5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 6位指名

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:31:25 ID:uuAyC/I80
ここは西武ファン専用のドラフト候補生を語るスレです

◎実況・意味のないコピペは禁止
◎過度な連投、選手への誹謗中傷も禁止
◎岩本厨(高卒・低身長大嫌い)、さんぷー(一人で連レス・楽天ファンを装うする携帯厨)、松本房(松本房だけど・・・とか書く携帯厨)の相手は絶対にしない。相手した奴も荒らし
◎基本はsage進行。
〈前スレ〉
2009年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243543751/l50


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:34:09 ID:gaXbhUew0
@大社は売れ残り 
×育成の手間もかからないし大社の方が優秀
A遅球投手は優秀
×良く打たれる
B遅球投手は制球がいい
×そんな事はない
C低身長の投手でも活躍できる
×そんな事はない
D高卒でとって育てるべき
×種まくより商品を買いつけろ栗山が8年目
E高卒は上位指名に限る
×去年みたく大社の投手がとれなくなる
F西武のスカウトは優秀だ
×即戦力は岸だけで打撃コーチが優秀なだけ


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:36:05 ID:gaXbhUew0
S151〜160 クルーン
A148〜155 松坂 田中マ イム
B147〜153 ダル 斉藤 藤川 シュルツ 馬原 越智 五十嵐 ファルケンボー シコースキー
C145〜151 金子 加藤 大竹 永川 江尻 
D143〜148 岩隈 近藤 ゴンザレス 小野寺 伊藤 山口 摂津
E141〜146 清水 ホールトン 岩田 M中村 宮西 大沼 グラマン
F138〜144 西口 涌井 
G136〜142 岸 帆足 石井 岡本  ワズディン
H134〜138 野上
I133〜137 星野 三井

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:37:17 ID:gaXbhUew0
西口37歳 ワズディン37歳 正津37歳
石井一36歳 三井36歳
岡本35歳 
許33歳 土肥33歳
グラマン32歳星野32歳
帆足30歳大沼30歳
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小野寺29歳
岸25歳 涌井23歳

松川、西川、山崎、松永、長谷部(楽天)武隈、中崎、宮田

西武が指名する左腕はほんとカスばっかり

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:41:18 ID:8BGPRkKMO
392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:07
3位帆足だぁ!!ふざけんなゴルァ!!!!!!
393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:08
帆足って、、、何してんのトンビさん
394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:08
おい!!!なんだそりゃ。5位以下で取れるだろ!ゴルァァァァァァァ
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:09
へ?
なにそれ?
ギャグ?
根市でもヤタローでもなく?
東尾解雇希望。
396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:09
ウケ狙いに走りやがった・・・・・・芸人魂に乾杯
397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:09
あくまで即戦力かよ・・・
398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:10
佐藤充も根市もヤタローも無視して帆足・・・・・・・
399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:11
鬱だ・・・氏のう
400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:11
4位は折り返しだから3位で根市取っとけば4位で坂元取れたのに・・・
まぢで逝ってくれ・・・トンビ・・・
401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:11
五年後に帆足がやっと中継ぎとして開花。
同じころ根市が他球団のエースとして君臨。
そんな未来が見える。
410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:17
根市と坂元両取りできたかもしれんのに、ああもったいない。
位指名でなにが隠し玉だよ。


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:42:28 ID:8BGPRkKMO
419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:22
ヤタローもパスして佐藤だと・・・・・・・
420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:22
佐藤です、死にます
422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:22
・・・氏ね
423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:22
なんなんだトンビ!
氏ね氏ね氏ね!
424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:22
東尾氏ね!!
425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:23
ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃ
dビしねゃゅょゅぉょぉょぉゅぉゅょぉぎゃゃゃゃ
426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:23
なんでだ?トンビは何を考えてるんだ?
427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:24
トンビにんまり ファン号泣
428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:24
・・・・・・・・・誰????>佐藤
429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:24
佐藤なんて5位でとれるだろ・・・どこの球団に取られると思ったんだよ・・・
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:24
ギャグにしても笑えなさすぎるのですが。
本気だとしたら尚更。
431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:24
泣けてくるね。
439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:26
長いイニング持たない中継ぎ投手と非力な控え野手集めただけの最悪ドラフト
448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/17(金) 15:28
3位根市4位坂元を3位帆足4位佐藤にするとは・・・・・・


7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:43:18 ID:8BGPRkKMO
☆ルール☆
◎岩本厨、松本房、さんぷーに絶対にレスしないで下さい。罵倒や苦情や文句もレスとみなします。
 レスをしたい人は他のスレでお願いします。

 注意をしてもレスをし続ける人もNG指定対象となります。

◎スレが荒れる原因となるコテが現れたときは随時コテをNG登録してください。

◎NGID(岩本厨、松本房、さんぷーのID)報告にもご協力をお願いします。


◎特定固定以外のID報告は不要、いちいち報告しないであぼーんなり、自己解決でOK

専用ブラウザについて
ttp://www.geocities.jp/browser_2ch/index.htm


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:43:46 ID:ER+OVfh/O
>1 西口

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:43:59 ID:8BGPRkKMO
【携帯書き込みの排除方法(松本房、さんぷーは携帯厨)】
http://janestyle.s11.xrea.com/ からJaneを導入
ツール→設定→あぼーん→NGExを選択
下のテキストボックスに「携帯」とでも入力し、NG設定画面のNGIDタイプを「正規(含む)」に設定
キーワードを「([0-9a-zA-Z+/]{8})O」と入力すると、設定された期間内は末尾OのID全てがあぼーんされるようになります


10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:44:35 ID:gaXbhUew0
西武の高卒投手で1軍戦力になってるのは涌井だけ
育てるのは無理

他球団も大概大社の方が活躍している

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:46:26 ID:gaXbhUew0

※二軍からあがってきて活躍した投手は今の所なし

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:53:05 ID:gaXbhUew0
1.11 ダルビッシュ ←高卒
2.47 八木     ←大社
3.90 武田勝    ←大社
5.80 スウィーニー ←外人
6.08 糸数 ←大社
4.50 藤井 ←大社

2.14 杉内 ←大社
2.41 ホールトン
3.11 藤岡 ←大社
2.60 ジャマーノ←外人
6.25 大隣 ←大社
3.05 和田 ←大社

2.45 涌井 ←高卒
2.96 岸 ←大社
3.91 帆足 ←大社
5.49 石井 ←外様
5.83 西口 ←大社
5.26 ワズディン←外人


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:25:02 ID:8FBhWnsM0
「YOU UBE」の伊野商業・渡辺投手のPL笹岡へのボールは強烈やね。現在の甘いスピード・ガンなら
162キロは出てる。(宇治山田商の平生の鈍いボールが153キロ表示)
石井一久は「自分よりスゴイ投手は日本人にはいませんね。」と以前語ってたが渡辺のボールを見とけ。老いぼれが!
で、渡辺スカウトって中四国担当スカウトだよね。誰取った?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:40:31 ID:hf2BA/coO
最近このチーム試合少ないね

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:44:16 ID:EXCvSrbxO
外様w 高卒には代わりないw

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:17:24 ID:31pfiinX0
aaaaage

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:48:36 ID:8aHl95x/O
左右問わず選球眼いいのか大砲がいいな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:24:40 ID:MowsQEE3O
菊地と武内両獲りしたい

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:31:35 ID:Nyo6pHtdO
それができたら最高なんだがな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:39:50 ID:MowsQEE3O
最高ドラフト 菊地投手、武内投手、加藤内野手、中村投手、美沢内野手、その他1、2名

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:11:43 ID:RmYVF8ag0
1位菊池2位武内は補強ポイント的にバッチリだと思うけど、武内は正直微妙っぽいけどなぁ
制球もスタミナも無いし、フォームも良くないという話を聞くけど
不作だし、素材買いでドラ2までで消える可能性もあるけどトータル的にはドラ3〜4位くらいの投手ではないかと
間違いなく時間が掛かるタイプだろうね
武内を指名しない(出来ない)としてもリリーフ豪腕タイプは最近獲得してないから、3位までにそういう投手を指名して欲しいな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:31:01 ID:oV2zbMKk0
武内は秋のリーグ戦次第だろうね。もともと上位候補だったけど春を怪我で棒に振ったから評価が難しい。
戸村よりは武内の方が個人的には上だと思うし、今年は剛球リリーフタイプ少ないから2位で獲得狙いはありだと思うけどね。


23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:16:01 ID:xq5VgrAg0
今夜22時から仮想ドラフトを行います

まだ空いている球団があるので興味のある方は
ぜひ参加してください

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1247904423/401-500

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:06:24 ID:FEhuya9fO
PLの中野が、夏の甲子園
でなげないんだな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:03:40 ID:qM7SPM7PO
武内がとれなくても戸村で構わない気がする…先発したときの球速だと二人とも変わらないし

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:24:06 ID:z4uEySIP0
これでも来年の一軍には影響なかったりw

巡|千葉鴎|横浜星|大阪牛|阪神虎|東北鷲|広島鯉|埼玉猫|東京燕|福岡鷹|中日竜|北海熊|巨人兎
―|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――
@|×××|×××|×××|×××|×××|×××|菊池雄|×××|×××|×××|×××|×××
外|×××|×××|×××|×××|×××|×××|藤原正|×××|×××|×××|×××|×××
外|×××|×××|×××|×××|×××|×××|武内久|×××|×××|×××|×××|×××
A|×13→|→14→|→15→|→16→|→17→|→18→|戸村健|→20→|→21→|→22→|→23→|→24↓
B|↓36←|←35←|←34←|←33←|←32←|←31←|中村勝|←29←|←28←|←27←|←26←|←25←
C|→37→|→38→|→39→|→40→|→41→|→42→|×43×|×44×|×45×|×46×|×47×|×48×
D|×60×|×59×|×58×|×57×|×56×|×55×|×54×|×53×|×52×|×51×|×50×|×49×
E|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××
F|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××
G|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××
育|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:23:49 ID:ghKLJiGH0
3位までに左腕を獲らないといかんだろう

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:19:47 ID:rzEMZtJE0
誰を何位でという主張もなしに

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:27:58 ID:DIizD2/tO
左腕じゃなくてもいいだろ。
補強はドラフトだけじゃないんだから。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:34:41 ID:d3L5BN2TO
左腕はバーンサイドでも獲れば良いし。 ドラフトは右左関係なく、とにかく才能と能力重視で

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:26:45 ID:MaCmg/m40
確かに左腕に拘らなくてもいい。
その年の1番を狙って欲しい。
絶対的に左腕は少ないから「左腕に拘って」山崎や松永の様なの獲得されてもね。

個人的には変化球の投げれる球種が多い投手。
コントロールと投球術に優れてる。
出来ればそこそこ身体が出来てるか、筋力の付きやすい身体の球児を狙って欲しい。

身体作りは大事で、うちの伸び悩みは皆身体がプロレベルではない。(細いのが多い)
山崎、山岸、長田、岡本篤、田中靖、田沢・・・。


32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:46:14 ID:DIizD2/tO
おっしゃる通り。
身体が小さい(Not身長体重)奴か弛んだ奴が二軍に多い。
黄金時代〜東尾時代だって工藤と小野くらいしか左腕なんていなかったよ。
中継ぎは適宜補充するものではあるが、
左腕に拘る必要性なんて本来そんなに優先度は高くないんだよ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:33:26 ID:2W1tSRxjO
フォーシームを抜いて3球種以上あるやつがいいな
中継ぎで育てたいやつは種類より精度だが

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:47:26 ID:L+3XQ4t90
南妙を唱える池沼が『ウチ板』だの『飼う』だの


独特の封建社会をさいたま市に作ってるんだけどw

やっぱり寸鉄の影響だろ?
     ↓


創価学会に仏罰について問い合わせてみました!
http://www.youtube.com/watch?v=MuaQb0yArLA


35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:41:30 ID:2l06ALbZO
武蔵狭山最強の四番先輩小谷野を遥かに越える 逸材大島隆弘!プロのコーチが指導してくれたら凄いバッターなるさかいに!頼むで!チュッ!ペロペロ!

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:34:12 ID:tdMqXARK0
獲得して失敗した左腕というと竹下・富岡あたりもそうだな
顔からして気弱で頼りないのにスカウトはどこを見て取ったんだよとは思った
ああいう最初から駄目そうな左腕の指名は止めて欲しいね

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:52:54 ID:gSXg2d5J0
顔で選手を選べというのも無理があるがな・・・。
竹下はもともとバリバリのドラフトの目玉だったが怪我で評価を落とした選手だし。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:38:29 ID:dFHP5cbF0
>>37
顔はともかく富岡なんかはノーコンで性格もチキンなのはわかってたはず
竹下は言うとおり評価を落とした選手で1位で獲るほどでは無かった
ただ、竹下の年も富岡の年も不作気味でじゃあ代わりに・・・と言ってもあまり候補は居なかったんだけどね
富岡の年は逆指名が既に始まってたから基本的に手を出せない選手が多いし

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:03:24 ID:onXerlLWO
まあ何にしても外角低目に力あるストレートでストライク取れる奴とれば
どっかしらで出て来てきてくれるだろ。

球種は使える変化球が一つないし二つあればとりあえずはOK。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:36:55 ID:011dKvf00
西武“左のおかわり”亜大・中田獲り!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/08/04/01.html

西武“おかわり2世”亜大・中田いただきます
http://www.sanspo.com/baseball/news/090804/bsg0908040504001-n1.htm

2位か3位で獲れるかな?話題性もあるし、補強ポイントでもあるからいいと思う。
でも1位が微妙な投手だったら上位は投手に使ってほしいところ。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:48:41 ID:cFIO9ffDO
亜大・中田は正直欲しいと思わないなぁ。大学時代の成績見ても明らかに長距離打者じゃないし、同じ左打者でも筒香の方が欲しいわ。
というかそれよりも投手が欲しいけど

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:08:32 ID:5ACFX4jyO
いらないしブラフ臭い
去年もこの時期にレオが近田レオを上位指名!みたいな記事でたからな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:15:56 ID:9wBjcR3JO
>>40
いらねえw
デブはおかわりだけで十分w

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:57:06 ID:SKiZVj1HO
人気ない猫にはデブは必要だろ(笑)おかわりといっしょに売れよ。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:20:12 ID:BVFRBtVe0
>>40
でも中田亮ってアベレージヒッターだぞ
新聞記者が勘違いしすぎ

本人がそう明言してるし。目指すところはおかわりではなくイチローだと
補強ポイントって言っても長距離としての期待ではなく、コメントにあるように
長い目で見てポスト義人って感じだと思うが…

そしてポスト義人なら優先度は低いと思う。編成も上位候補に
残してる、って表現しかしてないし、1位外しまくった時の2位、3位に残ってれば、
位のニュアンスと予想

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:28:43 ID:KKcPyLyS0
投手がこんな状況だけど
上位で野手は欲しいな。近年、殆ど上位は投手獲得してるし・・。
中田ね・・動けるらしいけど、せめて体重は100`ぐらいにして欲しい。


47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:31:35 ID:1RcKkICB0
リーチが短い長距離砲
背が低いファーストサードて欠陥品じゃん
おかわりが奇跡なだけ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:32:37 ID:OfagqbQmO
おかわりと違って俊敏さがないから要らない。 飛距離も出ないし。 俺もブラフだと思う

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:36:08 ID:1RcKkICB0
ファーストならファニョ二・アラン(羽黒高)でいいよ
196センチ100キロの中距離打者
顔もまあまあ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:39:17 ID:1RcKkICB0
全部投手でいいな野手とってもレギュラー鉄板だし
外人のパワーヒッター以外イラン



51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:43:53 ID:Q4pQawrm0
東都のおかわり君が来ると聞いてきました

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:47:17 ID:1RcKkICB0
去年上位候補に上げた亜大の岩本2軍でボロボロやん

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:54:03 ID:nxC/OUlZ0
デーブ中田誕生オメ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:57:47 ID:1RcKkICB0
いくら西武のスカウトが能ナシでも
先発いないのに枠潰してチビデブとる訳がない

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:12:48 ID:011dKvf00
まあ去年も岩本や松本を上位候補に上げてたしな。
1位で菊池や二神を獲れて余裕があればだろう。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:19:42 ID:ZHHZQOQS0
中田か……コイツのネックは明徳義塾出身という点かな
いや別にヒール校のイメージ云々は気にしないけど
馬淵明徳出身の選手はプロでは大成しないというジンクスを彼は打ち破れるかな?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:24:30 ID:SKiZVj1HO
デーブ中田(笑)

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:42:28 ID:EytzMFGt0
高校生で右の外野手、将来3割20本を期待できるようなのは今年いる?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:43:25 ID:EytzMFGt0
いる? てのは「存在する?」ということ。 「必要か?」ということではなく。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:51:02 ID:011dKvf00
投手だけど、今宮、堂林とか?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:04:40 ID:5ACFX4jyO
いないな
今年は左打者のが豊富だな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:28:46 ID:cFIO9ffDO
中田指名するぐらいなら今宮の方が欲しいな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:45:14 ID:Uo2Bdx9J0
2杯目のおかわりと聞いてきました

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:04:28 ID:5ACFX4jyO
>>62
両方いらんし他球団が指名するからとれないよ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:16:28 ID:EytzMFGt0
いないのか。
5年後10年後を考える場合には重要な補強なんだが。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:55:31 ID:5ACFX4jyO
>>65
いやぜんぜん
外野は右不足でも補強ポイントじゃない

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:26:13 ID:NUmuB7CEO
筒香はいいかもね。
相性のいい横浜高校出身だし
左打者で補強ポイントに合致する
ただ優先すべきは投手なので
現実味はないな…

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:32:04 ID:OVyzHt4q0
>>67
その辺は金で取れる外国人でカバーするのもありだから
他球団との兼ね合いで筒香狙うのもいいと思う

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:56:18 ID:Mc1y39lK0
Wおかわり

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:18:42 ID:1RcKkICB0
野球はピッチャーだ筒香は不細工だ
ファーストなんて育成しないでも3Aにゴロゴロいる

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:32:24 ID:0wNuQIFUO
完全に記者に対するリップサービス。
ほんとは別の選手見に来てたんじゃないかな?
この時期の西武ドラフト関連の記事は信用ならん。
去年の浅村に対しては、絶対に獲得するて意志が感じられたが、
それ以外はね。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:12:23 ID:011dKvf00
浅村には部長が張り付いてたしな。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:17:38 ID:SKiZVj1HO
でぶ専かよ(笑)

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:03:23 ID:TbPgKpLKO
中田は長距離打者なら魅力だが、アベレージタイプだからあまり本塁打は期待できない。でも人気のでる選手にはなるよね。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:08:51 ID:Rm7+bJoE0
人気なんて打たなきゃつかんよ

新庄だって何だかんだで打ってたんだから

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:50:59 ID:NUmuB7CEO
野手は誰指名しても二軍が優秀だから
育ってくれると信じているが
投手はやっぱ一位競合クラスじゃないと
万年二軍率高いよな…

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:32:33 ID:c5HV77Yq0
本家デーブくらいは最低打つと思うよブーちゃん

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:45:52 ID:5ACFX4jyO
ようするにいらないってことだな
つかブラフに使われたやつの話はもういいよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:12:05 ID:1RcKkICB0
3割打てる捕手なら欲しいねえ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:44:13 ID:SzPDEU9XO
長谷部外して…
服部外して…
増渕外して…
今年外したら来年当たるんじゃね?
って事で今年と来年は特攻イヤーだね。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:19:20 ID:YadJ28xB0
2009年
読売・・・・・・1長野(ホンダ) 2山田(敦賀気比) 3下沖(光星学院)
阪神・・・・・・1菊池(花巻東)→藤原(立命大) 2荒木(近大) 3梶野(大阪ガス)
中日・・・・・・1菊池(花巻東)→今宮(明豊) 2松下(早大) 3中原(亜大)
ヤクルト・・・・1菊池(花巻東)→中村(春日部共栄) 2秋山(西条) 3大谷(トヨタ自動車)
広島・・・・・・1二神(法大)→眞下(東海大望洋) 2堂林(中京大中京) 3湯本(専修大)
横浜・・・・・・1筒香(横浜) 2中林(慶大) 3、白井(新日本石油)



82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:46:19 ID:RtXYiRhK0
松坂以来抽選はずし続けているからそろそろ当たってもいいころだけどな。
今年はとにかく左投手と内野手に絞って指名してほしいよ。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:50:21 ID:JDgc4Flo0
服部と増渕は別に当たらなくて良かったかな
そんな事言ってると台頭してくるかもしれないけど
唐川の抽選には参戦したかったね

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:39:00 ID:4xUkQzC4O
八木小谷野の直計の後輩大塚を指名すべきやな!即戦力ナンバーワン!銀河系タレント軍団創価大大塚!

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:36:52 ID:4xUkQzC4O
小谷野八木凄すぎ!菊池のハズレ1位は大塚で決まりやな!昔東北福祉今創価大や!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)