5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金本】NPBはしっかりドーピング検査しろ【松中】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:56:35 ID:hSfsID+Z0
http://sports.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20080222-1-1.html
5)ステロイドの合併症として知られる注射部位(臀部)の感染をクレメンスも起こしたことが
あった(クレメンスは注射したのはビタミンB12と言い張っているが、B12の注射で感染が
起こることは極めて稀である)…etc.

SeylerはHergesとウィリアムスが尻にDeca-Durabolin(蛋白同化ステロイドの一種)入りの注射を打つのを目撃した
http://files.mlb.com/mitchrpt.pdf ミッチェル報告書
レッドソックス ローウェル(※薬物疑惑あり) が右臀部手術へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20081015015.html
Aロッド手術へ WBC欠場…右でん部にしこり、ヤンキースGM明かす
http://hochi.yomiuri.co.jp/feature/baseball/20090301-473222/news/20090307-OHT1T00035.htm
【野球】ソフトバンク・松中が右でん部膿瘍切除で離脱 [07/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152692373/
【野球】不振のカブレラ&松中、消えぬ“疑惑”… 「身体がひと回り小さくなったのは何らかの影響からでは」と球界関係者
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008041114_all.html




阪神金本、不老不死!成長ホルモン3倍増
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070122-145616.html
金本“20代ボディー”永遠に保つ!
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/01/22/0000221662.shtml
>成長ホルモンの素となるDHEA(デヒドロエピアンドロステロン)の量も、昨年6月の2〜3倍に増加。
>また、動体視力をつかさどる網様体強筋強化のためのサプリメントも摂取中。



http://www.jta-tennis.or.jp/doping_control/index/q_and_a/q_and_a.htm
ドーピング検査 Q&A海外で栄養補助食品として市販されている
DHEA(デヒドロエピアンドロステロン)、アンドロステジオンは禁止薬物です。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:57:49 ID:hSfsID+Z0
★元巨人投手・野村貴仁
・2000年日本一の長嶋ジャイアンツは「グリーニー」を使用していたと暴露

「ジャイアンツ覚醒剤汚染の実態、野村貴仁衝撃告発」 【週刊ポスト2・2】
http://www.weeklypost.com/070202jp/index.html

★元巨人・長嶋一茂 (現在は読売巨人軍球団代表特別補佐)
・ステロイド使用を告白

アテネ五輪を総括する特集番組では、ドーピング再検査問題の渦中にあったアヌシュについて語る際、
「僕も現役時代にステロイドによるドーピングをしていた。検査で何度かひっかかったこともある」と告白。

★元巨人投手・入来祐作
・禁止薬物違反で50試合の出場停止処分(2006年4月28日)

★元巨人・後藤孝志
・ステロイド容認発言&日本代表クラスの選手がステロイドを使用しているとブログで暴露(2006年6月20日)

★巨人ルイス・ゴンザレス内野手、ドーピングで1年の出場停止、解雇へ
・興奮薬のアンフェタミンなどの禁止薬物を検出したと発表した。(2008年5月26日)


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:59:46 ID:hSfsID+Z0
金本“20代ボディー”永遠に保つ!
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/01/22/0000221662.shtml
>成長ホルモンの素となるDHEA(デヒドロエピアンドロステロン)の量も、昨年6月の2〜3倍に増加。
>また、動体視力をつかさどる網様体強筋強化のためのサプリメントも摂取中。


DHEA. DHEA(デヒドロエピアンドロステロン).
精神の安定抗うつ免疫力向上中高年の肥満症の予防と改善更年期の諸症状 ...
ホルモン系のガンの成長を促進する可能性があります。
http://www.rda.co.jp/sup/dhea.html

>また日本ではホルモン系のサプリメントの販売は禁止されています。
>また日本ではホルモン系のサプリメントの販売は禁止されています。
>また日本ではホルモン系のサプリメントの販売は禁止されています。


[PDF] 2008 年禁止表国際基準ファイルタイプ
プラステロン(デヒドロエピアンドロステロン、DHEA)


アンチドーピング禁止リスト : デヒドロエピアンドロステロン(DHEA)、


http://www.jta-tennis.or.jp/doping_control/index/q_and_a/q_and_a.htm
ドーピング検査 Q&A海外で栄養補助食品として市販されている
DHEA(デヒドロエピアンドロステロン)、アンドロステジオンは禁止薬物です。


れっきとした禁止薬物です。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:00:09 ID:hSfsID+Z0
アメリカでは低身長治療以外への成長ホルモン処方が全面的に禁止されました。ドーピング目的の利用が増えたからです。
「持続力が高まる」「瞬発力が高まる」「集中力が高まる」という効果があります。その結果、
「長距離走や水泳のタイムがよくなる」「ゴルフや バ ッ テ ィ ン グ の 飛 距 離 が 伸 び る 」などの副次的効果が現れます。
しかも、成長ホルモンはもともと体内に存在する成分ですので、
ド ー ピ ン グ 検 査 で 見 分 け る こ と が 困 難 です。
実際に 投 与 し た 瞬 間 を 目 撃 し な い 限 り 、ドーピング 事 件 と し て 発 覚 し ま せ ん 。
http://www.e-gh.jp/info/doping.html

阪神金本、不老不死!成長ホルモン3倍増
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070122-145616.html
通常なら 年 齢 を 重 ね る ご と に 減 る は ず の 成 長 ホ ル モ ン が 、昨年6月から 3 倍 に 増 え て い た ことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が 自 然 に 増えたという。
早い話、ド ー ピ ン グ を す れ ば 増 え る ホ ル モ ン が、し な い で 増 え た 、体内で作られたということ。

> 若いころからのトレーニングや健康管理の成果で、肉体が老け込まなかった証だ。


阪神の金本知憲選手が禁煙のベンチでタバコを・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3306051
http://www.mudaijp.com/wp/wp-content/uploads/2008/05/080.jpg


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:01:13 ID:hSfsID+Z0
野村がオリックス時代にチーム内で薬物が蔓延していたことを暴露。



「自分が(メジャー挑戦で)アメリカに行ってから違法と知って使わなくなりました」
弁護士の「週刊誌にグリーニーを使ったと証言していますが、どういうことですか」という被告人質問に対し、同被告はこう答えた。
グリーニーは覚せい効果のある興奮剤アンフェタミンの一種。錠剤が緑色(グリーン)であることから、こう呼ばれている。
疲労を忘れさせ、集中力を増すなどの効果があるが、ほとんどの国で違法とされている。
同被告はオリックス在籍時代、チームの外国人選手のすすめで口にしはじめ、同僚選手たちにも分け与えていたという。
オリックスの機谷俊夫球団代表は「公判中でもあり、コメントは控えさせていただきたい」と困惑の表情を見せた
同被告在籍時を知る球界関係者は「当時のことは確認のしようがないし、そういうこともなかったと認識している。彼個人の問題だろう」と、グリーニーによるチームの“汚染”を否定した。
グリーニーに関しては昨年8月、“10人近いロッテの選手が服用している”と週刊朝日が指摘。バレンタイン監督(56)と瀬戸山隆三球団代表(52)が聞き取り調査を実施したうえで、
「そのような事実は一切ない」と完全否定していた。

>“10人近いロッテの選手が服用している”
>“10人近いロッテの選手が服用している”
>“10人近いロッテの選手が服用している”
>“10人近いロッテの選手が服用している”
>“10人近いロッテの選手が服用している”

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:01:57 ID:hSfsID+Z0
阪神金本、不老不死!成長ホルモン3倍増
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070122-145616.html

ヤンキースの左腕エース、アンディ・ペティット投手(35)が15日、
HGH(人成長ホルモン) の使用を認め、代理人を通して文書で謝罪した。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/f-bb-tp2-20071216-296038.html


7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:08:39 ID:hSfsID+Z0
金本と松中どうにかしろ。


ドミニカのブランコもしっかり検査しろ。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:30:43 ID:bJ2u/L/B0
ひとりで必死だな・・・
信憑性の無い噂レベルのソースまで。
ブランコに打たれるのはショボイからだよ、Pが

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:32:05 ID:EdapWVw70
DHEA(デヒドロエピアンドロステロン)って全選手の体内にあるもの。
06年6月末に、初めて「アンチエージングドッグ(抗老化検査)」を受診、
金本とは以前から親交のあったアンチエージング(抗加齢)研究の権威、
吉川敏一・京都府立医大教授(60)や医師団4人のサポートチームによる
「50歳現役プロジェクト」がスタートしてその翌年6ヶ月後に、例の記事。
この成果?を、薬物の一言で片付けるのはどうかと思うけど。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:53:06 ID:eGsCakzzO
アニキのサプリは綺麗なサプリや!

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:17:20 ID:zljs+5BQO
息巻くのはいいが訴えられたら死ぬレベルだなコレは
名誉毀損でほぼ間違いなく負ける
2chはどこもそうだけど「証拠」に対する意識が相当杜撰で曖昧
例えば松中の臀部の腫瘍に関してもステロイドの部位注射の合併症状「のみ」で引き起こされる疾患ならまだしも
それ以外の原因が腐るほどある疾患でそうに違いないと断定する辺りがなんとまあ御粗末というか穴だらけの論拠というか

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:53:44 ID:FvvSmLsL0
>>11
松中に関してはZAKZAKが記事にしてるぐらいだし今更名誉毀損もなにもない

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:30:58 ID:80gD3UOTO
頭がおかしいんじゃねーの
誰が取り上げようが何番目に取り上げようが名誉毀損は名誉毀損だろ
マスコミが言うてるから僕が言うても名誉毀損じゃないですよとかどんな理論やねん

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:09:39 ID:w1tFr5xZ0
仮に金本がヒト成長ホルモンの使用を認めたとして、NPBが血液検査を導入すると思うか?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:20:58 ID:wberaiipO
金本は阪神の聖域なんで
マスコミに叩かれる心配はないよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:41:56 ID:zfaQYKh30
子供が病気とか、まじ怖い

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:07:53 ID:XRrW4qy7O
金本「(サプリを使ったら)いかんのか?」



18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:26:34 ID:POVQcoLN0
愛甲さんが出した本を読んだ。
ステロイドとかグリーニーの話が淡々と書いてあった。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:08:07 ID:bW/+5cLM0
血液検査を全く実施しないホルモン摂取やりたい放題なNPBの中において
自発的に毎年何回も定期的に血液検査(アンチエージングなので当然DNA検診アリ)
等行っているいわば、NPB中堅層でただ一人潔癖状態な鉄人金本
ASセ選手間投票で低成績に反しG坂本と並ぶ二大得票数はリスペクトの証、
ヤニキのオフトレを参考にしたい中堅選手もいるだろうね。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:50:17 ID:RZT90aRZ0
アニキ三打席連続三振(笑)

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:00:27 ID:65M0mrn+O
メシウマー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)