5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石大二郎無能監督の解任を訴えるスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:11:29 ID:EqPhvQgE0
立てた

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:12:53 ID:kjibi9NV0
>>2
よう、クソムシ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:14:57 ID:IQf+We1r0
普通に真弓とかより駄目監督だろう、と思うんだが

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:15:13 ID:5oM+4HZAO
今シーズンは代わらないだろうね
自分から言い出すタイプには見えないし

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:20:54 ID:EqPhvQgE0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090719-00000035-mai-base

>▽オリックス・大石監督 今日の負けは痛い。
>(楽天との2試合で)田中、岩隈を打って点を取っているというのに勝てないというのはね。

なんか他人事みたいだなw

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:26:52 ID:StrET7J70
>>1
オリックスを強くする為には、イケイケでぬるま湯体質の近鉄色排除が最優先だな
一輝がやらかしたら懲罰交代で、近鉄勢が何やっても大目に見すぎだろクソ大石

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:29:41 ID:2Z8Ps/mh0
近鉄系OBの梨田も相当嫌われているみたいだしスレ同士で交流しようぜ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:35:57 ID:sXc7j2H60
去年2位だったのに、今シーズンは5月で終戦、6月で最下位固め。
普通の監督ならありえない。金子を除く5本柱+平野のキャンプも失敗だったんだろうな。

1年契約だから、自ら責任を取るだろう。


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:41:58 ID:6QGtbmLA0
とりあえず記憶に残っている迷采配を上げていくか

俺は去年、猫屋敷で大久保が打たれた試合
9回3点差で連投の加藤を回避して怪我明けの大久保使ったらボカチカに3ラン打たれてた
しかも結局加藤出てくるし、サヨナラ弾食らうしで最悪
「負けたいんや!」の代名詞的な試合だったな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:49:06 ID:sXc7j2H60
おとついの試合も今日の試合もそれ。

使いたくないから別のPを使うが、結局使う。
で、次の試合に支障をきたす。
別のPで勝負を掛けたんだから、その時点で覚悟すべき。


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:54:00 ID:dYam8NYe0
真弓のほうがマシだな。マジで。やる大石はいちびりすぎ。いじりすぎ、動かしすぎ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:27:13 ID:wSDo9YKZO
小石小二郎解雇マダ〜 小石小二郎辞任マダ〜

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:28:24 ID:07pkuOoB0
解任は無理。
開幕後収入面でマイナスな事しか起こってないんだら、新監督を呼ぶ費用がない。
去年は「辞任」だったから、残り期間の年俸が浮いた。
解任すると残り期間の年俸分に近い違約金を払うことになる。
忠義立てするコーチの後任分も払うことを考えたら、とても資金がない。

すでに去年の平均観客動員数を切ったし、9月に解雇を発表すると思う。
でも清原フィーバーや新型インフルエンザといういいわけもあるから、わからん。

引退後、5年も解説やってた間にバカをさらしてたのに、近鉄がコーチにしてしまった。
大したボロが出ないうちに合併になり、近鉄出身者ということで二軍コーチをやり、すぐに英ジィが腰痛で離脱しで代行監督。
翌年二軍監督になり、二軍で二位になっただけでヘッドコーチ就任。
そして、あの騒ぎで監督の座を射止めた。

根本的に運がいい。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:37:26 ID:igyA47C4P
>>9
あれ、加藤は出てないよ。最後は清水が打たれた。
ただ、中継ぎを温存しようとしたときの失敗具合は異常。
そのわりに、負けてるときも香月使ったりして、結局自分の首を絞める。

>>13
観客動員は、しゃれにならんレベルだね。
この前のロッテ戦の1塁側は、コリンズ時代でも見なかったガラガラっぷり。
明らかに成績と試合内容が影響しているから、フロントも無理して残さないだろうな。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:38:55 ID:2Z8Ps/mh0
飽きれて文句を言う奴すら出ないレベルか

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:42:43 ID:lDbOuRRq0
コリンズや負広ならここがこうで、あいつ馬鹿じゃね?っていうのもあるが、
大石の場合は全て酷すぎて、全て書いたら100行くらいになってめんどくさいから、

マジで、「氏ね」と「辞めろ」以外書き込む事がないwww

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 23:22:02 ID:zaqITQaK0
こいつが辞めれば普通に3位いける気がするから怖いww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:24:34 ID:p5gdUzt0O
BW末期、谷が伊原にバントのサイン出されてブチ切れて、バッターボックスでバットほった事があったが、
今いる選手もそんくらいやっていいよ、とか言いたくなるレベル

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:35:12 ID:DKnfglrgO
来年の監督は岡田彰布で
いいよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:41:13 ID:yKKShBhu0
よっしゃー!ついにこのスレが建ったか!
もう今年でやめていいぞ、大石

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:56:32 ID:Pe1vLPK/O
>>18
あれは谷のプライドを傷付けたんじゃなくて谷は自分が打てる自信ある時は平気でサイン無視するし結果も出す。その習性を伊原はずっと叱責してた。谷の性格を全くわかってなかった

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:59:44 ID:/g92joJu0
まあ当時の谷は天才的だったし、実際解説者もべた褒めしてたからな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 02:09:05 ID:iYg1h4LWO
誰を監督にするより、負広が諸悪の根源じゃね?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 02:34:33 ID:TztOPwllO
今期はにやけのっぽ無能野郎連れ込んだのが一番の大罪
お家断絶切腹物だろ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 02:55:38 ID:kLZ6IjqT0
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/47/f5/mayu_mayu45sep/folder/448974/img_448974_46990564_22?1235106379

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 04:01:20 ID:CKsBrYB2O
ピッチャー平野wwwww

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 04:14:48 ID:hnjgtsoD0
俺が監督してやるよ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 08:16:00 ID:qXGi0vc3O
完璧頭おかしいんだから 精神病院に強制入院させて 休養〜実は解雇で('-^*)ok

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 08:53:28 ID:V5J40Iqk0
>>15
その日本語力にはこっちが呆れるわ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 13:13:15 ID:xzePcArp0
谷は嫁に力を吸われただけ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 21:56:25 ID:yKKShBhu0
去年まで馬鹿ツキだっただけで今年が本来の正体か

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 21:58:09 ID:aajKC6hk0
シドニー使う時点ですでに即解任レベル。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:21:46 ID:QB1S0snh0
去年のオリと広島は五輪効果。
オリと広島は派遣ゼロだった。
相対的に戦力上がって多く勝てただけ。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:25:56 ID:yKKShBhu0
岸みたいな勝ってない相手にこそ正攻法じゃ勝ち目ないんだから
普段まったく通用してない奇策をやるんだろうが

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:59:54 ID:w+0TaMUSO
大石さんの奇策=森山スタメンとかだから。。。
(今いないけど

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:05:24 ID:aajKC6hk0
大石の思考回路。

予告先発岩隈(岸とかエース級)→絶対打てない→守備重視→足でかき回す→森山

結果Pゴロ3連発+貧打で完封負け

この3試合森山いなかったから使えなかったけど、いたら森山スタメン+シドニーで、
3連続完封負けしてたな。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 11:31:33 ID:g7M4+XLhO
いつまで鈴木をスタメンマスクにするんだよ…。
守りがヘボ過ぎる。
前田を使え前田を。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 19:39:09 ID:H9XkRRrZO
普段から散々相性相性言ってる癖に、小松が先発なら先輩後輩の間柄の辻を使うのがスジだろうにな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:47:22 ID:yuN5Jl000
それ相性じゃないだろ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:47:32 ID:OilHYddP0
小松7点台なのにいっこうに下がらないところか、今日なんてちょっと上がってるからな。
先発失格だろ。普通に。
こんなPを開幕からローテ確定、開幕投手に指名とか馬鹿じゃね?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:55:33 ID:yuN5Jl000
おもしろいじゃん

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:56:34 ID:DHWXTCPg0
普通に馬鹿なんだろ。
キャンプでは実力を秘めた選手達の調整にに失敗し、
なおかつ、調整できていないことすら気付けなかったんだから。


43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:34:05 ID:jhWO3goJ0
佐々木修を投手コーチにしている時点でこうなることはある程度予想できた。
その佐々木が2軍へ降格したら防御率が5.21→4.89とよくなった。


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:38:18 ID:DsQDu0qA0
西武戦は何故か防御率が低下するな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 10:28:35 ID:xtFM3JDHO
AS明けにどこぞの元監督みたいに情熱失って辞任すればいいのに

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 13:14:48 ID:nriuIFY50
建ってたのか。
しかし住人少なそうだな。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 13:36:36 ID:lQFT9fl20
どう考えても
大石>>>>>>>>>>>>野村だわ
オリックスファンは甘えるな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:23:43 ID:nriuIFY50
>>47
逆だろ。ノムさんは勝てる監督じゃないが、置き土産はおいていくオッサンだ。
大石ではやってもやめても何も残らない。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:26:28 ID:nriuIFY50
カブレラが復帰しても、小松で1つ勝っても、借金が増えてる。


50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:56:33 ID:1yGLGivQO
小石が見れるのも今日限りだな オーナーから 休養と言う名の 解雇宣告キター

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 15:58:52 ID:UP959uFC0
>>47
楽天オタ贅沢すぎワロタwwwww
それとも大石本人ですか?

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:30:36 ID:V60QGJDG0
勝ったぞ 腐れアンチざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:31:45 ID:V60QGJDG0
Dで勝ってオクボーンが救援
さすがは名将だな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:52:12 ID:l8p0ciRlO
勝ったらまた解任への道が遠ざかる…
チームの未来のために残りの試合全敗してくれ…

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:53:32 ID:IQEa845+0
>>52こういう奴って仕事の成績悪くて叱責されたら逆恨みしたり、俺が本気出せば成績出せると夢を見る妖精予備軍なんだろうな。
アンチざまぁ言う前に成績見ような落ちこぼれ
つか近鉄関係者と一緒でハロワ組か?

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:56:44 ID:wejIfqAr0
地味に5位とかで来季続投が1番萎えるな・・・
とにかくいちびりすぎ、動きすぎ。無駄な走塁、サイン多すぎ
あと北川固定で外人併用するなよ。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 08:09:13 ID:qACwX0GrO
ASベンチ入りは場違いすぎる。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 09:52:03 ID:8zM2kcaSO
オールスターが最後の花道、その後に辞任会見だろ

大石がまともな社会人ならな

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 09:55:01 ID:JYY+2t6d0
とうとう立ったか

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 10:57:40 ID:5EbpLlkQ0
山田監督5秒前

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:48:42 ID:X06zRrNxO
大石大二郎最高や!

これからも近鉄優遇たのむでぇ〜

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:03:11 ID:WXU59qU6O
オーナーに上から押さえ付けられてカワイソウだな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:28:02 ID:GIMhDgviO
小石小二郎辞任会見マダ〜 あと何日何時間後?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:32:08 ID:pTbJ1Fzk0
編成のタコさの責任を現場に押し付けるフロントこそ元凶。

そもそも、この低迷は飛車角抜けたアクシデントのせい。
そういうのも大目に見れないフロントなら、このチームの監督なんて
もう誰もやりたがらないだろ。人気も無いしな。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 13:11:10 ID:2fRY0jrRO
監督の能力以前に球団自体と選手が糞だろ
鈴木が一軍てw

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:39:23 ID:WoxtqJHx0
>>65
それこそ監督の意思だろw

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:50:27 ID:2fRY0jrRO
>>66
鈴木以上の捕手が二軍にいるのか?

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:57:07 ID:eKCsGLr2O
佐々木修を連れてきた時点で無能。佐々木を2軍に落としたら5点台切った。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 03:33:20 ID:IBp9VsBe0
>>67
将来性込みで横山とかあるだろカス

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:43:16 ID:BMSR10WGO
抗議がぬるい

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:53:16 ID:G8p8qbXOO
なんかオールスターでちょっと解説席に座ってたが違和感なさすぎた

解説者に戻って欲しいわ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:53:21 ID:W6Xpn5Ea0
人畜無害だし、対岸の火事のようなコメントするから解説が天分だと思う。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 12:01:49 ID:iSeGl8+zO
去年の躍進は清原パワーだからな。

監督キヨ
ヘッドコーチ森
投手コーチ桑田
守備走塁コーチ辻
打撃コーチ石毛
バッテリーコーチ伊東

これなら勝てる

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:45:08 ID:pCAeNpnlO
>>69
横山ってどんな選手か調べたら二軍で.238じゃん
そんなのしかいないんだろ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:35:10 ID:8g+fhOOk0
打てないなら先が長いほうを選ぶだろ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:48:33 ID:1hP870DmO
なんで大石もその信者も、悪い事は全部人のせいにするんだろうな、責任を取るべき立場にいるんだし
編成が悪いだの怪我人が多いから大変とか、管理能力がありません、って言ってる様なもんだぜ

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:46:23 ID:AQaYM5h3O
阪神の監督ならとっくに強制休養だな。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:50:24 ID:5WQCgnWi0
来年のオリックス
巨人からFAでラミレスを獲得。
中日のブランコ、阪神のブラゼル、ヤクルトのガイエル、楽天のリンデン
、ロッテのベニーこの5人に日本国籍をとらせる。
部蘭庫 部羅是流 外獲流 凛澱 辺新居
この5人。
そしてヤンキースからポサダの補強

1リンデン   右
2ラロッカ   ニ
3ローズ    DH
4ラミレス   左
5カブレラ   一
6ブランコ   三
7ブラゼル   中
8ゴトー    遊
9ポサダ 捕

外国人選手がポサダだけになるけど
これならなんとか優勝争いできる!

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:58:01 ID:AQaYM5h3O
しょーもな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:11:05 ID:EdGsACNU0
監督のせいかどうかは知らんが、なんでこのチームはこんなに温いんだろう。
去年から成長を窺えるのは金子と坂口だけで、
活躍を期待された小瀬・大引・一輝は全然成長してないように思える。
活躍すれば相手に研究されるが、それに対する対策が全然出来ていない。
はっきり言えば、去年と同じなんだな。

大ちゃん擁護してる連中は、やたら編成のせいにしたがるけど、
当たり前の指導が出来てないから、勝てないんだと思うな。


81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:39:08 ID:dGZT6rpJ0
大ちゃん信者入りましたー

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:46:43 ID:7Sceottw0
どんな読解力しとんね

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:29:54 ID:BNda4IaoO
投手陣でも野手陣でもいいから、地ならししてくれそうですか?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:05:58 ID:89/wm5lc0
         _________
      ,.r‐''''........._.......-、
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,闇,__!'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ|
     し.    " ´i |`  .i   
      ミ:::| ヽ  f ・ ・)、 i   
    ノ_ヽ | -=三=- /   
  /:::::::::::\ヽ   ゛ ノ/\.  
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |:::::::\

大石くんを辞めさせるわけにはいかないよ。あと2年はやらせたいね。
貴重な暗黒人材だからねえ。大事に使ってあげないとね。


85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:05:35 ID:UeHY14+F0
勝てる監督でもなければ、育てる監督でもない。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:16:24 ID:+tcQfke50
客が入る監督でもなければ、マスコミに取り上げられる監督でもない。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:11:50 ID:Cedq0mRbO
サッカーの監督でもなければ、野球の監督でもない。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:12:23 ID:Gbtmbp9I0
思えばWBCで中継ぎ待機してた小松を調整なしで
何が何でも開幕投手に指名してからけちがつき始めたな

ありゃ佐々木が提案したのかね、まぁどっちにしろ責任の所在は大石にある

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:42:22 ID:uqHvrp060
>>88
去年のCS辺りで来年の開幕は小松に決まりだ!とか寝言を言っていたぞ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:43:03 ID:yv7tvelhO
このスレで このオッサンがいかに不人気なのかがわかったよ。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:36:50 ID:1rSboih9O
華がある監督でも背が高い監督でもない

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:47:05 ID:sKWh8n/20
オリックスファンはさすがに贅沢すぎるだろ
確かに低迷してるがよくやってるじゃないか
大石のおかげで合併で逃げたファンも戻ってきてるとか
記事になってただろ これ以上コロコロ代えずに見守れよ
まだ2年目だろ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:05:17 ID:6KtzkKz70
このスレが伸びないのは大石の解任を望んでるファンはそれほどいないってこと。。
大石を支持しているということではなく、
もう監督交代劇はうんざりだということよ。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:31:23 ID:gYLhBMxo0
>>93
単に、球団の人気がないだけじゃんw



95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:20:27 ID:iLEMK6fCO
そうだな、
大石の次の監督には長くやってもらいたいな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:13:12 ID:c8pz/a5X0
山田監督まってるでー

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:01:18 ID:SAc0thY60
もっと俺達もびっくりするような劇的な敗北がないと駄目だな

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:32:25 ID:Bvb8+w3d0
>>97
もう既に何度も見ている。
ただ、それが当たり前になってきただけのことだ。


99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:32:23 ID:TOUmQSu5O
Dieちゃん信者は今日みたいな試合でも、大石のおかげで勝てた、とか平気で言うから怖い・・・
ホームランのサインもあるのかもしれんね、彼らの中には

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:46:14 ID:ghe8hpBzO
ファンが戻ってきたとすればローズのおかげだろ。
まあそれ以上に戻ってきたと思わせてるただ券のおかげだ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:18:20 ID:y6yGzsUjP
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=22516

ボビー来るデ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:49:35 ID:DEmaUlz5O
アンチざまぁwwwww

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:03:52 ID:fB/nJOJcO
この夏一番の楽しみ♪ 小石の辞任会見マダ〜

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:51:00 ID:o+SHZfm70
4位や5位で続投とか勘弁してほしいなぁ。
3位なら今までのは采配などに不満はありまくりだが、続投でもおk

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:13:28 ID:Ttc8XXFu0
カブローいたら順位も全然違ったろうに…
運が悪い監督だな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:13:47 ID:o+SHZfm70
スクイズとスリーバント禁止な>大石

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:13:46 ID:LrdxHEkc0
相変らず糞ジャッジに抗議しないオッサンだな。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:28:52 ID:524DhxXH0
クソジャッジ二連発
それも9回裏無死


109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:42:39 ID:z+GOmFXiO
抗議しても審判よりチビだからだめだろww

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:25:51 ID:HB1ZrGVB0
多い死dieしろ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:31:15 ID:YF42OXF+O
監督あまり悪くないと思うよ
野手
カブロー…怪我
後藤…怪我

投手
小松…WBC病(岩田、岩隈、渡辺)
近藤…2年目ジンクス
中継ぎ…崩壊
加藤…萩原状態(酷すぎ)

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:13:06 ID:o3EKC2fGO
バントなりエンドランや走らせるなりすると殆ど失敗、そして逆に相手がバシバシ決めて来る、
それが大石野球や!!

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:25:02 ID:dYR6radT0
コリンズ体制
野手
ラロッカ…肘手術
大引…骨折2か月離脱
北川…肉離れ1月半出遅れ
そもそも、5月まで1割ボーイズ

投手
デービー…登板なし
平野…登板なし
岸田…出遅れ+離脱で4勝
金子…開幕投手で10勝
川越…先発失格中継ぎで2勝
パウエル…入団せず
(オルティズ…1月半遅れ、3勝?)

キャンプイン時の想定先発ローテで1人しか使えんかった。
決して、今年のけが人が突出してひどいと言い切れない。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:12:28 ID:tHQOcWdp0
やる王には代打、やる大矢にはコンバートなど何か一つは持ち味があった
だが大石、お前には何がある

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:30:36 ID:QmnK2fAo0
やっぱダメだわ、なんで毎度鈴木に代打送らないんだ?
ラロッカ、大引がぶつけられてもやり返さないし、闘争心のかけらがまったく感じられん

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:31:15 ID:GHwElSgo0
駄目だ本スレ立てれない

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:47:19 ID:o3EKC2fGO
コリンズ二年目は一応開幕前の先発ローテ候補にユウキも予定されてたんだよな
大石が捨ててヤクルトが拾ったけどさ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:53:50 ID:IsUelMoe0
>>92そうだね軒を貸したら母屋取られた感じでね
朝鮮人が我が物顔でやって増えたね
んで日本人は嫌で離れるみたいな
近鉄復刻ユニ出さないのかとか見るとハァ?だわw
通算成績は阪急檻だしDVDは檻ブレーブス、青波だし西武球場でのOB始球式は阪急ユニだったのにさぁ
難民は現実見て欲しいな

野村の近鉄選手は指導者になれない
ファン見ても屑ばっかだもんな


119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:56:15 ID:9wa6ZaQC0
コリンズに土下座して育成部長として雇いなおせ
いまのスタッフ陣では何も育たない

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:02:44 ID:Do4uU3to0
大石はもうええやろ
誰を使ってどういう野球をするのかだいたいわかったし

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:04:42 ID:Mx7r9oeBP
北川鈴木塩崎とかモルツじゃねーんだから・・・・

もう8月、最下位、元々外人頼りで日本人は糞、全て考慮してモルツにする意味がわからん

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:14:14 ID:abR9uTavO
使わないなら古木を解放してくれ。
もう今日しか無いんだ。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 05:55:14 ID:Qn9Ofgb+0
>>113
去年の開幕前は悲惨だったよな…。
パウエル事件と宮古島雨天ラッシュがその始まりだった…。

去年の開幕前
当時の先発4本柱(デイビー、平野、岸田、金子)の内、金子以外が離脱、
先発で投げることもあるユウキも離脱、更に中継ぎで大久保も離脱、
というシャレにならない状況だった。
あまりの投手不足で光原や鴨志田が先発してたりもした。

コリンズ辞任直前時のローテ
金子(但し不調で一旦二軍落ち)
近藤
小松
山本
中山
オルティズ(パウエル獲得失敗の穴埋め緊急補強)

試行錯誤の末、2ヶ月で見事に立て直した。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:51:17 ID:WxbLac/uO
試合中に坂口とキャッチボールを始めるシドニーにはお咎めなしなんだろな、何回目だよ・・・

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:55:05 ID:8pNvJYzu0
どうしてこうなった

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:01:17 ID:/PyMzUHh0
>>123

コリンズ前監督は投手陣整備にも一定の成果をあげたが
それ以上に野手陣整備がネ申だったね

・ブランクで太ってたローズを入団テストで見て合格→不動の四番打者
・坂口の素質に惚れ込む→リードオフマンに成長
・大引を新人時から抜擢→レギュラーショートに成長
・日高をキャンプで打撃練習一本化→日高打力向上

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:55:57 ID:4bTjIX8S0
去年後半に躍進したお陰で相手チームに研究されているが、
その対策が何も出来ていない。

やっぱり、このオッサンじゃ駄目だな。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:29:03 ID:JAw06FcZ0
奇襲策だったスクイズも全く決まらなくなったしな・・・
ここはスクイズあるぞ、って場面ではバッテリーが警戒して1球外したりしてる。
警戒されてるのがわかってるから、セーフティスクイズで失敗ばっか。


129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:32:15 ID:Zy+HtzkI0
清原

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:59:32 ID:+VcljtLq0
近鉄系の監督・コーチは大半が糞だな
ファンもどきも珍カスみたいなのばっかりだし
大石はゴミを集めるために呼ばれたとしか思えん

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:18:41 ID:zh8c+b4U0
大石辞めろ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:25:32 ID:y7+ALSNIO
辞めなくていい。

大石死ね。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:29:42 ID:byPfWkaVO
阿部、山崎、塩崎、この三人のうち一人でも左バッターと入れ換えろよ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:30:38 ID:jcUh2MC4O
オーナーは今の不況の片棒を担いだ国家的犯罪者、村上を育てた犯罪者でもある

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:30:58 ID:vINYLS79O
近鉄優遇ばかりの上に、アホ采配連発。

今すぐ辞めてくれ。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:51:54 ID:otQ1iWoI0
采配ひとつひとつが全て負けに直結

辞任会見が待ちきれない

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:04:05 ID:9NoQeGK+0
無死満塁のチャンスで北川ゲッツー
またも満塁のチャンスで大村ぽp
ランナー一塁で鈴木バントできず、バスターでゲッツー
とどめは無能大石が香月投入で金子死亡


面白いほどに全員近鉄が関わってますねw

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:46:59 ID:EsFsYBX7O
>>130
クサ、大石、佐々木修、小野、阿波野と酷いのばっかり。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:10:14 ID:7mhVIfCU0
香月が西武の中軸抑えられるわけないだろ。
この前も失点してるのに。

初球からバット振ってくる打者に香月は相性悪い。
それを避ける術がないから。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:14:05 ID:5tQuwqVU0
まぁいつ宮内が気づくがだわな

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:18:09 ID:9NoQeGK+0
去年の今頃、市営地下鉄のポスターに
マジック継承者なんて書いてあったのが懐かしいわ
とんだ詐欺師(笑)だったなw

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:19:25 ID:yIwj/ECTO
メモ

763 どうですか解説の名無しさん 2009/08/01(土) 17:32:46.98 ID:IAyxmOcQ
このキャプだともろだね
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/459863.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/459864.jpg



143 :球団職員:2009/08/01(土) 21:45:53 ID:oL2rovlnO
8月2日公示
出場選手登録 抹消
大石大二郎

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:07:05 ID:ttxKnk+CO
香月を過大評価してた奴は、去年どんな場面で投げてたか思い出すといい
キツい場面は菊地原他に任せ、大石の寵愛を受けてた香月は楽な場面ばかり
今年は頑張ってたのも分かるが、修羅場での経験が足りないと思うな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:20:07 ID:oF3uhvyuO
贅沢言わないから鈴木を外してくれ。
明日は前田だろうが。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:50:04 ID:Jo2IUv7kO
ウルトラCで来期も続投あるかもな大石

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:52:39 ID:KY3usBKP0
大石辞任と共に消滅したり干されそうな選手は誰?
当確は鈴木として

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:44:16 ID:tMoI6f3F0
>>146
宮内のこっちゃ、元近鉄ファンに逃げられないようにするためと
誰もやってくれないからという理由で残留臭いわな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:55:48 ID:j/82TiDf0
多い死dieしろ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:58:55 ID:ICJx5IZbO
まぁ、コリンズ以下の無能がわかっただけ満足だな…
采配もファンの方が上だし!
しかしながら、ファンにこれほど愛されも信用されてないのに監督続けるのも凄いな…


151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:13:09 ID:3mL/lmR50
去年の躍進で大石名監督!みたいに言ってたのって解説者と他球団ファンだけだったよな

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:46:35 ID:9LRlsCtj0
そのファンも相手選手のインタビュー中に水かけるぐらいだからな

監督がクソならファンもクソw
良く出来てんじゃねーかww


153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:09:45 ID:3mL/lmR50
てか怪我人ばっかの中でよくやってるとか言うが、5割付近の勝率ならまだしも借金大分あるのにどこがよくやってるのか。
カブロー帰ってきたら勝つんだったら監督なんて誰がやってもいいんじゃないか

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:57:05 ID:oQXsTkeXO
自殺しろ大石

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:35:40 ID:frahojV40
あと2ヶ月早く濱中使えよ、今更おせーよ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:47:40 ID:fJuh3J6qO
浜中なんで使わんかつたんじや 馬鹿 調子良かったのに あほ しね

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:53:18 ID:qKQ45PZC0
>>151
去年って結局「コリンズ遺産+五輪による相対的戦力上昇」だな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:37:11 ID:3o641sXqO
清原効果だろ

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:00:57 ID:M7cgHHOxO
未だに大石残留なんて言ってる奴は、ガチDIEちゃん儲か近鉄亡者なんだろうな
散々近鉄色出しても集客に繋がらない、今年も営業が色々やってるけどさあ…
{券バラ巻くにしても山奥の神戸の方が反応があるってのもなぁ……

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:16:36 ID:YAXA4cfrO
来期は山田監督で阪急・オリックスの首脳陣にして、無能近鉄首脳陣は排除だな。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:50:15 ID:7PJy1oJnO
>>151
高木豊が大石を大絶賛し二桁勝った4投手(平野もいるとも言ってたが)と外人を評価し優勝予想してた。金村、田尾、岩本、片岡の4人もオリックス優勝予想してた。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:56:12 ID:mS4cum+10
>>160
残念だが、オリックス球団である限りそれはありえない

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:01:08 ID:hXAxuzP30
神戸が入るのは花火があるからだろ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:51:09 ID:YfK+U7tR0
もう解任だろ、続投はさすがにない、これだけ酷すぎると。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:49:40 ID:Rm7+bJoE0
もうただ選手をこれ以上壊すなだけ言いたい

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:10:26 ID:MFlN8/nbO
狼主が帰ってきても勝てない

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:45:30 ID:RRLfQDDy0
チンカスすぎる

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:46:26 ID:KJhVZStKO
いい加減に鈴木を外せよ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:51:36 ID:w8yOoHo+0
シドニーを使うメリットが皆無

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:40:49 ID:d01oXdP90
鈴木とか高校捕手以下。大石早く辞めてくれ。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:21:35 ID:/UF2DvgQO
もし的山や藤井がいたら、そっちばかり使ってたんだろうな

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:34:31 ID:1JXImux00
濱中上げるのが遅すぎなんだよ。


173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:44:16 ID:rr6R/RCCO
濱中に土下座マダ〜

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:52:18 ID:2Big06Dl0
大ちゃん使えんな!
アメリカからもう片方の大ちゃん呼ぼう!

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:55:27 ID:Q7BMnxJkO
来年はボビーだろ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)