5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】外国人選手応援スレPART1【助っ人】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 14:36:49 ID:eti7mkNu0
巨人軍の外国人選手の応援だけでなく、関する話題ならOKです。

最近は、外国人選手も増えてきているので、個人別スレが立つほどには、
なかなかならないので、このスレを立ててみました。(依頼スレにてお願いしました)

sage進行でお願いします。
荒らし・煽りレスには放置でお願いします。
次スレは、950を踏んだ方がお願いします。


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 14:43:10 ID:mhDqGF850
2get

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 15:27:48 ID:16mJDGje0
ゴンザレスとオビスポの覚醒は、今季だけかな

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 16:09:13 ID:hN+DaDpi0
>>1
スレ立て依頼した者ですが、代理で立てていただき感謝いたします。

>>3
その二人には、今後も期待してるなぁ
今のところは、できすぎかもしれないけどね。

あとアルフォンゾの覚醒が無いまま終わってしまうのが寂しいので
一花咲かせてもらいたいところですね。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 06:13:19 ID:QT7yeAye0
■外国人選手リスト■
5  アレックス・ラミレス(外)
13 エドガルド・アルフォンゾ(内)
25 イ・スンヨプ(内)
29 セス・グライシンガー(投)
31 エイドリアン・バーンサイド(投)現在2軍
42 マーク・クルーン(投)
49 ディッキー・ゴンザレス(投)
91 ウィルヒン・オビスポ(投)
106 リン・イーハウ(投)一軍経験無し
107 リ・イーフォン(投)一軍経験無し

投手陣は、がんばってるんだけど野手陣がイマイチなんだよなぁ
ラミちゃんは、成績こそ平年以下だけど勝負強いから安心なんだけど
他の野手は、もっとがんばってくれ〜
ドラゴンズが接近してきてるので、引き離したいしね

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 14:37:10 ID:m8mxFnXP0
アルフォンゾはスンの保険のはずだったが・・・
今オフは抜かりなく外人野手補強してくれよ。できれば中古で

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 16:36:25 ID:nRFUuziv0
野手はやっぱり一部例外除き、序盤我慢して使わないといかんのだが
今の巨人は他にホームラン打てる主軸もいれば使いたい選手もたくさんいるから
その我慢がもったいなく思えてしまう
(中古ならそれはないけど)
それが成功率の低さにもつながっている

よそだと今年ブランコやデントナを我慢してものにしたが
それはこいつらがものにならなきゃ立ち行かないというチーム事情と関係してる

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 16:38:22 ID:PFN0pBI2O
グライシンガーとラミレスしか信用できないな
ゴンザレスとオビスポは必ずボロが出てくる

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 05:15:13 ID:ZVVTCXjPO
中南米から若くて粋の良い黒人育成で数人連れて来て欲しいな
ブランコ級のパワー有る奴

1人でも覚醒させれば楽しみが増えるわ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 07:13:18 ID:bwHk+8vRO
>>9
あの辺は、中日の森ヘッドのテリトリーと言っても過言ではないから、被ったら中日と取り合いになりそう…

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 11:15:37 ID:Zit2dmxe0
ヲイwww

ttp://www.sanspo.com/baseball/photos/090722/bsa0907222242007-p1.htm
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090723-522052.html

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:28:11 ID:7U3zIxgtO
オビスポ可愛いくていい

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:21:48 ID:RK6bQh0Q0
>>11
ほのぼのしてイイね、こういうのw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:37:56 ID:WnuT3K0tO
オビスポは、
ガルベスみたいになってほしい。(性格以外)

てか、ガルベスってミスタータフネスだったな……

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:26:27 ID:/LgRjAid0


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 03:04:24 ID:IUyYH5MvO
桑田

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 14:00:28 ID:IUyYH5MvO
椎名

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:15:58 ID:zpXAHZH40
保守
ttp://www.giants-venus.net/aozora/images/images426.jpg

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:40:47 ID:mLZL4+b7O
全員強奪だよ☆

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:43:21 ID:5ZfKx3cqO
オビスポは巨根かな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 12:39:44 ID:l7hlD+pWO
ラミレス→強奪
グライシンガー→強奪
クルーン→強奪
ゴンザレス→拾い物
オビスポ→自前
バーンサイド→自前
アルフォンゾ→自前

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 08:28:30 ID:7QvKl0tI0
そして↓

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090725-958820-1-L.jpg

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:25:01 ID:Je7lCqPA0
>>9
若い外国人を育成するのは良さそうだね
ピッチャーならガルベス、打者ならブランコ、タイロンウッズ級のが数年に1人くらいはできそうw

>>22
オビスポなんちゅキャラやねん、おもろいw

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:59:33 ID:Q8o4IFPA0
保守

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:16:44 ID:X3b1kn55O
ロメロ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:40:11 ID:+MswTsIz0
オビスポのメッキが剥がれかかってきた

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:18:54 ID:E+6+k76t0
オビチャソ乙。
競争激しいけど、また上がってきてクレクレ。
いいときばかりじゃないのは当たり前、応援しているよ。

フォン爺、復活希望している。
スンさまモナー。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:05:21 ID:QzXHeQFRO
>>26
東京ドームじゃなけりゃ2、3失点で済んでたよ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:04:30 ID:J70qcU770
おい

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:35:21 ID:HDSGvo310
ドラゴンズが急接近してきたなぁ
グライシンガー、アルフォンゾの爆発で、一気に離したいところだ
ラミちゃんも、夏場は強そうだし、がんばってくれ〜

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:17:48 ID:wXER/xOHO
オビちゃん可愛い
頑張って!

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:44:48 ID:ZDEG810OO
今年のオフはセカンドを守れる20〜23歳の若い外人を育成枠で獲得してほしいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)