5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本球界でNo.1ショートって誰?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:09:23 ID:nTf9+sHp0
1位 坂本
2位 井端
3位 川崎
4位 鳥谷
5位 西岡


こんな感じ?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:10:14 ID:cxPFvcBG0
鳥・・・・・谷・・・・・・?

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:10:29 ID:dF5z2s/wO
普通に考えりゃ石井琢朗だろボケ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:10:59 ID:JYaoE5WPO
そんな感じ

糸冬

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:11:01 ID:hP5eahvY0
二岡だけはガチ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:11:51 ID:ZoolfKOCO
お前が中島嫌いってことだけはわかった。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:12:00 ID:qwQrspIA0
名手宮本を入れない>>1はにわか

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:12:59 ID:6NSwdc6x0
不等号使えば伸びたのに

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:14:38 ID:HDEAqkG6O
坂本>>>井端

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:16:08 ID:gt3aWl9IO
坂本はこれからだろうに

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:23:04 ID:l2wxfcdS0
ショート大原三千院

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:23:44 ID:pQ02tgweO
ナカジだという事は暗黙の了解か。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:24:51 ID:Lb/QEWEgO
一位は中島か井端。守備なら井端。打撃・顔で見れば中島
その次が西岡・川崎の第一回WBCコンビ
公の田中も西岡達らへん
将来はセの代表だろうが、坂本はまだまだこれからの選手。


鳥谷?大引や渡辺と同じかな…ああ梵もいたな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:25:24 ID:DIvG8hax0
金子誠は?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:26:23 ID:fN+yWWf8O
パ見ろよ
川崎西岡じゃなくて中島金子だ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:30:45 ID:XL/bfD34O
ショートらしいショートなら井端

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:32:07 ID:03xB7OJ70
坂本がトップとかありえんわ
守備もアレだし、打撃も落ちてきてるし
今年3割打つかどうかも怪しい
もちろん、将来性は期待してるが

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:32:58 ID:ds+pKI51O
>>13に概ね同意。顔はどうでもいいけどなwww

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:33:18 ID:LY3kdhP20
井端   .322  3本 26打点  9盗塁
金子   .320  9本 44打点  5盗塁
中島   .319 14本 64打点 14盗塁
坂本   .318 10本 36打点  3盗塁
宮本   .313  3本 31打点
渡辺   .272  0本 13打点 12盗塁
大引   .270  4本 17打点  3盗塁
川崎   .258  2本 18打点 18盗塁
鳥谷   .252  7本 36打点  3盗塁
西岡   .251  7本 19打点 13盗塁
石川   .250  0本 12打点 11盗塁
石井   .206  2本 12打点


打率順

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:34:18 ID:JHKIYgfuO
セ・リーグ

1、井端
2、坂本
3、鳥谷
4、梵
5、川島
6、石川

3からヤバいな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:35:08 ID:RnuXtk6L0
爆釣ですね>>1さん

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:35:47 ID:DIvG8hax0
>>13
「公の田中」って、セカンドだよ。金子の間違いでしょ。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:38:10 ID:iIp78nsO0
1位:二岡(モナw)
2位:井端(カエリマスヨーw)
3位:西岡(マジ大物w)
4位:古城(あっーとw)


24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:43:46 ID:PN25dM7zO
パ・リーグ(今年だけじゃなく)

1中島
2西岡
3川崎
4金子
5大引
6渡辺

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:51:17 ID:E83ZehwjO
中日中心で見てるから宇野→立浪→福留→井端の流れで守備上手いのは素人なりに判るけど、井端の優れてる特徴ってどんな所? 詳しい人頼みますよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:51:26 ID:Q0glmPCi0
井端>中島>>>(一流の壁)>>川崎、西岡>>>鳥谷>>(二流の壁)>>>梵、大引>>渡辺 直人


27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:54:20 ID:4pDPQ/hS0
坂本って盗塁少ないのな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:55:03 ID:Q0glmPCi0
ショートに比べ二塁手の充実感のなさは異常だな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:07:50 ID:Lb/QEWEgO
>>22
ごめんね


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:08:39 ID:RhZiKsFtO
打率も長打力もある中島

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:09:04 ID:dwEE68tDO
ショート
中島≧井端=金子>>>川崎=渡辺

セカンド
荒木≧田中浩康≧片岡=田中賢介>東出

なんとなくイメージ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:12:57 ID:Lb/QEWEgO
ヤクの田中はそんなにいい選手か?まあ二塁は大した選手いないけど

てかセのショートひどいな。鳥谷・梵はもうちょい良かった年もあったのに

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:13:25 ID:P+HU9zBTO
西岡川崎鳥谷が不調なのか伸び悩みなのか今年は駄目なんだよな。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:13:29 ID:o/ltrZn50
ショートは打なら中島・守なら井端
セカンドは守なら荒木・打なら…誰だろう

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:13:58 ID:GE0xMUf30
守備だけで見れば井端宮本(宮本はもうサードにまわってるけど)とか
金子が最初に来るんだろうけど、打撃も入れれば中島だろうな。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:14:50 ID:ngewNnGm0
田中。

青木ですら4位だったのに
オマイが自由枠でハイってどうするのよ?

って感じだったけど。
よく頑張ってると思う。
巨人暗黒衆(キムタク・脇谷・寺内・古城)に比べるとネ申だよ。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:15:50 ID:Lb/QEWEgO
白ローズみたいな二塁手出てこないかな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:17:00 ID:LY3kdhP20
WBCでずっと日本代表のショートを守った中島が最高なんじゃないの

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:17:11 ID:B1Bw8joo0
>>32
まぁ見てろよ
鳥谷の安定感は異常だから

今年もきっちり270〜280 15本前後 二桁に行かない盗塁
はガチ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:18:55 ID:dwEE68tDO
>>32
荒木ほどの足はないけど堅実な守備に時折ダイナミックに飛び込む守備は見てておもしろい。
打撃は.280〜90くらいで物足りないけど守備で補ってる

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:20:05 ID:Lb/QEWEgO
>>39
早稲田時代は青木とかより注目された大学No1野手だったのに…

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:20:52 ID:P+HU9zBTO
中島はシーズンでも普通に活躍してるけどWBCで活躍してるのが印象にあるからな。
国際大会で活躍するのが評価を上げる近道だな。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:25:27 ID:eKG1VDQjO
>>34
セカンドは井口がいるじゃない
メジャーになっちゃうけど、岩村とかカズオとかもいるよね。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:28:51 ID:Lb/QEWEgO
>>40
なんか長い事続けたら評価出そうな選手だな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:31:30 ID:JOtsUjFTO
小坂は?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:32:35 ID:0pS4xqQx0
守備の小坂は過去の人ですか

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:46:09 ID:btqBt0LY0
打力なら中島、守備なら井端じゃないの?
総合力で見れば鳥谷はそこまで悪くないかもな。


48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:47:34 ID:ngewNnGm0
なにしろ三冠王も取ってる品


・・・・・「夜の三冠王・・・・・・」

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:49:39 ID:btqBt0LY0
新人ショートってのは「若さ・将来性・未来への安心感」が求められる。
その点では初期の鳥谷は満点に近いんじゃないか。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:50:06 ID:U2Hz9goW0
二遊間セットだと
井端荒木は悔しいがガチ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:57:33 ID:ChSIcSwb0
>>1
金子だろボケ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:59:08 ID:qlPmIgQvO
小坂過小評価されすぎ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:00:08 ID:Lb/QEWEgO
中島片岡の方が攻撃面では上じゃないか?

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:03:21 ID:lqCH7Ev40
鳥谷は30半ばまでショート守って40で引退
ギリギリで2000本打つ

そういうイメージ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:06:39 ID:RV0yECbx0
どう考えても中島
井端は二塁が荒木じゃないと価値半減

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:10:08 ID:pQ02tgweO
打てないショートは、ただの守備固めにすぎない。
打力と守備を両立してこそ、レギュラーと言える。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:21:00 ID:1AgquDbpO
巨、坂本は腰痛とドームラン大杉が心配

中、井端はそろそろ後釜も探さないとな

ヤ、川端すきなんだがまだつかえんかな?

神、鳥谷は走攻守全てバランスよく中の下って感じ

広、梵は育成失敗→30前→絶望的、小窪か松本つかえ

横、石川からは鳥越の匂いがする

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:25:04 ID:DIvG8hax0
>>56
そりゃそうなんだろうけど、わざわざポジション特定して誰がいいかって話になると、守備力は重視したいな。
打撃重視なら、何もポジション別にしなくてもいいわけで。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:25:35 ID:VTcC5LyjO
>41
No.1は鳥谷だろ……

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:34:00 ID:3y0hFMjXO
井端の後は森岡のハズだったんだ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:43:39 ID:lAWnUoMB0
パワプロでは鳥谷!

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:44:07 ID:JmlL6KcbO
総合力なら中島
守備だけなら小坂
これは譲れん

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:44:18 ID:McQte3NKO
つか打の中島、守の井端っても井端は首位打者だからな
長打力だけは負けるけどやっぱ今は井端が総合的に1番な気がする
中島と井端の守備力の安定感に差があるぶん
坂本には二人をミックスさせた最強ショートになってほしいな
下手したら最強に中途半端な選手になるけどw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:46:14 ID:o/ltrZn50
>>59
お前は何を言ってるんだ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:52:59 ID:SFXQecbZ0
No.1は二岡

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:53:56 ID:Lb/QEWEgO
荒木井端と土橋宮本どっちが上かな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:01:22 ID:n0b10MGW0
そら井端よ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:02:34 ID:btqBt0LY0
土橋?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:06:03 ID:Z4cEo5c1O
>>66
二遊間守備ならアライバ
一二番の打順なら宮本土橋

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:06:46 ID:DIvG8hax0
>>63
ミックスさせる必要はないよ、「井端みたいに」だけでいい。
中島の要素が加わったらエラーが増えるw

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:09:01 ID:eR4JsNe30
坂本井端スレに書き込んだものを手直しして再録

遊撃手論 久慈照嘉監修
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4569706711

これ読みました。面白かったです。井端、坂本についても色々書かれています。
この本の中では序列としては、久慈>井端>宮本、とされています。
次世代遊撃手として、梵、鳥谷、岩崎、中島、坂本、川崎について色々と語られています。

お薦めです。amazonで目次とか読めるのでそこだけ読んでも面白いかも

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:09:47 ID:o/ltrZn50
足を使った一二番ならアライバ
堅実な一二番なら宮本土橋

だけど宮本と土橋ってどっちも2番タイプじゃね?
昔の宮本って今の荒木ぐらい守備オンリーだったし

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:17:09 ID:Z4cEo5c1O
>>72
昔の宮本は確かにバント職人だったな
ただ、土橋と共に粘り強い雰囲気だった気がする
俺が投手なら宮本土橋のが嫌だわ

荒木はあのタンパクな打撃がどうも好きになれん

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:17:39 ID:btqBt0LY0
ショートなのに女にもてない奴ているのか?

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:20:14 ID:3AcE77RA0
井端好きだけど正直もう肩が辛いだろ、やっぱ中島じゃないかね

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:20:57 ID:dwEE68tDO
雰囲気的に金子、渡辺はモテなそう。
パは中島、川崎とイケメンショートでいいなぁ。
セは慶三がイケメンだけど能力がカスだし。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:22:03 ID:DIvG8hax0
>>74
宮本や金子誠はそうだと思う……。
ていうか、女と遊ぶより後輩引き連れて説教してそうw

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:22:16 ID:cjj/ocCf0
夜の三冠王鳥谷が一番に決まってるだろ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:24:09 ID:lqCH7Ev40
キー局女子アナgetならモテてるだろ充分に

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:26:35 ID:UQNSxIuc0
おはGスレですね

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:35:13 ID:Zp5LFd2eO
>>74
元木

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:35:14 ID:4FYR5KZPO
>>63
首位打者といっても、コンスタントに打つほうではないよ
隔年とまでもいかないけど、そこそこばらつきがある
ただ、四球を長距離打者並に稼げるから打てないときも出塁率は高め

アライバは…荒木が足以外は下位打線タイプなんだよな…
打撃は淡白だし、四球少ないから出塁率が低い
かといって器用でもないから2番もなぁ…

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:35:52 ID:t0y2lyyTO
ナカジはもう殿堂入りレベル
他で勝手に争ってろ

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:37:10 ID:rmawRYvbO
ムネじゃないことだけは確か

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:01:31 ID:LY3kdhP20
和製デレクジーター中島

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:15:59 ID:ChSIcSwb0
何で金子人気ないのおっさんだから?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:21:08 ID:4pDPQ/hS0
イケメンだからだろ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:27:23 ID:DIvG8hax0
>>86
去年まで完全に守備だけの人だったことと、その守備が、変な言い方だけど上手いから、だと思う。
打球の方向読んであらかじめそこに守ってるから、ファインプレーが少ないんだよ。普通にゴロさばいてるだけに見えるんだよね。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:29:39 ID:dV8KyvBN0
頭良すぎるからだな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:30:45 ID:ChSIcSwb0
>>88
性格も天邪鬼っぽいからなw
損な人だ・・

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:34:59 ID:0pS4xqQx0
ショートに打力を求められるようになったのは最近って何かで読んだよ。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:56:05 ID:Lb/QEWEgO
最近っつても稼頭央・小坂・石井琢・二岡の頃にはもう打てる選手多かったよね
その前も田中幸・田辺・野村謙と主軸多かったし
ショートが守備だけで良かったのは80年代の頃までじゃないの?

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:04:13 ID:eR4JsNe30
宇野とか真弓とか石毛とか強打のショートもチラホラと

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:25:23 ID:/67fgsN10
>>90
登場曲をバッドディ、ついてない日の応援歌とか、縁起でもないのにしてるのが
いかにも天邪鬼
登場曲に

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:43:33 ID:v/Zjty4C0
相手にとってバッドデイ=俺に会ったのが運のつきだ
って意味かもよ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:04:03 ID:gJSOK0KC0
なるほど
金子ならそういう捻くれた解釈かもしれんw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:07:13 ID:HFIWK1w10
お子さんは素直に育ってるそうです。よかったw

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:41:33 ID:w0hzVljJ0
>>72
ここ2,3年の宮本は6番が一番ベストだと思う
打率が上がらなかった頃は8番ショートかな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:28:12 ID:sAQPQAxOO
>>86
金子はただの確変だろ
来年は急に劣化してそのまま引退だよ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:32:57 ID:k9S/JIlZ0
今のショートで中島程の長打力と勝負強さを持つ選手いないだろ
守備だって一昨年と比べたら見違えるほど成長してるし

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:50:39 ID:VzV6s8Y40
>>19
どうみても中島だろ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:49:36 ID:iN1Ggo9mO
>>19
中島最強

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:01:24 ID:NUZp5Mm/0
>>92
川相、鳥越、久慈とか守備専も多かったけどね。

この頃読んだ雑誌には
・守備専門選手(川相、小坂など)
・守備に目を瞑っても使う大型選手(田中幸、福留など)
・いわゆる走攻守3拍子の選手(松井、石井琢など)
の3つに分類されるようになったって書いてあったな。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:04:36 ID:bmI8atKLO
グライシンガーはナカジマ嫌い

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:11:36 ID:n12xY4tf0
今だと金子でない?9番打者であの打点は凄いだろ。
8番カスなのに。
あと、守備は2ちゃん風に書くと
金子>>>>>>川崎、西岡、中島 だよ


106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:15:26 ID:VIZ0H0/CO
鳥谷はショートの割りには長打が打てるし守備も安定してきた。
大卒の黄金ルーキーとしては外れの部類ではない。
ただシーズン中の好不調の並みが激しいため3割打てないし、盗塁センスがまるで無い。
と、いうか接触を怖がって本気で滑りに行かないというべきか…。
実力はあるんだがいつまでももどかしい選手だ。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:10:56 ID:x7bK3mTi0
鳥谷は打撃面は覚醒して3割15本の選手
覚醒しなければ2割7,8分10本前後の選手

特質するほど打撃が良い訳ではないが、悪くもない
特筆するほど足が遅い訳ではないけが、速くはない。
特筆するほど守備範囲が狭い訳ではないが、広くは無い
特質するほど守備が下手な訳でもないが、うまいわけでもない
特筆するほど肩が強い訳ではないが、弱くもない。

代わりはいくらでもいるようで、いなくなると意外に困る
無事是名馬 そんな選手 

何故か打率の割に、毎年出塁率高めだしね。
かといって特筆するほど高いわけでもないけど。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:50:22 ID:M64f0EzP0
鳥谷を7番辺りに置ければいいんだろうな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:34:16 ID:Du/xYv/l0
中島が一番だろ
ショートで長打力もあって打点も打率も上位
クリーンナップで得点圏も出塁率も4割超え
オールスターのファインプレーはさすがだし一番華がある

S中島
A井端
B金子、坂本
C鳥谷、大引
D西岡
E川崎

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:36:09 ID:DZOIshreO
守備だけなら金子

今の打率はおまけみたいなもんだな
そのうち落ちる

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:36:50 ID:HW5udIwa0
シーズン入るとずいぶん川 の扱いが・・・

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:48:30 ID:Ph7bH9L3O
打撃がいい人って別にショートじゃなくてもいい気がしてならない…

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:58:35 ID:uu2pJzcxO
いいに越したことはないじゃん

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:59:55 ID:2qq2XiB30
守備力>>>>>>打撃力

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:05:04 ID:0wKUxMTcO
鳥谷(笑)

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:05:57 ID:uu2pJzcxO
ハァ?w
何言ってんのw

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:10:50 ID:We16S8HCO
>>107
甲子園本拠地で左打者が15本は価値あるけどな。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:29:29 ID:g6H9dCAUO
鳥谷はシーズン中にペースを分配して手を抜いている

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:32:14 ID:2qq2XiB30
あんまり打率上げると金本にベンチ裏に連れて行かれるんだよ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:35:06 ID:iN1Ggo9mO
鳥谷は素材だけなら一番だった気がするけどな

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:48:21 ID:Ph7bH9L3O
>>113
ショートについて語るなら、ってこと
>>112はやや語弊ありだった、すまん
打撃含めショートの選手語るのは大いにあり、というか別に普通なんだけどね

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:31:55 ID:9EpZEUgl0
>>109
中島は昔は守備、下手くそだったのに大分ましになったな。
打力・走力を含めた総合点ではダントツだろう。

鳥谷は、川崎より落ちるぞ。

S中島
A井端
C金子、坂本
D西岡
E川崎
C鳥谷、大引


123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:24:55 ID:Lz4vN0yM0
去年のBTの守備版セイバーメトリクスでは
ショートの守備力ナンバー1はダントツで
金子誠

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:16:51 ID:0ZdweXkf0
守備が一昨年のままなら中島はもっとランク落ちるだろうけど、比べ物にならないほど成長してるからな
やっぱり中島だろ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:08:38 ID:0WwonqVd0
ランクの一番下でもいいので渡辺のこともたまには思い出してあげてください

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:18:30 ID:e4VPLrBX0
今年の中島は守備は良くなったけど打撃が落ちたな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:06:35 ID:d1l1I7nr0
>>109
ちょwwwwwwwwwwww
金子と坂本が同レベルって
マジでいってんの?

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:45:20 ID:mIH8b3LW0
そうだな、坂本はまだ金子と比較するレベルになってない

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:30:33 ID:mIH8b3LW0
http://bbalone.blog119.fc2.com/blog-entry-273.html

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:20:08 ID:Ccfzm8cP0
>>126
去年日本一になってそのままWBCで優勝して疲れ&厳しいマーク受けてんだから仕方ないと思う。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:27:46 ID:UfgCajkSO
守備だけなら金子だと思うんだけど、総合的に見たら今年は井端もイイような気がする。守備は昔より落ちたけどね

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:37:57 ID:UfgCajkSO
補足

井端がいままでダメだったと言ってるわけじゃなくてね。ただ去年なんかは少し井端にしては物足りない気がしてたので、それに比べると今年は、って意味で。

ただ
前のレスにもあったが、打撃も含めるんならポジション別にしなくていいのでは、と思うが。



133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:41:26 ID:Pi7JV4dqO
>>127

将来性を加味したら間違いなく上だけどな

金子なんて今年たまたま打ってるだけで実際は.260打者

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:08:24 ID:kPP02HriO
セパ統一ベストナインとか賞ができたら荒れるだろうなー

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:10:14 ID:5B1Keo3c0
ヒルマンは鳥谷が1番て言ってたけどな。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:12:05 ID:E7Q4AgPd0
>>127
金子の守備は本物だよ
あれ以上は5,6年前までの宮本だけ

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:17:24 ID:UQ7kZNjzO
坂本が一体何シーズン活躍したんだよww
まだこれからなのは間違いないけど、みんな期待し過ぎ。
後半戦打率落ちるようなら、来シーズン以降十分マークされて打率伸びない事も考えられる。
打撃なら中島、守備なら井端でしょどう考えても現時点なら。
中島の出塁率見てみ、いかに警戒されてるかわかるから。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:43:29 ID:NQhpZ6bcO
守備が一番もろいのはダントツ坂本。


彼が本拠地、内野のゾーンが土の球場なら年間20エラー以上は確定だろ。




139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:53:04 ID:FEhuya9f0
守備ならソヨギじゃね? 鳥谷も悪くない。
打撃は圧倒的に中島。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:54:13 ID:VdX1ABYTO
スレタイがNo.1シュートに見えたわw
良いマニアックな投手スレだなと一瞬思ったんだが…

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:10:58 ID:FD3sQi9wO
>>136
小坂

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:17:34 ID:I6qvIXqLO
>>140
平松だな。
現役では…

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:45:09 ID:aaRh5qJ30
S中島
A井端
B金子
C坂本
D鳥谷、大引
E西岡、川崎

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:23:49 ID:gXLYODLXO
中島とか釣り??
ショートとしては下手すぎだろ
守備範囲は狭いし動作もとろい
井端に比べるとみんなダメだわ

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:27:29 ID:gXLYODLXO
中島のあの捕ってからの動作のトロさ、腰高な不安定な守備、ダシュのトロさ、狭い守備範囲は遊撃手に向かない
打撃がいいんだから転向をすすめるね
遊撃手としては見てられない下手すぎ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:34:10 ID:lCbMwjNqO
阪神ファンで阪神戦しか見てない俺からしたら井端と中島は鬼。西岡も鬼なイメージがある。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:44:52 ID:FEhuya9f0
>>144
「今の」井端の守備範囲の狭さは12球団屈指だろうな。

森西武では石毛を30歳でサードにコンバートしたし、
野村ヤクルトでも池山は31歳でサードにコンバート。

井端はショートやってる年齢じゃないよ。



148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:47:06 ID:U8OXYF9zO
>>147
そうは言ってもショートの代わりがいないのがな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:55:20 ID:gJtidDO0O
今年に限ったら川崎は酷すぎるな
守備にも精彩欠いてるし


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:00:47 ID:8g3Gq3slO
>>1
金魚の糞ヲタ乙
なんなら1位川崎にしてもよかったんやないん?


151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:01:46 ID:1OK8Bi8g0
川崎はケガとかあってもなんだかんだで打率は残せてたんだがな
3割行かないならまだしも2割5分は酷い

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:02:39 ID:M0k8VvgOO
>>147
「今の」と書けばいかにも見てるようだなw


153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:11:20 ID:8g3Gq3slO
宗リンですよね?
イチローとも仲がいいし…

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 07:16:27 ID:FEhuya9f0
ロイヤルズのヒルマンは鳥谷をイチオシしてたな。



155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:26:15 ID:ojvoeXCW0
今年の中島は守備率金子や川崎より高いけどな

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:46:29 ID:ObI4JcEfO
>>155
何を参考にしたらそうなる

金子 .995
川崎 .986
中島 .982
7月15日まで、週ベより抜粋

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:17:08 ID:iTMWLeLZO
いまさらだが>>1は本当に野球見てんのか?
中島、金子の名前が上がらないなんてアホ丸出し
しかも坂本が1位だしな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:25:49 ID:vqHauC/50
大引の評価が異様に低いのが気になる

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:31:31 ID:B2aPSKDLO
坂本より金子のが良い

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:33:41 ID:UbElP4JTO
糞ゴミ売ヲタの立てたスレ

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:37:28 ID:N7eErN5NO
>>147
それを言うと石井琢や宮本はどうなるんだ?

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:40:48 ID:dNks1Kz10
中日ファンですが中島には井端はかなわないと思ってます
でも盗塁より失策が多くて打率も大したこと無い坂本なんかには絶対負けてません

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:46:43 ID:0QPlTPxz0
恋に疲れた女がひとり

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:03:39 ID:mt4Z+L4l0
金子今日も加齢に華麗なプレーだったな


165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:44:11 ID:yXS1AihJO
中島だな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:54:44 ID:CSvq7wMZO
誰か08年最高二塁手の後藤のことにも触れてあげてください

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:55:59 ID:y40sGT4zO
島田じゃね?

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:57:36 ID:rn1PLMrq0
もし素人の俺と楽天の山崎でショートを争ったとしたら
俺の方が上手いかもしれない。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:42:32 ID:FEhuya9f0
>>161
その2人もかなり守備がめたくたになってきているでしょ。


170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:45:08 ID:FKkF37ab0
>>168
山崎より足が速い自信ならあるぜ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:31:52 ID:Ccfzm8cP0
檻の大引とか小窪とか渡辺直とかスレに上がってない選手について聞きたいな。

大引は色々な打順で打ってて器用な印象。


172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:46:26 ID:h1vnZyZq0
坂本って劣化中島だろ

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:04:59 ID:be0xKFqE0
守備率ほど無意味な指標もない。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:10:04 ID:6zgRuaaP0
無意味と守備評価に直結しないは全然違う
守備機会等他のデータと組み合わせれば一定の評価基準にはなる

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:58:13 ID:be0xKFqE0
他のデータと組み合わせれば、
なんだって評価基準になるぞw


年俸とOPSを組み合わされば、、

盗塁数とRC27を組み合わせれば、、

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:14:10 ID:MO/dPVTr0
何を言ってるんだお前は

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:51:38 ID:sGbNchW/O
守備率で守備の上手さはわからんが、ある程度ミスの多さはわかるだろ
坂本はミスが大杉
しかも、記録に残らないエラーも多いし

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:58:57 ID:SnzTIg+bO
坂本はラミのカバーなのか知らんが、レフトの前の飛球まで取ろうとしてるからアホみたいにエラーが多い

今はまだ守備は若い頃の東出みたいなもん

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:53:13 ID:AKMmgOg20
>>178
ウッズのカバーまでしてエラーがやたら多かったイメージの荒木でも
守備は上手いって言われるけどな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:16:52 ID:pSpTxL6NO
村田、内川の二遊間ってあったよな

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:25:00 ID:Twf8nsWMO
川崎とか西岡ってこんな成績か
日本代表常連じゃなかったか?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:26:18 ID:8ShdnExQO
>>1
阿呆〜丸出しw

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:26:49 ID:Tp0Q2EDy0
>>179
あれは不思議だ。実際、守備の名手だった人からは評判悪いのに。

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:44:57 ID:GW7Qo5Qn0
アライバの成分の8割は井端だからな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:00:31 ID:Uu4/nr4zO
捕 相川
一 佐伯
ニ 村田
三 古木
遊 内川
左 鈴木尚
中 金城
右 ウッズ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:18:01 ID:IlATltduO
>>183
荒木は守備範囲広いけど、守備自体は粗いな
広いから上手く見えるのかもしれんが、若干確実性に欠ける

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:23:19 ID:GevqyUPLO
>>178
はぁ?なんでレフト前の打球まで捕ろうとするからってエラーが増えるの?
馬鹿?

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:23:56 ID:Adp3hv5a0
荒木って守備上手くないのに名手扱いされてるよな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:30:35 ID:IlATltduO
>>178
坂本ゴロエラーばっかじゃないか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)