5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ええの獲ったわ!水田応援スレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 01:44:25 ID:gsNWfEmW0
応援しようや

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 01:45:43 ID:uh2pHwKbO
しません

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 01:57:02 ID:z7r0NdwkO
する

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 01:57:44 ID:7hUIg1v90
スレたてはえーよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 02:07:34 ID:R1NQyXxH0
高校時代はスラッガーとして有名だったな。
プロ入り後はほとんど守備要員だったけど…
しかし今季は二軍で.295 7本 23打点と好調で化ける可能性がなくもない。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 02:08:08 ID:h3pEOStUO
水田最高や!ブラゼルなんか初めっからいらんかったんや!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 02:10:08 ID:6k3YSqNG0
30間近で化けるって素敵やん

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 02:13:51 ID:CwUr9PTwO
今年29だっけ?茶髪はもちろん直すんだよな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 02:35:33 ID:8hVC/P0S0
水田でまずった!

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 03:24:47 ID:WIssYuIh0
稲葉兄貴は35で化けたで!

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 03:36:22 ID:RKWVT2KKO
阪神の二軍にホームラン7本打てる打者はいない

最高や!

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 04:13:43 ID:+cTgn3E80
林と桜井の間の年齢か
十分に若手だな

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 04:25:20 ID:zAV5MWeyO
大和…(;;)

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 05:59:57 ID:yTKHpz91O
こんなイケメン真弓以来や!!

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 08:47:04 ID:kMYyCfx+0
どう考えても秀太二世

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 09:01:32 ID:w/FKBtKXO
松坂世代多い阪神なら居心地自体は悪くないだろうな
バッシングとかは別で

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 09:41:06 ID:eTlct2PFO
水田最高や!
大山のぶ代なんか最初っからいらんかったんや!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 10:10:53 ID:N41DsmnD0
どういう意図で獲得したんだろう
選手起用に関しては特別扱いが多い阪神の1軍では
守備固め要員くらいしか思いつかん・・・・
同じような選手ばっかり集めてどうすんねん・・・・

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 12:23:16 ID:281uF76M0
特別扱い抜きにしてもポジション被りまくりなんだが…

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 15:52:20 ID:jbr81RBK0
セカンドショートサード万遍なく守ってる
http://bis.npb.or.jp/2009/stats/idf2_l.html
今年結構長打出てるけどイースタンってラビットなの?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 17:10:11 ID:EuGsBK+C0
イースタンは
どの球団も投手が酷いんですよ

ヤクルト、楽天、西武は悲惨の一言
ロッテは叩き合いで試合拾ってる感じ
湘南、ハムが比較的まともカナ-という程度
投手揃ってるのは巨人くらいか
成績の良い投手ハケーン♪とか思うと名前みたら一軍の人だったり


22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 03:57:48 ID:MoN9sUtLO
シーズン途中のトレードなんかこんなもんやろ
という典型
どちらもオフには戦力外レベル

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 11:34:03 ID:Cb2hIh190
何でもええから今日からスタメンで使えや

しかし写真よりイケメン杉て噴いたw活躍したらモテモテやな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 12:13:28 ID:rV0KG16k0
阪神って茶髪禁止でもないのにわざわざ短髪黒髪にしたんだなw
まぁ頑張れや

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 14:22:12 ID:JLLL+IifO
両翼90中堅110の小鹿野でギリギリスタンドインを2発打ってるので
そこは割り引いて見てくれ。
チンタラした態度と喫煙は面構えの良さで相殺してくれ。
(by西武ウォッチャー)

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 14:33:11 ID:EQbNRiLuO
この水田のおかげで藤本をファームに落とすことができた
とても感謝しているよ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 14:36:23 ID:XMPoV4AsO
>>25
さすがにピシッとするだろw
ゆるゆるなのはうちの特性だと思うぞ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 15:20:22 ID:18mNoBNn0
水田さん髪の毛を黒くしたんやな
自慢のヘアスタイルを申し訳ないですね
別に染めててもいいと思うけど
鳥谷や藤本も前は染めてたしな

なんか水田さんってええ人ぽいな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 15:22:39 ID:ehnmpziy0
>>28
染めるの禁止にしたい奴って杉山のクソムシくらいしか思い浮かばん

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 15:26:02 ID:c7hbECvDO
み・・・水田

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 15:28:59 ID:XMPoV4AsO
ライト守った感じはどうだったんだろ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 15:35:44 ID:1K+K0HfcO
平野に続くあちこち守れるてのは助かる、パリーグありがとう。うちの中古品は多分役立たず

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 15:41:52 ID:nmwHHQakO
このスレタイは不吉だな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 16:04:14 ID:ux9siKfwO
阪神野手年齢(満年齢)

金本・・・41歳
矢野・・・41歳
桧山・・・40歳
今岡・・・35歳
高橋光・・・34歳
赤星・・・33歳
新井・・・32歳
秀太・・・32歳
藤本・・・32歳
葛城・・・32歳 ← 阪神若手ライン
前田忠・・・32歳
メンチ・・・31歳
関本・・・31歳
林威助・・・30歳
平野・・・30歳
浅井・・・30歳
藤原通・・・30歳
庄田・・・30歳
ブラゼル・・・29歳 ← 実は阪神では結構な若手
水田・・・29歳 ← 実は阪神では結構な若手
鳥谷・・・28歳

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 17:21:14 ID:jhRt+jAa0
その間に入らない(さらに下)バルディリスは育成上がりの期待の新人レベルだな

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 17:37:02 ID:HZzG45+C0
太陽と水田ねぇ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 18:01:09 ID:f9y0yIrI0
>>34
野手の年齢見ると絶望的だな・・・
高卒野手ってあんまり獲ってないわ、獲ってても高橋勇とか、ケガでロクに2軍でも試合出てないし

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 18:28:27 ID:dqCVU6jb0
今日さっそくツーベース打ってアピールしたみたい。
ライトも守ったらしい。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:20:01 ID:ux9siKfwO
外野用グラブを持ってなくて高濱に借りたらしいw

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:39:25 ID:XMPoV4AsO
>>39
猫の水田ファンですがそういうのはどこでゲットできます?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:34:41 ID:v8/cwCjG0
>>40
高濱から直接聞いたんやw

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:48:33 ID:ZrIFZlVwO
>>41
そーでしたかw

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 01:30:39 ID:/uB4Yp990
関本を外すの?
ライトも腐るほどいるんだけど・・・

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 01:31:13 ID:h0Xkr2LC0
水田で若手ってどんだけwww

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 01:57:04 ID:CblSId8zO
>>40
高濱からグラブ借りたうんぬんは
携帯のVデイリー(有料)の2軍ニュースにあるよ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 01:58:45 ID:5llc7I8I0
内野の守備職人に外野やらしてるの?
西武に残った方が良かった気もする黒瀬よりマシかも

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 02:03:46 ID:F6C7+sCuO
そう言えば数年前に獲得した中学生ピッチャーはどうなったの?
もううどん屋行き?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 02:06:33 ID:YJ4JLLkw0
>>34
ブラゼル若すぎて吹いた。
西武ってみんな若いんだなぁ。40超えてるのGG佐藤だけだろ。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 02:09:19 ID:5llc7I8I0
>>48
新井より2つ下だよ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 02:12:44 ID:hXhYGaGlO
>>34だとGGですら若手ライン未満だなw

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 08:15:29 ID:sRMEpsgUO
>>40
携帯デイリー
要するにデイリーの先取りっす

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 08:27:31 ID:n+KMRFHI0
>>48
GGの年齢を見た目で判断しないでw
GGは三十路になったばっかだよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 08:29:19 ID:ZrIFZlVwO
>>45>>51
ありがとです!
早く馴染めるといいな、水田

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 10:32:07 ID:pTit/SSy0
西武からトレード移籍した阪神・水田圭介内野手(28)が、ウエスタン・ソフトバンク戦に「6番・二塁」で出場した。タテジマデビュー戦で2打数1安打1四球。
「結果が欲しかったんで1本出て良かったです」とホッとした表情を浮かべた。

 二回の移籍後初打席。1死一塁でカウント2-2。大西の内角変化球をとらえて左翼線二塁打。虎党の拍手を浴びた
売り物の守備でも五回、高谷の一、二塁間を抜けそうなゴロを好捕。守備範囲の広さをアピールした。七回からは右翼守備にも就いた。外野用グラブを持っていなかったため、高浜のグラブを借りたが、守備機会は無かった。

 視察した岡野手チーフコーチは「外野も守れそう。何試合かやっているうちに(1軍昇格の)チャンスはある」と期待。水田が順調に“初日”から結果を出した。

ttp://www.daily.co.jp/tigers/2009/07/15/0002127043.shtml

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:21:04 ID:VbNyFI0E0
まーた外野か
バルの二の舞になるだろ…

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 18:36:40 ID:uzVBuUeE0
走れる選手が欲しかったんだが水田って足速いのか?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 19:45:17 ID:n+KMRFHI0
>>56
ものすごく早いかどうかはわからないけど終盤代走ででてきたりする

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 21:16:15 ID:kcW3znFTO
プロ初本塁打がランニングホームラン。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 21:21:30 ID:TUr/g4n6O
右ふくらはぎ痛めたらしい
早く良くなって下さい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 21:47:48 ID:iAqsq6cYO
大事を取って交代したみたいだね

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 22:39:10 ID:AOChw86R0
残念すぎる・・

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 22:47:06 ID:jRTDbQr30
田んぼオワタ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 23:05:49 ID:ZrIFZlVwO
阪神のいろんなスレを覗くようになって気づいたんだが、阪神の方が出場機会なさそうじゃね?(´・ω・`)
水田を選んだ理由がわからんな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 23:39:33 ID:TUr/g4n6O
怪我も心配だけどちゃんとチームに馴染めるのか心配だ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 00:22:45 ID:PDFaTQHB0
西武と違ってオッサンだらけだしな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 02:48:11 ID:58AX8ZFC0
>>63
そんなことないよorz
いつかきっとブラと一二塁間守ってるよ!!

がんばって応援しましょう。
僕らもがんばります。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 03:55:57 ID:hHFhWuMv0
大和が守備固めのために一軍にいるようなチームだぜ
ふつうに考えたら出番はあるよ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 07:20:22 ID:XXIaZs+MO
ミズータ、ブラの愛人になれるといいね!

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 09:46:28 ID:U0kCQwGQO
水田さんの怪我の状態など分かる方いますか?!
鳴尾浜に行く方、教えてください(>_<)

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 12:56:57 ID:TtO5a1cz0
軽症だったようでほっとしたわ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 13:48:30 ID:TflSnnqqP
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200907/14/base222163.html

>大阪出身で大の阪神ファンだった。
>幼少のころからタテジマのユニホームにあこがれて白球を追っていた。
>「夢の球団でもあった」。

また猛虎魂か

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 14:39:04 ID:5BKokpQtO
鳴尾浜スレによると
六回からライトで出場してるそうです。
めでたい・・・のかな?

様子を見るって話だったけど
病院には行ったのかしらん?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 15:23:18 ID:KfVCfdaT0
まあ大和なんかよりは水田のほうがいいしな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 15:36:53 ID:XSTs1RRHO
>>71
文字でみると明るいし阪神ファンだったのも本当だろうが、動画でみると顔も声も死んでるぞ
緊張もあるだろうが

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 15:53:00 ID:loFHVGCX0
いきなりスペか
ええの獲ったねw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 16:47:48 ID:8NCzJbuRO
いらないならはやくかえしてー!!!

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 17:06:26 ID:XSTs1RRHO
なかなかライトに打球がこないなw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 18:20:58 ID:XXIaZs+MO
新天地で不慣れなライト守らせるとか軽いイジメだなw

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 21:12:38 ID:XSTs1RRHO
黒瀬もケガしちゃったしチャラ尾さんもフルシーズンは無理だし帰ってきてー!!

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 22:50:12 ID:XXIaZs+MO
内野の層が微妙に薄いのに放出する西武のアホフロント
取ってくる外人ピッチャーはヘボいのばっかりだし

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:32:40 ID:f2dWzJTuO
1軍age記念age
頑張って下さい

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:34:45 ID:UvLyL1Qf0
檻の小瀬ほしいなー。赤星の後釜として。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:42:55 ID:uzXcgtu6O
マジで一軍昇格したの?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 13:18:10 ID:h1qY2ZUT0
ライトでの起用かな?
とにかく頑張ってほしい!

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 13:40:50 ID:Mt5J8YZM0
http://www.daily.co.jp/tigers/2009/07/17/0002132184.shtml
水田って強肩なの?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 14:10:50 ID:+9JFxuY9O
内野では強肩だが外野ではどうだか知らん

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 14:38:44 ID:uzXcgtu6O
今日スタメンか?地上波あるよな…おいしすぎる。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 14:42:37 ID:2pKY+JKNO
いくらなんでもスタメンはないやろ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 14:48:39 ID:f7dYoqrTO
西武での水田は2軍に住み着くベテラン選手。
阪神での水田は即戦力の若手有望株なのね。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 14:53:14 ID:S/rg6+d+0
マジでライトにつかせるの?


91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 15:19:59 ID:qIR7kdwgP
ライトなら林の方がうまそうw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 16:02:34 ID:38IU5ESd0
バルがsageだからスタメンライトあるで

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:09:41 ID:9CVlibp+O
戦力になるの?頑張っては欲しいけど、以前みた1軍の成績見るかぎり打つほうは全く期待できなさそうだったけど?
守備要員じゃないんかな?代走も最後やらかしてたし

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:44:52 ID:xlKej8ty0
ライトがマジなら、急造にも程があるw
阪神の首脳陣はバルディリスで懲りていないのか?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:46:53 ID:NZxoXpWn0
GG水田ですね、分かります。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:49:18 ID:+fuPLRmz0
強肩で足も速いのか
ということは打撃か守備が相当良くないんだな
打撃か守備も良いなら西武は当然出さないだろうし

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:52:40 ID:9QxSp2Pr0
打撃が・・・なのですよ。

守備は内野のスペシャリストですー

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:48:13 ID:LyhXhyjIO
守備練、がんばってるみたいだったよ。
守備十割を目指すって。
でも高校時代はスラッガーだったし、打つほうも良くなるといいな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 20:22:29 ID:38IU5ESd0
今年はファームでかなり打ってるよ
覚醒し始めてる

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 20:25:01 ID:0p96O2dqO
92年の山田勝の再来ですねわかります。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 20:35:26 ID:MrLJs9MnO
>>97にぱー☆

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:16:47 ID:KoWgpiQB0
>>15
どっちかと言うと、前田忠2世だと思うw

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:39:40 ID:mQaRAyIWO
出番なかったね(´・ω・`)

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:29:25 ID:xKhxQNz80

交換トレードで加入した水田が、登録されベンチ入りした。
チームに帯同し新幹線で東京入り。慌ただしい中での昇格に
「もう1日分疲れましたよ。(サイズ合わせが完全ではなく)ユニホームも少し大きいでしょ。でも、いい緊張感ですよね」
と伝統の一戦の雰囲気を実感していた。出場機会はなかったが、虎の一員として勝利を見届けた。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:53:27 ID:ZEJAKZ4U0
9回裏にセカンドやらしてほしかったな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 10:06:13 ID:cTzWAy5DO
トレードから一週間たったね
思ったより早く1軍ageで良かった
期待されてるのか?
ライト守らされるのか心配だけど

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:00:53 ID:m+7k0ccR0
鳥谷とハイタッチしてる水田写ったけどイケメンすげてワロタ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:21:02 ID:4cMRz3pyO
水田外野守備どうなんだろうな?西武ファンだが外野守ったの見たことない

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:24:07 ID:Xl8lGF1F0
今日のスタメン

1 8平野
2 4関本
3 9葛城
4 7水田
5 3ブラゼル
6 5新井
7 6鳥谷
8 2狩野
9 1安藤

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:15:59 ID:FoLizO/eO
内野守備で飯食ってきた選手をビハインドで外野の守備固めですか
代えるなら関本の代走→二塁だろ

アホ監督で西武の水田ファンに申し訳ないな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:22:29 ID:cTzWAy5DO
今日の子猫の試合スタメン見ると水田返してと言いたくなるな
三塁吉見てなんぞや

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:30:21 ID:Q80cdV/60
内野手なのにいきなりライトでとかイジメだろ?
しかもいきなりクルーン・・・

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:32:38 ID:k5C6RhWa0
初球ストライクからガンガン行けという指示が明らかに出ていたな

水田だけじっくり見過ぎて見逃し三振w

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:33:23 ID:Gt+wYcEp0
案の定ゴミや藤田と中村早く返せ西武

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:38:01 ID:cEB1S3yT0
なにほざいてやがる糞珍

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:42:11 ID:KMZ1umGC0
タイプ的に平尾くらいにはなりそうなんだけどなあ


117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:48:05 ID:cTzWAy5DO
顔面的に阪神にはもったいないから返して

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:56:53 ID:k5C6RhWaO
阪神顔(笑)

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:58:56 ID:Zo3CmYA90
今日見た感想としては打撃には一切期待してはいけないというのは分かった

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:04:13 ID:7mB2PZmCO
>>114
あほかおまえ太陽をひきとってくれたんやぞ、二軍で炎上したそうや

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:15:46 ID:Q3Q5a5UgO
使わないのに、なんでとったんや?

太陽三千万くらいで金銭で良かったやん。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:16:40 ID:cTzWAy5DO
水田の正しい使い方
代走
内野の守備固め
シーズンオフの一日〇〇署長
ファン感で女装

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:33:39 ID:KOOrxH2pO
これからも外野なのかな?
新しいことに挑戦するのは悪くないと思うけど、内野のスペシャリストに即外野とは・・・

このトレード夢だったらいいのになぁ

それにしても実戦でライトに飛んでこないねw

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:09:48 ID:qIOkx8yE0
>>120
やっぱり阪神の選手は使えないなあ・・・
平尾みたいにうちでしっかり育てないと・・・

西武=中古優良店
阪神=ゴミ置き場

ってことだな。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:11:27 ID:cTzWAy5DO
外野手なら高山とか大島じゃ駄目だったのか?
確かに守備が微妙かもしれないが

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:14:32 ID:m+7k0ccR0
>>125
打撃もゴミだろ
投低のイースタンでさえろくに活躍できてないんだし

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:15:16 ID:7PI+A5dI0
>>122
イランw

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:58:46 ID:yffKfH+GO
みんながクルーンのストライク取りに来るストレート狙って弾き返してるのに、水田君だけ・・・。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:06:15 ID:t1LfCPQh0
>>128
アマチュア時代はともかく大久保コーチの指導でも開眼しなかったくらいだから、水田の打撃は、期待できないだろう

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:09:39 ID:DaAZu1Bz0
太陽も打高のイースタンで炎上してたぞ

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:10:50 ID:DaAZu1Bz0
まあ初打席でクルーンはキツイな水田には

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:24:27 ID:JAkS1OD70
なんでライト?
この人って内野守備のスペシャリストだろ?

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:26:52 ID:SwOq4Mxa0
怪我してるらしいが、高山が欲しかったなぁ。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:29:20 ID:6kze4kcl0
>>132
どこに守れるところあるんだよ
今いる阪神の内野手はどいつもこいつも外野を守れんぞ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:30:16 ID:rq8ViXjg0
もうシーズン中に外野の猛特訓。
てか自分で外野のグローブつけて真弓監督の周りうろつけ。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:51:32 ID:9Tx8/z5wO
粗いさんをライトに…

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:06:43 ID:t1LfCPQh0
今岡が外野を守りますって言ったらもっと、使えてもらえるかも知れないのにw

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 03:57:29 ID:FfV/XenAO
まあ初打席でああだこうだは言えん
あと5打席は見ないと

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:40:41 ID:fqmKRGRIP
水田の外野の守備はどのぐらいうまいの??

平野が外野に行くぐらい守備力はあるよな?
外野起用で1軍昇格なんだしうまいはず・・・w

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:48:03 ID:kNhC/ieu0
外野手用のグラブも持っていないくらい

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 11:47:01 ID:OY7HEnLtO
嫌がらせだろマジで
内野こなせて足早いから外野でできるって初期のゲームくらいだ

これで不振やエラーでも文句いわれる筋合いないな

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:21:07 ID:AsrlH1ylO
>>141
関西のマスコミを知らな過ぎる

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:24:08 ID:ybi6oTwtO
>>141
福留

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:27:10 ID:ybi6oTwtO
>>120ワラタ

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:28:56 ID:cShRDVVxO
上坂っぽい感じしたな

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:38:06 ID:OY7HEnLtO
来るなりクルーン相手に打って福留レベルの仕事こなせって交換相手が太陽だぞ…

ええの獲ったわ!

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 13:47:41 ID:t1LfCPQh0
>>139
西武時代も2軍では外野を守ったことがあるらしいけど、未知数だな

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 14:06:41 ID:5uCmK3l70
そういえば新庄も最初はオマリーの代わりにサードで出てたな。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 14:12:46 ID:ygfCap1nO
実は水田それほど脚速くないです。プロの普通レベル。走塁スキルも普通。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 14:31:10 ID:t1LfCPQh0
>>149
赤田程度は走れる

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:08:06 ID:AsrlH1ylO
>>150
タイガースファンには全く解らない例えですw

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:13:28 ID:7MiRKAFc0
差し当たり、関本より速ければ満足なんじゃないの?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:30:44 ID:5fj8XBHXO
なんかフォームが小さくて打てる気がしねえな
ゲッツーとか多そうだ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:34:19 ID:ygfCap1nO
90-110-90の小鹿野でなら超高校級スラッガーと呼ばれた実力をおみせ出来るのだが…

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:42:16 ID:UUyiR7TxO
高校時代スラッガー→プロ入りして巧打者タイプに変更は良くある事だが、9年間芽が出ない。
思い切ってスラッガータイプに戻すのはどうだろうか…。フォームからして窮屈そうだ。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:42:00 ID:mfv8zat50
ええ米獲れるわ!水田応援スレ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:05:25 ID:5uCmK3l70
>>155
そのためにはもうちょっとビルドアップしないといけないけどな。
↓これぐらいにならないと。

仁志の肉体
http://sawadaspecial.com/mirror/nishi05.jpg


158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 19:53:36 ID:Yv8o9ng7O
水田は勝利の女神だから大切にしろよ!

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:07:16 ID:xp+q+go2O
甲子園戻ったら下げられそうな気がしてならない(´・ω・`)

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:40:52 ID:ivKTpaBp0
>>143
ドメは内野こなせてない

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:07:35 ID:zLRZ1BtI0
>>159
      _,, -――――‐- 、
   ,,-''"          .`\
  /                 \
/                   '、
`フ   ,、ノリ ハリヽ            |
. ´リ ,ノリ'       'ノハ ノィ,      |
.   リ|_        ___  .|     |
   .{  ゙̄ヽ、 =''"´ ̄`  ヽ    |
    〉ヽニ・ソ.,  .ノニ・ァ'´  | .,ノ⌒i
   |  ̄/   ヽ ̄      | リ.>.ノ/
.    |.  /   ヽ       |ノ、_.ノ
   .',  `コj⌒´_ 、       / |. |
     '、 ヾlエlエlァ^     / . |,ノ
      .'、ヽ___ノ    /  |
     |        ./ . /   |、 落ちねぇよ、安心しな
     ヽ____,,.-''´  ,',,.-''´.|
      .|.`''――‐一''"´    .ノ`"''
    ''"´ヽ         ./

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:10:19 ID:t7vhbMAHO
がんばって!

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:18:42 ID:Yv8o9ng7O
使い方間違えるな
太陽を無死満塁で登板させんぞ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:00:05 ID:AtZBJjWgO
>>161
誰だw水田なのか赤星なのかw


165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:21:18 ID:Zj5OPK5Y0
赤星帰ってきたら落とされるんじゃないの?

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:24:40 ID:GaJQE4V90
落ちるのは大和

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 07:19:18 ID:U6L3YIR7O
水田が1軍に残れますように(-人-)

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 08:17:15 ID:cQ7iQtBa0
打撃は全然期待出来ないのはよく分かったので走塁と守備を確認しておきたいな
バントが関本くらい上手くて走塁と守備がそこそこ使えるなら大和や藤本より使えそうなんだが

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 12:03:38 ID:U6L3YIR7O
セカンド、ショートなら平尾よりいいかも
ランニングHR打ってるから走塁はそこそこいける
小技も無難にこなせる

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:49:15 ID:AtZBJjWgO
一軍には残留するも出番はなしか

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:30:23 ID:HpuN8Kw10
今の平尾がどんなもんだかわからん
阪神で出てたの9年前だし

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:55:28 ID:OVgeiZ6JP
水田スタメン出場祈祷age

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 00:01:16 ID:B4pA5x2uO
(´Д`)

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:38:02 ID:oHM76KiiP
スイデン頑張れ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:39:31 ID:4XAx/6WD0
つーか出番無いよな
なんでベンチに入れてるんだか

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:46:11 ID:vqlDLaLs0
太陽は敗戦処理からみたいだな
先発が再登録されたら1軍残れるか
岡本真あたりも1軍半のライバルだな

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:58:01 ID:7ULMRiHj0
平尾も別にいなくてもいいような選手だよなあ
埼玉出身、変なキャラ、勝負強い(という錯覚)で
大事にされているけど、平尾より水田のが隠れファンは多かったと
思うよ。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 02:06:06 ID:tXns/BQlO
平尾はチャラいイメージがあるけど気配りができるいい奴

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 05:21:15 ID:0KZXVxFXO
平尾は打てるしな。

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 08:53:07 ID:vqlDLaLs0
平尾が打てるとか冗談だろ
ラビット時代の話だ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 08:59:36 ID:bc6pzo3YO
今年既に5本塁打打ってるんだが

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 09:03:08 ID:y8h1wX2LO
ゲームだと平尾の方が打撃力圧倒的に上

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 17:02:01 ID:bxq36PSP0
>>177
バカでしょ
いまのうちには、内野ユーティリティは貴重じゃねーか

地味にスペ体質のヤスが欠場したら、だれがセカンドやるの?
黒瀬じゃ打撃に問題ありすぎる。

そこそこ打ててしっかり守れてベンチのムードメーカー

いなくていいと、どうしたら思えるのか不思議でしょうがない

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:01:56 ID:tXns/BQlO
(θwθ)私のために争わないで!

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:06:17 ID:VYnA9g9FO
>>184
ミズータいなくなってからリリー夫人頑張ってるよ・・・

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:07:56 ID:bxq36PSP0
>>185
太陽が来たことで危機感が生まれたのかもね

そーいや、西口が中継ぎしてた交流戦の中盤までは、中継ぎ陣が覚醒してた気がするなー

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:18:46 ID:VYnA9g9FO
>>186
太陽がきたこともだけどトレードしないといけないような状況にしてしまって結果水田だったのが効いてるな
小野寺はラストの日に観戦にきてた水田の家族に頭下げてたらしいし

今の調子で水田がいたら楽しいのにな(´・ω・`)

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:35:53 ID:S8MYfwg30
平尾が打てないって、何を見て言ってるんだろう?w
去年の日シリなんかMVP級の活躍だったのになー

あ、俺は阪神ファンだよ。平尾ががんばってるのはうれしいね。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:50:25 ID:7ZI3IJSvO
平尾が打てないとかいってる奴はプロ野球ファンじゃないだろ。昨年日本シリーズであれだけ活躍しまくっていたのに、阪神ファンは自チーム以外は興味無いのかね。
水田は打撃は平尾以下だし正直ほとんど期待できないよ。ただ小技や走塁、内野守備はうまい方だから代走や守備固めで使ってあげてくれ。
阪神ファンには高波の内野VERSIONとイメージしてくれればほぼ間違いないよ。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:53:47 ID:tMvnFBZQO
マジレスすると走塁は別に上手くない(普通)し、イメージほど速くないょ。
守備わ2遊間が起用ですぅ。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:57:52 ID:MLCBanSzO
水田出せよ真弓
一 ブラ
二 水田
三 関本
中 赤星
右 平野

の守備陣形でやりやがれ
レフトが台無しにするのは秘密だ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:13:38 ID:VYcty9cL0
水田はバルがライトでエラーして真弓に見切りつけられたみたいに
1軍ではライトの守備でミスするかしないかにかかってる

そのところをわかってるかどうか

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 01:00:00 ID:Izj0EQeFO
今までライトほとんどやったことないのに?
無茶言うね。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 02:04:46 ID:eYqgy46t0
平野・水田の1、2番が早く見たい

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 10:06:46 ID:hH6cw506O
>>189
高波w
停まれと言っても停まれんほど足速いということか

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 10:13:27 ID:Mhx1UBZ30
>>189

俺は西武の試合を良くみるから平尾が打てないのはよく知ってる
今年はファーストだから余計目立つ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 11:41:06 ID:OfwjmO1p0
どーでもイイが、反珍って相手より格下のゴミしか出せない癖に素人が(珍カス共)悪く言いすぎじゃね?

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 18:38:17 ID:gw2uPnTi0
高波って今オリックスにいるんだな
知らなかった

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 18:42:00 ID:I/3JnYpCO
高波スレ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:28:30 ID:4DP1+/Iv0
高波は走塁と守備だけなら全日本クラスじゃないかな?
何においてもそこそこという選手よりは、極端に長所を持つ選手の方が
使いやすい気がする。

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:41:07 ID:BOd7RULQ0
水田はショートの練習してないのか?
出番あるぞ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:44:58 ID:ZUWGeAEi0
>>201
イースタンではショートでも出てたようだよ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:56:45 ID:GGPEkQMDO
代走岡崎って・・・水田は?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:30:06 ID:smWQdHkcO
このまま干されて終わるのは嫌なんじゃ!

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:41:24 ID:41zQIzZRP
AS明けの初戦にヒロインうけてる水田が見えるわ

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:32:27 ID:yk8PN1mZO
あそこの監督はAS後に水田落とすんじゃないか(´・ω・`)

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:36:16 ID:smWQdHkcO
生け贄に出したと思って水田の事は諦めるしかないのか(´;ω;`)

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:49:15 ID:yk8PN1mZO
外野で使うなり下に幽閉するなりともかく一度内野手で試合に出してからにしてほしい
なんかAKDやGGで応じなかったから水田とって「ほうら外野手くれないからこんな使い方しちゃうよ〜」って見せつけられてるようだw

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:41:13 ID:uOnqEmz+O
水田もせめて阪神時代の高波くらい働いてくれたらええんやけども

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:54:17 ID:yuv1h+u70
とりあえず大和より打て無さそうなのは問題だな
関本級のバント名人とか打席でなんか特技がひとつないと

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:30:15 ID:w+6aQsT30
バ監督「オレよりイケメンは干す!」

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 07:22:38 ID:cJhJKPIl0
真弓の評価が

大和>>水田のようだからまずは大和という壁を越えることが先だな
それが無理なら外野手としてやっていくしかない

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:48:32 ID:p/kGb9uRP
>>212
守備と走塁なら大和の方が上じゃない?

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:18:27 ID:z8z6hPS20
今の大和のポジションを8年もやってたのが水田

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:01:44 ID:p/kGb9uRP
チャンスすらなく2軍落ちw


〜 本日 (7月23日)の出場選手登録異動公示 〜

出場選手登録
 な  し

出場選手登録抹消
 阪神タイガース     内野手   15   水田 圭介
 広島東洋カープ    投  手   17   大竹 寛


216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:23:22 ID:BYTvU7W70
ワラタwwwwwwwwww

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:24:16 ID:Lt+S+zf10
何のために上げたんだよw

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:31:26 ID:5RISuZTh0
監督が打てるライトとして期待したが打てないので下げました

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:43:51 ID:zm1ytgByO
トレードをしたフロントの面子の為に一回上げただけって事?

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:49:08 ID:p/kGb9uRP
>218
1打席しか打席に立ってないが・・・w

それで打てないと判断されたわけかw

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:50:16 ID:p/kGb9uRP
もう今年1軍昇格ないかもなw

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:50:35 ID:5RISuZTh0
赤星が1軍上がったからな 代わりに外野手が二軍落ちになったってことよ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:06:40 ID:XYgYvNUZ0
なんかもうねぇ・・・虎首脳陣の考えていることが全く解らんわ。選手を腐らせるの上手いなぁ、と感心してみる。

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:11:57 ID:VxGcrhsrO
ひどい(´;ω;`)
帰ってこさせられたらいいのに・・・

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:14:06 ID:p/kGb9uRP
>>222
もう用済みかよw

このトレードも赤星のいない数日を埋める為だけのモノだったのかもな・・・w
水田が可哀想・・・

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:36:28 ID:j8LAsbq90
>>223
まぁだから阪神を出た選手はほとんど阪神時代を凌駕するような活躍をしてるじゃないか。
濱中は何かが切れたんだろうな。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:01:51 ID:hNVuBgntO
使わないなら今年で戦力外にして下さい
光の速さで回収いたしますので
でもナベQのイケイケ野球だと出番ないんだよね
水田タイプを好みそうなのは誰だ?

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:09:24 ID:p/kGb9uRP
2軍で使うだろw

これからは秀太みたいな扱いになるのだろな
まぁよほどの事がない限りクビにはならないからマシだろね

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:20:47 ID:VxGcrhsrO
いっそ自由契約にしてもらった方がいい
経歴的にも西武が拾うだろ。今年は出番増えそうなとこだったし
飼い殺しは勘弁

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:37:05 ID:BEIWT4Jc0
水田はプロ入り以来1軍でレギュラーとして活躍したことがないんだから
(プロ9年で通算7安打だけ 今年の西武時代の2安打加えて)

誰が監督でも西武でも出番はないよ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:45:02 ID:hNVuBgntO
出番がなく戦力外→引退となっても西武が面倒見るだろうしね
あの土肥でも回収したんだから

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:13:37 ID:8Mq67uTj0
水田・・・(´;ω;`)

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:38:00 ID:uOnqEmz+O
ヒント:阪神側からしたら、このトレードは別に水田が欲しくて行ったものではない

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:01:10 ID:Cync8lYkO
>>231
富岡に至っては再回収までしたからな

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 02:07:35 ID:kzx5jG290
富岡も黒田も後藤光も谷中も土肥も回収した!
水田も再来年には回収いたします!

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 02:22:04 ID:QQ37gpe0P
西武って結構面倒見いいねw

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 03:14:05 ID:90rODMK7P
阪神最下位決まったな

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:08:57 ID:GRGAAS7L0
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1248085440493.jpg
やっぱ水田イケメンだわ
また1軍で見たいよ(´・ω・`)

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:20:29 ID:kTi4UxI2O
>>238
見れなかた(´;ω;`)

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:00:27 ID:QQ37gpe0P
所詮、真弓は大和以下と考えてるのだろなw

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:23:18 ID:WyUEOy/VO
今日の元西武対決は流れちゃったのか・・・残念

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:47:35 ID:lPYSq5KpO
>>225
西武で出番あった訳じゃないじゃん

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:41:34 ID:Y9MkwbqhO
今日の落球はどういうのだったんだろう

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:25:08 ID:fh3VVlyWO
真弓〜いつ水田あげてくれるん〜
抹消されたのいつだっけ

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:24:42 ID:e23KEi75O
>>244
7月23日じゃないかな?
ここ2試合はショート固定だね。ゴロ量産してるけど相手エラーとかいくつもラッキーがw

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:49:54 ID:5hphwjTSO
メタボのデストラーデも回収した

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:17:56 ID:rJqM1kzQ0
期待age

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:22:05 ID:PkTnRZ20O
【出場選手登録】
15.水田圭介

【出場選手登録抹消】
25.新井貴浩

求む。

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:22:11 ID:kd3JVkVEO
水田くんは西武時代すごいきれいな女性を遠征先に同伴してたが、どうなったのかな。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:28:45 ID:MrntRWJO0
2軍で9打数1安打

まずは2軍レベルの投手打てるようになってから言え

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:36:15 ID:ihrHrgqe0
http://www.youtube.com/watch?v=P21pY-f9FEw

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:50:14 ID:mtrhXxv4O
>>249
どこの遠征先ですか?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:59:39 ID:mtrhXxv4O
実は、自分も仙台で見かけたんです。
小柄な方でしたが、モデル系の美人な女性で、水田さんと歩いていました。
奥様では?と思ったのですが・・・違うのか?

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:02:09 ID:1bzEV3t30
関本・赤星の故障で出番ありそうだな

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:43:41 ID:OWvOdzuA0
関本のセカンド、赤星の外野両方守れるから1軍召集されたっぽいね
打撃が悪いから1点差だと交代のしどころも難しいけど・・・

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:49:33 ID:UuffbhAz0
外野は・・・

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:01:28 ID:8NshkZpdO
昨日BSの解説者も水田使えって言ってた
そう言ってもらえて嬉しかったよ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:04:49 ID:d+NWOSSJ0
>>257
でも、クサに打者のこと語られても、なんかいまいちなんだよなあ・・・・

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:13:07 ID:M4vdJvTa0
水田は2軍でも9打数1安打 阪神デビュー戦でもからきしだっただろ
内野の守備固めでしか光らないタイプなんだよ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:09:52 ID:1bzEV3t30
>>259
今年イースタンでは打率.295で7本塁打と覚醒し始めていたんだが。

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:12:41 ID:aLVGzlnJ0
こいつ俊足が売りとかなん?

阪神は赤星以外走れる奴おらんねんから、頼むわ。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:22:30 ID:FtsppIaK0
足は速い方だけど盗塁ができるほどじゃない
守備も上手い方だけど名手と呼べるほどじゃない

便利屋セブン水田

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:26:44 ID:CYTaOKGi0
水田って何もかも平尾とだぶる、涙出てきそうになる

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:27:44 ID:Ja1mLF090
>>263
チャラ尾さん、明日は大宮ですよ、がんばりましょ。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:34:41 ID:FtsppIaK0
平尾はもっと打撃がいいよね

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:44:57 ID:bwLt3xxTO
>>263
つまり戻ってきて日シリ大活躍ですね

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:55:47 ID:yRoFF6re0
水田って何もかも前田忠とだぶる、涙出てきそうになる

が正解だろ  前田忠でもレギュラー時代はあったけど
水田はプロ入り以来レギュラー経験が0だ。

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:05:02 ID:9VYcsSX/0
水田も前田忠も野球つくの低コストで頼りになるところが一緒だな(涙

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:41:09 ID:UNbYhaFVO
水田の最大の長所がイケメンだということをお忘れなきよう

ベンチにも華が必要ですよ

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:06:29 ID:dgGdpEPsO
>>253
加藤夏希似の女?

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:01:52 ID:RapzyyBNO
目下のライバルは藤本

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:35:38 ID:riJji+iWO
水田がヤスまでとはいかずとも盗塁技術を身につけたら出場機会増えそうだよね

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:24:34 ID:REPzP29CP
水田は秀太みたいなもんだろw

秀太も守備はうまいし、足もそこそこ速いが打撃はイマイチ

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:32:52 ID:HAU4smOaO
今日も出番はなかったわけかい。大和スタメンで結果残したみたいだな

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:06:09 ID:REPzP29CP
せめて盗塁できたらな・・・

秀太と変わらんがな

むしろ秀太は活躍した時期あるから秀太以下だな

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:08:04 ID:b4mIhqmN0
秀太は結構盗塁できたよね

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:28:07 ID:RZT90aRZ0
珍w

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)