5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズの応援を語るスレ part35

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 11:57:31 ID:f/o58R0n0
ここは中日ドラゴンズの応援、とりわけナゴヤドームを始めとする主催試合における
応援について熱く語り合うスレです。
(ビジターでの応援については「レフドラ」スレで語ってください)

[ー。ー]<ドラゴンズの応援スタイルは応援ユニホームを着て、
立って大きな声でドラゴンズを応援する事を推奨します。

■sage進行厳守&荒らし煽りは無視。
sage進行:メール欄に『sage』と書いて書き込みをしてください。
荒らしや煽りはスルーが約束。構う人も荒らしになってしまいます。

○ナゴヤドーム・ライトスタンドの立ち応援エリアは
・26〜34列(2階席)…561〜593番
・35〜47列(3階席)…561〜615番
・21通路と22通路の間
ここから離れるほど着席率が高くなります。
○その他立ち応援可能のエリアは
・2階席の34列(最後列)
・3階席の47列(最後列)
・パノラマB(5階席)53列61列

前スレ
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part34
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1242902050/


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 11:58:46 ID:f/o58R0n0
【姉妹スレ】
■レフドラ■全国の中日ファン集まれ■レフドラ■48
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247765570/

【関連リンク】
中日ドラゴンズ Dragons Official Website
http://dragons.jp/
全国中日ドラゴンズ私設応援団連合OFFICIAL HOMEPAGE
http://cdouendanrengou.sakura.ne.jp/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 11:59:27 ID:f/o58R0n0
【過去ログ】
ナゴヤドーム改造計画
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1057030695/
ナゴヤドーム改造計画 その2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062857031/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その3★☆
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1079103412/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4★☆
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085960103/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4.5★☆ (実質5)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087323683/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その5★☆ (実質6)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096376067/
■■■■■ナゴヤドームpart5■■■■■ (実質7)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1104710029/
☆★☆ナゴヤドームpart8☆★☆
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1109247749/
☆★☆ナゴヤドームpart9☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1114094057/
☆★☆ナゴヤドームpart10☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118497139/
☆★☆ナゴヤドームpart11☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1124637924/
☆★☆ナゴヤドームpart12☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131105067/
☆★☆ナゴヤドームpart13☆★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1141571117/

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 11:59:47 ID:f/o58R0n0
【過去ログ2】
●中日ドラゴンズの応援について熱く語るスレ●1(実質14)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1146797360/
●中日ドラゴンズの応援について熱く語るスレ●2(実質15)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1150970736/
●中日ドラゴンズの応援について熱く語るスレ●3(実質16)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1154511996/
ドラゴンズの応援を語るスレpart4(実質17)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157119081/
ドラゴンズの応援を語るスレ part5(実質18)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161107079/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part6(実質19)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1164463364/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part7(実質20)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169374805/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part8(実質21)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1176104359/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part9(実質22)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179755421/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part23
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1183365919/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part24
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187997544/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part25
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1192495422/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part26
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1195706415/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:03:36 ID:f/o58R0n0
【過去ログ3】
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part27
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1205113350/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part28
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206766378/l50
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part29
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1207324640/l50
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part30
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210341699/l50
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part31
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213889173/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part32
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1221554586/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ part33
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1237478791/
中日ドラゴンズの応援を語るスレ その34
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1242902050/


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:18:53 ID:f/o58R0n0
【他球団応援スレ】
阪神タイガースの応援を話し合うスレ その77
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1245562031/
広島東洋カープの応援を語るけぇの〜Part17
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1246004819/
東京ヤクルトスワローズの応援を語ろう〜24燕(dat落ち・最新スレ不明)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1220199118/
横浜ベイスターズの応援を語るスレ Part28
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1245558431/

ライオンズの応援を真剣に話し合うスレ4試合目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1235840355/
【紅炎】バファローズの応援を考えるスレ13【青波】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1245140795/
【闘将会】ファイターズ応援スレ19【2008FINAL】(dat落ち・最新スレ不明)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1221510205/
楽天イーグルスの応援を語るスレ 28拍子
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243440150/
ホークス応援を盛り上げるため話し合い行動するスレ19
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243283603/
マリーンズの応援を語るスレ2009-06試合目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1246110101/

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:24:43 ID:f/o58R0n0
【観戦・応援関連スレ】
入場料・ファンクラブ・イベントを語るスレ18
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1225208741/
プロ野球応援歌総合スレ 25曲目(dat落ち)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1227541563/
【プロ野球】ユニフォームスレ25着目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241753473/
観戦マナーやローカルルールを語るスレ4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1236727235/
ふらっと全国プロ野球観戦の旅 15行程目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1244656320/
ひとりぼっちのスタジアム観戦43
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1246265198/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン2009年3杯目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247485408/
2009年の日程を語るスレ Part3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1239336493/


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:25:28 ID:f/o58R0n0
【全国中日ドラゴンズ私設応援団連合】

    全国竜心連合
全国竜心連合 竜心会総本部
全国竜心連合 札幌竜心会
全国竜心連合 東京竜心会
全国竜心連合 名古屋竜心会
全国竜心連合 岐阜竜心会
全国竜心連合 関西竜心会
全国竜心連合 広島竜心会

ドラゴンズ愛好会
ナゴヤドラゴンズ会
名古屋龍(たつる)会
名古屋白龍會
北陸ドラゴンズ応援団


全国中日ドラゴンズ私設応援団連合−Wikipedia−
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E6%97%A5%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%BA%E7%A7%81%E8%A8%AD%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E5%9B%A3%E9%80%A3%E5%90%88


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:25:55 ID:f/o58R0n0
【応援団の出すサイン】
かっ飛ばせ・・・・・・・ゲンコツ上下でバットを構える
レッツゴー・・・・・・・親指と人差し指で「L」
ゴーゴーレッツゴー・・・両手を広げて前方へ押すしぐさの後レッツゴーと同じ
突撃・・・・・・・・・・両手で槍をもって上に突き上げるようなしぐさ
ホームラン・・・・・・・人差し指を上へ向けて回す
もってこい・・・・・・・左右の手平を後ろに向けて前から後ろへ
ここまで飛ばせ・・・・・両手の人差し指を立てて足元を指差す
ライトへぶち込め・・・・ライトスタンドを指差す
場外HR・・・・・・・・左腕を水平にして右手をつぼめて左腕を越えるしぐさ
走れ・・・・・・・・・・走るとき見たく腕を振る
続け・・・・・・・・・・左右の手の人差し指を交互に回転(縦方向の同心円を描くように回す)
タイムリー・・・・・・・左手を立てて上で右手を水平にして「T」
しっかり送れ・・・・・・バントのしぐさ
燃えろ・・・・・・・・・左右交互に上に向けて手をつぼみから開く
絶対勝つぞ・・・・・・・右手の親指を立てて自分の胸を左から右へ切るしぐさ
逆転するぞ・・・・・・・親指と人差し指でチェンジのしぐさ
ヒット・・・・・・・・・人差し指と親指と小指で「3」
四死球・失策等出塁・・・人差し指と小指で「2」
「川又」・・・・・・・・親指を立てる
「パウウェル」・・・・・親指と人差し指を丸めて「OK」
「狙い撃ち」ロング・・・両掌を内側へ向けて横へ広げてから、人差し指を前にむけ親指立ててピストルのしぐさ
「狙い撃ち」ショート・・両手のひらを内側へ向けて内側へ縮めてからピストル

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:26:17 ID:f/o58R0n0
タイロン前奏・・・・・・自分の顔の前で十字(T)を切るしぐさ
三冠落合・・・・・・・・「パー」プラス人差し指一本で「6」
燃えドラ1番まで・・・・「パー」のあと人差し指一本で「1」
燃えドラ2番まで・・・・「パー」のあと人差し指と小指で「2」
頼むぞ・・・・・・・・・両手を合わせて拝む
がんばれ・・・・・・・・人差し指、中指を立てて投球のしぐさ
抑えろ・・・・・・・・・両手のひらを下に向け、押さえ込む仕草
気合を入れろ・・・・・・頬をぺちぺちなでる
ラッパゆっくり・・・・・左手と右手の指先を胸の前で合わせて左右に離す
リーダー早くしろ・・・・右手人差し指をクルクル

【コール・サイン以外の指示】
得点後の守備時 選手コール…ナンバープレートで背番号
二次会 優勝年度1-9 ナンバープレートで年度

【未解決サイン】
根性みせろ
ダイナマイトホームラン
名前3回
何でもいいから塁に出ろ
宝塚
Happy Birthday
一回守備 投手と外野へのコール

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 12:31:11 ID:f/o58R0n0
テンプレしゅーりょ〜
ではハマスタ行ってきます
レフト指定で僕と握手!!

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 13:10:38 ID:h3J66IsO0
レフドラスレといい、ココといい、こんな自己満オナニーの長大テンプレなんか誰が読むねん
アホクサ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 13:19:23 ID:tGGWn9x7O
>>1乙。

規制厳しかったのによく立てれたね。
バ神奈どら+315円SNS涙目 (^Д^)9m (^Д^)9m (^Д^)9m

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 13:41:04 ID:sEPt5SGR0
>>10
タイロン前奏・・・・・・自分の顔の前で十字(T)を切るしぐさ

さすがにこれは要らないのではw

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 14:21:24 ID:K1ri3A55O
>>14

演壇の掲示板にも書いてあったが、昨日の甲子園での2次会で、タイロン前奏から歌ってたぞ。

テレビ中継にも流れてた。


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 15:15:54 ID:lFVdBeSj0
>>1乙。
さあまたニワカサークルvsアンチの壮絶な罵り合いが
楽しめますな。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 15:19:09 ID:/bs3VAK/O
猪木ドラ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 15:38:27 ID:acpET6g50
>>15
だから何?
あれはあくまで余興であって試合中に使用するわけじゃないだろ

しかしよくもまぁこんな長々とテンプレで10レスも消費する気になれるな
過去スレなんて誰が読むんだ 100スレ続いたとしても全部貼るつもりかよ?
ホント進歩の無い奴らだな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 15:40:32 ID:sEPt5SGR0
>>15
ホームランかっ飛ばせトニ
で練習するならまだしもタイロンかよw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:09:14 ID:/bs3VAK/O
川上ドラ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 17:20:33 ID:lFVdBeSj0
>>18
お前のレスで1レス消費する方が1000000倍無駄じゃ
ヴォケ!死ね!!

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:04:27 ID:k15OZYjv0
>>21
禿同

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:33:27 ID:lr3R+LBxO
前スレ378が近くにいるな…

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:35:31 ID:hM+qPeIK0
前スレで批判の的だったば神奈のメンバーにぴんたがいるね
あいつ、東京ドームで巨人ファンと殴り合いのケンカになってしばらく東京ドーム出禁になったって得意げに語ってたな。
やっぱDQNサークルなんだな…

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:36:17 ID:hM+qPeIK0
レフドラと誤爆した。すまん。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:36:41 ID:KK7uK3dqO
それにしても、2の応援旗減ったな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 18:43:42 ID:acpET6g50
>>21-22
自演してんじゃねぇぞバーカ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:08:09 ID:VmJMAML1O
今度初めてライスタ行くけど33列550番台って立ち応援できるの?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:48:18 ID:hM+qPeIK0
微妙に地蔵席

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 06:13:23 ID:kvDHzLjKO
>>28

最近、33列570番だったが演壇リードが目の前だった。
通路挟んで、1つ左側だから、大丈夫な気がする。
チケットは、一般販売で買ったでしょ?


400番台と660番辺りの前方列のシーズン券だと、ほぼ地蔵地帯。


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 06:39:41 ID:6fYPb7JjO
地味ゴンズ

32 :28:2009/07/18(土) 10:37:32 ID:6nha9JWRO
うーん一般発売だし大丈夫かな・・・

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:11:42 ID:N26dJ/JE0
ハッキリ言ってそう言う質問無意味だから
実際現地で自分の周りにどういう客がつくか次第だから

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:53:56 ID:6nha9JWRO
>>33それは分かってるけど傾向だけでも知りたいし

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:14:17 ID:NBfwoOdOO
なら、確実に立ち応援できる席を買えばいいじゃん。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:31:58 ID:PoDsP79r0
別に関係なく立ち応援すりゃいいだろ
ライスタはどの席も漏れなく公式に立ち応援可能なんだから

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:36:48 ID:JNR0yytn0
33列550番なら一般売りチケットだから問題ないよ。
このブロックは547番から一般売りチケットだから。
てかすぐ隣ブロックの前方で太鼓とトランペットがあるから
盛り上がると思うよ。
楽しんできてね〜。

テンプレの立ち応援エリアはもっと拡大しても良いと思う・・・。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 15:51:21 ID:6nha9JWRO
>>35(初心者で)すまんな

>>37mjd?めちゃくちゃいいとこじゃん

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 17:01:37 ID:4q5qM6z/O
>>32が殺されますように…

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 17:05:08 ID:eNNG6ejn0
>>38
しかし26列〜30列くらいまでシーズン席w

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 18:13:21 ID:rosbgxmTO
>>38
さらに33列34列も半分はシーズン席

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 18:48:22 ID:ZS78BRM60
自分自身は盛り上がれるけど周りは立ち地蔵とかで面白くない所だな。
熱い所はやっぱ40列より後ろが盛り上がってる。ただし合いの手がうざい
バックスクリーンが見たいなら前者の方が良いけどね。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 20:04:51 ID:gy1EnCW2O
[sage]
自分も、ぴあでふつーに31列580番台って買えたけど シーズン席じゃなかったっけ?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:33:57 ID:e2izncrf0
中日の応援はかつては「○○倒せ」があったがいつのまにかなくなってた。
しかし2003年頃から巨人戦に限り「読売倒せ」コールが復活した。
いまでも「読売倒せ」はやってるの?


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:17:46 ID:/AhF6STs0
今は一般発売の後ろにシーズン席が来ないように販売してるから一般発売の券ならたてるよ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:35:35 ID:K1yinsBf0
>>43

ドーム行ってる?そこ愛好会のエリア。


47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 07:14:52 ID:vzVW0VhBO
>>46

いつも ぴあの一般発売で買ってるけと、31〜33列辺りが何故か不思議と買える。
一般会員の枠が減った。
って事なの?
開幕戦とか、25通路27列って...。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 10:24:07 ID:bf/QE7NPO
未だに分からないんだけど応援団と一般会員の違いって何?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 11:05:40 ID:c5T1cI+W0
>>48
応援団は、各会とも「団員」と「一般会員」で構成されている。
「団員」は、会の法被などを着て、トランペット、太鼓、旗などの
特別応援許可の要る応援活動をする人。
「一般会員」はこれをしない人。見た目は一般ファンと同じ。
球場に行きたい日に、チケット代を応援団に支払い、
応援団枠の座席を確保することができる。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 11:47:50 ID:rb0S65iTO
一般会員を設ける理由はあるのでしょうか?
何かメリットがあるのでしょうか?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:03:39 ID:i5w+ocgSO
>>50
新しい旗や色んな備品の購入
新しい応援歌にも作詞・作曲料
正規団員だけでは賄えないからな


52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:15:55 ID:c5T1cI+W0
>>50
建前は、「チケットの不正流用防止」ということになっている。
どういうことかと言うと、
応援団が入手したチケットは、絶対に他人に譲ったり転売してはいけないというルールがある。
これをするとダフ屋行為と見なされる。
但し、「身内」になら譲ってもいい。
だから、一般会員という「身内」を作っておいて、そこにチケットを回す。
これが応援団の理論。
応援団は決まった席数必ず買わなきゃいけないから、余った座席を一般会員に分けることで
金銭的なロスを回避している。
それなら最初っから本当に必要な席数しか申し込むな、と
俺達は突っ込みたくなるけど、
一旦減らした席数を増やすのは難しいんだろうし、将来的な団員の増加に備えて
座席は確保しておきたいんだろうね。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:16:03 ID:rb0S65iTO
>>51

そうですね。
ありがとうございます。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:19:43 ID:BU5xIag/0
>>応援団は決まった席数必ず買わなきゃいけないから、

大間違い
上限があるだけで縁談は好きな数かえるんだよ
買いたくなきゃ買わなくていい

年間持ちより条件のいい特権階級だよ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:20:51 ID:oaaeK2WnO
他球団ファンだけど質問。
来年からの代打の切り札、誰にするの?
立浪辞めちゃうでしょ?

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:21:41 ID:bf/QE7NPO
>>49>>51-52なるほど!ありがとうございます

ますます一般に対してしっかり応援してほしいと思いました

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:33:51 ID:i5w+ocgSO
>>54
一般会員は思ったよりプライベートを制限されるみたいね
自分の都合より応援団の予定優先
それが出来ないとチケット回って来ないらしいが…

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:39:01 ID:c5T1cI+W0
>>54
上限もあるけど下限もあるよ。
「決まった数以上買わなきゃいけない」というべきだったかな。
だから行ける団員数が足りないと座席が余る。
下減数以上買うか、1枚も買わないかの選択しかできない。
東京ドームなんかは、後者を選択してるね。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 13:12:50 ID:/xr0WOq50
>>58
下限あるのか?平日の一般会員数はめちゃくちゃ少ないぞw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 13:23:42 ID:BU5xIag/0
下限ってないに等しいよ
上限が約700なのに100とかでもいいんだから

人気試合だけをほしいだけ買い、球団が来てほしい不人気の試合はいかない特権階級だね

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 13:26:21 ID:nKVwiXh4O
WBCボイコットした中日こそ最強だ!
中日ファンの生ゴミどもは、人生ボイコットしてるから恐い。中日ファンの生ゴミどもは最恐だ!

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 14:01:55 ID:rb0S65iTO
>>57
そうなんですか…
余剰が出ないように一般会員はチケットを買わされるのでしょうか?

そえば、ナドラが一般会員の座席を回り、座席表と会員証か許可証かわからないけど、チェックしていたことを思い出した。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 19:51:11 ID:THo4ikCR0
ナゴド元バイトです。
値上げしたビール生750円の20%はナゴドの収入です。
ゲートでイオンからの持ち込みで注ぎ替える紙コップはナゴドの費用。
何とか阻止しろ!とドーム社員がうるさかったです。
良く考えたらバイトには関係ありませんが。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 20:37:06 ID:Hq6M4GoE0
貴重な情報サンクス!
ますます持ち込みたくなったわ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:14:18 ID:srN79FWp0
値上げしたらますます中では買わねえ、逆に値下げしろ!!!

とドーム社員に伝えといてくれ
機会があったら

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:16:35 ID:R+ge7rkMO
一般会員になりたいぉ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:24:15 ID:HTW3Za3F0
>>66
悪い事は言わん、やめとけw
応援団の裏事情知って幻滅するぞw

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 09:25:39 ID:NU+b/QXZO
>>55福田くんと新井良太。
希望的憶測だけどね。

話し変わるけど、今月の抗議パレードの時も一般会員と思わしき人ってプラカード持って歩いてるだけだったよね。

なんだかねぇ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:17:24 ID:UjA8MEm/0
>>55福田くんと新井良太。
希望的憶測だけどね。

話し変わるけど、今月の抗議パレードの時も一般会員と思わしき人ってプラカード持って歩いてるだけだったよね。

なんだかねぇ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:39:44 ID:5IvzVL3L0
>>55福田くんと新井良太。
希望的憶測だけどね。

話し変わるけど、今月の抗議パレードの時も一般会員と思わしき人ってプラカード持って歩いてるだけだったよね。

なんだかねぇ



71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:42:10 ID:m+dibOIA0
ウゼぇぞ  

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:50:35 ID:h2SDA/SQ0
ウゼぇぞ  



73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:55:53 ID:EQSp8l7e0
中日が凄い追い上げだね。
巨人やばいんじゃない?
後半にガス欠で一気に中日が優勝する気がするよ。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 14:04:04 ID:m+dibOIA0
カモに連勝したぐらいで浮かれるな  
ヤクルト巨人の対戦成績が対等じゃなきゃ意味無い

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 14:18:55 ID:EQSp8l7e0
カモに負け越す巨人。
阪神の劇的勝利には感動したよ。
どうせCSで中日の優勝は決まってるよね。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 14:51:30 ID:3AZBlmXy0
観客動員率 せめて巨人の2軍には勝たないと。


77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:25:53 ID:EQSp8l7e0
巨人みたいに他球団からビックネーム盗りまくればどの球団でも勝てる。
てーか負ける方がおかしい。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:49:59 ID:E+KkgTqoO
WBC出てないから優勝しないと恥かしいよね
2球団に負け越してるし

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:59:57 ID:EQSp8l7e0
WBCでは巨人の選手は空気だったよね。
あれ、居たの?って。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 16:46:54 ID:kewk5xAw0
応援団入りたい

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 19:32:32 ID:hsbFgfhv0
ミクシィ実況トピの*:★ヒトミ☆:*ウゼェ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 20:06:56 ID:SCWFILp3O
森野イラネ
大して打つわけじゃなく守備も究極に下手
バントの警戒も出来ない
イラネ
カワリハイナイカライルカ


83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:14:43 ID:/TpyT4Hv0
>>81 お前の方が1001倍ウザい。死ね。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:30:42 ID:/2A9SvhHO
勝ったね。ナゴドに行った人お疲れ。

今日は、315円&チャイナが如何に爆援とは無縁かよく判った。
47列目に座ってた頭にドアラ乗っけてる人の後ろの通路にたむろってるだけじゃん。
ピッチャー代わってもシカト。お喋りや記念撮影に没頭してるわ。
素直にナゴドの通路で宴会しに来ましたって言ったほうがいいぞ。315円サークルwww

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:48:10 ID:Aw6K0qhK0
バイトミーティングで「俺のヘルス代がかかってるからな」と、
うるさかったドーム社員。
酒(ビール)の納品先からキャッシュバック貰っててバイトにハッパ。
錦は酒も女もどこ行ってもタダだと豪語。
あと、持ち込み阻止は地元お好み焼きの老舗ふる○がガンらしい。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:40:58 ID:ul4M3OsmO
>>85
スレ違い

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:48:37 ID:lNzdRTZH0
>>85
ナゴドに投書しとくわ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:10:39 ID:jr997/9KO
爆援(笑)

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:24:05 ID:rhB9YJZF0
チャイナは近くでよく見るとババァ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 03:18:55 ID:s1UbnLt7O
地味ゴンズ

91 :代打名無し:2009/07/21(火) 06:33:51 ID:W8elQzziO
チャイナよりビョン姉がいい
乳デカイし綺麗

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 07:53:24 ID:z8PnfroHO
>>84

47列にいたね。クロちゃん。大体、何歳なんだ?。ママと一緒に来てるから、気になってる。

奴らは、人の迷惑は考えてないからな。通路で広がって自慢話大会してるから、邪魔なんだよ。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 08:30:37 ID:KkHnESzlO
>>92
だな。肩に何たらフレンズとかのワッペンつけてる奴ら。
警備員の再三の注意も聞かずに通路に広がってさ。
あいつら見てるとマナーって何なのかな?と思えてくるわ。
本人達は自由席感覚で試合が観たいんだろうけどナゴドは指定席で観戦するのが決まりだから注意されたら席に戻れって。
つか、中にはライスタのチケットを元々持たずに入り込んでて
戻る席が無い確信犯も居るんじゃね?って疑っちまうな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 09:37:52 ID:HcHndTX/0
チャイナはばばあだよww
30後半くらいか?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:37:21 ID:eyRqkd9vO
反日ドラゴンズははよ韓国リーグにいけ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 15:10:07 ID:uP5yISC5O
そいつのデータをまとめてみた。
●ドラ帽子にドアラを乗っけハチマキ。
●いつもママと一緒のマザコンくん
●声は『クロちゃんです』
●出で立ちはニッカポッカ刺繍入り+ユニフォームも刺繍入りさ
●昨年、大好きなママと中日スポーツに載ったよ。
●年齢は21か22
●最近はメガホンじゃなくて大きいしゃもじで応援
●315サークル所属

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 15:38:23 ID:ZJ+9zyn+O
書かれないその他大勢の北朝鮮マスゲーム野郎のくせに

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 15:51:50 ID:D/5ywo0VO
>>96いい加減やめとけ。
どんな格好してようがいいだろ。

てゆーか、何故そこまで詳しい?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 16:26:56 ID:ZJ+9zyn+O
いい加減、個人の事を書くのを止めようよ。

去年だが、ある人がここを読まなくても周囲から情報が入り
『辛い』と漏らしていた。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 16:59:13 ID:h87n1u/kO
>>93が書いているように、ルールを無視した行動をやってる以上叩かれても仕方ない
叩かれたくなければ、まず身を正さないとな


101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 17:06:51 ID:qttpY3Rui
お前らのカキコもルールムシキング!

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 17:17:25 ID:qSr6H3UO0
出る杭は打たれる


以上

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 17:24:56 ID:qttpY3Rui
お前らはブランコなみに打ちすぎ。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 17:31:04 ID:ZJ+9zyn+O
確かに自由と勝手は違う。
ルール違反なら、警備員や職員を通して注意させればいい。
それが出来ていないのは、ナゴヤドームの責任。
それに、自分の席で応援していても、目立つ人を叩く奴もいるだろ。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 17:48:18 ID:D/5ywo0VO
>>104に同意。
この場で書いてもそれは単なるタチの悪い陰口でしかない。
目立つ奴にたいするヒガミと多くの人にとられても仕方ない。
だから「2Chに書いてる奴ってキモチ悪い」そんな世間の流れになる。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:33:37 ID:TiHAgMRyO
藤井ボードは誰が配るんですか。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:53:01 ID:b7JAUDcgO
中日の応援って
いつ聞いてもダサいな。
楽天級。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 19:42:26 ID:17ZJRTaSO
でしゃばり英智の糞守備で小笠原のペースが乱されたわ。守備を上手いと過信すているから、アホなプレーやる見本だなw。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 20:04:48 ID:yypAi5/TO
>>105
目立つ奴にたいするヒガミ
ちと違うな?


110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 20:44:49 ID:NYJ3koXw0
ライト外野のチケット持たずに通路に不法侵入してくるほうが100%悪い
弁解の余地無し

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:26:45 ID:83s6aH7iO
>>110
あいつらパノラマ買ってライスタの通路紛れてるからな


112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:32:59 ID:piFvcZuF0
>>111
パノラマ買ってライスタは許しがたい
ライスタのチケットを取る厳しさを知ってほしい

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:41:34 ID:7DK04us+0
パノラマでライスタに進入する事は出来ないでしょ?
チケット見せなきゃいけなくなったし。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:54:12 ID:+v/ws16BO
森野だめ押しタイムリーの時のグダグダはひどかったな

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:56:04 ID:piFvcZuF0
>>113
普通にできるハズ
ライスタは8ゲートだけど8ゲートから入ってライスタの通路から入れば係員は立ってるけどチケットは見ないからナゴドに入れればできると思う

しかし、内野SABとかプライムとかは無理だけど

説明ベタでスマソ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:17:21 ID:NYJ3koXw0
あーあ、>>115読んだ奴がこぞってライト外野通路に集結するぞ
明日からライト外野通路更に人が増えたら>>115の所為だな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:35:25 ID:PaZIefxUO
>>99
仕方ないよ、あれだけお馬鹿丸出しなんだから〜どうせ金のかかる大学で親のスネかじってるだけだろ
親も親だがな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:38:45 ID:Q5/jE6jc0
>>115
これは朗報だ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:39:55 ID:Ih3QmBmC0
>>106
藤井ボードをこの前おっさんが配ってたよ
ライスタのレフト寄りで

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:46:31 ID:a37TDpkwO
>>115
どうしよう

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 01:09:36 ID:sj4ND5Pz0
警備員に通報すればよろし

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 01:19:36 ID:Ih3QmBmC0
>>121
警備員が言ってもやめないマナーの丸いやつもいる


123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 01:48:07 ID:KmUse2hz0
立見席を作れライスタからシーズンシートなくせ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 02:03:21 ID:ZxKBGRc/O
今週末のチケット争奪戦は熱くなりそうだな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 02:36:16 ID:X36sGdiBO
地味ゴンズ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 04:34:08 ID:L9Bt6Vxw0
>>115
ふーむ・・・

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 08:17:08 ID:uTkE8JcGO
>>102
出る杭って。あいつらそんなレベルじゃないだろwwwwww
あのサークル、常連も居るけど殆どは偶に観戦してた奴の集まりじゃん。
今は盛り上がってるしドラも調子良いから必死に球場に通ってるけど
熱が冷めれば大半は来なくなる。元のサヤに落ち着くってやつ。
315円に限ったことじゃない。サークルなんてそんなもんなんだよ。
来年の夏前には団体観戦も人が集まらなくて焦ってる顔が目に浮かぶなぁ。
もしチャイナが抜けたとなれば過疎り方はすごいぞ〜w
315円監視乙。お前らの末路なんか見透かされてんだよ。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 09:49:00 ID:Ih3QmBmC0
315円サークルって何?
叩かれそうだけど聞いてみた

教えてほしい

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 10:01:05 ID:0dfyuhCy0
>>123
シーズン券で来るやつは立って応援するはおろか
選手別応援歌も知らない

シーズンチケットの存在意義がわからん

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 10:31:23 ID:Q5/jE6jc0
>>115
こりゃ大変だ
更には夏休み。真似する奴大量発生の予感

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 11:41:24 ID:ZIlzsE3o0
福留小介こえぇw

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 11:45:27 ID:lfuS95JYO
ドラゴンズ外野応援のチケ持っててもライト2・3階の通路にいると注意されるんだが

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 12:11:47 ID:0dfyuhCy0
ライスタのチケットを持ってパノラマに行くアホ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 13:10:37 ID:ujn0t2rLO
>>115
内野もチケットを席に置いてきたと言えば普通に通過できるよ
厳しいのはレフトのビジターエリア付近だけだと思う

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 13:49:26 ID:0dfyuhCy0
>>134
絶対できないのはプライム・ワンだな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:26:56 ID:DCIAkdZd0
中川選手ってどうよ?

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:31:55 ID:h3L39JvE0
>>129
球団にとっては利益あるでしょ。消化試合になろうがチケット買ってくれてる
わけだし。住み分けをしっかりやってくれればいいよ。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:35:53 ID:0dfyuhCy0
いっそのこと
パノラマのシーズン券出せばいいのに

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:51:49 ID:KmUse2hz0
FC会員はパノラマ席が空いていたら一律1000円とかにすればいいんじゃね

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:59:47 ID:42a//wtSO
ライスタ地蔵を他の場所へ集団移民させる

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 16:10:48 ID:5AbWd+W5O
>>138
昔はパノラマBの51〜53列はシー券だったお

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 17:09:37 ID:iFP3tFAj0
>>129
いつからライスタは立ち応援強制になったの?
老若男女全員応援歌歌えなきゃいけないの?知ってたら偉いの?
俺は立ち応援派だが、オマイの存在意義の方が疑問です

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 17:16:28 ID:lfuS95JYO
シーズン券、一般会員でも立って応援するやつはいる

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 17:17:36 ID:x0abYVNl0
>>139
パノラマB
おとな:1800円→900円
こども:500円→300円

パノラマB
おとな:2500円→1300円
こども:500円→300円

とかね

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:02:35 ID:V9cGSmUuO
>>132
注意されても居座るから質が悪いんだろ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:18:28 ID:X36sGdiBO
やっぱり地味

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:13:14 ID:mabuqV0A0
シーズン席ってさ、『○○を買ってドラゴンズ戦を観に行こう〜』
みたいなやつでチケットもらって、
生まれて初めてナゴドに来るような人がほとんどでしょ。
そりゃ立ち応援しなくても無理はない。
そういう販促用のためにライスタのチケット配るのはやっぱりやめてほしいな。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:23:45 ID:LBgTi9IO0
外野シーズン席ってナゴド出来た時に地元の人に優先で売ったのが
未だに継続されてるんじゃね

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:37:22 ID:W1uMejKXO
>>147
だから
「中日ドラゴンズ」は営利団体であって
非営利団体じゃないの

利益があって、初めて球団が存在するの。

だから、シーズン券は無くならないの。


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:45:07 ID:V9cGSmUuO
>>149
ライスタなんて放っておいても売れるだろ
企業努力求めるのは別のところ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:45:17 ID:mabuqV0A0
>>149
誰も非営利団体なんて言ってないじゃん。
ライスタのチケットくらいは法人に売るんじゃなくて
本当に応援したい一般のファンに売ってほしいって言ってるだけ。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:52:59 ID:s0Ye/aZc0
でもBクラスに転落していて最下位など低迷したら平日ナイターじゃあ
ライスタは満員にはならないと思うな。レフトスタンドに大量に移動させればいいのに年間席。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:58:10 ID:NjZD2AdO0
   ■                                     ,..., - 、.ヽ 二  ''' -''、.   ,.‐'  ,. ノ..'"...      ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■■            ,.((.(,..`、゙、.X,´/`、‐ 、,__ヽ、└ '"~..          ■ ■
   ■  ■         ■  ■.       ■            弋ヽ(__ノヽγr'  ∩  ,‐、 ~ヽヽ ノ            ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■   ■■■■  ■■■■■   ~`ー'‐' ヽ`ー-'〈ヾ !Uj ,..ゝ、〈.   ■■■■■  ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■.       ■                  \ ヽ、.  Tノ `ー.´ ,.-'           ■ ■
■  ■        ■   ■         ■                   `!,ソノ"ヽー-,.- ''. - .,,_  .   
   ■       ■   ■     ■■■■                      ' -iGIANTS,.ノノ-、ノ `´).       ● ●

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:04:37 ID:W1uMejKXO
話によるとね
2,3階席はナゴド建設当時、ドラゴンズで最も人気のある人物のタニマチ及び企業向けにしか、販売しない予定だったらしいよ。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:04:43 ID:1UWharj40
最近もってこいって叫んでる人いるけど、全然流行らないね

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:07:51 ID:s0Ye/aZc0
最近ではなく2,3年前からだけどね

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:10:46 ID:W1uMejKXO
それではナゴドが盛り上がらないということで、縁談が粘り強く交渉してライスタのある程度の部分が獲得したらしいよ。それが今の一般会員席なんだよ。
縁談関係者席も棚ぼたでゲットしたわけではないのだよ。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:20:41 ID:mabuqV0A0
演壇もそれを一般会員席にするんじゃなくて
一般発売席にすれば
褒められたのにな。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:21:16 ID:W1uMejKXO
ちなみに俺は縁談関係者じゃないからね。
たまに話に出るが自由席時代の縁談係者の場所取りの酷さといといったら…
いくら頑張っても、席がゲット出来ないんだよ。怒っていた人の事は今でも覚えているよ
「くそ、応援団め!5階席だってドラゴンズの応援は出来る」
叫んで泣く泣くパノラマへ移動していった女性をいまでも覚えてる

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:34:03 ID:W1uMejKXO
当然、俺も席ゲット出来ないし、応援唄も知らない。パノラマじゃ何唄ってんだか解らないからね。
当時、24、25通路でも唄知ってない人がゴロゴロいたからね。



161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:39:05 ID:x0abYVNl0
もういっそパノラマを応援席にすればいいのに

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:40:28 ID:x0abYVNl0
結局ライスタのシーズンチケットは
ヤフオクで高額取引される
よって違法になるからシーズン券廃止!


163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:45:35 ID:W1uMejKXO
じゃあ、どうやって唄覚えたかというと
新幹線に乗って浜スタまで行って覚えにいった。あの時の一体感は今でも覚えている。ちなみにいまのビジターにはあの一体感はないね。


164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:46:10 ID:LBgTi9IO0
>>162
知り合いは転売がばれて返納させられた

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:52:56 ID:W1uMejKXO
一般会員席だの、シーズン券だの言ったって、
今はかんばれば24通路だって25通路だってゲット出来るのだから、本当にいいと思うよ。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:53:58 ID:7fB0UAWZ0
このチームの奴どいつもこいつも大嫌い


167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:57:35 ID:W1uMejKXO
嫌いでけっこうです

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:04:05 ID:1Oa/gcuH0
>>164
やっぱそういうペナルティはあるんだな

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:31:41 ID:k7Z3fNDK0
>>162
ちょw今年の取りやすさは異常なんですがwww
オクで買うバカなんているの??それか定価以下で買えるの?
すげえバカwww発売日以降でも普通に買えるのにw

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:45:06 ID:dDbUWXUb0
>>169
いるよ
2倍も3倍もの値段になってる巨人戦とかで入札の数見りゃわかる

俺は普通に並んで取るけどな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:04:01 ID:p7C/UChB0
この前の巨人戦オクで買った馬鹿ですが何か?
いや別に大して見たくなかったけどね
応援団のパレード参加したかったから、そのついでで
パレードだけの為にわざわざ名古屋まで行って帰るだけなんてつまらんから

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:10:58 ID:BaB6Ih4B0
>発売日以降でも普通に買えるのにw

ライト外野以外はね。いや君にふさわしいバラ1枚なら週末カードでも
たまに残ってるけどな。




173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:37:33 ID:dDbUWXUb0
>>172
パノラマはたいていいつでも買える

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:00:34 ID:KmUse2hz0
立浪の引退試合てレギュラーシーズンのホーム最終戦でいいの?


175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:15:38 ID:cp6/4ODK0
チュウニチって、12球団で唯一、地元(中京地方)の人間以外、まったく応援する気配がない球団。


176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:27:39 ID:S494IiRPO
ゴミウリどもの悲鳴がキモチいぃ〜

最近快感になってきたwww
もっとこーいw


177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:34:39 ID:pvuqoUOMO
確かに中日は地味で人気なさそうww

横浜とどっちが人気あるんだろ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:36:18 ID:r5Vflo6i0
ライト外野が普通に買えるなんて話はここ最近聞いとらんぞ。
発売日10時にロッピー叩いて玉砕という話ならよく聞くが。
中日はバカだね、
こんな売れる席にシーズン席なんか設けるんだから。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:52:13 ID:QiL0Qe/o0
>>173

あたりまえ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:56:05 ID:jPiJotqi0
何でバカなの?
シーズン席がガラガラなら分かるが、ぎっしり埋まってるやん

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:52:58 ID:dpibzSvf0

ナゴドは、ズムズムみたいにビジターを内野に設定しろよ。

いつも売れ残る3塁側オパールが埋まるぞ。

レフト側ドラファンとビジファンとの軋轢もなくなって一石二鳥。

余裕が出来たレフトには、シーズンシートをライトからレフトへ移動しておけ。

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:54:39 ID:UxtWJ86x0
中日には西武のチャラオみたいなのも一群に五人ぐらいはいてもいい

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 02:04:43 ID:r5Vflo6i0
>>180
シーズン席として売らなくったって、一般発売しても売れるっていう意味

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 02:40:16 ID:R5Z27Q3k0
>>181
それよりも京セラみたいにビジターはパノラマBにもってけよ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 02:57:15 ID:Z8rWOD5J0
経営的にはシーズンで売れてた方が実入りがいいんだからしょうがない
シーズン廃止したらライトに人が入る分他がガラガラになるだろうし

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 03:08:16 ID:CNBRlHtvO
話しぶったぎってすまん
9月の新潟でジェット風船持っていくんだが名古屋市内にジェット風船売ってるとこある?

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 04:42:39 ID:kiGWyrWF0
鯉だが、竜さんオメ!
>>184
誰があんなとこいくか!お前が行ってろ。

>>181
ビジター席を東京ドームみたいにポール際に持っていってほしい。
そんで、通路での応援禁止にしてビジターの真ん中に演壇席を設ければいい。
そしたら中日ファンもビジターファンも盛り上がる。

>>184
お前が行け。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 05:38:30 ID:AqfqLM6jO
>>185
馬鹿だろ?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 06:54:26 ID:+lTva/r4O
>>186
横浜主催だから風船なんか禁止だろ?
てかあんなことして何が楽しいのか理解不能だ
唾や病原菌撒き散らすわ片付けで余計か時間取られるわで大迷惑

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 09:59:37 ID:yiRLUdu00
>>172>>178
え?おかしいな?俺なんか連番取れすぎてこまっとるがやw

>>171
え?売ろうかなwww


191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 10:49:06 ID:0YKKLlCDO
>>185
ちょw頭悪すぎwww

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 11:22:51 ID:HH04oWuYO
シーズン席でもしっかり応援するやつはいないの?

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 11:28:11 ID:E8SBn+RM0
シーズンチケットはある程度仕方ないとしても応援団の一般会員が要らないわ。
他球団の応援団でそういうのって存在しているのか?

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 11:36:49 ID:gfN7J2Ow0
>>185
ここではライトのシーズン席のことだけ言ってるんだよ
誰が内野のシーズン席まで廃止と言った
お前メチャクチャ馬鹿だな
死んでいいよwww

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:38:21 ID:RpnL1IGY0
まぁここで言っても叩かれるだけだが・・
あの一体感のないバラバラの応援とメガホン連打は
聞いてて耳障りなだけなんですけど?

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:46:23 ID:AqfqLM6jO
>>195
ではどうしたらいいんですか?

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:53:08 ID:SRVYYZTwP
ナゴヤドームに忘れ物してきたんだが・・・
今日電話かけたら調べもせずに
「そんなものは届いてませんが」
って言われた・・・
どうすれば良いかな・・・

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:20:15 ID:hDIw3sp40
>>197
ナゴドの外周のどこかに案内所があったはず
そこへ直接聞きに行ったらどうかな?


199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:31:17 ID:w4I/18aR0
>>197
物は何だ
捨てられるか、誰かが持ち去ってる可能性大
貴重品なら、警察だ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:48:57 ID:SRVYYZTwP
>>198
名古屋周辺の人間じゃないんだ・・・
だから聞きに行くことが出来ない・・・

>>199
カメラのSDカード入れ4枚入り(中身は2枚、2Gと8G)
写真撮りまくったのに忘れてきてかなり凹んでるんだorz

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:53:42 ID:8YSkSsN3O

日本代表を無視して毎日、野球やってるチーム(笑



202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:54:25 ID:yiRLUdu00
>>200
そんなのはおそらくゴミ箱行きだあきらめろw

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:12:39 ID:k9f1vlO10
ねえ、フレッシュですら鳴り物無しって、明日も明後日も無いの?
他チームの援団に頭下げてやってもらえよw
とんだ恥晒しになっちまったな。選手が可哀想!

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:28:52 ID:2SX0Egi/0
NPBに言え

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:48:05 ID:RVuzyqL+0
自チーム以外の応援できないようにする規則が作られた

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:56:32 ID:dpibzSvf0
>>205
最悪ですな。>NPB

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 22:43:45 ID:CNBRlHtvO
なんでWBCは応援できたんかな

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:15:34 ID:wdLWSQoK0
>>180>>185晒しage

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:43:22 ID:rMZr5cvAO
地味ゴンズ

210 :180:2009/07/24(金) 08:42:49 ID:nXLgV+ch0
>>208
悪いが自分は185ではない
外野席の話をしてることぐらい分かるわ
残念でしたw

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:55:21 ID:YoLC8JQv0
>>180>>185晒しage

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 11:16:47 ID:LNxW4Snu0
aa

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 11:35:30 ID:LNxW4Snu0


214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 14:38:12 ID:zOQ5cNlY0
福留小介・・・

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 15:39:21 ID:lZrEJ6auO
Mr.Doragonsってビジユニに刺繍してある奴いるけど
綴り間違ってるのは分かっているんだろうか

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 16:15:13 ID:NEVq9qdr0
>>215
ワロスwww

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:23:45 ID:MlTzytVQ0
山田麻衣子「中日はカッコイイ選手がたくさんいて、すてきです」

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 18:30:17 ID:nxXoZTXUO
オールスターファン投票で一人も選ばれなかった不人気球団なんだけどね

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:34:33 ID:3z89YdaRO
>>215
俺もそのビジターユニ見た!

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:38:14 ID:gvUrMbYd0
今夜はなんとなく聴こえて来たけど、いたの?

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:10:07 ID:IXxgXWkNO
読売や横浜の演壇がやってくれた。
ホント1球団だけこなくてファンとして恥ずかしかったわ

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:17:50 ID:pfpE7G32O
星覇会さんがやってくれてたって聞いたけど読売の演壇も!?
なんか涙出るほどありがたいよ。
虚だの珍だの味噌だの…
あげくのはてに同じドラファン同士でいがみあってた自分が情けないよ。


223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:52:46 ID:sAuoMhzQ0
同じ野球ファンとして、同じセリーグの仲間として応援したんじゃない?
自分は横浜ファンだから言うわけじゃないけど星覇の人は、純粋に野球を応援してる感じだよ。

てか、上のほうで誰かがレスしてたけど、ビジターエリアをパノラマBとかに持っていくのは辞めてねw
お宅ら、マジでやりそうで怖いんだけど(笑


224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:58:41 ID:c2MfkclA0
>>215
ドラゴンズは昔Doragonsってユニ来てやってたこともあるんだぜ
その頃のレプリカなんじゃないか?w

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:16:56 ID:uuY8x2UV0
川井フィタ
ひとりだけ高校球児が投げてるみたいだったな
場違いにも程がある

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:20:37 ID:pfpE7G32O
>>223同じ野球ファンとして、かぁ。
考えてみりゃ当然ですよね。
昨年のハマスタでの小池やタイロンのハマ時代の応援歌といい
星覇会ってなんていい人たちなんだ。

それに比べてこのスレといったら…
応援を語るじゃなくていつの間にか現地の常連を叩くスレに。

あ、ビジターエリア移動はありえんですよ。
多分、ですけどね。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:48:47 ID:/ZvPWxck0
馴れ合いきんもーっ☆

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:09:05 ID:5aN0Sw+PO
星覇会の方たちは>>205に違反してるけど大丈夫なの?

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:13:35 ID:YvOKVP7XO
所詮2ちゃんの情報なんて東スポなみさ。
読売演壇もラッパ吹いてくれたってマジなんかな?

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:17:06 ID:TQkJff4z0
同じ野球ファン(笑)

2ちゃんねるで美談語るやつきめえww

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:25:20 ID:EsVwd0jx0
>>228
テレビで聞いてただけなんだがヤクルトもあれツバメ軍団だけのペットじゃないような気がする

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:25:23 ID:TQkJff4z0
>>180>>185晒しage

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:33:55 ID:NoLgrzpY0
>>205
ヤクルト応援団ブログ


>今年は応援ルールのからみもあって、応援は自球団の選手が出た時のみ。

>夜中に他球団に配る譜面を作成したのに〜…。
>ベイ内川選手の曲覚えたのに〜……。

ttp://blog.livedoor.jp/tsubame_okada/archives/2008-08.html?p=4#20080801


今年はなくなったのかな?
それならいいが…

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:46:47 ID:9isGhli70
>>229
リードしたのは星覇会だけどラッパは読売もやってくれた。
読売のとこにドラゴンズマーチの楽譜があって正直嬉しかったよ

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:54:07 ID:3SwYk5hW0
169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:31:41 ID:k7Z3fNDK0
>>162
ちょw今年の取りやすさは異常なんですがwww
オクで買うバカなんているの??それか定価以下で買えるの?
すげえバカwww発売日以降でも普通に買えるのにw

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 09:59:37 ID:yiRLUdu00
>>172>>178
え?おかしいな?俺なんか連番取れすぎてこまっとるがやw

>>171
え?売ろうかなwww



191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 10:49:06 ID:0YKKLlCDO
>>185
ちょw頭悪すぎwww

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 11:36:49 ID:gfN7J2Ow0
>>185
ここではライトのシーズン席のことだけ言ってるんだよ
誰が内野のシーズン席まで廃止と言った
お前メチャクチャ馬鹿だな
死んでいいよwww


208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:15:34 ID:wdLWSQoK0
>>180>>185晒しage



236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:27:30 ID:NV8v/hEe0
377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/06/21(日) 00:37:14 ID:Z3orM7sP0
>>374
とりあえず膣貸せよ
話はそれからだ


またこの池沼が来たか
ホント粘着キチガイだな
死ぬまでやってろ
つーか、生きてる値打ちなんてねーからとっとと死ね


237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:42:15 ID:uv/brZ7e0
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  生きてる値打ちなんてねーからとっとと死ね
  (m9   つ    \_____
  .人  Y 彡
  レ'(_)


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧    ...┃
   ┃  ( ´・ω・`).    ┃
  ∧_∧ (m9  つ.     ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:42:37 ID:YvOKVP7XO
>>234サンキュ!
中日に圧倒的に負けてるハマの演壇に加えて読売の演壇も助けてくれたんか。
読売は嫌いだが読売演壇には感謝だな。
複雑な事情があるのかもしれんが、ウチの演壇って一体なんなんだ?



239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:43:21 ID:uv/brZ7e0
21 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2009/07/17(金) 17:20:33 ID:lFVdBeSj0
>>18
お前のレスで1レス消費する方が1000000倍無駄じゃ
ヴォケ!死ね!!

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:51:28 ID:K+skSvfmO
>>296=>>21=前スレ378晒しage

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:52:27 ID:K+skSvfmO
>>236だったすまん。。。

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:53:41 ID:K+skSvfmO
>>236=>>21=前スレ378晒しage

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:54:08 ID:lH5g/IpPO
>>296に期待

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:57:33 ID:BbQ7aoo3O
>>296
>>236=>>21=前スレ378が顔真っ赤にしながら死ねブォケの犬の遠吠えレスの予感

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:58:22 ID:8PIF5ciF0
確かに2ちゃんでまともな事書くのは・・・

しかし、ここはまともでない人間の集まりだと肯定してしまうんだよな。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 04:24:53 ID:dK02VObF0
許可団体は今日何をしてたんだ?

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 06:40:47 ID:+pZWkDYWO
mixiチケ交換トピ
阪神戦とはいえ平日チケと、盆の15日ヤクルト戦チケの交換希望してる奴いるな
馬鹿じゃねーのか?

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:31:48 ID:T7ua1BsS0
みなさん色々チェック乙

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:53:03 ID:wHEmO7EWO
ナゴヤドームの外野応援席ゲットできたんですが…

26通路43列620代
25通路44列600代


立ち応援可能でしょうか…?
立ち応援したいけど、周りが立ってないとできないチキンです…

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:58:50 ID:uv/brZ7e0
よかったな。思う存分立て。
立って立って立ちまくれ

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:19:57 ID:hEop0qFG0
結局、応援団は行かず、ハマの人に吹いてもらってたのか
他球団の応援団にも迷惑かけるなんて…情けない連中だな
来年も再来年も行かないつもりなんか

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:29:27 ID:wHEmO7EWO
>>250
ありがとうございました

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:30:52 ID:tVTGY03h0
これがツウの応援の仕方だ!

●選手コール時は腕組みしたまま微動だにしない(家系ラーメン屋の店主写真のイメージ)
●盛り上がってきた時は、首を左右にカクカクしながら、右腕を大きく回して煽るポーズ
●盛り上がるべきかどうか迷った時は、とりあえず腕組み(店主社員のイメージ)
●跳ねる時は両手をだらんと下げたまま(気をつけの姿勢)、斜めに構えてて、一定のストロークで跳ねる。
●NewEra、グラサン、マフラーで決める
●アイデンティティー溢れた野次を飛ばして周りを笑いの渦に包ませる。(他のブロックの人たちから振り向かれるぐらい)
●「一般ファン」が盛り上がってるのを見て眉間にしわを寄せる(この時のポーズは当然家系スタイルでビシっと)

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:56:44 ID:yOSZXG3i0
笑えないスベリ

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 14:42:28 ID:/DQ6s5Yk0
●アイデンティティー溢れた野次
の意味がわからない

アイデンティティの意味知ってる?

>>249
シーズン券以外はおkだkら心配数rな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 17:19:50 ID:Z1cka4tLO
地味ゴンズ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:11:17 ID:K+skSvfmO
>>255
コピペにマジレス恥ずかしいよ、初心者君

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:13:14 ID:GHxvW5MvO
井端オールスタータイ記録おめでとう!

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:18:34 ID:9zGtxYKI0
いつも思うんだがホームラン応援何とかならないのかね・・
まあ楽しんでるから仕方ないけど

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:09:12 ID:h6oNB7sl0
>>257
天才乙

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:09:48 ID:1AZJpm0N0
http://www.youtube.com/watch?v=dhyuWE75KZk

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:10:41 ID:TQkJff4z0
>>180>>185晒しage

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:58:27 ID:NV8v/hEe0
240 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/07/25(土) 01:51:28 ID:K+skSvfmO
>>296=>>21=前スレ378晒しage


241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/07/25(土) 01:52:27 ID:K+skSvfmO
>>236だったすまん。。。

脊髄反射で赤面しながら書き込んでるから間違うんだよ
ホント恥ずかしい野郎だw
バカバカバーーーカ! m9(^Д^)プギャーwww

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:01:54 ID:3SwYk5hW0
240 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/07/25(土) 01:51:28 ID:K+skSvfmO
>>296=>>21=前スレ378晒しage


241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/07/25(土) 01:52:27 ID:K+skSvfmO
>>236だったすまん。。。


265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:10:52 ID:tzq7lhGl0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 05:15:40 ID:a6C5q7VUO
地味ゴンズ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 06:17:57 ID:ijpYqjnZO
>>257
あなたの方が恥ずかしい。

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 06:31:54 ID:gtvswcGR0
ナゴド初心者に教えてくだされ。
外野ビジターってのはどんな立場の人が行く場所になるの?
D側応援=ドラ応援、L側応援=相手チーム応援、外野ビジター=好きにしろ
こんな感じかな?

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 07:17:32 ID:iaBNRGcLO
>>268
ビジター応援は相手チーム専用の応援席だよ
L応援が好きにしろって感じかな

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 07:56:57 ID:WKbQi5nE0
ドラゴンって 竜(りゅう)ですか? 龍(たつ)ですか?


271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 08:11:46 ID:0RnA4FLf0
公式ドラグッズからすると竜かな

272 :268:2009/07/26(日) 08:48:21 ID:gtvswcGR0
>>269
そうなんだ・・・
どうせD側はチケット取れないと思って外野ビジターとってしまった。
中日の応援するとひんしゅくもんかな?

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:16:33 ID:iaBNRGcLO
>>272
ひんしゅくどころかビジター応援では禁止されてる
チケットにも書いてあるよ
ユニやグッズ着用も禁止されてる
近くのL側応援に座ってる相手チームファンと交渉して席変わってもらえ

274 :268:2009/07/26(日) 09:23:27 ID:gtvswcGR0
>>273
ひゃ〜そうなんだ!
応援バット持ってカンコンしながら「打って打って打ちまくれ!」ぐらいの応援も
ダメなの?

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:23:33 ID:MBtNxTo+O
>>250
>>255
ありがとうございました。

本スレと違って、ここは優しい人が多いですね

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:28:15 ID:iaBNRGcLO
>>274
まあやりたきゃやってみれば
どうなるかは責任取れないけどなw

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:30:38 ID:YLpHh9OZ0
>>274 ったく…
レス吟味したら応援バット持ってカンコンしながら打って打って打ちまくれ!ぐらいの応援もダメぐらい解るはずだが。

ダメなものはダメ!

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:31:16 ID:q+1F6Zwd0
ASGで中日の選手の自信をなくさせることは成功したから
おそらく3タテ
川井、吉見、ブランコ、井端、荒木
みんなぼろぼろで活躍しなかったからな


279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:32:18 ID:280CCbCjO
>>274
…ぐらいの応援って、もろチャンテじゃんw

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:34:49 ID:MBtNxTo+O
>>274
いつもレフト側で観戦してますが、ビジター席の前を通ろうとしただけで、

警備員に「ここは〇〇応援席なので、ドラゴンズのユニフォーム着た人は通らないでください」と言われましたよ

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:34:51 ID:46I/ndnG0
>>274
まあ一度やってみたらいいんじゃない。

警備員につまみ出されると思うけど。

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:43:24 ID:WGp+fNIl0
ホームラン応援って選手は力入るんじゃないの??
タイムリーとかにすれば

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:43:56 ID:1qifOjxUO
>>274
なんだこいつ

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:45:45 ID:aHaGd/Aa0
>>274人気に嫉妬 

お宅が相手ファンから打って打って打ちまくれ!のフルボッコサンドバッグ状態にされるぞww

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:28:52 ID:Un91xolzO
>>251
緋鯉会さんと星覇会に感謝。
現在の許可団体は行かないんじゃない。

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:33:15 ID:aa59efDKO
規制しすぎなんだよ
ナゴヤ球場外野は自由だったのに


287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:22:50 ID:Mof2/EjM0
ビジター球場に行かない人は文句ばっかだな。
相手球団の主催試合のビジター席でワッショイとかタオル振り回されたら
どう思うかわかるだろ。

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:50:56 ID:BBlt3o+d0
トヨタをクビになりますた。もう応援にはいけません(ToT)/

289 :268:2009/07/26(日) 15:57:39 ID:gtvswcGR0
みなさんありがとうございました。
相手チーム(ヤクルト)の応援を楽しんでこようと思います・・・
子供連れなのでこちらが打ちまくられてはまずいですから(涙)

春に対日ハムのオープン戦に行った時もビジター応援だったのですが
回りには結構ドラを応援してる人がいたので勘違いしてました。

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:04:04 ID:gT7psUhy0
>>289
ヤクルトの攻撃中はヤクルトファンが総立ちして前が見えなく
なるかもしれませんね。それにビジター応援席では中日の応援は
してはいけません。ユニ着用やメガホンなど叩いて中日を応援しちゃ駄目だよ。
それが嫌ならチケット買い直すしかないね。今度からはビジター席というのは
絶対買わないように。基本3塁側レフトスタンドは相手のファンがいると思っていてください。
1塁側が中日ファンが多いです。

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:20:54 ID:vwHBaagw0
子供って何歳?
周りの空気が読める年齢、もしくは性格的に大人しいならいいが、まだ小さくて活発なら要注意だね
ドラ得点時に喜んだり、選手名や中日ガンバレなんて叫ばせないようにしないと
いくら子供でもそういう言動はイラっとくるもんだからね
まぁそう感じる俺も大人げ無いかも知れんけど


292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:10:54 ID:280CCbCjO
>>289
釣りかと思ったらマジだったのね
せっかくのナゴドだから、ヤクルトファンと交換したら?
子供も思い切って中日の応援出来るだろうし

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:33:56 ID:k7MKyPHg0
>>289
同じく釣りだと思ってたw
警備員に、知らずに買ったからヤクルトファンと交換したいと相談してみなよ。
多分協力してもらえるよ。

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:36:24 ID:n9RS8sdE0
メガホンがYGのしかないんだが。


295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:00:35 ID:8QoT+kkB0
てかビジターから溢れてレフト外野にいるヤクルトファンいるか?
カープならまだいるけど。

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:16:54 ID:rCjsuVeM0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:28:18 ID:pZaBn+Mk0
>>292
ビジター売り切れて仕方なくレフト取るほどヤクルトファンって来るもんかね

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 04:07:42 ID:/TvBs+N/O
地味ゴンズ

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:26:43 ID:etxhNsQdO
関東に住んでますが、今度ナゴドにイキマス(^O^)
トモダチがライスタ行った時ちょー楽しいって言ってて。

その時後ろの人が藤井ボードとかくれたり、応援も凄く盛り上がったみたいなんだけど

ライスタのチケットが取れない(>_<)
レフスタでも楽しいですよね?



300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:00:18 ID:75oNJHnv0
レフト外野はつまらんぜw

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:41:09 ID:dA8cXAt5O
>>299
応援したいんだろ?
レフト側でも楽しいよ

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:55:30 ID:pZaBn+Mk0
レフト行くならパノB一塁の方がいいな

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:59:30 ID:GnE8iU050
>>299
居住地を関東じゃなくて都道府県で教えてくれる??
それによって対応も変わるから

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:46:55 ID:etxhNsQdO
イロイロとありがとうございます(^^ゞ

レフト外野よりパノBのほうがいいですか?

ちなみに千葉に住んでますよ

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:00:27 ID:wh8+YGSX0
ホームラン応援はやめろよ
一発狙わす応援はやめろよ

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:05:58 ID:9CllP7A30
>>304
東京住んでて去年初めてナゴド行った自分としてはとにかくパノラマはやめといた方が。
あまりにグランド遠すぎてショック受けるからw それでも初めてだったからいろいろ楽しめたけど席だけは後悔した

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:29:34 ID:pZaBn+Mk0
パノBだと舘応援できるから個人的にはレフトより上だな
それに対戦相手と試合展開によってはレフトは針のムシロだったりするしw

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:45:27 ID:w4CiJiwPO
レフトなら阪神以外なら大丈夫じゃない
センターよりなら立応援できるし

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:32:41 ID:Jh6Fa/UG0
以前パノBで前に立たれたので座ってと言ったらパノBは立ち応援OKエリアと
言われたが、あとで公式HPのマナーについて見たら「※下段内野席と5階パノ
ラマ席は、応援席の対象外です。」と書いてあった。だまされたと思った。



310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:44:27 ID:etxhNsQdO
みなさんアリガト☆

名古屋の人は親切ですね♪

間違えてレフドラスレに書いたらイジメられました(>_<)

レフスタで応援してきますね。



311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:52:04 ID:eQUe7WUD0
パノラマB一塁側は日本シリーズだと総立ち応援になるからいいけど
シーズン中は行ってもそんなに面白くない。レフト外野で立って応援出来れば
確実にレフト外野行くけどな〜。

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:55:02 ID:laxUFrzcO
レフトドラゴンズ応援席を作ってほしいな

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:59:30 ID:eQUe7WUD0
>>312
東京ドームみたいにやればいいのにね。そうすれば住み分けも
しっかりするし。後は巨人・阪神・ロッテ戦だけはビジターエリアを
拡大をすればいいね。

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:39:25 ID:Jh6Fa/UG0
>下段外野スタンド(ドラゴンズ、レフト側、ビジター外野応援)は、応援席として位置付けております。
>そのため、それぞれのチームの攻撃時には立って応援をするお客さまが多数いらっしゃいますので、
>あらかじめご了承のうえ、ご購入くださいますようお願いいたします。

レフト外野は立ち応援OKでしょ

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:33:03 ID:w4CiJiwPO
実際はライトとレフトとパノラマBで立応援できるかどうかはその日の回りの状況しだいだからね

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:02:48 ID:f5DDUCGp0
中日のベンチが見えるからいつもレフトパノラマBにしてる
パノBでも結構みんなノリがよくて応援も楽しいよ
ノリがよければ別に立ってとか座ってとか関係ないよなう気がするけどな
外野応援席は鳴り物が近くてうるさいからイヤだったりする

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:24:47 ID:nV3Ny49C0
>>314
とりあえず阪神戦で実践してから言ってくれ

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:27:57 ID:Jh6Fa/UG0
>>317
なんで?

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:34:26 ID:nV3Ny49C0
まぁ体感してきなw   以上

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:40:51 ID:uxVVg4RZO
>>318
9割方真っ黄っ黄の中で立ち応援する勇気があるかってことだよ

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:44:01 ID:UzZgCpWlO
>>318

阪神戦のレフトだと、自分の周辺360゚が、阪神ファンで囲まれる可能性が高い。

そこで、立ち応援でバット叩けるかって言うこと。

身の危険を感じるなぁ。
俺は、イヤだぞ。

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:44:42 ID:Jh6Fa/UG0
論点がズレてるw

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:13:31 ID:uxVVg4RZO
そういえばこの間の広島戦で、ライスタで赤いのが一匹スクワットをやってたらしいけど、どうなったの?

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:24:12 ID:laxUFrzcO
とんかつシートも作ってくれ

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:38:39 ID:4nMRyODi0
>>323
便所で血だるまにされて
もっと赤くなったらしいw



326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:04:42 ID:vrzS/v0N0
>>323
便所で血だるまにされて
もっと赤くなったらしいw





327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:06:21 ID:FsMcZQM+O
♪さあみんなでバンスロー(GO!GO!)
 

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:56:27 ID:wh8+YGSX0
ホームラン応援やめろよ
毎度毎度。他の中日ファンも言ってたぞ

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:00:22 ID:YzkBXDym0
十数年ぶりにドラ戦を見に行くことになり
初ドームを体験するものですが、
勢いあまってレストランシートを買ってしまいました。

レストランシートではみんなユニは着てないですか?
まさかスーツとかじゃないよね?(^^;

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:47:30 ID:FsMcZQM+O
>>329
ナゴヤ球場の方が良かった、は禁句です。

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:57:23 ID:rCjsuVeM0
>>329
ナゴヤ球場のことは忘れた方がいい

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:20:37 ID:UTiFEPba0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:59:14 ID:ApYHgg3U0
今日の先発はチェンかな?

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:29:33 ID:BVW+SShzO
吉見じゃね?

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 04:35:59 ID:HdXVD3kHO
地味ゴンズ(笑)

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 05:01:08 ID:nslXbq0BO
>>329

私服が多いかな。ユニ着てる人もいるが、少なめ。

スーツは、見たこと無いな。ガラス越しに野球見る感じだから、他の席から見るのとは、また違った感じ。

337 :236:2009/07/28(火) 20:11:29 ID:KNNZSSbN0
>>332

毎日乙ですw
で、誰かお前の味方見つかった?w
ちなみに俺は>>21jじゃなくて>>18だからヨロシクね♪
今夜も一人虚しく自分の馬鹿さ加減宣伝してろやバーーカww


338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:14:19 ID:z7xjZYXd0
ちなみに>>21はおれですw

尚、おれは前スレ378ではありませんw

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:38:26 ID:mIt7fyle0
どうでもええわ

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:45:29 ID:Gy+yOVok0
トヨタめ


341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:14:21 ID:VRPL2Whu0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:44:42 ID:CXUy/w09O
>>236はオレw

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:43:37 ID:3YNP45GAO
鳴り物なんてイラネ

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:16:53 ID:3YNP45GAO
鳴り物なくて最高!!

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:04:12 ID:pN8H0gXu0
多治見

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:08:04 ID:oHK2GsCmO
岩瀬

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:36:53 ID:SyDGEzIk0
236、21、前スレ378は各々別人のようだが
>>180>>185が同一人物なのはガチだな

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:18:15 ID:yFiMZcjLO
>>3689865465
おはD

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:27:36 ID:+gNJKzjC0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:12:37 ID:Te5guKNU0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:42:37 ID:iqAcDeau0
愛好会の井端のときだけ旗を手で持って、
あとは全部手拍子してるだけのジジババ共は、
死んだ方がいいと思うんだけど、
どう思う?

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:45:17 ID:iqAcDeau0
あと愛好会の井端の黄色い死ぬほどダサい横断幕は
燃やした方がいいと思うんだけど、これはどう?

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:18:19 ID:A0e91YIy0
↑お前が火葬されれば済む話だ

ちなみにお前の父ちゃん母ちゃんは選手全員の応援歌歌えるんだろうな?

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:19:06 ID:E+aYZaPYO
地味ゴンズ

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:50:39 ID:QzBJ5rZY0
>>353愛好会乙wwwww

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:44:33 ID:yrChN+TC0
俺は、地味で堅実なドラゴンズが大好きです。

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:48:49 ID:Oh/1j5GTO
>>355その他大勢乙

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:36:12 ID:tRe4UhYlO
名古屋の中日の報道きもすぎ w
名古屋人はただたんに洗脳教育されてるだけじゃんw
中日マンセーwww



359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:38:14 ID:ZgC1b5QxO
>>358
つデイリー

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:49:10 ID:qj2rKlVi0
でも愛好排除で竜心許可でOKじゃね???

人数かわらへんし、不利益ないw

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:53:01 ID:+9d4aXbqO
糞竜wwwwwwwwww

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:02:43 ID:QzBJ5rZY0
愛好会は取り敢えず阪神色の井端の弾幕と、広島色の野本の弾幕を
廃棄処分してくれ
その次に手拍子だけして突っ立ってるババアを処分してくれ
最後に会長と顧問を処分してくれ

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:24:20 ID:03uZmxfB0
0ktkr

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:52:28 ID:A0e91YIy0
>>362
だからお前が処分されちまえばそんなの考えずに事足りるだろが
今すぐ首吊ってこいや

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:02:21 ID:H7WbWRFo0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:03:22 ID:RiSy4Uwr0
>>364
愛好会再登場乙www

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:14:49 ID:RiSy4Uwr0
愛好会で唯一許せるのはいつも試合前に旗の準備してる爺さん、
通称パ○マのおっちゃん
あの人だけは古い、昔ッから球場にいる
あとは全員クソ


368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:28:34 ID:LsZOOquO0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 04:19:22 ID:tSdm2apeO
楽天の応援といい勝負!


頑張れ地味ゴンズ!(笑)

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:06:38 ID:9bBmMpaH0
>>358
まぁ中日に踊らされてる三重県民と蒲郡市民見てると笑えるよな。

知ってる?蒲郡球場の試合って入場料半分市が出してるんだぜ。
地域密着って言う概念ゼロだな。
三重県に至っては2軍試合(球場はある、今年巨人が2試合する)すらしないのに中日マンセーだもんな。

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:18:49 ID:NveVtjY90
http://bis.npb.or.jp/teams/

巨人:5197勝3653敗274分 .587
阪神:4595勝4279敗273分 .518
オリ:4584勝4242敗315分 .519
中日:4584勝4255敗298分 .519
      ・
      ・
      ・
そういえば昨日の試合にて中日ドラゴンズの歴代勝利数が12球団中3位タイに躍り出ました
今日にでも単独3位になれるな
そしてこのままいけば今シーズン中に単独2位になるのは確実ですなwww

阪神お先にっすwあざ〜っす!!

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:25:46 ID:2NH61eVj0
http://www.tanteifile.com/geinou/index2.html
ヤクルト五十嵐活躍してます

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:48:11 ID:2RK3XbERO
>>371 
今シーズン中には、正真正銘の国内二番手チームになるということか 
阪神を抜いて
あとは勝率でもオリックスを抜きたいな

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:57:37 ID:yNOdw7xLO
オリとのゲーム差6.5か

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:42:10 ID:8a1tlZP10
今日のヤクルト戦を見てて思ったが、ヤクルト側の援団からヤクルトの攻撃時に
名鉄のパノラマカーのサウンド(ミュージックホーン)を下手糞風のペットで鳴らされた
ら、そのサウンドを知る中日選手は気がそちらに行って集中力を欠きそうだな。

ヤクルト援団は意図してやってると思うが・・・中日側からすれば迷惑。

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:16:52 ID:OknWDx6A0
>>358
東海地方にもアンチ中日が居ることを忘れんな!

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:00:00 ID:aCu5xJIL0
>>375
レフドラはナメられっぱなしだなw
まぁニワカの集団だし、順調に数が減り始めてるらしいから仕方ないけど

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:04:33 ID:ubs+FGPO0
>>375
ナゴドでもヤクルト応援団がパノラマ吹いてるの聞くよ。
毎試合やってる気がする。たしかに気になる。

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:10:43 ID:RiSy4Uwr0
あのパノラマはムカツクよな
何で東京のおまえらが??って思う
パノラマホーンは今も昔も愛知岐阜の子供にとって
永遠の憧れだぞ
それをまああんなヘッタクソに吹きやがって

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:18:18 ID:DVWaolZI0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:20:27 ID:SDgpgkvq0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:15:46 ID:aWF5Um3pO
>>236=>>21=前スレ378晒しage

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:48:05 ID:ZEoqbfMQ0
377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/06/21(日) 00:37:14 ID:Z3orM7sP0
>>374
とりあえず膣貸せよ
話はそれからだ

↑ヴァカ晒しage

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:21:13 ID:rJI/EBOZ0
>>379
兄?w

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:12:30 ID:VNTbVXiE0
>>379
昨日のゲームでヤクルトの選手が一塁側へ打ち上げたフライをファールゾーンで
中日の野手が取ろうした時に、パノラマホーンをヤクルト応援団が吹いて気を散らして
結局ボールを取り損ねた光景があったね。

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:59:11 ID:TxG1SiAB0
ブランコは来年巨人行くから、実は館山は今頃会社から
叱責されてるんだよ。やるなら森野だろ!ってな。

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:56:25 ID:OUhadsuVO
>>236=>>21=前スレ378晒しage

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:22:24 ID:og4uNWRy0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:48:00 ID:FzMhfLTeO
地味ゴンズ

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:30:07 ID:IVkuWK450
地味ゴンズ

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:11:18 ID:vd5BcXk50
ドラゴンズサイコーbbbbbbbbbbbbbbbb

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:51:17 ID:1WkvQtwZO
根暗ンズ。

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:13:36 ID:ADI/0/Nk0
去年のCSは第2ステージの東京Dで鳴り物がなかった。
もし兎-燕-竜ってなったら、少なくともCSでは一度も鳴り物なし・・・だな。

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:30:21 ID:vkSTAaeeO
ナイスが頑張った

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:06:42 ID:nFJ2ywhO0
ドームラン


396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:48:24 ID:7aIBi0ALO
なんで角の解説ってあんなに適当なの??

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:52:58 ID:vkSTAaeeO
金村

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:14:00 ID:ThzaE1tC0
巨人が連覇すると不況になるジンクスがある。
89・90はバブル崩壊
07・08は世界同時不況がやってきた。
今年は中日優勝でよいよ。

政変の年は中日のジンクスもあるし。
麻生政権末期は確定的だし。


399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:23:28 ID:XJulOsmAO
こちらに見えますのがデブ、ハゲ揃いの反日デブゴンズでございま〜す 応援してる人は在日ハゲゴンズでございま〜す

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:32:00 ID:jO3CXnfZO
>>399
虚カス悔しいのうwwwww

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:19:03 ID:b+21Km7F0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:27:25 ID:vJmTo7Fi0
>>375
あの音、何なのか気になってたけど名鉄のサウンドだったんだ。
元ネタも見つけた。
スワファンだけどあれ毎試合ここのところやってるよ。
鉄ヲタの応援団がやってるからね。

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:30:35 ID:YlJKycvLO
パノラマホーンって愛知岐阜出身ならわかるかもしれんが、それ以外でわかる選手いるんか?


404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:46:36 ID:3OVkxoPI0
377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/06/21(日) 00:37:14 ID:Z3orM7sP0
>>374
とりあえず膣貸せよ
話はそれからだ

↑ヴァカ晒しage


405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:51:21 ID:zIEhBvOw0
>>402
通りでキモいわけだ

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:02:30 ID:zv5WUFiF0
14日が怖い。館山先発だしw

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:52:27 ID:Ho3ey0ZgO
地味ゴンズ

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:12:36 ID:95W9wICN0
そのヤクルトは横浜が大の苦手・・・。そして横浜は中日にまだ1勝・・・。
ジャンケンだな

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:59:35 ID:CzazXNVN0
大曽根から遠いんだ 

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:12:46 ID:fN3Mtz6yO
7ゲートなら萱場が便利だよ

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:14:41 ID:xztiydb/O
おい、ゴミ球団

ヤクルトスレ荒らしてんじゃねーよ

マジ、ふざけんな

おまえらなんか死んじゃえばいいのに

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:16:00 ID:WluoiAK00
下痢便は中日新聞紙で拭きましょうwwwwwwwww

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:05:13 ID:1KrbzB9RO
>>411
つ鏡

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:00:31 ID:JHt+aInMO
神宮のビール売り子に惚れました!

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:08:28 ID:pa6bw1K/0
>>236=>>21=前スレ378晒しage

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:09:40 ID:APHoYTCW0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:01:14 ID:Z9GJm6zx0
http://mixi.jp/list_community.pl?id=7142752

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:42:08 ID:F8Lls8aBO
地味ゴンズ(笑)

キモゴンズ(笑)

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:14:01 ID:C3kHJLyJO
確かにキモい

30歳近いのに無職。
ママんのお金でナゴドや遠征に行く奴。

40歳近いのにmixiやグリーで
(^人^)や(>.<)
顔文字使う奴。

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:22:19 ID:gmaqR+W7O
ドラゴンズファンはニートやヤクザが多いんですね。
殲滅すればいいのに。

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:51:23 ID:C3kHJLyJO
違います。

自閉症とか鬱っぽいとか言って、
女の気を引こうとする奴です。

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:16:07 ID:jp1R5hzy0
自閉症とか鬱っぽいとか言って気が引けるとは到底思えんがw

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:48:38 ID:ooPdcxKuO
大差で狙い撃ちをやるとはビックリ!
リードはどこの会がやってたのかな?

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:56:19 ID:TbcHEplM0
竜心&白龍戻るまで新しい応援歌作らんってマジなんかね

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:59:04 ID:v3sYHCAg0
>>424
今いる応援団じゃ作れないってこと?
となると、廃止してた応援歌流用を再開するしかないね

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:04:29 ID:hPfy4PVA0
小池や野本はともかくとして、ブランコだけには今からでも大至急応援歌を作るべし。

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:06:53 ID:AGf9bgk+O
今日のマーチおかしかったな
奇をてらうと周りが付いてこれないよ

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:01:42 ID:Ox9BydLN0
>>425
>2 名前:名無し熊さん[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 03:08:53 ID:SCQpgOkM0
>新曲は竜心&白龍が戻るまで作らないって連合会長が言ってます(。・ε・。)

作れないというより、作れるけど作らないってニュアンスだよな

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:12:06 ID:m4FtEvc80
>>236=>>21=前スレ378晒しage

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:28:08 ID:YzDb/wtDO
>>423
別にどうでもいいじゃん

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:35:31 ID:TsHXYaI70
>>428
来年もブランコが汎用のままとか絶対にありえん
仕事しねえ応援団なんかいらんわ

という気持ちになる奴は多いだろうな。それでもいいんか?

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:30:43 ID:1P/Dlq0e0
>>236=>>18=前スレ378晒しage

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:57:05 ID:WyQ0H9/d0
377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2009/06/21(日) 00:37:14 ID:Z3orM7sP0
>>374
とりあえず膣貸せよ
話はそれからだ

↑ヴァカ晒しage

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:09:00 ID:UgmlQKq0O
地味ゴンズ

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:36:31 ID:cJTZYVP20
>>47
とち狂ってんじゃねえよニワカwwww

本来ドラマーチの最初はああやって長くなるもんよ。
どっかの白装束の排除団体が勝手に2.3回で入ってただけ。
本来はあれが正解。いかににわかが多いか今日良くわかった。

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:21:20 ID:VSdUsV6YO
>>435
まあまあ落ち着いて
ニワカなことより、匿名掲示板とはいえそんな口調で他人叩く方が恥ずかしいよ

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:41:16 ID:5ZQq5hMF0
しかし夏だねえ

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:22:10 ID:UqphKYuc0
韓国の選手は、試合で負けが決定的になったときに
よくやるよこういうの。
恥ずかしい国だ

WBCでも決定的な一打が出て、次の打者にぶつける露骨なのが2回あったし
一回は確か福留の決勝HRで、次の打者の小笠原にぶつけた


悪いのは李ヘボチョン

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:38:57 ID:pALx96yTO
>>374
岩瀬見参ユニのヤンキー女にいえば膣貸してくれるかもよw
あの女、いつも立ちんぼだよな。ライスタのチケット持ってないのがバレバレ。

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:40:40 ID:TsHXYaI70
いちいちそんなことチェックしてるのかよ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)