5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】ええの獲ったわ!ブラゼル応援スレ7

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 07:48:02 ID:rHUG5ASpP ?PLT(12172)

過去スレ
【西武】新助っ人・ブラゼル応援スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1205069589/

【西武】新助っ人・ブラゼル応援スレ2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212334861/

虎のブラセル最高や!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1242857222/

ええの獲ったわ!ブラゼル応援スレ1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243196986/

ええの獲ったわ!ブラゼル応援スレ3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1244298004/

【阪神】新助っ人・ブラゼル応援スレ4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1244900457/

【阪神】ええの獲ったわ!ブラゼル応援スレ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1245523143/

【阪神】ホンマええの獲ったわ!ブラゼル応援スレ6
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1246615478/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 14:58:30 ID:rHUG5ASpP
2は渡たさんw

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:48:02 ID:P4PwR/pz0
>>3
よう、クソムシ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:56:29 ID:5AwSGHHtO
ブラゼルって中日、巨人の6連戦で4割打っっているんだな。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 16:35:12 ID:rHUG5ASpP
>>4
HRは、ほとんど打ってないけどな

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 16:36:44 ID:HDxpQKlFO
ブラジャーサイコー!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 17:31:48 ID:xzBDWahS0
未来世紀ブラゼル

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 17:54:23 ID:SlAmZr5v0
なんだかんだで3割キープしてるな。阪神にはキープ力のある打者が多い。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 18:06:19 ID:RgFNnl7XO
使徒ブラゼル

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 18:53:50 ID:y+BnHeKV0
どうかな?だんだんメッキが剥がれてきたっぽいけどね
スカウト上手の西武が見切るぐらいだから後は落ちるのみかと

要はリーチがあるだけに一般的に「いいコース」と言われるような
中途半端なボール球が例外的に危険なバッター
ワンバウンド3球でおkでしょ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 19:12:35 ID:gZS5K8IpO
ポンコツ糞害人wwwwwwwwwwwwwww

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 19:15:53 ID:VF47Z1iHO
ボール球振るだけの穴だらけのヤツ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 19:28:09 ID:6sGNnt5GO
後ろがまっっっっっっっっっっっっっったく期待出来ないんだからどうしても自分で決めに行くのは仕方ない

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 19:38:50 ID:oMqM4RIWO
座禅とかやらせてもっと球への集中力を上げる訓練をしたほうがいいよ
打席でバーサクかかりすぎ
もっと落ち着かないと

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 20:57:26 ID:ZxZ50/oUO
四球選んでくれよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:00:05 ID:cQ7iQtBa0
ブラの前と後の足枷が重たすぎるから難しい部分も多いけどよくやってるわ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:31:14 ID:p/kGb9uRP
当てにいくバッティングが目立ってきた。。。

フルスイングが見たい!!!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:42:16 ID:H/GTgevgO
なんか最近のブラゼル見てると阪神色に染まってきた気がするが、俺だけかな?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:10:06 ID:p/kGb9uRP
縦じまは似合ってるよなw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:14:12 ID:7imd2dcg0
ブラゼル様ボールをよく見てね

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:21:48 ID:eOufYer+0
来年は捕手に挑戦させてみろw狩野よりは肩強いぜ。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:42:28 ID:ueQjNPo9O
ブラゼルと契約延長せず→キム・テギュン獲得

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:51:01 ID:TFbWVEOGO
ヒット狙いにしても糞ボール球に手を出してセカンドゴロか三振 来年はイラン

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:35:00 ID:Cebx+G6RO
嶋野さん早くオリジナル応援歌を作ってあげて。
メンチが最初から応援歌が用意されていたのにブラゼルがアイやなんて差別です><

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:39:32 ID:prIZ423xO
昨日はダメだったな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:13:06 ID:/EV2qUurO
キムテギュンは地雷だぞ
ブラゼルと同じようなもんだが、韓国人だからなあ…。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:31:47 ID:xEi3VbO1O
いつ以来ホームラン打ってないのかね?
6、7月の丸2ヶ月で7本は、当初の期待に比べるとかなり寂しいわな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:03:21 ID:EatyLH6i0
4三振
去年になってきたな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:16:36 ID:T5zQFada0
>>17

和田の練習の効果です

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:24:46 ID:bXQbJnwAO
ブラッズゥ〜〜ブラァッ〜ズゥ〜

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:49:01 ID:04vjDti+O
こいつイラネw
メンチと一緒に帰国しろよwww

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:53:08 ID:3+cSmY0gO
西武をクビになった理由が分かった

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:05:05 ID:jn0vS0VOO
今シーズンは今のままでいいがオフからレベルか少しアッパーくらいに改造できれば期待できる

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 06:53:56 ID:pv5YwG3Y0
ホームランみたいよぅ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:52:28 ID:m8vHyrkGO
解雇しろって言ってたオーナーはブラゼルに土下座しろよ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:28:39 ID:K90KCKb20
青い魂バットに込め 心強く燃やす
目の前に勃つモノ全て
叩き潰せブラゼル

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:26:15 ID:oGi8oLBG0
>>35
オーナーじゃなくて社長

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:48:12 ID:0cR1JpNx0
>>36
>目の前に勃つモノ全て

新井のことですねわかります

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:23:13 ID:p7uy5OMyP
>>37
オーナーも来季白紙って言ってたぞw
6番、7番打つ助っ人じゃ困るとかでwww

今のペースだと4番の金本より成績上なのになwww

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:01:07 ID:3cCc97OZO
なんで新井が5番でブラ様6番なの
あっうちのブラ様ことブランコも骨に異常ありませんでした
これもブラブラコンビのブラゼル様のお陰です

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:04:40 ID:crcy+rPKO
うちのブランコなんぼに見えるぅ?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:20:06 ID:oQUoiJ+VO
お前ら全員ブラゼル様に土下座しろカス

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:50:04 ID:Ib/lpk3AO
来年は阪神電車で通勤や!

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:12:45 ID:SNpcpkMjO
阪神に自前でブラゼル以上を連れてこれると思ってるの?
社長、オーナーは馬鹿なの?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:35:42 ID:1NCr8DbNO
>>37
社長の南ってのはこの成績なら残留はほぼ内定と言ってたよ。
そしてオーナーの引っ越しの坂井かアホの坂田って奴が首にするみたいなことを言ってたんだよ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:06:50 ID:gn0U9wPVO
来季の年俸をケチりたいんだろ…。
他球団にかっさらわれねばいいがな。
守るとこはないけど、たとえば中日あたりと契約して落合に打撃指導でもされたらおそろしいことになるぞ。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:17:20 ID:GmUBThR7O
>>46
さすがにメンチの一億八千万は越えんだろ。
あんなゴミつれてきたやつ責任とれよ。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:23:57 ID:5hphwjTSO
来年は西武復帰です。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:52:45 ID:1NCr8DbNO
実は内密な話だがもうオフにはヤンキースの松井とトレードが決まっています。
ヤ軍もブラゼルを開花させれると自信満々だそうです。

ヤンキースの
三番 ジータ
四番 ブラゼル
五番 ロドリゲス

の最強クリンナップも近々みられることでしょう

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:29:44 ID:Hz+Qgq8b0
>>49
クリンナップw
Clean up=4番打者。大リーグネタならなおさら。。
恥ずかしすぎるからもう来なくていいよw

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:39:43 ID:p7uy5OMyP
別にクリリンナップでもいいじゃんか

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:48:44 ID:8OVr/L+D0
>>50
発音するときに子音が前で母音があとで続く場合は(ry
とマジレスしてみる

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:59:08 ID:m0FBYu5CO
・アスリート上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の阪神ファン20人に襲われた
・甲子園球場から徒歩1分の路上で巨人ファンが頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると広島ファンの死体が転がっていた
・腕時計をした横浜ファンが阪神ファンに襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた
・阪神ファンが車で中日ファンに突っ込んで倒れた、というか轢いた後からチケットとかを強奪する
・宿が阪神ファンに襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・甲子園駅から甲子園球場までの間に阪神ファンに襲われた。
・レフトスタンドに座れば安全だろうと思ったら、レフトスタンドの客が全員阪神ファンだった
・阪神ファンの1/3がレイプ犯罪者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって甲子園球場に行った旅行者が阪神ファンに襲われて5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「ボール強盗」ボールを手に持って旅行者に投げつけるから
・甲子園駅およびなんば駅から半径200mは阪神ファンに襲われる確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・西宮における殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が阪神以外の野球ファン。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:14:39 ID:pIez6qTRO
>>49 クリーンアップじやないの?
四球もたまには選べや自己チュー害人が!

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:15:27 ID:WGqqyNRV0
なんのコピペだよタコ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:17:27 ID:gn0U9wPVO
ヤンキースがクリンナップなら阪神はクレラップだな。

ちなみにクリーンアップはメジャーでは3、4番を指すという説もある。3番最強説もあるしね。とにかく5番は入らないらしい。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:32:05 ID:x1AKNSQw0
>>55
南アフリカ・ヨハネスブルグの犯罪都市ぶりネタ。


58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:32:52 ID:5hphwjTSO
>>54
リアル厨房だとしても酷過ぎる。釣りだよな!?

上の方で言ってるのは、
かの合衆国ではクリンナップが3番or4番を、
(むしろ単体で)意味する、
日本のように3-5番を集合体で意味するわけではない、
ってことだろ。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:08:01 ID:eS4IloU3O
ブラゼル⇔メンチ
入れ替えあるで

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:49:24 ID:AOxhxRdU0
ないない

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:18:46 ID:gc4yBURm0
メンチ来年はセントポール・セインツか

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:41:17 ID:VTc4mguT0
はやくオリジナルのHMを作ってくれよ
いつまでも共用のじゃかわいそうだろ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:35:45 ID:IBkbgN7B0
2割の新井5番で 3割のブラゼル6番って変なチームだな
金本の4番縛りなかったら4番ブラゼルでいいくらいだと思うが。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:51:28 ID:WMaTlZtmO
>>63
監督が変だからしょうがない。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:05:59 ID:fkKzaklAO
>>56
メジャーは三番最強が事実です
理由は初回からピッチャーを緊張させプレッシャーを与えられること
観客に早い段階でスター選手を見せられることが挙げられます

またクリーンナップは四番のみを指します
塁上の掃除屋という意味で、ホームランバッターというよりクラッチヒッターが求めれるようです

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:12:36 ID:467EdMgx0
アメリカの3番の感覚はどうか分からんが、俺も個人的には
3番打者はオールマイティーな打者が良いと思う。それに近い打者というかな。


4番は3割なくてもHRをある程度量産すればいいが、三番はどっちも高いものを
求められるというか

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:21:04 ID:HdkFG0OmO
こいつバース二世やんけ!

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:07:08 ID:VmiJOODzO
ブラゼルかわいいよブラゼル。4番5番なんかいらない。特に5番の奴。ついでにゴルフ脳監督、容認オーナー。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:22:32 ID:467EdMgx0
五番のやつが矢面になってるだけで、本当にやばいのは4番だ。
5番のやつはそろそろスタメン落ちあるけど、4番のやつは・・・・・・

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:47:32 ID:WMaTlZtmO
三本目は技ありじゃねーか。ええでブラ。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:49:10 ID:IvKxNBmeO
1・2番からブラゼルまでがあまりに遠い

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:50:13 ID:YnMfSDDAO
かぁとばせ〜ブラァッズ〜〜〜

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:51:45 ID:6fM10LjUO
金本、コイツ最低だな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:54:21 ID:tzrKO92A0
ブラ兄貴打つ方はいいけど、走る方ももっと頑張って欲しいなー
7回の当たりは1塁から帰ってこれるだろうー

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:57:06 ID:/u9bvAfjO
4番の打率が酷い事になってきた
いい加減休め!

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:01:12 ID:Qs9vLJriO
まぁ、ブラの走力はこんなもんだろ。

代走出さない負弓がクソ

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:21:24 ID:61FFTNhe0
ええの獲ったわ!

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:22:03 ID:rapVa3ag0
>>74
ブラの脚はアメフトで壊れたので、頑張ってもあの程度です。
でもそのおかげで野球にきたんですけどね。
西武の時みたいに長打を狙わなくなったですから脚が目立つかもしれませんが
暖かく見守ってやってください。<(_ _)>

ブラは向こうでのコーチと日本でのコーチの立場の違いに最初は戸惑ったようですが
もう日本でのコーチは選手の上の中間管理職として理解してますから
コーチが打率優先なら走れなくてもヒット狙いを続けると思いますよ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:24:38 ID:467EdMgx0
ブラゼル、千葉で自打球当ててから走塁がやばかったけど、
交流戦休みもあって、その痛みはなくなったんだろうけど、
古傷があるから、それでも足は遅いよ。でも、必死で走ってる。
怠慢はやってない。ランナー一塁でレフト前ヒットで三塁まで激走してたし。

以前もランナー二塁からセンター前ヒットでホームまでドタドタ走って
生還してたし。w 凄いスライディングでw

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:33:39 ID:IMmXHLnY0
>>76
おかげで球児にセーブがついた

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:40:39 ID:IvKxNBmeO
今の阪神のコーチは2年ぐらい規定打席に届きながら
ホームラン打たなかった人だからな…

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:41:26 ID:U70mCAIYO
ブラゼルのちんこの永川をシコシコとシコースキーとシーボル

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:25:28 ID:UWZogGtQO
ブラゼルは元々膝に爆弾抱えてるから走塁に関しては文句言わないであげてくれ


84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:27:18 ID:Vu1AtW7j0
リーチの長さを生かすも殺すも、
どっしりかまえてられるか打ち気に逸るかといったメンタル次第だな。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:46:44 ID:pgOv1gv2P
6番ぐらいで気楽に打てる打順が一番いい気がするね

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:53:57 ID:IBkbgN7B0
6番打者が気楽ってのは幻想だと思うが。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:56:59 ID:9Q7Ncr2r0
6番は重要だよな〜
前打つ打者が勝負避けられるケースが多いし
ただブラは打力からしたら6番じゃもったいないわけで

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:06:23 ID:LsiwzXVR0
聖域がなければ4番打って欲しいくらいなんだけどな
現状3番以外ならどこでもフィットしそう、他がしょぼいのもあるけどさ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:34:07 ID:AdpLY0JR0
冷静に考えると、ブラって去年日本一の西武の四番を打ってた男だからなあ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:44:49 ID:m4aoAfTd0
>89
確かに!

ここ何年か活躍してない人の分と期待外れの人の分
年俸上げてやってください。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:57:04 ID:oeYoNURb0
ブラゼルには三振した時にバットをへし折るパフォーマンスとかやって欲しいお

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:31:19 ID:X76aweyvO
アフォがおるwww

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:34:51 ID:hoNSRwUp0
6番だろうが3番だろうが5番だろうが安定する奴は安定する

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:40:00 ID:JFsio1MO0
>>89
その西武を1年でお払い箱になった選手なんだが、冷静に考えると。


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:40:33 ID:rRnR/GDO0
>>91
ワンナウツかw

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:08:59 ID:ISL+3dc00
HRに関しては今の時期には5〜10本くらいが妥当だとは思っていたが
まだ打率が3割あることに驚いた


97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:14:05 ID:rVIqZGRq0
「3割で打点稼ぐ」
今のところ有言実行してるな

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:25:21 ID:ZXhT2uBT0
新ヒッティングマーチ決まりました
元日ハムのイースラー選手のモノマネで使われる
ヴァーヴァーヴァー デーッテッテテレテ テーレーテー デーッテッテテレテ テーレーテー かっとばせーブラゼル

みたいな感じだそうです

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:28:52 ID:9eh7o6FeO
ブラゼルもメンチも最高や!

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:29:23 ID:1h44YMJdO
ブラゼルかわいいよブラゼル
広大が2ラン打った時頭なでなでしてたなブラゼル

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:47:15 ID:q/uACG27O
昨日の試合でバット折りながらもタイムリーヒットを打ったのは、どれだけの力だと思ったよ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:51:15 ID:dFHW2vjrO
この3連戦の初戦と昨日の試合、巨人はブラにやられたようなもんだな。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:55:17 ID:XQZqiNMy0
この人はバットコントロールが意外と器用なところも見せたり
えええってのを見せたりww 面白いところではある。

つーか、むっちゃ荒削りだろ。この人。実は

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:00:27 ID:9Xu9y4lg0
間違い無く当たりだな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:08:49 ID:XQZqiNMy0
阪神にとって嬉しい誤算は、彼は帰国してから弱点克服に努力して、
それがある程度結果に繋がってるって事だよね。


106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:36:23 ID:/2+4lpwlO
>>105
去年も打てなかった日は一人居残りして、西武第二球場で黙々打ち込みやってたよ。
試合後の電車は混むから、空くまでの時間潰しかもしれないけど。
真面目すぎで、調子崩してドツボに嵌まるタイプだから、スランプになったら誰かフォローしてあげてね。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:48:53 ID:rVIqZGRq0
金本新井が進塁打すら打てんのがなぁ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:02:13 ID:6HYljXT0O
広島兄弟が邪魔になってきたな


109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:38:33 ID:gK4X8wqrO
猫さん達、コメントありがとうm(_ _)m

走塁に関しては一生懸命走ってるのは伝わるよ。自打球した直後は心配だったけど、だいぶ良くなったみたいで安心してます。

西武時代も居残り練習してたのは知らんかった。真面目な選手なんだな〜。ますます好感持てる

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:11:08 ID:JbWt/YTd0
さすがにIsoDがやばいけどこれでも去年より出塁率が高い不思議
泳いで打っても飛ぶけど、やっぱりフルスイングが魅力なんだよなあ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:56:27 ID:zn+KilkN0
いまや阪神の一番の最強打者だな。
本人が来期やる気あれば絶対残すべき。
(西武は悔しがってるなw
外人は1年で判断できない)
わけわからん外人がくるより断然良いね。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:46:54 ID:OWvOdzuA0
いやまぁ西武は純和製打線で穴は埋まってるからあれはあれでいいんじゃないの
でも昨日川等もいってたけど「コツコツ当てるタイプじゃないけどチーム状況を考えてやってる。フォームくずさなきゃいいけど」
これ心配

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:54:20 ID:6N1Y0jK+0
意外と若いし
伸びしろというか対応力はまだ伸びる余地はありそうだな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:01:56 ID:QiFgE83GO
打席見てるといろいろ考えてるのがわかるよ
第2打席は外の球を見逃し三振して懲りたのか
最終打席は外の球をカットのつもりがヒットになった感じ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:40:54 ID:ojtVJcV30
意見の分かれるところだろうが、個人的には.250に満たないパワーヒッターより
今のブラゼルのままでいて欲しいと思う
年間通して.300近い打率ならHR20本くらいでも大満足

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:42:39 ID:s/k0b0m2O
HR20本も打ってくれたら今の阪神じゃ十分ホームランバッターだよ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:43:36 ID:XOKX0snv0
今の阪神でと言うか、甲子園が本拠地で20本塁打は想像以上に大変

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:51:30 ID:16QWulPr0
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090803-00000016-sanspo-base
来年もいられるといいねぇ・・・

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:21:05 ID:KE5dkQrwO
8/1 産経新聞
ttp://imepita.jp/20090803/514930

ワダゼルにはならなくてすみそうか

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:26:08 ID:CYM8NXDV0
和田さんスンマセンでした!

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:22:19 ID:dlVuC34+O
和田やっとわかったか
ワダゼル封印やな

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:15:26 ID:Nt3bGOb80
>>111
>外人は1年で判断できない

メンチもなw

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:35:56 ID:An9FdVbF0
うまいなぁ
ttp://www.youtube.com/watch?v=y9BebE1TaRQ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:41:28 ID:YcOYBd7HO
>>119
分かってらっしゃるwww

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:43:43 ID:UpFAde250
3番:鳥谷
4番:ブラゼル
5番:桜井
ですね わかります>>123

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:16:04 ID:2q4Ru4ojO
>>94
更に言えば日シリも出てないしなぁ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:42:35 ID:Hlnpwth4O
20年後の未来

阪神監督
金本

一軍ヘッドコーチ
藤川

一軍バッティングコーチ
ブラゼル

四番ファースト
トロット









楽天
二軍バッティングコーチ
新井

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:26:57 ID:XOKX0snv0
>>121
やっとも何も、和田がブラゼル潰してるってのは全部妄想なんだよw
ブラゼルの方から和田に色々聞きに言ってた事があったってだけだ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:41:49 ID:QiFgE83GO
去年と違いブラゼルの不調が長引かないのは和田のメンタルケアのおかげかもしれないな

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:34:25 ID:w1CtWm8v0
ブラゼルが来てから選手にやる気と明るさが戻って来たのは間違いないよ




一部を除いて



131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:55:49 ID:CeBFe4jy0
ttp://www.daily.co.jp/tigers/2009/08/04/0002195176.shtml
どうしても自前で当たり外人見つけたいらしいな
見つけてきたら来年ブラはクビ?残るのかな・・・

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:02:02 ID:uPRxGNh/O
野球にオーナー関わるなよ!

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:30:59 ID:WhOIusPT0
>>131
現状を見る限りではブラゼルクラスの打者がもう一人必要なのは確かだと思う

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:52:41 ID:56zI2Dm3O
今度は西武のボカチカ獲るんや
ホームランよう打つし外野守備もそこそこやで
なぜか2軍に幽閉されとるしかわいそうや

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:28:00 ID:CeBFe4jy0
外野守備はそこそこじゃないです・・・広い甲子園じゃ年間でランニングHR2・3本は・・・
ただ足の速さと肩はそこそこよ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:21:57 ID:REPzP29CP
阪神のフロントは長打が少ないという理由でオマリーをクビにした前科があるだけに
ブラゼルも来季は分からないよな

ブラゼルは和田の言われるまま率残せば残留できると思ったら大間違いだぜw

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:05:35 ID:xAzPzNws0
ブラゼルクビ>ヤクルト獲得>ホームラン王ですね、わかります

するんじゃねーぞ!!

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:21:54 ID:hGKJ8BRWO
糞オーナーが、編成改革だと?
ならまず無能スカウトを切れよ、それもなしに
新ルート開拓(笑)中日と同じように(笑)なんて無理無理無理
このアフォ、ヴォケが・・・!

ブラがんばれー

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:48:23 ID:51cLK8dCO
ブラゼルの四球少なさ異常

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:57:34 ID:BsnS/hsW0
そろそろ解雇かな〜

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:39:06 ID:fwncSUgb0
今日はチェンが良すぎたな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)