5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年 中日専用ドラフトスレ 7位

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:09:20 ID:W1aGYiBF0
前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1245941335/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:11:18 ID:ROjmNf+IO


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:11:33 ID:cnctIyv1O
>>1


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:19:05 ID:zLiUqNr/0
>>1乙です
前スレ最後に出ていた堂林の情報気になりますね・・・
中日はもう完全スルーしていたものと思っていましたが・・・
進学か、そうでなくとも広島や巨人が熱心だったはず

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:24:39 ID:TklZvnqz0
三重大会も岐阜大会もテレビやってるけどレベル低いな・・・
岐阜中京の投手は使えそうだが・・・

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:26:45 ID:280CCbCjO
堂林も気になるし、河合もセンスありそうだよね
河合は指名まではいかないだろうけど
やっぱ地元の選手は気になるね

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:45:56 ID:x4UnGXJL0
地元といっても大学リーグの子ならほしいけど、高校生はな・・・
堂林は鍛え方が足りなすぎ。
その上で、スペランカーだからな。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:57:12 ID:W1aGYiBF0
>>7
去年の享栄のPは欲しかったけどな。ヤクルトいっちゃったけど。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:03:50 ID:xDIl+/Lz0
八木は酷い有様だぞ。
あそこの左腕は丸山といい・・・

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:06:21 ID:v8oUw1e+0
伊藤取りに行ったら取られちゃったからな
享栄の選手だから頑張ってほしいけど

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:19:46 ID:zLiUqNr/0
これまで出た情報まとめると

1位菊池ハズレ今宮・荒木・岡田(進学?)
2位鬼屋敷
3位阿南
4位大島
5位祖父江

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:13:23 ID:Z4cEo5c1O
堂林はセカンドとか守れないんかな?
長打力があるわけでもないし、全盛期の種田みたいな選手を目指すと良いと思うんだが

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:20:38 ID:lRcHDjDh0
守れるだろう。
ただ、巧みな打力は相手の球威が無いからできる事。
完成したら宮本とかだろ。

高校卒で功打者を取るのは面倒じゃないか?
ただでさえ、FA短縮でうるさいし、一軍の登録抜きにしたいみたいだし。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:28:48 ID:zLiUqNr/0
ていうか、今更堂林って感じが・・・
もし進学じゃなくてプロで、しかも中日が狙い始めるなら
大幅に上位指名の内容が変わりそうだ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:33:58 ID:v8oUw1e+0
堂林は二遊間守れるならってタイプだね
ただ巧打者タイプな割に足があるわけじゃないんで上位指名は微妙だな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:37:31 ID:zLiUqNr/0
>>15
センバツ時点では中スポでA評価つけて、センスの塊と宗男が絶賛していたんだよ堂林
その後広島ハズレ1位マークや巨人ファン、そして進学の話まででてきてすっかり縁がなくなっていたと思っていたのに・・・
どうなるんだろうな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:51:12 ID:CCOaXvVS0
俊足が前提の巧打者ってのも何か胡散臭いけどね

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:53:39 ID:Z4cEo5c1O
まあでももし打てなくても脚があるなら用途はあるけど、巧打だけじゃね…
なんか森岡と被るわ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:54:06 ID:gjbyd7W7O
堂林の理想形は内川あたりかな?
昔の谷みたいにある程度走れればな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:00:47 ID:6SCbvBJRO
堂林の上位指名ありそう

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:02:55 ID:bB4uf4Ex0
怪我するまで一塁まで4秒2、今4秒3まで戻ってるらしいな
打力でアピールしないと一軍に上がれないタイプだ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:33:30 ID:zLiUqNr/0
気になったんで中スポ買って読んでみた
堂林について宗男が「あんなふうにひじをたたんで打てるのは高校生では彼しかない。清原のようだ」と絶賛していたよ・・・
清原に似ているかはともかくやはり高く評価はしているようだ
ちなみに河合についてはコメントなし

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:59:51 ID:YNqcmy2h0
外れ一位は荒木か堂林か今宮辺りか

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:07:16 ID:1wugG7up0
スポスタで特集しても取りにいかないパターンもあるぞ。
鬼屋敷についてもそうだろう。


25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:11:18 ID:PO2QGyLq0
鬼屋敷ってすごい肩だな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:14:42 ID:Z0qQnSD/0
堂林ってホームランどのくらい打ってるんだろう。
金属バットでも長打力のない右打者じゃなあ?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:21:32 ID:zLiUqNr/0
>>24
星城大の林はそうだっけ?

>>24
通称「鬼肩」

>>26
元々ホームラン打つタイプじゃないと本人も言ってる
二ベースが多い

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:23:49 ID:/vM23kXG0
かなり少ない。
けど金属と木製の違いは飛距離じゃないし。
あくまで金属は芯が広いのと折れないという利点だけ。

本数多いヤツは木製でも飛ばせる。
ただ、安打率は金属打ちだとかなり低下する。


29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:35:28 ID:Z0qQnSD/0
>>27 >>28
アリガト。

とすると、センスのいい中距離ヒッターか。
プロが評価するんだから良いんだろうけれど、素人には分かりにくいタイプだね。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:46:11 ID:CCOaXvVS0
パワーは練習次第である程度まで付けれるみたいよ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:12:51 ID:UIZDuGnKO
堂林も指名候補になったのか。
ショートは、荒木、今宮、西田、堂林、と結構な名前出てるけど本命は荒木でしょ?
荒木と今宮か堂林、の二人獲得しても面白そう。
鬼屋敷も獲得して欲しいわ。
阿南って去年もドラフト候補に出てて、どこも指名なかったよね?
イランかも。
山田、中村、岡田、眞下、川原、竹沢、滝下、のが将来的に化けるかな。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:23:44 ID:xPW9Gqj20
トヨタの荒波は?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:34:24 ID:+aiiH6T00
スポスタと中日との関係は誰もが認めるところ。
中田が6月頃はやばや中日入りを表明したこともあったけ。

高校生だから逆指名できないから
エースやキャプテンも同列に扱って焦点をぼやかしてたけど
熊野の田舎まで長期にわたって密着マークするわけだから
緩やかな囲い込みの一貫だと思うな。

鬼屋敷外れ1位もあるぞ。
スポスタによると高校ナンバーワン捕手らしいから
菊池の次に取りに行っても不思議じゃないな。

1位菊池(鬼屋敷、川原)
2位鬼屋敷

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:50:43 ID:GC9Pua+O0
自分も鬼屋敷は2位ならありだと思います
外れは荒木、今宮、堂林より高校投手がいいと思います中村、川原、眞下など。
中でも春日部の中村は魅力的なストレートを投げますまるで中里のような・・・・

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:00:00 ID:+aiiH6T00
確かに中村や左の川原らをを優先したいけど
球団が鬼屋敷をどう見ているかなんですよね。
というのも中日の2巡指名は11番目ということでそこまで残っているか、かなり微妙
そうなると捕手の希少性からいって(鬼屋敷は遠投120メートルの超強肩)
優先してくる可能性もあると思います。
1菊池2鬼屋敷なら完璧なんですが・・・

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:05:20 ID:nH/g8rpc0
ttp://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20090711-516968.html

これってホント?

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:05:34 ID:gjbyd7W7O
>>33
堂上みたいなメジャー選手じゃないのにそんな密着するのは何かあるのかもね

去年の林も流れ次第で指名されてただろうし

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:23:28 ID:PO2QGyLq0
スポスタで紹介された選手はかなりの確率で指名されるよ。
もしくは中田が指名したい選手

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:36:20 ID:6SCbvBJRO
>>38前に、岡田・大隣も特集してた

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:39:05 ID:PO2QGyLq0
大隣はしらんけど岡田はとろうとしてたからね。落合が口ださなければね

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:46:24 ID:X+zn2HfM0
たしかズムサタに密着されて結局指名されなかった選手いたけど誰だっけ?
ドラフト当日も密着するという念の入れようだったけど
あれはカワイソウだった
左投手だったことは覚えてる


42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:52:14 ID:+aiiH6T00
林ね。候補だったけどこっちがドタキャンした

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:56:44 ID:bB4uf4Ex0
スポスタの取材受けた中部大の金丸も指名漏れ

林は西濃辞めたよ 公式戦でも少し投げてたのにな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:00:59 ID:X+zn2HfM0
>>42
ありがとう
そうだ林だ
あとズムサタじゃなくてスポスタだ


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:10:42 ID:gjbyd7W7O
>>43
もう辞めてたんだ・・・
故障なのか、指名されない何かがあったのかな?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:19:49 ID:+aiiH6T00
わわわ、ホントに林辞めてる・・・・
平生は元気にがんばってるけどね。

今思えば簡単に投げ出すような奴とらんでよかった

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:29:43 ID:VN3bRtcd0
今年は菊池獲れなかったら負け。
2巡以降でこれって選手もいない。
ウチは若手のキャッチャーいないから、外れは鬼屋敷でいいだろ

1巡菊池 外れ鬼屋敷
2巡荒木、今宮
3巡阿南
4巡大島
5巡祖父江
こんなんじゃないの

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:42:56 ID:Z0qQnSD/0
捕手を上位指名するかは、田中の回復しだいだと思うよ。
田中の肩が回復可能ならば、谷繁の後継者はやはり田中なんで、
捕手の上位指名はありえない。
3〜4順目で残っていたら、指名するかもしれないという感じ。


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:49:11 ID:/W9ECsyJ0
>>45
独立リーグにステップアップするようだ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:56:35 ID:CCOaXvVS0
田中はホント期待されてんだな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:58:27 ID:+CA2leMdO
>>36
19日の記事を見よう

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:58:44 ID:q95KSc220


53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:38:06 ID:Y/Yqfp+H0
>>50
そりゃ東洋大で歴代最高の捕手と東洋の監督が豪語してたし、中日スカウト
もなんとかうまく指名させてもらえたからね。実際阪神の赤星を盗塁死させた
くらいの強肩と守備で二軍で英才教育受けてるくらい。
だから適当に扱うことはできんね。2軍でも前田が微妙に打撃成長してるし
捕手は今の所必要ないな。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:58:27 ID:+CA2leMdO
前田と田中はもう26歳と25歳だからな
これより若い捕手は一人もいないんだから当然18歳の捕手は魅力的だろう

ところで明日は中京VS名電あるけど仕事や学校のない地元民は見に行くの?
堂林とか余語とかいるけど

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:17:39 ID:CCOaXvVS0
高校捕手なら常葉の栩木もいる

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:55:50 ID:ROjmNf+IO
河井はすごい

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:00:55 ID:ubEVsM840
今年はやっぱり菊池特攻で固いのかい?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:02:50 ID:klGdwY080
最初の頃からそれで決まってるみたいだったしそれでいいんじゃないかな

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:11:39 ID:rA4eUfXF0
>>57
揺るがない

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:31:12 ID:mfPNXOADO
ポスト谷繁が鬼屋敷に頼るのが辛いね。
同じくドラフト一位て゛、プロにもまれてる、前田、田中はどうしたものか?そう思うと、鬼屋敷上位指名も?マークがつくが。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:43:25 ID:ubEVsM840
鬼屋敷って三重の子なのな
近大ってついてるからてっきり大阪方面だと思ってた

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:46:54 ID:rquK3SW50
鬼屋敷って高専だから指名できないとかって芸スポで見たけど
できるのか?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:47:58 ID:kmnaNN310
>>61
和歌山方面ですw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:54:33 ID:ubEVsM840
熊野か、限りなく向こう側だな

>>62
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20090719-520454.html

こんなんあったけど、どうなるんだろう

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:55:34 ID:tKo98bt10
三重は地元からはずせや

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:58:02 ID:Cc/LcpFe0
鬼屋敷はいい捕手だと思うけどさすがにハズレ1位はないでしょ
>>62
その記事出たあと、12球団でなんとか指名できるように話し合いがもたれた模様

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:27:49 ID:QqBQmnGxO
>>60
田中は怪我さえ無ければな・・・

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:27:52 ID:tKo98bt10
何をいまさらつられてるんだよ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 04:56:09 ID:7xjleVzu0
中日ドラゴンズチアガール「チアドラゴンズ」
http://dragons.jp/fan/cheerdra/image/shimizu/shimizu.jpg
http://dragons.jp/fan/cheerdra/image/nakano/nakano.jpg
http://dragons.jp/fan/cheerdra/image/shiomi/shiomi.jpg
http://dragons.jp/fan/cheerdra/image/tanaka/tanaka.jpg

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:03:05 ID:DTOYTT830
>>69
2枚目井端?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:28:15 ID:x5NkzLLv0
これちゃんとオーデションとかしてるんだよな・・・?

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:56:18 ID:leiM4ZMH0
デリへルならチェンジする?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:28:49 ID:454KGewOO
鬼屋敷の打撃はどうなの?
谷繁や城島みたいに高校生離れしてなくてもいいけど、まったく駄目なら困る

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:29:42 ID:Y4/1bPxA0
外れ1位に明豊・今宮指名へ…ロッテ
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090727-OHT1T00006.htm

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:33:14 ID:FkDAvt0ZO
おまえら馬鹿だな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:56:40 ID:/Me1NY/OO
いや、俺の方が馬鹿だ。

しかし最低でも井端くらいはって…他球団の選手を例に出して失礼な言い方だな。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:06:38 ID:H9YnVUPsO
そもそも井端と今宮なんてタイプも違うだろうに
井端並みの成績ってことなのか?
井端の場合打率とかホームランのような数字が魅力なわけではないだろうけど

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:11:56 ID:Cc/LcpFe0
>>74
正直頭にくる記事だが、ロッテの首脳陣は井口>井端だと思っているのかね
そもそも井端と井口ってタイプ違うだろうに
まぁいいやこれで心置きなく近大荒木に中日はいけばいいよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:13:03 ID:Cc/LcpFe0
1位菊池ハズレ荒木
2位鬼屋敷
3位阿南
4位大島
5位祖父江

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:19:27 ID:Cc/LcpFe0
サンスポでロッテが阿南視察記事出てた
ロッテの折り返し考えるとやはり少なくとも3位で指名しないと
いくらパイプ強くても厳しいかも

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:34:12 ID:li914Jd10
シャブチョンテって、シリウスとかで色々巨人とつながっているみたいだな。
今後も嫌がらせが多くなるだろうよ。
ボビーも巨人を怒らして追い出されるみたいだし。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:44:26 ID:PkyQH5Yd0
>>78
イバタの地元はロッテのひざ元だっただろ。
ロッテはイバタがうらやましいだけだよ。

間違い無くイバタはショック受けるだろうけどwww

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:47:22 ID:FkDAvt0ZO
おまえら馬鹿だな

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:26:00 ID:Y4/1bPxA0
筒香に5球団は相変わらず注目「頭を悩ますところだね」

ベスト8で敗退した横浜・筒香だが、ドラフト上位獲得候補にリストアップしている横浜、ヤクルト、中日など国内5球団のスカウト陣がこの日も熱視線。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090727018.html

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:31:00 ID:Cc/LcpFe0
まぁ菊池いけばハズレで筒香は残ってないな
横浜とヤクルトはこの前も筒香1位の記事出ていたな
特に横浜 やはり地元の逸材は逃したくないのかね

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:45:50 ID:Wzw1WJfA0
味噌カスって完全頭いかれてるんだな
病気だろw

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:07:28 ID:lTXgK2Rc0
井端の話になると顔の色変わるからな味噌は
馬鹿にされたと思ったらそりゃもう

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:20:42 ID:1/qlOVloO
>>86>>87

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:53:02 ID:ukqa5Rmk0
キクチてホモなんだろ
そうゆうおかしなの新聞社で道徳や規律厳しいうちには似合わないよな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:03:43 ID:X0AyXhUz0
>>80
阿南は普通に2位指名か優勝なら3位指名だろうね。


91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:15:23 ID:QqBQmnGxO
まあロッテのスカウトがどう見ようと関係ないだろ。
高校時代だけで見るとそりゃ今宮の方が上だし。
身体能力的に見ても今宮が上。
井端を越える可能性は十分にあるわけだしな。あくまで可能性だが。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:45:32 ID:aswfXxkWO
井口なんて打撃も守備も中途半端なただのデブだろ
井端と比較すること自体バカなのに井口のが上とか蛆わいてるとしか思えん

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:58:51 ID:qNewSDMFO
今宮は身長が低すぎない?体型も平田と被るわ。

堂林のが地元だし良く見えてしまう。

ロッテの発言は謝罪もんやな。
首位打者、ゴールデングラブ、とってる井端に向かって、あの発言はないよな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:01:58 ID:ukqa5Rmk0
井端なんてホームランも打てないし
中日ファンもたいした選手に思ってないよ
井口の足元にも及ばない
ホームランない時点で
今宮は171で井端程度行くっていうのはわかるね
ホームラン打てなくてもそこそこやるだろて

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:17:04 ID:aswfXxkWO
>>94
選手のタイプって知ってるかな?
ホームラン打てる選手が凄いってわけじゃないんだよね
だいたい井口もそれほどホームラン打てるわけでもないのに何を偉そうに

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:22:06 ID:X0AyXhUz0
>>95
典型的なゲーム脳馬鹿だろ。本スレで言う自称野球痛(笑)
この野球痛(笑)に言わせるととイチローはHR打てないから
井口よりしょぼいというわけだw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:23:38 ID:qNewSDMFO
>>94

井口って大したことないと思うけどな。
旬は過ぎてるでしょ?
てかダイエー時代は良かったけど、現在は大したことないだろ?
四番の仕事してないよな?ロッテの成績順位にもあらわれてる。
中日なら七番ぐらいの選手だよ。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:36:17 ID:nFOo0+NSO
ここドラフトスレですよね?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:42:08 ID:ukqa5Rmk0
そうゆうこといったらロッテなら井端は西岡のサブ
とかなるよ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:29:39 ID:dA8cXAt5O
>>94
セでゴールデングラブとベストナインの常連
今年は首位打者争いで他球団からも一目置かれる選手よりくらいはやるって!
是非今宮を穫らないと!www

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:04:31 ID:ydnfgG1BP
>>9
八木とか丸山って直でプロ行くレベルじゃないよな
大学・社会人行ってカラダひと回り大きくしてから
「球速増したかな?コントロールは安定したかな?さあプロどうかな?」って判断するべき選手

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:27:42 ID:Hge/ip44O
左腕っていうだけで評価される時代だしね

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:30:47 ID:42ENYtXq0
日本は左のいい打者が多いから左腕が割増で評価されるのはしゃーないわな

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 16:22:08 ID:ExOX/Nc1O
鴎だが純粋に井端って良い選手だよ。今宮の将来性はその井端にプラス長打力があるっていう解釈です。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:06:15 ID:QXg6m9B0O
長打といっても10本ぐらいだろ。

30本なんて無理。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:11:08 ID:Cc/LcpFe0
これで心置きなく中日は荒木へいけるな
ロッテはハズレ1位はてっきり清田にいくものと思っていたけど

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:25:51 ID:1Q7c9onDO
荒木はドラ1の器じゃないだろ
しかし立浪2世、アライバ2世を何人獲りゃ気が済むんだw

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:46:51 ID:Cc/LcpFe0
今宮程度が1位なら荒木も1位だろ
中日はショートコレクションに命かけてるのさ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:29:44 ID:H9YnVUPsO
帝京高・平原ってドラフト候補?
甘い神宮とは言え9回に147キロ出す投手
こんなのが最上級生になるまで登板機会に恵まれないとは…恐るべし帝京

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:47:24 ID:v8IXvY/u0
>>106
> これで心置きなく中日は荒木へいけるな
> ロッテはハズレ1位はてっきり清田にいくものと思っていたけど

むしろ今宮と荒木が無かったら清田に報復でいいだろ。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:45:49 ID:1/qlOVloO
荒木 1位って・・・荒木が可哀想

来年、ボロクソに叩かれそう

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:54:43 ID:v6SvHMTT0
>>109
> 帝京高・平原ってドラフト候補?
> 甘い神宮とは言え9回に147キロ出す投手
> こんなのが最上級生になるまで登板機会に恵まれないとは…恐るべし帝京

ハズレ1位に浮上させるか?邪魔が増えてきたし。



阿南が指名されても日本通運の投手をもう一人セット指名すると約束すればいいやん。
ロッテも去年の長野辞退の痛みは残ってる。
ロッテが2人共面倒見るのなら面白いけどw


113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:57:11 ID:v6SvHMTT0
>>88
http://hissi.org/read.php/base/20090727/bFRYZ0syUmMw.html

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:59:01 ID:Cc/LcpFe0
>>110
清田が左ならあったかも知れないけど多分ないんじゃないかね

>>111
荒木1世もハズレハズレ1位だし

>>112
ロッテが日通とどのくらい関係深いか知らないけど
中日は4人もいるからね

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:00:21 ID:8VJJWoo40
執拗に荒木1位って言ってる奴はいつものID:Cc/LcpFe0だけだろ。

つか叩かれるほど悪い選手じゃないぞ<荒木
ただ抜きん出てる売りがないし、こじんまり纏まってる印象あるな。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:04:20 ID:Cc/LcpFe0
>>115
いや俺はチビの今宮いくぐらいなら荒木いったほうがいいというだけ
お前のいうようにずば抜けた売りはないけど、まとまりはいい

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:07:19 ID:v6SvHMTT0
荒木は阪神も狙ってるから縁があるかは分からん。
別に荒木を馬鹿にしてるわけじゃないけど谷もいるし、他にも遊撃候補はいる。
あえて荒木を行くよりは荒っぽい化け物を狙っても大丈夫だと思ってる。
で、今宮だ。


後、井口は凄い選手だと思うけど補強選手なんだからああいう発言は日本人には無理だわ。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:11:31 ID:v6SvHMTT0
岩崎 恭平 .298
澤井 道久 .344
谷 哲也   .271
柳田 殖生 .296

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:16:30 ID:X0AyXhUz0
>>109
youtubeで動画見て来い。
がっかりするから。プロでは無理

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:21:42 ID:Cc/LcpFe0
>>117
ロッテはあんだけ今宮にぞっこんなら2位までにはいくんじゃねーの?
最低でも井端ぐらいにはなれるとか言ってるし
少なくとも中日の2位までには消えそうだ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:26:23 ID:H9YnVUPsO
>>119
動画って言うかテレビで見た
フォームは高校生だね
投手としての経験が不足してるのかもしれないけど
制球も悪いし特にセットはスピードも落ちるし酷い
変化球もこれと言ったものは見当たらない
とは言えまだ未完成で145〜148を出せる潜在能力とスタミナ、打撃力も含めて魅力的だと思うな
まだ名前を見ないところからすると上位候補ではないと思うけど
京屋目当てだったけど個人的には平原の方が気になった

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:44:43 ID:QXg6m9B0O
荒木一位とかねーよ!

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:44:51 ID:H9YnVUPsO
>>121訂正
録画見たらセットでも普通にスピード出てた
とは言えやっぱり今のところ球が速いだけの投手だけど
制球はムラがあるけど高島よりはマシだろうか

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:59:51 ID:9Zqc8Dm80
>>121
高校生だし育成枠で取れば面白いかも。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:12:34 ID:2Lggj6ym0
去年井藤取ったのって、勿論戦力として見てるのもあるんだろうけど
堂林獲得への布石じゃないのか?
中田スカウト部長の堂林に対するコメント見てると、2位もしくは3位で取りに行きそうな気がする
3位でもウェーバーの関係で堂林を評価している広島より先に指名できるからね

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:33:45 ID:mK12MMlT0
帝京の右腕は去年高島とったしそれが使えるかわからん内からもう一人指名するかね

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:16:48 ID:itB7jvUV0
九州国際大付属の国枝すごすぎる。来年は榎本一位で。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:26:13 ID:QbF4eg/+0
ロッテと日通の関係はどうなのかという意見が上の方にあったが阿南の場合は
ロッテと縁が強い城西大出なんだよな(城西大出身プロ選手の6割はロッテ?)
川井の時は金剛とのセット指名で他球団の横槍は阻止できたが阿南の場合は
上の理由でロッテに指名されても普通に入ると思う

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:38:21 ID:vluiDW7U0
ペナントで中日が2位か1位で終わるとなると
今宮、荒木、阿南の3人とも2位の指名順が回ってくる前に消えてる可能性あるな

>>125
広島に2位で指名されてしまうのでは?

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:47:54 ID:2Lggj6ym0
>>129
そのための布石で井藤指名したんじゃないかね?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:56:26 ID:QqBQmnGxO
にわかは井端を過大評価する傾向にあるとはいえ
井口より上とか正気で言ってんのかよ・・・工作員だと信じたい。

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:58:30 ID:+PcbrbHC0
少なくとも中日では井口の出番はないわ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:59:40 ID:FlGqlt1W0
>>112
この際だから3人でも4人でも受けれればいいんじゃないの?
たくさん指名してあげれば日通も喜ぶだろうし

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:22:42 ID:KpG/1V9B0
今宮は最低でも中日井端クラスなら興味失せた。

だいたい井端はドラフト5位選手だよ。
しかも非力と来てるから、そんな選手1位で獲って欲しくない。
井端が一位ならぞっとするよ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:41:47 ID:xy+BxZTy0
>>133
指名した分だけ現存の選手を切らなきゃいけないということも考えてね

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:00:47 ID:Jh1BmBj+O
堂林は『伊藤さんが地元の中日に指名されてプロ入り。また 一緒にできたらいいなと思います。』って 雑誌で 前に答えてた。野球小僧だったかな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:06:16 ID:QcEaJR/N0
>>135
そこで育成枠ですよ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:21:25 ID:pXKXjoGo0
>>135
皮肉でしょ。セット指名云々とか言うから
やっぱ今年は外れ1位でだれもが納得するような選手が少ないから、いろいろ意見が分かれるねえ
個人的にはうちのスタンスを出してはっきりとした選手指名にしてほしいわ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:22:21 ID:bNc5oDBn0
>>134
>今宮は最低でも中日井端クラスなら興味失せた。

頭悪いな。
最高でイバタクラスなら興味失せるけど、最低で二億円クラスなら凄まじいだろ。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:35:58 ID:r1vQ0tYg0
堂林も非力、荒木もどちらかというと非力。
今宮は本数は出してる。

秋山とかに興味がない分、今宮が力ある方だろう。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:50:41 ID:+uHcgl33O
今宮は足や肩などの身体能力でもその二人を圧倒してるしな。
まあうちには育てられんだろうから指名しないで欲しいが。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 02:15:21 ID:tanoFkEbO
筒香が無理なら圓垣内はとれないかね?

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 02:28:07 ID:UQGWIvImO
>>120
ロッテは眞下には行かないのか
地元の逸材だし外れ1位は眞下かと思ってた

岡田がプロ志望なら外れ1位は岡田で行って欲しいな

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 02:52:44 ID:Yd+lIIO80
てか、井端舐められすぎじゃないか?
いちおう現在首位打者だぞ

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 03:01:26 ID:tanoFkEbO
今宮は仁志クラスじゃね?

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 03:23:47 ID:g+V7blf/O
今宮って守備うまいの?

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 03:51:30 ID:uFzAOnCcO
ロッテファンだけど最悪井端程度なら
いらねー


148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 03:54:39 ID:tanoFkEbO
1菊池→岡田
2藤原
3亀谷
4圓垣内
5祖父江
6河井

育成
1井川
2小川

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 06:28:38 ID:6s/gShug0
>>147
長野一位おめでとう

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 06:32:49 ID:iYaatefB0
せやな。
スケールのある鳥谷の方がずっと上やで。
最高や!!!

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 06:44:02 ID:ewd+vgKs0
ショートはチビくらいで丁度いいのじゃないかな。
人工芝でヒザが壊れるのはほとんど大型だし。
バネがあるのならいいでしょ。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:05:39 ID:aOed2M6r0
>>128
なんだか面倒くさい球団だな、ロッテは・・・
今宮に阿南に・・・
今宮はどうでもいいけど、阿南までかぶるのは嫌だな
日通4人組(中日)VS城西大(ロッテ)ってことか
ロッテが阿南を2位指名さえしなければ、ウェーバーの関係上中日は3位でも阿南を確保できるが
記事みたけどロッテは特に上位候補とは書いてなくて単にリストアップって表現だしなんとかなると思うが
もう上位クラスにまで評価しているならハズレ1位に阿南もってこないといけなくなるな
正直それもなんだかな〜と思う

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:05:59 ID:wOZsrykP0
井端は3割40本40盗塁できるんか?
いや、その半分でもできたことあるか?

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:51:47 ID:aOed2M6r0
渡辺スカウトが日田林工のOBで九州担当なんだとか

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:21:41 ID:OFCI+fZI0
1菊池 はずれ岡田
2古川
3阿南
指名終了

これでいい。来期豊作だから少な目のピンポイント補強で。
左腕3人指名

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:58:49 ID:v4GHwr4J0
立浪、ビョン、井上(多分)3人の左打者の埋め合わせは必要だよ。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:26:08 ID:aOed2M6r0
>>155
岡田は早稲田とか関学とか進学の噂が流れているけどそうなることやら

>>156
今のところ大島だな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:26:32 ID:kJsM7BSsO
>>153
それを出来るショートを是非呼んで下さい

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:25:35 ID:m2WgLQvL0
空気の読めない井口オタだかロッテオタが暴れてるね
今宮なんかまだプロですらないんだから井端みたいな選手になるか
井口みたいな選手になる素質があるのかもわからんのに

まあロッテスカウトのいい方にも語弊があるな井端みたいなタイプにも
井口みたいなタイプにもなれるぐらいにしておけばよかった

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:50:28 ID:+uHcgl33O
今宮チビって言ってるけど井端もチビだしなあ・・・

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:29:47 ID:tanoFkEbO
>>155
これはひどい
暗黒ドラフト・・・

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:39:37 ID:DCb4bGfDO
岡田や阿南が外れ1位?
ギャグにもならねえな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:49:14 ID:dcQXECJjO
そもそも阿南なんて絶対欲しいレベルなのかな?
4位5位くらいで穫れればくらいじゃないの。
佐藤亮や長峰みたいのが増えるだけじゃね?

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:49:44 ID:tanoFkEbO
同意

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:53:32 ID:v9iU0D4M0
こんな不人気マイナー球団に指名される方がギャグにもならないね
活躍しても吉見なんて知名度ゼロ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:02:07 ID:vEHb3r8DO
>>163

俺も同意。
去年も指名洩れしてたし、イマイチかな?って印象。動画あれば見たい。
来年は投手が豊作見たいだし無理して獲得しなくてもいいかなって思うわ。
@菊池入札は確定として、
外れ→筒香、眞下、岡田、 川原、藤原、古川。A荒木
B鬼屋敷
C中村
D大島
E祖父江
かな。大島外して山田でもいいかな。

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:12:25 ID:g+V7blf/O
>>165

> こんな不人気マイナー球団に指名される方がギャグにもならないね
> 活躍しても吉見なんて知名度ゼロ


一応人気面では巨人阪神に次いで三位なんだが

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:43:57 ID:fAe5Lihf0
つまんないのに反応すんなよ。
アンチは川上とか福留でさえ「地味」と言っていたし。
オチもブランコも地味に該当するんだろう。

当然星野もな

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:45:39 ID:fAe5Lihf0
マリーンズスレでも今宮を金属とか書いてるのいるなw

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:15:07 ID:gOh6OT3A0
今年は高校生中心でいいよ、来年大社が豊作だから、
大社は祖父江と亀谷or大島だけでいい、あとは高校生で
菊池、堂林、鬼屋敷、中村など

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:31:40 ID:UQGWIvImO
>>166
阿南は指名漏れじゃなくて自ら拒否した

祖父江や阿南が4位5位で残ってるとは思えないな

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:42:12 ID:m2WgLQvL0
阿南は上位ならプロっていう気持ちがあったみたいだね
後のない今年はどうか

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:45:45 ID:7hprbYEiO
名電も東邦もコールドで消えたな
負けは十分予想できたけどこれほどまでワンサイドになるのは意外だった
余語、石川は志望届け出すのかなぁ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:00:12 ID:tanoFkEbO
今宮厨と阿南厨がうざい

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:34:37 ID:228BxA4W0
>>172
上位じゃないとダメとか言ってるような奴はだいたいダメだよな
そもそも阿南は社会人でもたいしたことないし、どうしてそんなに強気になれるんだかワカラン

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:50:03 ID:m2WgLQvL0
強気っていうか社会人でそれなりに会社の方に面倒見てもらえてるなら
プロにわざわざ下位で入団して、低年俸ですぐに首切られるようなリスクとらなくてもいいんでしょ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:03:52 ID:tanoFkEbO
文句をいってる時点でだめだわ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:02:01 ID:Js/JqRzf0
川口とか蓬莱の話題は消えたな。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:13:46 ID:tanoFkEbO
まあ、最近は阿南厨が増えたからな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:13:22 ID:UQGWIvImO
なんだよ阿南厨ってw

このスレで話題になった選手にレスしたら、
誰でも〜厨呼ばわりするのかw

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:27:49 ID:tanoFkEbO
リストアップすらしてないし

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:38:14 ID:H9+x/gAm0
高卒選手育てる気もないのにとるんじゃないよ。
こんなチームにとられる方の人生も考えろ。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:43:32 ID:aGvGXy390
明日はもっと気合い入れて応援してやれよw

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:47:10 ID:xy+BxZTy0
チーム側としてもそら出来上がり取りたいわ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:12:29 ID:lUrBiAqG0
>>181
阿南は中日のリストにリストアップされてるぞ。
逆に鬼屋敷や祖父江や亀谷の中日のコメント記事はないな。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:33:31 ID:7Pit7qUKO
鬼屋敷はあったじゃん

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:02:31 ID:7nwrcxji0
日通も去年野本、阿南と獲得されると厳しいから野本だけ出したんだろ。
阿南はどうしても欲しいよな。ロッテには植松、坪井、もう一人誰か忘れたが直前で獲られている過去がある。
ロッテはまたウチの邪魔をするのか。報復に清田、真下獲ればいいか

真下は視察しにきてたからな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:13:16 ID:iyQcJ4fEO
根本か?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:26:40 ID:iyQcJ4fEO
1菊池→古川
2藤原
3中村勝
4亀谷
5圓垣内
6祖父江
7久保

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:43:19 ID:YqcnU6FV0
根元と神戸じゃね
伊藤が欲しかった

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:30:59 ID:XwAbiAit0
10球団熱視線の前で西条・秋山“大台”出た!
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/07/29/24.html
>打撃でも3安打1打点と暴れた4番に、中日の中田スカウト部長も「投手としての評価も高いがバットの出がスムーズで長距離打者の資質もある」と称賛していた。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:04:18 ID:p6c7MPGTO
部長自ら視察していると言うことは、秋山の指名も有るかもしれないね。
秋山は他の球団の評価はどうなの?

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:25:43 ID:5nHnMIKY0
秋山は小僧で進学濃厚と書いてあったな
秋山の学校は進学校だし、どうなることやら
秋山は初めは打者評価だったけど、センバツ以降はむしろ投手評価が多いね

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:33:13 ID:cVptacv+O
今年は高校生を中心で良いよな。
名前出てる高校生ってこんな感じかな?
菊池、鬼屋敷、今宮、堂林、中村、筒香、西田、山田、滝下、眞下、川原、秋山、
この中から4人ぐらい指名。
プラス荒木と祖父江、阿南で完璧

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:45:55 ID:lUrBiAqG0
>>191
お、ムネオのロリコン病が発動しそうだな。
仮に秋山取るなら3順以内かな。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:54:58 ID:5nHnMIKY0
>>194
堂林、滝下、川原、秋山は小僧に進学?との噂が
真下は系列の東海大にいくかどうか
今宮は例の発言wでロッテが熱心
西田は阪神が熱心だね
中村は春日部共栄?横浜商大高?前者ならいい投手だね 
それに加えるなら大島か 都市対抗でどうなるか楽しみだ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 09:32:00 ID:PHY36alI0
10球団熱視線の前で西条・秋山“大台”出た!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/07/29/24.html
 【愛媛・西条8―1帝京五】ドラフト候補の西条エース秋山が帝京五戦で7回を4安打10三振で1失点に抑え4強に進出した。
最速150キロを計測。10球団16人のスカウトの前でその能力の高さを見せつけ
「相手チームに“勝つ自信がある”といわれて腹が立っていた」と胸を張った。打撃でも3安打1打点と暴れた4番に、
中日の中田スカウト部長も「投手としての評価も高いがバットの出がスムーズで長距離打者の資質もある」と称賛していた。


198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:07:34 ID:PW0Yg7p80
堂林は進学するとしたら東京の方の大学行くのかな
地元に進学してくれると卒業時に取りやすいんだが 他が取に来づらいだろうし

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:58:10 ID:9IZ/QNp80
堂林より山田だろう。
最近の県岐商は藤原三上(法大)ら大物OBが多い
右だが山田のように
球に伸びのあるを選手を下位で取れたら最高なんだが
枠が厳しいだろうな・・・

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:51:31 ID:5nHnMIKY0
>>199
山田は高校の先輩の内海の大ファンらしいね
家に内海にサイン飾って大事にしているらしい

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:38:31 ID:Ldk6xPdjO
野球小僧とか蔵の評価とか素直に信じられる人はある意味幸せだな・・・
だだそういうネタを既成事実のように語られるのはちょっと・・・

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:20:46 ID:r+UNKpCV0
>>201
小中学生とかでしょうね

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:14:54 ID:9IZ/QNp80
中日系の月刊ドラを信じるなら、菊池の外れは川原で決まりだなWw
まぁこれはこれで悪くはないけど。左が取れれば問題ない
右なら秋山もいいね。
MAX150キロと、こちらも選抜よりスケールアップ間違いないし

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:39:43 ID:7fs1+2+hO
>>200
話の流れ的に何故その山田が出てくるのかがよくわからない
たぶん県岐商の山田の話だろう
ただ中京大中京にも山田っていう良いピッチャーがいるし、堂林関連の話だとややこしい

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:51:21 ID:L6nsEbNA0
>>201-202
まぁ蔵の評価はともかく雑誌や新聞のはある程度取材したものだから
2ch情報よりはましじゃね?

>>204
今年のドラフト関係で山田といえば敦賀気比の山田が筆頭格だな
とるかどうかはわからんが
菊池外れた場合いくのだろうか


206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:21:21 ID:F0OolppB0
山田を外れにする情報あればいいのにね。
投手はどれが当たりかはわかりにくいけど。

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:24:08 ID:F0OolppB0
県岐商の子って球速いくつなの?
中京の子も球速140はいくの?

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:24:16 ID:9VLvpPTL0
大勢が菊池に行くだろうからあえて筒香にいきそうな悪寒
あれは魅力的な左打者だけどポジションがなぁ

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:30:10 ID:F0OolppB0
福田がいるから筒香はない。
それに、覆すほど柔軟な脳はムネオにはなく、菊池を貫くだろう。
ハズレは秋山でもいいけどね。

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:53:34 ID:9VLvpPTL0
福田は一塁で筒香が三塁やることはないかねぇ、堂上は遊撃でさ
まぁどうせ不作なんだから菊池に特攻でいいか
しかし秋山はハズレで残ってるか心配だな

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:22:52 ID:74n7ZE3R0
伊藤−菊池−小熊の表ローテ
あると思います

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:24:44 ID:UGTX5SlV0
山田は素質は高いが即プロはないと思う
春先、某球場でスカウトが集まってて「山ちゃんどうだった?やっぱりダメ?」
「山ちゃんって県岐の?ダメじゃないけど今フォーム改造中だからなあ」みたいな
話してたぞ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 04:21:56 ID:QoxTTpok0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   スカウトが優秀でも
  .しi   r、_) |   高卒の野手育てられないから困ったもんですわ
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:06:06 ID:cuBxGCgTO
森章剛ってどうしたの?もしかして野球辞めた!?

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:59:24 ID:L6nsEbNA0
秋山がハズレとか暗黒すぎるな

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:35:19 ID:l64T+jq90
筒香はヘルニア持ちから恐らくプロでは外野転向だぞ。
にしても菊池当たらないと、急にしょぼくなるな。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:42:50 ID:LH8IYiXz0
筒香も秋山も足腰弱そう
故障が多いだろうな
菊池以外だったら川原がいいな

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:17:32 ID:RgHmv4MLO
秋山は筒香の代替え的な感覚で獲得できないか?

菊池は確定事項だから
2巡目以降は
荒木、秋山、中村勝、鬼屋敷、武内、阿南、祖父江、堂林、今宮、山田、大島、西田。
現在、名前が出てるのはこんなもんかな?

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:08:30 ID:L6nsEbNA0
武内と中村勝と山田は出てないよ

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:55:39 ID:oq61f1BT0
堂林は指名してもしなくてもどっちでもいいんだが、3番の河合はカスリもしないのかね。全然名前出ないが、いいバッターちゃうかな?
堂上兄ちゃんのときの昆野みたいなスルーのされ方かね。

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:55:58 ID:bbdnXeVYO
武内は絶対ほしい。
暗黒ドラフトなんてみたくない!

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:58:12 ID:bbdnXeVYO
河井は走攻守三拍子揃った素晴らしい打者だ。
今ドラフトナンバー1といってもいい。
長打は筒香だけどね。

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:06:32 ID:L6nsEbNA0
春一球も投げていない故障している投手とマークされていない地元選手という
独特な組み合わせだな

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:31:07 ID:bbdnXeVYO
>>214
中日からトレードでポンハムにいって解雇

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:38:53 ID:g2cGNEhP0
ハズレが秋山で暗黒?
なら誰なら暗黒じゃないんだ?

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:46:13 ID:bbdnXeVYO
クジ引くのは後の方だから菊池獲得は無理だろうな・・・

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:12:54 ID:kHuSDwDm0
藤原に行けば、一本釣りできるんじゃねぇ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:43:57 ID:KCJDeeKD0
水戸桜ノ牧・河井甚哉と中京大中京の河合完治を混同してるな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:50:20 ID:L6nsEbNA0
どっちもいらね

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:18:33 ID:8FBhWnsM0
甲子園のスピード・ガンは怪しいね。
宇治山田商の平生が選抜で153キロ表示には驚いたよ。
「YOU TUBE」の「伊野商・渡辺投手」の「昭和60年選抜のPL戦の9回2アウト、打者・笹岡に
対するボールのスゴサを見てほしい。今のスピード・ガンなら162キロ出てるゼ。当時の表示は
あれで146キロ。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:26:08 ID:fvNDPOiSO
>>230
藤川用にガンの設定が上げてあるんじゃないの?

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:19:22 ID:xeXUFUuA0
堂林は、もう伸びないよ
あれで完成されてる感じで投打共将来性はない
それなら将来性はないというのが統一評価だが河合のがマシ


233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:22:23 ID:KHc0T2QBO
河井厨と河合厨の争いか

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:06:35 ID:acgw42LF0
河合、河井とあるがどこのかわいさんですか?
これがわからないと議論にならいでゆよね。

それと今日の川井雄大のピッチングで阿南はほぼ中日に確定だな。
ロッテはたぶんだがもう強行指名はしない。これ以上アマの敵増やしたら獲るとこなくなる
それもホンダ、日通ときたら大変。



235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:14:07 ID:acgw42LF0
1菊池 はずれ岡田、川原、秋山、今宮、荒木、堂林
2阿南
3はずれの中の余っている選手

1菊池 あたり
2阿南
3はずれの中の余っている選手

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:27:28 ID:L6nsEbNA0
阿南はロッテが2位でこないなら折り返しウェーバーの関係上中日は3位で十分取れるよ
逆にロッテが2位できたら中日は2位じゃ取れないけどね

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:37:39 ID:bbdnXeVYO
2位阿南って・・・どんだけ暗黒ドラフトなんだよ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:38:46 ID:acgw42LF0
>>236
そこは阿南の顔と去年断ってもらってウチからの誠意ですよ
阿南は2巡でいきましょうよ。

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:41:10 ID:bbdnXeVYO
>>234
水戸桜ノ牧の河井(遊撃手)
遠投110m
高校通算38HR
50m 6.1

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:42:31 ID:XrR7QXK50
http://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-516.html
堂林より河合のほうがはるかに上。データが示してる。
ホームランも40本近く打ってるしな。
ただ、河合は大学進学決定みたいだけど。

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:45:11 ID:L6nsEbNA0
>>238
3位でも十分上位だと思うけど

>>240
それならもう河合はいいじゃん

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:47:12 ID:1clvQALs0
川井の好投と阿南の評価は別の話だろw
阿南が去年指名されなかったのは
中日が裏から手を回してたってソースはどこ?

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:57:09 ID:acgw42LF0
>>242
何で別なんだよ、普通に考えたら中日にお世話してもらおうかと思うだろ
先輩の川井が今年あれだけブレイクして、野本も2年間いたわけだし立浪が引退したら野本は間違いなくブレイクするんだし。
辻二軍監督も日通だし、中日がほしいといえば今やトヨタと日通はほぼ間違いなく獲れるよロッテさん
ロッテがどうしてもほしいなら1巡じゃね?パイプないんだしよ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:00:16 ID:acgw42LF0
>>239
ありがとう、そのバッター昨日最後の打者になぅって人だよね
確か県下NOIスラッガーと呼んでたような?

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:03:36 ID:acgw42LF0
何気にウチの評価が高い陽川は隠し玉かもしれませんね。
これで2回視察に行っているし。

関大一西田、明豊今宮、近大荒木はどう考えても上位で消えるし
陽川あると思います

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:23:34 ID:xsIwrXVn0
甲子園では敦賀と岐阜のW山田を注目している。
地元選手で注目してないはずないからね

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:35:13 ID:acgw42LF0
岐阜といえばアチラくんどうしたんだ?
すごい期待の新人が宮崎から野球留学という記事があったが

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:39:54 ID:RgHmv4MLO
バランス良く、野手では荒木、鬼屋敷、と
投手は、高校生左腕、菊池、岡田、眞下、川原、山田の内、二人は欲しいわ。

あと即戦力、阿南?祖父江の左右。
筒香が無理なら秋山。

夢物語のドラフトか。

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:41:09 ID:l64T+jq90
>>242
去年複数の他球団スカウトが阿南に指名打診したが拒否られた。
そんなとこじゃない。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:47:22 ID:bbdnXeVYO
囲ってるなら下位でとれるだろ。
要はそういうことだろ。

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:50:17 ID:bbdnXeVYO
去年の岩田も下位でとれたじゃん

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:35:18 ID:330qrFl70
楽しくやろうぜ。
尊敬する川井さんみたいになりたいなら中日を希望するでしょ。

江口とか服部を鍛えるのが先だし。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:36:45 ID:4USLCMZZ0
>>248

+外野手。大島か、荒波か、荻野。
ドラフト中位で。

254 :中京:2009/07/31(金) 02:03:40 ID:v4hVbhV9O
堂林は予選を観た感じだと投手では限界。

怪我が良くなって
甲子園で復活するかもしれないけど・・・

ドラ1で消える選手ではないと思いました。

この時期ならまだまだ
夢物語でOKです。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:10:32 ID:40DEn6ir0
>>248
鬼屋敷って高専の3年目じゃなかったっけ?
中退させるの?

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:11:55 ID:2UVmpO/qO
今宮>>>>堂林だろ。
すべてにおいて。

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:44:58 ID:qQwFSBQNP
堂林はそもそもプロどうこうというレベルの選手じゃない

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 03:33:37 ID:nEOPN1MBO
1菊池 外れ眞下
2藤原
3鬼屋敷
4亀谷
5河井
6圓垣内
7祖父江

育成
1井川
2宇戸

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 03:47:26 ID:IUDplc0j0
運悪いな。
体の弱いうちは甲子園で酷使されないといいのに。
中京に有望な下級生投手いないの?

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 05:13:49 ID:OZ88+fzGO
即戦力投手で、祖父江、阿南、って書き込みばかりだけど他は獲得情報ないの?
藤原は? どんな感じの投手?
高橋、小林がイマイチ、パヤノはノーコンだから安心できる中継ぎ左腕が一枚欲しいわ。
阿南、期待できるの?


261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 06:32:42 ID:h8dAKKAx0
あまりよくないだろう。阿南がいいなら目玉になれてる。
川口とか蓬莱とか他の候補も見たい。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:02:19 ID:YN8x/GCR0
まー社会人投手は都市対抗で最終チェックだろうな
今年は高校野球と日程が少しかぶるんだよな確か
大学左腕では古川に注目しているがどうなるか

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:27:49 ID:5RulUmKB0
古川、阿南は動画で見ると球速はないが制球と変化球はかなりいい。
ただプロのストライクゾーンでも通用するかな。

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:17:50 ID:7BSkm6m00
古川も阿南も動画見ると140未満のストレート多いね
137くらいか


265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:04:03 ID:TyyQY3gN0
二人ともせいぜい3位じゃない?
2位以上ならいらない。ロッテにくれてやればいいよ

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:34:42 ID:nEOPN1MBO
同意

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:29:44 ID:eVkjIY/B0
常葉橘の庄司は小松っぽい
中日で鍛えればものになりそうだけど
高校生嫌いの落合だからとらんだろうな

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:49:35 ID:7GzCm4oa0
>>267去年4人とったじゃん
庄司は高島とよりも実力あるし下位で残ったら取ってほしいよね
でも去年P3人も高卒でとったし無理か・・・


269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:00:08 ID:YN8x/GCR0
まぁ右P高校生は去年一気に3人も取ったし厳しいかな

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:09:57 ID:iV3S7a7u0
>>232
完成されてる?とてもいいことじゃないか


271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:02:12 ID:LKVDzeeP0
>>270
低いレベルで完成されてもな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:06:04 ID:eVkjIY/B0
野本のことか?

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:08:15 ID:Ix/mpuYT0
高校時代 低いレベルで完成されて伸びしろがないって
ドラフトスレで言われてたのがホークス杉内・・・

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:22:44 ID:M1WGUc44O
>>273言われてたな

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:28:04 ID:7BSkm6m00
杉内はあれでストレートに威力ついたら工藤になるて言われてたよ

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:31:02 ID:LKVDzeeP0
高校時代のカーブは絶品だったからな…
堂林にはそこまでの武器はない

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:31:20 ID:5RulUmKB0
>>269
去年も右投手はいらんといわれがら大量指名。
今年も一人くらいとりそうだけどね。

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:12:42 ID:Av78E9hY0
高校生嫌いらしいオチが福田を起用してる不思議。
庄司はムネオが嫌うタイプなのにオチのせいになってるしw

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:15:56 ID:YN8x/GCR0
>>277
祖父江だな

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:18:56 ID:YN8x/GCR0
庄司とか低いレベルですら完成してないじゃん
下位で取るならいいけどな

堂林は投手じゃなくて野手評価でしょ

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:21:48 ID:iV3S7a7u0
祖父江は無理せず取りにいけるランクで即戦力になる可能性が高い素材

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:28:28 ID:YN8x/GCR0
祖父江は大学生になってから投手になったから
肩、肘とも消耗度合が少ない


283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:56:05 ID:TyyQY3gN0
ただスケールがない。もっと身長が欲しいよな。
こういうチビは巨人なら獲らないよ。
来年以降下位でも角度のある高校生を狙うべき。
東野や林のような背の高いタイプ

正直見た感じ高島はきつい。スピードはあっても棒玉だから
樋口も故障がちだし、リスク犯して取りに行くなら
大化けしそうな高身長なタイプが欲しいよ。


284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:50:31 ID:IbMwnD7e0
真下は下位でならでいいと思う
真下は村中2世だぞ!あんなの上位で獲るようだと失敗だな
阿南、古川をダブルで獲れれば菊池獲れなくてもOKだね

そこに祖父江と野手の今宮なら完璧

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:02:44 ID:IbMwnD7e0
左腕評価

菊池 これはいうまでもなく即戦力プロで二桁勝てる
岡田 長い目で見たい!2、3年後に期待か、体が細すぎ
阿南 手足が長く見た目以上の急速を感じる、先発で育てたい投手即戦力とはいえないが素材はいい
古川 1巡以降で獲得できたら第二の宮西みたいなお得な左腕、中継ぎで育てたい
藤原 故障が痛い、完治して全盛期の球が投げれれば言うまでもなくドラ1級

ここまでが今年の左腕で獲得したら面白い選手ですね
あとは川原、山田、小川、真下、竹沢と候補はいるが下位ならかな

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:17:41 ID:r0XA8JA8O
>>285

真下、川原、山田、以外と評価低いんだな。
3位以下で獲得できるなら是非とも欲しい。
藤原と阿南ならどちらが評価高いのかな?
個人的には藤原

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:10:55 ID:R6pCSkjL0
>>286
個人的には阿南です。
阿南の手足が長いと先に述べてますが多分ですが、バッターはかなり手の出所がみずらいと思うんだよね
それと去年のTVで見た感想は球速以上に早いんじゃないかな、かなり見逃し三振が目についたものですから。
ウチには岩瀬、山本といういい左腕がいるし現状でもいい投手だがもし落ちるボールを取得したら二桁は勝てるんじゃないかと思うくらいいい素材

個人的には久本の怪我が大変ショックなのでぜひともいい左腕がほしいです


288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:22:08 ID:R6pCSkjL0
川原がそんなにいいのなら予選で負けるのが早すぎです

川原、真下は下位ならほしいかな。
真下の試合見てましたが真下はコントロールが悪すぎ、村中そっくりでほしいと全く思わない
八千代東戦はこの子の一人相撲でしたね、あと一球まできながら2−0からフォア出して
4番にガツンですからね。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:32:38 ID:pnb1QTvSO
立正大・小石も左腕やで〜

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:09:20 ID:r0XA8JA8O
>>283

> 樋口も故障がちだし、

故障してるの?
辞めた!って書き込みあったから。
少し安心。
投手としては赤坂より期待できるかな?って思ってたから。
故障箇所は?肩?肘?

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:19:47 ID:BvbdiZQU0


292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:34:16 ID:9K3GHnvP0
早く高校野球始まらないかな
あと都市対抗も
楽しみだわ

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:42:31 ID:nowkuv2Z0
>>290
故障者は普通ファームのホーム試合のビデオ撮りで、バックネット後方に
陣取っている事が多い。樋口はビデオ撮りですら目撃されていない。

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:51:13 ID:r0XA8JA8O
>>293

目撃者いないの?
死ね柳のイジメにあったのかな?
誰か目撃者情報ないの?

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:53:43 ID:9K3GHnvP0
1菊池ハズレ古川
2荒木
3阿南
4大島
5祖父江

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:29:31 ID:zgpCVcj6O
スレ違いすみません。

堂上弟と平田は確実に将来の主力になるはずですが、伊藤・井藤・福田・W岩崎・高島・赤坂・小熊・堂上兄・中川はどうですか?使える選手に育ちそうですか?

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:33:51 ID:9K3GHnvP0
>>289
立正大の小石?
知らんな〜


298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:07:31 ID:MHBQQXg/0
ここで聞いても返ってくるのは結局自称評論家の言葉ですから宛になりません

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:39:42 ID:1/9l2/K50
そもそもスレチと知ってて書き込む意味がわからん

300 : 【大吉】 :2009/08/01(土) 14:28:11 ID:1psojXF30
300

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:04:10 ID:r0XA8JA8O
>>296

楽しみな若手が沢山いるな。
今年もは高校生中心でもいいぐらい。
即戦力は、阿南か藤原、祖父江、ぐらいでいいから、高校生左腕を多目に獲得して欲しい。

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:46:22 ID:1G6ZPYoU0
去年とはかなり違うな。
若手が起用されてる上に、投手のタイトル争いもレベル高い。

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:51:16 ID:9K3GHnvP0
高校生左腕ねぇ・・・
個人的には来年中京の加藤が取れればOKだと思ってる

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:54:58 ID:PZGKxOLj0
>>283
>ただスケールがない。もっと身長が欲しいよな。
>こういうチビは巨人なら獲らないよ。

だから巨人投手は弱いのだな。多少、球威があれば身長なんて二の次。
リリースポイントが低ければ那須野・山北と同じ運命。
量産型長峰みたいなのしか巨人の一軍にはいない。

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:10:05 ID:g+fGNN/Q0
井上、立浪がいなくなる左野手よりも昌、小笠原がいなくなるであろう左腕の補充の方がいいだろう。
去年、野本やら取って応急処置してる。

それより今年は左腕候補がよりどりみどりだ。

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:09:07 ID:xq5VgrAg0
今夜22時から仮想ドラフトを行います

まだ空いている球団があるので興味のある方は
ぜひ参加してください

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1247904423/401-500

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:53:44 ID:AIEXjYS50
でかいと角度はあっても
もっさりしてたり、コントロールが悪かったり弊害があるからな
日本人にあったバランスのいい175〜180位の身長が一番活躍する確率が高い

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:40:10 ID:6DjkITQI0
それは左の話。
高卒組みはたいていがダルビッシュ、田中マー君、涌井、岩隈、朝倉ら
185センチオーバー

中日なら伊藤がこのジンクスに相当する。
高卒投手獲るならとにかく大きいの頼むわ
(左は別だけどね)

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:43:59 ID:6DjkITQI0
ただ高橋聡が未だにいまいちなのは身長のなさも影響してるかも。
左で高橋クラスのストレートがあれが
もう少し活躍してもいいと思うのだが?
せめて時代のG岡島や林くらいには・・・・

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:45:10 ID:6DjkITQI0
訂正
せめてG時代の岡島や林くらいには・・

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:58:41 ID:AIEXjYS50
たいていがってどういう意味?
指名するのがってこと?
たいていでかいのを指名してるのに活躍してるのは180cm以下がほとんどだろうが

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:00:02 ID:AXtT0Prs0
関係ないな。
球種がねーよ。アイツは。
ハムの武田とかは身長でスルーして逃がした地元候補。
祖父江をハムに取られたら速効で二桁勝ちそうだな。

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:02:47 ID:5v2EmTh30
ゴメン。
『たいていプロ入り後活躍してるのが』
大学卒ならともかく
高校入団組みの成功例はたいていが185センチオーバーってこと

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:05:11 ID:6DjkITQI0
>祖父江をハムに取られたら速効で二桁勝ちそうだな。

それはない。愛工大まで見に行った俺が保証する。
ハムの武田勝はしれてるよ。二桁勝つのは厳しい。
ただ前述のとおり左だから身長は気にしてないけど・・・




315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:28:45 ID:ll8/ktRMO
>>305

> 井上、立浪がいなくなる左野手よりも昌、小笠原がいなくなるであろう左腕の補充の方がいいだろう。
小笠原いなくなるの?

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:01:55 ID:XDyMIq7O0
>>309
高橋はただでさえコントロール悪いのに身長でかかったらストライク入らんわ
球の切れもなくなるだろうし

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:18:58 ID:n5QMmmsIO
ハムの武田って何時の話だよ・・・
地元厨の未練がましさはキモすぎるわ

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:39:56 ID:YFxBpNc70
身長の低い右投手はせいぜい中継ぎで使えるかどうかってとこだし
祖父江は下位でも十分取れるだろ。
やはり左腕が最優先ポイントなんだが
指名順が遅いし左腕はどこも欲しがるから
取れてもせいぜい2〜3人だろうな。
菊池は当然として岡田か山田取って欲しい。

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:21:08 ID:XDyMIq7O0
逆だよ身長が低くても指名されるやつはだいたい活躍する

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:48:48 ID:5v2EmTh30
大社はな。高卒のチビ(180センチ以下)はまず駄目

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:05:56 ID:+hSsZDDV0
菊池の外れは投手だろうが素材か即戦力のどちらになるかな?
素材なら高卒時の中里のような直球を持つ春日部高校の中村が一番だと
思うが、右投手だからなあ。即戦力の左は阿南、古川と1位に物足りない。


322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:18:49 ID:9TPMUUobO
阿南1位はねーよ!

よくて3位以降だろ

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:20:49 ID:5v2EmTh30
菊池の外れは素材型の投手になると思う。
今年は不作といわれているが、左腕を中心に素材型の投手は多い。
中村は面白いと思うが、腰に不安があることが判明したから
2位以下に落ち着くと予想。

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:54:33 ID:ll8/ktRMO
菊池外れても、
岡田、真下、を外れで
山田、川原、中村、を
中、下位で獲得できたらいい。この中から3人獲得できたら大成功。
残りは荒木、鬼屋敷、阿南、祖父江。

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:00:18 ID:9TPMUUobO
暗黒ドラフトぽいなぁ・・・

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:00:39 ID:3gX/bQKZ0
>>324
それにプラス名前の出ている左打者の大島な
都市対抗いかんでは荒波でもいい

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:03:32 ID:I3bXJ1tI0
高卒左腕
普通に考えれば地雷の可能性もある

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:01:37 ID:+hSsZDDV0
中日の高卒左腕はほとんど戦力になっている。
菊池なら二桁勝利投手くらいには育てられるだろうね。

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:12:55 ID:jl8q/xMMO
>>325
今年はしょうがない
不作だしどこも同じようなもんだろ

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:01:28 ID:D1KYkxJ50
菊池はどうせ外すだろうし今年はつまらんドラフトになりそうだな・・・・
何にしても荒木や阿南の繰上げ外れ1位とかだけは勘弁してほしいわ

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:43:37 ID:9TPMUUobO
そんなことになったら絶望するわ・・・

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:34:18 ID:zOdUSztCO
菊池は、今中・山本昌を超える素材ですか?

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:37:11 ID:gsxyGSS/0
>>332
今中はたいしたことない。


334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:48:40 ID:aZsoevCqO
>>332
プロでやってみないとわからない

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:19:32 ID:NKDfzlxA0
今の時代だと今中はメッタ打ちにされるだろうな。
菊池は間違い無くいい素材だぞ。
あとは決め球さえあれば・・・

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:24:08 ID:CqBE5CsZ0
こんだけ注目されてるんだったらさすがにいい投手だと思う
1年目から大活躍できるんじゃないかな
故障さえなければ

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:19:15 ID:1KrbzB9RO
>>335
何で今中が通用しないの?

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:21:31 ID:Z4DbI0N10
荒木欲しいわ
ただし2位以降で

鬼屋敷はどうなるか

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:11:49 ID:FboDcxV0O
同意
荒木は欲しいな。井端荒木の控えも出てきてないしな。
井端荒木が故障した場合、が不安だからな。
現時点で将来は、
荒木、恭平、谷、で争って欲しい。
荒木は二塁手で育ってるって記事みたけど、恭平は遊撃手してる?

今宮、堂林、西田、は将来的には荒木を凌ぐかもしれんが時間かかりそう。
井端荒木は年寄りだから時間の余裕ないからな。

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:30:00 ID:tCyanf7sO
いつもいつも無視される岩崎達郎
現状守備では一番なのに

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:21:02 ID:FboDcxV0O
岩崎だけど、あの非力な打撃力が。
全く打つ気配すらない。
よくて守備固めか代走要員。
英則の後釜。
鬼屋敷は欲しいわ。小山では華がない。

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:05:46 ID:vT0z2/W90
>>341
岩崎達は、社会人の時から守備の人で打撃はサッパリだったね、プロで磨けば
打撃はよくなると思ったのだろうか。

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:14:11 ID:FtXaZnVTO
>>340
守備も大したことないだろ。打撃もプロレベルには程遠いし、足だけの選手。

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:21:37 ID:pGiCx3mg0
岩崎の守備はソフトバンクの川崎より上って、井端ポロって言ってたよ

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:22:07 ID:SSDnqa5xO
とは言っても藤井も社会人時代打撃さっぱりな選手だったし

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:25:22 ID:CqBE5CsZ0
岩崎を取った経緯はよく知らなかったけど打撃に関しては成長に掛けての獲得だったのか・・・
でも5順目だったらそんなもんか

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:51:45 ID:Z4DbI0N10
3位以下は
阿南
大島
祖父江

1,2位がどうなるか

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:07:31 ID:hcakbmo+0
>>342
誰でもいいからとにかく守備がいいやつをとれと言ったからでしょ

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:14:53 ID:Nl10R8ct0

菊池・・川原、眞下or荒木、今宮
鬼屋敷
阿南
大島
祖父江
こんな所じゃないかな。捕手は絶対いるって。

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:16:22 ID:CqBE5CsZ0
2軍でプロのレベルの打撃の捕手が前田だけだからな・・・・

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:16:26 ID:Z4DbI0N10
その鬼屋敷だけどそもそもドラフト認められるかどうか
まだ結論出てないんだよね

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:15:42 ID:FtXaZnVTO
>>344
高木守道の目にはあの森岡以下に映るレベルだろ。
それに岩崎の打撃レベルなんて投手以下。
将来のレギュラーなんてドーピングしても無理だね。

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:00:12 ID:SYYm9Z4l0
>>352
君がいう打てない守れない選手がなぜ一軍いると思う?

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:27:06 ID:VFt0AlzT0
>>352
馬鹿だからしょうがない
自分が取らせたものだから「岩崎をなんとしてでもものにしなければいけない」
と贔屓宣言してたし

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:38:14 ID:aZsoevCqO
亀谷とってほしいなぁ

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:44:47 ID:SYYm9Z4l0
>>354
その発言聞いたこと無いんだけど、ソースはある?

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:46:24 ID:Z4DbI0N10
>>355
亀谷と中原については
全然話入ってこないよね

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:24:13 ID:aZsoevCqO
>>357
だよねぇ・・・

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:18:09 ID:6HGa+pc40
現状で外野複数人とるとは考えづらいし
獲るなら名前の出てる大島が有力なのかな

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:03:20 ID:aZsoevCqO
若い方をとってほしいんだよなぁ・・・
即戦力は去年野本をとったんだし

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:24:07 ID:HgkM0x6O0
秋山でいいんじゃないの?


育成の小林は上げず仕舞いか。


小林高也  打率 .333


362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:36:31 ID:HgkM0x6O0
tp://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-541.html
tp://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-346.html


363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:36:41 ID:A9CUVJYpO
打率だけ出されてもな・・・

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:05:44 ID:CqBE5CsZ0
菊池取りにいけなくちゃいけないのは分かるが亀谷欲しいなあ 名前もいいね

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:12:36 ID:GkXiup9a0
>>344
あれは北京終了すぐの発言で
代表で川崎に完全に遊撃手のレギュラー奪われて不貞腐れてた井端が思わず発した苦しまぎれの嫉妬発言


366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:40:22 ID:LlFHCio/0
>>361
打数が少なすぎてなんともな
登録されないのはまだまだ力不足ってことさ

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:01:20 ID:/uTXemTT0
秋山の外れ一位もあるかもね。
選抜前の月刊ドラの評価では
秋山=今村>菊池だったからね
150キロに乗せてきて体も大柄と投手としての素材は一流。
タイプ的にはマー君型かな?


368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:08:52 ID:mhy1f2on0
マーみたいなスライダーは無いけど。
平井みたいな球は投げられそうだな。
浜の山口と同格じゃね?

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:50:59 ID:d2srPN730
>>366
打数が少ないうちに結果を出すからいいのじゃないか。
どこかの誰かみたいに一軍に定着できないヤツと定着できるヤツの差がこういうので出てくるだろ。

日本シリーズの逆シリーズ男はこういうので結果は出ないだろうな。
年齢的に後もない。

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:33:03 ID:V5hnGkdQO
日雇いのバイトでもあるまいし、たかだか15打席の結果で判断されるわけがないだろ
世の中そんなに甘くないよ

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:05:39 ID:g3QWB52t0
菊池
荒木or鬼屋敷

欲しい

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:22:48 ID:ZXaRSVIz0
>>367
秋山は強打の左の外野手と補強ポイントにあうからな。
が、1順は投手だ。

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:33:53 ID:voTvN9Xe0
鬼屋敷の肩異常だな

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:12:52 ID:7l/lcMv1O
秋山は外野手としては欲しいけど、投手としては微妙かな?
本人は野手か投手、どちらで勝負したいのかな?

今年は、
菊池、荒木、鬼屋敷、は必須。
菊池外れでも、
真下、岡田、川原、山田、の内二人と、中村。
阿南、祖父江、の
6〜7人は指名して欲しい。

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:49:49 ID:g3QWB52t0
>>374
どうしても左打者はいらないみたいね

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:21:57 ID:WXzphZop0
キクチのはずれは秋山でいいね
ベイの山口みたいに抑え候補
浅尾が全く役に立たないから代わりに来年から使えそうだ
1位 秋山
2位 鬼屋敷
3位 阿南


この3人取れれば合格点付けられるな


377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:09:35 ID:ZXaRSVIz0
鬼屋敷とかどうみてもトライアウトレベルだろ・・・
捕手は超目玉選手しか大成できんよ。
鬼屋敷は大舞台にもあがれないレベル。

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:31:03 ID:g3QWB52t0
秋山が1位・・・

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:17:42 ID:7l/lcMv1O
阿南、祖父江、の動画ってありますか?


380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:23:46 ID:QMuPwIqp0
チーム的には高校生をようやく取れるゆとりが出てきたから秋山でいいだろ。
今の二遊間の調子と、チームに居る二遊間候補の量からして即戦力野手はもう埋まった。

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:11:29 ID:7l/lcMv1O
二遊間と捕手は不安材料でしょ?
二遊間の控えは、谷、恭平、デラ、岩崎達、ぐらいだし、
谷繁の後釜の田中も出遅れてる。
荒木、鬼屋敷、は獲得必要かと。
二人以外は投手でいいかな?
左打ちも必要だけど、選手枠が。

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:03:27 ID:HCJfejyz0
【今年でほぼ退団のメンツ】
立浪 井上 李炳圭
佐藤亮
前田 清水将 小川から1人だけ
(昨年小山クビにしてる為、年間2人一編に捕手のクビはない)

【今年はギリギリセーフっぽいメンツ】←いるとすればココからあと2〜3人位かな?
澤井 西川 柳田 中村公 デラロサ
平井 久本 長峰 金剛 樋口 中里

現在の中日68人−5人・・・63人−α

捕手補強しなければ、捕手クビ0の可能性もあり
今年はデラロサ以外、珍しく外国人クビ候補がいない

中日、クビにする候補少なすぎだから
ひょっとして、指名4人位だったりして・・・・・

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:18:07 ID:jpBjf9Pm0
平井がギリギリ?もう勘弁してくれ。
トレードじゃなければいけないだろ。
ゴネも確実。

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:38:47 ID:qLzlgxK4O
>>382
前田はねーよ

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:39:29 ID:qLzlgxK4O
育成で沢山とればいい

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:41:59 ID:51gBOVkt0
>>381
アライバは五年契約してるので少なくとも今年に二遊間入れてもドングリの背比べだろう。
落合が別に急がせる様子もない。
捕手と外野と投手がしばらく続くだろう。
捕手はいるけどな。

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:11:57 ID:A1RYFUpl0
育成で独立リーグのな。
ブランコに数億かけるのだからまた金銭が足りなくなるだろ。
いい加減、ドラフトでも独立リーグからとるべき。

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:24:53 ID:AiiGE+o30
>>382
ファームで負け数一番の投手知ってる?

菊池を抽選で取れたら、同じ名前はいらん、従って菊地はいらん。

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:30:41 ID:ZXaRSVIz0
>>382
捕手はなかなか首にならんよ。
特にようやく成長し始めた地元選手前田の首はない。
澤井、金剛とかは成績いいが中日では使い道がないなあ。
年齢で切られるかも。今年は少数指名の方針らしいから首も例年より少ない
だろうね。

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:35:46 ID:KeOeRH1kO
中村公はもう無理っしょ下の試合に全く出てないし。樋口ももう野球選手じゃないらしいじゃん

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:53:09 ID:voTvN9Xe0
樋口は決まりだろうね。逃げたとかはほんと?
中里と中村ハムもきまりだろ

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:02:39 ID:ZXaRSVIz0
首選手の詳細はドラフト指名のメンツでだいたい分かるだろう。
それまでは中日の選手だから李を除き応援しようぜ。


393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:32:48 ID:V5hnGkdQO
>>392
全く同感ですね
無神経だし、チームが優勝争ってるって時に何の話してるんだよ・・・

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:04:50 ID:5+z5wrGl0
李を除き

全く同感ですね
とおもた

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:13:07 ID:ksLQo1O90
今日のチェンを見るとぜひとも菊池をとって
チェンのように育ててほしいと夢見てしまうわ


396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:44:59 ID:3N8k3yac0
樋口が野球選手じゃない?逃げた?
ガセはいかんよ!!!

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:59:35 ID:MDGrujcN0
菊池が一番成長できる球団は中日だと今日のチェン見てて思った

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:42:29 ID:H7/LIHLA0
だがその李さんは二軍で一番打ってるという事実
近々上がってくるかもね

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:47:42 ID:e/ZhAjTP0
だから外人枠あるから簡単には上がってこられないって

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:50:24 ID:H7/LIHLA0
最近出番のないネルソンとか落ちてもおかしくない
まあ、落合が嫌ってるようなので上がってこないとは俺も思うけど

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:51:38 ID:cBVLt00h0
>>397
中日かバンクだな
バンクは左腕良いのいるからな

つーか平井はマジ首でいいだろ…
年だから伸びしろ無いし、衰えるだけだろ
だったら有望な若手一人取るべき

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:56:37 ID:e/ZhAjTP0
ネルソンは先発が序盤で炎上した時に出てくる2番手Pとして必要だろ
明日あたり出番あるかも


403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:04:07 ID:hJNGP5//0
>>402
  ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:16:21 ID:d6QXGu0J0
ネルソンと平井をくらべればネルソンのありがたさがわかる。

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:56:13 ID:88eIueQuO
>>401

平井は顔で勝負できる。
泡様二世


406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:20:08 ID:7ovoU2NE0
1菊池 1菊池   1今宮  1今宮  1荒木
2荒木 2鬼屋敷  2荒木  2鬼屋敷 2鬼屋敷

3阿南
4大島
5祖父江

407 :amtj:2009/08/05(水) 07:29:14 ID:bA/bfeeTO
堂林を二遊間で育成ってのは無理?

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:35:10 ID:7ovoU2NE0
堂林は広島がハズレ1位評価している
本人は巨人ファンらしい
あとは進学の噂も・・・

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:35:44 ID:4xUkQzC4O
八木小谷野凄すぎ!菊池のハズレ1位は大塚で決まりやな!昔東北福祉今創価大や!

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:45:44 ID:2NDgFiuzO
>>408
愛知県民のくせに巨人ファンとかアホ
誰が巨人にくれてやるか
横取りしたるわ

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:48:12 ID:2NDgFiuzO
佐藤亮もなさそう
こうゆうタイプは落合は優遇するだろ
川井の例がある

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:39:29 ID:WqFUJvaA0
>>386
トングリの背比べだろうがなんだろうが、全体としてレベルアップしてくれるなら欲しいよ。
レギュラークラスの”使える”二遊間は絶対にバックアップとして必要だから。
アライバが怪我したときのことを思うとゾッとするわ。

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:27:05 ID:PoqHxl3o0
阿南も佐藤亮・川井系の投手だな

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:24:50 ID:zsNLXIWL0
>>412
その時には谷やプリンス上げがあるだろう。
レベルは変わらないと思う。
もう駒は揃ってるし。

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:39:24 ID:XZKCNz9fO
>>407
逆に聞きたいんだけど二遊間以外どこで育てるの?
そりゃ色々やって結果外野にいくこともあるかもしれないけどまずは内野全般でしょう

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:45:24 ID:56iqt+q10
荒木貴獲っても岩崎達がもう一人増えるだけのような…

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:07:44 ID:7ovoU2NE0
岩崎より守備はうまいよ近大荒木あと内外野できる
まぁどんぐりっぽいことは否定しないけど
元々中日は毎年優秀なショートとって競わせているからこんなもんかと
今まで取ってきたコレクションでは攻守のバランスは一番いいかも

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:32:10 ID:qFmbJN0j0
東洋の小島も忘れちゃいかんよ。
打撃は荒木より上だから荒木にこだわる必要ないよ

話は変るけど一位は投手ね
菊池、山田、川原、秋山、
確実にどれか一人取れるよ

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:54:27 ID:iHG06EgP0
高校生野手を取る確率0%
次の監督のこと少しは考えろ

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:58:04 ID:8FYOAg1j0
荒木は浜の藤田みたいなもんでしょ。
中位以降ならいいけど、上位なら他球団でいいよ。

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:57:15 ID:88eIueQuO
将来は、

捕手 田中、鬼屋敷。
一塁 福田、新井。
二塁 恭平。
遊撃 荒木、谷。
三塁 直倫、福田。
外野
野本、藤井、平田、兄貴、中村一、中川、井藤

てな感じ?
コレクションは沢山獲得してるけど、育ってる感がないので荒木は必要かな。
あと鬼屋敷も。
残りは高校生投手でいい。でも阿南、祖父江は指名するのかな?


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)