5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道日本ハムファイターズ対策本部

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:44:55 ID:FlBM0LTr0
どうやったらこのチームの息の根を止められるんだろう?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:46:31 ID:tU2koboW0
2

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:47:28 ID:AM4VLwgE0
>>1
千葉の犬の息の根を止める
それしかない

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:49:45 ID:sY0VFgPX0
どうせクソスレになるんだから
アンチ板でやれ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:50:01 ID:Gnjttcz7O
選手層厚すぎ 2軍にも他のチームじゃ一軍レベルがごろごろいる

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:51:47 ID:NjtWIQRX0
日本ハムは潜在的に西武が苦手。ソフトバンク、楽天にやや分が悪くオリックスとロッテと相性が良い。
昔はソフトバンクにもなかなか勝てなかったのにやっぱりダルの加入は大きかったな。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:53:02 ID:VIZ0H0/CO
途中経過で「よし、今日は負けてるな!」と思っても試合が終わったらなぜか勝ってる
一体なんなのこのチームは??

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:54:01 ID:SZPUjj7Y0
>>1
ロッテが他球団にも平等に負ければ万事解決

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:54:05 ID:vAm/Q7P4O
国内サッカー板にもこういう系統のスレはいくつかあるんだし、対策本部スレは存在してもいいだろう。

結局、監督がいいんだろうね。
現在のパで、よそで優勝経験のある監督は楽天とハムだけだが、
楽天のノムさんは年取りすぎで頭の回転が鈍くなってしまったからなあ。
ポスト星野、仰木、野村と呼ぶに相応しい人はいないのかな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:56:08 ID:FlBM0LTr0
巨人がパに移ってくれればいいのかなと思ってしまう(代わりにロッテにはセに移ってもらって)。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:56:21 ID:Z8eoPpd90
梨田が公最大の弱点だろw

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:56:31 ID:TR+T9+aj0
>>6
ダル在籍中も西武は宿敵だったよ。
特に松坂には手も足も出なかった。

打線も対成瀬を見れば分かるように、本当にイイピッチャーは打てない。
ただ、ほんの少し隙を見せただけでもつけ込んで逆転する粘りは今年の公の最大の強み。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:57:20 ID:rB4ml8iJO
・外国人を乱用しない
・若い選手が多い
・守備がよい
・2ちゃんで話題の選手(TDN、T.NOKなど)



ハムの強み

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:58:44 ID:TSharTi50
>若い選手が多い

ダウト

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:59:38 ID:55X4HAIA0
これはNG
アンチスレでやれよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:08:22 ID:uggjsXBDO
>>9
なんでドメサカ真似しなきゃならんのよ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:11:01 ID:tywSzUvv0
>>16
マネも何も、ドメサカの連中じゃねえの?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:12:20 ID:1TNzNjR4O
プロで強いチームを作るには、いかに余計なことを考えずに
フロントと現場が質実剛健な価値観で一致できるかがポイント。

首都圏を捨てて北海道に移転した時点でこのチームの覚悟は決まっていた。

むしろこれからの課題は質実剛健な思想をどれだけ緩和できるか。
中田の使い方を見ても、このチームは勝つことに対して真面目すぎる。
このままだと、かつての西武みたいに「強いけど面白くない」と
いわれるようになるよ。(今はそれを目指しているのだろうから
望むところだろうけど)


19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:18:02 ID:tywSzUvv0
6 名前:   03/07/16 15:27 ID:U3xCkSTq
4 確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇
23 名前: 03/07/16 17:31 ID:sNU4+E43
道民は日ハムなんて眼中にない。
46 名前:     03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。
61 名前:   03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ
襲撃しちまえよ日ハム来たら
69 名前:     03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える
106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59 ID:cAuVTWE1
104 どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。 北海道に野球が根付くわけがない
222 名前: . 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね
271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい
328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・
330 名前: U-名無しさん 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。
やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ。
405 名前:   03/07/29 00:27 ID:oanYR+id
来年の札幌ドームでのハム戦はスタンドがらがら、と言う前提に誰も疑問を差し挟まないのがすごいな
。まあ、俺もそう思うわけだが

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:31:53 ID:fSj/nmbt0
ハム移転前もコンサは大して道内に根付いてなかったけどな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:40:22 ID:Z+DhSzsgO
大してというか全く根付いてなかったよ。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:42:02 ID:vAm/Q7P4O
>>20
だね。
初めて昇格した1998年も厚別が半分ぐらいしか埋まらなかった試合は結構あったし。
結局、活気があったのは岡ちゃんが監督してた頃だけだろう。

持ってくるチームを誤ったね。ヴェルディにしとけばよかったのに。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:42:07 ID:tBVBl2IQ0
層化と韓国の八百長ですよ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:43:52 ID:w/BdFL8L0
>>23
ならソフバンもうちょっと手加減しろよw

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:44:01 ID:mth95mWU0
所詮ハムとガムでは厚みが違ったのでした。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:56:02 ID:r8oPGeh40
何下らないスレ立ててんだよゆとりカス

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:07:09 ID:VBSYkORW0
>>19-20
コンサのサポは当時近鉄が転落するわけがないと思ってたんだろうね。
岡田監督でJ1を戦ってた頃も厚別がガラガラだった試合は結構あったじゃない?
今の体たらくをハムのせいにするのは早計だよ。
まぁ、近鉄がまだ親会社も安泰のまま存続していたら違った結果になってたかもしれないが。
打線は今のハムとは比べ物にならないほど迫力があったし、それだけでもお金を払って見る価値のあるぐらいの成績は残していたと思う。

あと、西武は95年に息切れした感がするけど、あの頃息の根を止めたのは仰木率いるオリックスだったね。
本拠地が震災に見舞われたおかげで励みにもなったし「がんばろう神戸」というスローガンを打ち立てて一丸となって戦ってたのが大きかった。
今後こういうチームが現れてくると面白くなるんだが、自然的なことも含まれてるから難しいだろうな。
ただ、東北は今後10年以内にM8クラスの大地震が発生する確率が80%と予想されているようだが。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:27:04 ID:Gj0nLxl40
アッー!!

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:32:30 ID:naMQRe770
>>27
死ねよ基地外


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:48:10 ID:8LKNkZo8O
後は高校野球の駒苫の快進撃で一気に野球根付いたな
2003までなんて一回戦勝てばよくやったで、2回勝てばお祭り騒ぎだった

まぁ今は、昔の時代に戻り、夢物語になったが

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:17:17 ID:wuw7YHApO
>>27
95の西武は、監督が東尾さんに変わってゼロからのスタートだったからね。
あとは野茂が近鉄から去ったりと、他球団はロッテを除けばみんな弱体化。
その隙を上手く突けたのもでかいでしょう。

仰木さんはオリックスを連覇に導いたのは事実だけど、結局はイチロー&ニール頼みだったもんね。
どっちかを抑えられたら相手の思う壺だったのが悲しい。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:48:20 ID:nvwt9mCm0
18だけど、
だからフロントの価値観がチームの方向性をが決めて、成績にも反映されるんだよ。
現場がその価値観を理解して一体化して機能すれば、大抵は良い方向に向かう。

95年西武は、勝利至上主義から 勝利も面白さも のチームづくりに転換した年。
その価値観に沿った人選によって招聘されたのが東尾監督。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:40:02 ID:UhMKjSfR0
>>27
オリファンだけど、あの年の特に序盤はとても満足に野球ができる環境じゃなかったぞ。
余震は多かったし、練習場もマヒしてあちらこちら回ってたんだから。
震災がなければもっと楽な展開になってたと思う。
結局、阪神と近鉄はそれが響いてこの年は最下位に終わってるもんな。
現状で日本ハムを倒すなら、少なくとも当時のオリックスを見本にしてもあまり効果はないことだけは伝えておく。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:05:12 ID:+JxVeTwJO
>>6
連覇時の駒大苫小牧みたいなチームだよな。相手がエラーするとかを見逃さず、そこを一気に畳み掛ける。見てても楽しい野球だ。

コンサは結局道民クラブにはなれなかったよ。今だと下部リーグに地元チームがあちこちあるし。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:06:43 ID:wuw7YHApO
コンサは日立柏サッカー場みたいな専用スタを設ければ、サポーターと選手の距離感は縮まって今より雰囲気は良くなりそう。
どうせ1万人前後の客しか集められないんだから、こういう身の丈に合ったスタジアムはあってもいい。

まあ、日ハムも2005年の集客力はどうしようもないぐらい悲惨だったから人のことは言えないか?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:35:24 ID:A1/FD0X+0
専スタ?無理無理、寝言は寝て言えってw
大金つぎ込んで用地確保して競技場作って、それで1試合1万程度が年18試合弱、
チケ代何万円に設定するの?

野球だって古い円山にナイター設備は困難で、ドーム計画も一度汚職で潰れた
それがFIFA‐WC誘致で共用の多目的施設って事でやっと実現
野球専用なら今頃何度目の計画倒れになっていたか

まぁ札幌ドームも球転がし専用って話から始まったけど、
FIFA‐WC規格の専スタだったら今頃は大赤字だっただろうね

とりあえずJの規格を満たす専スタなんて、どこぞの金持ちが道楽で作んない限りまず無理


因みにハムの集客は2006年序盤までは平日1万2千人台とかがザラにあった
それでも2005年の最終戦なんかは5位フィニッシュだったのに3万人が詰め掛けた
「J1に上がれば客が増える(笑)」と楽観して客を減らしたとことは違うよw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:04:46 ID:T3nZnXdn0
北海道移転一年目で成績がまだ低迷してた頃、Numberという雑誌に、
ファンサービスや選手の育成・補強面からの、日ハムフロントの戦略を特集した号があったのだが
それ読んですごく感銘を受け、こういうフロントだったら将来絶対強くなるはず!
という確信を持ったんだけど、今更ながら立ち読みじゃなくて買えばよかったなーと思ってるよ。
誰かナンバー毎月買ってる人いたら内容思い出させてくれないかな〜w

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:36:04 ID:XRL/NZEqO
コンサはヤクルトに近い感がする。
昔から相手が人気チームと昇格やJ1残留がかかった大一番の試合でしかスタンドが埋まらないからな。
ヤクルトも1990年以降これまで5度優勝してるけど、本当に盛り上がったといえるのは8月の後半からだし。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:06:40 ID:fGYbzK+x0
オリックスも新しい可能性を見い出すために新潟に移ればいいんじゃないかと思う。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:05:11 ID:nuXIScmk0
鴎ですが、ここにはどうやってもムリ。
マリンで外野3人とも一球ごとに風みてるんだもん。意識が違いすぎ。
信濃町か半島か知らんが小谷野もヤギもひちょりも手に負えん。

猫さんあたりが空中戦でなんとかしてくれとしか言えない。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:31:30 ID:KCrbLfm/O
コンサとかウザ
野球の話しろや クソ道民


42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:40:14 ID:J9veMeS60
連勝ストップは藤井にまかせろ!

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:22:32 ID:OfSgIA+u0
>>41
ホント、コンサってウザイよねw
ただ存在するだけでもウザい(笑)
コンサがハムを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ(笑)

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:38:01 ID:/EZlarfOO
公は止まらんな。
監督なんて、お飾りのチームだろ。
ヒルマン→梨田なんてムードメーカー要員なんだろね。
フロントが戦略を持って編成&強化をしているのが伝わる。
中田を上で使わないのも、梨田っていうよりフロントの方針なのでは?と思うぐらい、フロント主導に見える。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:44:40 ID:fGYbzK+x0
ハムファンはヤクとベイファンに比べたらまだ穏やかだよな。
この2チームにいい事があったら、毎日のように緑スレや縞スレに乗り込んで冷やかしまくってるんだぜ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:06:56 ID:boxc8iQOO
中田を上げれば連敗するよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:05:06 ID:u77wBr890
またハムヲタのオナニースレか
いい加減にしろ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:17:11 ID:zfaQYKh30

【 完 】



49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:28:54 ID:i2JPQ/f40
つーか、同一圏内でサッカーの方が野球よりも人気があるところって、埼玉ぐらいしかないと思うんだが。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:29:57 ID:QOgc85J/0
ライオソズは立川とか西武蔵の持ち物
埼玉の持ち物とは微妙に違う

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:16:49 ID:h7qPK4kaO
>>39
京セラドームはどうするの?
球団は阪神とつるんでるんだろう。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:19:44 ID:2l06ALbZO
根本がダイエーを上昇軍団にしたのと同じくハムは三沢が高田を招き島田を指導しオーピー・エスを導入し まさに球界の寝技師が造り上げたフロントの勝利!監督はお飾り!

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:49:27 ID:wyLDQejb0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=spo&t=l&d=20090804
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=soci&t=l&d=20090804
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=socc&t=l&d=20090804
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=pol&t=l&d=20090804
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=ent&t=l&d=20090804
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=base&t=l&d=20090804
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?c=bus_all&t=l&d=20090804

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:03:33 ID:0BVZLOrk0
単純に、他の5球団が劣化してきてるだけなんだよな。
ソフトバンク・・・世代交代がまだ完璧とまでは行ってない
西武・・・・・・・親会社が深刻な状況。その影響でカブレラ級の大砲獲得は望めず
ロッテ・・・・・・ボビーの滅茶苦茶采配のせいで、チームとしてのコンセプトが確立できないでいる
オリックス・・・・打線は高齢化して故障がちの外国人頼み。育成面は投だけはそこそこなんだが。
楽天・・・・・・・現状で頭打ちになってる感がする。創設2年目までと比べるとだいぶマシにはなったけど。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:57:07 ID:Do1YT08xO
>>54

カブ ローズをケガがちとは…

死球骨折

ライナー直撃骨折はしかたないかと

あの二人は絶好調だったからな〜

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:51:49 ID:8IKbDSSB0
ロッテはボビーも糞だがフロントの方がもっと糞だろう
久保が残ってればもっと楽になってたんじゃないか?
それかせめてもっとまともな中継ぎが取れていれば…
井口のセカンド限定契約が起用の足枷になってるんじゃないか?
開幕すぐに監督人事を口にしたりして現場の士気も下げるし・・・

対戦相手から見てるとそこまで悪いチームに見えないんだがな
投打が致命的に噛み合ってないとは思うけどw

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:52:03 ID:4xUkQzC4O
八木小谷野凄すぎ!菊池のハズレ1位は大塚で決まりやな!昔東北福祉 今創価大や!

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:55:46 ID:inLPretU0
井口は虎の大豊化しつつあるわね。
個人ではよく打つしそれなりの力を発揮するけど、
お互いにチームの成績に直結するところまでは行ってない。

西武はブラゼルを放出しなければよかった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)