5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【李惠踐】イ・ヘチョンも励まそう【燕】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:16:48 ID:+D0eiTXQP
地味だけど最近良くなってきてるヤクルトのヘチョンを応援しようというスレ。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:28:49 ID:Nb+XWUgBO
なぜたてたし

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:31:06 ID:Bli/icQ70
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:31:21 ID:spkif+jm0
まさかヘチョンスレが立つとは・・・

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:39:20 ID:5UMloP9B0
ヘチョンのスレができてすごくうれしいです!本当にいい人で、面白い
ムードメーカ的な人だったんで、韓国時代からすごく好きな選手でした。
日本に来て成績があまりよくなくて心配したんですが、徐々によく
なってきたからホットしました。後半にはもっとよくなって欲しいけど…

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:39:48 ID:WFk0j1Ji0
イムが偉大すぎる

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:02:30 ID:9bB8teCY0
偉大なイムに隠れてるけど敢えて注目する試み

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:09:35 ID:E3g1I9sE0
ヘチョンのスレもたったのか

初先発の時酷いこと言ってすみませんでした
イムとともに頑張ってくれ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:36:18 ID:DQhiIgKF0
貴重な左腕

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:03:22 ID:9bB8teCY0
先発復帰あるか?

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:33:09 ID:SQGTzpsW0
>>10
いや先発はダメだろ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:35:36 ID:hOLAjR0qO
ここまで地味な韓国人助っ人も珍しい

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:06:00 ID:MB5r4tcVO
〔イ・ヘ・〕スレ発見

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:08:35 ID:MB5r4tcVO
アジア枠採用してくれ!なるべくなら2人。
そしたら先発ができる外国人投手を獲得できるのに。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:12:07 ID:sYimM5cZ0
左の中継ぎが壊滅状態なので頼らざるを得ないのよ
マジ頑張ってくれ
ゴリの復帰にも密かに期待してる

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:20:13 ID:1ZwmTAy+0
小笠原や金本が腰引いて打ってたから左打者は相当打ちにくそうだね
左打者で崩されてないのは佐伯ぐらい
今の球威維持出来れば普通に活躍できる

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:22:28 ID:MB5r4tcVO
対戦成績は少ないが巨人の小笠原をきっちり抑えているね。
左打者には全員打たれないようになってほしい。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:47:09 ID:nabWjoXC0
左右打者別成績を見ると
右打者には被打率.393
左打者には被打率.103

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:16:25 ID:pA/83Hu50
以前、韓国トゥサン時代のへチョンのカードを入手したので貼っておく


http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1099365.jpg

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1099366.jpg

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:20:59 ID:ufmUEk3J0
そのカードください

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:33:10 ID:AP3iLNaTO
シーズンは長いから先発以上に中継ぎ抑えの救援陣が重要なポジションだから頑張ってほしい

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:29:57 ID:hOLAjR0qO
(´w`)ヘチョンがくしゃみした へ〜くちょんナンチテ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:36:26 ID:TqGzkMXs0
仏さんに続いて、李恵践もはげしく励ましたい。

さらに、(WBCとかASだけしか打たない)青木も励ましたい。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:02:01 ID:2ihBfs+Z0
>>22
〔イ・ヘ・; 〕っ<<<(´w`)っ【つば九郎とのぱちり券】

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:56:39 ID:k4/hTll1O
顔が好きになれない

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:08:03 ID:emizaa3Q0
西武のしょぼい左Pを見て日本でプレーしようと思ったんだってな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 05:40:37 ID:qd4Os/B6O
石井?帆足?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 05:41:26 ID:qd4Os/B6O

137:代打名無し@実況は野球ch板で :2009/06/16(火) 01:04:41 ID:d13YHGW+O
てか、ヤクルトの中継ぎ左腕は誰も使えん。

丸山、高井、へちょん、バレット(←左だったっけ?)


162:代打名無し@実況は野球ch板で :2009/07/13(月) 23:51:14 ID:3pV9U4j40 [sage]
>>137
奇跡的にヘチョンが使えるようになった(・∀・)

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 07:32:48 ID:qd4Os/B6O
98年15試合0勝0敗0S防御率1.74
99年77試合8勝4敗0S防御率4.76
00年78試合5勝6敗1S防御率5.02
01年53試合9勝6敗3S防御率3.62
02年78試合2勝4敗防御率4.67
03年83試合5勝3敗0S防御率3.93
04年79試合2勝2敗1S防御率5.88
05年30試合7勝4敗0S防御率3.95
06年32試合8勝6敗0S防御率2.79
07年公式戦登板無し
08年34試合7勝5敗0S防御率4.69
韓国プロ野球通算559試合53勝40敗6S防御率4.16

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 07:34:43 ID:qd4Os/B6O
韓国球界五本の指に入る貴重な左腕

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:20:51 ID:76TnFLiX0
一度も二桁勝ってないし防御率が…

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:27:09 ID:xB8QzIU9O
岡島をイメージした

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:30:22 ID:4g4dqsry0
2004年までは基本中継ぎ

34 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 18:51:37 ID:qd4Os/B6O
韓国では先発、中継ぎにフル回転している印象があります。
自分が望むポジションというのは

イ・ヘチョン
プロに入って初めは主に中継ぎをやっていましたが、ずっと先発を
やりたいと思っていました。
チームには「先発したい」と強く主張して、先発を任されるように
なりました。

日本では先発で投げたいですか

イヘチョン
もちろんです。

35 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 19:10:17 ID:qd4Os/B6O
ポストシーズンなどの短期決戦では中3日で先発するなど、
イ・ヘチョン投手には体の強さを感じます。
体づくりで何か心がけた点などは

イ・ヘチョン
肩、ヒジ、手首を特に意識して、体作りをしたからだと思います。
その結果、球速が出るようになりました。
他に体力的な部分ではランニングをやっています。
日本は中4、5日でローテーションを組んでいくと聞いているので、
きちっとローテーション通りに投げられれば、自分の状態を
維持するのにとても良いと思います。

何か栄養面や食べ物などで気を遣っていることは

イ・ヘチョン
プロテインとかは元々好きではないので飲まないようにしています。

36 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 19:23:39 ID:qd4Os/B6O
07年に手術した腰の状態はどうですか

イ・ヘチョン
手術はうまくいったので、思ったより状態はいいです。
リハビリ期間も2ヶ月ほどと短くて、コンディションが
維持できました。
そして、昨シーズンは1年プレーして、全く問題なかったです。
特に痛くて投げられないということもなくて良かったです。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:25:51 ID:x2Ywv+sYO
数ヶ月経ってるとはいえ現行の書籍なんだからまるまる転載すんなバカ

38 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 19:44:30 ID:qd4Os/B6O
さてイ・ヘチョン投手の持ち味のひとつに打者の懐を
ついていく投球があると思います。
しかし、全体的に韓国の投手は、あまり内角の厳しいところに
投げないように思いますが

イ・ヘチョン
韓国の投手は、内角より誘い球を多く投げます。
内角を突ける投手がいないのではなく、果敢に攻める必要はあるが、
攻めていけないのでしょう。
また、内を突いても、それで何度か打たれたイメージが強く残ると、
自信が持てなくなって投げられなくなってしまうようです。
もし打たれたとしても、ずっと内角で勝負していけば、
自信が生まれてくるのですが。
自信が持てないから投げられないんでしょう。

39 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 20:00:34 ID:qd4Os/B6O
ではイヘチョン投手は、なぜ、内角で勝負できるのでしょう

イ・ヘチョン
左投手でスリークォーターなので対右打者の場合
「内角に投げれば打たれない」というより、キャッチャーの
ミットに差し込んでいくようなボールが好きで、投げています。
たとえ打者が捕らえたとしても、続けてそのスタイルで投げています。
だから自分はデッドボールが多い方なのでしょう。
(昨季リーグ最多13個)
とにかく、自信が持つことですね。
10人相手なら、10人全てを抑えるという気持ちで投げています。

40 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 20:22:10 ID:qd4Os/B6O
昨年の入団会見では、高田繁監督が
「球の力もあるし、スクリューボールもいい」と評価していました

イヘチョン
高田監督が評価してくれた内容は正しいと思います。
ただ、私も長所だけではなく、短所も多いです。
高田監督は私の一番いい部分を、私に代わっておっしゃって
くれたのでしょう。

41 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 20:39:48 ID:qd4Os/B6O
セ・リーグでは、イ・スンヨプ(巨人)、イ・ビョンギュ(中日)、
2人の韓国人打者と対戦しますが、過去の対戦で何か印象に
残るものはありますか?

イ・ヘチョン
印象というより、イ・ビョンギュ選手の場合は、所属チームが
LGだったので、公式戦で対戦し、イ・スンヨプ選手の場合、
いつも上位にいるサムソン所属だったので、大きな試合でよく
対戦しました。
イ・スンヨプ選手との対戦はすごく緊張しました。
自分がいい球を投げても相手が上回れば、打たれることもありますし。
とにかく、緊張感のある対戦でした。

42 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 22:24:36 ID:qd4Os/B6O
韓国にいるときも、テレビで日本のプロ野球を見ていたそうですが、
日本と韓国の野球で何か違いは感じますか

イ・ヘチョン
日本はフォームやバランスが基本どおりで、韓国の場合は
パワーでしょうかね。
レベル的にそう差はないと思います。
日本が上をいく点があるとすれば、韓国の場合、2ストライク
1ボールという、投手が有利な立場のときに、誘い球を投げれば
空振りを取れます。
しかし、日本の打者は、ボールを最後までしっかり見てヒットにする。
それが日本の長所であり、両国の差でしょうね。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:35:58 ID:/ej/bWSr0
確かにNPBとKBOの差はほとんどない。
ヘチョンがそこそこやれるんだしKBOの投手はほとんどが日本で通用するだろう。

44 :室井昌也氏著2009韓国プロ野球観戦ガイド&選手名鑑インタビュー:2009/07/26(日) 22:44:43 ID:qd4Os/B6O
韓国ではストッキングを見せたユニフォームの着こなしが特徴でした。
何か理由はありますか

イ・ヘチョン
マウンドをよく蹴れるように、そうしていました。
ズボンの裾が長いスタイルもかっこ良く見えるでしょうが、
ストッキングを上げた方が足を柔軟に動かせ、足を蹴り上げられます。
その方が球速が出るのでそうしていました。
日本でもそうするつもりです。

最後に今シーズンの目標を

イ・ヘチョン
シーズン序盤にまず日本の打者と対戦することだけを考えています。
特に目標というのはないです。
今までも「自分がいい結果を残せば、チームのためになる」という
ことを考えて野球をやってきたので。
個人成績より、チームの成績が良くなることが第一です。
日本でもそうするつもりです。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:46:55 ID:4g4dqsry0
>>43
個人個人の能力はNPBのほうが上だと思う・・・

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:48:10 ID:Jy5FX18WO
今まで来日した韓国プロ野球出身の選手は皆向こうではスーパースターだったけど、ヘチョンは少しランクが落ちるので、韓国球界に所属する選手逹にとって励みになっているのではなかろうか。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:51:41 ID:qcAMMudD0
今日サンデースポーツのイム特集でヘチョン映ってた
ヘチョンはやっぱりヘチョンだったw

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:54:11 ID:e7USX7UdO
>>45
どう贔屓目にみても韓国が上。韓国人と日本人のフィジカルの差はあまりにもデカいよ。
そして技術的な差はここ2年ぐらいで殆ど無くなった。民族的資質の差は如何ともしがたいね。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:55:23 ID:4FsUjGbw0
イムのクールさと対照的で面白い存在だなw

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:12:41 ID:T7zKYlUw0
>>45
いや、個人の能力はKBOの方が上でしょ
ただこれからは韓日共に結合していくわけだから、
お互いの良いところを抽出していけばいいと思う
韓中日は三国でひとつになるわけだからな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:20:05 ID:4FsUjGbw0
携帯とPCで必死にならなくてもおk

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:52:16 ID:tH2zrbNc0
KBOの方が上とか寝ぼけすぎw
WBCの韓国の外野、特に控えで出てくる選手の肩とか
壊滅的に弱かったし、層の厚さが全然違う。ただ、投手で5人ぐらい
野手で3〜4人ぐらいは日本で活躍できそうな人いた
外野のヒゲが一番日本で活躍できると思うけどな

イ・ヘチョンはワンポイントと敗戦処理のイメージしかないぞ!
年俸結構貰ってるんだから期待はずれも甚だしい
まずは先発を勝ち取れ。そして抑えろ。そうしたらイムのように認める

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:17:53 ID:aXzcy41EO
左の中継ぎがいないからイヘチョンは貴重。
終盤大事なときに巨人の左野郎を次々にきりきり舞いさせてほしい。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:19:26 ID:aXzcy41EO
ジョンソンやメンチより安いし役に立つ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:50:19 ID:RVhbn/m40
ヘチョンは最近は大事なところでも投げている。
日本と韓国、両方見ているけど差はもうほとんどない。
イム、ヘチョンの日本での成績を見るとKBOの投手は
ほとんどが日本で通用すると思う。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:33:56 ID:qOS0MJkOO
韓国人選手は外れ率高いけど韓国からくるアメリカ人とかは優良率高いよね。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:43:46 ID:quYTzIF10
ヘチョンて見るまでどうせ雑魚だろ思ってたけど良い真っ直ぐ投げるね
メジャーの水増しスピードガンよりよっぽど早く感じるし

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:52:43 ID:mmfqwsjuO
在日の臭いしかしないスレだな

日本人は半島人嫌い
半島人は日本人嫌い
日本から出ていけよ

日本の悪口言いながら、毎年一万人帰化するの止めてくれない?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:23:21 ID:quYTzIF10
帰化したのは受け入れるしかない
もちろん帰化しても謝罪だの賠償って言ったら追放
帰化すらしないのは出て行けでOK

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:51:29 ID:NBEa0rIz0
>>55
だったら先発少ないんだから先発で活躍してくれよ。
通用しなかったから中継ぎやってんだろ。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:40:09 ID:WaXDhq/q0
イヘェチョンは変則左腕なので、短いイニングなら相手が慣れる前に抑えることができるが、先発で長いイニングを投げると、コントロールが悪く見切られるので四球連発となるか打たれる。
韓国はトップレベルこそ日本に引けをとらないが、下位チームの打線の6番以降はかなりレベルが低く、左で145kmも出たらそれだけでも抑えられる。
だからイヘェチョンは韓国で先発としてやっていけた。
でも、選手層が厚く韓国より選球眼のいい打者がそろう日本では、短いイニングの中継ぎでの起用になるだろう。
制球をよくしていかないと日本で先発やるのは無理だな。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:50:59 ID:aABcR4v/O
今日からまた頼むよ。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:37:04 ID:pZHhUr080
チュシンスは4打数4安打3得点1盗塁

野球は今年は韓国の勝ちだわ。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:50:04 ID:fSApTasO0
勝ちってw
おもしろいヤツだ 全く関係ない選手を出してきて

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:20:02 ID:3MRNlABKO
応援してるから頑張れよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:17:28 ID:wNoc41mq0
>>38
格好良いなぁ

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:04:12 ID:62uvmCJ2O
>>18
これはいかん!極端すぎる。
去年の三瀬みたいなもんか。
新井に打たれるくらいだからなあ。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:09:44 ID:62uvmCJ2O
三者凡退GJ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:53:41 ID:YVCndr6C0
また4点差負けの9回やんけ
敗戦処理でもヤクルトのブルペン防御率いいな
木田以外。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:33:20 ID:Viyrgz6B0
左キラー

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:54:13 ID:iayr4KwlO
川島亮が早々とKOされたからヘチョンまで登板するハメになった。

敗戦処理の使い方間違えている気がする。
リードされているときに登板する投手は全て敗戦処理と誤解してないかい?

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:24:52 ID:IKu2TAQGO
>>71
敗戦処理というより調整登板だったと思うけど
かなりインターバルがあいてるし

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:38:30 ID:QjQ/KJHq0
本来なら、中盤5点差以上(大差)ついたときのロングリリーフ的な意味で
使われるんだろうけど基本ヤクルトはそういう選手がいないから、そういう
試合でも細かく継投するんだよね。つまり、完全な敗戦処理はいない。
昨日の試合に登板したピッチャーは勝ち試合で毎回登板するピッチャーじゃないことは確か。

防御率はどんぐりの背比べだけど、これまでの信頼から松岡・五十嵐・イムが
勝ち試合。他は適材適所、便利屋という位置づけ

前半戦なら6回ぐらいから2イニングは投げさせられただろうから
ベンチの信頼は少し上がってるかもな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:53:47 ID:iayr4KwlO
今日は失敗ですな。しかも東出天谷と左に打たれちゃいました。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:00:14 ID:GwVGzZwe0
韓国時代より防御率がいい

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:03:47 ID:Pq9awihn0
今はKBOもNPBもレベルの差はほとんどない。
NPBの方が年俸が高いってだけ。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:18:34 ID:ulDxDydS0
サムソンリー・クデソン・チョソンミン
昔から投手はそれなりに成功してるが打者は成功してない
韓国の一流ピッチャーは日本のローテーションに入れる力はあるだろうが
一流じゃなければ中継ぎか2軍だ。NPBとMLBの関係に似てると思うぞ

反日かコンプレックスか知らないが、どちらが上とかじゃなくて
ちゃんと本質見て、本人を応援してやれよ
もう俺は来ないが良いスレになるといいな


78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:29:16 ID:tFFDYEFi0
3年連続で30本打ったスンヨプは成功した打者には入らないの?
ここ二年は不振だが

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:33:08 ID:wIpZmY5lO
恐怖の八番バッターならありだと思うがな。ミューレンみたいに。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:35:24 ID:wIpZmY5lO
森野封じで出番あるか

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:27:01 ID:CALk3t2/O
日本では350 30本の福留がメジャーでは250 10本

ビョン吉に通じるモノがあるな

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:59:04 ID:uQ1Mja2dO
出番なかったね。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:43:42 ID:uQ1Mja2dO
イビョンギュって韓国時代はたしかスラッガーというより
アベレージヒッターだからね。
一年目は不振でも二年目は期待できるというのが韓国人選手に対する
評価だったがこの人は三年間駄目だったね。
ホームランバッターじゃないのに一発を狙いすぎて崩したわけでも
なさそうだし。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:07:35 ID:uQ1Mja2dO
小関氏は野球小僧で当時シドニー五輪代表だったメンバーの中で
イ・ビョンギュとLGツインズのチームメイトで遊撃手、
ユウ・ジションの2人だけを誉めていた。

理想的な体重移動からトップをしっかり作り、緩急の攻めに
対応できる柔らかいバッティング。
左投手の外に逃げるスライダーをレフトに流し打つ器用さもある。

苦言も呈しているが。

俊足な割に走塁に欲がない。ボールカウントを悪くする勝負遅さ。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:53:55 ID:Mpg1LODy0
昨日の2軍同士の試合
釜山ロッテ7−3福岡ソフトバンク

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:06:22 ID:AmiPP86M0
くたばれチョンw

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:51:32 ID:uQ1Mja2dO
嫌韓厨のレスはお断り。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:28:51 ID:uQ1Mja2dO
イヘチョン投げさせろ!!!!

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:33:52 ID:uQ1Mja2dO
投げてた。さすが韓国の死球王。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:35:19 ID:uQ1Mja2dO
あの回は頭からイヘチョンを出すべきだった。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:42:21 ID:wuLlpx5TO
コイツ最低だな

さすがチョン(笑)

理性が欠けてる

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:46:24 ID:6WCyNMpz0
クソチョンは強制送還しろ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:55:41 ID:/29gmI8oO
荒れています

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:03:50 ID:KF5/QuQI0
チョンとか言うなよ。
日本人だとしても最低なんだから

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:17:14 ID:HaqiLulC0
御主人さまからの指示ですか?
あちらも、リリーフが下手ってきたからな。。。
働きを認められれば、巨人入りできるもんな。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:17:14 ID:Eih78ZYL0
頭おかしいチョン発見!!!!!!!!!

死ね

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:18:26 ID:7R8IFHv40
糞チョン日本海に沈めろ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:21:31 ID:JKuibB4cO
>>97
ヤクザの方ですか?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:21:52 ID:wuLlpx5TO
こいつブサイク杉ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:22:12 ID:JKuibB4cO
>>97
ヤクザの方ですか?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:23:41 ID:pYvtjM3O0
こういうカスみたいな性格の人間を雇うのがクソルト流なんですね^^

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:23:48 ID:Eih78ZYL0
チビのくせして森野に勝てると思ってんのか?

逆ギレとは情けない人種だよな

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:23:55 ID:csrStUvdO
というか厄ブ男多杉(∀)

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:25:43 ID:nB5dTrmY0
>>52
日本は代表チームが4つ出来る、韓国は一つしか出来ない

なんてことを言ってた人がいたな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:25:55 ID:+hSsZDDV0
チョンはやはり最悪な民族だな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:28:26 ID:Eih78ZYL0
森野に殴って欲しかったなあ

あのチビ!ビビッてたしなw



107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:29:31 ID:+hSsZDDV0
同じ民族でも良識あるイムとは大違い。
死ね糞チョン

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:31:38 ID:YrjgstlzO
反日下痢味噌ドベゴンズの不細工レベルには勝てないよwww
和田とか井上とか谷繁なんてギャグだろw

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:34:35 ID:dTG/Gzyi0
民族とか顔の話はどうでもいいだろ・・・

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:36:49 ID:Eih78ZYL0
金村と一緒に死ね

マジで朝鮮人は頭がおかしいと思うわ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:47:50 ID:Hh8bPdyt0
>>108
チェン発見

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:56:35 ID:HaqiLulC0
都合が悪くなると歴史問題ですか?(苦笑)www

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:10:46 ID:ivyovZxU0
ヘチョンもイムも金村も嫌韓厨よりも何倍も稼いでるし、社会に貢献している。
2ちゃんで人の批判ばっかしないでたくさん税金納めて日本に貢献しなさい、嫌韓厨さん。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:14:50 ID:pn7EUUekO
何のために日本に来て野球やってんだよ?
ひょっとして嫌日家か?


115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:23:55 ID:zv5WUFiF0
恐いね、アホなナゴヤ人のせいで来週名古屋で日韓戦争勃発かよ!
お盆や選挙どころじゃないな!

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:27:07 ID:HWNqMUME0

    /ノノノノノノノノノノ
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 <へチョン神マンセー!韓国野球こそ至福!
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)  
   (__‖         ヽ  
     | |   薬ルト    ヽ
     | |____ _   _)
   (__)三三三三[■]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::| 
  | TOKYO|:::::::::::::::/:::::::::::/ 
 ..|____|::::::::::::/::::::::::::/  
      (____[)__[)



117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:31:33 ID:Le+6nyMl0
105 名前:ストーブリーグ最高ヒット'ヤクルトメン'イヒェチォン1[sage] 投稿日:2009/01/04(日) 11:50:11 ID:PMP2gcTp
 暮れる 2008年.今年ストーブリーグ最高ヒット選手を指折りなさいといえば?
選択のためにはただ 1秒の妄説なことも必要ない.断然イヒェチォン名前三字だ.2年間 400万ドル(約 52億ウォン)と言う
破格的な大宇の中にヤクルトに入団した風雲児.そのように大物待遇を受けるかは本人さえ分からなかった.
"神様ありがとうございますしたんです"と言う(のは)冗談がすべてのことを代弁してくれる.

 先天的にすぐれた資質を取り揃えてからも国内で 100% 潜在力を発揮することができなかった彼にヤクルトが
破格的なベッティングを一理由が分かりたかった.

 大きい舞台でも萎縮しない楽天的な性格と強い勝負根性.イヒェチォンを支えさせてくれた力だ.
イム・チャンヨンに引き続き第2の 'モンスターコリアン' 神話を期待するようにする要素でもある.

 ヨヌしてようだったら年末雰囲気の中に休息を取っている時点.イヒェチォンは緊張の紐をおいていなかった.
23日午後ソウル江南の一スポーツクリニックセンター 7階.ウエートトレーニングをした彼のしかめた表情は門外に立っていた
記者と目があうといたずら一杯なほほ笑みに変わった.ハム常規トレーナーの助けの中にギョウルタムを流している
イヒェチォンに会って日本進出を控えた率直な心情を聞いて見た.

 -訓練をいつから始めたのか,今後の訓練スケジュールは.

 ? 昨日(22日)からここに出ておおよそ 4時間ずつ体力訓練をしています.その間ヤクルト入団とスポンサー契約などで
行ったり来たりして久しぶりに運動したら少し手に余りますね.それでもこの人 (ハム常規トレーナー) 恐ろしくて
熱心にしています.来週(29日)から徽文高やソウル高で球を触り始める予定で日本に入って行く来年 1月16日まで
ハーフピッチング段階まで作って行くつもりです.

 -いつもより少し早いペースであるようだが.

 ? 日本はキャンプ合流の時ほとんど 100% 体の具合で球を投げると言いますね.私も合わせて身を鍛えますよ.
率直にちょっと緊張もなるんです.(照れくさいように笑い) 見せてくれたい心もあります.
現在体重が 90kgほどするのに 3~4kg 程度減らそうと思います.


118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:33:26 ID:Le+6nyMl0
106 名前:ストーブリーグ最高ヒット'ヤクルトメン'イヒェチォン2[sage] 投稿日:2009/01/04(日) 11:51:03 ID:PMP2gcTp
 -率直に演習虫スタイルではないじゃないか.

 ? 次第熱心にします.(笑い) 実は私は身の早く解ける体質で,投手に重要な沿背筋が良いという話をたくさん聞きました.
今まで一度も深刻に肩が痛かった時がなかったんです.ただ身に裂果汗が多い方だから夏が少し心配になります.
韓国では汗を抑制させてくれる薬草をダルヨモックギもしたが日本ではそんなことさえドーピングにかかることができると
食べる事ができないaようにしますね.ドーピング関連死因だけおおよそ 12枚をしました.
好んで食べた個所株も食べる事ができないaようです.

 -ヤクルト入団は大きい変化なのに,生活において変わったのがあったら.

 ? 個人的には目標を達成真書なのか一応心に余裕が生じたんです.もう楽にさせたい野球ばかりすれば良いと言う気がします.
外に出れば人々がうんとたくさん調べてよくします.'おめでとう','熱心にして成功しなさい' のような徳談をしてください.
たまに '日本はどうして細いか?故郷であるロッデがで野球するの'という釜山ファンの方もいらっしゃって.(笑い)

 -契約の話をして見ましょう.日本言論側の不正確な報道のため混線があったが正確な条件がどうなるのか.

 ? 契約金 100万ドルに 2年間年俸各 80万ドルずつ 260万ドルです.140万ドルのプラスオプションはおおよそ三十枝が超える
条件を満たさなければならないのに半分だけ取っても成功です.詳しく話すことはできないが日本のオプションは韓国と違い
成績のみならず誠実さをチェックする項目まで含まれているほどです.

 -最高人気球団である読売に対する欲心はなかったか.

 ? もし読売に行ったら計算をしにくい位に多くのお金をもらうことができたでしょう.ところで実は私は始めから関心が
なかったんですよ.私は倦まず弛まず野球しながらゆっくり上って来たいでしょう大当り一度噴き出してかさかさな環境で
負担を持ったまま運動したくはないです.



119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:35:00 ID:Le+6nyMl0
 -ヤクルトだけの環境的長所があるという話か.

 ? 今度日本を行き交いながらヤクルト人々にたくさん会ったが人々が本当に悪意がないです.どうして用兵を対する時
'あいつがないと私が住む' こんな感じみたいだよあるんじゃないですか.そのようなもの感じられないaです.

107 名前:ストーブリーグ最高ヒット'ヤクルトメン'イヒェチォン3[sage] 投稿日:2009/01/04(日) 11:51:54 ID:PMP2gcTp
防御率 1位を占めた左手投手も謙遜にあいさつして '後でマズングナがなら分かるようにあらかじめ部である写真見えてくれ'
と親しくふるまいますね.家族みたいな感じで楽な心で運動することができるようです.

 -仲間たちとコミュニケーションために日本語を学んでいるか.

 ?率直にできないです.必ず本を見ながら勉強しなければならないがと言う気がして.私は日本語本で学ばないhても
意思疏通する自信あります.心さえあればすべて通じます.私があまりにも愛想が良かったか周りでも 3ヶ月さえあると
通訳必要ないと話すよ.

 -敢えて日本へ行きたかった理由があるか.

 ? 幼い時からもっと大きい舞台である外国へ行きたかったです.もちろんその時目標はメジャーリーグでした.
ところでプロ来て 2~3年次時から '私の実力では不可能だね'と早目にあきらめました.そうする間 FAを 2年頃残しておいて
日本野球を TVで見るのに西武にボール遅い左手投手が出てよく投げるんです.'私も球ちょっと整えて学んでほしいことも
できるね'と言う考えを初めてしたんです.日本バッターは体格も私たちに似ているから….

 -日本文化にも適応をしなければならないのに.

 ? 誰かそうしますね.日本の人々に頭は与えても胸は主旨ないでねと….経験するほど恐ろしいというのにそうねあらかじめ
心配する必要がありますか.それでも (林)チァングヨングが兄さん(型)は野球がお上手ですからチーム私の位相が
デダンハドンゴルです.王のように誰も触れる事ができないaです.実際私たちどうし悪戯でチァングヨングが兄さん(型)は
'キング',私は '王',通訳は '最高'と呼びます.エージェント (朴)幽玄が兄さんは 'ボス'です.(笑い)



120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:36:36 ID:Le+6nyMl0
 -ダカーだ監督が入団式に参加するなど大きい期待を見せているが.

 ? 監督様は一度できなかったと一刀のもとに切る方ではないです.もう一度再起することができる機会をくださる方です.
どう思えば町内叔父のように親しい雰囲気と選手が負傷されるとかすれば心より痛がるスタイルだと聞きました.
私は第2の野球人生をダカーだ監督様に任せたいです.

108 名前:ストーブリーグ最高ヒット'ヤクルトメン'イヒェチォン4[sage] 投稿日:2009/01/04(日) 11:53:24 ID:PMP2gcTp
 -コントロールが精巧な方はないじゃないか.日本バッターたちはカット能力がすぐれると言うが.

 ?短期間にコントロールを整えることはできないですね.ちょっと起伏があってそうなの今年の後半期良かった時は
コントロールもよくできた方でした.初盤から気力の戦いで押されないように攻撃的に林して最大限相手が判断が
つかないようにするつもりです.

 -新しい球を開発してスピードを高める計画のことで分かっているが.

 ?今年シーズンには妬心でもうかったんです.右手バッター外方へ抜けながら流れ出すのに私の直球が元々少しずつ
しなう方だからバッターたちがよく仕分けがする事ができないgようです.

 今年冬にはスプリットフィンガーファーストボールを研く計画です.水中で球を持って遊ぶアクア療法で平均スピードもあげるつもりです.

 -(26日 WBC 2次エントリー発表直後電話通話で) 代表チームエントリーで意外に脱落したが.

 ? 私はペース調節がよくならないaスタイルです.マウンドに上がれば全力で投げなくちゃいけないと言う考えだけします.
もう申し上げたが実は私を選んでくだされば全力で投げて北京オリンピック金メダル位良い成績を出すように助けたかったが
ちょっと惜しいですね.金光県リュヒョンジンボングズンググン張円禳などあんまり良い左手投手たちがマンアソでした.
とにかく名残惜しいことは忘れてもう日本で成功にだけ集中しますよ.

< 正弦席朝鮮ドットコム野球専門記者 scblog.chosun.com/gen1004>

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:36:54 ID:giu4ASp+0
イム>>>>>>>>>>へチョン(笑)

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:39:10 ID:V2X8HjaZO
味噌や珍が荒らすとスレが盛り上がって大変よろしい。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:42:09 ID:8ewdyJ3w0
ヤクファンだけだと数少なくてすぐ過疎るから荒らしでもこの盛り上がりは嬉しいね

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:42:55 ID:i2cXWWQU0
こんなにスレが伸びてヘチョンも感激しているだろう

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:50:14 ID:zv5WUFiF0
巨人としては彼のおかげでゴンが回って来てくれたのが有難い。
でも、萩原より先に登板できなきゃ役にも立たんだろ!

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:52:00 ID:7OyIVPnp0
負け試合ばっかで登板
韓国でも人気無さそうだし80万ドルとか詐欺だな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:57:48 ID:giu4ASp+0
チョンを保護するのはサカ豚と左翼と薬ファンだけw

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:59:09 ID:YzgT4izVO
3試合連続で主力に当てたんだから、逆ギレする権利なんてないだろうに
(森野への死球は明らかに故意だし)


やはりキムチが脳細胞を破壊するのはマジだったんだな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:17:21 ID:R+faWb9N0
非難されて当然な行為をしたのに、荒らしってw
ファンまでも常識が欠けているとはなあ、正直幻滅したわ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:17:39 ID:REXcYxGYO
さすが、朝鮮工作員は汚い真似なら何でもする
さっさと死刑にすれば良い^^

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:19:04 ID:/Blk6RkD0
まぁ2ちゃんねるだし

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:47:56 ID:bw6lFz2g0
一通りこのスレ見たけど、異様なスレだな。
こんなスレ初めて見た。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:47:57 ID:htqcM2A40
死ねチョン

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:03:55 ID:tvmtCY85O
くたばれ気違い
当てて切れてヤクヲタが援護w









選手がちょんならファンもちょんwwwwww

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:04:18 ID:Ot6oE+pO0
故意かどうか分からんが
とりあえず逆切れは良くないよ
第1回WBCの福留のHRの後の小笠原の報復死球を思い出した

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:04:38 ID:HWNqMUME0
あ〜、くせーくせーww

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:09:45 ID:TRTuy25e0
欧米人は体がぶつかった時は謝るけど、
車をぶつけた時は、自分の非を認めたことになるから謝らない、って
聞いたことないのか?
ヘチョンは日本の習慣を知らなかっただけだろ。
日本でプレーする以上、誰かが教えてやるべきだとは思うが。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:10:42 ID:YzgT4izVO
>>135
・前の試合でブランコ、谷繁に当ててる

・勝ち越された直後

・初球、ストレートでデッドボール

・朝鮮人


これだけ揃ってたら故意じゃないなんて言い逃れ出来ないだろ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:16:26 ID:tXccTutm0
>>137
人にぶつけた時に謝るってことさえ教えられてないのか
この場合に自分の非を認めないってちょっとおかしい
故意だと思われるからならわかる

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:17:32 ID:zv5WUFiF0
ネトウヨに味噌オタ多いみたいだし。巨人スレを朝から夜中まで同様の手口で荒らしてる味噌オタがいるもんなあ。
粘着性はそっくりだもん!
格好の餌食になっちゃったなw

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:27:52 ID:9XKnPNkF0
習慣かどうかが問題じゃない。
故意でないのなら、反射的に人として謝るだろって。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:33:14 ID:mRPhTGQdO
ヤクルトは辻本みたいな中卒ばっかとればいいんじゃね?
どうせ馬鹿の集まりだし

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:36:58 ID:Wgyj04P20
>>139
謝る必要はない
日本は大リーグの野球を真似てんだろ?
大リーグの投手で謝る者など1人もいない

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:38:49 ID:HWNqMUME0
誤ったら、御主人様を批判することになるからなw

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:42:24 ID:pn7EUUekO
この投手、もし巨人戦で、イ・スンヨプに当てて激高されたらどうなるんだろう?

余談だが韓国のプロ野球の乱闘は、選手同士とでも、観戦してるファンが絡んでも、日本以上に怖そうだったのを昔TVで見た事があるが…
激弱だったころの機嫌の悪い大阪の阪神ファンに、西成あいりん地区で暴動起こした人らをチョイスしたような雰囲気が…

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:43:51 ID:qo1+mX4i0
キムチ豚氏ねや

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:50:08 ID:DlWW2uhr0
>>145
見た見た。客がHR打った敵の選手にビンか何かを投げ、ケンカを始めた。

バックネットを隔てて、バットケース投げたり、食ってるラーメン投げたり(笑)
ほんと低脳な生き物だわw生きてる価値ねえな。チョンコロは。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:20:08 ID:REXcYxGYO
さすがに朝鮮工作員は殺人マシン同然

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:40:09 ID:fpCLDE7IO
やはりこのスレにもいたか。森野の行為は許してやるよ。だから出ていけ。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:01:29 ID:aYfQ5jkC0
森野の行為って何だよ。悪いのはぶつけたこの朝鮮人じゃないか
これ見ろよ↓

森野 死球→乱闘
http://files.or.tp/dl.php?f=up3524.wmv

帽子さえ取らない。 森野は「帽子くらい取るだろう」と、コイツをジッと見てる
でも頭さげるわけでもない、帽子も取らない、だから「謝れ」それがスジだろう、と言ってるんだよ!
そんなマナーさえ知らないで日本で野球すんな。半島へ帰れよ。日本の金目当てな寒流スターも一緒にな!



151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:35:55 ID:hHUe4OS30
萩原が打たれた時点で見るのやめたから今朝こんなことあったの初めて知った・・・。

これはヘチョンを擁護できないな・・当てたときに謝る気配すらないんだもん。
その態度と連日の死球でさすがの森野も怒ったんだろう。
韓国ではどうだったか知らないけど日本で野球やる以上最低限のモラルくらい知っててほしい。
折角の好カードだったのに連日死球ばっかですごく残念だ('A`)

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:38:23 ID:1f+KKZc8O
誰かやられてた?立浪選手?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:15:13 ID:4XzQjho7O

ttp://www.sanspo.com/baseball/tokushu/baseball-absf.htm


154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:24:14 ID:3FMX6rIl0
>>153
帽子取る習慣が無いから仕方ないじゃなくて教えろ高田

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:28:16 ID:RCYF4EcGO
「外国人には無理だろう」


無理だろうじゃなくてちゃんと教えてやれよ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:34:16 ID:RCYF4EcGO
もろ被ったw

よーするに野球を教える前にモラルを教えてやれって事だね


野球は玉をぶつけて競うスポーツじゃないよって

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:39:05 ID:mCVRiq7JO
ネルソンやパヤノも死球与えたら帽子って取ってるの?
中日戦みないからわからないのだが
取ってるんだったらコーチがちゃんと教えてたのか

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:42:37 ID:zHxlvGLU0
謝らないだけなら別に問題ないだろ
問題は、なぜか逆切れして自分から森野に向かって行ったこと。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:43:02 ID:tvmtCY85O
あーいえばこーゆうな
話しにならんわ

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:45:50 ID:tvmtCY85O
>>159>>157のクズに向けたものです

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:07:07 ID:4XzQjho7O
>>158
サンスポをみるかぎり
>森野に向かっていった李恵践は「雨でボールが滑った。むこうがいらついていたので、反応してしまった」

らしい


162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:08:48 ID:giu4ASp+0
ヤクルトの韓国人は綺麗な韓国人
前に日の丸を燃やそうが反日デモに参加してろうがヤクルトに入ると正義です

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:09:56 ID:JVjMVtAh0
このチョンは今後も同じこと他球団の日本人選手にやるぞ。
はやく日本球界のために解雇した方がいい

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:12:17 ID:giu4ASp+0
http://www.youtube.com/watch?v=JCGiCqzg5qA
動画も試合も乱れてますw

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:13:13 ID:MG7YfdJqi
>>157
相手が何も言わないから謝らない
相手が怒ってるのに謝らない

この違いが分からないから朝鮮人はコケにされるんだよ
猿からやり直したら?

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:18:29 ID:wre50l8A0
同じ反日なんだから

仲良くしろや

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:28:39 ID:O0z1FKKlO
ヘチョンゴー(・∀・)

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:51:57 ID:9XKnPNkF0
雨でバットが滑った、とか言ってバットをぶつけられても泣くなよ?
絶対謝らないからな。
糞るとのファンなんかやってて恥ずかしくねえのか?

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:53:07 ID:S5VJKZ4S0
へチョンへチョンにしてやんよ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:00:55 ID:ZAlbHfRRO
巨人ファンだが、もうこの犬ルトいらねw
山に捨ててくるわww
勝手についてくるだろうけどwwww

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:02:55 ID:pErK6Wbh0
ヤクルチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:07:36 ID:nt1gDb0SO
死球くらいで騒ぐなよ
ペコペコするのは日本民族だけって理解しろよな
死球程度で発狂するなんて朝鮮人以下だわ

森野さん

173 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/08/03(月) 10:12:42 ID:giu4ASp+0

       /犬ルト"ヾヽ、            _
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ            /  ̄   ̄ \
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         /、          ヽ はぁ?死ねよ
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)         |・ |―-、       |
      ヾ_`       3)         q -´ 二 ヽ      |
    リンヾ  u.   ,,,,〃/        ノ_ ー  |     |
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         \. ̄`  |      /
  /    ヾヽー─‐\\             O===== |
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ       /          |


174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:30:20 ID:TqcLPDKp0
館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山
館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山
館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山
ユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキ
ユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキ
ユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキ
李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践
李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践
李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践
館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山館山
ユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキユウキ
李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践李恵践

日本球界一の嫌われ者殺戮集団犬ルトw

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:41:31 ID:Uv5ZS0GN0
ヘチョンが悪い

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:46:48 ID:CNnZNzKAi
謝る謝らない以前の問題でね?
どっかの誰かさんは当てられて間もなく吠えていた訳でw

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:53:05 ID:zP/4uIjk0

森野と同じような顔のやつが言ってもなー

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:57:24 ID:R5b1uIMx0
代わった初球に当てるかよ普通、故意丸出しだろ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:59:11 ID:826Evxt6O
>>178
岩瀬も初球に青木の頭にあてたな〜故意だろ?

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:03:11 ID:pn7EUUekO
>>179
中日ファンじゃないけど、岩瀬とヤクルトのヘボ投手を同様に扱うな!

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:05:11 ID:GjiCbhH2O
もっとヤレー(・∀・)ニヤニヤ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:05:13 ID:oRKZnE9P0
内角狙ってすっぽ抜けたってレベルじゃないもんなこれ
明らかに体狙ってるとしか
左投手が左打者にストレートで思いっきりぶち当てたこれをコントロールミスって言うなら
試合で投げちゃいけないレベル

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:08:10 ID:nt1gDb0SO
死球を与えたら必ず謝る必要性はないだろ
森野が勝手に謝るよう促す
森野が謝罪に粘着、発狂

李はスルー、森野激怒、続いて李激怒

李が謝罪していたとしても、大声で喚きながら一塁に歩いていただろう

なぜって?森野だから

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:11:35 ID:826Evxt6O
>>80
確かに。岩瀬みたいなボンコツと一緒にされたくねーな。北京の戦犯岩瀬何でこいつ生きてるのか??

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:12:15 ID:9XKnPNkF0
岩瀬がアオキに当てた場面と、へチョンが森野に当てた場面では、
全然試合の状況が違う。
ぶつけたあとの岩瀬の表情と、へチョンの表情は、
全然違う。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:13:44 ID:OEIhFWca0
などと意味不明な供述をしており動機は不明

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:15:34 ID:nt1gDb0SO
>>185
青木と森野を一緒にするなとも言える

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:20:11 ID:mxbAn77tO
>>187
確かにw
てかコントロール良い岩瀬の方が故意と取られても仕方ないな
李はノーコンなだけだろう

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:32:14 ID:LyzwMm9R0
五輪かWBCでもあったね

韓国選手の投げる故意死球

しかも打たれた直後の初球の故意死球

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:34:01 ID:TqcLPDKp0
ヤクルチョンw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:35:43 ID:LTvqn1vtO
ほんと犬ルトの殺人野球は恐いなあ

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:36:12 ID:R5b1uIMx0
青木に当てた後は岩瀬もかなり心配そうにしてたし、退場という制裁も受けた
チョンコロは謝りもせず逆ギレして何のおとがめも無しじゃ荒れるだろ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:37:25 ID:y6Po3kAbO
コントロールが糞でも謝るぐらいはできるよね?^^

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:44:59 ID:4Iy9Zk8XO
最後の砦の岩瀬の危険球や試合の初回のデントナ死球とは意味合い違いすぎだろ。
あまりにタイミングが良すぎるからこうなる。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:49:49 ID:3f+JLvUl0
死球で謝る外国人投手を見たことがない。死球に関しての考え方が根本から
違ってるんじゃないか。日本では謝ることは試合見ればわかるだろうし、
球団から死球のときは謝ってほしいって言われればそうするのかな?

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:52:14 ID:5QHG5mVe0
まあ故意だろうな

厳しいインコースが当たるとかならわかるけど 背中はいかんだろ
ブルペンで投球練習してきてんだろ?
プロがやるような投球じゃねぇよ 小学生じゃないんだから

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:52:59 ID:y6Po3kAbO
>>195
台湾のチェンは帽子とって謝ってますよ


198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:55:35 ID:O0z1FKKlO
屁チョーン(・∀・)ニヤニヤ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:56:10 ID:+5LqUzBuO
森野の悪態な醜悪この上なかった。へチョンの堂々とした態度のほうがよほど大人。両民族のレベルがよくわかるやり取りだったね

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:04:47 ID:V2X8HjaZO
なぜ韓国人が日本人に謝らなければいけないのか理解できない。
逆じゃないか。

ドラゴンズファンはイヘチョンを見かけたら土下座して謝罪しよう。
恥ずかしがることは無い。きっとイヘチョンは許してくれるだろう。

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:08:34 ID:ca37zElL0
帽子取るのが分からなかったかもしれないけど
なんでこいつから乱闘しかけてくるんだよ


202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:10:37 ID:7gq/dK6R0
チョンメディアがこういう事があれば必ず覗きに来るから思ってもいないこと書くなよw

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:17:46 ID:N5T76i1H0
70年前に日本人の先祖が領土侵略した過ちを
今の韓国も在日韓国人もメリットとして最大限以上に利用し尽くしてるんじゃないか

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:25:20 ID:d+NWOSSJ0
チョンコ死ね

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:27:14 ID:8+3DSv41O
他球団ファンだけど、明らかに故意ではないな。

ボールは抜けてたし、当たったのは腰。
しかもヤクルトは負けていてランナーはツーアウト三塁だったからな。
仮に森野をだせば次は一発がある強打者のブランコ。
冷静に考えても森野の逆ギレとしか考えられん。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:28:09 ID:d+NWOSSJ0
逆ギレの意味を知らずに使う恥ずかしい奴がまだいるんだなw

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:30:05 ID:o7umZpbC0
森野は謝罪と賠償しろ!!!

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:30:52 ID:ONbgzGsh0
ヘチョンは日本語話せるの?
荒木コーチが行ったとき横にいたの通訳だったような。
森野が言ったことわかりもせず逆ギレした。

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:32:54 ID:goL0uJX/O
殺人球団になったなヤクルト

定位置のBクラスいけよ

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:34:32 ID:j16LgBhTO
>>205と他球団ファンと偽る薬ファンが申しております。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:36:13 ID:n81RORd80
このスレのレスに違和感を感じた方へ

このスレのポイント↓

【ヤクルト、朝鮮人ファンクラブ発足】
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=101750&servcode=600§code=620&p_no=&comment_gr=article_101750&pn=2&o=d
不人気球団に分類されるヤクルトは交流戦のホームゲーム観客が
12球団中最低(平均1万4432人)となり、スターを
前面に出したマーケティングの活性化が必要だった。ヤクルトは
在日韓国連合会を通じて日本に居住する在日同胞の野球ファンを
吸収する計画だ。


チョン薬ルート=朝鮮気質
チョン薬ファン=ほとんど在日




212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:03:51 ID:4XzQjho7O
>>208
日本語は話せないが英語は話せる

「雨でボールが滑った。むこうがいらついていたので、反応してしまった」
といってる

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:10:44 ID:R+faWb9N0
高田の責任転嫁っぷりからして、案外ベンチの指示だったのかもな

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:02:01 ID:/Blk6RkD0
これで中日とは因縁めいたものができて面白くなったな

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:43:27 ID:TtrA3lWk0
チョンは謝る習慣がないからな。
傲慢でブライドだけは高い民族だ
まっ、糞ってこと

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:46:20 ID:1SK+k1ZeO
早く森野謝れや。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:00:03 ID:1f+KKZc8O
誰だボコボコにやられたのは?

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:17:13 ID:YzgT4izVO
帽子取らなかったとか謝らなかったとかは、文化が違うから仕方ないかもしれないが
(郷に入れば郷に従えとは言いたいけども)

問題は逆ギレしたことなんだよ

>>138にも書いたが、状況から考えて弁解の余地はない訳だし、
森野が怒るのも当然(逆に怒らない方がおかしい)


それを「相手が怒ったから自分も・・・」では、民度が低いと言われても仕方ないな

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:18:45 ID:VQ/gyxIVO
屁チョン

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:18:53 ID:ea/ObM/v0
350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 16:59:18 ID:ea/ObM/v0
森野 お前これ何だ・・・何がやりたいんだ!!コラ!
    死球飾ってコラー!何がやりたいのか・・・はっきり言ってやれコラー」
李 (何か日本語で言ってるニダ)

森野 何コラ!タコ!コラァ!
李 なんやコラぁ

森野 死球当てるなって言ってんだコラァ
李 何言ってるかわからないニダ!このぉこの野郎

森野 当てたのはてめぇだろう、コラァ
李 おい・・・
川相 いつでもやるぞ!コラァ!お前死にてぇんだろうこの野郎。

森野 ようしわかった。・・・お前今言った言葉お前ぁ、飲み込むなよ。そんな吐いて。わかったなぁ。
    中途半端な言った言わないじゃないぞお前。わかったなぁコラ。わかったなぁ。
    ほんとだぞ。ほんとだぞ。なぁ。噛み付くんならしっかり噛み付いてこいよコラァ。なぁ。
李  お前が何言ってるかわからねぇんじゃニダ!

森野 噛み付くんだなゴラ?
李  チョッパリ、舐めんなニダ!

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:32:58 ID:uqo6d/L+0
NPBにいる韓国人選手で本心から凄い選手と思えるのはイム・チャンヨンただ一人だけだな
こいつも他のスンヨプとかみたいに枠の無駄遣い

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:33:20 ID:79VmWg1L0
今回の件はヘ チョンが悪いな
やっぱり朝鮮人入れちゃダメだよな

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:33:41 ID:HoNRme5mO
ヘチョンの年俸高すぎ
仏に感謝しないと

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:36:32 ID:NK3BbQz30
気にする事は無いと思うが
相手が威嚇してきたら相手をするのが男だろ
いちいち謝っている奴は馬鹿なだけ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:51:00 ID:/Blk6RkD0
日本人のかなりお人好しな民族性が外国人には理解し難いんだろう

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:52:02 ID:pErK6Wbh0
スレタイがまぬけ過ぎるw

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:53:19 ID:Kfo28biZ0
NPBだと死球には帽子触るなりして謝罪の意を示すのが通例
MLBだと投手はまず謝罪なんてしない。というか謝罪すると故意死球であると認めたとみなされるから打者は余計切れる
KBOは・・シラネ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:01:23 ID:z4mdIFkqO
昨日初めてヘチョン知ったよ

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:01:57 ID:NZlxRv1f0
こいつ 韓国でも 常習犯だった
ttp://www.youtube.com/watch?v=CXjA-WFhHh4

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:02:15 ID:QibawNdw0
ヘチョンが逆ギレした理由?ヘチョンは韓国でも短気で有名な釜山出身。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:10:32 ID:HAjd5GBq0
>>229
キレてる外人リオスじゃねーか

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:13:51 ID:YzgT4izVO
>>224
在日は朝鮮に帰れ

自分が悪いのに逆ギレする奴は朝鮮以外の国だと基地外扱いですから

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:24:00 ID:XxR1ekI70
WBCでも同じ事やった奴いたな

どだいチョンはどこへ行ってもチョンでしか無いか

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:24:17 ID:PIXn2OLx0
>>229
靴脱がないの?

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:30:52 ID:Uv5ZS0GN0
郷に入れば郷に従え! だ
メジャーや韓国では謝らないからは通用しない
ここは日本だ! 

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:02:52 ID:5eGazElP0
風習云々じゃねえよ
悪いことした奴が「謝れ」と言われて逆ギレしたことが問題なのであってな

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:18:13 ID:REXcYxGYO
アホ高田の教育の賜物wwwwwwwwwwwwww

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:26:30 ID:nt1gDb0SO
反日味噌は、日本人に多い頭ペコペコ謝罪癖を外人に矯正させたいらしい

卑屈になりすぎ、平気で頭下げる慣習など

文化の違う外人に教える必要など無い

外人は外人なり悪いと思ってる、それだけ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:35:56 ID:YzgT4izVO
>>238
「悪いことすれば謝る」

だから日本は治安がいいし、世界中から評価される


「悪いことしとって注意されると逆ギレ」

だからお前の祖国は世界中から嫌われるんだよ

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:37:02 ID:542e4h350
> 2000年初頭、韓国人も話せばわかると信じマナー向上の取り組みを勧めたが、
> 根本的に無理だと悟り以後評価に値せずと明言している。

> ラリー・ネルソンが韓国に対して放った最期の言葉は、
> スポーツの爽快感、精神鍛錬そういったものすべてをぶち壊すのが韓国人。
> 彼らと一緒にプレーするのは無理。

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:03:36 ID:J+Nz5XRn0
http://sports.jp.msn.com/article/article.aspx?genreid=3&articleid=444105
「ここは韓国じゃない、日本だ」…中日・森野が激高

 落合中日が2日、この試合まで3勝11敗とカモられっぱなしだったヤクルトに延長11回の末に競り勝ち、
首位巨人に1.5ゲーム差と迫った。
 ストレスが充満していたから、というワケでもないだろうが、11回には森野がヤクルト・李恵践から右脇腹
付近に死球を食らったのをきっかけに両軍がもみ合う乱闘に発展。背中を向けて知らん顔の李に対し、森野
が「あやまれ! ここは韓国じゃない、日本なんだ」(意味不明?)と激高し、川相内野守備走塁コーチも「帽
子くらい取れよ」と加勢。気付いた李も応戦した。
 川相コーチは試合後も「痛かったら怒りゃあいいし、乱闘すりゃええやん」と興奮気味。これでストレスも発
散できた?

2009年8月3日 16時30分 夕刊フジ


242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:18:36 ID:nt1gDb0SO
>>239
お前の脳内は日本賛美で充満しているな
実情深々知らないのは、幸せのようですね

謝罪ですが彼なり謝っている訳です。申し訳なかった気持ちもあるはず
日本式謝罪をしろと一方的に怒鳴るのは、如何なものかと
日本でプレーをするなら日本語使えと、似て非なるかも知れませんが
強制的教え込む、かつての軍事教育の様
強要する必要性は無い

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:23:01 ID:F9X0ux520
乱闘から興味を持ってスレを眺めてみたけど、この人から負けん気をとったら
何にも残んないレベルの選手なんだろうな
こんな3流ピッチャー使わなきゃならんほどヤクの台所事情は悪くなさそうに
思えるんだがなんでこんなん雇ってんの?

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:32:56 ID:3FMX6rIl0
>>241
森野の発言のどこが意味不明なのかよく分からんのだが…

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:38:07 ID:YzgT4izVO
>>242
お前は「何をやったか」ではなく「誰がやったか」でしか物事を判断出来ないんだな

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:38:41 ID:fvc3ncBD0
最近は貴重な左腕になってるよ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:38:54 ID:LTvqn1vtO
高田もしょせんヤクザだからな
礼儀なんてものはヤクルトには無い

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:43:44 ID:bi+H4PJp0
WBCでぶつけた内海はさんざんバッシングしてたくせにね

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:16:02 ID:0L8SbzFPO
イビョング兄さんに叱ってもらえ。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:18:37 ID:hVdK7YqhO
>>244
自分も何が(意味不明?)なんだか分からない。
森野は 韓国では死球投げても謝らずに済むのかもしれないけど、此処は日本なんだから他の投手みたいに謝罪の気持ちはちゃんと表現しろ って言ってるだけだよね。
記者がバカなのかな?

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:20:11 ID:NPnRiBWE0
成績を見ると与死球2だが、以前にぶつけたときは問題にならなかったのか?

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:21:43 ID:YzgT4izVO
>>250
日本語で怒鳴っても通じないよ

てことじゃない?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:38:45 ID:NYyZoLLA0
クソチョンと犯罪球団追放の為に野球機構HPより抗議メールを出そう!

・NPBHP・ご意見箱:https://fan.npb.or.jp/opinionbox/

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:43:29 ID:1KrbzB9RO
>>252
そんなこと言いながらマウンド下りるの?
出て来ていきなりぶつけておいて


255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:46:47 ID:fpCLDE7IO
森野は謝れ!

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:47:51 ID:tvdarPQbO
糞ヘチョンww
やっぱ韓国人はあきまへんのうwww

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:47:58 ID:nt1gDb0SO
そーだ、森野は謝れ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:50:55 ID:1KrbzB9RO
>>257
君すごいね
特に>>242
頭悪い?

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:15:28 ID:vwFJVZtfO
>>242
貴方、ちょっと気持ち悪いです。



260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:21:42 ID:HWNqMUME0
逆切れ番犬www

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:30:56 ID:Ja1mLF090
              _____
    ・・・・・・ ∧_∧ .|//∧_∧ .||_∧(はい、鏡で見てごらん・・・その姿)
        <     >|/<`Д´#>||ω-` )。oO
        (     ) | ( 無知 ).|⊂ )
         u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(_⊃ 日本
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:57:44 ID:8WzEy6SG0
>>255
語尾に”ニダ”が抜けてますよ。在日さん

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:58:32 ID:HWNqMUME0
477 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2009/08/03(月) 23:49:55 ID:4AgciEbM0
チームは不人気の上、読売の選手養成機関に成り下がり、
デッドボール当て放題の上、まったく謝ろうとしない犯罪集団。
年下の青木に対し、丁寧に謝った岩瀬の爪の垢でも煎じて飲め。

一方、ファンは書き込みを見る限り、反日反日反日・・・・
脳みそカラッポの基地外集団よ、いい加減に目を覚ましたらどうだ。
ヤクファンの評判地に落ちたぞ。この事実を知れ。


264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:04:40 ID:BrGTJpFP0
謝らない奴は退場にすればいい
スポーツマンシップに反する屑に球場に立つ資格なし

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:34:58 ID:j81QoRq80
>>255
誰に?

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:59:27 ID:SOWH7b1J0
■ヤクルトの成績
49勝36敗 .576

■ヘチョンが登板した日
5勝13敗 .384

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:03:48 ID:rNSoCqUX0
それは試合展開の問題だろう

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:12:50 ID:j81QoRq80
スレの上のほうに死球が多いとか出てたけど
元からこういう事をやりがちな奴だったんだろうな

まあ無用なトラブルをやたらと引き起こす奴は長くは続かんだろうから
ガルベスみたいにとっととお引取り願った方がいいと思うよ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:15:24 ID:SOWH7b1J0
高田の敗北の方程式

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:15:55 ID:gmyewvb7O
イヘ チョンwww
チョンwww

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:19:29 ID:YpZrQREeO
小笠原とラミレスにぶつけて謝る代わりに「フアックユー」と指立てて叫んだら許してやるぞww

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:06:34 ID:10ojpTc90
>>266
メイドインコリアにしては使い易そうな鉄砲玉だなw

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:28:59 ID:gmaqR+W7O
小笠原ラミレスはきっちり抑えてほしい。
阿部はぶつけてもいいけど。

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:39:46 ID:aVGrzO1OO
糞チョン森野に謝れ


275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:48:56 ID:pMQP3OUNO
釜山=大阪

気性の荒い大阪人みたいもんだろw
だいたいデッドボールくらいでいちいちうるせーよw
デッドボールで乱闘なんてよくあることだろw

当てられたら黙って一塁行きゃいいのに
わざわざ怒鳴りつけりゃそりゃ乱闘になるわな

ま、森野が悪い

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:01:26 ID:J2659/Va0
森野なんて死んじまっていいよ
どんどんぶつけて始末してやれ

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:47:51 ID:gmaqR+W7O
ドラゴンズファンの荒らしに加えどさくさ紛れにアンチイヘチョンの
ヤクルトファンのレスも目立ちますね。

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:48:01 ID:Nf1UOty50
>>247
高田監督は「(李恵践は)外国人だからそういうマナーは知らない」と発言したそうだが、
それ言ったらオシマイだと思うし、知らないなら知らないでヤクルトのベンチの問題にもなり、
森野の主張が必然的に正しくなる。
スナイポ要員だろうと、確かにこういう悪名が高くなれば何人だろうがいずれ居場所がなくなる。

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:50:11 ID:MBKAiKe6O
↑あ〜あ、ヤクルト側が悪かったって高田監督自らが認めちまった。いとおかし。

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:52:54 ID:kLJ2SObx0
日本人に謝る必要などない
これからおまらは、政権交代するのだからたくさんの謝罪を韓国にしなければならない
これくらいで、被害者面してう日本人、、、本当にウザイ。日本から、出て行け
日本は日本人のものではない

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:01:16 ID:2ub1uoUUO
>>280
真性のキチガイぶっ殺すぞ

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:38:38 ID:bACjUvRT0
>「外国人だからそういうマナーを知らない」
それは、外国人に対して失礼だろ。
野蛮人だから、マナーを知らないんだよ。高田。
アホか!

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:52:43 ID:i+aIZyHGO
故意死球はプレー中の事故に見せかけた暴力行為

NPBはこの糞チョンを永久追放するべき

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:17:40 ID:ZXaRSVIz0
まあこのチョンは日本の野球から排斥するべきなのはヤクルトファン含め
野球ファンの総意だろ。同じ民族でもイムみたい素晴らしいのもいるのに
残念だ。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:27:22 ID:U9c//7yj0
さすが朝鮮人


腐ってるな

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:27:56 ID:9ErHb3ZK0
まあイムみたいにへチョンを期待した薬ヲタも馬鹿だってことか

所詮チョンはこんなもん イムは特殊だったな

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:07:20 ID:EB22PXpSO
イムはNPBの宝ですが、ヘチョンは死んでもいいと思います

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:10:24 ID:RXvdK11IO
ぜひナゴヤドームで投げてもらいたい

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:26:29 ID:/Z1IaKqLO
うわっここにもいるよ…

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:46:13 ID:p4gvg1W9O
ヘ・イチャンも応援してください。

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:00:27 ID:gmaqR+W7O
佐伯苦手みたい。当てなきゃいいが。

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:55:59 ID:gmaqR+W7O
リードしている場面でもどんどん投げさせないと。

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:37:40 ID:TPuBQgFT0
>>291
佐伯も短気だから、にらみ合いで済まず今度こそバトルになる

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:10:47 ID:6BipWdVgO
逆切れしたコイツの胸ぐら掴んで押し戻したデントナは正しい

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:26:46 ID:bbPWUVTNO
ヾ(´ω`=´ω`)ノ〔イ・ヘ・〕p(^-^)q

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:31:05 ID:bbPWUVTNO
イムが森笠にホームランを打たれて延長戦に突入したときイヘチョンの
登板あるなと思ったが無かったね。

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:40:58 ID:bbPWUVTNO
工藤が出てきたときは勝てると思ったが武内ガイエル連続三振したら
これはあかんどこまで横浜に弱いんだ。八百長じゃないかと思った。
2死後に木塚が登板したら工藤が打てないのに木塚を打てるわけないと
思った。
ところが宮本が打ち相川が決勝タイムリー。
わからないものだ。継投は難しい。
スワローズでいうならイヘチョンが左打者2人を抑えて五十嵐が
打ち込まれるようなものだ。

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:48:42 ID:bbPWUVTNO
試合中は謝る必要は無いね。
プロの戦いの真っ最中だ。
会社の親睦を深めるための草野球をやっているわけではない。
日本プロ野球の慣習がおかしい。
なにがマナーだ。自分が面白ければなんでもありのねらがよくいうよ。

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:56:39 ID:bbPWUVTNO
郷に入ったら郷に従えだと?
限界がある。公の場で数え切れないほど多くの人が見ているなかで
韓国人が日本人に謝るわけが無い。
謝るなら試合後、周りにあまり人がいないときにやればいい。
従わなかったら出ていけだと?傲慢だな。
2chのルールの殆どを無視する連中にそんなことを主張する資格無し。

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:15:03 ID:bbPWUVTNO
男と男の真剣勝負。
お嬢様野球観たかったら大正野球娘。でも観てろカス!

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:10:24 ID:bbPWUVTNO
嫌韓厨に負けるな

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:19:24 ID:VbFTF67v0
ぶつけておいて逆ギレする球団。親会社ヤクルトとしてはイメージダウンではないのかな?

うち中日ファンなのでヤクルトとるの止めることにしました。

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:38:49 ID:fl+CsTIaO
>>302
抗がん剤、医薬品もヤクルト製のもあるから気をつけろよ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)