5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神、契約切れ金本に新たに2年11億提示へ

1 :フルイニング教:2009/07/28(火) 09:11:48 ID:rYUVPWJF0
http://sports.yahoo.co.jp/news/20090728-00000027-sanspo-base.html

年俸総額日本一だけあって、金余ってるんだなぁ・・井川資金はフルイニングの2人にでも回したか
江草の今オフは500万UPくらいと予想

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:13:55 ID:HYTapNifO
マイナスあるで

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:14:33 ID:6myaUwI80
鉢は守備力強化すれば神

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:15:43 ID:FZRcHFsUO
江草は勤続疲労で最終的に昨年より僅かに成績がダウンして
球団からマイナス査定を通告される予感が

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:16:21 ID:rYUVPWJF0
守備だけでなくなにもかもガタが来てると思うけどな
成績自体殆ど4月の貯金だし


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:16:45 ID:Wi4yWL4VO
老害に2年11億www

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:17:54 ID:9fKbZYFH0
11円置くんとちゃいまっせ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:19:46 ID:t5Pag8mWO
阪神wwwww
いくらなんでもこれはアホだろwwwww

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:21:38 ID:3jLAEdkK0
代走を送らない契約をしといたほうがいいかも
ていうか星野監督だったらたまーにスタメン落ちしてる成績

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:23:14 ID:OFCI+fZI0
まあ妥当じゃね。
阪神には金本以上の打者いないんだし

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:24:04 ID:TV8p6Agl0
笑いの本場は一味も二味も違うな
関東人には理解できないが

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:24:31 ID:r4pCGj5Z0
今年も20発、90打点は堅い打者だからな
年寄りとはいえ欠かせぬ存在

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:25:57 ID:31aeCNas0
阪神=ヤニキなんだからヤニキ料ってトコだろ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:26:52 ID:FZRcHFsUO
>>10
4億の打者も3億の打者もいないのに5.5億払う必要性は?


上とか下とか関係ねえよ
金額に見合うかどうかだろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:28:49 ID:yl2qYp5NO
>>1いちいち立てずにやらかすスレにかいとけ
アホか

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:29:21 ID:3NO3PgdIO
煙草の代金も年俸に含まれてます。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:33:15 ID:yNHDTDn4O
金額いっしょでも聖域扱いじゃないならまだマシかも

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:34:16 ID:8l4E2Z560
未だに井川資金とか言ってるやついるんだな。
井川資金は甲子園の改修にすべて使ったと何度も何度も
球団は公表してたのに。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:35:29 ID:KfKAVDH1O
いつまでスポーツ新聞の番記者シカトするつもりなの?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:36:40 ID:2ELA2wrgO
>>2
阪神のネガティブなスレ立つと、ソッコーで「マイナスあるで」って書き込まれて笑ってしまう

同一人物なのか、ソラリストなのかちょっと気になる

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:37:14 ID:mSlFkTSWO
金本はオプションで途中交代で+50万、スタメン落ちで+100万とか要求汁!

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:40:09 ID:BNCc1BIIO
チーム内では、成績上位だが、年俸を考えると、
普通にダウンだろ。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:44:24 ID:KibsANJ+0
松中に5億よりはマシ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:48:03 ID:3jLAEdkK0
ヒント
松中のタイトルの数

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:51:03 ID:t3YaO8Mf0
松井取りはあきらめたということか。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:53:40 ID:hGhRqHWj0
他球団にとっては素晴らしいニュース

阪神ファンにとっても素晴らしいニュース

みんな幸せ

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:55:04 ID:HYTapNifO
>>20
俺は今日初めて書いたw

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:58:43 ID:+kcvklfK0
鈴木本部長を阪神から引き抜いたら盛り上がらないか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:59:24 ID:+kcvklfK0
×阪神から
○阪神が広島から

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:01:32 ID:QEBKL6rE0
サンスポだけに信憑性に欠けるが珍ならやりかねんwww

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:03:37 ID:CE/EJQ680
山崎武司の1億8千万て安いね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:06:22 ID:+kcvklfK0
松中・斉藤・小久保
あわせて1年11億くらいじゃなかったか?

それよかまし

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:07:20 ID:KRayvIse0
功労金含めて2年4億で十分だと思うが・・・

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:17:48 ID:9lOkoEi10
下位なんだから、高年俸は全員一律でダウンさせろよ。特にこの人は下げろよ。

僅差で負ける試合が多いのは、4番が打たないからじゃねえの?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:19:04 ID:gJAC1s/m0
4月のすさまじい勢いはどこ行っちゃったんだ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:25:56 ID:v4GHwr4J0
韓国からWBC出場者を取ってくる話、どうなった?

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:33:03 ID:yxehM6zy0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|   
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i    
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ    2年11億とはフロントも中々わかっとるやないか
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|    
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |     あと2年はフルイニングも安泰じゃのう
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''


38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:37:15 ID:+TvlgbglO
もういいよ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:43:57 ID:roA3RlyXO
松井みたくいっぺん欠場せざるを得ないケガをしないとホントに収拾つかんわ。
でも指の骨折で出ちゃうくらいだから捻挫・脱臼・肉離れとかやっても出ちゃいそうで怖い。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:47:18 ID:/Po3YmRl0
これは逆に情にほだされた金本が
「その気持ちだけで十分です あと1年6億で辞めてあげます」
と言ってくれるのを待ってるんじゃないか

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:50:20 ID:roA3RlyXO
>>40
いっそ
「15年90億(ただし1イニングたりとも休んではいけない)」
みたいなのを提示したら気がめいって空気読みそうな気も

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:52:28 ID:BAt/oRAp0
グッズがバカ売れなの

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:55:22 ID:mSlFkTSWO
>>36
ヤニキの年俸で資金が尽きました

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:56:24 ID:3H6Y5+h20
11億あれば年10勝あげる投手を何人か取れるだろ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:56:43 ID:j+lBNjOX0
阪神で全国区は金本と藤川だけだからか
この2人にフロントはかなり甘い

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:58:03 ID:/Po3YmRl0
広島にも責任のあることだから
少しは助けてもらってもいいだろう

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:00:14 ID:+9FY4hE30
>>44
阪神フロントの場合、投げるメンチみたいなのを拾ってくるだけだ。
今期のFA組も微妙だし、ドラフトで取りに行くしかないね。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:05:18 ID:alt+I2Og0
後半の働きを見てからならわかりるけどこの時期に・・・
昨日大粛清の記事を見てフロントの管理能力を疑ったがやはりこの惨状
粛清で使ってもない選手を切りベテランに11億・・・

もうどうしようもない・・・

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:06:32 ID:mSlFkTSWO
>>47
つ高橋尻

8勝12敗ぐらいは計算できるっしょ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:08:37 ID:MT2b7vo20
>>44
オビスポ100人取れるから
ドミニカのチームを買った方がいい
ドミニカの平均所得が年30万

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:09:10 ID:ObwvjaSO0
フルイニング続ける実力持てば高給もらえる

金 本 は 若 手 の 希 望 の 星 だ よw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:11:25 ID:LMiYyBXQO
猛虎魂溢れるヤニキには何十億払っても惜しないで!
無理してフルイニング続けてもろてるんやからむしろ安いぐらいや!
金足らんかったらヤニキ印の壷売れば10億ぐらいすぐ集まる!

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:12:07 ID:o9tzqcpI0

         ,、 ──―-‐--、_
    /⌒´           ヽ
   /     r─--,,,,,,,,,,,,,,,,、-─、ヽ
   l     /           ヽ )
   |     ヽ::           || 
   |     /  _,,,,,,,,_::: ノ ヽ:::_,,,,,,,_|  >>49
   i⌒ッ  リ  :': _ :::::::   _ .|  どうぞどうぞ、今からでもいいですから持ってって下さい!
   |ノ`ミ、|    <_・_アヽ .,.,∠_・_ア   あの野郎は守護神時代に散々先発の勝ち星けしまくってた分際で
   ((  i|     二:::::ノ ; |ヽ二. |  「中継ぎに勝ち星消されまくった」とかぬかしてたからな。
   ヽ_,ィ      ::::イ ::. :.. )ヽ:.:| 
.     ゙| '、    ,.ノ `⌒T⌒´:::: |  いい迷惑だよ、こっちは
     |ヽ\    `トエエエエエイ/ : |
 _,, -<  \\      ニニ    /
     \ \`''-  ,,,____)ノノ "''- ,,

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:26:43 ID:88AhbrQVO
尻ってホント嫌われてんな…まぁ同じチームの中継ぎ批判したし自業自得か

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:28:03 ID:+NQSO5w4O
今年の感じなら金本の方から出て行ってくれるよ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:53:46 ID:d7IuWHg90
このまま行くと
265 19本 75打点位の成績で終わるだろ

来年以降もフルイニングだとよくてこれぐらいの成績だよ
若手の手本とか人気とかいろいろ考慮しても2年11億は高いな

まあ今年の最終成績にもよるが



57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:58:12 ID:kCcPXQO80
アニキの悪口書くなや、蛆虫
いやなら阪神ファン止めろカス

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:00:12 ID:r+A5T5CJ0
広島牧場から新しいの取ろうにもいないしなwwどうするんだよ阪神wwwww

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:01:10 ID:bvIq1y2x0
フロント アホやろ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:07:20 ID:o6KlpMo90
公のヒメネスなら30人雇える


61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:07:43 ID:xgJnpWzGO
ファンもな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:11:05 ID:TKkcRMEB0
打率1割台の不動の4番が見られそうだね

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:13:38 ID:PVRR0W2DO
金本は 単純に成績て年俸判断する選手ちがうよ
我が方のパンダなんか
もう・・・

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:15:06 ID:BXw16gdEO
二年五億くらいが妥当だと思うけどな。それでも他球団は手を出さないだろう。
それでも足らなければ後は出来高にすればいい。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:18:26 ID:bvIq1y2x0
フロントに鮮人でもおるんか

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:21:10 ID:exDam2nrO
フルイニング出場してる選手に失礼な金額だな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:24:47 ID:zOqx+EZDO
>>65
当たり前やん

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:25:43 ID:1uCOnSjl0
>>39
>でも指の骨折で出ちゃうくらいだから捻挫・脱臼・肉離れとかやっても出ちゃいそうで怖い。
捻挫や脱臼程度なんて平気で出るだろうな。
軽い肉離れでも出るだろう。

靭帯断裂とかの重傷じゃないと欠場しないかと。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:26:28 ID:EB0LyeXNO
阪神フロント内部での在日閥の力は
俺たちが想像してるより遥かに強力なんだろうな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:27:58 ID:1uCOnSjl0
>>65
そういや週末から巨人戦だっけ?
一塁手スンヨプで金本がヒットか四球で出塁したらよく見ててみ。
なぜかスンヨプが金本に必ず挨拶するからw

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:30:48 ID:alt+I2Og0
>>70
そりゃ挨拶くらいはするだろw

72 :代打名無し@実況は野球ch版で:2009/07/28(火) 12:35:17 ID:Vi9xi8+i0
あと2年もフルイニングwwwww

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:37:35 ID:bav1bLxqO
>>70
ほとんどの選手が先輩が出塁したら挨拶しますが?

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:42:04 ID:UjhOKMGIO
>>68
車椅子で出場
担架で出場
しまいにはCGで出場

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:45:43 ID:BOD7SSLV0
http://wktk.vip2ch.com/vipper1781.jpg

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:47:56 ID:hQuwzHGfO
ふざけた話だ
引退しろよ

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:53:48 ID:UKjCQqgWO
ふざけた話だ
功労者に対して安過ぎ
2年110億出せや
財源は球団債でも発行しろ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:54:51 ID:jvZHmFgJ0
あと30年はできるだろう

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:57:46 ID:8i+y5nUbO
ヤニキのフルイニングはあと二年も続くのか。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:58:19 ID:/Po3YmRl0
70歳ならそりゃできるだろう
既に阪神ファンの兄貴を思う気持ちだけの問題だ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:00:02 ID:W33WLf44O
安すぎる
2年22億にしろ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:01:23 ID:pKGjnue+0
いや俺たちのアニキなら没後だってフルイニングや!さすがは阪神や!お金の使い方をよう分かっとるで!

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:01:32 ID:CTVxNYeIO
>>74
ベストナインあるで

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:04:42 ID:NgOV2stgO
他球団でヤニキを欲しがるところってあんのか?

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:09:45 ID:T2NavC8E0
パならどうだろうね
DHあるし

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:10:02 ID:KNM/HZCSO
実際50歳ぐらいでも
打率253ホームラン9本 42打点くらい残しそーだよ。
今岡さん…

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:10:09 ID:CE/EJQ680
>>84
単年7000万なら欲しいです。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:18:09 ID:nrgtVhm5O
お金こんなにあるよ!
ってアピールしたいだけにしか見えん

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:18:31 ID:1X1tg9Ih0
>>47野手に比べたら、投手はソコソコの奴連れて来るだろ。
まあ、ここ数年「先発連れて来るぞ!」と言っておいて
何故かリリーフ経験しかない奴ばっかり集めてるけど。


90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:27:22 ID:/QMsXCbn0
他のチームにとっては
しばらく阪神の暗黒時代が続きますという宣言にしか見えない

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:45:56 ID:O8be9sR60
ウッズ獲ればいいのに

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:48:34 ID:uDppCANkO
松井が獲れなかったということか

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:04:39 ID:4JigFl3h0
さすがアニキ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:08:25 ID:Hyedm9ZYO
金本に銭ほかしといて将来別の選手を引っ張り易くする策やな
巨人ならどう考えても今年で解雇やけど阪神なら少々衰えても金出しまっせと宣伝してるようなもんや


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:08:42 ID:3yGa/a4G0
毎試合40000以上の客が確実に入るからしかたない

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:13:05 ID:1ndlVnHk0
来期は黄金朴朴(おうごんぱくぱく)打線で黄金時代の幕開けや。
4人で20億も安いもんや。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:14:27 ID:qcFNHjudO
再来年といえば末弟FA移籍の年

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:25:21 ID:bMWUzXQn0
ブラゼルアニキに¥2億くらいだすのかな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:28:53 ID:0FfJ+yVTO
>>77
アホか(笑)

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:46:33 ID:dSJmbtZX0
>>98
オーナーがまだ白紙とか言ってたような・・

101 :あにき:2009/07/28(火) 15:06:59 ID:XUIDKh5IO
チームが低迷してもオナニー記録が優先や!
個人記録最高や!!
暗黒時代突入やでーー!

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:15:12 ID:7rjU/T/W0
さすがアニキや!!
この調子で10年20年といつまでも虎の4番として活躍し続けてや!!
成績なんて関係ないんや!フルイニングで出続けることに意味があるんや!!

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:16:59 ID:8i+y5nUbO
平野
赤星
鳥谷
松井
ブラゼル
アニキ
桜井
狩野

アニキが7番にいるほうが打点を稼ぎやすい。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:23:16 ID:7rjU/T/W0
>>103
松井と金本のファイアーフォーメーションなんかしたら
赤星が死んでしまうぞww

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:24:00 ID:Ujv8qytw0
>>100
金本には2年11億でブラゼルは白紙か…

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:24:59 ID:J0lpuOjOO
>>103
ラッキーゾーン復活させてどうするwwww

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:25:59 ID:YCGRZprI0
衰え見え見えの金本に11億とかわろすwww
しかも複数年契約とかもっとわろすwwww
さすがボンクラ首脳陣www

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:26:55 ID:Ujv8qytw0
>>107
ああ、真の暗黒時代到来だ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:27:05 ID:bCfHBuc40
金本が11億払ったら球団が仕方なくフルイニングで使ってやるって話だろ?

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:27:49 ID:TnEasO820
あほとしか、いいようがないな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:28:40 ID:bCfHBuc40
流石若返りが急務の球団だけありますね(笑)

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:29:43 ID:nEJjzers0
阪神フロントは横浜をライバルに見定めたみたいだな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:36:50 ID:stq8iarqO
>>104
赤星ってまだ生きてたんだ。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:37:18 ID:3wx/BFaiO
2年でもハア?なのに11億www
2年5億にして余り6億で大補強できるのにアホだ・・・

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:38:32 ID:F/QLGu2pO
もういいだけ儲けたんだから半分を育成費用に回せ糞珍フロント
5億あればいい野手6人は手に入る

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:39:20 ID:VgE+Y0kwO
>>50
メジャーのスター選手は絶対取れないがな
それもありだな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:39:48 ID:NVQmuhTd0
暗黒化が急速に進みそうだな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:41:20 ID:v2fdMMwjO
巨ヲタだけどホント阪珍は脳無し球団だね(笑)
自爆するとこを腹抱えながら高みの見物させてもらいわすわ(爆笑)

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:43:44 ID:uIwfirnMO
この歳で複数年って?
よそへ移籍の可能性ゼロやろに。
阪神以外はフルイニング特約の四十選手なんて
1億でもいらんわな。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:45:48 ID:bMWUzXQn0
>>100>>105
ちょww白紙ってウイリアムスのオプション行使だけじゃなくて
ブラゼルもってマジかよwオワタ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:46:02 ID:87y0HAPk0
金本の場合、グッズやらで元取れるんだろ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:48:43 ID:WmslYNnF0
>>121
グッズでは元が取れるが
確実にチーム力は落ちていく


123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:50:12 ID:7vIreDWlO
>>121
元は取れんだろ。
売上が多くても1億くらいじゃね。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:50:51 ID:KibsANJ+0
カブレラみたいに足の指骨折したとしても出場するの?この人

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:51:32 ID:lWgfsdyX0
>>120
阪神さんによるとブラゼルは6,7番レベルの打者らしいので当然です

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:53:07 ID:3wx/BFaiO
こんなのがいつまでも4番って・・・
どんだけ層が薄いんだよ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:55:32 ID:YXagqLDY0
今の阪神の象徴だから人気のために捨てれないだろうな
ただせめて代打要員じゃないともうキツいだろ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:56:10 ID:bCfHBuc40
負けすぎで頭がおかしくなってるな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:56:44 ID:V2Pdq4QfO
さすがに金本もヤバイだろ
最低でも二年六億にしとけ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:57:16 ID:KibsANJ+0
全国区では金本ぐらいしかスター選手居ないからしょうがない
成績はたいしたこと無くても客寄せ効果は凄いあるだろ

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:59:41 ID:v2fdMMwjO
お笑い球団の阪珍はさすが先見の眼が他とは違いますな〜

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:59:54 ID:bCfHBuc40
金本なんて応援してるの韓国人と珍ファンだけだろw
生え抜きと勘違いしてる層に知名度はあるかもしれんけどな。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:01:13 ID:VD4LMFXhO
こうゆう巨人みたいなことはやめて強いチームを作ってほしいんだが

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:02:40 ID:bCfHBuc40
巨人バカにすんなw
幾らなんでもここまでアホじゃないよ。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:03:37 ID:CE/EJQ680
高橋ヨシノブが2軍で3億5千万だったらアニキ50億でも問題ないな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:03:56 ID:8i+y5nUbO
阪神の全国区の選手は赤星と金本くらいだからね。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:04:20 ID:GRUNbFHQ0
松中さんでさえ3冠王とった年に5億だったのに・・・

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:04:24 ID:nEJjzers0
どれだけ頑丈でも40過ぎのおっさんなんだから休養も取らせながらやった方がチームの利益に繋がると思うんだが

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:05:08 ID:fax93enTO
>>131
お前必死だな(笑)

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:06:19 ID:uML8gL7jO
>>136
藤川と辛いさんはちがうのか



11億はヤニキへのタバコメーカーからのスポンサー料こみなんだよね?

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:06:52 ID:bCfHBuc40
>>135
よしのぶの方が全然マシだろ。
少なくとも金本のように迷惑かけてないしマイナスは無い。

レフトの守備でどれだけ試合落としてるか見てるか?w

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:09:57 ID:57Zxo5Tw0
まあ巨人は無駄金は使っても、起用保証はして無いね。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:11:45 ID:YJc2INJHO
老い先短い選手に複数年契約
我が阪神フロント思い切った采配だ


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:11:51 ID:nxqC5r1+O
全く馬鹿な話です。
また新井と同様、2年フルイニング確約か?

阪神ファンの皆はそこまでアニキが好きなの?

もしそうなら阪神ファン辞めたい。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:14:11 ID:8i+y5nUbO
まあ、二年後でもアニキは
.265 15本 90打点くらいは打つだろうね。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:18:27 ID:87y0HAPk0
>>144
フルイニングはともかく、掛布以来の特別な選手だし
今岡や新井と違って不振の中での大型契約でも腹は立たんわ

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:22:08 ID:5P5U3OXYO
まだ決定事項じゃねーだろ
オフまで待てや

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:48:47 ID:T7Iw6qqx0
さすが年功序列の珍。そりゃ若手も出てこないわwww

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:51:33 ID:CE/EJQ680
これで広島の若手は頑張るぞ!きっと

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:53:46 ID:olotLKtZO
パのファンです。
交流戦では守備・・・更に終盤での代走なし ですごく助けられました。
フルイニング出場って チームに大変迷惑をかけるんですね。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:57:00 ID:z6b5uYfe0
外野がムチャクチャすぎる

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:57:07 ID:oiWCjykV0
>>144
確かに凄い功労者だし、グッズも売れてるんだろう
・・・が、勝利に貢献しないどころか足ひっぱってる人に払う額じゃないよな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:05:13 ID:B6l9TG1aO
>>151
無茶苦茶なのはわかってるけど、
開きポジションのライトすら固定できないから仕方ない。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:05:17 ID:KUwse2UZ0
>>149-152
素人でも分かりきってる事なのに本人はどう思ってるんだろうねえ
代わらないって事は当然自覚してるだろな
マジ朝鮮人の性格だわ 日本人にはできない

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:05:49 ID:+7hdBoQU0
契約するのは良いけどこれは高いな・・・
2年なら5億か6億くらいでいいと思うけどなぁ。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:06:01 ID:DBpg1ds40
衣笠みたいに.205でも全試合出続けるのかな 非難轟々四面楚歌で 
最終年は世界記録樹立で.249 17HR 結局最後まで出続けオナニーで引退
景浦みたいにヒトホルモンが特殊で48歳で56HRする奴もいるからな


157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:07:12 ID:pZzxRwKI0
本当なら他球団にとって、これほど嬉しいニュースはない

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:07:36 ID:H/qy+W4y0
金本は(義)弟の面倒も見てやらないといけないから大変なんだろ(笑)

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:11:13 ID:Clk24aRHO
なんで阪神は金本というフルイニング老害に年俸5億出してるんですか?

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:13:13 ID:H/qy+W4y0
つーか金本新井同時退団だなこれはw
まあ2人であれだけもらえば一生食うには困らないだろうし
2人一緒wに大阪で広島風お好み焼き屋でもやれや(笑)

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:13:20 ID:+7hdBoQU0
仮に球団としてどうしても契約更新したかったとしても、2年11億ださないと流出しちゃう
というわけでもないのにこれだけ提示するってアホだわな。


単年2億くらいでも他所でそれ以上出すって球団は無いだろ・・・・

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:14:29 ID:/Po3YmRl0
いまさも漏れたように流しといて
鼻先のニンジンになればよし
金本が奮起するきっかけにならなければ
「そんなこと言ってねえよ」
って言うだけの話じゃないのかな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:19:06 ID:pZzxRwKI0
某選手の打撃成績'09

4月 23試合 .379 8本 30打点
5月 23試合 .217 4本 13打点
6月 18試合 .219 1本 07打点
7月 18試合 .238 1本 07打点

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:21:13 ID:+7hdBoQU0
>>163
ずっと低空飛行で、さらにジワジワと高度を下げ続ける新井さんよりはマシかもしれんが・・・

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:21:16 ID:8i+y5nUbO
4月の金本とは何だったのか。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:21:33 ID:pZzxRwKI0
さらに守備、走塁で足引っ張ってるのは言わずもがな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:23:14 ID:Clk24aRHO
稲葉が阪神に行ったら年俸10億は堅い

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:23:49 ID:DBpg1ds40
明らかに衰えてる 4月の盆正月に引退前の大花火臭がする
来年もう一花はなさそう

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:24:15 ID:CE/EJQ680
ダルビッシュ、マー君も10億はかたいな

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:33:58 ID:d7IuWHg90
>>163
某選手のHR数4月8本だけど
4月の内訳は
開幕〜4/10 7本
4/10〜4/30 1本

実質4月の序盤しか打ってないわけだな



171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:36:02 ID:9qL+SY/H0
>>170
しかも内6本は2日で打ってるわけで

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:37:36 ID:T2NavC8E0
異常気象の集中豪雨みたいなだなw
ちょっと打ってすぐ収まった

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:40:18 ID:IsxerqcN0
さすが阪神フロント

打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS
.243  0 10  .321 .357  .678

去年こんな成績だったダメジャーを現役バリバリのメジャーリーガーとか言って
1億8千万で獲得するだけのことはある


174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:41:20 ID:jkcL3bvQO
金の使い方知らんアホフロント、もうみんな球場行くなよ。


175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:48:27 ID:bCfHBuc40
阪神ファンのお布施が朝鮮人新井金本を太らせる。
この場に及んで千両役者だから仕方が無いと金本を擁護する奴さえ居る。
タニマチ宗教としか思えない。

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:49:37 ID:3mnHXMBE0
>133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:01:13 ID:VD4LMFXhO
>こうゆう巨人みたいなことはやめて強いチームを作ってほしいんだが


真弓さん、巨人のほうがはるかにマシな感じになってるんですけどw

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:02:18 ID:ObwvjaSO0
ヤクルトのスカウトを獲得すればいいだけじゃん

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:06:16 ID:bCfHBuc40
スカウト使わず他球団解雇された奴を毎年取ればいい。
今の阪神ならブラゼルレベルでも十分スタメンだ。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:13:41 ID:228A2HSPO
守備練習しろや

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:14:36 ID:+7hdBoQU0
今テレビ見れないんだが、レフトフライ落としたのか?

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:15:56 ID:p6opWUyr0
>>173
新井より打ちそうじゃね?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:16:25 ID:bCfHBuc40
11億最高や!!!
アニキの守備最高や!!!

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:23:28 ID:lep5msOu0
山崎武(金本と同年齢)
07年 .261 43本  108打点 (8000万)
08年 .276 26本  80打点  (2億)
09年 .267 20本  48打点  (2億)
金本
07年 .265 31本  95打点  (5億5万)
08年 .307 27本  108打点  (5億5万)
09年 .269 14本  57打点  (5億5万)

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:31:31 ID:pZLjUo0SO
日本においてはイチローや松坂より人気ある選手だからこのくらい当然だろ
代表に選ばれてないからアメリカでの知名度はいまいちだが・・・

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:39:22 ID:bCfHBuc40
だから珍ファン以外誰も快く思ってないってw
喜んでるの生え抜きと勘違いしてるニワカだけ。

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:52:43 ID:AGfDEyn00
         ________
  \   ,.r‐''''...................-、   /
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ  
  メ !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i  つ
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ 
 ─  |ミシ ̄ ̄ _ノ''  'ヽ、_ !'''" ─
ニ─ .(6ミシ  《;.・;.》 《;・;.》 |  二─
  ヽ し:    "~~´i |`~~゛ .i
   . ミ:::|:::::...   )_・_・)(   i    ブッ!!
   ノ |::::ヽ::: ,,r''" --`--、/ 。 ゚  金本があと2年もフルイニングやってくれるらしいでww
/  _ ノヽ::::::/    ', ニニユ ・  。 
  /| |  | /     , ー='ノ\ : 。     
/| | | /\   _,,ィ '" ̄
    /    `ー/

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:00:42 ID:rYUVPWJF0
>>15
http://hissi.org/read.php/base/20090728/eWwycVlwNU5P.html
星野マンセー金本マンセー
典型的な珍でワロタ。スレッドが伸びて悔しいのうww

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:37:31 ID:bRwI9V2d0

馬鹿フロント、メンチにも満額支払ったらしいね

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:49:01 ID:GxS20B2l0
まずは衣笠の連続試合出場をフルイニングで抜いて
リプケンの連続試合出場を抜いたあたりで引退ってところか

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:49:15 ID:4BBn0OIr0
4月のインパクトだけで
馬鹿フロントが盛大に勘違いを

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:58:13 ID:hGhRqHWj0
>>183
これは凄い 在日特権だな

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:21:46 ID:DNmzZTYB0
落球本に2年11億www

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:35:00 ID:080eSU3H0
金本さん広島おん出てよかったなw
カープ時代の30年分は稼いでるんじゃね?

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:42:27 ID:vcqyO1xA0
金本ミスを取りかえし、反撃の狼煙を上げる一撃!
2四球をもぎ取る!
明日も新聞はマンセーするぞ!

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:58:35 ID:4BBn0OIr0
>>121
とれませんよ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:17:29 ID:p3zu1udw0
らきゅもとサン大人気だな。
まさにトラの星。
らきゅすた。

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:32:03 ID:PQEdUSe10
>>189
衣笠のですらあと700試合以上も残ってる・・・

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:12:15 ID:oygQsNs/0
11億の内9億が総連に流れる。
2億が金本のもの。

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:16:18 ID:YknkhkFxO
流石在日ってとこか

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:26:20 ID:Rcb07p2s0
過去の貢献度、人気を考慮しても、単年の2億がせいぜいだろう。
もちろん、フルイニングをやめることが条件で。

本人の成績をみても、チームの成績をみても、たとえ20代の選手でも現状維持はない。

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:31:49 ID:KuP4y3KN0
金本が居なくなったら甲子園は1万人も入らなくなるだろうからなぁ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:06:05 ID:Gsb743uEO
>>201
www それは金本のせいちゃうやろ
金本が居ても一万人減るわ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:28:33 ID:hX+wpv/uO
それでも甲子園に通い続けるアホの癖しやがって

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:41:17 ID:E81CSexhO

野球ある日はヨーカ堂もダイエも混雑するから来なくていいよ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:52:24 ID:CHIvpQ5V0
他が酷過ぎるから中身以上に評価されるなんて苦痛だなw

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:02:33 ID:EeQwuNqp0
金は「阪神の中では」凄いバッターです

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:35:36 ID:lRISo+sS0
金本選手がふるさと納税

広島県は24日、プロ野球阪神タイガースの金本知憲選手(41)=広島市南区出身=から、
ふるさと納税制度に基づく寄付の申し出があった、と発表した。県の呼び掛けに応じた。
金額は「本人の意向」で明らかにしない。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200907250160.html

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:52:42 ID:cPQQPZ5w0
あほでんがw
フロント入りかもしれない。
矢野もフロント入りだとしたら勝利できそうだな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:59:10 ID:qnnMtn/BO
鉢はさすがに自分から減俸を申し出るべきだろう。
こんな成績で五億なんざ、清原なんか足元に及ばない酷さ。
さらに、骨折しても出るという鉄人ぶりが逆に、
ちょっとやそっとのケガじゃ休めないという悪影響をチーム(特に若手)及ぼしてる。


210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:06:38 ID:VSMrYtDjO
4月抜いたら.250打ってないんだろ?

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:07:59 ID:E81CSexhO

晩年の清原よりマシやろ?

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:09:30 ID:pR2s6KK10
>>209
11億を10億にすることはお互い折込済みなんですね、わかります
自分から減俸を申し入れて、美談作りかよwwwwwwwww

前回の複数年でも同じようなミエミエの猿芝居やりやがっただろこいつ


213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:30:11 ID:nI/sgooPO
>>211
貰ってる金額が金本の方が高いから微妙

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:33:02 ID:DW8fxEMxO
みんなよく知ってるねー。本当自分よく見せる為の偽善演技うまいからねー。じゃなきゃあんな本なんか出さない。〇〇の為に減棒してくれとかわざとらしい。いちいち言うな。人の為じゃなくてすべて自分よく見せる為。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:12:01 ID:Ww7NSDWS0
年俸3億、出来高3億にしてくれ

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:22:17 ID:adqlFVmFO
全く価値無し


217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:29:48 ID:VSMrYtDjO
>>215 出来高フルイニング出場

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:53:24 ID:qnnMtn/BO
時給でいいんじゃね?

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:02:37 ID:ILEIk907O
金本よりも働いている選手のヤル気を無くす事を平気でやる球団だから最下位争いしているんだよ、バカー(゚д゚)

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:07:53 ID:M51McQEy0
アニキには悪いけどアホかと言いたい

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:36:48 ID:dbChH9NK0
>>212
>>214
あれは誰も信じてないと思うよー
球団と口裏あわせしてたろうし

新井の「辛いです…」演技といいもうね

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:43:11 ID:4Ygh9YPhO
阪神ホントにアホだね。マジでダメ虎復活だなw

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:47:15 ID:Cc564kh0O
森野の成績をほとんど下回っている阪神4番金本

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:59:59 ID:8J5asJHnO
もう阪神の未来から闇しか見えてこない

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:26:45 ID:1g8TcE030
>>211
清原は試合に出続けて足引っ張ったりせんかったやろ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:28:57 ID:8A9c8kUa0
プロリハビラーは戦力にはならんが、試合に出続けて脚を引っ張ることもない。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:36:41 ID:FOX0phgw0
今日もアニキのポロリ見れる?^^

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:43:43 ID:OpVevZua0
金本って何億円総連に寄付してんの?

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:00:06 ID:lxrIeYNN0
打率267 何かもうさびしいな・・・

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:15:27 ID:H7Qt0daq0
グッズの売り上げも加味とか言い訳だろ。
清原やスンヨプを馬鹿にしてたくせに。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:31:02 ID:hG+qnLVFO
鉢の清原信仰にはなんか作為的なものを感じる

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:41:14 ID:cIKvGwK70
>>198
パチ屋じゃねぇんだから

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:48:28 ID:aD4eWunv0
>>200
フルイニングをやめた時点で価値が激減するから
年俸はともかく雇い続ける限りはフルイニング前提じゃねえの
ここまで阪神を代表する選手になったんなら、いずれは監督もあるだろう
引退後のイメージまで考えるなら、引退試合まで全部フルイニング

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:51:28 ID:EbO4m0ig0
ギネスにヤクルトの連続安打は認定されて、フルイニング出場記録は認定されなかった金本。
金本のフルイニング出場は大食い記録や、みのもんたのTV出演記録以下。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:52:01 ID:ZcvCDE3X0
金本監督ってどうなのよ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:12:44 ID:NUVwo1na0
打てない、守れない、外せないの三重苦に11億って
せいぜい単年3億にして、不服なら出てけって姿勢でいいんじゃないの

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:28:58 ID:X1mGwEMxO
おととしあたりのオフに何かの番組でフルイニング出場について聞かれた際に
「孫の顔を見るまで現役は続ける」と本音とも冗談ともつかないコメントしてたが、
マジで60ちかくまでやる気でいるんじゃねwww
とっと娘に子供産ませて引退してくれよww

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:34:48 ID:bUQq4J3i0
いいかげん自ら引退しろよ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:41:51 ID:ILEIk907O
この腐れ朝鮮人が日本の野球界で鉄人と呼ばれている奴等は老害だと世間に晒したなwww

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:48:45 ID:DutNolyIO
グッズとか人気関係の金と年俸は別にしたらいいのにわかりやすいほうが選手もよくね?

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:23:34 ID:AQPEGpf+O
野球選手全員基本給1500万にしてあとは全部成績でオプションで上乗せしていけばいいのに
首位打者で+5000万とか
全試合出場、3冠で5億くらいになるようにすればいいよ


242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:28:30 ID:QNucgDm90
順当に老化して

10 .255 15本 60点
11 .240 10本 45点 くらいじゃねーの

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:34:13 ID:sgv9gMyhO
アラフォーを処分しない限り、阪神の浮上はない。
ただ、今すぐ処分しても浮上には数年かかる。
というわけで、阪神は向こう十年はBクラス確定。


244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:44:22 ID:Ye77tFBW0
野球選手の給料はJリーガーの倍ぐらいでいいよ

試合数が違うだろうが在籍選手の数も野球のほうが断然多そうだし

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:46:17 ID:ZAng77Cx0
打率.267 出塁率.378 妥当な金額提示

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:48:32 ID:NUVwo1na0
新井ですら使い続けてるのに、金本を外すなんて考えられない
打てないのに使われ続けて叩かれる未来しか見えない

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:05:55 ID:lRISo+sS0
でもここから復活して、来年はキャリアハイの数字残すのが
金本の鉄人たる所以やけどな

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:14:34 ID:THs6fQPe0
11億ウォンだから1億円以下だよ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:20:41 ID:+V2ruk+70
チームバッティングとかまったくしなければ40本くらい打つでしょ?この人

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:21:34 ID:tb1jc6X20
>>248
11億ジンバブエドルでいいよ

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:25:14 ID:uwXaS5Im0
>>249
してんのか?今

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:28:44 ID:WagbFdVm0
>>244
年俸高騰対策は必要だと思うけど
別に玉ケリを基準にする根拠も必要もないと思うんだw

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:30:01 ID:WagbFdVm0
>>249
内野ゴロで打点挙げてもまあチームバッティングといえばそうなのかな?
四番に求められている仕事とは違うように思うけど

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:30:07 ID:OpVevZua0
打つのはともかく守備の劣化がひど過ぎだろw
さらに前で守ってるのがこともあろうに新井(笑)
そら打撃の調子も狂うわw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:39:18 ID:X1mGwEMxO
アラフォーカルテットのうち、矢野は今年にもフェードアウトしそうだか、
金本 下柳 桧山はなんだかんだであと10年は居座りそうww

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:40:37 ID:4BKKRUcBO
10億寄付すれば見直すのに

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:42:35 ID:NUVwo1na0
>>256
税金払えんがな

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:49:36 ID:eYNVRZJUO
財政難の癖に雑魚に11億も払うな

サッカーは海外行かないと二桁貰えないのに沢山練習しても日本止まりとか普通
柳沢や中村俊輔みたいなサッカー界の一流がどれだけ努力したら日本でそんなに貰えるんだよ 頭おかしい

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:56:35 ID:WagbFdVm0
>>258
>>252

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:13:37 ID:eYNVRZJUO
>>259
ファン減りまくりでもそう言えるの?

今小学生はサッカーに夢中なんだぜ
将来はサッカー選手になりたい奴らばっかになると思われる

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:16:34 ID:WagbFdVm0
>>260
4年に一回は代表厨というニワカが大発生するようだけど、小学生がそんなに夢中には見えないなw

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:16:46 ID:RE95aLkkO
フルイニング2000試合達成にはあと四年?
四年22億が鉢からの条件やないの?

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:17:23 ID:9k/gE04n0
枯れ木に水を与える馬鹿オーナーwwwwww

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:36:55 ID:lRISo+sS0
衣笠の記録を剥奪したらええねん。話が早いがな
あの人間離れした風貌は絶対何かやってるわな

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:38:31 ID:H7Qt0daq0
100年100億円にすればいい。
これで年俸大幅カット。
金本も100億円プレーヤーとして崇められる。

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:40:44 ID:JOjVyvid0
>>260

サッカーはまずは 女性ファン減りまくり 10代、20代のファン減りまくり
なのをどうにかしろ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:43:30 ID:dAFMcg440
金本2年4億5千万

今岡1年2200万

桧山0年0ウォン

これでいい

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:00:26 ID:NUVwo1na0
今小学生はサッカーに夢中なんだぜ(笑)

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:12:29 ID:KoEkuiD70
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai243608.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai243609.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai243610.jpg
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai243611.jpg

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:14:53 ID:ZVOI5p2X0
>231
11億貰ってもこの人ほど稼げません
ttp://blogs.yahoo.co.jp/rouxlouka_0917/14779941.html

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:26:58 ID:5U3ksAlX0
真弓監督は42歳で引退したけど、42、3歳ぐらいからさらに衰えがひどくなるって言ってた。
実際、42、3歳ぐらいから選手の数が急激に減っていくらしい。

まあ、フルイニング信者は金本がはっきりと衰えたところを見たほうがいいのかもしれないがw

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:37:32 ID:lRISo+sS0
んなもん昔の話だろ。最近40歳前後のスポーツ選手が現役復帰するの多いぞ

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:03:48 ID:p3zu1udw0
釣りにしても酷いな・・・

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:49:06 ID:lYKC0uDiO
>>244
最近のJのトップクラスは、ワシントン1億5000万、高原1億6000万、小野1億8000万とかだから、最高3億5000万くらいにするってことか?

在籍選手の数はJ1だけなら野球の方が多いけど、J2を含めるとサッカーの方が多い

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:52:58 ID:mzuW1Cjv0
>>266
今のJリーグの若い選手イケメンいないもんな
顔だけファンの女がダルビッシュなどイケメンを
求めて野球にうつったってことでは?

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:55:09 ID:/s/MfzyzO
>>260
高校サッカーと高校野球どちらが人気あるか少し考えよう^^

>>272
具体的に誰よ??
クルム伊達さんしか思い浮かばないんだけど(笑)


でけー釣り針の多いスレだね

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:57:26 ID:OQw4DjHf0
やっぱ読売と阪神は金が有り余ってんだなあ

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:00:18 ID:g6H9dCAUO
守備ばかり言われるが打つほうも大概だろ
四月で力を出しつくしたな

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:43:11 ID:mzuW1Cjv0
引退しろよ

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:52:30 ID:+sE6C9NH0
王は.255 30HR、山本浩二は.276 27HRで引退した

金本がそこまで打てるかな?

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:00:14 ID:PglBYtQc0
東京ドームや広島市民球場なら可能

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:02:36 ID:+sE6C9NH0
器が違っても、そこまで打てないならやはり価値のない選手って事だ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:20:16 ID:6YzTJOKU0
タイガースファンの俺から見ても無理あるだろと。
まぁ今年はキャンプをちゃんと送れなかったんで、4月で力尽きたという言い訳があるから
来年全く期待できないわけでもない… … …

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:27:26 ID:wypo6VlF0
今の阪神の最弱打線が続く限り金本の価値がそう下がらないのも頷けるがな。
大きく崩れないのが魅力であり、またタチの悪さでもある…

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:56:16 ID:H1cgS0QQ0
>>271
他球団ファンだからニヤニヤしながらフルイニング継続を見守ってる
金本ならあと5年はやってくれるはず

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:02:09 ID:Vk816TOf0
>>274

J2の選手の平均年収は350万らしいから、 野球選手も2軍選手はみんな700万以下でいいと思うな
ドラ1なら最初から年俸1500万スタートって変だよ  もらいすぎ

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:57:49 ID:t79R/u3w0
昨日もマスターズリーグ対戦でしたね。
そして、2度の対戦で2度ともホームラン打つ金本w
ちょっとは空振りしたれや・・・・
工藤、めっちゃへこんでたやん

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:29:08 ID:cS0+f93t0
>276
ミハエル シューマッハが復帰だとさ。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:47:18 ID:6YT1Xtzw0
金本は、休む=仕事放棄と考えているから、
守備の衰えにより、今シーズンで引退の可能性もあると思う。

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:48:23 ID:mzuW1Cjv0
もうじゅうぶん稼いだし引退するかもな

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:33:47 ID:emgO7xeI0
>>212
金本の本読んだら、
年俸の件は美談として受け取られているようだが、
あれは周りのトレーナーや阪神園芸とか・・スタッフ関係者の給料に当ててくれって事らしいぞ。

やっぱり給料がいい球団に行きたいものなんだってよ。

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:32:47 ID:aTVfFJqu0
>>286
サッカーは人気がなく振興がないから給料にまわらない
ただそれだけ

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:37:09 ID:7fUZWo7V0
若手を育てようなんて気 さらさらないんだな ワロタ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:07:17 ID:j7cqLQ0/0
金本が6番を打つ打線だとホント強くなるんだが・・
現状金本どけたら、ブラゼルくらいしかクリーンアップにふさわしい選手いないしな

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:46:28 ID:mzuW1Cjv0
>>292
ていうかサッカーは毎日試合ないから
1試合あたり同じような観客動員でも収益低いだろうね。

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:50:03 ID:Z+WHmLjv0
 年俸6億といってもその年には3億ぐらいしか払わず
残りはその後30年間に年1000万ずつ払う、みたいな契約も
税金対策のためにやってるようだが。

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:14:26 ID:P0SgIpLj0
2年11億払うと税金対策になったりすんのか?

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:00:14 ID:Xv6v1vw10
利益保持せずどんどん投資する理由わかんないの?

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:04:10 ID:jgf2ddf7O
阪神にとって金本の存在が重要なのは分かるけど、ただ42歳〜43歳シーズンの年俸が55000万円はちょっと高いな。
正直数字も守備力も走力も全て衰えてきてるし、4番打者としてはイマイチなんだよな。
獲得タイトルも打点王1回だけでトリプル3を1回やった程度。
今季のチーム順位もあるし年俸は最低でも1億円以上のダウンはしないとな。
関本や江草の年俸をケチるんだったら、今年はチームの顔の金本の年俸を下げろ。


300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:26:53 ID:7NzIjx4z0
他球団に金本おったら嫌やろ!!!下げすぎると他に行くぞ!!!

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:42:58 ID:j4tKaL570
行ったらええがな!横浜工藤と同額でええやろ?

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:47:06 ID:9kQA1tGxO
阪神さんもようやるわ

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:57:45 ID:LDbfjVsDO
関本は中日だったら二億もらっている

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:59:43 ID:eGsCakzzO
>>303
ないわ

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:01:49 ID:JcLmkDz50
>>303
こういう感覚からして阪神はかつての巨人並みに頭がおかしくなっていると言えるわな

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:06:08 ID:ctbjI+g8O
この守銭奴在日は、いつまで日本から金を毟り取る気なんだよ凸(-_-メ)

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:07:40 ID:4PM7Dc0BO
年齢的にブラゼルに5年11億ならわかるが

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:08:39 ID:tpqH5Fbr0
お金本さんw

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:08:55 ID:0WEcY60V0
グリップに当たっても名演技で死球出塁
ブラゼルの逆転3ランを呼び込む
11億なんて安いもんやで!

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:57:40 ID:n+WGFY7JO
単年30億してやれよ
本人もファンも納得。

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:34:39 ID:vz3QqyRR0
>>281
旧広島市民球場と書けや

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:30:17 ID:05K8L45t0
金本に阪神電鉄の経営を任せて利益を全て金本にあげるぐらいのことをしてもいいのでは?

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:42:32 ID:4vGEmomz0
成績落ちてるのに高額提示ってのは引退勧告じゃないのか

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:44:58 ID:aaqjSE730
なるほどな

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:20:40 ID:lwX7oLgNO
フルイニングにいつまでこだわってんの?この雑魚

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:24:37 ID:TZvlyiXaO
お鉢さん

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:59:14 ID:By6dSuWzO
鉢さんからすれば、
若手が育たんってのは、願ったり叶ったりだろ!
今になっては優勝より大事な事!
コイツは今後寄生虫の如く現役&フルイニングし続けるぜ!!
老害と言うより害虫だな!
阪神が強くなるにはまずコイツを駆除するべき
で、
誰が駆除するのかな?

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:09:13 ID:YoLvWLqP0









かわいコちゃんは老いても勘違いして派手な格好をしてしまうんだ

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:10:56 ID:Jfog+uc60
金本 87試合

.265 (リーグ20位)
15本 (8位)
62打点 (6位)
出塁率 .378 (4位)

5億ってのはちょっとなぁ

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:14:36 ID:E7Q4AgPd0
いつもは成績が伸びるはずの夏に、どんどん落ちてきてるからなあ
でも決定打が多いのは事実だし、存在感は間違いなくあるし
微妙なところだな

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:16:06 ID:XrWBZcPjO
新井はホッとしてるだろうね


322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:16:58 ID:ZfEZkzZTO
>>275
普通にいるだろ。
まぁサッカーに興味ない人は代表選手(の一部?)しか知らないだろうが。
岡田がイケメンが嫌いだからなのか、代表にイケメンが減ってしまったね。

塚、若い女のファンは野球もサッカーも多くはないと思うよ

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:48:38 ID:N2uNiqFR0
>>280
王は・230 30本で引退

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:56:01 ID:Iw6X9xN5O
>>280
昔は3割残せば首位打者狙える

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:56:17 ID:5PzTE8KK0
テッド・ウィリアムズは.316 29HRで引退

326 :323:2009/08/02(日) 09:09:26 ID:N2uNiqFR0
間違えた・235だった

鬱だし脳

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:10:34 ID:QEcCWNvF0
>>324
王の引退の頃は既にとっくに時代は過ぎ去ってるよ

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:15:29 ID:2shdCUWlO
>>327
日本語でおk

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:31:17 ID:kyLL4wWF0
>>319
打率.229
16本
36打点
出塁率.327

これで6億円の朝鮮人の後輩もいるぜ。

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:34:05 ID:R0bttQpo0
>>322
若手の選手にはいるかもしれんけど有名選手にはイケメンいないね
(サッカー)

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:55:18 ID:zRiu4vgj0
せめて2年5億くらいにしろよ
守れない、走れない
打撃も5月以降鳴かず飛ばずのロートルなのに金額がおかしいよ

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:12:17 ID:YoLvWLqP0
>>329
誰ぞ?メジャーリーガーの秋信守だっけ?

>>330
代表右サイドバックの内田はやたらイケメン

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:15:04 ID:pOZe9SaQ0
メンチに1.8億払ってしまう球団やからなぁ
普通なら株主代表訴訟もんですな!?

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:17:41 ID:7KEkzTzl0

☆戦後、在日朝鮮人は日本人になにをしたか?(主演 高倉健)
  
http://www.youtube.com/watch?v=yirYWYqxGBk

日本のマスコミが決して報道しない真実を知ろう!

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:19:38 ID:PAAf01tBO
BSで久々に神様バース見た
吉田監督批判したらしい
勝つ気あんの?って 金本も大金貰ったんだから、チームのために
真弓さん
あんた勝つ気あんの?って言って欲しいわ

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:22:39 ID:R0bttQpo0
>>333
株主総会の質問のほとんどタイガースがことだったらしいぞ

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:24:04 ID:KH7E02cnO
既に不良債権化しつつある金本に11億て
プロ野球ファンの失笑を買いたいのか

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:27:15 ID:R0bttQpo0
今年限りで引退すればいいのに
今引退すれば関西マスコミで解説者としてちやほやされるよ
衰えてから引退しても笑いものになるだけ。

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:37:24 ID:kyLL4wWF0
>>332
在京の一塁手だよw

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:00:35 ID:sV31ufFVO
辞めたないんや!

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:02:32 ID:/+UHwbJ00
一年ならともかく複数年はないわ

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:13:29 ID:HZl5iscA0
4月 .379 8HR 30打点
5月 .217 4HR 13打点
6月 .219 1HR.  7打点
7月 .240 2HR 12打点
8月 .000 0HR.  0打点

5月以降の成績は暗黒時代の4番桧山以下だな

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:14:21 ID:btKcRui7O
そもそも、総年俸が一番高いのは巨人ですよ。ちゃんと調べようね

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:16:04 ID:btKcRui7O
金本さん、今年で引退、お願いします。

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:18:05 ID:btKcRui7O
新井・金本は不良債権。広島さんは感謝してください。

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:19:59 ID:kfpP7K/H0
もう既に充分すぎるぐらいに
貢いでいると思うが
まだ貢ぎ足りんと球団は
感じているのだろうか

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:20:17 ID:mrTTNuBu0
金本5.5億→4億
江草4250万→1億

このくらいしてもバチは当らん。

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:24:04 ID:IcFqs9IB0
2億で6番・出場記録ストップという条件を飲むんだったらOKだな。

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:24:22 ID:BPIkGepQ0
野球ファン 「阪神年俸一位で5位ワロスwww なんだこれwwクズ杉wwwwww」

阪神支持者「巨人の方が総額の年俸高いんですよぉ? ちゃんと調べようねぇ(笑)」

読売教徒  「外国人が選手会に入っている訳ねーだろ…… ってか俺ら一位だし……」


この辺りにプライドをかけた熱い駆け引きを感じる

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:27:28 ID:lT5fyJEE0
長年の頑張りとか、野球に取り組む姿勢・努力は認めるけど
この金額は、アカンやろ・・・。
基本的に、複数年契約した選手の活躍見たら、
ほぼ、球団側が、大損してるやん。
その選手らから見たら、小笠原の次ぐらいにマシやったけど
もう、金本もこれからキャリアハイ更新も無理
そんな選手に、これは無いわ
せいぜい、いろいろ考慮して2年4億まで
これでも、元は取れんけど、精神的柱とか、個人成績以外の部分
入れてやで

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:28:08 ID:YoLvWLqP0
いくら巨人のほうが総年棒が高かろうが、今年に限っては巨人のほうが費用対能力がいいと認めざるをえない
阪神の無駄遣いは情けなさすぎる

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:31:22 ID:btKcRui7O
マンセー

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:36:05 ID:GGCHei25O
もし打てなくなっても、球団マスコットとして働いてもらうで!アニッキー最高や!

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:53:33 ID:pOZe9SaQ0
>>336
質問されただけやろ?
訴えられて金取られんと解らんのやて!

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:54:41 ID:CqYIKId30
一年契約6億にしとかないと、、、
阪神て馬鹿なの?
もうどこもとらないよ
金本なんか

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:57:58 ID:ZJX+6zFrO
今の金本は大豊と大差ない

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:03:19 ID:kyLL4wWF0
>>355
東の球団が獲るからという被害妄想で年俸吊り上げるんだろうなw

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:19:53 ID:KEqrY9dNO
今夜オーダー

赤星
平野(オリックス)
葛城(オリックス
金本(広島)
新井(広島)
ブラゼル(西武)
鳥谷
矢野(中日)
下柳(日ハム)


いつから阪神こんなに醜くなったんだろ

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:25:55 ID:DIizD2/tO
阪神物好きにも程があるだろw
それとも半島絡みのなんか込み入ったり理由でもあんの?

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:28:15 ID:Rh7g0KweO
トレードは別にいいだろ

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:30:50 ID:vSCmmkXo0
金本は、後2年契約が残っている新井のために、2年契約を結ぼうとしてる。
金本が今年引退したら、新井が決定的な不良債権になってしまう。

ここは新井のためにも目をつぶってくれないか?(笑)

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:45:35 ID:0XgaD4/kO
しかし広島は金本といい荒井といい江藤といい役にたたなくなる商品を上手く他に廻す名人だな。

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:58:12 ID:YoLvWLqP0
別に金本と2年契約を結ぶのはかまわないよ
だが5.5億/年はダメだ

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:01:09 ID:R0bttQpo0
じゃあ2年で5.5億でいいよ。

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:02:03 ID:/WZyItYk0
金本引き留めは営業利益に一番貢献してるからだそうです


366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:03:46 ID:R0bttQpo0
またDVD出す気でいるんだろうか?
DVDが売れれば営業利益があがるから元がとれるってわけですね。

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:03:59 ID:zG05TrXy0
20年で5.5億円で充分


368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:27:22 ID:KTVwx1aF0
新井より金本に言えよ

【野球/ダンカンコラム】ウギャーッ!!又(また)、又、又、又、又、又、アライかよ…断腸の思いで新井に2軍再調整を告げるべき
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249185019/


369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:29:30 ID:YsuiZFaL0
>>367
あと20年も連続フルイニングか?w

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:30:28 ID:kyeGZjYFO
>>365
結局金を産む選手が大事なんだよな
檻時代の清原と海苔の扱いの差をみればよくわかる

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:01:07 ID:DIizD2/tO
手切金に11億 に見えた

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:40:07 ID:ZfEZkzZTO
>>330
玉田とか柳沢とか川口とか内田とか割と有名だろ?

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:43:16 ID:ZfEZkzZTO
>>349
まあいずれにせよ、年俸は1位と僅差の2位で、リーグ5位だからなw

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:57:46 ID:Qx8DR0e90
>>324
それは長嶋がルーキーの頃までの話だろせいぜいw
60年台までだよ
その後は圧縮バット使って本塁打量産したりしてたんだから


375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:02:41 ID:pOZe9SaQ0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/首位打者_(日本プロ野球)

ココ見ろ!そんな低い打率の首位打者おるか!?

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:11:12 ID:+s/k5BTlO
アホな事やめて考え直せ
ホンマにアカンて…

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:05:58 ID:PAAf01tBO
結局球団内評価って一般と全然違うんだろうな
実績主義 年齢経験主義

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:40:13 ID:WMaTlZtmO
こんなPも打てねぇのかよ糞が。

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:42:52 ID:0TXQ/QF+O
下半身使えない上体だけのバッティング 休め銭本

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:45:00 ID:tfHxxGhq0
週休3日くらいにすれば4月の調子保てるんちゃう?

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:47:49 ID:AsgXZQyQ0
他球団からしたら、シメシメって思ってるんじゃないの???

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:50:49 ID:VmiJOODzO
契約切れキボンヌ。バカオーナーだから無理か?俺が大株主なら絶対こんな無駄使いは追及してオーナー解任までもってくがな。

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:18:07 ID:R0bttQpo0
>>372
みんなもうオッサンやん
若手となると知らんな
森本とか安田とかブサイクやし

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:46:45 ID:3sNCPBKm0
今年で引退しろよ

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:51:18 ID:StnqIMQ2O
もともと金本ってスロースターターの夏男だったはず
なのに近年はじっくり休んだあとの開幕時はまぁまぁだが
5月頃からバテだし夏にはヘロヘロ
秋頃には守るだけでも辛そう
頼む!チームの為にファンの為に潔く辞めてくれ!
寄生虫にはならないで

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:54:21 ID:muBFrLe20
2割6分で衰えが見えてるのに、2年11億で契約するんかww


387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:57:09 ID:OiukBMb20
今年のオフは藤川の契約更改が楽しみ
藤川は何も悪くないのに出番が少なくてセーブ数も以上に少ないけどまさかダウンにもするわけにいかないだろうし

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:05:08 ID:6cEcclofO
金本=金のなる木

だから手放したくない

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:19:01 ID:wTBeoMK+O
二年11億も貰うなら尻くらい打てや。

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:20:20 ID:fZvDa2H2O
さすがに自ら二割引きくらいは申請するだろ

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:23:44 ID:hGl7eoatO
いや頼むから来年も契約延長、そして四番、ゴキブリ並みの生命力で全試合フルイニング出ずっぱり。これで他球団はウハウハwwwww

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:26:25 ID:RiIxIQo3O
こんな馬鹿な契約したら阪神ファンやめるわ
たかがヤニキに頭が上がらないような球団なんて応援したくない

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:26:55 ID:3sNCPBKm0
引退しろよ

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:29:51 ID:Nt3bGOb80
来年から金本は代打の切り札だろ?

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:30:35 ID:evxqEyQY0
このままだと、単年でダウンだろ。
阪神はシビアやで。
報道は好き勝手書いてるけど。

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:34:52 ID:Nt3bGOb80
そんなことに金使うくらいならその金で濱中を返して貰おうぜ。
濱中こそ虎の4番に相応しい。昨日も5打点だし復活したんとちゃう?

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:42:02 ID:3sNCPBKm0
>>396
今岡とトレードで

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:46:34 ID:hGl7eoatO
濱中ぁ!?!?www

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:47:49 ID:vj9dzHXu0
そら猛虎の魂やからな

永遠にフルイニングよ

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:04:53 ID:c8urzcm4O
濱中たまに出てきたと思ったら2ホーマー !
たまーに出てくるとよく
見る光景

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:05:37 ID:evdoZSVHO
2年11億か。 
完全に今岡解雇フラグだな

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:07:02 ID:h8hURWel0
濱中は今年初めて活躍した感じだぞ

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:10:08 ID:hGl7eoatO
鳥谷をどうにかしないとな。打撃、守備、走塁、全てにおいて中途半端。かと言って誰か代わりに入れるようなのも居ないけどww

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:19:17 ID:/2+4lpwlO
この一割でも二割でもいいから、ブラゼル選手に分けてあげてください。

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:23:48 ID:3sNCPBKm0
     _ ,......,,,_
           ,、:'":::::::::::::::::``:...、
     □□□□□□□□□□□□□□□□
     □□■□■□■□□■■■■□□□
     □□■□■□■□□■□□■□□□
     □□□□■□□□□■■■■□□□
     □□■■■■■□□■□□■□□□
     □□□□■□□□□■■■■□□□ 金本さんの調子が落ちてきましたね。
     □□□■■■□□□■□□■□□□ ここは実力・実績十分の新井君を
     □□■□■□■□■■■■■■□□  4番に据え直すべきです。
     □□□□□□□□□□□□□□□□
           \、_        ノ

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:36:32 ID:r3gzJplb0
鳥谷は別にいいんじゃない
たしかに突出したものはないけど、日本にいる全ショートの中で6〜8位につけるくらいの総合力はあると思う
トップクラスのショートは井端>中島>川崎=坂本あたりで

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:39:11 ID:lb40MChx0
11億円の鉢か すごい御利益があるに違いない

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:27:00 ID:doDVA1gw0
たしかに金本は今の阪神最大の功労者だが、この金額は基地害じみてる
せめて単年2.5億、2年契約で5億だな

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:30:52 ID:vK2TioQAO
護摩行の効果が切れてきたな。新井と一緒にもう一回やったらどうだ。

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:39:54 ID:hIjv0lv6i
フルイニングのせいで、守備固めや代走出せないのは確実に勝利の足引っ張ってる。


411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:44:45 ID:wTBeoMK+O
功労者に11億。糞外人メンチにも2億。酷使される中継ぎは激安。金のかけかたが意味不明。

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:45:48 ID:lKJ2sSwN0
阪神優勝する気無いな

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:52:28 ID:ztukAKRG0
金の使い方は12球団でぶっちぎり最下位だな

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:06:46 ID:d+NWOSSJ0
まさに死に金やな・・・・
いっぺん広島の査定を受けなおしてみたほうがええんとちゃうか・・・・

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:40:27 ID:3sNCPBKm0
>>411
新井や今岡にも2億www

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:17:46 ID:UYGPPur9O
在日絡みのなんかがあるんだろ。

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:20:22 ID:9ZGdpIpUO
銭人・金本

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:32:23 ID:StnqIMQ2O
人間!どんなときも終わり良ければ全てよし!
このまま居座ってチームに迷惑をかけ
ファンを失望させるなら
今までの活躍が全てパァーになり
ただの老害銭本と呼ばれ関西で生きていくのが難しくなりますよ!

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:02:45 ID:vj9dzHXu0
いつの間にか、打率が下から数えたほうが早い位置まで落ちてるじゃん

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:07:06 ID:UFzOTZQ6O
コーチ代含めて大甘査定でも2年5〜6億だろ…

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:35:35 ID:R5Z3CZTE0
濱中はシーズンに一度は確率変動に突入する
昨日のはまさしくそれだろ

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:36:18 ID:HJJk244x0 ?2BP(0)

10年来のファンの目から見ても、もうどうなったって構わないチームに成り下がった

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:37:00 ID:d+NWOSSJ0
>>422
たった10年か・・・・w

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:41:54 ID:HJJk244x0 ?2BP(0)

>>423
多分そう言う輩が出てくるとは思ったが、あんたみたいなおっさんだけがファンだっていう先入観やめてー
おりゃまだ20代だよ、ファン暦10年なら充分でしょ 

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:42:36 ID:4aXQyGWH0
きもい絵貼るな

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:48:52 ID:d+NWOSSJ0
>>424
いや、そういう意味で言ったんじゃなくて
見限るのもうちょっと待ってくれ
って言いたかっただけ。
気分を悪くしたのなら申し訳ない・・・・

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:29:59 ID:vK2TioQAO
犯珍は勝利よりも個人記録を優先するのか?

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:31:57 ID:d+NWOSSJ0
>>427
そうあって欲しくないけど、去年のような状況でも
9月に優勝よりも個人記録を優先させたととられても
仕方のない起用をしたからなあ・・・・

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:43:43 ID:Z76PyNj90
犯珍は勝利よりも個人記録を優先するのか?

あーそうさ。煽ってるつもりだろうが真実を突き止めてしまったな
これは金本自身も真弓も止められないという恐ろしい記録だ。


430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:53:56 ID:813KDYIj0
>>424
そういうつもりじゃないのは分かるが、
10年に満たないやつはにわかと言っているようにも聞こえる
主観で考えるの止めた方がいいよ

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:58:53 ID:Pek1IKMlO
十年前っていったら野村阪神だろ
にわかじゃねーか

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:10:32 ID:WGvmDhJdO
要は金本知憲に11億差し上げてタイガースは強くなるのか?優勝出来るのか?

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:21:54 ID:d+NWOSSJ0
>>430
微妙にアンカーミスってないか?


434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:27:25 ID:HJJk244x0 ?2BP(0)

>>426
そういう意味か…こっちこそごめんな

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:43:31 ID:DLIGjp2a0
李スンヨプ 年俸6億

---- 打率-本−打点
2004...240......14..........50 
2005...260......30..........82 
2006...323......41.......108 
2007...274......30..........74
2008...248......08..........27
2009...229......16..........36

金本の方が得だな!!!

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:30:51 ID:xUgV1yBx0
どっちも似たようなもん
あえて言うなら天然チョンと養殖チョンぐらいしか変わらん

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:06:52 ID:u5rpiK3e0
高い

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:41:05 ID:eopIxiT10
同胞ニダ

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:20:17 ID:onXerlLWO
半島絡みだろ、これはさすがに。

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:26:16 ID:Hu/o/B+U0
キムデギュン年30億円
松井秀年30億円

今年は金かかる年になるな。

441 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:18:24 ID:gYFI6WSv0
新井よ、しっかりせい! 阪神・金本知憲外野手(41)が、打撃不振の
新井貴浩内野手(32)に今季初めて“説教”していたことが3日、
明らかになった。オフに護摩行を指導する鹿児島・最福寺の
池口恵観法主(72)が明かしたもの。

4日の中日戦(ナゴヤD)から21試合が組まれた夏のロードを前に喝。
新井の完全復活が、チームの勢いを加速させる。

いよいよ始まる夏のロード。上昇ムードの虎とともに、近畿地方でも
ようやく梅雨が明けたが、カミナリが落ちていた。竜倒への思いを胸に秘め、
新井と金本が名古屋入り。長き旅路の前にアニキが、悩める弟分に“説教”を食らわしていた。

「実は…金本と一緒に、新井に注意したんです。『もっとキチッとした(打撃)
状態にしろ』って。前半戦は金本は新井にひとつも怒らなかったらしい。
私自身も忙しく、放っておいたんです。そしたら、案の定、ダメだったでしょ。
新井は気力が足りない」

442 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:35:06 ID:cZv3HS9X0
金本に注意できるのは監督じゃなくてお寺の坊主か。

443 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:29:17 ID:KGCqr++iO
いつの間にか.262まで落ちてたのか…
.250切ったらさすがに自分から言うべきだぜ


444 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:48:13 ID:KAGqLODJ0
若手もこの年俸聞いたらやる気なくなるだろうなw
負の連鎖が酷すぎる

445 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:52:59 ID:J33LkyLx0
誰だか知らんが
来年からは池口監督だな

446 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:53:18 ID:bMEJBqf60
柳!下柳!下柳!下柳ぃぃいいいわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!下柳下柳下柳ぃぃぃいいいわぁああああ!!!
あぁジョリジョリッ!ジョリジョリッ!ジョリジョリッ!ジョリジョリッ!いい肌触りだなぁ…ジョリジョリ
んはぁっ!下柳剛たんの犯罪者チックな髭でジョリジョリされたいお!ジョリジョリッ!あぁあ!!
間違えた!グリグリされたいお!グリグリ!グリグリ!髭髭グリグリ!ツンツングリグリ…きゅんきゅんきゅい!!
2005年の下柳たんカッコよかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
最多勝取れて良かったね下柳たん!あぁあああああ!カッコいい!下柳たん!カッコいい!あっああぁああ!
去年もも二桁勝てて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!パワプロなんて現実じゃない!!!!あ…プロスピもやきゅつくもよく考えたら…
下 柳 は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!タイガースぅうううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?週ベの表紙の下柳が僕を見てる?
週ベの表紙の下柳が僕を見てるぞ!下柳が僕を見てるぞ!裏表紙の下柳が僕を見てるぞ!!
プロスピの下柳が僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には下柳がいる!!やったよ矢野!!ひとりでできるもん!!!
あ、パワプロの下柳ぃぃいいいいいいいいいいいい!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアニキぃぃい!!ひっ、桧山!!アニキぃいいいいいいいい!!!藤本ォぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ下柳へ届け!!甲子園の下柳へ届け!



447 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:16:29 ID:n8+/Wiz7O
金本は新井にお荷物状態でスタメンで出続ける事の是非を説け
そして自分のフルイニング止めろ

448 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:26:40 ID:XOlj5/vN0
新井に弱味握られてるんちゃうか

449 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:27:36 ID:lIW56EUbO
凄いな 金本絶不調やん!

450 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:29:35 ID:qF/AWo5m0
絶不調っていうか、これが5月以降の金本の姿
新井と同レベルの役立たず

あと、矢野もスタメン張れる力はもうない。
さっさとやめろ。下柳も引き連れてな。

451 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:47:07 ID:Uimt6lgd0
2年11億はいくら何でも多すぎだろ。
せめて3億くらいにしてくれ。

452 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:11:45 ID:n8+/Wiz7O
4月のMVPの会見でも優勝やら補強やらいらん事吐かしてたな
去年のこのチームは弱い発言もマスコミのせいにして逆ギレ
そしてこの成績で新井に説教

桧山より守れんし代打の神様にでもなれや
スタメンならHR打ったら旅行ってのをエラー数×1000万アフリカに寄付にしろ

453 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:17:37 ID:ctfAfy53O
三打席連続三振

情けない

454 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:20:28 ID:zoJ1xVq9O
釜 山 港 へ 帰 れ

455 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:22:39 ID:yqw78pOuO
ナメック星に帰れ

456 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:27:42 ID:S8RHVcBD0
オリンピックと同じで金本は試合に出続けてるだけで偉業だよ
2年11億とかキリが悪いし3年20億にして子供たちに夢を与えて欲しいよ

457 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:28:00 ID:n8+/Wiz7O
江夏に「このおじさんが」って言われてたな
江夏にアレがなけりゃ監督としてこいつのフル止めてくれるのにな

458 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:28:47 ID:Vg3Vy2kf0
江夏の解説は毒が効いてて面白いなw

459 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:30:32 ID:n8+/Wiz7O
>>456
3年で20億をユニセフ募金やな
世界中の子供たちに夢を与えれる

460 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:31:55 ID:RZT90aRZ0
三打席連続三振最高や!

461 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:34:36 ID:n8+/Wiz7O
>>458
フルスイングで三振の時の皮肉とかなw
「追い込まれたら普通ならミートに徹します、フルスイングとは金本君はさすが大打者ですね」

462 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:06:41 ID:NPeTSvfjO
ボールに当ててるだけまだ新井のがマシ

463 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:29:34 ID:UWJVHhmm0
>>461
ワロタw江夏そんなこと言えるのかww

464 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:40:02 ID:xSP6d8lLO
4月だけか?たまには働けよ。四番だろ?

465 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:44:06 ID:tdP/V7Q/0
松中さんを見習えよ

466 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:45:39 ID:Y46YbWTMO
金本アニキもさすがに限界が近づいてきたな

467 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:48:40 ID:tJkkmpuR0
つーか、50歳まで現役どころか、45までやるのも無理!

468 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:51:52 ID:tSc1uU9uO
下柳
安藤
矢野
金本


さようなら

469 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:55:32 ID:qF/AWo5m0
矢野のクソチキンリードっぷりを見るくらいなら、まだ狩野を見ているほうがマシだな。
矢野って上昇ストッパーだろ。。。。

470 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:02:04 ID:NbC/xX3G0
2年契約で1800試合か?
なら更に2年で2000試合達成までやろな。最低限。

471 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:59:54 ID:ctfAfy53O
このまま来年も再来年も居座り続け、
低打率&守備力低下にもかかわらずフルイニングを続けるならば
今まで貢献したきたことより
だだの老害金満迷惑ダメ親父のイメージでプロ野球界を去る事になるだろう

472 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:01:33 ID:vvf0WZrx0
これって韓国での放映権収入分が入っているんだよな?
なら納得

473 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:25:18 ID:h7T120IoO
フルイニングだけでもやめた方がいいよな。

474 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:28:28 ID:0PmevyegO
能見は「金本さんと違う人が打ってるみたい」って言え

去年の林とのヒロインといい金本はいちいち一言多いんじゃ

475 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:28:50 ID:cCr1j1zQ0
全て新井が悪い

476 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:29:32 ID:h7T120IoO
5月からの成績はほぼ同じな新井に説教できるんだから、
自分から申し出ることはないかな。

477 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:29:45 ID:6PVp1cwg0
【野球】阪神・もう見てられん!ついに金本が新井に説教
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249344410/


「お前が言うな」の大合唱w


キーワード:お前 抽出レス数:50
キーワード:おまえ 抽出レス数:9


478 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:34:47 ID:FHrILPGF0
自分の成績低下原因は新井にありと思ってそう

479 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:35:57 ID:QYKThfbMO
なんとかフルイニングを止めさせれば
一気に引退まで追い込めるんだがな
マスコミさん!宜しくお願いしますよ

480 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:43:11 ID:JG5NRKCA0
木佐貫が渾身のストレートを

481 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:43:20 ID:j0f8l+hm0
引退しろ

482 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:48:46 ID:O0OZVqww0
2010年 フルイニング継続
2011年 全試合出場するもフルイニングは途切れる
2012年 守備固め、代走を出される機会が増える
2013年 ついに連続試合出場も途切れる
2014年 徐々にベンチスタートが増える
2015年 代打の切り札としてかろうじて地位は保つもののさすがに衰えは隠せない
2016年 前年より多少良い成績を残したので球団からコーチ兼任で契約延長の提示
2017年 引退

こんな感じで徐々にフェードアウトさせるしかないな

483 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:49:31 ID:0PmevyegO
どんでんじゃなくて岡ちゃんならカズ外しならぬカネ外しがあっただろうに・・・

484 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:51:38 ID:/DQdVc6V0
ひょっとして、リアル「あぶさん」目指してるのか?

485 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:12:40 ID:0PmevyegO
恐怖医の教授の動体視力鍛えるマシーンは効果なかったようだな

486 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:03:45 ID:oXI2hWG10
俺がフロントなら金本には単年1億8000万提示するのが限界
5億5000万も払うなら裏でクルーンに残りの金払って
金本を再起不能にして貰った方が遥かに有効な使い道だ
まあクルーンは金本を潰した男として一生汚名を背負う事になるが
慰謝料含めて3億7000万なら十分な額だろう

487 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:26:19 ID:dPTkWbYq0
考えてみたら、金本がレフトについてフル出場するおかげで、
タイガースでセンターとショートを守る選手には、
他のチームで同ポジションの選手たちよりもさらに負担が
大きくなるわけだね。

特にサード新井、レフト金本、ライト桜井だったりすると
他の選手への負担たるやすごいな。

488 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:57:02 ID:oXI2hWG10
プラスマイナスシステムという守備指標を考案したジョン・デュワンの試算によれば
金本の守備は2006年から2008年の3年間でチームの失点を59点増やし
およそ7敗の減算予測をもたらした事になると言う
7ゲーム相当と言う事は貯金で言うと実に14の違いが出る
こんな不良債権に5億5000万も払うなんて狂気の沙汰としか思えん

489 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:04:54 ID:j0f8l+hm0
>>487
桜井はライトならまだいいけど赤星が出ないとき
たまにセンターやったりするからな
そのときは目も当てられん。

490 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:13:13 ID:DWwKRQQeO
週プレの記事によるとチームより金本の記録の若いファンが居るんだそうなw

491 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:49:24 ID:uXQuB/OD0
金本→1001、平田、新井、赤星、関本、金村、光信、福原

問題   これって何つながりでしょう?

正解   ○○ン

492 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:36:03 ID:RdXy9UV+O
来年も契約するなら、フルイン年内継続で

フルイン絡みと衰えで何処も獲りにいかないんだから、1億台で安く契約

もう客寄せだけの選手

493 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:53:58 ID:j0f8l+hm0
>>491
赤星はちがうんじゃね?
ほかは怪しいが・・・

494 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:01:16 ID:4IcinxU+0
このまま続けたら清原よりも評価下げるぞ。

495 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:57:19 ID:Z8YRMwXLO
フルイニング&4番固定確約なら1億
他の選手同様に扱ってもいいなら4億

って提示して本人に天秤にかけさせればいいよ

496 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:10:48 ID:cVKy+bTCO
老害ヤニキ銭本を応援してるのは朝〇人とアンチ阪神だけ!

497 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:37:04 ID:0PmevyegO
本当は6億なんだろ?
5000万を裏方に配り買収、プレゼント企画でファンを買収
誰も逆らえまへん

498 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:53:29 ID:j0Gu9VbJ0
もう三振の数だけ世界旅行にご招待しろよ

それだったら、ファンも不振を黙認してくれると思うわw

499 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:05:13 ID:psFJnzQK0
相手投手に金本賞を与えて打たせてもらえばいいのに

500 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:26:07 ID:j0Gu9VbJ0
これが4番金本選手(5億5000万円)の月別成績です

月 試 率 本 点 盗
4月 23 .379 8 30 0
5月 23 .217 4 13 2
6月 18 .219 1 *7 2
7月 22 .240 2 12 0
8月 *3 .000 0 *0 0

501 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:28:50 ID:j0Gu9VbJ0
これが5番新井選手の月別成績です
復調どころか、尻すぼみですやんw

月 試 率 本 点 盗
4月 23 .237 4 15 0
5月 23 .216 2 13 3
6月 18 .203 3 *9 1
7月 22 .198 1 *5 0
8月 *3 .182 0 *1 0

502 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:34:23 ID:j0Gu9VbJ0
3番鳥谷選手の月別成績です
帳尻臭さ満点です

月 試 率 本 点 盗
4月 23 .333 3 14 1
5月 23 .186 2 10 1
6月 18 .224 0 *5 1
7月 22 .292 2 10 1
8月 *3 .364 1 *1 0

503 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:48:34 ID:vHfTIJKZO
11億のオナニーか。すごいなw

504 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:07:12 ID:aqE0/qxE0
これって退職金代わりだよな??

505 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:10:45 ID:0PmevyegO
>>502
帳尻の使い方を間違えてる気がするが、帳尻があるだけいいね
だいたい守備での貢献が4、5番とはレベルが違う

鳥谷のラリアットでフル途切れたら良かったのに

506 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:14:16 ID:mhuKNcwNO
投手それなりのチームなのにファイヤーフォーメーションって何がやりたいんだか

507 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:14:37 ID:ANuzT3l0O
単なる老害だろ40トリオ
3匹まとめて10億かよ
アホ丸出し球団

508 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:17:49 ID:vHfTIJKZO
結局グッズの売り上げが命のバカ球団。のせられるファンもアホ。

509 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:18:50 ID:iStUdkO20
客を呼べる選手にカネ出すのはプロとして当たり前だろ

510 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:19:30 ID:0PmevyegO
金本賞
このチームは弱い発言、逆ギレ、マスコミ無視
4月MVPの会見で優勝やら補強の必要性やらの発言
(自分は頑張ってるが他がね・・・)
ヒロインで能見、林、新井を茶化す
鳥谷に真面目に走れとキレる
目糞鼻糞にも関わらず新井に説教
守備固め?自分より上手い控えいない←今年はフル止めるに値しますよね?


こんなの成績落ちたら叩かれるに決まってる

511 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:20:00 ID:Ibh9w1XGO
>>500
金本こんなに酷かったのか…
新井と変わらんやん。
4月なかったら引退レベルw

512 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:27:10 ID:j0Gu9VbJ0
>>511
こうやって、実際数字で見えるようにしても、鉢儲は批判を許さないんだよ・・・

513 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:27:50 ID:vHfTIJKZO
>>509
今の成績が伴っての話だろカスが。

514 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:59:54 ID:vP4d8aCd0
>>500
月間成績いくら切ったらフル止めるって公言した方がかっこいいのにな。
この状態なら自分の記録貶めるだけ。
復調して「まだ続けられたのに」と惜しまれるぐらいの方がいい。

515 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:10:26 ID:ezGT0pv50
6月7月で3本ホームラン打ってるけど
そのうち2本はハマの老害工藤からだからな
もうまともなピッチャーからは打てないのかな

516 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:25:56 ID:j0Gu9VbJ0
確か【夏に調子が上がる】タイプなんでしたよね・・・・・w

517 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:42:38 ID:HazzjBQe0
今季限り引退の決意はほぼ固めている模様。
ただ、本人も最終決断はできていない(優勝できずに終わることの未練)のと、
言うタイミングを探している。

518 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:00:41 ID:clw0BPbS0
2年11億じゃ
.320 40本 100打点
くらいの成績残せないと
払う価値ない。

2009 8/4現在(89試合)
.259 15本 62打点

519 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:06:26 ID:l80MP/a40
とりあえずあと2・3年はフルイニング頑張ってくださいw
他球団ファンとしては
鳥谷・金本・辛い と並ぶ主軸トリオは癒しです
赤星出塁→関本バント or ヒット で無死のピンチを迎えても
無失点で切り抜ける事が多いので


520 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:25:35 ID:3Ag2BlF50
2年11億どころか、2年6億提示だって普通に従うだろ
成績考えればそれの半分でも高いんだけど大功労者だからな

1年3億でいいだろう。

521 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:42:50 ID:ke/LnvG30
金本引退しても金本以外に4番に打てる打者がいないのがねぇ…
新井が筆頭格だがこの成績じゃとても4番どころかスタメンすら任せられないし。
鳥谷は4番タイプじゃないから現状では桜井がいいな。

522 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:50:14 ID:QastiybC0
連続出場記録はガン細胞と同じで早めに断ち切らないと
エラいことになる。衣笠、松井、当時の監督が
オナニー記録のためにどれだけ迷惑してきたことか・・・

523 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:13:30 ID:FHrILPGF0
4月の金本 「ケガさえしなければ、昨年以上の成績を残せる自信はあります!」キリッ

4月 .379 8HR 30打点
5月 .217 4HR 13打点
6月 .219 1HR.  7打点
7月 .240 2HR 12打点
8月 .000 0HR.  0打点


524 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:17:21 ID:j0f8l+hm0
>>521
後継者のことをきかれたときに林や桜井の名前はあげてたけど
鳥谷の名前はあげてなかったねそういえば。

525 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:22:36 ID:XmNjMZqj0

     ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
      ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
       ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
        E_/>'三7/, /⌒ iミ.   /
        r^ヽ>{i_ 〃ラ_, _ ´ {ミへ /   ワシのフイニング記録は世界イチィィィィ!!
        ロ  ||==o'´./-・ヽ`; └' h }    
        ヽ_〃./     ̄`;     、_'_ノ   
          | .|   -、        |:|    
          | ``¨i⌒´  、  / |:|    
          ヽ ヽlエlエlアヽ`/   |:: |
          |  ヾ二ノ    /::: |
             \      _ィー―┴r―r
           ____,.ヽ___/ ヽ-‐' ̄ /
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)