5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす!!!09-221

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 22:46:26 ID:GIC+NqFs0
次スレは>>900を踏んだ方が立てる事。
サブタイトルは立てる人が付けるか付けないか決める事。
蔑称、工作や煽りは原則禁止。sage進行厳守。

【2ch実況板(野球ch)】
http://live24.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ FAQ集】
http://t-housouyotei.hoops.ne.jp/tigers/FAQ.html
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

前スレ
今年の阪神はやらかす!!!09-220
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247497295/

952 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:47:15 ID:BT+mE/MG0
枠空けてんのはなんか意味あんのか?
一応短期間でも投手なり柴田なりあげてくれよ

953 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:47:54 ID:68h/hdS5O
糞バルは使えない

954 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:48:21 ID:D5ZSbLMKO
つまりメンチで始まりメンチで終わったんですね阪神は

955 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:48:26 ID:4Q/c+YuY0
>>950
松井がもしうちにくるなら、戦力アップだろうけど、どこ守るねん。
センターか?外野の守備がますます崩壊だよ。はっきり言って、いらん、松井。

956 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:48:41 ID:I3BoqVK4O
坂東は名古屋と大阪で言ってることが違いすぎるよね

957 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:50:50 ID:D5ZSbLMKO
松井はサードでええやろ

958 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:51:16 ID:TSDeFBvaO
>>781
岡田は野球知ってるからな

959 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:51:24 ID:MZcjiM+KO
安心しな。
真弓が監督じゃ松井は来ないよ。
求心力も全くないんだから真弓は。

960 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:51:56 ID:Y8wN1/a10
真弓は悪くないだろ
フロントが悪いんだよ
ロッテファンみたいに球場で抗議しないといかんな

961 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:52:15 ID:v1vb41LB0
松井はDHのパに行ったほうが幸せになれる
清原コースだろうけどな

962 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:52:55 ID:8Ekpo33a0
真弓がどうこうよりもこの期に及んで安易な岡田礼賛がウザイw

963 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:53:20 ID:wNNuIJMJ0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090715-00000021-dal-base
神様最高や!虎が桧山で9日ぶり勝った


「○○最高や!」ってフレーズ、デイリーが発祥なのか?w

964 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:53:32 ID:1CgexbWj0
>>958
「こっちは専門家、お前ら素人が口出しすんな」と言って、
やりたい放題やって責任丸投げで颯爽と辞める。
で、そのツケを後任に払わせる。
驚くほどに小泉とそっくり。

965 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:53:45 ID:sNYCOUur0
>>961
中日は獲らないだろうけど、落合なら使いこなせる気がする。

966 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:54:41 ID:o2tlVcBCO
阪神と顔面偏差値の差がありすぎるな
http://www.uploda.tv/v/uptv0031994.jpg

967 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:55:19 ID:J9QFzpHuO
今年以上につまらないシーズンがかつて在っただろうか
若手もいない、優勝もない
いつまで立っても調子の上がらない主力(笑)
コピペ打線、貧打、エラー増加
負弓は客を舐めてる

968 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:56:15 ID:MZcjiM+KO
松井は西武に行ったら?

969 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:56:17 ID:GTb8eu0w0
関本の悪口はやめろ

970 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:56:48 ID:MCzYMs/x0
巨カスはほんとキチガイしかいないな

971 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:56:48 ID:kzR1KpahO
ブラゼルクビで松井ファーストでええやん
サードテギュン
セカンドグリエル

最高や

972 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:57:26 ID:MZcjiM+KO
金本は自分から休まないのかな?
ブログやってるんだろ?
誰かコメント欄に書けよ

973 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:57:30 ID:D5ZSbLMKO
松井秀喜の広報が昨日甲子園球場にきてましたが何故?色々メモしてたらしいし阪神にくるんか

974 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:58:53 ID:I3BoqVK4O
オチシンってあほだよな
落合ならなんでも出来るとでも思ってるのか

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:59:20 ID:6FEx4uyb0
本命 メジャー残留
対抗 阪神移籍

こんなところでは。

976 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 16:59:57 ID:Vvh4MrUjO
松井が来るわけないだろ
阪神フロントじゃ潰れるだけ
来年もメジャーでやるよ

977 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:00:21 ID:I3BoqVK4O
>>975
南は松井獲得はないともう明言してるしなぁ

978 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:01:41 ID:MZcjiM+KO
松井も真弓の下ではやりたくないだろ。

979 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:04:26 ID:v1vb41LB0
>>965
育成や扱いとかは投手や守備、右打者とかはいいだろうけど
左打者だけは落合(というか中日)は平凡かそれ以下だと思うけどな

980 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:07:26 ID:C3OjEWiNO
松井よりもイガーの方が欲しいはずなんだけどな。
下さんがいなくなったら左腕が崩壊する。
仙さんの力で何とかならんかねえ

981 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:08:20 ID:vm5AQoBa0
ブラゼルも怪しくなってきたしさw
来年は居ないものとして
松井には動きの少ない1塁手でがんばって
もらえばいいさ、もちろん交流戦はDHでいけるし。

982 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:09:53 ID:aNqRcui/O
イガー帰ってきて欲しいお。


983 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:10:01 ID:UmSpcovX0
今日こそ新井をスタメンから外してくれよ。

と、いつもこの時間、お祈りしてるが、昨日勝ったし、一本打ってるから今日も無いか。

984 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:10:36 ID:vm5AQoBa0
今日からか?
捕手矢野
右翼手狩野になるの?

985 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:11:22 ID:NyGJtMLoO
>>984
公示くらい見ろよ

986 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:12:04 ID:kzR1KpahO
松井も最後は阪神でやりたいはずや!
井川も帰ってきて福留も
1003の鉄拳で連れてきたらええねん

最高や

987 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:12:15 ID:aNqRcui/O
どんでん曰く、新井は1日一本打てば打率上がるしね。

988 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:14:30 ID:MZcjiM+KO
松井は井川が帰ってきても監督が真弓のままじゃ同じだよ

989 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:15:10 ID:jQ0j4lBZ0
まあ真弓擁護ですら
新井、鳥谷が去年並に打ってれば5割いけてるとか言ってるからな

去年はぶっちぎりの首位だったわけでその時点で真弓の能力はたかが知れてるよな

990 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:15:53 ID:WrYCigHmO
>>987
どんでんに言われるまでもなく「そらそうよ」

991 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:17:00 ID:NTg3KKQwO
新井に打率期待してへんから、1日1打点目標にしろ!

992 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:18:35 ID:RLOa3xeE0
ホームランダービー金本なしか

993 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:18:56 ID:Dy5lOxVl0
    |┃三          ,, -――‐- ,,_
    |┃三      ./        `''-,,
    |┃三       /            .\
    |┃      . /                '、
    |┃      .,'                     |
    |┃  ≡  |           ヽ     |
    |┃      {  二ヽ し-''二.._      .⊥、
    |┃      } ノ-‐゚ ソ :'  \‐-゚\_   ´/⌒}
    |┃三     |  . ̄/ ヽ    ̄`   ..::: >ノ|
    |┃      |   〈ヘ_,へ)      ..::::::;、_ノ 
    |┃      .',  ./::::::J::::::::\   ..::::::::::,' |     オレヲカイコスルジテンデショウキトハオモエンナ
    |┃三     .'、 i::くロエlエiュ ::::::i .:::::::/ |
    |┃        \:::.`ー一''´ .::: ..::::::/  .|
    |┃  ≡      ,ト、::::::::::::::::::::::::/ /   |、
    |┃      _,, -|ヽ\;;;;;;;;;;;;;/  .,'_,-''´ ト、_
    |┃ ≡      ヽ、`ー――一''"´  ./  `  ガラッ

994 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:19:23 ID:jQ0j4lBZ0
大体鳥谷の半座り打法は真弓直伝だろ
あの腰をスーッと下ろす打ち方
あんなん今時やるやつおらんで
アレで不調に落としたんやから真弓の自業自得やろ
アレでボカスカ打ちまくったんやったらそら真弓をほめたってもええけど

995 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:20:57 ID:6KVjd+z+0
>>885
ID:1CgexbWj0は例の病人なみの岡田アンチ、人のせい症候群だわなw
こいつらの病理は、野球の観賞事に留まらない深さを持ってるよ。

>>894
常識的にそうだよね。他人のせい、他人のせいは社会に出てない子供の態度。
>真弓ってシーズン前に余裕こいてたよなw
これなw
http://www.youtube.com/watch?v=gxt5xxqMKB8&feature=PlayList&p=B4307101FFC5F2B3&playnext=1&playnext_from=PL&index=75
http://www.youtube.com/watch?v=WNbAAR8bSCc&feature=PlayList&p=B4307101FFC5F2B3&index=76

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 03:13:39 ID:UyJx2smy0
先発育てる、中継ぎ休ませること出来る
新井、鳥谷は俺が教えれば本塁打量産出来る
なんだ簡単に優勝出来るじゃないか、と思ったんだろ

996 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:21:53 ID:tChXH/Dn0
>>992
最近見てると、ジャストミートしてもスタンドに届かなくなったからな。
ASも広い球場だから仕方ない。
って、何しにベンチ入りするのか、分からん>金本&藤川

997 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:22:11 ID:6KVjd+z+0
>>807
だから、岡田は同じ熱狂的阪神ファン同士の近親憎悪なんだよ。
ニワカ以外のファンは岡田を十分理解してる。
外様の真弓はヤジっても仕方ないという諦め。
つーか、真弓はサンスポの関西版からは紙面から強烈な酷いヤジを受けてると思うが。
あれは、球場のヤジより影響力は計り知れなくデカい。

>>809
焼け野原やなんやと、全部人のせい論者のアンチ岡田にファンの総意とやらを語る資格はない。
自らの無知を欠片も省みない、その妄想と思い上がりは、まさに病人のそれだな。

>>819
いやいや、流石に借金二桁はありえない。これは真弓で如何に試合を落としてるかだ。

>>862
監督の采配を本質と呼ばず、何を本質と呼ぶのか。
誰がやっても結果変わらずは、そういう本質を知らない者の妄想。
なら初めから監督などいらないだろ。

998 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:23:09 ID:1CgexbWj0
>>997
逆にお前は岡田を庇いすぎ
反論する説得力に欠ける

999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:23:10 ID:6KVjd+z+0
>>897
与えられた戦力をどうやりくりして、勝率を上げるか
これが監督に課せられたミッションだから、岡田は正しい。

>チームを整理編成
これはチームじゃなく、選手の整理と編成ということか?
なら、それは現場監督じゃなく、100%フロントの編成部の仕事、またはSD星野の仕事な。
GM職を置いて責任を明確にしなければならないのかもな。
いずれSDなんてヒモみたいな肩書きは胡散臭い。

1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:23:26 ID:0HrLnhqk0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://live24.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://sports11.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://schiphol.2ch.net/mlb/


221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)