5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】河原純一応援スレ2【カムバック賞】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:37:19 ID:EEDOC/+i0


野球浪人を経て、中日のリリーフエースとして復活した河原選手を応援しよう

前スレ
【中日】河原純一応援スレ【泡に溺れず泡になれ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1245878623/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:40:55 ID:qGK5vceU0
嫁がソープ嬢

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:59:23 ID:X6QvPnyz0
>>1
重複

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:00:33 ID:FdjqsmWiO
>>1 河原は頑張ってると思うけど、リリーフエースって…河原の投球以外は中日の試合見てないのかなあ。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:02:32 ID:BhoaGBTXO
これで来年からまた金津園に行ける河原が羨ましい。


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:02:56 ID:SFuZ8Stu0
>>1
あほ?

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:09:47 ID:01uAwFQI0
>1乙


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:14:43 ID:aetgXkiF0
カムバック賞って高級店何回分くらい貰えるのかな?新しいオキニが見つかるといいね泡原くんw

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:26:36 ID:9QLQKKm/O
こちらが本スレです!

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:28:43 ID:E1MP3Pqn0
必死に泡泡言ってる奴いるけど寒すぎ
ただのアンチか?どっちにしろもう一個のスレは落とそうぜ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:35:25 ID:wQIoAJmw0
よく立ててくれた
さすがにあんな選手を馬鹿にしたスレは応援スレに使いたくないもん

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:37:09 ID:fb+dQ4VU0
次スレが有るならば、さっくり決めて建てたいな。
とりあえず1乙。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:51:14 ID:fb+dQ4VU0
リリーフエースともかく今年の中継ぎの救世主ではあるな。
平井さんが駄目で、怪我人の復帰も遅れてるし・・

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:52:28 ID:IfiBfGiJ0
>>1

以後こちらが本スレで

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:46:12 ID:GKylVN4qO
>>1
本人が嫌がってるのに、泡泡言ってるやつはアンチ以外の何物でもない

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:00:25 ID:GKylVN4qO
本スレage

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:01:42 ID:MVGmNZzwO
1さん激乙です!!!



18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:08:51 ID:GKylVN4qO
ちなみに、カムバック賞授賞なら2003年平井以来

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:10:51 ID:x4fQpiNxO
>>1
他ファンだけど、河原は応援してるよー!

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:18:01 ID:GKylVN4qO
アンチスレが伸びてる
こちらこそが本スレ
頑張れ河原

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:24:39 ID:IfiBfGiJ0
>>18
河原がこのまま活躍すれば平井はお払い箱っぽいからな・・・
河原カムバック賞&平井解雇なら何と言う皮肉

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:35:27 ID:fb+dQ4VU0
そういえばまさに平井がカムバック賞持ってたのか・・
凄い皮肉だが、取れる位まで活躍して欲しいね。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:58:45 ID:aKSpljll0
もし、カムバック賞取ったら、野球浪人とかしてる選手の励みになるよな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:06:49 ID:+JA6uQPMO
>>21
フロントからも邪険に扱われていたし、早めにFAで出た方が良かったなぁ
平井を欲しい球団結構あったろうに

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:40:10 ID:GKylVN4qO
2003の平井は先発だったな
中継ぎでのカムバック賞となれば、セでは1999の阪神遠山以来だ
河原にはそれぐらいのインパクトはあるな

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:06:56 ID:083CRxzP0
河原、今日も当番あるかな? 楽しみ。しかし、こんなに活躍するとは。
うれしい誤算。がんばれ!河原!!

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:39:43 ID://JtVg3VO
また抑えやがった
凄いな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:40:49 ID:ewG5OWitO
今日も素晴らしかった
駒沢大学時代から見てたけど、フォームがいいね

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:53:49 ID:vZWjp37d0
浅尾・・・・・・・・のせいで。。。勝ちがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:57:20 ID:083CRxzP0
駄目だったか。浅尾、岩瀬で鉄壁と思ったが。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:57:33 ID:OF22meKMO
浅尾と河原逆にしてくれ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:00:53 ID:083CRxzP0
まあ、こういう日もあるよ。しかし、自分の役割を果たしていたら、
またおまけももらえるよ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:04:02 ID:GKylVN4qO
実況は野球ch板でお願いします

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:04:37 ID:tz3NtMPAO
河原、格好いいよね…
浅尾は残念。次ガンガレ!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:14:37 ID:vZWjp37d0
淡々と自分の仕事をしてる河原はかっくいい!!
次も頼むぞ〜〜

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:18:02 ID:2YM2aTdv0
今日で俺の中の浅尾と河原の信頼度が逆転してしまった

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:24:41 ID:083CRxzP0
一試合、一試合、野球を楽しみながら、自分の役割を果たしながら、抑えて
ゆくであろう。淡々と・・・ かっこいいな


38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:36:28 ID:yIwj/ECTO
こっち本スレ?ごめんね

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:54:56 ID:vZWjp37d0
自分が抑えるんだ!じゃなく後の人が居るんだから自分のできる最善を・・・

浅尾も球威があるだけに抑えてやる!!って気持ちは分かるけど
後ろに岩瀬がいるんだという事に早く気付いてほしいね。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:55:37 ID:PKATmCZZO
今日の一番萌えたのはセットポジションで打者のタイミングを外したところ
球は甘いカーブだったから打者が凄く悔やんでたし

本当にクレバーな投手だわ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:56:11 ID:01uAwFQI0
河原が出てくるとほっとするわ
浅尾が出てくると胃が痛い
ピッチングの極意を若手に教えてやって欲しいね



42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:05:56 ID:Y+E+GIzi0
去年の練習で何か悟りを開いたような感じもするぜ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:09:54 ID:MIfpwOFW0
自分で抑えなきゃ!→自分に出来る最善を

これだよなぁ これが強いんだと思う
やっぱりベテランって言うか、経験の多さが違うよな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:13:36 ID:vFSAjRs+0
浅尾よりよほど信頼できるよ
中日最高の中継ぎだな
そのピッチングを若い奴に伝授してくれ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:13:58 ID:083CRxzP0
1年の浪人生活もバネになってるんだろうなぁ。
いずれにしても、こういう人は報われてほしいね。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:29:43 ID:cHtsPYDQ0
中日ファンなら他の選手の中傷やめろよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:32:05 ID:IfiBfGiJ0
浅尾はまだ経験が浅いから仕方ないでしょう
河原や岩瀬のピッチングからいろいろ勉強して成長していってくれればいい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:00:01 ID:xkAs3l200
つか巨人時代でもここまで完璧じゃなかったよな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:03:34 ID:jUYYplE20
>>46
中傷の意味を辞書で引け。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:09:17 ID:dHdeK8YqO
浅尾に対してのレスは激励でしょうに。誰も浅尾を貶めたり中傷なんてしてないですよ。
河原このままの調子で頑張れーヾ(^▽^)ノ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:09:47 ID:of1MVVsB0
>>48
まー巨人時代でも実際結果出したと言えるほど活躍したのって2年しかないしねw
むしろ今がピークなんじゃないの
河原もやっとピッチングが分かったんだと思う



52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:15:14 ID:TIz73uY80
二勝目をプレゼントしたかったな・・・

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:21:47 ID:aX3Yxnie0
>>32
>まあ、こういう日もあるよ。
>しかし、自分の役割を果たしていたら、
>またおまけももらえるよ。

そうだね。
また頑張ろう。
二日続けて河原投球見られて嬉しかった。
今日は結構てんぱってたと言うか、気合が入ってた?
切れ長の目が怖かったw

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:48:55 ID:PIr464P60
あっちょんぶりけ


55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:57:52 ID:86DJPtPQ0
オキニに嵌れば天下無敵。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:15:41 ID:kRkld65VO
>>39
浅尾の場合は後ろに岩瀬しかいないんだから状況は違うんじゃないか?
それに右左関係なく8回の1イニングを任されてるわけだし

河原は浅尾みたいに初球からいきなり甘い球を投げることはないよね
抜けたような球はよく見る気がするけど

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:03:05 ID:lxsGgF3d0
河原は負けの場数も相当積んでるだろうからな・・
独特の生存術が構築されてる気がする。捕手はタニシゲとの組み合わせが多いのか?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:46:35 ID:pYvtjM3O0
防御率がイムに迫ってるな!

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:47:15 ID:qT8wVkEA0
河原さんの抜け玉逆玉は
昔からの仕様です・・・。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:52:45 ID:6hm5nZD80
気づいたらすごい防御率
常に勝敗の分かれ際で投げ勝つ精神力は、どん底を味わっても
プライドかなぐり捨てて這い上がってきた根性が根底にあるのだろうか

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:54:10 ID:2WhTnMBxO
印象的にも数字的にもナンバーワン中継ぎだな。
浅尾は投げる球はいいけど、数字は微妙

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:11:32 ID:3Uz9hUOZ0
7回浅尾8回河原を試してもいい頃かと

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:36:04 ID:2LRfYK9n0
あ、それちょっと同意。こないだから少し思ってた
試合の流れ次第ではアリかな〜と

でも落合と森繁はそういうのやらんだろうねぇ、浅尾のこと考えると

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:52:37 ID:cmMADxDG0
やっぱり中継ぎ抑えに一番大事なのはメンタルなんだろうな

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:57:12 ID:YSeiBLna0
1年浪人でも、意外とやれるんだなぁ
檻のローズとかもそうだけど

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:00:02 ID:4XQ9LZdKO
>>63
浅尾にはポスト岩瀬の期待があるからね
河原には七回をきっちり抑えるセットアッパーで頑張ってほしい
河原も俺が見に行った前の神宮では打たれてたからなぁ
朝倉とコバマサが残したランナーだったから自責点はつかなかったけど
東京ドームでストレートの四球与えて降板したのも見たし
河原も浅尾もたまには打たれるよ
単純に河原のほうがずば抜けてるとは思わない
>>65
小宮山とか藪とかもそうだな
河原もそうだけど、皆地力のあるベテランだから、浪人しても復活できるんだね

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:32:41 ID:mf+TKw++0
現時点では河原のほうが抑え向きだと思うけど
将来考えたら浅尾育成だよな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:47:01 ID:OVodx2e00
浅尾に打たれて負けた後の過ごし方教えてあげてね

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:54:49 ID:2A3KVEDr0
「負けて覚える相撲かな」ってのもあるから、負けをどう生かすかが問題だな。
きっと、河原は、過去の負けから学んでいて、今日があると思う。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:58:16 ID:bWGU04J0O
誰かれ関係なく
河原には河原しかできない仕事をして欲しい

言いたい事はそれだけです…

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:02:56 ID:BtZjuNy80
昨日、7回を無事0点に抑えてチェンジになった直後、
「エラー(記録は内野安打だが)してすみません」って
感じで駆け寄ってきた森野に対し、
マウンド上のポーカーフェイスを崩して柔らかく微笑んだ河原さん。
尋常じゃなくかっこ良かった。
今日は投げないかもしれないけど、なんとか勝って、
今週5割で乗り切ってほしい

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:08:59 ID:HHHLCOjy0
>71
あれはいい笑顔だったね
あの回までは、いい試合だと思った…

マウンドでも昔より表情分かりやすくなったような気がする
年くったってことなのか

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:27:09 ID:2LRfYK9n0
昔はポーカーフェイスっていうより極度のプレッシャーで硬直して引きつってただけだと思う
チキン気質なのに無理して立ってますって感じで
フルジャンプ炸裂したときの顔なんて倒れそうなくらい血の気引いてた

今はなんかこう、自然体で落ち着いていてクールだなって見える

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:34:48 ID:iYPdc2760
河原
143km コン135C スタ35E
カーブ2 フォーク2
ノビ4 軽い球 逃げ球 ポーカーフェイス フルカウント○

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:12:32 ID:xrSyoyBR0
確かに元々はチキン気質っぽい
ていうか、繊細なんだと思う
でも根性があったからここまで来れたんだなー
すごい
なんかほんとに渋い

>>71
森野に向けたという笑顔が見てみたい
どっかに無いかな??

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:32:11 ID:EJsR31RGO
チキンじゃ浪人なんてできないよ
それにしてもストレートが美しい

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:49:35 ID:2A3KVEDr0
チキン云々は置いといて、まだ野球ができるっていう自負があったのだと思う。
だからつらい浪人生活も耐えられたと思う。そういう河原を獲ってくれた中日に感謝。
これからも中日のためにいいピッチングをするであろう。そう思う。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:53:03 ID:q1k0TWrb0
おつかれ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:54:38 ID:lxsGgF3d0
今日も良く投げました。
岩瀬、高橋、浅尾が微妙にきな臭い今、あなたの存在が癒しです。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:55:56 ID:mf+TKw++0
いつの間にか中継ぎの柱になってるな
頼もしすぎるわ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:57:19 ID:4XQ9LZdKO
今日もナイスピッチ!

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:59:31 ID:9Q7Ncr2r0
河原が最後に仕事したシーズンは2002年
よく復活できたもんだw

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:03:35 ID:eCZEEJmZ0
相変わらず良い仕事してるね〜
このまま順調にシーズン終わって欲しいな

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:07:43 ID:HHHLCOjy0
今夜もありがとう&お疲れ様!
荒れたゲームの中でも河原が淡々と仕事してくれるとほっとするね


85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:16:08 ID:cmMADxDG0
3連投目だったから心配だったけど、キッチリ仕事してくれたね
ホールドも付いたし、良かった

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:23:36 ID:2WhTnMBxO
来年は今年の年俸に0つけて桁一つあげてやれよフロント
それぐらいの働きはしてるよ。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:29:08 ID:+BVbs+fs0
デニーですら5000万くらいもらってたんだろ?
来年河原にもそれくらいやってくれよ。
今年の中日の救世主なんだからな。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:30:00 ID:iYPdc2760
河原の能力査定してくれ
よくわからない

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:32:55 ID:kDFRwoHL0
>>88
143km/h コントロールC スタミナF
ノビ4 キレ4 鉄仮面 回復2 

追加、異論よろ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:41:33 ID:gtmjrzIZ0
中継ぎで一番信頼できる男だ。
中村ノリに引き続き、いい拾いモノしたものだ。
河原は原よりも落合の方が合っているんだろうな。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:47:04 ID:WLvEX8eF0
>>87
今の中日を支えてる吉見チェン浅尾でさえ
3000万円台なんだから
河原はこのままいっても5倍増くらいだと思うよ。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:54:32 ID:ECXunnAqO
>>89
コントロールA.スタミナE
フォーク2、シュート2、スライダー4

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:09:49 ID:g56g6aaC0
コントロールはやっぱ140Cくらいか
スタミナは35Eくらいでいいと思うんだが

フォーク2 カーブ?2

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:36:07 ID:2HzV9SMI0
パワプロだと河原さんのすごさがいまいち表現し難い
再現してペナントとかやってみてもダメダメな成績で終わりそう

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:37:05 ID:NZjO58bv0
まあ金はどうでもいいんじゃないかな
多く貰えるに越したことはないけど欲を描いても仕方ないし
少なくとも現状はいい方向に進んでるのは間違いないんだから
このままシーズンオフまで順調に行ってくれればいい

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:39:10 ID:g56g6aaC0
>>94
だよなぁ

パワプロって防御率が糞

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:46:11 ID:0ZxLh/c50
河原3連投乙!

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:47:34 ID:5IzBbmgM0
>>94
顔で野球をするってのはゲームじゃ再現できんとこだろうな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:01:15 ID:3FMX6rIl0
プロスピ6やってると覚醒させても能力がクソすぎる
アップデートはまだか小波

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:32:40 ID:QwgagR3O0
573の中日冷遇っぷりはひどいもんな
河原をはじめ吉見、チェン、川井、ブランコあたりの覚醒組の査定くらいはきっちりやってほしいもんだ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:04:52 ID:KsBcYsNh0
573も、俺たちの大半も予想できなかった活躍だからな。
ええい、アップデートはまだか。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:17:36 ID:1DrL6clQO
中日のピッチングコーチは優秀だな
誰だっけ?森さん?

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:48:06 ID:szF+GoiVO
球場で実際に観るとホントに線が細い
それで140k以上の球投げるんだから凄いわ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:10:07 ID:AqNySDPo0
実は晩成

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:39:02 ID:PDXx2xLX0
デントナを3939抑えた河原さんの投球術には感涙を禁じえない

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:14:19 ID:aTJhUboD0
昨日の乱闘に一応河原も出てきてたな
見物の様に後ろで除いてる風だったけどw
しかしヒョロい
そして長い
いつも(試合後のウェアも)長袖で暑くないのかな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:46:23 ID:szF+GoiVO
>>105
外見せておいての内角高め見逃せばボールのストレート
あれこそが投球術だよな
あれを若手にやれって言っても無理だな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:06:06 ID:yWIdjaLtO
>>106
そんな可愛い河原の、昨日の乱闘動画を見てみたいな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:11:56 ID:r3fMfYeuO
>>106
昔から乱闘は遠く離れて見てるよなw
長袖は確かに暑そう。あんま暑さを感じないのかねぇ〜なんか体温低そうだし

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:44:36 ID:yWIdjaLtO
>>106
昨日の乱闘動画見れました

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:21:09 ID:2HzV9SMI0
昨日は1点はとられるんじゃないかなぁと思ってたけど、見事に防御率を下げたな
河原さん最高や!!

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:48:55 ID:0cURLwDMO
昨夜は肌寒かったから長袖で正解
投手なんだから乱闘からは離れてるのが正解

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:07:34 ID:WPb0Ppje0
メス入れたことある人とか
アンダーシャツで隠したりするよね。
あと、汗が伝うのを嫌ったりとか
投げるとき、長袖とそうじゃないときとでのちょっとした感覚の違いが
気になったりもする人もいるし。
河原さんは違うけど
密着タイプを好む人とかは野手でも真夏に長袖だったりもするし。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:28:54 ID:ba8t4Qs00
あれは腕の筋肉の動きで球種がバレないようにしてるんじゃないのかな

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:52:12 ID:ONbgzGsh0
目のいいバッターは手首の筋とか筋肉で分かるって
視力どんだけあんだろうな

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:18:20 ID:+r4f7PGi0
眼鏡がいらない程度の普通の視力あれば見れるだろ。馬鹿か
問題なのは動体視力の方だ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:54:25 ID:QwgagR3O0
球の回転で球種がわかるくらいじゃないとプロになれませんぜ
たとえ二軍選手だとしても俺達じゃ想像出来ないくらいの

118 :117:2009/08/03(月) 23:56:08 ID:QwgagR3O0
間違って途中で送信しちまったw
俺達じゃ想像出来ないくらいの運動神経と動体視力、身体能力を持ってるんだぜ、と書こうとした

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:01:54 ID:s0xJsRfxO
>>118
空振りばかりしてる小池さんも?ピザ田も?

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:13:35 ID:Cwyg4TufO
>>119
当たり前だろwそりゃ子供の頃からずっと野球やってれば変化球ぐらい分かるようになるだろうけど

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:24:13 ID:bZF9zAYk0
>>119
俺達みたいな凡人がどんなに鍛えてもプロの球は打てないよ
NPBは日本最高峰の野球リーグだべ?
日本で野球やってる星の数の人間の中から、選び抜かれた天才数百人
平田なんか高校通算70ホーマーなんて超人的な成績残してる
高校時代の相手投手はどうやって抑えたらいいかわかんなかったろうよ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:49:15 ID:Jj+rMs+h0
超高校級スラッガーもプロ入りしたら一軍通産成績3安打、なんてよくある話で

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:01:37 ID:2Ewd7Cy30
そう考えるとそんな世界で打者を抑える河原さんとか、すごい飛距離のHRをぶっ放しまくるブランコとかはやばいな

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:13:29 ID:aVGrzO1OO
573のベースボールヒーローズというプロスピのアケゲーなら河原さんの能力は球速12変化球17コントロール17スタミナ12守備力13くらいで作ってくれそう

まあロケテストで出るかは分からないが

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:06:40 ID:WXzphZop0
142,3出るし変化球多彩ですごい頼もしいな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:20:16 ID:MupSr0zRO
あまり登板数を増やして欲しくないんだが、試合がある日はついつい期待してしまう

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:18:45 ID:VTW2UXi30
今日も出番あるかな?

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:32:47 ID:M5syzVRfO
純一くん待ち〜

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:42:35 ID:YsuBw7gf0
河原今日は出番なし、でもチェンのおかげで中継ぎ休養が出来た
明日は先発誰かわからんが、きっと彼の出番がある。
頑張れ河原!CSも君の右腕に期待だ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:51:07 ID:GW7Qo5Qn0
点差付けられ過ぎて出番無しに100円

いや阪神打線だから大丈夫か…?それとも打線が爆発するか…?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:55:37 ID:XZKCNz9fO
朝倉は今季阪神戦に4度登板して3度が2失点以内
残る1試合も5回4失点で勝ち投手
試合は作れるから出番はあるんじゃないかな
7イニング投げてしまえば別だけど

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)