5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島名物】永川勝浩を見守るスレPart2【NG川劇場】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:15:01 ID:Gz9uQyu90
通算で約150セーブをあげており
近い将来名球会入りは確実。
そして日本球界でも
歴代最高レベルの劇場型抑え投手
永川勝浩選手を見守るスレです。

※NG川劇場鑑賞上の注意※
○ほとんど三者凡退で抑えません。今では「貫禄の四凡」などと言う言葉まで生まれるほどです。

○捕手が石原でないとナイアガラフォークが投げられず並以下の投手になります。

○劇場開演中はざわざわしないで応援しましょう。by石井琢郎

前スレ
【広島】永川勝浩応援スレPart1【劇場開幕】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1238850183/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:15:50 ID:LTtozZ/b0
150キロのストレートが142キロまで劣化も追加してくれ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:41:49 ID:YILWInYr0
昨日は、観客がざわざわというよりも内野の守備がざわざわだったぜ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:43:03 ID:YILWInYr0
永川ユニの俺は皆の視線が矢のようだ・・・

5 :sage:2009/08/02(日) 00:11:42 ID:mW8SdCg30
琢朗

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:13:29 ID:QrY1EBKCO
赤ドミンゴ最高や!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:28:50 ID:XL/bRnE1O
永川が珍しく三凡なんかするから、えれえ雨が降ってびしょ濡れになったじゃないかw

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:51:03 ID:mf+JdIul0
金曜日の永川劇場を球場で見れた俺は負け組

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:16:01 ID:ZrDQy/G7O
佐々木になれんかのう
佐々木もストレートはたいした事なかった
名前で抑えられるようになるにはまだまだか

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:07:58 ID:YBaEroPoO
永川の本気のフォークをなかなかお目にかかれない俺はまだニワカか・・・・・・・

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:29:34 ID:YfPog5sf0
>>4
ごめん。球場に行くとついそういう視線で見てしまうことがあるw

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:40:22 ID:0pUvq2D10
永川が打たれ罵声が飛び交う中
独り永川ユニ着たおばちゃんが泣きながら永川応援してた。。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:30:33 ID:HXGJyVoN0
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs200908010406.html

苦しんでつかんだ勲章だった。永川が7月5日以来の23セーブ目を挙げ、150セーブを達成した。
「心の底から喜べるものではない。時間がかかってしまった」。笑顔は見せなかった。

誇れる記録を、喜ばないのには理由がある。31日、九回に3失点し逆転負けを喫した。
「僕が打たれるとチームの勢いを止めてしまう。それでも、次の試合には切り替えて臨もうと思っている」。
この日、3点リードで迎えた九回、ブラウン監督はいつものように永川をコールする。

初球は高めへの明らかなボール球だった。観客席から容赦ない罵声(ばせい)が聞こえてきた。
2球目のストライクには、罵声の2倍以上の声援が飛んだ。
外野にボールを運ばせず、三者凡退で締めた。意地を見せた。

ヒーローインタビューは断った。
「投げたくても、投げられない投手がいる中、調子が悪いのに使ってもらえる。とにかく状態を上げていくことしか考えていない」。
まるで打たれた投手のように厳しい表情だった。不調脱出の決意は、胸に秘めた。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:11:33 ID:eQBsEZbC0
永川って三振とったことあるの?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:52:21 ID:gbJB87FEO
抑えはシュルツの方が安心するなぁ。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:01:54 ID:+SeSLlrB0
>>14
去年の奪三振率はけっこうなもんだったはず

まず真っ直ぐが速く、ストライク取れるようじゃないとね…

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:26:14 ID:Yc2Y9FGz0
NG川隔年にも程があるだろ・・・

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:56:34 ID:uOVhTWZvO
昨日は後ろの席のオバチャンが、永川の事をハラハラ劇場って言ってたw
先頭バッターが金城の上、ポツリポツリと雨が降りだしたから、俺も駄目だこりゃ・・・って感じで観てたんだけど、まさか三凡とは・・・次は炎上かも知れんw


19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:54:55 ID:bAaGs/u9O
出番ですよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:59:08 ID:tJjDDn+zO
と思ったら出番なかった

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:06:51 ID:HwBswpOlO
>>9
むしろ名前で打たれてるな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:45:40 ID:Cwyg4TufO
名前に「勝」って入字を入れたのが間違いだったな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:06:00 ID:hRTYpfaIO
さて、出てきたな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:13:51 ID:hRTYpfaIO
劇場w

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:13:59 ID:mojrOQJB0
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く


26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:15:18 ID:yqw78pOuO
氏ね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:15:56 ID:JhaojMH40
なにやってんだこいつは
役立たずだなw

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:16:17 ID:MwurluQzO
今日も2点差守れません。
お願いだからもう出て来るな! ルイス中四日で来て3安打で抑えてたのに。
ルイスに殴られてください

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:16:18 ID:6yjdW/lwO
またでた(笑)

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:16:19 ID:zfDpbzgH0
大丈夫大丈夫
同点になったことで永川が勝ち投手になることが決まったから

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:16:19 ID:SR9CA/e00
NGage

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:18:27 ID:y3+Z5oQ00
まじで氏ね
こいつわざとやってるの?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:23:37 ID:IyEejuCU0
ベンチ裏でルイスとシュルツに呼び出されてボコボコにされろNG

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:29:27 ID:0XB/HU0KO
こいつプロでもなんでもないな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:31:10 ID:YVHj0+rI0
来年以降も含めて、さすがにもう見限る時じゃないかね、これは……
また覚醒できても、その為に逃した勝ち星を全部取り返せるとは思えない

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:31:59 ID:aVGrzO1OO
ど真ん中投げるとか何なの

ふざけてる

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:34:04 ID:df9jInXCO
いらね

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:36:57 ID:mojrOQJB0
泣いたってマジですかw

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:37:49 ID:IyEejuCU0
正直、劇場した瞬間は永川氏ねと思っちゃうけど
こんな不調な状態でも使い続けるブラウンが全てなんだと思う

永川は逆に被害者なのかもね

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:39:51 ID:rNSoCqUX0
貫禄すら感じる

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:39:53 ID:0vEQpoHrO
コ〇ンビアなら射殺ものだぞこいつ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:42:55 ID:CHWk35MM0
FAで阪神に行って第二のタライさんになって下さい

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:45:10 ID:KeOeRH1kO
なーなぁーなぁー
なんで永川なん?
なんで永川なんよー
おかあさん!

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:47:50 ID:MwurluQzO
ホームランリプライ見るけどほんと、ど真ん中ありえんわ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:48:23 ID:eHIXMGAa0
監督も監督だろこれ
自分を責めなくてもいいぞ


46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:51:13 ID:W4ccnVZI0
こいつ何度も勝ち消してるよな
それもことごとく負けに繋がってる
いいかげんにしろよ!

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:53:31 ID:czHTTgBd0
このお好み焼きデブ害人をさっさと更迭しろ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:54:22 ID:czHTTgBd0
誤爆

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:57:44 ID:mVCLRsVG0
負け投手にもならないのがムカつく

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:58:38 ID:y3+Z5oQ00
ルイスの中4日を無駄にしやがって

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:00:27 ID:UFvjyIGWO
永川のせいで今年のカプがおもしろくなくなったわ!

52 :和田5 ◆hjMS7HyjWg :2009/08/04(火) 17:00:40 ID:DeAhZUfA0
亀井なんてフォーク投げとけば空振りなのに
みえみえのストレート勝負しやがってええええ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:01:21 ID:czHTTgBd0
この子は連敗のキッカケを作るのが上手ですね

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:01:46 ID:IyEejuCU0
ブラウンを今日にでもクビにしてくだしあ

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:03:12 ID:5yeCa9XV0
こいつを見てるとストッパーやセーブなんてホント糞みたいな記録だと思うわ
1イニングを3点以内に抑えるとか雑魚でもできるだろ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:03:39 ID:mVCLRsVG0
ルイスになんて謝るのかな
ってかこういう場合の空気どうなってんだろうな。
今年何回勝ち潰したかな。。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:04:47 ID:df9jInXCO
このバカ川が。お前のせいで負けたやないか。こいつに負けが付かんてふざけすぎだろ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:04:57 ID:czHTTgBd0
投手で一番年俸高いんだっけ?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:04:58 ID:Lp5ae0fV0
晒すぞ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:06:03 ID:1RcKkICBO
この馬鹿はまたルイスの勝ちを消しやがったのか、ゴミだな。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:06:23 ID:0Brw4O9+0
>>55
3点取られたら駄目だろw
今年の永川が糞なのは間違いないが

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:06:54 ID:UtcRUIHbO
さすがにsageでしょ?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:07:08 ID:ohsrRHzY0
守護神→×
厄病神→○

もう、お前マジで何なん?w

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:07:13 ID:W4ccnVZI0
前もルイスの勝ち消しやがったよな
ほんま大竹といい先発陣に誤れよw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:07:26 ID:xxgiWATe0
ブラウン「永川が調子を上げてもらうしかない」だって

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:07:30 ID:ZynmaUVr0
地獄に堕ちろや
ルイスの勝ち消しやがって

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:08:27 ID:lODlMSei0
ウヒョで本スレ建ててくれ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:08:40 ID:5vAd/JxL0
横山の負け記録がかわいそうだ
コレ全部、永川の後始末を押し付けられての負けなんだぜ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:09:01 ID:yh6vBoXgO
ばーか消えろゴミ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:09:10 ID:Jk0znaUo0
>>65
勝負の年とか言って置きながら
どんだけ打たれても使い続けるのか(笑)

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:09:27 ID:3/ZAsxgTO
守護神(笑)

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:09:51 ID:j4iLkdIG0
ルイスに土下座して謝れやカス

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:10:06 ID:vj5mmEIqO
今はなき林
そして横山は毎回こんな感じだなw
まあ現状じゃシュルツ抑えがいいんだろうがセットアッパーがいなくなるしな

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:10:31 ID:PLEBSrbkO
>>49
大人しく負けておけば、余計な中継ぎをださなくてすむのにね。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:10:32 ID:0vEQpoHrO
>>67うぜーよおっさん

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:10:34 ID:nzlqJe50O
ホームランだけは絶対ダメなケースでホームラン打たれすぎだろ。
抑えなのに舐めてんのか

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:11:19 ID:adYA3ws10
よりによってゴミ売りに打たれやがるとは

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:11:37 ID:+6W+6hSJO
投球回36
被安打43
四球11
守護神(笑)

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:11:57 ID:WYH05FHR0
こいつがまだ押さえをやってる事が驚きだわw

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:11:58 ID:aZ5O8p/eO
黙って立ってれば勝手に制球見出して甘いストレートが来る
馬鹿でも打てる

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:12:01 ID:lODlMSei0
>>75
消えろクソガキ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:12:02 ID:tF0346xn0
こんなやつが名球会とかありえんわ。
津田の遺影に土下座しろ。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:12:34 ID:VCZaTUCYO
NG川君、もう北海道の大自然で農業でもして、第2の人生を送って下さい。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:13:06 ID:joRoBeH90
世界の石原さんのリードでもダメなら2軍いくしかないわな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:13:59 ID:kJTVZUDo0
ほんと安定感抜群だな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:14:29 ID:r0kGIIbd0
永川も負のスパイラルが止まらんね

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:14:51 ID:83Sb+Si10
今シーズン救援失敗は何回目なん?

88 :ブラウン:2009/08/04(火) 17:15:02 ID:oamFTQiiO
永川の代わりがいますか?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:15:09 ID:5yeCa9XV0
>>78
WHIP1.50って・・・ゴミじゃねえかw

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:15:16 ID:yh6vBoXgO
ルイスは元より野手もやってられんだろうなこんな奴が抑えとか

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:16:22 ID:ALF1d3fX0
隔年で、悪い年は修正がきかず1年間ダメな永川を抑え固定にしてるブラウンの
責任だな。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:16:33 ID:kJZ/Ovt+O
この後の試合全部ノーヒットで抑えても許さん

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:18:36 ID:kJTVZUDo0
年俸1億6000万だっけ?
広島って金持ちだなぁ

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:19:01 ID:Lp5ae0fV0
森野に逆転打たれたのと今日の亀井に同点打たれたのって
どっちが優勝してもシーズンのポイントになる試合って感じだろ。
まさに優勝請負人w


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:19:24 ID:cR1886rx0
敗戦処理でも勿体ない。
二軍か三軍のストッパーが丁度いい。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:20:34 ID:DFFWXcrF0
こいつ6月の時点で昨年の被安打数に並んだってまじかよww

しねよ


97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:23:05 ID:ALF1d3fX0
交流戦開け開幕カードの中日戦初戦できっちり抑えて、貯金1で
再スタートしてれば、今頃違った展開だったかもな・・・。
永川が打たれて、怒涛の3タテをくらって、チームが落ちてった。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:24:06 ID:WYizKShB0
帰ってくるな!
花畑牧場で田中義剛に怒鳴られながら、生キャラメルでも作ってろ!

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:24:11 ID:nZ6I6+TrO
ドンマイ!亀井は今日ゾーンだったししゃーない
前回登板は抑えたしな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:27:45 ID:JdFxVa5bO
何がドンマイじゃ。
NG川氏ね。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:28:18 ID:3/ZAsxgTO
コイツ泣いたらしいな
泣けば許されると思ってんのかバカが
1番泣きたいのはそれまで頑張ってきたルイスとシュルツだろ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:28:55 ID:n0u/i0VIO
>>99

前回登板は抑えて当たり前

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:31:08 ID:YVHj0+rI0
あー、なんだっけ
前に無茶苦茶打たれた時に、自分から二軍落ち志願した事なかったっけ?
カープを優勝させたいんなら、また志願したらどうかね

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:32:19 ID:ckqiepOx0
ルイス、シュルツが頑張って8回を投げ、赤松、天谷が連続本塁打で勝ち越し、最高の流れで同点打をくらう。
コントみたいだなw上げて上げて落とすw

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:35:58 ID:zh9nDzSD0
速報

9回裏、NG川投手の手が震えたり顔が青白いなどの症状があったため、
尿検査を実施。
陽性反応が出たことから阪神へトレードに踏み切った。
NG川投手は「石原捕手からもらった固形物を飲んだが、
違法なものとは思わなかった」と供述している。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:38:03 ID:KeOeRH1kO
まあ今日の敗戦の原因は他にもあるんだが、こいつのがわかりやすいし叩きやすいわな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:39:55 ID:qLzlgxK4O
虚カスの犬かよ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:41:12 ID:3/ZAsxgTO
>>107
全球団の犬です

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:41:38 ID:qLzlgxK4O
中日の優勝のためにちゃんと抑えろよ(虚塵戦だけ)

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:42:16 ID:adYA3ws10
亀井なんて猿に打たれんなwww

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:42:24 ID:DFFWXcrF0
戦犯
S 永川
A 末永、幕、横竜

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:45:11 ID:Ech+T7IuO
ニ点差守れない守護神(笑) 泣かないでいいから金返せよ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:47:21 ID:qLzlgxK4O
虚にばかり
2007年の9月はもっと酷かった

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:49:21 ID:7NO5nw12O
自分だったら野球人やめちゃうな。
永川さんは本当に今人生で苦しいときかもしれないね。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:49:58 ID:rNSoCqUX0
劇場型永川

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:55:23 ID:QGqyfnD40
           ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
         ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
        ミ:::::::::::::::::::::::::::::::\ -------;;;;;;;;ミ
       ミ:::::::::::::::::::::::::::::ミ゙゙゙゙゙゙゙       \:::ミ
      ミ::::::::::::::::::::::::::ミ             ヽミ
      ミ::::::::::::::::::::::::: ミ              ミ
      ミ::::::::::::::::::::ミ   /" '' ー -,   ,,,-ー''" ミ
       ミ::::::::::::ミ     ~""""''''''-   '''"" ̄ l
       ミ::::::::::::ミ      ,r'て:ノゝ   ' <て:ヽl
       へヽ::::ミ             ゙     !
      ヽ   :::              ゙    !
       ! δ :::           ( ,,-,  ,, )   |      ____________
       ヽ   :::                  !    /
        `ヽ  :::         , '⌒ ⌒ヽ  '   /  永川にセーブ付けたら
           | ::        - < 二 二 ゝ '  <   負けかなと思ってる
            |  ::        ヽ ___ ,´ '    \
           |                /      \ うだつ(29・男性)
           |               /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  "''''-------''"

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:55:23 ID:b8pmudfzO
全ていけないのはブラウン
即刻クビにしてほしい

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:57:42 ID:zh9nDzSD0
速報

9回裏、NG川投手の手が震えたり顔が青白いなどの症状があったため、
尿検査を実施。
陽性反応が出たことからクビに踏み切った。
NG川投手は「ブラウン監督からもらった固形物を飲んだが、
違法なものとは思わなかった」と供述している。


119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:02:09 ID:tO0MYc2S0
キムショーが飛び出しアウトになってなかったら
9番まで回らず最終回シュルツって手もあったか

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:04:34 ID:03Um+y8i0
おやおや、抑えにお困りのようですね
うちに元セーブ王&新人王のサイドスローの抑えがいるんですが
差し上げましょうか?
いやいや、別に交換要員は石原じゃなくてもいいですよ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:04:38 ID:DFFWXcrF0
2点差でランナーはフリーパス状態守備も深めで
1点まではとられるかもしれんが1発だけは気を
つけなくちゃいけない完全にバッター勝負って
場面で一発を打たれるのが永川


122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:18:49 ID:eIRcsVhOO
フォームを変えるべき

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:26:51 ID:KFc/kaWE0
もうこのカスはクビにしろよ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:32:57 ID:P4mskETj0
つーか新変化球さっさと覚えればいいのに
ストレートとフォークだけなんじゃないの?この馬鹿

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:36:00 ID:Cw30E4OUO
>>109
チョン日は消えろ

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:43:37 ID:GpVSaJD70
自己申告して2軍がいいと思う…ほぼイップスだろ〜

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:44:13 ID:aJY3/a1t0
05 57試合 3勝5敗*2S 69.0回 3.13
06 65試合 5勝6敗27S 70.2回 1.66
07 61試合 4勝7敗31S 61.2回 3.06
08 56試合 4勝1敗38S 61.0回 1.77
09 36試合 2勝5敗23S 36.2回 3.44

来年は防御率1点台や
安心せえ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:44:28 ID:KuAH9zgI0
死ねば良いのに

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:45:56 ID:NCVasNZW0
やっぱこいつはこの程度の抑えだよな。今までが良すぎただけで。
数年前まではこいつが抑えで巨人戦に出てきたら、
フォア、フォア、痛打で逆点ってのが当たり前だったから。
今まで通り、勝っててもこいつが出てきたら半分負け覚悟せんといかんね。
5点ひっくり返された事もあるんだし。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:46:12 ID:U8xxrCrx0
なんか毎年白星黒星が先発5〜6番手みたいな数になってるよね?
それってつまり抑えとして失格じゃないの?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:47:53 ID:KuAH9zgI0
>>130
抑えの負け数でそれだからな
実際には追いつかれて降りた試合もあるから失敗数はその倍近い
どう見ても二流投手

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:49:28 ID:0U+Es4phO
150Sの時謙虚なコメントしてたが全く以後の投球に現れてないな。
意味無く態度を作らず素直に高い野球意識だけ持ってればいいんだよ馬鹿

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:10:14 ID:KuAH9zgI0
高いのは意識と投げるボールだけだな
技術とコントロールが低いからただのゴミだ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:12:24 ID:GpVSaJD70
津田のプレートよく読んだ方がいい「永川は最大の敵」と書いてあるはず…

135 :sage:2009/08/04(火) 19:13:50 ID:ZI2AZj+r0
NG川は永久戦犯じゃわ。追放求む。
なんぼほど失敗しとるんかいの。

今日負けて38−50で借金12。仮に6回の失敗が無かったら負けが勝ちに
なるけー、44−44で5割じゃわい

NG川は敗戦処理でもしとけ

ついでにブラウンも辞めちまえ

外の血が欲しいなぁ

いきなり桑田とか監督したらおもろいのー
清原がコーチで

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:15:08 ID:21hy3HAG0
こいつが いむちゃんよん だったらな〜

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:19:40 ID:o2MG4Yyg0
泣くなよ
うざいなぁ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:22:17 ID:i6EKPMjf0
なぜ20球程度のピッチングであんだけ打たれるのか?

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:29:25 ID:5kSJGNdmO
こいつの年俸は減棒だろ?
もし年俸でガタガタ言いやがったら、シバク!と思うのは俺だけ〜?

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:31:58 ID:N+SooDsGO
こいつは1000万の価値もないよ。
どんだけファンの期待裏切ってるんだよ。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:32:21 ID:ESg13tuCO
こいつ今頃どんな顔してチームメイトと一緒にいるんだろ
来年は育成選手契約でいいよ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:32:36 ID:Mk9topGUO
ナイターだと思ってwktkしながら帰ってきて、愕然どした。
こいつ、氏なねぇかな?
使うブラウンも悪いんだが…。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:33:03 ID:bMEJBqf60
下柳!下柳!下柳!下柳ぃぃいいいわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!下柳下柳下柳ぃぃぃいいいわぁああああ!!!
あぁジョリジョリッ!ジョリジョリッ!ジョリジョリッ!ジョリジョリッ!いい肌触りだなぁ…ジョリジョリ
んはぁっ!下柳剛たんの犯罪者チックな髭でジョリジョリされたいお!ジョリジョリッ!あぁあ!!
間違えた!グリグリされたいお!グリグリ!グリグリ!髭髭グリグリ!ツンツングリグリ…きゅんきゅんきゅい!!
2005年の下柳たんカッコよかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
最多勝取れて良かったね下柳たん!あぁあああああ!カッコいい!下柳たん!カッコいい!あっああぁああ!
去年もも二桁勝てて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!パワプロなんて現実じゃない!!!!あ…プロスピもやきゅつくもよく考えたら…
下 柳 は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!タイガースぅうううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?週ベの表紙の下柳が僕を見てる?
週ベの表紙の下柳が僕を見てるぞ!下柳が僕を見てるぞ!裏表紙の下柳が僕を見てるぞ!!
プロスピの下柳が僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には下柳がいる!!やったよ矢野!!ひとりでできるもん!!!
あ、パワプロの下柳ぃぃいいいいいいいいいいいい!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアニキぃぃい!!ひっ、桧山!!アニキぃいいいいいいいい!!!藤本ォぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ下柳へ届け!!甲子園の下柳へ届け!


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:33:11 ID:i6EKPMjf0
後半戦でも4回失敗。
これだけでストッパー失格だろ。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:45:40 ID:5kSJGNdmO
こいつは年棒0で、完全出来高にした方がいいだろ。
来期は年俸0、出来高1セーブ500万、1失敗―5000万なんてどうだ?

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:48:37 ID:EGje+Tes0
ゴミ以下

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:52:37 ID:gLVAAbfSO
出ると相手のファンが喜び味方のファンが嘆く
なんでこんな奴が抑えに固定されてんの?
ブラウンは大々々々々々馬鹿なの?

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:56:26 ID:hyXNLVkX0
こいつ抑えるときもほとんど味方の好守に助けられてるじゃん。
自慢wのストレートとフォークが糞なんだから他の変化球磨けボケ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:03:50 ID:zh9nDzSD0
速報
NG川ノリピーと逃亡中

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:04:47 ID:8Y29595p0
>>147
開幕前に大口叩いて失敗してるから擁護の余地なしだが、
NG本人も自分が糞なの自覚してるのに出し続けられるのは辛いだろうな
適当にどこか痛いと言って調整して貰いたいものだが


151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:23:34 ID:uO7lLAdCO
よく選手が永川で負けたらしょうがないってコメントしてるけど本心は永川さん勘弁くださいって感じだよね。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:26:43 ID:DFFWXcrF0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm544268
なんでこんなときに永川なんよ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:33:37 ID:uO7lLAdCO
もうほんとストレスたまる試合ばかりだな。つらいわ。永川さん勘弁してください。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:35:41 ID:3/ZAsxgTO
もう梵と一緒に三次へ帰れよ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:36:02 ID:aSmtgG4E0
また自演か

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:36:47 ID:JL/scIoIO
さっさと廃業しろ、クソ野郎!!!

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:39:30 ID:DFFWXcrF0
永川の年俸なんて福井みたいに1000円でいいよ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:12 ID:S8RHVcBD0
今日の永川は責めれないなぁ
慣れないデーゲームだったしかわいそう

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:05:13 ID:7lBOIr1XO
>>158
ナイトゲームで10試合近く勝ち試合潰してますが

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:17:36 ID:S8RHVcBD0
永川で負けたら仕方ないよ
我慢して永川を育てないといけないし

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:23:33 ID:82uibIAn0
>>160
アホかっ!!!!
新人じゃあるまいしっ!!!!!!

無償トレードじゃいやっ!!!!!!!!!!!

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:23:59 ID:DWA8si/i0
こんなゴミが1億6千万ってまじですか?
この働きで一年でサラリーマン数十年分の給料もらえるんだね

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:25:31 ID:S8RHVcBD0
>>162
スター性、グッズの売り上げ、将来性、チームの顔ということを考慮すればそれぐらいの金額は妥当

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:26:57 ID:+7ek0+hu0
>>161
中日戦9連敗も永川が森野に打たれた逆転3ランからだね


165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:28:17 ID:gAOTgLwIO
2ランね

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:29:51 ID:pJCK3fVRO
永川ってプロ8年目だっけ?
ルイスがまた怒り出しただろうに

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:33:17 ID:AHSqQAToO
今年はもう応援しない

てかする気になれない

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:39:07 ID:wzFjgUTFO
今までよく150回も抑えたなw

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:40:07 ID:S8RHVcBD0
同点で止めた永川を褒めてあげるべき
今日は全部横山が悪いよ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:48:23 ID:W4ccnVZI0
http://www.tbs.co.jp/baseball/pastgame/20090407TC01d.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/pastgame/20090416CY01d.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/pastgame/20090517CG01d.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/pastgame/20090626CD01d.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/pastgame/20090731CY01d.html
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20090804GC01d.html

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:00:28 ID:whlceIfW0
こいつ生きてて恥ずかしくないのか?

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:02:08 ID:vHTqUf8f0
よそのファンだけどこんな抑えは中継ぎ降格でしょ。
先発ピッチャー可哀想だよ。広島ファンは球団に対して
署名して降格させるべき。
シュルツ抑えが良いよ。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:04:41 ID:BhinoITU0
シュルツ抑えにするとセットアッパーがいない
横山もNG川と大して変らん

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:05:40 ID:S8RHVcBD0
永川が首のあたりを指でピッピッってするのがかわいい
あの一連の動作を再現した人形とか出せばかなり売れるのになぁ

175 :永川勝浩:2009/08/04(火) 22:07:41 ID:uMpg8YCoO
リリーフ陣に罪はない
前半に野手が頑張らなかったツケで梅津が潰れた時点で詰んでる

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:12:58 ID:gLVAAbfSO
お前は最初から打たれてたろうが

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:18:36 ID:f2NnW7LQ0
今の永川の力は、2軍に落ちた上野とか牧野レベルだろ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:22:48 ID:deyL/v2v0
>>174
>>175
消えろクズ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:29:12 ID:GpVSaJD70
既出だけど、

永川が普通に抑えて(まあこの時期なら3回までの失敗は許す)、
栗原が普通に打ってたら(285Av. 18本)
借金3〜4 ってところ(=つまり、戦力に見合う地位)だろう。


180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:32:03 ID:Bq61Lw/20
もう自己嫌悪に陥ってるかもしれないね。二軍で調整したほうがいいかと。

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:37:55 ID:7lBOIr1XO
>>169
野球のルール知ってる?
同点にされたから横山出ることになったんだよ?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:40:36 ID:S8RHVcBD0
>>181
同点の場面で打たれた横山の方が悪いに決まってる

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:46:32 ID:7lBOIr1XO
>>182
そもそも永川が打たれなければ勝ってた

横山が3イニング失点0で抑えようが勝つとは限らない

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:52:00 ID:S8RHVcBD0
>>183
そういうタラレバの話をしても仕方ないしみっともないよ
みんなで永川に謝ろうよ

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:56:35 ID:IUhUh+LtO
>>174 あれはおやじ臭をつけてるんだよ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:57:25 ID:dgnYY59mO
こういうシーンを何回三鷹

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:58:46 ID:H7/LIHLA0
2点差でも抑えられんのか・・・
守護神の価値があるんだろうか

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:01:37 ID:HdJJxxX5O
守護神なんていないよ。
チームの方針で、最後のイニングを任されているだけだ。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:03:26 ID:IUhUh+LtO
目の上の傷は大丈夫?

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:03:54 ID:S8RHVcBD0
今まで何回苦しい場面を永川に救ってもらったかということを考えれば永川は責めれないよ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:09:52 ID:kfFFB7sqO
テンプレのby石井琢朗ってあるけど、琢郎が言った事なの?

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:12:06 ID:zowpAvnM0
ブラウンがここまで永川に固執する気持ちがわからん。
ピーコが佐々岡と心中した93年以上の固執ぶりじゃないか。

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:16:27 ID:deyL/v2v0
>>182
>>184
氏ねよクズ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:17:38 ID:deyL/v2v0
>>190
消えろや

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:19:34 ID:ez1ulMom0

守護神とか厚かましいにも程がある!




196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:21:07 ID:S8RHVcBD0
永川が投げる時ってよく守備に足引っ張られてるしかわいそう
打たれる雰囲気を作ってる野手陣にも責任はある

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:23:55 ID:LwsQ+cTOO
打ちごろのど真ん中寄りストレートwww

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:37:28 ID:/QayaRAXO
無難に2失点か
この安定感は流石だなw

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:38:21 ID:/bN/RzcIO
ファンが納得してないよ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:39:22 ID:eREOKOMP0
ブラウンは今年で辞めるだろうな〜。それにしてもNG川が150Sもしているとはな・・・
今日はNG以上に末永の怠慢守備があったけどそれの方が酷かったような・・・

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:41:18 ID:S8RHVcBD0
抑える抑えないの問題じゃなくてファンは最後に出てくる永川が見たいんだよ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:42:33 ID:7lBOIr1XO
>>193
>>194

言い過ぎだ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:43:15 ID:khmHFGSh0
今日のNG氏はきっちり抑えましたか?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:59:26 ID:szv+6S1bO
顔からして打たれるツラしてるもんな
バカじゃねえのこいつ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:00:30 ID:0vEQpoHrO
>>196守る気にもならねーんだろ(笑)

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:00:34 ID:QMIv90jr0
しかし去年あれだけ酷使されて消耗してる永川に向かってケロイドは容赦ないな
これでFAで逃げたら恨むんだから始末に悪いよ
こういうやつらって原爆落とされたりしてそう

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:10:14 ID:t93Re47oO
永川の思い出
永川とはなんだったのか
永川とNG川なぜ差がついたのか慢心環境の違い

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:17:08 ID:GJOHtk5a0
今の借金はまるまるこいつのせいだと言っても差し支えないレベル

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:17:13 ID:NPAwFcmB0
こいつはいい成績を残すと怠慢してしまうみたいだな。太って現れた2年目のように。
と言う事は来年はそこそこいいピッチングするんじゃないか

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:22:27 ID:BsuHOlOyO
永川の前に投げるピッチャーが可愛そう。絶対選手同士で愚痴ってるよ。
コントロール悪いなら球種増やせ!カス!
他に抑え出来るやつ試してみてもいいと思う。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:24:13 ID:srKsr1Nd0
>>201
そりゃ相手ファンはNG川出てくるのを見たいだろw

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:25:09 ID:srKsr1Nd0
>>208
全部抑えてりゃ貯金があるだろ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:27:10 ID:aIrCAtFSO
他に抑えがいない件

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:33:09 ID:ETUBk/EY0
シュルツがいる…なんていう奴はセットアッパーのことを忘れてる

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:45:44 ID:uKMqF4kE0
永川しかいないというヤツは勝つ気を忘れている。

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:52:06 ID:xuqPS8Z7O
>>206
通報

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:05:22 ID:2jFRbgAo0
勝つ気を忘れているというヤツは最初からないということを忘れている。

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:07:09 ID:pXAfxE2YO
ルイスとシュルツで守ってきたものを壊しやがってよ!お塩ごと氏ねや

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:09:16 ID:JvMws61d0
ちょっと前の画像だが

ttp://638.bg.cat-v.ne.jp/image/638-2007-05-24T00:18:17-1.jpg

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:11:30 ID:XYWZhDTn0
220

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:11:51 ID:pDjoH3XKO
>>191
> テンプレのby石井琢朗ってあるけど、琢郎が言った事なの?
タクローのブログ嫁。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:15:55 ID:fppNQELf0
永川が抑えじゃなくなったら観客減りそう

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:31:56 ID:t93Re47oO
218:代打名無し@実況は野球ch板で :2009/08/04(火) 21:38:14 ID:S8RHVcBD0
またルイスが永川にペットボトル投げつけてたね
永川の目の上が切れて血が出てたしさすがに引いた
自分の成績しか考えずに永川の気持ちなんて微塵(みじん)も考えないルイスみたいな自分勝手な選手の家のTVのリモコンが無くなってNHKしか見れなくなればいいのに

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:35:20 ID:XALz14HT0
>>223
それだけじゃわからんだろw
このスレでのレスも張っておかんと。

【レス抽出】
対象スレ:【広島名物】永川勝浩を見守るスレPart2【NG川劇場】
ID:S8RHVcBD0


158 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 20:58:12 ID:S8RHVcBD0
今日の永川は責めれないなぁ
慣れないデーゲームだったしかわいそう

160 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 21:17:36 ID:S8RHVcBD0
永川で負けたら仕方ないよ
我慢して永川を育てないといけないし

163 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 21:25:31 ID:S8RHVcBD0
>>162
スター性、グッズの売り上げ、将来性、チームの顔ということを考慮すればそれぐらいの金額は妥当

169 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 21:40:07 ID:S8RHVcBD0
同点で止めた永川を褒めてあげるべき
今日は全部横山が悪いよ

174 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 22:05:40 ID:S8RHVcBD0
永川が首のあたりを指でピッピッってするのがかわいい
あの一連の動作を再現した人形とか出せばかなり売れるのになぁ

182 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 22:40:36 ID:S8RHVcBD0
>>181
同点の場面で打たれた横山の方が悪いに決まってる

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:36:01 ID:XALz14HT0
184 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 22:52:00 ID:S8RHVcBD0
>>183
そういうタラレバの話をしても仕方ないしみっともないよ
みんなで永川に謝ろうよ

190 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 23:03:54 ID:S8RHVcBD0
今まで何回苦しい場面を永川に救ってもらったかということを考えれば永川は責めれないよ

196 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 23:21:07 ID:S8RHVcBD0
永川が投げる時ってよく守備に足引っ張られてるしかわいそう
打たれる雰囲気を作ってる野手陣にも責任はある

201 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 23:41:18 ID:S8RHVcBD0
抑える抑えないの問題じゃなくてファンは最後に出てくる永川が見たいんだよ




抽出レス数:10

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:39:13 ID:srKsr1Nd0
どうみても永川が悪い

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:41:05 ID:fppNQELf0
でも永川と藤川のトレードとか嫌だろ?
永川の居ない広島なんて誰も応援してくれないよ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:49:50 ID:XALz14HT0
ついでに

222 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/05(水) 01:28:11 ID:fppNQELf0
>>218
ルイスって最低だな
リリーフにキレるぐらいなら最後まで志願して自分が投げればいいのに

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:57:37 ID:t93Re47oO
おぉ、なんか貼らせたみたいですまんw

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:03:28 ID:d4IU+JQR0
本来の力を取り戻し、200セーブ達成時はファンの大声援を背に笑顔で
ヒーローインタビューを受けてほしいな。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:17:19 ID:3iu11Tb/0
今日の永川のスピードはNGじゃない時だったのにな〜コントールの悪さが命取りか…

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:13:24 ID:M4IkMappO
横山に謝罪しろ!

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:26:18 ID:a7PA8dDV0
>>224-225
http://hissi.org/read.php/base/20090804/UzhSSFZjQkQw.html

いつもの味噌だ
味噌ってホント性格悪いな
井端とか、東海大地震の津波に飲まれて死ねばいいのにw

で、今日はID:fppNQELf0だろう


234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:02:20 ID:JGjHicEoO
もう7/31過ぎちゃってるけど、ドーマンをもっかい呼び戻して抑えに・・・

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:46:36 ID:SOWjeVQdO
>>184

ならお前は横山に謝れカス
話はそれからだ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:49:29 ID:BSVZ3yUB0
高校時代のハンカチ王子>>>>>>>>NG川。自分からやめてくれ!

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:09:35 ID:CGSjJnu10
NG川は隔年型投手だな、きっと
ということで、来年はトェェェイ、再来年はNG川だな

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:09:10 ID:o9mM2Bwe0
NGはキツイ場面で出てくる事が多いから、打たれて負ける事だってある。
ただ、最近は出てきたら打たれて負けるだけの話だ。

要するに、出ないでくださいww 抑えはシュルツ、NGは中継ぎww

あと、捕手は石原がデフォでしたが、最近のリードは酷すぎます。
石原「以外」でお願いします。
投手の失投云々というレベルじゃない。単調なリードで直球を狙い
打ちされているのに、修正できない頭の悪さww

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:07:47 ID:Qya+pGV10
>>238
倉でフォーク捕れんのか?

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:11:16 ID:k97qerxhO
しかし、ブラウンはなんでこいつにこだわるかわからない。こいつを使うより二軍の帝王クラス辺り使って見たほうがいいんじゃない?

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:32:41 ID:xwwYVTQs0
永川は隔年で活躍するから来年だな・・・まあ春以降ということになるだろうけど。
ブラウンだって今年CS逃してクビになるだろうし。
>>239
倉では永川のフォークを取れない

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:33:24 ID:AZJX+RkaO
俺、カープのベテラン選手と知り合いなんだが、その人が言ってた。
「抑えは大野さんのように精密なコントロールが要求される。ノーコンの永川では基本無理。代わりがいないから、やらせてるだけ。俺はあいつを信用してない。」って。


243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:46:06 ID:CtNSam91O
いやいや大野も精密のコントロールもってなかったからwww
永川はコントロールもだけど去年とちがいフォークにきれがなさすぎるし,フォークのぬけ球が多すぎる

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:52:55 ID:V2AEjXV8O
>>240
まず二軍の帝王がいない

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:26:02 ID:5ADbsxrsO
隔年、隔年て言うやついるけど。普通に研究されてもう通用しなくなってるんだと思う。ここまでフォーク多投ピッチャーはいなかったし、年ごとにフォークのバリエーション変えてたでしょ、今年はプラスがなかったから。このままじゃ、来年以降もダメだよ。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:45:07 ID:jV+P1MCjO
>>234
エンドレスゲームになる

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:14:53 ID:9Qucwg5a0
研究されてるっていうかストレートもフォークも今年はしょぼいから打たれて当然
永川みたいなタイプは抑えより森慎二みたいなセットアッパーのほうがいいとおもうが

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:21:11 ID:AKklig2F0
勝ちパターンも氷川また…方程式崩れた
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/08/05/03.html

もはや名前すらも・・・
誰の記事かと思ったよ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:30:07 ID:+SD0C/Wb0
手書きならまだしも、どうやったら氷なんて誤変換起こすんだwww

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:40:49 ID:SseEU8jqO
日本じゃなかったら狙撃されてるだろうね

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:08:59 ID:1JXImux00
球種少ないから、先発無理だし。
抑えやっても隔年投手だわ・・・・

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:15:36 ID:k97qerxhO
とにかく、永川は今年は抑えはやめておけ。






253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:53:47 ID:RN2dJ4830
永川「もりあがっとるのう」

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:09:33 ID:PCC1izMO0
>>248
校閲でてこいw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:20:58 ID:LByhXhuRO
永川負浩

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:27:12 ID:dFtUVYiSO
お・俺のハセガー ・・・

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:38:03 ID:fppNQELf0
何事もなく当たり前のように抑えてしまう岩瀬や藤川と比べると永川は見てておもしろいしドキドキさせてくれるし親近感が沸くから応援のし甲斐があるのは確か
永川の復活なくしてCSは無いだろうしファンは最後まで永川を信じて応援するだけ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:45:00 ID:seUtEold0
シュルツ抑えでいいよもぅ・・・
永川がセットアップマンで良いのに
ブラウンはこう言ったらしいじゃない
「永川調子悪いからどこで投げても一緒」って

意味の分からない連投で梅津壊したブラウンが悪いんだろ
例え5点リードであっても上野青木温存させて梅津梅津梅津・・・
自業自得だボケ

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:54:29 ID:ayL9cvZ1O
>>257
偽鯉ファン乙

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:05:53 ID:ayL9cvZ1O
>>153
辛いの?

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:07:35 ID:O+uMl9Ji0
シュルツの契約はどうなってるのだろうか?
セットアッパーだからあの金額で契約したけど、これから抑えやるなら契約見直しって事はある?

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:10:14 ID:jtded38ZO
もはや劇場じゃねーな
毎回キチンとオチ付けるしコントじゃねーか

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:14:38 ID:uz3/J3QJO
>>257


身元バレバレでも来るんだねW
暇なんか? バイトせーやW

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:20:33 ID:t0bMVaucO
広島でダントツ一番の高年俸

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:26:32 ID:6kkmbsRWO
ニュースに「また」とか書かれるクローザー初めて見た

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:31:56 ID:uEr2jB0+O
シュルツ抑えにするとシュルツまで回らなくなるから8回までは先発が投げぬくしかないな

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:52:41 ID:3g2pDBSxO
>>266
なんだかんだで今までもシュルツまで回ってるんだし、各先発が後一回余分に投げればいいんでね?

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:55:50 ID:wskVWS3yO
永川がこの先生きのこるには

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:38:56 ID:qdiPcDfgO
泣いたって本当なの?
ソースは?

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:45:02 ID:tF4lmwoLO
泣いていたかどうかわからんけど、タオルに顔をうずめて俯いていた永川をカメラがとらえていたのは確か

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)