応した方がいいな


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:07:22 ID:7MzDklUX0
語るのテンプレか。本当は載せないのが一番いいんだけど

参加者たちが立ちた非公式語るスレ、その中のすべての内容は
公式との関係は完全にないことを注意して下さい
内容による、最萌初心者立ち入りお薦めないことを注意して下さい



アニメ系最萌トーナメントに関する話題を扱う、隔離スレ兼雑談スレ
工作や誹謗中傷も含まれているため、純粋にキャラを応援したい方は
近づかないことを推奨します

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:12:40 ID:7MzDklUX0
ってテンプレ変えろってそういう意味か
てっきりサイトの変な紹介文を変えてほしいという要請かと・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)