5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年オリックス専用ドラフトスレ2順目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:32:46 ID:UZ/g1ojW0
2008年ドラフト結果
1位 甲斐拓哉 投手 東海大三高
2位 伊原正樹 投手 関西国際大
3位 西勇輝 投手 菰野高
4位 高島毅 内野手 青山学院大
5位 西川雅人 投手 四国九州IL・愛媛

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:34:23 ID:UZ/g1ojW0
2009年オリックス専用ドラフトスレ1順目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1238603009/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:37:35 ID:ye+b22gy0
999 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:53:07 ID:BJPtCy+wO
999なら筒香1本釣り


1000 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:54:13 ID:BJPtCy+wO
1000なら筒香入団




心の友よ( ´∀`) 僕と和製大砲候補の必要性を訴えていこう

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:44:26 ID:ciW2jtrJ0
今日の試合でサードなんてとても守れないだろうということが良くわかりました

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:18:01 ID:uoJV3nV7O
藤原厨惨めすぎ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:21:12 ID:nYTSrQJ80
>>1


これでウチの筒香一巡指名の線はほぼ消えたかな。
スター狙いなら菊池、即戦力狙いなら二神、このどちらかでほぼ確定だろう。


    │  高校生 │  大学生 │  社会人 │
一巡│菊池 今村│二神     │         │
外れ│岡田 眞下│藤原 古川│         │
二巡│西田 中村│荒木 中田│熊代 清田│
三巡│         │武内 湯本│荻野     │
四〜│陽川 小関│田中     │濱野     │


まぁ今のところまとめるとこんな感じで進んでるのかな。
4巡までは投手:野手=2:2か3:1ってところだろう。
一巡はほぼ投手と見て間違いないが、戦略が難しいな。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:21:46 ID:5gT2AF4c0
筒香守備は古木や北川以下らしいな。
打撃が古木や北川並みなら3巡あたりで獲ってもいいかも。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:30:20 ID:s4nIyFhKO
1菊池
2西田
3荻野
4山田

これならある意味面白い。即戦力が荻野ぐらいだが。
もちろん4位で終わりじゃないがそれ以降は考えても仕方ない。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:32:47 ID:jI2+HDx30
荻野はいらん。下位で残ってたら、獲るかも程度。
外野にコンバートされて、プロでやっていけると思うか?即戦力にもならんわ。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:36:43 ID:s4nIyFhKO
>>9
田口の悪口はそこまでだ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:40:38 ID:jI2+HDx30
西田が田口になる可能性はあるけどね。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:44:57 ID:s4nIyFhKO
>>11
じゃあお前が納得できる指名案示してみろや。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:29:56 ID:jI2+HDx30
一位菊池 外れ二神 外れの外れ中村
二位菊池、二神の場合・西田  中村の場合・熊代
三位秋山or大谷
四位川原

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:26:39 ID:k1Q+B5ua0
菊池、西田と獲れたら大成功だけど、どうなることやら

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:30:33 ID:iSA6IpEA0
でもやっぱり地元枠で関西の高校生とってほしいな
智弁和歌山の岡田とか…人気は出そうだし

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:32:22 ID:ToWdsz2v0
岡田は菊池の外れで二神とかが残ってなかったら有りだと思うよ

ただ進学の可能性が大だけど。あと4位川原はねえよ(そこまで残ってない的な意味で)

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:33:39 ID:5gT2AF4c0
川原は2位で消えるだろうな。大谷は今年も指名漏れの可能性すらある。
秋山は微妙

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:46:44 ID:nYTSrQJ80
秋山はスケール感詐欺っぽいところあるけどなぁ
ウチは視察してるのかね

大谷は東芝磯村・パナ山本コースっぽい気がする
5巡以降でなら美味しいけど、トヨタが出さないだろうな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:11:40 ID:ye+b22gy0
ポッと出の西田を2巡目で指名とかw有り得ん 盗塁ができる?あっそ^^;
甲子園で目を見張る活躍を見せた浅村でさえ3位なのにねえ 妥当順位は4,5位でしょ

この夏甲子園を沸かせたら上位でいいよ^^

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:17:12 ID:ToWdsz2v0
筒香厨は他を貶めることでしか、筒香指名の正当性を主張できないから辛いよね

そういやどっかのドラフトサイトにも和製大砲病患者がいたな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:27:26 ID:ye+b22gy0
うるさい(^o^)ノ俊足巧打タイプを全否定してる訳じゃなくオリックスのチーム状況からして要らないと言ってるんだ

せっかく俺の念力でAS得失点差上回りドラフトパ優先&横浜予選敗退させて筒香二位指名に絶好の状況を作り上げたのによお^^;

筒香は二位なら悪く無いんじゃなかったんかよ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:30:55 ID:ToWdsz2v0
俺の念力(笑)

お前が望むとおり筒香が活躍したから2位で取れなくなったんだよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:32:18 ID:WjvD2zVm0
2順目の心配なさらんでも、ベイさんが1順目で取ります言うてますから。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:39:59 ID:ye+b22gy0
候補に入っただけだろ。横浜が一位で筒香にいくとは思えん

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:50:16 ID:e5ab93ZBO
球団にメールでも電話でも手紙でもしてください
こんなとこで喚いたって無駄無駄

つーか2位で筒香が穫れるなら穫ったらいいってのは、ここの奴なら大半は思ってるだろw
ただ鬱陶しいから嫌われてることに気付け

1位で穫るのはアホとしか思えんが

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:15:42 ID:XeAR0Mk20
まずないと思うが、西田・熊代(個人的に熊代はなしで)がキープできない
状況に陥ったときは筒香でいいと思うけども

まあ、ないわな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:41:34 ID:KWdk/wiaO
横浜は村田いるのにポジション被る筒香取りに行くの?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:54:09 ID:XeAR0Mk20
地元、特に横浜高校の目玉となると動きもあるんじゃ
村田もそろそろFAだったはずだし
いちおう後釜としてじゃないかと

強打のサードってタイプの若手がいない?のもあると思う

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:08:48 ID:Q487mqU10
村田来期でFAだからな。どうなるかな?出て行くかもね。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:36:58 ID:FkDAvt0ZO
熊代厨は真性包茎だから臭えんだよな

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:09:08 ID:+w2PL3Gs0
熊代は確保するべき。即レギュラーだろ。
西田はまだあやしい。もうちょっと見てないと。
筒香論外。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:39:29 ID:ZWdFT3Lm0
若いだけと思ってたけど熊代そんなに成長してんの?
高校時代は高めのストレートをいい感じではじき返してたけどあのレベルから3年で大引の大学4年次レベルにも達してないと見てるんだが

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:31:40 ID:Y4/1bPxA0
報徳・平本 立大進学へ
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/07/27/23.html

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:10:27 ID:WlovmJPq0
>>32
2年しか経ってねーよ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:52:24 ID:Q487mqU10
ヤクルト高田が筒香に熱視線みたいだね。ヤクルトは菊池外せば、筒香に行くだろうね。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:10:51 ID:4SmerKtUO
生でええか? 中だしでええか? 出来たら ちゃんとするがな!上の口も下の口もすき家!マイルーラ入れといてや!ピルもな!ペッサでもええで!子宮巻くか?チュッ!チュッ!ペロペロ!ペロペロ!

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:13:50 ID:4SmerKtUO
ららららららあ〜らららららららららら あ〜 小谷野!小谷野ジャンプ!これからは小谷野がハムの顔や!小谷野ジャンプや!稲葉みたいな元ヤクルトは遠慮せえ!小谷野ジャンプや!小谷野ジャンプや!小谷野ジャンプや!

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:24:23 ID:WlovmJPq0
今日は朝から筒香厨涙目記事出まくりだな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:20:08 ID:6EBfNCwD0
>>29
筒香を獲るよりもFAの村田獲りに参戦してほしいなw


40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:41:02 ID:bFgJHd4c0
>>19
大阪でHR40発近く打つだけでもかなりのものなのに、遊撃手、俊足だろ
上位候補に入らないほうがおかしい
浅村は高校通産HR、盗塁の数自体はたいしたことないし、浅村こそポッと出と思われたんじゃないの

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:42:39 ID:WlovmJPq0
>>40
鵜久森現象と同じことだな、まああっちはさらに守備もできなかったから8巡という結果になったが

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:02:30 ID:YayN834D0
シーズンがロッテより下位なら清田を2位でとれるな
ロッテより上位の場合、ロッテが2位で今宮を指名したら3位で清田をとれる可能性もある
縁がなさそうな気がするが

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090727-OHT1T00006.htm

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:04:27 ID:mKrVNugb0
ウチの順番からして荻野西田欲しいなら2巡でいかないと残ってないぞ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:07:30 ID:YayN834D0
清田の方が荻野より補強ポイントにマッチしてる気がするんだけどね
パンチ力のある俊足、強肩といえば正にポスト下山にふさわしい
でもNTT東日本だし、なんか縁がなさそうだ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:18:29 ID:3XffxXMLO
まあ西田と荻野を天秤にかけるなら西田だな。
3位までに荻野が残ってないなら下位で藤川でも取れば良いよ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:22:03 ID:6EBfNCwD0
ウチの場合、菊池or二神が外れても1位は投手だろうし、
もし西田が2位で残っていたら行くだろうな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:23:26 ID:YayN834D0
2位で藤原や岡田(プロ志望の場合)が残ってた場合はひょっとすると投手に行くかもしれないよ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:39:17 ID:FkDAvt0ZO
清田厨藤原厨岡田厨アンチ荻野惨めだな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:46:09 ID:mKrVNugb0
菊池クジ外して藤原
2巡西田か荻野

こんな感じか

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:46:35 ID:6EBfNCwD0
>>47
今年1位になりそうな12名がなかなか思いつかないんだよな
菊池、今村、二神、清田、長野、古川、今宮、筒香、真下、中村、岡田、藤原・・・

これからの甲子園、大学野球、日本選手権で一気に評価を上げてくる選手がいると思うけど、
本当不作だよなあ・・・

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:49:55 ID:FkDAvt0ZO
ここって馬鹿ばっかの動物園みたいだな(笑)

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:50:12 ID:YayN834D0
>>50
大社がやばすぎるせいで本来2位、3位相当の高校生が1位に上がってきてる感じがする
最終的には日本選手権で活躍した投手が何人か入ってくると思うけど

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:55:26 ID:3XffxXMLO
日本選手権はドラフト間にあわねーよ。
社会人のアピールは都市対抗だけ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:58:52 ID:6EBfNCwD0
>>53
そか、都市対抗と混同してたよ。スマンです
数年前にNHKで決勝が放送されていて、それに岸田が投げてたのってウチに決まった後だったなあ


55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:05:23 ID:YayN834D0
そうだった

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:06:44 ID:mKrVNugb0
ドラフトの為に最下位願ってたが2巡西田なら5位になっても影響なさそうだ
むしろ3位が早くなっていいな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:36:07 ID:+tcQfke50
阪神とは補強ポイントが重なるだけに、4位まで行くとエグい目に遭うかも。


58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:41:18 ID:nBtaqtwc0
熊代もいいが、高校通算62本の身体能力抜群の今宮獲ってセカンドで育てるのはあり。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:42:58 ID:3XffxXMLO
阪神のドラフトスレ覗くと、あっちも内野手と外野手欲してるからな
阪神より後になると西田あたりはもってかれるかもな

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:19:54 ID:3yfJ3tmp0
>>59
そのためには5位以下死守ってとこか。


61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:39:16 ID:xEvQTaeaO
筒香、ヘルニア経験アリだってさ
ここにきてボロカスに評価下がるようなことばっかりだな…

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:52:31 ID:3yfJ3tmp0
なんか2位で筒香指名するのがもったいなくなってきたな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:17:03 ID:Q487mqU10
ドラフトの目玉が甲子園前にどんどん消えるな。
今のところ今村、中村、川原、筒香あたりが消えたのか!?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:34:58 ID:wSYepHnx0
筒香に関してそこまでネガティブになる必要はないんじゃ
1年次から注目される中で順調に伸びてきたのは大きい
守備のまずさ、足の遅さがあるとはいえ
去年の大田からちょっと落ちるぐらいは最低評価されてもいい

しかし、ホント今年は大卒野手候補がいないな、特に内野
ブー、荒木、加藤ぐらいじゃないの?確実なのは


65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:39:21 ID:3XffxXMLO
腰はマズいな。新井が今年あれだけ劣化したのも腰が原因だし。
ドラフトではできるだけ故障歴の無い奴を取って欲しいというのが俺の持論。
どう頑張っても結局後々古傷が足を引っ張ることがあるからな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:42:14 ID:Gbtmbp9I0
ヘルニア持ちで足、守備水準以下なんだから無理して取るこたないな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:52:36 ID:6EBfNCwD0
横浜とヤクルトがハズレ1位で筒香を回避したら誰を狙ってくるんだろ?
菊池を外した後のハズレ候補がマジ気になるな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:16:45 ID:FkDAvt0ZO
馬と鹿ばっかだな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:01:37 ID:JaY+HnTb0
村田てノリ臭するしアンチ巨人だから横浜出ていかないだろ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:45:37 ID:mKrVNugb0
二神、5回無失点!7Kの好投/アジア選手権

 日本投手陣の柱として期待される二神(法大)が5回を1安打無失点の好投を見せた。「球の走りが良くなかった」と言うが、コーナーを突く直球に緩い変化球を交え、4連続を含む7奪三振と格の違いを見せつけた。
 「社会人の方と一緒に野球をやるのは初めて」と話す二神。「(社会人選手は)能力がすごい。プレー以外でも見習うべき点が多い」と刺激を受けている様子だった。
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/090727/bsn0907271647000-n1.htm


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:33:32 ID:+w2PL3Gs0
球団の評価が

左腕☆☆☆(例えば菊池)
右腕☆☆☆(例えば今村)
野手☆☆☆(例えば筒香)

なら補強ポイントに関係なく、 左腕>右腕>野手とするのが強いチームのドラフト。
これが基本。
当たり外れはあるものの外人でも補強できる。特に野手。 特に筒香の替わりは。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:17:30 ID:ewl9vFlZ0
典型的な左腕厨

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:20:02 ID:WlovmJPq0
某球界の寝業師は即戦力投手を取ろうとする監督を抑えて野手を取りに行ったぞ
ただ筒香がそこまでする価値のある選手だとは思わんが。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:43:04 ID:qOZJcSiJ0
>>73
井口、松中、柴原の年だよな
あの年は地味にウチも野手中心ドラフトだったな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:43:49 ID:wSYepHnx0
本当に欲しい野手がいるなら即戦力Pを見捨てにゃならん可能性があるから
ある程度その年のドラフトは犠牲にならざるを得ない
あとは筒香に対する球団の評価次第
ただこの選手と縁遠いのは間違いない

しかし、熊代もどうなのよ?
個人的にはあの年の甲子園が盛り上がってファンが多い所為か
過大評価になってるようにしか思えん

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:51:59 ID:WlovmJPq0
まあ熊代については俺も今年特例適用というのと20歳という点で過大評価されてる部分はあると思う。
ただ西田にせよ熊代にせよ荻野にせよ、これからの試合次第だと思うよ
特に後者二人は都市対抗があるわけで、そこでアピールできるかどうかだろう

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:53:52 ID:DCb4bGfDO
馬と鹿に餌投げつけると速攻で集まってくるな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:31:25 ID:/gq8UsMo0
今年に関してはそもそも見捨てて惜しい即戦力Pが菊地以外不在なんだから
菊池一位以外はガンガン野手にいってよろしい
・・・が、筒香は補強ポイントとマッチしているとは思えず
清田、中原あたりの右の外野手をなんとか外れ一位か二位で確保したいんだけどな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:44:36 ID:hEUUsAe20
>>78
右打ち外野手は多分荻野を指名するだろ?
トヨタとの関係もあるしなあ。

あと、菊池を外したら眞下あたりが残ってないかな?
比較的腕が下がった選手が多い左腕の中で、投げ下ろすようなフォームは魅力的


80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:02:24 ID:YODH6tS20
荻野情報はスポニチだけ?スポニチの檻ドラフト情報はこの頃当らない。
てか無茶苦茶。前回は藤江だったけな?一位指名予想w
Vデイリーの方が檻ドラフトは当る。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:58:09 ID:648K5sg50
>>78
即戦力投手がいないだけならまだいいんだが
野手はそれ以上にいないからな、悩ましい
例年になくドラ1を高校生で占めそう

てか、筒香がいるいらないは堂々巡りになるから置いといて
高卒サードはいちおう補強ポイントじゃね?


82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:16:10 ID:Tz/CT2sm0
まあ高卒にせよ大卒にせよサードを専門的に守らせる奴は一応必要かな
木元とかはもう枠の無駄

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:22:13 ID:LBMD+oYLP
筒香って一応地元なんだな。2位で残ってたら指名ありかも。
1位は投手、菊池、二神にいかないとダメだろう。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:29:55 ID:ky5fWc5o0
>>81
それこそ堂々巡りだけど、サードはいればそれはそれでいいけど、いなくても困らないポジションという扱いかと。
優先度は投手、右の外野、捕手より落ちる。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:49:45 ID:T8Hctjul0
2位で筒香残ってても西田に行くんじゃないかなぁ
サードでも外野でもいけそうだし

1位は外れ藤原でさらに50%のクジさえ外しそう

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:52:04 ID:ky5fWc5o0
藤原は2位に残るんじゃない?
春故障した上ボロボロだったでしょ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:53:47 ID:1LvCF4MRO
>>75

ハンカチ王子も良かったけど、日大山形と今治西の延長戦の方が個人的に面白かった。決着はあっけなかったけどさ。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:27:05 ID:ahpLm/t+0
5回戦
  関西創価  3−2 初芝立命館
  関大北陽  6−4 浪   速
  履 正 社  5−0 大産大付
  金光大阪  7−5 関 大 一
  大阪桐蔭  8−1 茨   木(7C)
  上宮太子 11−1 近 大 附(6C)

西田姿消す。陽川に軍配。
大引の母校も5回戦で消える。




89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:43:46 ID:L8X9uZiU0
はい西田オワターw m9(^Д^)

上位指名は見送りましょう^^ 

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:50:15 ID:8xIimy27O
筒香も予選で終わる程度のカスだから上位じゃなくて良いよね^^

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:52:07 ID:L8X9uZiU0
西田は身体能力のせいで「ユーテリィティー」になる危険性を孕んでいる。打力も未知数

三塁は「専門」がいいから筒香か下位で陽川にしようぜ(^o^) 守備がヘタでも打撃優先だ

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:56:29 ID:L8X9uZiU0
西田はセカンドもショートも守れる便利屋になりそうで嫌なんだ。

陽川よ、甲子園で頑張っとくれ(^o^)ノ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:06:44 ID:PJiPR5u0O
なんか4位か5位になりそう
4位なら西田は阪神に先に取られるからどっちみち無理だな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:46:07 ID:/gq8UsMo0
サードは下位指名で実績は乏しいがパワーがある高校生を獲っとけば
康雄さんが神指導でモノにしてくれるよ
去年まであれだけショボかった岡田を大変身させたからな

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:16:29 ID:Tz/CT2sm0
4位以降で九国大の河野と国枝の両取りっていうのも面白いと思うなあ
河野は特に今年の高卒捕手では高評価

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:34:23 ID:648K5sg50
康雄さんがいるからこそ上位クラスの高卒野手希望だ、俺は
あくまで印象論になってしまうからアレだが
どのチームも4位までの野手がモノになってるかなと
なんか蔵んとこでもそういうデータ出てなってなかったっけ?

指導に期待が持てそうな今だからこそモノになる可能性のある選手がいい


97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:53:05 ID:FdCRfZb8O
>>94
パワーだけはある高校生って小島の二の舞三の舞だぞ
中田や岡田みたいに、格が明らかに違う打球飛ばせる高校生はかなり希少だしなぁ

まぁ高校生取るなら身体能力が最重要のチェックポイントだろうな
一軍に主力級として定着する高卒選手はほぼ漏れなくそういうタイプだし

そういや、佐藤翔は都市対抗出るんだっけか
活躍したら下位で指名して欲しいな

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:02:52 ID:Tz/CT2sm0
2000年以降だと中島(2000年5位)とか吉村(2002年5位)とかかね

もっともこの頃は5位と言っても自由枠があって2、3、4巡が飛び飛びだから
今だと4位あたりには相当するが

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:03:59 ID:HRT6uzM90
俺は、今年はとりあえず1位で菊地を指名してくれたら文句ないよ。
野手に関しては俺は全然、見る目無いと自覚してるからなんも言わんw・・・

>>79
>あと、菊池を外したら眞下あたりが残ってないかな?
>比較的腕が下がった選手が多い左腕の中で、投げ下ろすようなフォームは魅力的
で、入ってから中山みたいに毎年徐々に腕下げさせられるのかw、清川、酒井に。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:06:55 ID:nc0kMYsg0
中後を見たら清川は嬉しさで発狂しそうだ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:49:51 ID:lTtSRKfe0
安斉を上位指名するらしい。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:37:13 ID:zV+SNOlCO
上位なら要らないよ。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 09:05:47 ID:/S8HaQ2O0
二神は単独でどこかが持っていくかな?


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 09:23:40 ID:sm5/fX3gO
秋次第だけど今なら競合避けて一本釣りしようという球団はあるんじゃないか

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:33:13 ID:7f3raBcFO
1 菊地
2 西田
3 梶野
4 荻野
5 安斉
6 濱野

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:38:08 ID:/S8HaQ2O0
>>105
梶野はウチがいかにも好きそうなタイプのピッチャーだな
もし入団したら清川がヨダレ垂らしそうw

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:05:27 ID:dObk6tXs0
1、長打が打てる選手が欲しい
2、できれば地元の選手が良い

オリックスドラフト(外れ)1位、中田

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:10:43 ID:3wsQ/2Ds0
>>101
ソースは?

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:19:22 ID:Ev8/wEbw0
スポ新読んだが、昨日の陽川VS西田は陽川が先制3ラン打ったらしい。

帳尻ヒットじゃなく、ここぞの場面で打てる日本人は貴重。3位:陽川で。

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:24:06 ID:o+SHZfm70
探したらあった。

金光大阪・陽川3ラン!大阪NO1スラッガー証明だ…大阪大会
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/hs/news/20090729-OHO1T00118.htm


>5打数3安打4打点
>ロッテの松本シニアスカウトは「陽川は木のバットでも早く対応できそう。
西田は初球から打つ積極性がいい」

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:36:00 ID:sm5/fX3gO
陽川は走塁は並み以下だから5位ぐらいで取れんかな。無理か。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:23:06 ID:7f3raBcFO
陽川は4巡ならいける
西田先にとられたら2巡を即戦力投手にして3巡で荻野か

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:38:11 ID:8aZhOmIiO
馬と鹿と猿しかいねえな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:57:13 ID:gNRFS63H0
ttp://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000010907290003
こんなのもいちおうね

内野安打1本か
西田はあんま良くなかったみたいだね
こりゃ、西田次第で番狂わせもあったかもだったか

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:02:34 ID:gNRFS63H0
訂正
西田、5打数3安打1打点だったようで
何だかんだでやっぱりおもしろそうな素材だわ、西田

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:08:49 ID:ahAQtUSuO
明豊の今宮はどうなの?
西田の強化版って感じがするが
1位じゃないと取れないか

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:12:54 ID:8aZhOmIiO
>>114
>>115

こいつ馬だな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:17:50 ID:sm5/fX3gO
今宮は確かに身体能力、実績とも問題ないけどスイングがかなり強引なのと
171という身長だけにプロでどういうタイプになるかが未知数過ぎる

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:19:18 ID:8aZhOmIiO
今度は鹿が出てきたか

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:21:32 ID:2GwZdDZI0
今宮はアッパースイング気味らしいからどうだろうね

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:22:48 ID:gNRFS63H0
うーん、さすがに外れ1位には消えるんじゃ
まあ、高いレベルで3拍子も揃ってるし
でも、確かに身長は低いよね
すこしサバ読んでること考えたら、170ないんじゃ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:25:29 ID:/S8HaQ2O0
今宮ってロッテが外れ1位で指名するらしいな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:43:26 ID:ahAQtUSuO
身長か・・・
確かに170では大砲になるのはきついな

ただ西田よりは長打力ありそうだよね
西田って西武の浅村みたいなタイプっぽいし

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:14:09 ID:8aZhOmIiO
馬と鹿ばっかだな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:18:18 ID:zV+SNOlCO
>>124は下痢糞だな。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:28:54 ID:8aZhOmIiO
おまえは赤牛だな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:42:14 ID:/S8HaQ2O0
>>125
ほら、みんな暗黙でスルーしてるのに、レスしてもらって嬉しがってるだろうが


128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:09:45 ID:8aZhOmIiO
君が言うのはおかしいだろ(笑)

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:16:12 ID:/S8HaQ2O0
128 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:20:51 ID:NPkIkQJ00
>>109
高校野球の地方予選では、本当に警戒されてる奴は
筒香のように四球がデフォになる。

先制3ランを含む3安打4打点というのは、
相手がマトモに勝負して来てるということで、
それほど警戒はされていないということの裏返しでもある。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:24:10 ID:8bJ4M9Nx0
別にそれでタコるならともかく打ててるんだからえーやん
筒香なんか大事な試合で無安打とエラーやったんだから

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:46:24 ID:8aZhOmIiO
惨めな猿が泣いちゃったよ(笑)

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:49:22 ID:Gte/ajO70
オリックスなんて、獲ったってどうせ育てられないんだから
ドラフト参加すんなよ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:16:45 ID:83SHAG/m0
陽川・・田中彰二世
西田・・一輝二世
今宮・・後藤二世
筒香・・岡田二世
誰を獲るべきかはわかるよな?

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:18:01 ID:8bJ4M9Nx0
今宮だな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:34:47 ID:ahAQtUSuO
今宮か

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:26:41 ID:EfTA2wT20
素材では鳥谷以上と言われてた一輝二世なら西田も捨てがたい

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:36:54 ID:Li33tCPP0
筒香か陽川を獲れ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:45:45 ID:2P3mi6Zp0
京屋選手はどうですか?
名前も檻っぽいですし。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:49:39 ID:gNRFS63H0
宮武、甲子園に出てきたね
なんかレフト守ってるみたいだけど内野手じゃなかったっけ?
そんなに守りが雑なんだろうか

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:58:33 ID:8bJ4M9Nx0
京屋は蔵がやけに評価してるな
将来的には三塁or外野行きだろうが

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:05:37 ID:2P3mi6Zp0
>>141
そうなんですか。ドラフトサイトはあまり見る気がしないので。
関大の彼が駄目なときでもいいので検討してもらえれば。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:28:29 ID:7jlgjQ8j0
>>134-136
ワロタ


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:43:05 ID:NUxnJkLs0
ファームの高齢化はマジでヤバイ
中途半端な投手とともに徹底的に血の入れ替えをしてほしいが
経費削減が全てのこの球団にはまぁ叶わぬ夢だろうな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:24:56 ID:mb794PFQO
京屋と円垣内は凄まじいほどの地雷臭がする
そもそも京屋クラスじゃドラフトかからんわ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:12:48 ID:/g9y49YfO
陽川の話してたのか
活躍しまくるのは今回だけじゃないぜ秋も凄かった
マークされてないってんなわけない
最近不調だったみたいだから前ほどは注意しなかったかもしれないけど
檻いってくれたらファーム岡田高橋陽川は楽しみになるなあ
阪神やSBよりよっぽど楽しみになる
ハム程とは言わないが

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:31:50 ID:lCwZlWOuO
八木まもなく二桁たった一敗!小谷野3割100打点ペース!この先輩たちの活躍見れば今年ドラフトで大塚取れれば勝ち組ドラフト間違いない!さらに銀河系タレント軍団揃える来年以降の創価大選手取れれば勝ち組最強!つまらんガラクタあさってる暇あったら創価大!

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:48:21 ID:pVQp2Vex0
陽川はセンバツん時からどんだけ伸びてるかな

とりあえず、中軸打てそうな子は必要なはず
上手くはいえないが、岡田に頼りすぎている現状は怖い
実績0の選手にファンだけじゃなく、球団自体が期待しすぎてる
なかなか他の球団じゃないと思うよ、
4番がバリバリ下の選手に対して育てなきゃならんとか、後継者だとかの発言
それだけの選手だってのもあるんだろうが

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 04:12:37 ID:bmW+HX+E0
今年成績残してるからそう感じるだけ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:07:04 ID:f7+0n+dg0
それなら高卒ルーキーに背番号1をやった球団はどうなんだと
まあ、別に営業で上げろとか言ってるわけじゃねーんだから、そこまで気にすることは無いと思うがね。

ただ単にローズとかも大砲としての素質があるのが岡田だけって言ってるだけだし

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:34:19 ID:ZgTNO29t0
今年の大阪No1投手は履正社の橋本って投手らしい。
ちなみに履正社出身のプロは3人で、3人ともオリ。
下位で獲るのは有り。


7月30日(木) 準々決勝
上宮太子-履 正 社
大商大堺-関西創価
大阪桐蔭−PL学園
金光大阪−関大北陽



152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:02:02 ID:FFyfoSwK0
学園法人履正社とは球団ぐるみの付き合いだからな
確か、専門学校の野球部のコーチか何かも引き受けてた気がする

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:08:55 ID:IDgCjbkk0
関大北陽とか龍谷大平安とか最近は学校名に大学付けるの流行ってるな。

投手がいいなら履正社甲子園あるな。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:02:18 ID:pVQp2Vex0
>>150
岡田だけってのが割と問題な気もするんだがなぁ

>>153
少子化ですから

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:54:07 ID:dOTHn3mO0
関西では名門の関西学院大も聖和大学なんて偏差値低い大学と合併したしな

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:19:54 ID:eStLyt350
早稲田摂陵←強そうに見える

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:20:33 ID:yme3aMRdO
>>152
英じいさんがコーチ登録か何かで公示されてたが
その後は誰も知らない。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:34:34 ID:RyPVCVvOO
とりあえず西田でも陽川でも良いから、ちゃんとサードとして育てる人材が欲しい

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 04:06:50 ID:nzEzyZ500
獲得サード候補
・筒香
・礒部
・陽川
・PL村田(甲子園での活躍次第)

西田はプロでは遊撃で行くと思うので外しますた

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:59:34 ID:b5AcW20xO
二遊間もそろそろ危うい
後藤、森山、一輝、阿部にはもう期待できないし
塩崎は歳、大引、高島は地味…

サードもほしいけど中軸候補として期待するのは微妙なメンツだと思う

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:06:04 ID:plYjwvs7O
二遊間もサードも右外野手も捕手も欲しい
2年でみんな取りたい

今年の人材からして、右外野手と二遊間を取りたい所
西田、熊代、荻野あたりを確実にゲットしたい

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:35:12 ID:bXtiAT0q0
西田荻野両取りできたらいいなぁ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:12:39 ID:nzEzyZ500
人材関係なく、サード専任は一年でも早く獲りたいです。五番サード北川なんて嫌です

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:18:11 ID:xq5VgrAg0
今夜22時から仮想ドラフトを行います

まだ空いている球団があるので興味のある方は
ぜひ参加してください

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1247904423/401-500

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:19:45 ID:9NoQeGK+0
岡田に次ぐ主軸獲得は急務

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:27:51 ID:nzEzyZ500
おかわり自体はあまり好きでは無いが、三塁手として俺が理想とする選手はおかわりみたいな選手だ。
打率を気にしないフルスイングマンがオリックスには必要だ。それなりの体格も持ち合わせてるのが条件だが

長打力は発揮しなくても秘めてるというだけで価値があるんだ。長打力があれば二塁走者もシングルヒットで還しやすくなる
今季のオリックスの得点効率の悪さは長打力が欠けてるからじゃないか。長打力を軽視するな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:33:46 ID:nzEzyZ500
あと走塁ミスの多さも問題か。能力も無いのに機動力野球なんか実践しようとするからだ
だからと言って俊足選手ばっかかき集めるなよ編成(^o^)ノ 長打力があれば一つ先の塁を狙えるんだ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:41:04 ID:I/BvIJYW0
クラッチヒッタークラスの選手は必要だな。
おかわりは夢見過ぎだが、北川では物足りない。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:48:19 ID:I/BvIJYW0
檻はP主体の選考だな、まあ仕方ないか

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:52:22 ID:1YAJlAPK0
長距離砲は助っ人で賄うからいらねー。というよりは育たない。
日本人で今スラッガーって呼べるのも村田とおかわりぐらいだし。
それよりも中島みたいな万能タイプか、赤星みたいに盗塁がうまい野手が欲しい。


171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:25:44 ID:d6LGedEc0
二神でいいような気がしてきた。即戦力の中継ぎ(速球派投手)が急務。
それともう1人ぐらい社会人から速球派が欲しい。

内野手は上位で一人獲って、下位でも何人か指名すればいい。身体能力馬鹿を下位で獲ってほしい。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:57:06 ID:sf0GiBGB0
甲子園の結果次第ではどうにかして岡田を確保したい
カブが日本人扱いになったし本命の外人投手以外に育成で球の速いのを大量取得して篩に掛ける位して欲しい
サードはドンジュでもデホでも取ってくれば良い

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:04:36 ID:Su2PgEYQO
仮想ドラフトで2巡で堂林を獲ってきました。
サードで育ててください。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:28:19 ID:pXJW5vNA0
>>171
身体能力馬鹿型にしてもセンス、技術は必要だからなぁ
いつぞやも出てたが小島、菊池の二の舞になる可能性が高いし、
選手・球団・ファンにとっても獲るのはメリットなし
個人的には技術・実績重視の意味ではまさかの筒香でも全く異論端ない

二神よりも今年に限っては菊池特攻がいいと思う
本柳にしてもドラフト9位なんだから中継ぎで"それなり"のを獲るのは目利き次第のはず
シーズン前に今年がここ5年前後において優勝に一番近い年と信じてた身としては
菊池で5年後に賭けたいorz

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:07:09 ID:d6LGedEc0
>>174
根本的な目標が違うわな。
俺は来期優勝したい。岸田並に働いてくれる中継ぎが欲しいわけよ。
しかも抑えはこれからどうするん?菊池で単独で行ければいいけど、当てるのすら困難。
単独の可能性がある二神をみすみす逃す必要なし。外れはどうせ二神なんだから。

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:19:24 ID:HDAzGc4HO
まあ、下位で取れる身体能力馬鹿なんて、プロ入れるだけありがたいと思ってるだろうからな
選手としてはチャンスをもらって、球団としても育てば儲けものレベルだろう。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:41:10 ID:g4UyGq/M0
まあとにかく実際に活躍する選手をちゃんと獲得してくれ
大砲でも中継ぎでもなんでもいいから
今みたいな状況で補強ポイントを絞り込む方がどうかしている

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:36:34 ID:fhuyvDWK0
こら!見たか長打力の魅力を m9(^Д^)

分かったら大砲を獲れ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:41:49 ID:frahojV40
二神は4年になって伸びたからな、プロに入ってからもまだ伸びしろを感じる

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:47:42 ID:5FEmELTE0
4年になって伸びた投手をとるべきなんだよ

2,3年次よくて4年次故障や不調とか言うやつをとるとろくなもんじゃない

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:56:01 ID:sf0GiBGB0
ぽっと出で4年に入って初めてまともに投げるようなのは新人年活躍→疲労が溜まって死亡が怖いけどね

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:02:17 ID:5FEmELTE0
新人年でも活躍してくれるならいいじゃない。
入団して活躍しないまま終わるほうが多いんだし

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:27:44 ID:WItIobKX0
菊池が欲しい
左腕不足だし、二神は1位でとるべき投手ではない。1年目から活躍できるか疑問もある。
最近だったら大場、長谷部、巽、榊原は即戦力とか言われながら1年目活躍できなかったし。
攝津はドラフト5位だけど今年活躍してるみたいだから、残り物に福があったり。
来年はハンカチ世代だからその時即戦力を取ればいい

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:56:30 ID:fhuyvDWK0
俺も二神一本釣りよりも玉砕覚悟で菊地に行って欲しいな
二神は外れでも行けそうな気もするしそもそも一位指名に値する選手なのかも疑問だ
最終学年で結果を出した=伸びたわけじゃないと思うし、ただ調子が良かっただけかも

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:05:29 ID:xCJIHEgIO
田中彰も最終年に急にブレイクした選手だしな・・・
まぁ彼は指名すら怪しかったレベルだから、比べるのは二神に失礼だが

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:13:55 ID:HDAzGc4HO
まあ、今年だと東都では歴代でも指折りクラスの本塁打打ってた岩本もイマイチだな
まあ彼は4年の間ずっとひどい状態だったが

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:39:49 ID:PR4/teIN0
アジア選手権で清田が大活躍だ。
ザコ相手は全戦長打、台湾戦でも一発打ってる。
守備もいいのなら、はずれ一位でいいんじゃないか。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:02:11 ID:VZvA/y+u0
よっしゃ、荻野→清田だ(^o^)ノ 外野手は非力が多いから清田で補える

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:05:33 ID:VZvA/y+u0
菊地一位外れ清田が良いな。
三塁候補は散々筒香を推してきたが、中田亮二でいいよ( ´Д`)
インパクト&キャラ評価も加味して、2位で。プロ入り後三塁に転向や

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:07:49 ID:ftM8j02S0
全体13〜15番評価で中田なんて取ったら大失敗も良い所だなw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:18:47 ID:VZvA/y+u0
どんだけ下に見てるんだ。東都で100安打打ちそうってだけで上位指名に値するのによお
それにあのインパクトも加えたら一位指名の価値すらあると思ってるよ
中田は今年のドラフト候補の中で一番有名選手になれる(野球興味無い奴でも知ってる)可能性を孕んでると言っても過言ではナ〜イ m9(´Д`)

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:23:30 ID:ftM8j02S0
100安打した大崎は分離ドラ6だったけどな

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:31:21 ID:VZvA/y+u0
華が無いからしゃーない。中田には生まれ持ったスター性を感じる
プロ野球は人気商売だ。実力だけで選手を評価するな

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:33:00 ID:ftM8j02S0
スター性(笑)

イチローが指名された時誰が今のイチローを想像したんだろうね

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:42:01 ID:VZvA/y+u0
イチローは実力がズバ抜けてた&当時では珍しい名前登録の後押しでスターになれた。
スター性と持っていたかと言われれば疑問符がつく。平凡な苗字に、平凡な風貌
しかし中田は存在するだけで注目されるような優位性を持つ。彼はプロ向きだ(^o^)ノ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:47:47 ID:061V6K8XO
菊池 二神 清田
西田 西田 藤原
荻野 荻野 熊代

パターンとして王道はこんなもんか
熊代は3位でも穫れるだろ

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:49:27 ID:ftM8j02S0
うちの3位はほとんど4位指名に近いということを忘れちゃいかん。

4位ではぜひとも九国大付の河野を取って欲しい

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:00:11 ID:VZvA/y+u0
どうして荻野やら熊代やら脇を固める選手ばっかりを好むんだ?ファンすらも
主軸を固める日本人が居れば文句言わんけどよ。ああ、もう何度も同じ事言って疲れた
ファンも現実主義で夢を見れなくなっているのか/(^o^)\エライコッチャ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:03:54 ID:w3Zh6Dq/0
中田は北川2世(37才の)だろ。見た目だけで長打全くなし。

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:16:28 ID:VZvA/y+u0
そんなことは分かっとる。でも中田ならオリックスで唯一にわかにも顔を覚えられそうな選手になる気がしたんや
オリックスファン・・・(゚Д゚)ナニソレみたいな現状にも嫌気が差してきてるんや
妄想を吐き出して何がいかんねん。こんなとこで何書いても現場には何も影響無いねんから夢くらい見させろや

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:18:44 ID:VZvA/y+u0
いや中田が人気選手になってもオリファン?何それな現状は変わらんと思うが
オリックスだけ日本人選手でパッと思い付く選手が居ないのが寂しい。見事に華が無い

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:41:34 ID:iYCwT33bO
筒香厨改め中田厨になったかwwwww

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:00:18 ID:JrEfUPHe0
ID:VZvA/y+u0
こいつから檻牛愛を全然感じないのはガチ

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:06:27 ID:ftM8j02S0
夢見ないで現実主義じゃなきゃオリックスファンなんてやってらんねーよ馬鹿

さっさと工作やめとけ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:02:29 ID:WRHZspEc0
岡田2位は無理なん?菊池と岡田獲れたら、将来バラ色のオリックスだなw

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:18:47 ID:U3LVs1sT0
甲子園次第じゃないの?
菊池とれたら2位岡田ってことはなさそうだけど

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:21:48 ID:WRHZspEc0
そっか・・・岡田はスライダーがホントにいいね。あれは高校生打てないと思う。

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:21:55 ID:ftM8j02S0
1,2位を両方高卒左腕ってことは無いな
右腕を混ぜるか、野手のはず

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:26:47 ID:VZvA/y+u0
こんだけ糞なチーム状況見せられてビクともしないのがオリックス愛なのか
好きだからこそ変わって欲しいだがなあ。野手王国にね
正直な所オリックスてメディアの扱いが不遇とか以前に見ててつまらない選手多いだろ。
ドラフトには現実的なくせに自チームの選手に対しては客観的に見れないんだな
それともただ単に過保護なだけなのか。本スレといい選手に過保護なファンが多くて困る 2ch住民のくせに

勿論オリックスの選手は好きだが、華が無く地味な選手が多いというのが正直な感想であり、不満点でもある。
今居る選手はいいから新しく入れる血はエキサイティングさを考慮しろ

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:27:58 ID:ftM8j02S0
ここドラフトスレで、使えそうな選手を探すスレなんですけど。

中田(笑)とか何に使うの?マスコット?球団広報?

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:31:53 ID:9c3yRmbp0
岡田は微妙。球速が遅い。
唐川ですら高校の時MAX149`とかいわれながら今は小松ぐらいのスピードしかないしな。
ドラフト4、5位ぐらいならとってもいいと思う。



212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:35:40 ID:U3LVs1sT0
常葉の田中を下位で取る予定だったくらいだしその評価の仕方はフロントに近そうだなww

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:35:53 ID:VZvA/y+u0
中田はサード転向させて将来の三塁スタメン

岡田よりは真下の方がいい

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:45:45 ID:ftM8j02S0
まあ左は実際そこまで球速は重視しなくていいんだけどな。
評価的には外れ1位〜2位って感じだろ

智弁和歌山だからそもそも進学の可能性もあるのだが

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:46:08 ID:MNd3ApVSO
おかわりだって、活躍する前はとりわけ存在感の無いただのデブ選手だったけどな
結局キャラクターなんて活躍した後から付いてくるもんだよ

ただまぁ、ある程度の活躍前提って話なら、ブーは他候補より優位だろうってのは分かるけど

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:50:30 ID:ftM8j02S0
まあアレでファースト専任じゃなくて他の所も守れるとかだったらもうちょっと評価高かっただろうな。

大卒、社会人のファースト・DHだけの奴に対しての評価基準は厳しい

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:45:50 ID:Ur8cawk90
岡田は智弁だしなぁ…

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:33:56 ID:qtuOHkK30
ブー厨(笑)

でも中田は3位以降ならとってもいいかもな

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:39:31 ID:ftM8j02S0
1位菊池or二神
2位内野手or清田が残ってるなら清田
3位荻野or2位清田なら投手
4位河野

こんな感じで良いよ

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:59:16 ID:qtuOHkK30
>>219
1位は今村でもよさそうな点を除いて同意
ただ3位や4位で熊代や藤原や中田が残っていた場合どうするかは悩ましいね

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:08:43 ID:ftM8j02S0
>>220
熊代はともかくあとの3,4位でも正直・・・
藤原は肩やって春グダグダだし、中田は岡田と守備位置丸被りするし

それだったら1位で二神とかが前提で敦賀の山田とかの方が欲しい

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:12:55 ID:qtuOHkK30
山田は3位や4位に残ってないんじゃない?
残ってればもちろん有力候補になるんだろうけどさ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:15:44 ID:ftM8j02S0
>>222
他球団スカウトの発言的に上位候補に入ってもおかしくはない=甲子園次第って所か
まああまりボロッカスに打たれても困るのだが

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:57:04 ID:iWTwm1y8O
中田とかいらないだろ
あれはデブだけど長距離バッターというわけではないし
話題性はあるけど人気が出るかどうかはまた別の話

で守備は一塁だろ?
岡田と被るのに岡田以上の魅力がなけりゃ肥やしになるだけだと思う

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:50:07 ID:NEz8AVXZO
馬と鹿ばっかで動物園みてえな賑わいだな

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:53:03 ID:euUp9Hj20
二神単独一位はさすがにないだろう
他の外れ一位候補と比較しても特別いいと思わない
現状ではどの球団も投手なら菊池か今村しかありえないと思う
他の投手はみんな例年なら三位レベルのどんぐりがいっぱい

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:57:23 ID:ftM8j02S0
そういう奴に予め行って、最悪の事態を防ぐのが一本釣りなんだけどな・・・

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:06:30 ID:euUp9Hj20
>>227
菊池にいかず二神にいくってのは20%の確率で10000円もらえる権利を放棄して2500円確保するようなもんだよ
ただし10000円外しても2000円もらえるみたいな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:08:06 ID:U3LVs1sT0
あぁ君の感覚でね

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:21:25 ID:9c3yRmbp0
菊池を他球団が譲ってくれるなら後は誰も取らなくてもいいぐらい菊池が欲しい
左であの球速、多彩な変化球はすごすぎ。


231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:05:18 ID:IhgbrmOfO
今年の即戦力候補No.1は菊池?
色んな意味で菊池しか無いよね。


232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:58:33 ID:VZvA/y+u0
菊池外れ清田で完ぺき^^あと岡田を獲るくらいなら真下で

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:09:17 ID:lQ1nbwXVO
おかわりは西武だな
残念だったな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:37:29 ID:X001o6HB0
菊池のクジ外すのは想定内だが外れまで外すのは勘弁してくれよ

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:37:47 ID:mjT5PBhX0
真下>岡田
・投手は身長が高い方が有利。これは左腕でも同じ
 岡田は平均的身長なのに対し真下は脅威の187センチ

・岡田タイプはザラに居るが真下タイプはなかなか居ない

・真下は驚異的な奪三振率を誇る。お世辞にもオリックスは守備陣がいいと言えないので
 三振を取れるタイプの投手が望ましい

結論、真下の方が魅力的な素材ヽ(^o^)丿

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:40:24 ID:mjT5PBhX0
岡田はアマの好投手止まり。2位で真下にいけ

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:53:52 ID:2Xk4nPRE0
真下のほうがいいね
岡田は智弁で地雷だし

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:55:02 ID:YfK+U7tR0
真下なら川原のほうがいい。

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:55:29 ID:ayd78wHuO
岡田は二位じゃ無理
後左腕は普通に180ない奴がいっぱい活躍してるから身長は気にしなくていいだろ
むしろ最近は長身左腕がほとんどいない

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:08:24 ID:x/iEbx830
一位で投手が濃厚だから二位は誰かしら野手を獲るんじゃないの
いずれにせよ博打的な高卒左腕を今獲ってる余裕はない
高卒左腕なら菊池のみ それ以外はいらない

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:20:07 ID:zXsJFWRG0
ただ去年高卒左腕は9名指名されてて若い左腕を無理に取ろうとしないであろう球団も多くなったから高卒左腕が豊富と称される今年はチャンス
去年の近田、有馬、日高のような選手あたりの全体順位がうちの3,4順だ
春先からの調子を考えると岡田はこれから評価を上げそうだから縁がない可能性が高いけど地方の素材がいい左腕獲得は十分ありえる
真下なんて肩に腰に痛い言ってるから指名されるとしても全体順位40番近くになるんじゃないかな

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:33:57 ID:PYS7EtUE0
岡田なんか絶対にいらないわ。
智弁というだけで勘弁してくれ。高卒左腕は下位指名で安井をゲットできれば十分。
なんてったって制球がいいしな。

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:16:28 ID:UhoXOBcS0
http://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-694.html
糸島高校出身の佐田 
しっかり育成すればおもしろい存在かも。4,5順目で取れそうだし。

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:19:04 ID:ZKfakYsD0
予選での岡田の奪三振率は菊池らを抑えて1位なんだが・・・

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:24:25 ID:ayd78wHuO
岡田は確実に一巡目で消えるでしょ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:35:41 ID:o//ba6LeO
眞下は自分勝手に投げて最後自滅したからな
そんな投手はいらない。敦賀の山田で良い

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:36:55 ID:6ut0rbYP0
敦賀のサウスポーか?

入団拒否されないようにせんと

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:41:05 ID:VCiKD30g0
投手は高塚と宮崎しか出てないのに智弁はダメって浅はか過ぎるだろ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:41:34 ID:4xUkQzC4O
八木小谷野凄すぎ!菊池のハズレ1位は大塚で決まりやな!昔東北福祉 今 創価大や!

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:44:00 ID:Tt+s+A0F0
まあそもそも直接プロ入りしないで進学の可能性が高いって意味だけどな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)