5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペランカー】彡 ´ー`)彡 ゚ー゚)×59【多村仁】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:13:29 ID:Fzac/ObJ0
 /_Shヽ_
 彡 ´ー`)  多村 仁志(32)
 と( 6 )っ  横浜ベイスターズ→福岡ソフトバンクホークス
   ノ  ノ   外野手 背番号6
  ( (
   )ノ

3割30本30盗塁GG賞、いずれも狙える逸材と言われながら
そのスペランカー体質により、首脳陣やファンをやきもきさせてきた小悪魔。


福岡にも後援会がつくられ、幸先の良いスタートを切れたと思われたが
オープン戦で牽制から帰塁した際に右肩を負傷。本人もいつもの驚異的な
回復力ですぐ復帰を目指していたがオーバーワークなどの頑張りすぎにより
負傷後一ヶ月を過ぎても復帰せず。
怪我で出遅れた他球団の選手が次々と復帰する中、多村は無事に復帰できるのか!?
多村仁の2009シーズンはいかに?!


前スレ 【スペランカー】彡 ´ー`)彡 ゚ー゚)×58【多村仁】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1244899669/
6TOOLS(多村仁オフィシャルサイト)
ttp://6tools.jp/blog/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:15:18 ID:iHqNw5oB0
>>1


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:17:11 ID:Z2ksq1WO0
3なら来年トリプルスリー達成

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:23:00 ID:tdnoUCXiO
>>3
3ヶ月欠場、30試合骨折で欠場、30試合違和感で欠場ですねわかります

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:25:35 ID:zEnyUawUP
3割30試合30打点か

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:03:57 ID:e8d9zNZ30
【関連リンク】
過去ログHP
ttp://www.geocities.jp/yb9_c25/
スペランカー講座
ttp://www.spelunker.jp/sp_kouza.htm
TAMLUNKER
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm348738
契約更改時期
ttp://n.pic.to/42l0i
「スペランカー」からの脱却を目指して 週刊ホークス通信 Vol.3
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/column/200704/at00012865.html

【適当な人物紹介】
彡 ´ー`) 多村仁志。
説明不要のスレの主。
多村いろいろ↓
彡 ゚ー゚) スペ  (´ー`ミ 逆向き  彡^o^)/ 頑張るぞー!
彡メ`Д´) DQN  彡#゚听) DQN

ルリ*´ー`) あーたん。
多村の愛娘。妹(ふーたん)が生まれてお姉さんに。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:04:41 ID:e8d9zNZ30
【スペランカー伝説〜序章〜】
<中学時代>
体育祭のリレーで転倒。靱帯を痛めて救急車で搬送されたらしい。
<高校時代1>
プロ野球選手の甲子園伝説 1994年春の特集。以下抜粋。
(前略)1年前のセンバツ開会式の日は病院のベッドの上にいた。
ベンチ入りが決まっていたにもかかわらず、成長痛に見舞われ左ひざを痛めて手術。
「みんながうらやましいし、悔しいし、自分で自分を責めて泣いてましたね」
渡辺元智監督の計らいで甲子園球場に呼ばれ、外野の芝の上を歩いただけの甲子園だった。(後略)
<高校時代2>
以下プロ野球aiに載ってた記事の一部を抜粋。
「僕自身より、チームが勝てばいい。もちろん、一番の目標は優勝です。98年に優勝したときは、僕、手術して病院にいましたから」
さらにさかのぼれば高3の夏、横浜高の五番バッターとして県大会優勝を果たした多村は、
胴上げに加わろうとセンターから走っていく途中、足がつってしまい、歓喜の輪に間に合わなかった。
「みんなが校歌を歌っているのに、僕だけマウンドのところでうずくまっているんです。
しかもそれが、しっかりVTRに残ってる(笑)。
今度こそあの輪に入りたい、優勝したときにフィールドに立っていたいですよ」

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:05:27 ID:e8d9zNZ30
【2003年のスペ履歴】
5/14 左手親指のじん帯断裂で二軍落ち
8/ 5 腰痛で途中交代
8/11 左手首痛でスタメン落ち
8/22 脱水症状
9/15 肩痛でスタメン落ち
9/23 発熱でスタメン落ち
9/25 スタメン復帰、死球で途中交代
10/6 風邪でスタメン落ち。そのままスタメンに戻ることなく全日程が終了

【2004年のスペ履歴】
2/27 ポスター撮影中にジャンプして右足関節捻挫
4/30 試合中、突然カゼをひいて退場→診療所で点滴
5/ 2 キャッチボールでぎっくり腰、翌日登録抹消
6/ 5 フェンスに激突でセルフエルボー、途中交代
6/24 前日の試合で空振りした際に肩を痛めスタメン落ち
8/11 試合前の練習中に腰を痛めてスタメン落ち
8/28 ファインプレーをした際に膝を強打し途中交代
9/19 ストライキの際の握手会で左掌の炎症し、その後2日連続スタメン落ち
10/7 腰痛で途中交代

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:06:10 ID:e8d9zNZ30
【2005年のスペ履歴】
1/ 1 寒川神社に初詣に行き家族の健康などを祈願するが、自分が風邪をひいてしまう。
2/11 沖縄で野球教室を開き、肩に野球バックを掛けたまま何百人にサインした結果、左肩が内出血。
3/30 全試合出場を目標に掲げていたが、開幕直前にインフルエンザに罹り緊急入院。
   B型のインフルエンザ注射を打ったがA型に罹ってしまうという、ある意味強運を発揮し、開幕三連戦の出場を断念。
4/24 サードゴロを打ちヘッスラ敢行するもアウト。右肩負傷で途中交代。
5/6〜7 GW中からの発熱を押して出場するも無理がたたり気管支炎に悪化し、欠場。
5/20 センターからバックホームの際、右肘を痛める。
6/4〜5 痛めた右肘の影響か、DHとして出場。
6/14 自打球を右足甲に当て途中交代。
6/21 疲労をおして出場を続けるも、靴紐を結ぼうとした際にぎっくり腰を発症し、自宅休養。翌日登録抹消。
6/29 横須賀の練習場へ向かう途中、愛車が雨でスリップし、側壁に衝突。エアバッグの衝撃で左顔面と左肩を打撲。
   自分で119番し、検査のため緊急入院。翌日のスポーツ紙の一面を飾る。
   左肩関節挫傷・左外傷性複視・網膜震盪症と診断され、1ヶ月間棒に振る。
9/28 6月におこした事故の後遺症が出ていないかを調べる為、血管造影検査を受ける。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:07:13 ID:e8d9zNZ30
【2006年のスペ履歴】
4/4 試合前に「食わず嫌い王決定戦」収録で荒川静香と対戦。大嫌いなアンチョビパスタを食べさせられる
4/7 耳にデキモノ(炎症性アテローム)で39度の高熱。一打席だけ試合に出るが途中交代
4/9 4/8に出塁した際、帰塁時に首・肩を痛め、代打のみの出場。首の骨はズレてた
4/12-18 この期間はわずか2安打に終わる。強行出場か
4/17 左太腿に違和感をおぼえる。診断は内転筋の軽い肉離れ
4/19 試合前の打撃練習中、ファウルを打ち上げた際に左肋軟骨を挫傷。全治10日の診断
4/20 長期故障を危惧し、一軍登録抹消が決定
4/21 Yahoo!にまるでお悔やみのような写真の記事を載せられる
5/26  ゴッドハンドな整体師に体のずれを直してもらった翌日、両腿と脇腹の張りで途中交代
6/3   打球がバウンド変わってそれを追いかけた際に左足首ねんざ、途中交代
6/7 本塁への走塁の際、捕手と激突。捕手のひざを左脇腹に受け途中退場。左肋骨の7,8,9,10番の4カ所の骨折が判明し
    入院。左手薬指の靱帯も負傷。8日に出場選手登録抹消。復帰まで早くて二ヶ月との診断
8/18 二ヶ月ぶりに一軍復帰するが代わりに古木が二軍落ち
8/19 東スポに多村 江原啓之に霊視をお願い記事を載せられる
8/19 復帰2日目、自ら招待した視覚障害者の人たちのためにと決勝タイムリーを打ちお立ち台に上がるが、
    翌日腰痛でスタメン落ち
8/27 スタメン復帰4試合目、ベースランニング゙中に左足の内転筋に強い張りを感じたため途中交代
9/10 シーレで再調整のため今季3度目となる登録抹消
10/24 右腰に痛みを訴え、24日の秋季練習(ベイスターズ練習場)を欠席。病院へ行き、エックス線検査を受けた
10/30 右腰のヘルニアで、同30日に神経ブロック注射を受ける

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:07:55 ID:e8d9zNZ30
【2007年のスペ履歴】
03/13 オープン戦、自打球を足に当ててしまい一回のみで途中交代
04/04 三ゴロで一塁を駆け抜けた際に左太もも裏側を負傷し途中交代。翌日の試合には
    代打で登場しタイムリーヒットを放つが…
04/07 次のカードを欠場、開幕からの連続試合出場は11で途絶えた。
04/29 スライディングキャッチを試みた際に左太ももを痛め途中交代。翌日より4試合欠場。
05/15 走塁中、2塁直前で相手外野手の送球が局部に命中し悶絶も出場続行
05/19 ゲッツー崩しをした際に2塁手の下敷きになるも出場続行
06/09 ホームに突入した際に審判にぶつかり左太ももを痛め途中交代
07/02 体調不良(鼻がムズムズする)で練習を早退。病院で検査を受け、宿舎で静養。
08/17 腰痛のため欠場
09/15 股関節の痛みを訴え一打席で途中交代。翌日より3試合欠場
10/19 秋季練習初日。風邪を押して居残り練習までこなしてから、病院で点滴を受ける
11/22 五輪予選代表候補対オーストラリア代表との親善試合前に腰痛を訴え出場せず。
    結局、代表候補から落選。(形式上は辞退)

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:08:49 ID:e8d9zNZ30
【2008年のスペ履歴】
02/16 紅白戦で4打数4安打と爆発も、アキレス腱の違和感で次の日欠場
02/17 腰の違和感により、紅白戦を欠場
02/27 栄養士と滞在ホテル料理長の協力で食事・サプリによる体質改善を開始し
    年間通してのパフォーマンス宣言をするも、2日後ものもらいでオープン戦を欠場
03/05 オープン戦にて、ホームランを放つものの自打球で途中交代
03/09 肘の違和感により、オープン戦を欠場
03/28 31回目の誕生日を迎える。Yahoo!に花粉症デビューの記事が掲載される
04/02 先制3ラン等活躍するも、肘に死球で途中交代。日刊スポーツの記事に微妙な写真が掲載される
04/18 腰痛で以後三試合スタメン落ち 王監督曰く「バットをびゅんびゅん振れる状態じゃない」
04/25 打球を追ってレフト長谷川と交錯した際、腓骨を骨折してシーズンの大半を棒に振る
09/06 一軍復帰し、数試合打ちまくるも足が万全でなく、9月下旬に再び登録抹消される

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:09:37 ID:e8d9zNZ30
【2009年のスペ履歴】
02/16 下半身の疲労を訴え午前中に練習を早退
02/26 左手首違和感で紅白戦回避
03/10 首を寝違え、次の日までオープン戦を欠場
03/24 "全身の張り"を訴え、OP戦残りの5試合フル出場に備え欠場
03/26 前日の試合で、帰塁時に右肩を痛めたため大事をとって欠場
     オープン戦残り試合全出場の夢は1日で潰えた。
03/29 右肩の違和感でOP戦最終戦を欠場、翌日ブログで完治まで欠場すると発表
05/21 1軍登録と同時に突然登録名を多村仁志に変更、翌日復帰し2安打
05/23 守備で腰に違和感を感じ復帰2試合目にして早くも途中交代
05/24 守備の際フェンスに激突、翌日頚椎の痛みによりスタメンを外れる
06/16 「いろいろあるし、言いたくない」理由でスタメンを外れる
07/04 3試合連続本塁打も足に自打球で途中交代

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:10:19 ID:e8d9zNZ30
【タヌラヘアー】 鮮やかな金髪から地味目な黒髪へ!
|        未だ故障知らず!頑丈だ!
|     【タヌラブレイン】 大抵あーたんのことしか考えてないぞ!
|        |       時々ふーたんと奥さんのことも考えるぞ!
|       _|__       ごくたまにチームのことも考えるぞ!
|      /__ Shヽ_    契約更改時期は銭闘モード突入で越年だ!
└――――彡 ´ー`)――【タヌラフェイス・アイ】エアバッグの衝撃を受けたが奇跡的に回復!
    ___/  /―――――【タヌラネック】 寝違えて欠場だ!無意識でもスペ!
  / __     ̄ ̄\―― ∩―【タヌラショルダー】
 / / . /SoftBank/\ \//  肩にバッグを架けながらサインしている際に内出血!
⊂_/   /HAWKS/┐ \_/\  未だにボルト入りでファンサービスも命懸けだ!
     /    /  └┐ | 【タヌラハンド】 握手会で腱鞘炎!優しく握らないと取れちゃうぞ!
    |  _|_―┐ .|  .| 【タヌラフィンガー】 左手の親指と薬指の靭帯にも古傷!
     \__ \ | .|  \           体の隅々までスペ!
      //  /| .| 【タヌラエルボー】 たまに死球を喰らうぞ!バックホームで傷める事も!
     // /\ | └【タヌラチェスト】 肋骨骨折、軟骨挫傷!意外とスぺってるぞ!
    / | /|  |.└【タヌラウエスト】 ぎっくり腰持ちだぞ!靴紐を結ぶのも命懸けだ!
   / /レ | 【タヌラのせがれ】 送球が当たったりするぞ!走塁中も油断できない!
  (   ̄〕  【タヌラレッグ】 俊足で、腓骨が折れても2、3歩なら歩けるぞ!
    ̄| ̄            無論その後のシーズンは全休との戦いだ!
    |             足がつって胴上げに参加できなかったこともあるぞ!
【タヌラフット】 ポスター撮影で捻挫!バリアフリー住宅は必須だ!

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:11:04 ID:e8d9zNZ30
     _ _
    /_Shヽ_
   彡 ´ー`)   ホークスファンも☆ファンもその他の球団ファンもマターリ!
   ( つ旦O
   と__)__) 旦~~


  スカッ  _ _
 J ‐ ─/_Shヽ_── ─ ─
     彡 ´ー`)     荒らし・煽りはスルーしてくださいね!
     と( 6 )っ     それより僕の活躍を見てほしいですね!
   J ─ノ‐ ノ‐ ─  ──
    スカッ( (
       )ノ

            _
           __|_...|
           |%| |
           |_| |
   _ ∧_∧ __ノ  |
  /| |彡;´ー`) |ノ   | 怪我しても見捨てないで応援してくださいね!!
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:16:41 ID:zEnyUawUP
   ∧_∧
  彡,,´ー`) カタカタ
  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  sage進行でよろしくね
    |\.|| SUPEC.  |
   '\,,|==========|

    _ _
   /_Shヽ_ フワーリ
  彡 ´ー`)     テンプレはここまでだよ〜
  と( 6 )っ
    ノ  ノ
   ( (
    )ノ
   ∧_∧
  彡,, ゚ー゚)
  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |\.|| SUPEC.  |
   '\,,|==========|

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:19:46 ID:e8d9zNZ30
スレたてテンプレ乙ですw

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:26:22 ID:kOc9cq7uO
   ∧_∧
  彡,,´ー`) カタカタ
  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  sage進行でよろしくね
    |\.|| SUPEC.  |
   '\,,|==========|

    _ _
   /_Shヽ_ フワーリ
  彡 ´ー`)     テンプレはここまでだよ〜
  と( 6 )っ
    ノ  ノ
   ( (
    )ノ
   ∧_∧
  彡,, ゚ー゚)
  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |\.|| SUPEC.  |
   '\,,|==========|

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:42:13 ID:D9keOkIP0
     _ _
    /_Shヽ_
   彡 ´ー`)   >>1
   ( つ旦O
   と__)__) 旦~~


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:50:40 ID:iHqNw5oB0
1000 代打名無し@実況は野球ch板で sage New! 2009/07/25(土) 23:41:09 ID:D9keOkIP0
彡 ´ー`)1000ならスペらずシーズン終了

さて、どうなる?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:59:38 ID:2iPkOTx70
>>1
乙ー。

前スレ1000の願いが届きますように…。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:22:58 ID:DDaDwUfSO
彡 ´ー`)前スレ1000が僕の代わりにスペりますからね!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:29:22 ID:/kpHFg7k0
>>1って復帰する前かつ改名前なので次からこれを
しかもスレタイから「志」欠落してるから次で直さなきゃな

 /_Shヽ_
 彡 ´ー`)  多村 仁志 ←ここ重要!!(32)
 と( 6 )っ  横浜ベイスターズ→福岡ソフトバンクホークス
   ノ  ノ   外野手 背番号6
  ( (
   )ノ

3割30本30盗塁GG賞、いずれも狙える逸材と言われながら
そのスペランカー体質により、首脳陣やファンをやきもきさせてきた小悪魔。


福岡にも後援会がつくられ、幸先の良いスタートを切れたと思われたが
さっそくオープン戦で牽制から帰塁した際に右肩を負傷。ある意味幸先のいいスタートを切る。
怪我で出遅れた他球団の選手が次々と復帰する中、負傷後約2ヶ月を費やしようやく復帰。
と思ったら登録名を多村仁から多村仁志に変更!!
只今絶賛打棒爆発中、さて体が爆発するのはいつか!?
仁志のマッスルボディにあやかりたい(?)多村仁志の2009シーズンはいかに?!

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 03:44:34 ID:voOAlanIO
昨日出演した番組のブログ

ttp://www.tvq.co.jp/sports/sportas/staffblog/2009/07/post_5.html


25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 08:57:49 ID:JcZhzH8a0
「ALL THAT’S HAWKS 09 Vol.3」トークショー概要日時
2009年8月3日(月) 開場19:00 開演19:30

多村仁志選手、森本学選手 ※選手は変更になる場合があります

ZEPP FUKUOKA(福岡市中央区地行浜2-2-1)
1階席 2,500円(税込み)
2階席 2,000円(税込み)
立ち見 1,800円(税込み)

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:01:55 ID:x3ab9SMTO
>>1

つ スベシウム光線

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:33:36 ID:3angHSFS0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (彡 ´ー`))  ちょっと裏山の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:00:18 ID:LfcD/Gqk0
まじで、大雨の影響で一軍の練習に合流できなかったらしいじゃん。
九州の皆さんお大事に

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:20:33 ID:a8Y9X96D0
柴原のポルシェが水没しちゃった…ソフトバンク
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090727-00000009-sph-base

多村ってまだポルシェ乗ってるんだっけ?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:45:43 ID:QGALdfHhO
今乗ってるのはマセラティ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 03:15:53 ID:jatmpiQrO
彡 ´ー`)マセラティと三瀬らしいは似てませんね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 03:55:37 ID:JKC34XmAO

和巳と一緒だね

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:21:11 ID:Rb3JMuSS0
なぜ今日打てなかったし・・・・

やっぱタヌラが打たないとうちは全く機能せんわ、頼むお(´・ω・`)


34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:58:15 ID:hDdneXjn0
2塁打打ったね

あと、併殺崩れの1点

チャンスのときの2塁打であれば、よりOKだったけど。

好調keepで、明日もファイトだ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:24:03 ID:7POAEPmQ0
>>33
その「し」って何?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:45:24 ID:v+AVFGrD0
たむらひとしの「し」じゃねえの?

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:49:07 ID:geC4Q/QnO
彡 ´ー`)志

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:10:30 ID:DxIq4BWj0
今気づいたけど改名したのにスレタイの名前の部分は変えなくていいの?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:21:55 ID:tmQ0aj0K0
>>1さんがやらかしただけ
テンプレも復帰前だし

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:43:03 ID:z5oUVkaq0
彡 ゚ー゚)死

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:24:38 ID:uBRlIPyo0
>>36-37
わらた

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:54:44 ID:NdSoL5P90
今日の西日本新聞朝刊の鷹広告エリアにインタビューがあった。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:17:25 ID:/KA6nNyM0
http://www.youtube.com/watch?v=xXEj8rIdfw0&feature=channel_page
http://www.youtube.com/watch?v=Rj6-MQ7Waqc&feature=channel_page

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:48:18 ID:9LTDRS6P0
>>43
ありがと 関東じゃ見れないからありがたいわ
なんか森本に落ち着きが無いねw

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:45:46 ID:jhUlyYq20
関係無いけどこの女子アナが小久保の不倫彼女

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:14:24 ID:XY0Ra/uK0
タヌラさんの右打ちに落合を感じる

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:41:17 ID:1jXK88KS0
多村さんがスタメンにいない!!もしや・・・

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:43:09 ID:BeA1QUX70
飛行機でエコノミー症候群

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:12:49 ID:Qz7br9uI0
今日は捨て試合なのかな。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:18:47 ID:BO0r2DeC0
なんででてないんだ。捨て試合か?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:35:36 ID:AitW7XhGO
多村てめぇ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:41:16 ID:DS6F2K0yO
>>50しょうゆう事

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:49:57 ID:0cAtuxIh0
彡 ´ー`)今日は代打で出ると思います

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:52:38 ID:s4QN/l5uO
怪我じゃないならなんでもいいよ('A`)

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:14:17 ID:aJz8EJ/w0
ついに恐れていたことが…

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:27:25 ID:TPpsBH5oO
ああっ 本領発揮!ダルだから休みしました

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:58:55 ID:OQscp4GoO
スペか?サボりか?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:59:56 ID:QLuCc/Vg0
既定打席まであといくつ?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:08:02 ID:zSKK41vf0
彡 ´ー`) 今日はダルいので休みました。ズル休みでなくダル休みです

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:20:57 ID:krRJMQJT0
>>58
どうやっても規定打席に達しないのは既定です。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:05:14 ID:nqc6f9ri0
いーから試合に出ろこらww

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:37:31 ID:t8j3PVYJ0
彡 ´ー`) あ、今すすきので飲んでますから明日レスしますね

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:43:02 ID:CDVklHAb0
タヌラさん
今日はいいから明日から頑張ってね
期待してるよ

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:47:54 ID:wW7K/WaW0
今日のお休みで残機は補充できたかなぁ?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:12:38 ID:et7MeVl10
(パ・リーグ、日本ハム5−1ソフトバンク、12回戦、6勝6敗、31日、札幌ドーム)
ソフトバンクの多村が欠場した。首脳陣によると、体調が思わしくないことを訴えた
ためだという。ゲーム後の多村は無言で引き揚げた。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:14:27 ID:XuRRZoyw0
ソフトバンク・多村、体調不良訴え試合欠場
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/090731/bsl0907312259001-n1.htm

怪我ではないんだろうけどスタミナに関しては不安があるだろうな・・・
(怪我などで長期的な野球をする体になっていないだろうし)

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:14:41 ID:TqwrG2Te0
彡 ´ー`) ・・・・・

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:53:33 ID:4wIJXFO+0
【2009年のスペ履歴】
02/16 下半身の疲労を訴え午前中に練習を早退
02/26 左手首違和感で紅白戦回避
03/10 首を寝違え、次の日までオープン戦を欠場
03/24 "全身の張り"を訴え、OP戦残りの5試合フル出場に備え欠場
03/26 前日の試合で、帰塁時に右肩を痛めたため大事をとって欠場
     オープン戦残り試合全出場の夢は1日で潰えた。
03/29 右肩の違和感でOP戦最終戦を欠場、翌日ブログで完治まで欠場すると発表
05/21 1軍登録と同時に突然登録名を多村仁志に変更、翌日復帰し2安打
05/23 守備で腰に違和感を感じ復帰2試合目にして早くも途中交代
05/24 守備の際フェンスに激突、翌日頚椎の痛みによりスタメンを外れる
06/16 「いろいろあるし、言いたくない」理由でスタメンを外れる
07/04 3試合連続本塁打も足に自打球で途中交代
07/31 体調不良を訴え欠場

69 : 【だん吉】 :2009/08/01(土) 00:56:43 ID:X2Er5q9P0
8月のタヌラさん

70 : 【末吉】 :2009/08/01(土) 01:04:27 ID:X2Er5q9P0
もう一回

8月のタヌラさんの活躍

71 : 【中吉】 :2009/08/01(土) 01:13:59 ID:lmTaJhm50
大吉なら全身疲労治癒

72 : 【凶】 :2009/08/01(土) 01:56:48 ID:8YE1XFbv0
どうだろねぇ

73 : 【ぴょん吉】 :2009/08/01(土) 03:48:20 ID:x4fQpiNxO
どや!

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:55:53 ID:3hWA0CR80
ソフトバンクの多村が欠場した。首脳陣によると、体調が思わしくないことを訴えたためだという。
ゲーム後の多村は無言で引き揚げた。



と聞いて飛んできました

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:59:46 ID:X6qzmOfx0
またアレか
言いたくないことがいろいろあるんだろうな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 04:01:40 ID:QV74Wl5sO
・靴ヒモを結ぼうとしたらぎっくり腰
・ポスター撮影でジャンプをしたら捻挫
↑これ聞いた時はビックリした

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 04:36:31 ID:LymYT6FD0

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7802961

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 04:42:38 ID:ksedql3FO
プロ野球ニュースで「事情はよく分からないが欠場」
と聞いて飛んできますたw

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 04:56:46 ID:k8hcO1dm0
またずる休みかよ
いい加減にしろよ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 05:12:18 ID:+qih/AUf0
欠場かと思ってたうちに何処か痛いと言い出して居なくなるのが多村クオリティですね
働かなくても高額年俸だから良いよな〜

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:13:05 ID:xSO0BQUt0
ずる休みつっても
首脳陣も了解してるし、その場にもいるからなぁ。

本気でサボるならその場になんかいないよ。無言で去るどころか練習やベンチ入りもしない。
「不調なら休んでくれ」とか言われてるかも知れないし
(若手使うから)

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:35:48 ID:x4fQpiNxO
>>80
いないものと考えた方がいいね。
問題は年俸だけど

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:13:06 ID:QFIS2pUwO
日刊によると
背中の張りだと
今日は様子を見てから
多村は無言で球場を後にした

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:06:22 ID:AGXJNRc1O
彡 ´ー`)昨日は完全休養日ですすきのへry

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:27:32 ID:pmDbkN830
>>83
うーん、体調不良とかのが良かったね。
張りとかだと長引くかも・・・
昨日、試合前に練習はしてたみたいなんだけどね。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:53:16 ID:pcVKy/hsO
城所が覚醒したら残念ながらタヌラいらんかもしれんな
なんなんだコイツ…正直腹立つわ…

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:57:32 ID:pmDbkN830
明石の外野コンバートはどうだろう。
2軍でも外野守ってるよね。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:09:20 ID:8Lftprpq0
タヌラがいなかったら、ホークスなんぞどうなっても構わんw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:32:24 ID:a44lVHxK0
彡 ´ー`)「ホークスの明日のために今日は欠場して若い選手に出番をあげよう」
という多村の気遣い・・・はねーよなw
欠場したんならブログ更新してくれ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:28:15 ID:yIwj/ECTO
多村は休養も仕事のうちでいいよ

この人怪我しやすいというより
一度受けたダメージがずっと回復しない感じ

試合や移動ごとに着実にポイントアップして
累積疲労100で壊れる、みたいな。
今96くらいかな?

秋山監督はポストシーズン優先で
稼働期と回復期をどこに持ってくか計算してそう

実際問題CS狙いに切り替えて多村秋まで離脱→無双状態と
優勝目指してヨレヨレのまま使い続けるのと
結果に大して差があるとは思えない。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:09:20 ID:iIRAVI+3O
タヌラが休むことをいちいち文句言う奴はアマチュア。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:21:10 ID:/pPTypCoO
>>87
明石が外野やってることは知ってるのに
スペ体質ってことは知らないのか?w

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:34:42 ID:9F582SlLO
ダルビッシュが投げたら(初回に捕まえて崩すしかない)負ける=タムラ温存エネルギー充填
メンテナンス

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:09:16 ID:edlYFIv90
彡 ´ー`)今日は出るよ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:34:34 ID:YvZSGxsGO
彡 ´ー`)いえいえ、今日も背中が痛いので、
僕の選手生命に関わるので休みますね

96 : 【大吉】 :2009/08/01(土) 13:37:51 ID:lmTaJhm50
てめー札幌にはうまいもの食いに行っただけかおw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:19:06 ID:be1PaAsb0
彡;´ー`) とんこつラーメンはマジ苦手です。サーセン

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:48:36 ID:AGXJNRc1O
>>89
「長谷川はワシが育てた」とか言ったらヤダw

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:36:33 ID:9F582SlLO
松中が冬眠から覚めたら…タムラがありィ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:04:05 ID:tZUt2D4L0
ぶっ壊れてもいいから出ろやこの給料泥棒

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:05:38 ID:zhUuLMrn0
ここ最近のホークスの復調はタヌラさんのおかげだし首脳陣も文句いえないのかな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:07:23 ID:uKtEC5yJO
>>100
出たからぶっこわれたんです

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:23:08 ID:AGXJNRc1O
彡 ´ー`)出ちゃったピーゴロゴロ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:01:46 ID:1bSMk9wJ0
>>100
給料泥棒?冗談だろ?

今の成績なら、半分くらいしか出なくても現行の年俸1億で妥当。
これで全試合出られる選手だったら最低2億〜だろ。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:15:24 ID:C8DF6+Sl0
全試合出れるくらいなら5億円プレーヤーだったな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:18:31 ID:QaYkl/XF0
>>103
反撃の狼煙乙

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:29:02 ID:IzVfAlsQO
タヌラさんがいないと打線が弱い…
早く元気になってくれ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:36:31 ID:FKW6PtfH0
ソフトバンク系のゲーム誌に
スペランカー×多村ネタの読者投稿が載ってて吹いたwww

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:38:55 ID:tZUt2D4L0
働く働かないにしろ、試合にコンスタントにでれない選手はたたかれて当然。104は死ね

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:56:20 ID:xfOmyHFT0
>>109
タヌラさんスレは初めてかい?力抜けよ
タヌラさんの年俸には、原因不明の欠場して、
俺たちをやきもきさせて楽しませる分も含んでるんだぜ
この小悪魔っぷりもタヌラさんの魅力だろ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:47:45 ID:GHpx+UtT0
OTZと松田とスペがいなくなったら一瞬で4月の暗黒打線に逆戻った

112 :代打名無し@実況は野球chで:2009/08/01(土) 18:58:04 ID:IV9YS+fz0
この程度でタヌラに切れるとか修行が足りないな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:59:40 ID:4wIJXFO+0
コンスタントに出て打率2割5分とかの奴よりはよっぽど給料もらうべきだがな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:05:53 ID:GHpx+UtT0
つまり川崎のことか

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:13:36 ID:edlYFIv90
彡 ´ー`)明日出られたらHR打つよ
     出られたらね・・・

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:06:01 ID:1bSMk9wJ0
>>109
横浜のバカフロントはアンタと同じような感覚だったのかもな。
30試合ほど休んでも3割30本、それで年俸ダウンとか頭おかしいとしか思えなかったぜw

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:43:15 ID:1IxTGfaE0
彡 ´ー`)秋山監督、俺が監督やりますんで秋山監督は試合に出てください

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:54:34 ID:xfOmyHFT0
>>117
うちの監督は、本当にまだ中軸打てそうだから困るw

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:35:18 ID:M5MGRK/P0
腰も治ったらしいしな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:43:50 ID:MJh5KiVi0
>>116
前年は123試合出場、3割40本100打点
その年は117試合出場、3割31本79打点

明らかに成績ダウン。しかも、腰痛で抹消中にポルシェで自爆して
一ヶ月以上欠場だから、公傷でもなんでもない。
別に、アホなフロントの肩を持つ訳じゃないが、懲罰も込みにすれば
ダウンも当然。(実際は現状維持くらいだったかな?)


121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:54:41 ID:GHpx+UtT0
確かにアレは擁護できねー

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:03:00 ID:6KH12qS7O
AS休みは多村には過酷すぎた

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:09:49 ID:w7WSsvEOO
TMK.TOYOTAMOUDAME九州
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1241024180/うちのかんとく、なんてよんでもらえぬ世間じゃ知られてない森下広一
TMK【多村、松中、小久ボ】板
【トヨタ九州、働く派遣社員、、、、期間従業員
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1248315480/

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:45:32 ID:4a1CojtlO
彡 ´ー`)はー明日もだりぃからみそらーめん食って福岡帰るかー


125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:09:47 ID:ebqh5A23O
>>120
前年比ってヤツですね
あの年以来、適当にやってりゃいいやみたいな感じでますます味をしめたような…
だって、30試合ぐらい欠場でも3割30本打てるんだぜw
天才すぎるのも困るな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:17:12 ID:+jLi+B7Q0
>>118
冗談半分に「現役に戻ろうかな」とか言ってたからな、あの人。
来年「代打俺」とか言い出しかねんw

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:28:57 ID:ebqh5A23O
>>126
あぶさんより若いから大丈夫だ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:37:53 ID:6i7LY6Xz0
多村もなんやかんやで40近くまで頑張ってくれるといいな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:14:59 ID:qfJ8PaD+0
本格的にぶっ壊れれて神代打になってクンネーカムン

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:46:30 ID:fbCvKDsD0
>>120
そこで何故前年比なの?w 前年の数字をそれまでもコンスタントに出せていて、
その数字に相応な年俸をもらっていたなら、成績が下がればダウンは当然だけど、
実際は好成績を残して1年目で、とても前年の数字に相応な年俸ではない。(ここ重要)

・(仮)毎年3割40本100打点(年俸3〜5億?) → 3割31本79打点・・・ダウンが妥当
・(仮)毎年3割31本79打点(年俸1.5〜2億?) → 3割31本79打点・・・現状維持が妥当
・(実際)前年のみ3割40本100打点(年俸1億以下) →  3割31本79打点・・・どう考えてもアップが当然

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:10:30 ID:ZKMz8jTBO
多村が代打で復帰

多村が今期二度目の代打で復帰した。
右肩など上半身の違和感を訴え、前日の試合を欠場。この日は8回先頭で代打として打席に立ったが、投ゴロに倒れた。
試合前の打撃練習では快音を響かせており、昨日も4回から(代打の)準備をしていた。と説明。
秋山監督は、打つ方は大丈夫だけど、投げる方がね。と守備面の不安を指摘していた。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:29:03 ID:/WZY4ulNO
ボルトの入ってるとこが痛いのか
病院行けたのかな
お大事に

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:46:57 ID:Jfog+uc60
>>130
わからんでもないんだが・・・横浜だからね
Aクラスの常連チームならそれでいいんだが
チームの成績が上がらんのに選手年俸だけ上がるってのもな


134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:01:05 ID:vBqetpPHO
和田松田新垣ときてオーティズまでか…恐るべしスペ菌w

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:49:22 ID:QU1ZCEKFO
>腰痛で抹消中にポルシェで自爆して
>一ヶ月以上欠場だから、公傷でもなんでもない。

これ、事実なら救いようのない馬鹿だな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:40:04 ID:HJ+nE+YfO
多村のバッティング技術は神レベルだし、守備ももちろん「守備の人」のそれなんだが…
もう選手としてのピークは過ぎたんだと思う。
身体の維持が出来ないのは不注意や怠慢ではなく、劣化でしょう。
持っているセンスの賜物で、今でも一つずつのパフォーマンスは素晴らしい。
それに身体がついていかないのはやっぱり劣化ですよ。
ただ、センスは超一流なので、このままのスタンスであと10年現役続けて欲しい。
そうなると、それを容認する球団を探すのがなかなか難しそうではあるが…

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:58:20 ID:SZnMbpoY0
>>136
12球団の中で勝ちにこだわらないで気楽に適当に長くプレーできるチームか

・・・古巣?

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:35:59 ID:6u0fyMnoO
九州は湿度が高くウレタン樹脂は劣化します!彼も加水分解したか!

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:37:28 ID:4a1CojtlO
今春にどっかの週刊紙がタヌラ放出か?みたいな記事出てたけどガチかもしれんなw
もし横浜なら吉村と事実上トレードがいいけどな…

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:42:02 ID:BSSgYSPb0
普通はローテ投手を付けないと吉村は出さないだろう。
ただ横浜は何やらかすか分からんからなぁw

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:45:31 ID:DIizD2/tO
直に観ると凄まじいDQN顔なのね。
こりゃ頭相当悪いわ。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:53:41 ID:zRrNlw8KO
村田とってきそう
ARAKAKI辺り付けて

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:03:38 ID:SZnMbpoY0
>>140
相川がFA移籍濃厚なのに大事な控えの鶴岡を巨人にあげたチームだからなw

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:22:41 ID:6u0fyMnoO
寺原の次は新垣?

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:19:49 ID:7hRxG1Ah0
もうちょっとしたら元気になるよ
               ∩
          彡 ゚ー゚)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

          
       ('(゚ー゚ミ∩ なおるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←あーたんに嫌われるボタン


146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:53:26 ID:o3mQdsjp0
明日オールザッツなんてタイミング悪い感じだな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:35:59 ID:Do88sltdO
彡 ´ー`)僕が欠場したおかげで、松中さんが復活した…
実はこれを狙って、背中の張りを訴えたんです。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:23:53 ID:MVCeg4aj0
多村とOTZいないだけでここまで打線の迫力が変わるとはな。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:40:30 ID:/+UHwbJ00
>>148
飛車角落ちだと思うが・・・w
長打力はもちろん、率も稼げる二人が抜けたんだからな

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:43:39 ID:hbRH6aTT0
>>136
若いころから体はついていってません。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:04:06 ID:/WZY4ulNO
まったくだ。
>>135>>136もテンプレくらい読めやい。
芳紀まさに17歳の記述を
近くば寄って目にも見よ。98年とかさ…

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:49:57 ID:Tqo+9DxD0
>>149
今の鷹は飛車角落ちで済むレベルなのだろうか…ついでに銀くらいまで落ちてる気がするよw
多村さんマジではよ復活してください、笑えないですw

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:07:06 ID:YMmQN70w0
タヌラは戦力として数えないほうが良いぞ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:22:09 ID:C31WET7K0
多村は言うなれば将棋板の上に居るクイーンだからな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:25:38 ID:NwP/ksBs0
>>154
想像したらギャップが凄くて吹いてしまったw

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:26:42 ID:/t780Ku10
今日はオールザッツか
何か危険な香りがするなw

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:27:40 ID:1bHEZujfO
本多 本多
川崎 川崎
松中 松中
小久保 小久保
タヌラ 田上
長谷川 長谷川
田上 中西
明石 明石
村松 森本
タヌラが戻ってきたらまだなんとかなりそうだww

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:31:06 ID:I9j4GQv8O
彡 ´ー`)<全ては僕の描いたシナリオ通りに進めて行きますからね!

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:34:53 ID:N8T+3Ysf0
たまに壊れるのはもうあきらめたw
せめて他の主力と同じタイミングで壊れるのやめろこら

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:35:35 ID:1bHEZujfO
どういうシナリオだよw

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:50:52 ID:XlmEMjvt0
>>158
デスノートならぬスペノートでも書いてんのか?

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:50:55 ID:9Xu9y4lg0
川崎+新垣で村田が欲しい…
スぺは必要!!

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:56:41 ID:4BNbdD4DO
スペらんな〜

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:10:02 ID:zUdWnEgm0
明日はスタメン復帰HRよろしく

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:26:57 ID:IPdNwfaO0
彡 ´ー`)<明日になってみないとわからない! 

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:41:04 ID:J7TCnczE0
未だに「助っ人」と思ってる

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:57:22 ID:d5VfV6rfO
彡 ´ー`)出たら活躍しますよ 出たらね

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:12:31 ID:I9j4GQv8O
彡 ´ー`)<助っ人!










彡 ゚ー゚)<スペっ人…

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:02:12 ID:C31WET7K0
そろそろスペランカーを脱却してスペらんな〜になってほしい

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:39:18 ID:6gbFK6Q60
っ 走塁中にミート・グッバイ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:42:59 ID:4s3agOj4O
無理してでも試合にでろ〜(*゜▽゜ノノ

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:52:05 ID:qRPIDFM90
・多村の使い方は、これで合ってます。王さんの失敗をお忘れなく
・代わりに出て行ったのは、和田でも杉内でもないという事をお忘れなく

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:53:28 ID:N8T+3Ysf0
残機が尽きたんだろうけど、もう100円入れるからコンティニューさせてくれ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:00:16 ID:Cxot1YP5O
多村の場合、無理して全試合出続けて
.287 19本塁打 76打点
とかより、
今年みたいに
80試合.320 18本 55打点
みたいな方がチームにも貢献してるよなw

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:09:19 ID:TqOtsE480
>>174
いや多村なら80試合のほうが本塁打が5本くらい多そう

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:25:22 ID:ep0UX7rV0
多村ってRPGで例えると
最大級攻撃魔法が使えて破壊力抜群だけど
HPが致命的に低い魔法使いみたいなモノだよね。

常に僧侶や勇者、賢者が魔法使いの体力を確認して
ヤバそうなら早めに回復魔法をかけてあげないとすぐ死ぬ。
でも全体魔法で敵を一掃出来るからピンチの時とか重宝するんだ。

通常の冒険だと長期間使ってるとMP不足になるから
マメに宿屋とかで回復させないと使えなくなるけどね。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:59:49 ID:qhEzAQNBO
第一回WBCの時は絶対メジャーで長距離砲になれると思ったが

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:10:59 ID:5W2dn+S3O
多村仁志のスペらない話

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:03:19 ID:iMpDdAci0
無茶使いがとうとう堪えたか
せめて一勤二休ぐらいだったら耐えられたのに

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:41:36 ID:d5VfV6rfO
今季は3割3分 20本塁打 60打点 ペース

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:03:02 ID:6fjqMfJ10
オールザッツは出るんだぁ…
大丈夫?無理しないでねって
チヤホヤされないと死んじゃうのか

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:34:50 ID:tElALh560
高橋由が一塁コンバートらしい
下手したら多村も・・・

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:58:16 ID:/t780Ku10
1塁なんて人口密度が高くて危険すぎる

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:00:38 ID:/rIIyVrR0
>>176
はぐれメタルですね。わかります。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:05:02 ID:mfPnjlI50
>>178
仁志多村、じゃね?

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:48:47 ID:fVnGJ8RV0
>>183
小久保やハゲてる人がいるし、ファーストはいかんよ。
あの守備を捨てるのは勿体無いし。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:50:32 ID:Bh3HqJ9J0
>>182
ピッチャーの牽制球を捕ろうとして顔面直撃
牽制から戻ったランナーにタッチして手首をねんざ
ですねわかります

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:56:25 ID:d72kjzjzO
こいつは何で大事な首位決戦に休むんだよ。ただでさえ怪我人多いのによ。前も確かそれで休んでたし。肝心な時に使えないやつだな。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:02:12 ID:C31WET7K0
多村の内野は危険すぎる
いつ外人やおかわりの強烈打球が直撃するか分からん
ランナーと交錯してまた腓骨を折るかもしれん

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:15:20 ID:WGzH11UsO
オールザッツ出てたよ
麒麟の物まねもしながら、ノリノリだった

ただ、長谷川のスライディングが
世の中で1番恐いってw
今も、長谷川見ながら守備につくって

ただ明日からの試合については
出れるとは言わなかった

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:16:24 ID:fVnGJ8RV0
外野にいたら長谷川と交錯するしな・・
指名打者にでもしろってかw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:46:37 ID:+fdDPF+mO
>>190
うわぁ!麒麟の声マネ見たかったぁ!!

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:48:35 ID:WFekApEk0
ベースを踏んで捻挫

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:52:02 ID:MXSZMG/g0
オールザッツ大丈夫だったかな
黄色い歓声で両耳鼓膜破壊してないだろうか

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:52:49 ID:6UlWbOkq0
長谷川に気を取られてフェンスでクラッシュ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:09:29 ID:WVFNY/3R0
多村がラグビーをしていたらどうなっていたのだろう

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:22:32 ID:Y2g8yliO0
彡 ´ー`)・・・・・あーたん

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:22:29 ID:tzfLnJ6iO
>>190
彡 ´ー`)長谷川くんには僕を踏み台にして…欲しくはないんです

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:24:14 ID:tzfLnJ6iO
>>186
禿げてる置物の4番打者はイップスにかかったので、ファーストを守れないそうな

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:31:14 ID:ntHlCHjN0
>>196
ラグビーでも一緒じゃね?
ラグビーとは関係のないところでスペるだけ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:25:19 ID:fAqA9RgN0
高校時代に故障でスポーツ続けられてないだろ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:07:44 ID:sZAfW+ac0
長谷川のスライディングって・・・・

どんな感じで言ったかわからんけど、口にして良いのかそれは。。。
トラウマになる位の事件ではあったと思うが。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:18:35 ID:tXsCiaZXO
マジスレすると 腕の調子が良くないらしい

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:06:31 ID:9wBjcR3JO
マジスレわろた

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:22:55 ID:uhPix4gdO
多村は情けない
まあ無理して出たら後半棒に振るから難しいとこだが

規定打席はまだ?

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:21:29 ID:VfEvGc0F0
むしろここまで良く打っていたことに違和感

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:17:38 ID:n43FMDQQ0
>>203
本人、乙!

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:41:58 ID:HqZ8Hxy00
>>192
名前と顔はタムラで声は川島って感じなのかな
俺も見たかったー

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:32:51 ID:kECI0ZJb0
最初は、「こんなスレ長続きするわけないじゃん今にフル出場するようになるってw」、と
思ってたが見事に期待に応え続けるね・・

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:35:47 ID:uUjMf5Dc0
多村当面は代打
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090804-00000020-nishins-spo

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:44:21 ID:eGUFRTm00
代打で出られるのは成長の証か・・・

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:30:18 ID:dV5YpcrnO
彡 ´ー`)当分あぶさん

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:41:13 ID:4kSnSM3MO
タヌラさんをレフトでスタメンじゃダメか?

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:56:19 ID:LeFsNJP60
>>213
ttp://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/4067.html
本人が「肩が治ってなくてちょっとひどくなってきた」って言ってるんだから守れないんだろ

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:03:10 ID:Ta00MuVs0
今年は1500万upかな

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:49:10 ID:tXsCiaZXO
DHか松中が心配だ

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:06:43 ID:/D68TbzH0
プローヾ彡´ー`)ノシ キャッキャ


218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:36:18 ID:MXSZMG/g0
おいおい松中って投げるだけで激痛なんだぞ

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:51:29 ID:cm1pYIpm0
ルリ*´ー`)<

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:35:34 ID:aNDKx+1N0
多村が戻ってくれば、点は入るのだなこのチーム。
しかし攝津投手、72試合登板ペース。下手すりゃ多村より出るかも(w

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:04:55 ID:XseXwghr0
彡 ´ー`)久しぶりで2塁打しか打てなかったけどいいよね

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:15:16 ID:nzGpWVWu0
いてくれればそれでいいよ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:00:13 ID:uMYNKngB0
今日の3回の4点は仁志抜きには語れない

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:01:56 ID:h3CeiNI10
明日からは守備についてくれ
今の松中さんの守備は怖すぎる

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:14:57 ID:Fv8SZhf/0
スペ様欠場後の3試合で松中ソロ→松中2ラン→小久保ソロの4点だったチームが蘇りました

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:16:58 ID:9mQaS61z0
>>225
しかも全部重要な日ハム戦…

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:20:36 ID:Fv8SZhf/0
>>226
彡 ´ー`)札幌は寒いから嫌いなんだよね

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:33:03 ID:BFVAfrSnO
多村にセーリングやらせたい

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:19:31 ID:CjntOSZC0
こりゃっ!
我侭いわずにちゃんと守らないとメッ!ですよ。
松中さんは腕イカレてるのにあんなに頑張ってるんだから!!

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:19:35 ID:NBVYwMKy0
松中は超人だな。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:12:11 ID:WjzdtnQYO
彡 ´ー`)松中さんにはお中元を奮発しなきゃ

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:25:49 ID:w5B+FQ2tO
>>229>>230
ふーん、まったく投げられない人が
外野守備についてもかまわないのね
鷹ファンって寛容だなあ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:32:02 ID:w5B+FQ2tO
よく読んだら230はあんま関係なかった
寝起きですんませんな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:01:11 ID:7zSw1kK90
彡 ´ー`)○中さんは、スタメンで出れる程度の痛さということですよね!

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:46:59 ID:k+NXQlVHO
>>234
松中さん怒らすなよw
あーたんからも怒られるぞ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)