5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騎士】コードギアスのメカを語るスレ4 【KMF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:59:26 ID:ENsmPGLi0
コードギアスに出てくるメカ、ナイトメアフレームについて
語るスレです。
※荒らし・煽りは全力で見逃せ!
※実況厳禁
※次スレは>>970(過疎時>>980)

■公式サイト
http://www.geass.jp/
■ナイトメアフレーム(新シリーズ)
http://www.geass.jp/world_04.html
■メカ(新シリーズ)
http://www.geass.jp/world_05.html
■ナイトメアフレーム(旧シリーズ)
http://www.geass.jp/first/world_04.html
■メカ(旧シリーズ)
http://www.geass.jp/first/world_05.html
■前スレ
【騎士】コードギアスのメカを語るスレ3 【KMF】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214096547/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:03:55 ID:ENsmPGLi0
・魔改造グレン&完全型ランスロット&超昂閃忍サヨコ
ttp://may.2chan.net/b/src/1215333140721.jpg

・その他のKMF
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_020865.jpg

・改修型(?)トリスタン
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader692675.jpg

・ガニメテ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader692708.jpg

・新型ナイトメア・フォートレス
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader692700.jpg

・新OP詰め
ttp://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_14934.jpg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:49:56 ID:oBEXiOm30
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:54:30 ID:ENsmPGLi0
・完全型魔改造グレン
http://ranobe.com/up/src/up282363.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:02:25 ID:XnVmzuhW0
ビスマルクのKMFくらいOPに出してもいいだろうに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:11:52 ID:rr0xy7b/0
残りのラウンズのバレハ一切無かったな
戦闘絵もあまりなかったし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:12:26 ID:WnVxa5640
何でガニメデ出てるんだろう?パーフェクトガニメデにでもなるんか?

宇宙に居るフォートレスにアンカー付いてるって事は・・・
宇宙戦有るって事だよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:15:46 ID:ENsmPGLi0
>>7
ガニメテはメカ戦闘ではなく、核爆弾ネタやりますって事だと思う



魔改造グレンの腕の付け根の濃い赤いパーツは長細いハーケンと予想

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:28:20 ID:EkGePUAg0
OPで最初のほうに斬月突っ込んで行ってるけどあれはなんだろう?
どうして斬月なの?紅蓮やランスならともかく藤堂は主役級とは言えない
一人でどこへ向かうのだろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:32:01 ID:oBEXiOm30
>>9
vip

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:32:19 ID:ENsmPGLi0
>>9
これの事か
http://may.2chan.net/b/src/1215335437882.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:36:10 ID:EkGePUAg0
>>11
貼ってくれてう嬉しいんだがみえないorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:39:10 ID:oHqOD1u00
>>8
クレジットと重なったけど、胸の部分に計測器が追加されたみたいだな、紅蓮。
グラスゴーの顔やヴィンセントの肩についてる奴。

あれはラクシャータには作れなかったのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:41:40 ID:2dVaTrAlO
藤堂が特攻するんじゃねーの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:43:55 ID:Wo4gT5Dd0
>>9
いかにも「ここは俺が食い止める」でワラタ
新型機が暁でこれ一機だけ残月なんてネーミングの時点で
死亡フラグ立ってるからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:25:15 ID:zUsQTUov0
斬月だって。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:31:33 ID:sePrP51z0
紅蓮が主人公の行く手を阻むラスボスメカみたいになってるな
あの羽根ってどんな意味があるんだろう?藤堂クラスの相手なら斬りに来るぞ
みんなで宇宙のモビルアーマーみたいなのを破壊しに行く展開だったら萎えるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:35:54 ID:sePrP51z0
もう地面を這う泥臭い戦闘は見られないのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:39:34 ID:4Vt36LRCO
今とりあえず観たが、何がなにやら誰か教えてくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:46:13 ID:yI3ADqDg0
>>13
ファクトスフィアだかなんだかじゃなかったっけか
蜃気楼の頭部についてるぞ
何よりグラスゴーとかの世代からついてるのに姐さんに作れないわけないだろう…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:53:41 ID:WZ5mS+Ke0
トリスタンのあの長い剣どこに収納する気だ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:57:29 ID:cMN3nM1g0
ところでマテリアライズしてるくの一さんはメカに入れていいんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:58:26 ID:ENsmPGLi0
>>21
コクピット部脇に鞘付ければ変形にも支障無く収納出来ると思うよ

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader692675.jpg
↑でいうと、羽のの下、脇の下に持ち手が来る感じ

24 :sage:2008/07/06(日) 22:00:54 ID:z1SL0uaO0
まぁ無頼改が1番カッコイイんだけどな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:01:34 ID:z1SL0uaO0
↑やってしもうた


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:21:28 ID:/T+lY2Vg0
>>9
録画見直すと場所は教団本部っぽいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:22:39 ID:RW5qjiTK0
トリスタン鹵獲されて騎士団に改造されたらおもしろいと思ったけど
いまの騎士団に余ってるパイロットいないか。
単に紅蓮の技術ぱくっただけなのかな。
もしそうだったら、ロイドさんに失望

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:23:31 ID:EWm2Q2RN0
教団編はあと数話で終わるのにそれはない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:26:09 ID:oHqOD1u00
>>14
藤堂さんが過労死しそうだ。早くカレンに帰ってきてもらわないと…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:26:52 ID:sePrP51z0
>>9
サクラダイト?フロートみたいなのがつかわれてたからブリタニアの首都とか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:28:10 ID:oHqOD1u00
>>20
そんな、ロイドにも見せ場を与えてほしいんだけど…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:55:17 ID:MBUaKyQ20
>31
そこは新ランスと新紅蓮に盛り込まれるだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:58:33 ID:WZ5mS+Ke0
>>27
オレンジがいる

でももう鹵獲ネタはいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:01:42 ID:XnVmzuhW0
>>27
つ杉山

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:13:48 ID:EkGePUAg0
>>23
そろそろビームサーベルもどきが・・・
紅蓮の肩の突起は長いハーケンかとおもいきやビームサーベルだったりして

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:15:02 ID:+WMUccF10
ニーナが核分裂だか核融合だかに成功するらしいし、今度の魔改造紅蓮は
輻射波動の代わりに高濃度放射能を武器に戦うんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:16:09 ID:IqXpD4Uf0
あの紅蓮なんて名前になるんだろう
紅蓮参式かな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:20:11 ID:5xzACe+q0
紅蓮滅式(ぐれんめつしき)とか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:21:05 ID:fE7bB1b80
ワシの紅蓮は百八式まであるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:22:07 ID:MKGAhsP20
紅蓮終式(ついしき)じゃない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:29:36 ID:g3NJRlFW0
パーシヴァル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:36:47 ID:oBEXiOm30
>>36
色々と怖い武器だなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:06:58 ID:gCTav6/5O
トリスタンとモルドレッドが騎士団に寝返るのかロイドが紅蓮の技術応用するのか知らないけど
フロートシステムは鰤製の方がスリムで好きだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:14:40 ID:Ub2PSNbe0
>>43
鰤製のがスリム?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:33:04 ID:QOF5q/Xe0
紅蓮螺丸

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:42:27 ID:ySO5Jj3PO
紅蓮聖天八極式
ランスロット・アルビオン
だとさ
ソースはコードギアスnet

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:46:27 ID:pauTk0pfO
OPからの推測にしか過ぎないが
残りのラウンズ4機+最終進化ランスロット&魔改造紅蓮は、宇宙戦仕様になるんじゃない?
黒の騎士団は第二ブラックリベリオンの失敗と、木星軍の襲来でシュナイゼルと手打ちに
そこでトリスタンとモルドレッドは、黒の騎士団の技術を導入してパワーアップを。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:50:23 ID:EqIk0LCe0
>>46
まじ?シナプス艦長が乗りそうな名前だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:53:29 ID:ySO5Jj3PO
>>48マジ
携帯公式サイトだから間違いないと思う
俺は非会員だからkwskはわからんが名前は確認できた


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:54:26 ID:94f2jx3X0
斬月突っ込むとこの大きい画像ないかな・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:54:32 ID:ySO5Jj3PO
シナプスてガンダムかw
気づかなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:02:00 ID:NpwhBAuF0
紅蓮聖天八極式

紅蓮の新形態。詳細は不明だが恐るべきポテンシャルを持つと言われている

ランスロット・アルビオン

ランスロットの強化型と思われるが果たして…。

ギアスNETより


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:02:41 ID:EqIk0LCe0
>>52
アバウトすぎるだろwなんだこの説明w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:03:44 ID:NpwhBAuF0
聖天八極式って何よw改造したのロイドでしょw?なんで律儀に和風の名前をチョイスw
聖天八極ってググっても出てこないんだけど造語?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:06:39 ID:Ub2PSNbe0
>>54
紅蓮の方はロイドが「君が適当に付けといて」って名付け親を振られたセシルが名付けたってオチかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:07:15 ID:GdHsIuTu0
八極・すなわち八方の極遠にまで達する威力で敵の門(防御)を打ち開く(破る)
聖天はシヴァという神の子ども

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:09:20 ID:7X8qH7Yv0
八極とは大爆発を意味するって八極拳士が言ってた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:10:16 ID:F2g2JeNA0
>>52
待て待てw
「言われている」ってさも話題のアレ!見たいな感じだけど
どこで噂になってるんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:12:18 ID:KTx/fJmF0
>57
俺もそれ思い出したw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:12:33 ID:CjWE9r8U0
紅蓮がどんどん厨二期待に(´;ω;`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:13:38 ID:KTx/fJmF0
アルビオンはアーサー王の納める国だっけ・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:21:29 ID:hW8Am66m0
めちゃくちゃに蹂躙されてブリタニアネーミングにされると思ってたのに、何気に「聖天八極式」とかノリノリだなロイド
紅蓮大好きだったけど、OP見る限り場合によってはランスロット派になるかもしれぬ
装備が控え目な印象だけど、その分機動力が一期2話みたく他の第7世代級さえも凌駕する性能で
兵器に頼らず純粋に機動力で他を凌駕していく機体ならば惚れるかもしれない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:42:50 ID:KTx/fJmF0
>60
中二というかヤンキー気質に・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:57:55 ID:ePBOOCxS0
コンクエスターは大層な名前の癖に一度も活躍せずフェードアウトか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)