5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セ】定点観測してみよう!!のスレ その9【パ】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:26:51 ID:jLqOBbHh0
セ・パ12球団の本スレを 『出来るだけ中立な視点』 で定点観測して
雑談してみようと言う趣旨のスレッドです。

定点カキコ用テンプレ & 定点AA >>2-10 くらい
念のため目を通してください。

※突撃しても干渉しない。観測しましょう。

前スレ
【セ】定点観測してみよう!!のスレ その8【パ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1232212174/ (立って半年経ったためdat落ち)

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:38:45 ID:8M2EJxbc0
過去スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177488798/ 1
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179539309/ 2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1182603111/ 3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188729460/ 3(実質4)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1191576479/ 5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1197632710/ 6
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213273944/ 7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1216524059/ 7.5

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:40:04 ID:8M2EJxbc0
テンプレ

定点観測 パリーグ **時頃
猫:
檻:
公:
鴎:
鷲:
鷹:

定点観測 セリーグ **時頃
兎:
虎:
竜:
鯉:
燕:

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:41:48 ID:8M2EJxbc0
各球団本スレ
XXXはスレ通算番号(年度ごとにリセットする球団スレもあり)
パ・リーグ

猫:(サブタイトル)@埼玉西武ライオンズ '09-XXX
檻:【Bs】オリックス・バファローズXXX【SKY】
公:北海道日本ハムFIGHTERS PartXXX
鴎:千葉マリーンズ partXXX
鷲:【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.XXX【狗鷲軍団】
鷹:〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団 ホークススレXXX〓☆☆〓

セ・リーグ

兎:【夢の続き】原巨人軍XXXX【ジャイアンツ愛】
虎:今年の阪神はやらかす!09-XXX
竜:燃えよ!ドラゴンズ〜サブタイトル〜
鯉:○'09の広島はzoom-zoomだぞ○partXXX
燕:東京飛燕軍(=゚ω゚)ノ東京ヤクルト!燕軍団!Part.XXX
星:☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPartXXXX☆☆☆

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:42:37 ID:8M2EJxbc0
各球団二軍スレ
XXXはスレ通算番号

ウエスタン・リーグ

竜:若竜スレNo.XX (スレなし)
虎:鳴尾浜の若手・二軍選手を語る.partXXX
サ:【サーパス】北神戸Bs2軍応援スレXX【オリックス】
鷹:雁ノ巣ホークスをなま暖かく見守るスレXX
鯉:【広島】由宇カープ応援スレpartXX【二軍】

イースタン・リーグ

巨:巨人若手有望株応援スレ【XXX人目】
公:鎌ヶ谷FIGHTERS PartXX
湘:湘南シーレックスPartXX
燕:【XX】ヤクルト2軍スレ2009【XX】
鷲:【東北楽天】山形利府のイーグルスvol.XXX【二軍】
猫:埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2009 XX勝目
鴎:(サブタイトル)浦和マリーンズPartXX

※スレタイは変更する場合があります
見つからない場合は上のスレタイの一部で検索すると上手く行きますのでご活用下さい

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:43:23 ID:8M2EJxbc0
★テンプレ1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| コソーリ定点観測中(00:00〜)|
|____________|
     ∧観∧,、,、 ______
    ( ´Д( (二(         (○
    /⌒ヽ_/ | !   ̄ ̄ ̄l| ̄ ̄ ̄
   /  \  /ソ      示
   !   /`ー'~     / l| \

★テンプレ2
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 本腰入れて偵察中(00:00〜).|
|_____________|
               /
    ピピピピピピ…  <
    D─┬─D巛 / ゙ビビ
     ((D┼D  .\_\_\
      D┼D))   \ \ \
       |    ,_||_
     (∧偵∧)γ,| |::::::::::|      [][]
     ( ´Д ( ( | |( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(OO)
     /⌒\ / /| | : ̄::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \  / ノ::::::::::::|
  / ̄ ̄ ̄ー' .|:::::::::::::::::|
  |  ≡ ] ≡ |:::::::::::::::::|

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:44:42 ID:8M2EJxbc0
  ∧_∧
 ( ・∀・)  ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)  旦~

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  ワクテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

  ∧_∧             ∧_∧
 ( ・∀・)   ワクワク   (・∀・ )
 ( ∪ ∪          ∪ ∪ )
 と__)__)  旦~  旦~ (__(__つ

  ☆ チン      ☆ チン
          /    チン
 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・) < まだぁ〜??
      \≠/⊂ ⊂_)    \_____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|
   |              |./

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:45:37 ID:8M2EJxbc0
                _   _   _   _
       +   +   | |   | | | |   +   
               | | Π| | | | Π    +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           古代都市ワクテカ (B.C.9000年頃)


     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           崩壊都市ワクテカ (B.C.7000年頃)

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:47:14 ID:8M2EJxbc0
                ___  
       +   +   |    |  +    +
               | NEO|  Π    +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           再建都市ネオワクテカ (B.C.4000年頃)

         | N O
l  ̄ _ ̄/三三三三// ̄ ̄l
i、_ _ _ /三三三三// ̄  ̄i
 ̄l_ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄'
l /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'
三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

古代遺跡ワクテカ (A.D.2000年頃)

チラ裏 スレ立て依頼時とテンプレ貼りでID違うのは「594もうずっと書けませんよ」だったから

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:43:32 ID:Y5Y4778c0


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:59:27 ID:arvN9z4+O
>>1

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 10:53:39 ID:a5XhKNag0
>>1さん乙です!


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:21:29 ID:sHoxQv/n0
祝日の昼下がりの定点行って来るお

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:42:46 ID:BQkY1wA50
定点観測 パリーグ 13時30分頃
猫:腐女子ってなんなの?
→「観戦マナーの悪い女」「アイドル選手『だけ』に興味があり、騒ぐ女」
球場にいる女全員がこいつらじゃないからね!
→同意。外野にいる子たちは結構可愛くて、選手全員に声援を送っているよ。どうしたらこんな子と一緒に観戦できるんだろう、、と思ふ。
→あるあr・・・ねぇーよwww
檻:ウチに入団して、地味は寿命が16年縮まったという。
地味は若いまま、夭逝して行くんやろうか。早死にをする人は天才肌の人や惜しまれる人が多いからね。
公:せっかく休みになったから円山とドーム梯子したかったけど
財布に漱石4枚しかないorz
後2週間どうしよorz
鴎:アホみたく出塁率の高い井口は出来れば1番か2番で使いたい
4番打てる奴いねーかな
→つ三郎
今日は福浦、三郎、大松の中軸が見たい!!
鷲:グウィン下げてラズナー中継ぎで起用したほうが良くない?
鷹:今日はTNCの中継だから思ったんだけど、来年からTNCが日曜デーゲームを中継する時は
できれば試合開始を12時にしてほしいと思う(前日もデーゲームの場合に限られるだろうが)。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:48:47 ID:BQkY1wA50
定点観測 セリーグ 13時30分頃
兎:もはやリリーフに絶対の信頼がもてない状況だから、好投している先発はできるだけ引っ張るべき
手術あけのゴンとかは100球目処で交代も仕方ないけど
虎:中日のブランコで2ヶ月
ヤクルトのデントナは4ヶ月か…
うちじゃこんなに我慢なんか絶対にできないだろうな…
→新井でただいま我慢4ヶ月目だ。
竜:平田、なおりん、兄は必ず
中日の主力になりますよ。これは決まったことなのですよ
一生は将来の小池枠で充分
→剛裕はこのまま使わずに解雇なんじゃないの?
かなり嫌だけどそんな気がしている・・・
鯉:ソロホームランしか打てんのかのう
困ったもんじゃ
燕:普段は神宮にしか行かないが
8月はハマスタにも行ってくるわw
我が球団に気合い入れてくるわ
→どうでもいいこと報告するな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 22:40:12 ID:NKtl5jFA0


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:26:55 ID:bXia5ho10
ほしゅ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:33:49 ID:z2je5/5c0
 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「定点、もう終わりかな・・・?」「まだ逝っちゃいないYO」

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:21:33 ID:z2je5/5c0
定点観測 パリーグ 11時頃

猫:いいともでライオンズが守備つくときの曲で盛り上がってるぞ!君の家まで自転車乗ってさ♪

檻:阪急と近鉄の監督が南海で丸く治めよう
野村ひきとれよ

公:ダル自身が無理と思わなかったんだろうし、寿司屋行くのはいいだろう
まあこれがafoならここの奴らは、検査控えてんのに遊びに行くなんて!とかフルボッコしてるだろうw

鴎:阪神ですがもう一度シリーズで会いたいです。
次はいつですか?
→22世紀

鷲:唐川に全国人気ないし
新谷自身も解説の仕事少ないし
田中は新谷事務所の唯一のドル箱だから
オファーがくれば仕事入れまくるわな
→まさおは焼肉大使は蹴ったんだな
それはGJ

鷹:たとえホークスが勝っても、
「ダルの怪我がなければ」とか言うからな。
ダルを倒してこそだろう(倒さなくても優勝はできるが)
とりあえず怪我はしてほしくない。
→でもうちだって正直唯一のダルクラスである和巳抜きでやってるんだけど・・
という気持ちはあるんだが・・。
でもやっぱあいつを倒して優勝したいな、和巳を倒した06年のハムみたいに。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:23:16 ID:z2je5/5c0
定点観測 セリーグ 11時頃
兎:後半戦
1ゴンザレス−チェン
2グライシンガー−中田
3東野−朝倉(小笠原)
理由:9月3週・4週が最終決戦で勝負はまだ先

虎:新井と今岡と藤本には少年隊に対抗して決死隊を結成させて
内角ぎりぎりに立たせて、キンケード打法で死球を貰いに行くのはどうだろうか?
銚子商業は江川相手に死球は貰わなかったが、このやり方で江川を困惑させてついに難攻不落の江川を落とした例もあるぞ

竜:川井と吉見は落合が育てたのか。
アンチの人たちから見ても落合が監督としては優秀だと認識されてきたってことかな。
まあ俺も遊び半分で批判書き込みしたことはあったけど相対的に見れば落合は優秀な監督だよ。
完璧な監督なんてそうそういないしね。
あ、俺がここで批判書いてたころはもうすでにタイムさんが席巻してた頃なので許してね。

鯉:オールスター見る限り 後半戦も期待できず

大幅減俸:永川 石原 栗原 嶋
→石原は意図的に大幅減を狙ってる?
アニキの下へFA、条件は人的を発生させない事とか。そんな訳無いよな…

燕:そんなことより、二日間のASでホームランを打ったセ・リーグの打者が
ラミレス 青木 宮本 な件

星:ウォーランドwwwwwwwwwwwwwww
サンデーモーニングで「ふしぎ外国人」として紹介されとるwwwwwwwww
で結局、喝もらったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それでも必死に横浜を応援し擁護する一人のコメンテーターwwwwwww

ワロタwwww

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:40:22 ID:TBwEIAjT0
定点乙です。

ダルビッシュ怪我の話題が目立ちますね。
寿司屋くらいならまあいいのでは。
ところで、横浜を擁護するコメンテーターって誰?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:57:46 ID:bXia5ho10
サンデーモーニングの横浜ファンといえば浅井信雄

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:59:24 ID:KzCa0rClO
サンデーモーニングの横浜擁護派は、国際政治学者の浅井信雄氏やね
彼の横浜ファンとしての健気さは、涙なくしては見られないレベル

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:02:48 ID:pi86CAnT0
パリーグ限定、2ch的スレの空気

猫: 勝っても負けても基本ネガ、ダメな選手ほど愛するご隠居的風格
檻: 古きよき野球ファンの群れ。思い出語らせたらパリーグ一、禁句・近鉄
公: 時折ホモと腐女子がご乱心、ファンが隔離されることもしばしば
鴎: 基本ネガ、05を境に旧ファンと新ファンの温度差が激しい。禁句・ボビー
鷲: 夢と希望に満ち溢れてる。禁句・野村信者とアンチの煽り合い
鷹: あらゆる面で猫の真逆。一試合ごとのネガとポジの差が激しいのが特徴。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:16:03 ID:yRbU0/UG0
ロッテ、ボビーが禁句って何w

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:20:09 ID:pi86CAnT0
ボビー35000万
王  22500万
落合 15000万
野村 15000万
原  10000万
岡田 10000万
大矢  8000万
高田 8000万
梨田 8000万
渡辺 5000万
大石 5000万
ブラウン 4600万

理由は複雑だけど、監督の年俸でもっといい選手が(r
フロントとファンの対立が(r とか

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:35:59 ID:kpQzH2b00
とりあえず王のところは秋山にしとけ・・・
秋山 10000万


28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:20:56 ID:2xRs0RKF0
13 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:51:10 ID:FckL7kT20
こんなに頑張ってたのに、なんでこうなってしまうん?(´・ω・`)
993 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:45:48 ID:DPc2+9RM0
993なら西武優勝!!!
994 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:46:18 ID:kdG5c07m0
994なら西武まさかの二連覇
995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:47:17 ID:FckL7kT20
1000なら西武Vやねん!
996 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:47:41 ID:kdG5c07m0
996なら明日は西武の花火大会
997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:48:32 ID:FckL7kT20
997なら西武逆転V2やねん!強すぎてたまりません!
998 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:48:51 ID:FfsNXcRC0
1000なら沼魔神光臨

999 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 00:49:07 ID:kdG5c07m0
998なら西武ナインが個人タイトル総なめ

1000 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/07/29(水) 00:49:11 ID:lJglKgtM0
1000ならナベQ寝起きの枕を見て絶望する

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:38:04 ID:TeFWNKzpO
なんだただの晒しスレか

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:54:50 ID:Zvo+Rf2r0


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:24:40 ID:pjoFBavN0
    |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_|  ▼ ▼|_/
      ⊂\  皿 /つ-、  定点、逝ってくる
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:41:40 ID:sSKpwlM+0
wktkしてくる

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:44:41 ID:ZvSq1tFj0
wktk

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:50:09 ID:pjoFBavN0
定点観測 パリーグ 11時頃

猫:今日の試合見に行くんだけど
なんか知ってたら試合がより面白いって話ないですか?
この選手に注目しろとか
西武戦は初めてなのでなんか教えてください
→後藤さんだけ知っとけば他に何の情報も要らなくなる

檻:大石監督はこの糞戦力の中で本当によくやってるよ
来季も頼むで!
→もうそれ聞き飽きた

公:サンデースポーツで与田が好調ハムを分析するそうだね。
NHKに取り上げられる時の試合はあまりいいイメージが…
→特集されんなら今日勝たないとかっこ悪いな

鴎:どえりゃー降ってるでよ。
千葉はともかく、最寄り駅に行くだけでびしょ濡れだな。
→現地近くの住民だがけっこう降ってきた。
今日は来場ポイントだけつけて帰ってくることにするか。

鷲:牛島はいいが、ノムさん続投あきらめん!!
たかだか借金7だよな?
ハムが突き抜けるだろうから、3位争いは下手すると五割切ってくるからな
3位に入りゃあ日本シリーズ進出も夢じゃない

鷹:つうか今日のサンデースポーツ与田が好調日本ハムについて語るとか・・・
今日の試合がどう転んでも俺達にはつまらんくなりそうだなorz
→勝てばいい

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:50:52 ID:pjoFBavN0
定点観測 セリーグ 11時頃

兎:稼頭央なんて、もはや原の頭の中には無いよ。
あるならWBCで選んでるから。
原は若手厨だから、稼頭央よりも巨人の若手の方が
可愛いに決まってるだろ。
→原は茶髪大嫌いなので野球界で茶髪流行らせたカズオが嫌い
カズオはWBCで外されたので原嫌い
お互い嫌いなんだから巨人には来ない

虎:アラフォーかぁ。
金本→打順変えればまだ使える。
矢野→一番手捕手で使い続けるのは無理だが、まだ使える。
下柳→微妙、やばい。
桧山→微妙、やばい。

竜:来春はアライバだけでなく森野ブランコも入れ換えが必要だな
→まぁ森野はファーストだな・・・
足ぐねるとか残念すぎる

鯉:今井とか小松の活躍をみていると、宮崎とか上野とか長谷川とか何をしているのかと
問い詰めたい
→気持ちの差だろ

燕:デントナ .300 18本 65打点 出塁率.353 OPS .903
ラミレス .309 15本 65打点 出塁率. 337 OPS .837
打撃、守備、コストパフォーマンスどう見てもデントナのほうが上です。

星:NHK関西に屋鋪
→NHK総合に鉄オタとしての屋敷

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:13:09 ID:AvWPwz/X0
K点

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)