5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神にだけ死のロードがあるのは不利!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:20:55 ID:oASKC2nj0
せっかく調子上がって3位を狙える状態に成ってきたのに・・・
甲子園球場は阪神球団の所有物なんだし、京セラでやれよ。
高校球児の負担も少ないしいいだろ。

これのせいで阪神は何度優勝を逃してきたことか・・・

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:25:08 ID:r2l9g4x7O
阪神こそ屋根のついた京セラドームでやるべきだろwwwwwwwwww

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:26:29 ID:yjZIgkAj0
お前らどこで試合しようが暗黒は暗黒なんだよwww

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:28:38 ID:jPGcEkzUO
今は夏場でも京セラで快適にできるからな。
もはや言い訳すらできない。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:33:41 ID:gbJB87FEO
死のロードってもう死語じゃね?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:36:15 ID:y0jjM0pH0
>>1変な当てつけすんな
死のロードあっての阪神だろうが!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:39:23 ID:bUoVfCkb0
なぜ、今日はテレ朝の伝統の阪神対巨人戦実況中継が
ないんだ。通にしか実感しない日曜放送の雰囲気をわかってくれないの?

8 :岡田:2009/08/02(日) 08:47:44 ID:MQMIL0+uO
>>1ちゃん、(死のロードなんて)昔からそうなのに何をいまさらry

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:50:10 ID:4YJloyJ1O
馬鹿な>>1がいると聞いて飛んできました

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:51:23 ID:P10fMAU9O
阪神から甲子園取ったら取り柄無いじゃん

世界一ダサいユニフォーム
球界の老人ホーム


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:05:55 ID:reThJYo50
聖地甲子園

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:09:20 ID:wUQGw/Xs0
>>10
ちうにちファンwwww

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:09:53 ID:C1ablpMu0
すでに死んでるから死後のロード

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:15:02 ID:vv7Y9fWs0
なんでもないようなことが

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:17:58 ID:Cny/N50c0
新幹線がない時代なら死のロードなんて言い訳も出来るが
現代で、しかも広島から東京までしか移動しなくていい、京セラで試合出来るなんて楽すぎるだろ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:18:45 ID:t7IYQHXu0
元々高校野球の運賃目当てに建てた球場じゃん
タイガースが何十年間も赤字だったのに、
阪神電鉄が問題にしなかったのは高校野球のおかげだろ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:34:35 ID:HXGJyVoN0
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20080508-357278.html

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:38:07 ID:AfML3vtP0
戦前の阪神電鉄の節操のなさが原因。

阪神電鉄&朝日新聞が中学野球(現在の高校野球)で成功していたのに対し
読売新聞がそれに対抗して職業野球をやろうとして
阪神のライバル会社の阪急とかに声をかけたところ、阪神が無理やりチーム作って
入り込み、戦後フランチャイズ球場制になったときに
こともあろうに高校野球をやる場の甲子園で試合をやるように

つまり、8月に死のロードがあるとしたら、それは阪神の節操のなさが原因

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:41:24 ID:R0bttQpo0
>>1
関西だけでやるのは不公平だな
関東と関西の隔年開催にすべきだな
関東での会場は東京Dでいいよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:49:43 ID:/jRkn/wXO
>>1
死のロードなんてほんとにあると思ってんだw

>>19
お前バカ?w

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:58:19 ID:of1TBnJYO
巨人だけ原監督なんて不利

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:00:43 ID:jLlsWQRaO
パは常時死のロードだよね

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:03:07 ID:qN46ECecO
毎年毎年懲りないねー

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:05:09 ID:+mxcvPYv0
毎年毎年、決まった球場でやるのになにが死のロードだよ。甘ったれるな狆も
ファンも。負ける言い訳考えるのだけはすごいよな。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:11:06 ID:04bWK5c10
>>22
北は北海道から南は福岡までだし
ナイターの翌日にデーゲームとか普通にあるしね

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:12:07 ID:rMfAdB/00
最寄のJRの駅まで100kmのおれがまさしく毎日死のロード


27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:12:59 ID:i3EjV8dqO
セ・リーグの本拠地
東京・東京・神奈川・愛知・兵庫・広島

パ・リーグの本拠地
北海道・宮城・千葉・埼玉・大阪・福岡


一昔前のパ・リーグの本拠地
東京・神奈川・埼玉・大阪・大阪・兵庫

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:17:58 ID:SjF7Z0LMO
むしろ京セラいらないわ、あんな欠陥球場

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:26:13 ID:R0bttQpo0
>>20
バカはお前だよ
相撲だって国技館だけでやってるわけじゃないんだから
高校野球だけ関西だけでやるのは変だろ普通。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:08:25 ID:bHdbIkCHO
巨人も都市対抗の間死のロードなの知らないだろ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:47:21 ID:ucyEYrEj0
>>29
野球は甲子園、ラグビーは花園、フットボール(サッカー)は国立
と長年築き上げたものがあるから全国大会を目指す部員達は
競技場への思いもあるから相撲と比べるのはおかしい。
ちなみに野球、ラグビー、フットボールの第1回全国大会は全て豊中グラウンドで行われた。


32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:15:54 ID:HXGJyVoN0
>>30
在京セは何言っても説得力ないわ
ヤクルト横浜巨人は自宅から通える試合多すぎ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:18:40 ID:AfML3vtP0
>>29
阪神電鉄に言え

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:19:13 ID:Yc2Y9FGz0
3週間ロードとかある広島のほうがよっぽど死のロードだろ・・・

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:21:28 ID:Yc2Y9FGz0
阪神京セラドームだって使えるのに甘すぎだろ(笑)

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:58:20 ID:iVbiHRJGO
俺の人生そのものが死のロード

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:17:51 ID:GEk0DQCw0
阪神電鉄にとって、定期客の減る夏休みと春休みに運賃収入
甲子園の売店はじめ、阪神百貨店や駅売店の売り上げにも貢献
甲子園周辺の店舗も波及効果

こんなおいしい大会やめられる訳ないよ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:59:40 ID:3sNCPBKm0
むしろ今はカープのほうが死のロードらしいよ
県大会予選で長期で使えない。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:02:31 ID:JiWjz6wO0
大体暗黒時代は死のロードの前に死んでました。とどめのロード

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:07:07 ID:wCv255Lm0
地方で遊びすぎ
自業自得

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:10:31 ID:DoyGlTl2O
>>32
それなのに恐ろしく弱い横浜って一体…

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:42:53 ID:eopIxiT10
ロード前に今シーズン終了
まぁ消化試合やしのんびりやれやw

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:20:14 ID:q0zERkkYO
関西のチビッ子(死語?)にとっても死の季節だな
楽しみにしてる仮面ライダーがダイジェストのせいで見られなくなるんだから
今でこそ別の曜日で放送するが一昔前はそんな事が考えられなかったからな
またヒーロー番組だけでなくガンダム等のアニメもその被害を受けたと聞く
ダイジェスト番組なんかいらねーよとっとと止めちまえばいいのにな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:09:12 ID:8NGmelJ2O
京セラドームで楽してるやん

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:12:49 ID:2bHHBnbN0
阪神がボロ負けするのはいつもの事

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:43:15 ID:GO8VtttrO
ってか昔の阪急の本拠地の西宮球場ってもうないのか?
阪急阪神なんだからそこでやれよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:44:38 ID:RZT90aRZ0
死のロードで本当に死人が出てほしい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:46:53 ID:0vopJPX6O
阪神ファンって高校野球が大嫌いという奴がほとんどらしいな。

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:49:08 ID:cz3PEFg50
西宮球場跡はショッピングセンターになったよ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:52:21 ID:22fKySbA0
>>40
阪神の選手は二岡みたいに環境が少々変わったくらいでは動ぜず、堂々と遊ぶ神経が欲しいところだな。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:30:48 ID:KovN9zwCO
>>46
糞電鉄の阪急と一緒にしないでくれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)