5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にも嘘で答えるスレ@野球板10問目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:13:54 ID:4ot/RBS10
・前の人の質問に、必ず嘘で答えてください。
・ユニークな回答を心がけてください。
・答えたら次の質問をしてください。
・質問にどうしても答えられなかったら、好きな水泳選手でもOK。
・マジレスは厳禁です。

質問
NHKのアナウンサーは
なぜ頑なに「メジャーリーグ」と言わずに「大リーグ」と言うの?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:18:00 ID:5D4gCUoE0
>>1

アメリカが大きいことは分かっていて、わざわざメジャーで測る必要がないからです


井川がメジャーで大成功した一番の要因は何ですか?

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:23:39 ID:dNWLKP2k0
>>3
よう、クソムシ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:28:16 ID:0yoPY6Q6O
>>1乙!
井川の成功した理由
イイ人そうに見えて毒舌という意外性

質問>>3 は前スレでも出てきて自分をクソムシ呼ばわりしていたが誰なの?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 08:37:13 ID:FbN+NYwp0
>>4
ジャビットの中の人です


内川は「ウッチー」と呼ばれていますが
女子アナファンはどう思っているのでしょうか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:49:52 ID:WPE9A+BMO
>>5
大江まりりんカワイイ


真夏の野球観戦の必需品を教えてください

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:56:46 ID:wszrlV9N0
>>6
生卵


野球の回ってなんで9つなんですか?

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:21:47 ID:WPE9A+BMO
1イニングごとに、
帽子→シャツ→ズボン→アンダーシャツ→右スパイク→左スパイク→右靴下→左靴下→パンツ
と脱いでいくと、9イニングで全裸になるからです。


吉田えりちゃんは夏休みもらったんですか?

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:28:57 ID:FbN+NYwp0
>>夏休み中で、マックでアルバイトでもしようかと思ってます。


横浜市の中田市長は
横浜ベイスターズのあまりの負けっぷりに激怒して
市長をお辞めになるそうですが、本当のところどうなんですか?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:38:25 ID:F0SC957T0
>>9
本当のところは横浜F・マリノスの不調っぷりに激怒して市長を辞めるそうです

阪神の平野はなぜアゴがしゃくれてるのですか?

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:05:28 ID:aUHEY7rj0
島田紳介の隠し子だからです。
40を過ぎると平野の顎もヘチマのように曲がってきます。

さんまの隠し子は誰ですか?

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:15:15 ID:FbN+NYwp0
入江陵介です。


中日のブランコがもし日本に帰化することになったら
どんな日本名をつけるでしょう?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 14:23:04 ID:WPE9A+BMO
舞乱交


相●紗季とエッチするときは、やっぱり愛撫が先ですか?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:04:03 ID:FbN+NYwp0
柴田亜衣だな。
昨日G戦に来てたよね。


スカパーのCMで
「アニキの全スイング」「アニキの全打席」「アニキの・・・」
ていうやつありますよね。
あれの阪神の別選手バージョンがあると聞きましたが
どういうのですか?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:12:33 ID:DUyGrPRr0
「アライの全スイング」「アライの全打席」「アライの・・・」がある。
8月半ばからはこれに「鳴尾浜での」が付く


超大型トレード決定!!
誰と誰?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:19:04 ID:HrZSOU6f0
「今岡の最後のゲッツー」「今岡の最後のスイング」
「今岡の最後の打席はヤマが外れて、平然と見逃しの三振」ってヤツです

昨日完封した久保は橋本とのトレードで阪神に来たんですが
ロッテに行った橋本投手はロッテで活躍してるんですか?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:43:11 ID:DBWCvNdFO
絶品バーガーになりますた…

ロッテファンは大丈夫なんでしょうか?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:13:58 ID:XuhEP5l2O
ロッテンマイヤーさんのファンは永久に不滅です



プロ野球板のスレ数がこのところ700越えてて不安なんですが

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:22:35 ID:FbN+NYwp0
>>15
真弓監督と大石監督です


「六甲おろし」の代わりに
PL学園の校歌を流してみたら
阪神ファンはどんな反応をするでしょうか?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:17:32 ID:Fwcf1q9qO
>>18

金本選手らが首に巻いてる自転車のカギみたいなアレ。

結構鬱にも効くみたいですよ。
早く良くなってくださいね。


>>19
PL出身の今岡選手が出てきて、一塁側から『金返せーッ!!』コールと共に一斉にメガホンを投げつけます。

最初は資源回収のエコイベントとして始まりましたが、最近すっかり定着しましたね。


あまりの不甲斐なさに横浜の身売り、合併話が再燃しだしましたが…。

どうなってしまうんでしょう。
地元と球団を愛する僕としては凄く不安です…。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:31:27 ID:cPQXWrs40
残念ながら、あなたの不安は的中です。
オフシーズンの発表を心静かに待ちましょう。


ベンチで指揮を執る真弓監督は、とても知性派に見えるのですが
実際のところは違うのですか?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:59:24 ID:l5yRjyRKO
元銀行員なので、優秀な人であるといって差し支えありません。


球界の座敷わらしって誰?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:17:04 ID:Fwcf1q9qO
屋敷要


おかわり君へ質問!!

どうやったらそんなに飛ばせるの!?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:42:19 ID:bYIR8nSO0
禁欲すれば、射精時めっちゃ飛びます

楽天のI隈投手に創価学会に入会するよう折伏されたのですが、
どうすればいいですか?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:17:44 ID:tK5WJee/0
ついでに学会員の可愛い女の子を紹介してもたおうぜ!

阪神ユニフォームの袖の虎の名前って何?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:59:29 ID:cPQXWrs40
あれはそのまま「袖の虎」です


カープの守護神の永川投手が今日も派手に大炎上していましたが、
何万人も収容する施設で大変危険だと思います。
広島消防局は是正勧告とかしないのでしょうか?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:05:14 ID:djJvBOqiO
>>25
虎ンスフォーマー。チャンス/ピンチで表情が変化します。

パの予告先発って、球場行く人には嬉しいもんなの?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:14:53 ID:Jg30rQa30
>>26消防局から出向で行ってるルイスが厳しく指導したんですけどね
また、ルイスに伝えておきます

>>27ダルと多田野じゃ、ファン層が全く違いますからね
多田野が先発の時は18禁なのも、理由のひとつです

阪神タイガースの先発投手が球宴後好調のように見受けられますが
この、連勝を止める投手は誰ですか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:56:07 ID:yv+vyXGuO
投手は頑張ってるんだけど
真弓監督のるんば采配?とかいうので
投手交代が遅くて負ける気がします


新井・小笠原・ナックル姫がプロ野球板では人気です。
この3人の共通点って何?

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:02:53 ID:Jg30rQa30
監督に抱かれて、試合に出してもらってます。
いわゆる、枕営業の3人衆です。

阪神の秀太選手の妹さんがプロゴルファーのテストに合格したそうですが
秀太選手は、いつまでプロ野球選手でいられるんですか?


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:09:03 ID:yv+vyXGuO
案外、流そうな気はするんだけど。
寝る前に「トレードに出されませんように」
とお祈りすればいいんじゃないかな?


横浜の選手って試合中、何を考えてるんですか?

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:20:40 ID:4AJrQwh20
JR根岸線のダイヤグラムを考えています

ヤクルト青木選手はなんで女子アナが大好きなんですか?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:07:52 ID:5Nid1D15O
女子アナ好きかどうかわかりまさせんが、アナルが好きみたいです


星野監督は、いったい誰を育てたんですか

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:48:53 ID:nWvbBfY6O
野球ファンのフラストレーション

マジレスはいけませんか?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:11:56 ID:sor0k6jKO
マジレス大歓迎です

自分はホームランバッターじゃないんで…と口にする選手たちの目的はなんなのですか?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:22:58 ID:yv+vyXGuO
>>35
ちょっと自分を謙虚に見せたいのと
ホームランしか打てない、おかわりへのイヤミです。


若田さん、宇宙での任務お疲れ様でした。
うっかり者の記者が
「今期のプロ野球の前半戦いかがでしたか?」
と聞いたらしいんですが、若田さんの答えは?


37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:58:19 ID:nWvbBfY6O
宇宙にいる間に小笠原選手のヒゲがなくなっていてびっくりしました。


若田さんと若田部さん、なぜ差がついたのか?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:50:10 ID:GHqih5MP0
なぜって、そこに山があるからさ

横浜ベイは白いワンピースを着た…
何でしたっけ?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:55:30 ID:+qih/AUfO
>>38
幸福配達人。不振の新井さんが復活するかも!

西武のギンジローの本名ってなんだったっけ?

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:23:14 ID:ac+ORndhO
矢島 金太郎


三冠王って
何を三つ取ればいいの?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:00:18 ID:ghTpoD2l0
飲む、打つそして買う!

楽天のI隈投手が"投票するときは公明党に入れろよ!"と強要するのですが、
どうすればいいですか?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:27:55 ID:B7+8bJWi0
ハムに投票してあげてください


ダルが両リーグトップの13勝を挙げましたが
日ハムの他先発投手のこれまでの成績を教えてください

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:29:26 ID:yv+vyXGuO
>>42
てか、日ハムって
ダルが唯一の先発ピッチャーじゃないの?


世界3大マイケル
1.マイケル・ジャクソン
2.マイケル中村

3番目は誰でしたっけ?




44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:10:18 ID:lT5fyJEE0
高橋マイケル信二です。
さすがに、世界のマイケルともなれば
パで首位打者争いしてるぐらいじゃ、ニュースにもなってませんよね
改めて、偉大な存在だと認識し直しました。

ロッテのホスト西岡って、なんでホストなの?


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:38:49 ID:3EEOiU6IO
ホストをドラフトで指名したら女性ファンが増えるかも
なんてロッテの考えることは安易ですね。


ロッテといえば
小笠原が噛んでいるガムはどんな味ですか?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:52:14 ID:aFhiq7FQO
絶頂射精のキンタマー味


昨日、おかわり君に何があったの?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:19:04 ID:1GJ/k5Av0
球場へ向かう途中、川で溺れている人を見つけたのです。
それをスルーしました。

楽天のI隈投手が聖教新聞を押し売りしてくるのですが、
どう対処すればいいですか?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:33:00 ID:htbqlMk40
黒創価球団同様に北へ飛ばす 

今日は西武渡辺監督の誕生日です
投手陣と打者陣 それぞれ別に
用意したプレゼントとは?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:24:35 ID:CL34esDNO
投手陣は頭頂部、野手陣はサイドのヅラ。

今日の阪神vs巨人の始球式は誰?

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:49:56 ID:dfkYMNv0O
>>49
星野SD。ビビりまくりの虎投に喝を入れるべく坂本にぶつけにいきます。
しかし、ピッチャー返しで返り討ちと言う台本です┐(´ー`)┌

月〜金は文化放送、土日はNACK5、ラジオで満足しちゃうライオンズファンって多いの?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:00:58 ID:H6GoBjAE0
元々ライオンズファン自体多くないから、
そんなに多いとは言えないと思います

では、ファンが一番多いチームはどこですか?

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:27:21 ID:3EEOiU6IO
>>51
オリックスです
このスレッドに今のところ
一人のファンも訪れてないことからもよく分かります


もしプロ野球選手が裁判員に選ばれたら
やっぱり行くんですか?

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:23:45 ID:lT5fyJEE0
もう既に参加してる選手が居ますよ。
ただ、名前を言うと問題になるので言えませんが
裁判所が主力選手であると、認めれば拒否の申請が通るんですが
その選手は、主力じゃないと判断されたようです。
しかし、由伸居なくても巨人が首位とは・・・。
裁判所の担当者も、見る目ありますね!

なぜ巨人・阪神戦が伝統の一戦と言われるんですか?

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:15:59 ID:3EEOiU6IO
「因縁の一戦」より
聞こえがいいからだと思います

星野氏があるお笑い芸人を育てたそうですが
誰か分かりますか?


55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:57:37 ID:H6GoBjAE0
分かります
野口寿浩ですよね
プロ野球選手だと思ってる人もいますが
あの顔はどう見てもお笑いか競走馬にしか向きません

その野口にも最近ライバルがいるそうです
誰のことでしょうか?

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:11:58 ID:Ry3qQ1dt0
>>55
横浜の駒田コーチのことでしょうか?
ヒヒーン


巨人に入ってから
全く調子が上がらない、マイケル中村投手
そんな彼に一言お願いします

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:48:25 ID:YaxUHRjy0
あの……
落としものですよ?

  ∧___∧
  (´・ω・`)
 (つイと)
  `u-u´

あなたのすぐ後ろに
落ちていましたよ?


豊田、中村、クルーン…何故巨人はクローザーばかり集めたのでしょう?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:59:13 ID:4zAC8KVt0
「マイケルでおしマイケル」 がしたかったための布石でしかありませんよ


Bクラスチームファンの楽しい後半戦の過ごし方を教えてください

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:29:32 ID:YaxUHRjy0
球場で同じチームファンの女の子を口説いて試合後に呑み&お持ち帰りをする。
これなら勝ったら祝杯、負けても反省会で順位がBクラスでも楽しくすごせます。
…順位?知らんがな


えりちゃん退団(予定)の真相は?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:11:34 ID:NGgYxt+k0
>>59
関口事務所に入って、サンデーモーニングにちゃっかり出演予定


涌井と和久井映見って親戚なんですか?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:31:28 ID:LS6Fe/Pn0
親戚と言うか、本人ですよ。
野球の時は本名で、芸能活動時は、芸名の和久井映見として
活動しております。

昨日の試合で負傷退場した赤星選手の診断結果を教えてください

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:21:49 ID:NGgYxt+k0
>>61
ご家族の方だけ、診察室へどうぞ・・・


ソフトバンクの摂津投手は26歳でプロ入りされたとか。
ルーキーに向かって大変失礼な質問ですが
第二の人生はどうなさるおつもりなのでしょうか?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:56:10 ID:9WROK0h80
>>62
実家が京セラドームだから、働かなくても食っていけるらしい。


ソフトバンクのオークション席やシーズン席をのぞいて、
日本の球場で最も高価なチケットはどの球場の何と言う席なんですか?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:50:41 ID:YaxUHRjy0
東京ドームのナベツネ氏が座っている「ジャイアンツ代表取締役会長」という席



河原、ブランコを復活させたことで落合監督が第二の再生工場と一部で囁かれていますが、
そんな彼が今密かに注目している新たな再生候補の選手は誰ですか?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:54:27 ID:2e0Y6is20
千葉マリーンスタジアムの映像の中で「砂被りシート」にヘルメット軍団がいたようです。
気持ち悪かったんですが。何?

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:07:38 ID:cTc3wUCZ0
>>64
立浪です。もう一花咲かせてもらおうと去勢手術の準備を進めているそうです

>>65
ボンバーマンごっこです。ルールは知りませんがロッテファンの間で流行っているそうです



横浜の内川選手のアゴに隠されし大いなる秘密とは一体何ですか?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:22:36 ID:9WROK0h80
>>66
1週間ぐらいは飲まず食わずでも生きていけるほどの栄養が詰まっています。


カーブとシュート、投げる時の肘への負担が大きいのはどっちですか?

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:56:44 ID:l01TN2akO
>>67
シュートはボールを蹴るもんだから、カーブじゃないかな。

高校生がドラフトの意中の球団について聞かれると『在京球団希望です』
とか答えるけど何でハッキリ『巨人を希望です』とか言っちゃいけないの?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:51:37 ID:7PJy1oJnO
豊田泰光に怒られるから



押尾逮捕は球界にとってどんな影響があるか?

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:28:17 ID:mxU2JEH5O
いちぶ選手が逃亡を図ります


なんで三塁に走っちゃいけないんですかあ?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:54:24 ID:DvPaGykr0
昔三塁に走った選手が翌日変死体で見つかったという事件があったため、
皆怖くて一塁にしか走らないのです。

ナベツネ死後、球界の権力を握るのは誰ですか?

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:00:06 ID:nd7XKt/f0

  ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´


のりピー夫逮捕は球界にとってどんな影響がありますか?
 


73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:27:33 ID:D4MPy1iW0
のりピーが崖っぷちのポチャおばさんになり、夏のT●TAYAはオモシロクなくなり、
結果として暇が潰れず仕方なく球場へ足を運ぶ人が増える。観客動員増ウマーです。
…が、その利益が選手そのほかに還元されることは皆無です。


楽天のI隈投手から"8月下旬に東京大田区へ一緒に行かないか?"と試合もない場所へ
誘われたのですが、どんな意図があるのかも知りたいし、断るにはどうすればいいですか?

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:40:27 ID:nd7XKt/f0
>>73
たぶん野間口選手や小谷野選手に会えるパーティーのお誘いじゃないかな?
押切もえにも会えるかも。

なんでプロ野球は月曜日に試合やらないんですか?

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:47:35 ID:LZzoNObu0
>>74
ゲッツー曜日で、縁起が悪いからです。


今日は平日なのに、どうしてG-C戦はデーゲームなんですか?

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:55:22 ID:jDhyuQy30
照明設備が無いから

二岡さんは何で巨乳が好きなの?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:34:13 ID:4rvVllAo0
誰しも自分にないものに憧れるものです。

ところでエンタイトルツーベースのエンタイトルって何

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:41:58 ID:6hPVPeduO
タイトルに縁がない巨人の高橋由伸選手のことです。


「死のロード」って誰か死ぬの?

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:05:48 ID:D4MPy1iW0
死ぬよ。なんてったって替え歌のロード13章で選手が毎日お見送りされるんだぜ…
ちょうど一年前に…って首位折り返しからCS敗退を毎試合後振り返られたら鬱にもなるぜ?


いつまでたっても東北が晴れないのはKスタの呪い?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:49:58 ID:nd7XKt/f0
>>79
バンクーバー・オリンピックの練習があるので
晴れると困るのです。

なんかの雑誌に「阪神のイケメンピッチャー能見」って書いてありました。
能見はイケメンなんですか?
どなたか大学入試偏差値みたいな
「プロ野球顔面偏差値」を作ってもらえませんか?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:55:13 ID:LZzoNObu0
>>80

プロ野球ai9月号 人気ランキング
1位 中島(西)  11位 山口(巨)   21位 阿部(巨)
2位 片岡(西)  12位 東野(巨)   22位 杉内(ソ)
3位 坂本(巨)  13位 中村(西)   23位 稲葉(日)
4位  岸(西)  14位 亀井(巨)   24位 松本(巨)
5位 青木(ヤ)  15位 浅尾(中)   25位 内川(横)
6位 越智(巨)  16位 西岡(ロ)   26位 野上(西)
7位 川崎(ソ)  17位 銀仁朗(西)  27位 岩隈(楽)
8位 涌井(西)  18位 摂津(ソ)   28位 前田健(広)
9位 栗山(西)  19位 ダル(日)   29位 小笠原(巨)
10位 田中(楽)  20位 由規(ヤ)  30位 金本(神)

これによると、能見投手よりも金本選手のほうがイケメンのようですね。


「高校時代通算HR○○本!」という触れ込みの選手がなかなか大成しないのはどうしてですか?

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:08:10 ID:6CZHArBR0
人間は一生分に打てるホームランの数が生まれたときから決められているのです。
高校の頃に一生のうちの大半を打ってしまったのでしょうね。

阪神タイガースがドラマ化されます。
配役を教えてください。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:24:43 ID:nd7XKt/f0
>>82
星野SD・・・星野仙一(本人)


すいません、あとの配役お願いします。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:28:16 ID:hX2fnGf0O
金本…両津勘吉=香取慎吾
新井…中川=速水もこみち

どんでんは?

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:52:00 ID:nd7XKt/f0
伊武雅・・・
阪神タイガースをドラマ化するのは
不可能でした。

ちなみに読売を実写版「天才バカボン」にできませんかね?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:26:57 ID:xDm4eFl20
野球はバッティングセンター程度の規模でやってりゃ十分なんだよ

野手なんか1時間に2〜3回ぐらいしかボール触らないのに、

チェンジの時間とか無駄だらけなんだよ

ピッチャーが投げて打つだけなんだから、飛んだ飛距離で点数決めとけ。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:10:56 ID:V4CQW6TQO
>>85
原監督をバカボンにするかパパにするか
迷うところですね。

お塩祭りの会場はここでいいんですか?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:19:32 ID:1M4hp+JXO
>>87
塩谷さんの話題は阪神orオリックススレでお願いします。


床屋で久しぶりにスポーツ新聞読んだら打撃メトリクス、投手メトリクスとか言う見慣れない数字あるんだけど、コレ何を表してるんですか?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:54 ID:SDsnt6iFO
>>88
バットやロジンの原料となるメトリ楠の樹齢です

ヤジでよく聞く、夜のバットとはどういったものなのですか?

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:44:12 ID:Y46YbWTMO
チョコバットのことですね



六甲おろしって何のことですか?

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:55:35 ID:fou70KE60
大根おろしのことを関西地方ではそういいます。


原監督はなぜ、高橋良伸をコンバートしてまで使いたいんですか??
正直、理解できません。。。


92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:17:17 ID:6hPVPeduO
>>91
いえ、由伸をコンバートしてまでスンヨプを使いたくないのです


今日の巨人広島戦は何でデーゲームだったんですか?

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:58:42 ID:t8ed9YgfO
地上派放送が日テレ系列だったので
日の出てる日中に行いました

東都の小物がいると聞きました
小物ってどんな人?

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:27:01 ID:vaf1yohg0
中高生が持っている、キティちゃん的なカワイイ奴です。


イチローってなんで次男なのに「イチロー」なの?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:05:28 ID:CtNSam91O
長男が次郎って名前だったからです。


カープって今,何位ですか??

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:57:31 ID:QyHacFWgO
>>95
それはあなたの捉え方次第で変わってきます。


ダンカンという人が、横浜再生計画とか阪神をどげんかねにゃいかんとかかなり偉そうなことを言ってるんですが、ダンカンとは何者ですか?
昔いた阪神の助っ人外人でしたっけ?

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:29:37 ID:vaf1yohg0
>>96
トム・ダンカン 1990年〜1993年まで阪神に在籍していた外野手
甲子園球場をとても気にいっていて
息子のミドルネームに「KOSHIEN」とつけている。

ダルが2人目出来ました発表の時
ものすごいテンションが低かったのはなぜですか?
敵地であったことを差し引いても、もうちょっと喜べよと思ったんですが。 

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:29:47 ID:f5m31baw0
>>96
ドラクエ5に出てくるビアンカのお父さんです。
ビアンカ父娘は熱狂的ベイスターズファンなので
主人公と結婚して自分の子どもを横浜に入団させて
活躍するというサクセスストーリーなのです。

↓もしもエニックスがプロ野球関係のゲームを製作するならばどんな内容になるのでしょうか?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:59:56 ID:KBi0CLwD0
>>96
サエコ婦人に「1人目は、あなたの子か分からなかったけど、
今度の子どもは正真正銘あなたの子よ」と言われたから

>>97
イマオーカ、スンヨプなどの雑魚敵を倒してレベルを上げていき、
魔王センイチ・妖怪ノムーラ・黒幕ナベツネを成敗するゲームです。


押尾学・酒井法子の夫など薬物所持が問題になりましたが、
次はプロ野球選手が捕まったそうですが誰ですか?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:16:01 ID:vaf1yohg0
>>99
横浜に昨日入団した外国人

昨日、大活躍したのに
スポーツ紙一面を押尾・ノリピーにもっていかれた
亀井が一言



101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:23:13 ID:yNdGGWGO0
政人(つかさびと) 覚悟無くんば 国滅ぶ 咲くも花なり 散るも花なり
                                    -亀井静香-


岩隈投手完投勝利おめでとうございます

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:25:06 ID:f5m31baw0
>>100
「貴・りえ結婚で落ち込んだ秋山さん清原さんデストラーデさんの気持ちが3%わかったよ…」

↓一番信憑性のあるスポーツ紙とそのスクープの見出しを教えてください。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:33:29 ID:R4Cxdjjf0
>>101
せんせいありがとうございます、すべてはせんせいのおかげです。

>>102
東スポ一面「(アニメ映画監督)押尾守激怒!『いい迷惑だ!』」



↓そんな押尾監督も携わった野球アニメは?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:27:41 ID:g7do7Y9M0
ベイス★ボール

どんな内容ですか?

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:38:23 ID:R4Cxdjjf0
ベイスの仲間たちが自尊心をかばい合いながらチームがひたすら黒星を重ねてゆく様を描いた
ハートウォーミングだけどちょっぴりセンチメンタルなドキュメンタリータッチのアニメ。
「勝つぞー 勝つぞ 勝つぞ 今日は負けてもいつかは勝つぞ 我ら 横浜 横浜ベイス★ボール」



ルーキーの細山田君も、TANISHIGEや相川と同様FAでどっかいっちゃうんですかね?

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:28:13 ID:vaf1yohg0
>>105
拾い物の選手が来てくれるかもしれないし、
大金が入ってくるかもしれません。
プラス思考で!

なぜ上位3チームをAクラス、下位3チームをBクラスというのですか?

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:34:18 ID:lhWJ6YxJ0
>>106
昔はFクラスぐらいまでありましたが、少子化の影響でA/Bの2クラスになりました。
近い将来、Aクラスだけになると思われます。


地上波での中継が減ってしまったのはどうしてですか?

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:57:39 ID:dViAYsX70
>>107
横浜に気を使っているのです


クルーン選手は何故横浜から巨人へ移ったのですか?

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:08:08 ID:R4Cxdjjf0
>>108
最多セーブ記録を残せるチームに行き実績を残したかったから。
…だけど登板回数が増えたために試合後のお楽しみタイムを満喫する回数がめっきり減ったと大後悔中。


仁志の移籍は結局何がしたかったの?

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:24:34 ID:vaf1yohg0
>>109
生え抜き駆除
読売ってひどいことしますよね。

シーズン中にもかかわらず
小笠原が「ジャンクSPORTS」に出演。
司会の浜ちゃんを激怒させた一言とは?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)