5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魅惑の】森野将彦応援スレ12【サード仙人】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:57:41 ID:CZ7Ct0/D0
今年はサードで100打点+落合監督から大人扱いされることを目指す、
モレノこと森野将彦応援スレです。
         ,-,
   *:.。   // 
 (( ∧_∧ //
  (*‘ ё’)/  ))  < 荒らしはスルー、sage進行
  ノ  ]つO
  (   ノ  。.:*
  とノJ

前スレ【愛されて】森野将彦応援スレ11【HR】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243439841/
連続私小説『相模の国の若武者』まとめ http://dra.konjiki.jp/morino_novel.html
現地さんの森野アルバム http://photozou.jp/photo/album/141212

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:58:24 ID:f4sdjlocO
キレてんじゃねーぞコラ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:58:46 ID:CZ7Ct0/D0
過去スレ
森野は育成に失敗した選手2(DAT落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178372292/
【サードから】森野将彦応援スレッド【レフトへ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178373202/
【ドラの5番】森野将彦応援スレ【成長株】(2スレ目)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184674356/
【ドラの5番】森野将彦応援スレ3【正念場】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189426776/
【 ‘ ё ’】森野将彦応援スレ4【外柔内剛】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1193674129/
【野球大好き】森野将彦応援スレ5【ユーティリティ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1200147507/
【野球大好き】森野将彦応援スレ6【槍の如く】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209651677/
【五輪代表】森野将彦応援スレ7【夏本番】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1216519040/
【とどけ】森野将彦応援スレ8【規定打席】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1220634198/
【めざせ】森野将彦応援スレ9【大人扱い】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1226243706/
【プリップリで】森野将彦応援スレ10【100打点】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1234352600/
【愛されて】森野将彦応援スレ11【HR】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243439841/

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:00:46 ID:YzgT4izVO
>>1



それにしても、今日(正確には昨日だけど)の森野はかっこよかった

野手ではブランコ、藤井、平田が特に好きだが、森野もそこに加わりそうだw

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:38:29 ID:FYbJ8CGM0
>>1
おつ

しかしこの3連戦は死球多いな
ケガがなかったからよかったにしろ、
ヤクルトも中日も疲れる試合だったね

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:41:15 ID:F9X0ux520
>>1

死球も乱闘も両チーム共に大きな怪我人が出なくてよかったよ
何が起きても不思議じゃない嫌な空気でちょっと怖かった

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:43:54 ID:QwgagR3O0
何にしてもケガなくて良かった
ここに来て森野ブランコ離脱とかシャレにならんべ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:20:45 ID:giNUP3LYO
森野ってまだちゃんと3割打ってないんだね
去年オリンピック行かなきゃよかったのに

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:25:51 ID:REXcYxGYO
>>8
本来なら規定打席不足だったが
五輪救済で一応、規定打席クリアで3割をマークではなかったか?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:26:19 ID:v580VKCi0
>>1
最近はいろんな意味で
観客を惹きつけるサード守備だよね

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:32:12 ID:giNUP3LYO
>>9
ちゃんと140試合で打たないと


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:36:07 ID:aYfQ5jkC0
森野 死球→乱闘
http://files.or.tp/dl.php?f=up3524.wmv




13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:11:31 ID:d0DPLdjj0
乱闘が収まりかけた頃、宮本が森野になんか文句言いながら近づいてる。
あきらかに、吐き捨ててる感じで物を言ってる。
それを荒木が体でブロックして押しとどめてる。

ひっでえな。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:39:11 ID:VWCTxTz60
いや、宮本が何か言ったことに対してうなづいてるし暴言を吐いたわけではないと思う

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:19:14 ID:SfEn2GqBO
>>1


森野はカッコイイ♪

ワザとではないにしても、帽子を脱ぐ事は出来るだろ!という感じですた

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:20:34 ID:URXD2PQs0
モリノはナマケモノさんみたいで可愛い

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:51:47 ID:0ZTCYNR5O
終わった事だ!もう忘れて次のことを考えよう!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:52:32 ID:FgO+QhhD0
1乙
帽子を脱がず、しかもあの態度。わざと当てたと取られてもしょうがない気がする
3連戦で主力打者3人に死球っておかしいだろ

でも、気分をかえて、これからもガンバレ森野

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:11:02 ID:idjfbgwZ0
というか森野のあんな怒った顔も始めてみたけど
英智があんなエルボー食らわす奴だったのかとそっちのが俺には衝撃的だった
そしてカメラに地味にギリ写る所で立浪が蹴り飛ばしてるの久しぶりに見たww

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:39:56 ID:jEpLXF5TO
ほんと無事でよかった
森野に怪我でもさせてたら許せなかった

しかし大事に至らなかった今だからだけど乱闘の動画見るとちょっと笑える
英智と小池の猛ダッシュとか‥ 二人とも森野と仲良しだもんなw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:18:27 ID:fATQ0Og10
川相さんは森野そっちのけなのネww(2分30秒くらい)

> 367 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 05:31:16 ID:/ceVZpS30 [PC]
> 和田さんも帽子とって謝っているのになんちゅうやっちゃデントナは!!
> http://www.youtube.com/watch?v=goT5x3YOb6Q

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:27:18 ID:ZWIylVW40
川相さんは古田にとび蹴りくらわすほどの武闘派だからなあ

>>20
仲良しといえばあの後すぐ森野とデントナがにこやかに談笑してたらしいw
現地さんが写真とってくれてるかもしれんが

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:44:01 ID:FgO+QhhD0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090803-00000005-sanspo-base
高田の言いよう
「(帽子をとって謝る)習慣がないんだから、外国人には無理だろう」
「これからも、こういう試合が続くでしょう」

今後も当てる気マンマン
高田死ね

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:04:12 ID:Td0FT9lWO
あの森野が怒るなんて相当ムカついてたんだね
ファンもイライラしてたから怒ってくれて嬉しかったよ
でも怒った顔も眉が下がってやっぱドアラに似ててかわいい

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:05:51 ID:mxU2JEH5O
ヘチョンてそんな汚れ役押し付けられるほど
駄目な子じゃなかった筈じゃなかったのか
森野スレで言うことじゃないが可哀想

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:11:36 ID:+FyD8iEn0
>>23
> 「これからも、こういう試合が続くでしょう」
これは競った試合とか総力戦が続くという意味だろ
批判するにも無理やりすぎでは

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:35:54 ID:jEpLXF5TO
これからもぶつけるって意味だとはさすがに思わなかったけど、これからもピリピリした一触即発のムードの中で試合をすることになるでしょうって意味は含まれてるんだろうとは思った
両チームとも優勝争い中で相当気合い入ってるし

ヘチョンも高田もまったく悪びれた様子が無いのは正直腹立たしいけど、そういう礼儀や心の余裕を見失うほどエキサイトした試合だったと言えばそれまで

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:15:35 ID:3FMX6rIl0
>>23
帽子を取って謝る習慣は無いのは100歩譲るとして
逆切れして詰め寄る習慣は海外にも無いよな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:23:54 ID:LkK7InZmO
外国に帽子をとって謝罪する風習がないのはわかるが、日本で野球やってるんだし死球くらった森野が謝れって言ったんだから謝るべきだったんじゃね?

森野が無事ならそれでいいけど

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:26:56 ID:gubVgxek0
森野が食らったのは直球じゃなく変化球(134km/hのスライダー)のすっぽ抜け
中田がガイエルの腰にぶつけたのもカットボールだから怪我はせんだろうけどなぁ
なんとも後味が悪い試合になってしまった…

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:28:16 ID:T2s3bWQl0
>>23
中日も、打者に当てるようにしか投げれない外国人投手を見つけて来いってことだな。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:10:29 ID:yHiMVYHe0
まーデントナは悪い奴じゃないこと(むしろいい奴)はわかった。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:13:59 ID:ONbgzGsh0
もし、これが中日星野監督だったらと思うと面白い。
神様のようだったという明治の大先輩高田監督にでも向かっていったかな。
あの王監督にやったみたいに。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:02:22 ID:0MQ+sNBsO
>>28
いや、メジャーだったら一気に3人退場→試合出場停止とかあるからな
乱闘止めるんじゃなくて、加勢しにいくからどうにも

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:06:52 ID:VBxG5vRNO
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/090803/bsf0908030504000-p2.jpg

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:07:34 ID:CV7vevTr0
>>35
白ドアラ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:16:46 ID:aTJhUboD0
>>36
しっぽじゃねーよw

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:19:39 ID:FgO+QhhD0
ヤクルトから大差で勝って見返してやって下さい

燕さんよ、さすがにこれはないんじゃないか?
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1249219987/

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:39:16 ID:pOt6VQHk0
1日 既出画像URL ttp://www.sanspo.com/baseball/images/090802/bsc0908020502002-p1.jpg

2日 ヤクルト戦 神宮 先発3番三塁
1打席目見逃しとファール2つの後真中直球見三振 2打席目初球外角高めスライダーをフェン直二塁打
3打席目フルカウント7球目内角高め直球二ゴロ 4打席目ストレートの四球 5打席目外角高め直球投ゴロ
6打席目初球背中への死球 乱闘寸前の揉み合いへ 非常に珍しく当たった瞬間から激高し声を荒げる
最近装着率の落ちていたエルボーガードを着けるくらいには警戒感が増している中、この1死球だけと言う事でなく、
連戦中の諸々で球場に鬱積したものがあの場面、こういう機微には聡い森野を通じて噴出したような印象
守備は三塁線、三遊間抜ける場面も 前日捻った影響はあるのだろうか… ケアを徹底し活躍を祈る

実況転載 感謝
ttp://nagamochi.info/src/up26723.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26724.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26742.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26759.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26763.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26765.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26767.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26769.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1249219628826.jpg

8/2 三振 - 中 2 - 二ゴ - 四球 - - 投ゴ 死球  4-1 .281

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:44:16 ID:pOt6VQHk0
既出含む
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090802/bbl0908022358013-n1.htm
森野は「競った場面でもないのに」と怒りが収まらなかった
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200908/CK2009080302000034.html
「『謝れ』と言ったんだ。そしたら『何言ってんだ』という感じで言ってきた。
 ここは韓国じゃない。日本なんだ。日本でやるからには日本のやり方に従うべきなんだ」
「接戦だったらあんなに怒らない。故意? そこまでは言わない。でも初球だからね。
 荒木さんのヒットで試合はほぼ決まっていたんだ」

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090803-OHT1T00044.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090803-103277-1-L.jpg
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ser3/200908/03/ser3222779.html
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ser3/200908/03/images/ser302.jpg
「森野が帽子を脱げって言ったんだ。でも、あれぐらい激しい気持ちでいい」と川相内野守備走塁コーチ
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/090803/bsf0908030504000-n2.htm
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/090803/bsf0908030504000-p2.jpg
森野に向かっていった李恵践は「雨でボールが滑った。むこうがいらついていたので、反応してしまった」
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/090802/bsc0908022317003-n1.htm
ttp://sports.nikkei.co.jp/flash.aspx?n=122472

>>991 現地レポ感謝 画面からも怖かった
両チームの選手に何かあっては困るのでもう無い方が良いが 森野を信じよう

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:05:04 ID:1SK+k1ZeO
イキがってんじゃねえよクズw

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:09:17 ID:nOHDkpV30
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |   森野! 挑発はいかん!!
    |  (ニニ' / 
   ノ `ー―i´

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:10:40 ID:VBxG5vRNO
>>42
お前が言うなwww

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:43:13 ID:EkWAurrPO
>>42-43
わろたw

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:06:02 ID:mxU2JEH5O
>>40
何語でのやり取りかは明らかならず…、
森野は日本語?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:18:34 ID:qwz2pGzY0
怒ってるのははじめて見た

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:21:37 ID:yHiMVYHe0
6月まで罵詈雑言言いたい放題でごめんなさい。
森野はやっぱり必要な子
そして小池、英智も大切な子

ODAはどこにいたの?岩瀬の準備中だったのかな?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:31:23 ID:XJ7x2KOJ0
試合後
落合「ピッチャーライナーの打ち方教えてやるよ」


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:08:14 ID:fpatMLc10
>>13
3人とも北京五輪組だし宮本が代表して詫び入れてんじゃないのかね?

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:02:00 ID:D3vqbRwL0
>>48
やったことある人の言葉は重みが違うなw

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:08:31 ID:2HzV9SMI0
>>48
ブランコに教えてやれよ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:27:13 ID:JD8Imi3Y0
ニュー即から

http://www.sanspo.com/baseball/images/090803/bsf0908030504000-p2.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/947/19/1/115278384115725650.jpg

初めに張ったひとのセンスはいいと思いますw

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:34:57 ID:l4Is/cMn0
>>52
森野ーーーーー!! しっぽしっぽ!!!wwwwww

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:01:01 ID:WbN5abNZ0
2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:58:24 ID:f4sdjlocO
キレてんじゃねーぞコラ

>>2がキレておりますwwww


55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:27:24 ID:t4S6n+Hn0
森野の謝罪はまだですか?
真剣勝負の結果に過ぎない事に 
謝罪の要求するとは正気じゃないよ・・・と思います

まぁ遊びで野球してる奴には
怪我するのは心外だから謝罪してほしんだろうけどね。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:30:48 ID:aYfQ5jkC0
>>55 
馬鹿はスルーするに限るが、なんで森野が謝罪しなきゃならんのだよ
日本語わかりますか?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:37:04 ID:FgO+QhhD0
>>55
お前の国に帰れ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:37:42 ID:bPRFtpPt0
>>56
触っちゃダメ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:42:43 ID:Wf5Dt5sA0
いやスルーしろよ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:10:10 ID:/ceVZpS30
>>55
森野は俺と同じでチョンが嫌いなんよ
犬ルトには犬の肉を食っている奴がイッパイいるんよ
ブランコが落合並みのバットコントロールがあれば、
ピッチャー返しで170`の打球が顔面に当たるよ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:16:24 ID:mOohST2w0
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((            < 荒らしはスルー、sage進行
 (;‘ ё ’))' ))(・▲・`;)⌒)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ.      < 試合中の書き込み厳禁
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )J
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:35:33 ID:TAmqaso40
      ∧_,,∧  今日は試合がないからねー
      ( ‘ ё’) _。_
    J/  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:02:27 ID:bJKEpWt90
昨日現地行ったよ。
終電のおかげで泣く泣く撤収、乱闘見れず。
よかったような、悪かったような…。
最後に見た森野さんは浅尾君のナイスピッチングに満足げだった。
その回に入る前の浅尾君もキャッチボールの最後、思いっきり投げつけて
気合いを入れてマウンドにかけていったよ。

絶対勝ってくれーと思いながら帰った。
森野乱闘の一報聞いた時はハハハ、こやつめワロスと思ったらまさかの本当だったwww
怪我が無くて良かった。

なんか空気もギスギスしている事なので試合中の微笑ましい場面を。
ヒットで塁に出た森野、後が続かず、交代で守備に着くために塁から戻ってきた時の事。
最近誰もグローブとか持ってきてくれないんだなーと思いながらぼーっと見てたら
岩崎が井端(だったと思う)にグローブと帽子を持ってきた。
以下見た目よりこんな会話であろうと予想
それを見て「俺のは?」と睨みつける森野。
岩「え?あ、今持ってきますw」森「なんで最初から持ってこないんだよ」
岩崎笑いながらダッシュでベンチに取りに行く。
うろうろ手ぶらでサードに向かう森野。
岩崎が出てきたらぷいっと向こうをむいてしまった。森野さん持ってきました〜wと差し出す岩崎
森野、振り返り睨みつけながら受け取る。わざとらしく何度も睨みつけていた。

何遊んでんだw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:05:45 ID:REXcYxGYO
>>33
藤崎台球場で宮下が、クロマティに殴られた時だな。
星野が王に向かって、拳を見せて吠えていたのを思い出した。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:06:51 ID:cofE/9xEO
>>55
頭部を狙った速球でもない投球に
試合を止めてまで謝罪を要求する姿には
ハッキリ言ってああきれたわw
飛び出してきた両軍選手も死球にたいする抗議ではなく
ケンカを売った森野を引き離す為だったもんな
森野が大人の対応出来れば良かった事ですね。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:10:04 ID:2HzV9SMI0
明日は阪神戦か

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:11:00 ID:Wf5Dt5sA0
>>63
かわいいやつだな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:35:03 ID:FgO+QhhD0
>>65


「燕さんよ、さすがにこれはないんじゃないか?
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1249219987/」より抜粋


944 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 21:07:24.05 ID:krzOCZpn
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=goT5x3YOb6Q
相川はアウトコースに構えているが、明らかに右足、体のひねり、バッターに向いている。
故意に当てたように見えるのは俺だけか?

947 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 21:23:55.79 ID:dJaoZoFE
明らかにわざと当ててる

948 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 21:26:39.35 ID:YxuFuFVT
>>944
 435 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2009/08/03(月) 02:52:52.78 ID:jI1qL6gZ
 あのチョン投げる時足と目線が森野見てたな

 531 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 08:40:00.38 ID:krzOCZpn

 足が完全にインコースに向いてる

 すっぽ抜けじゃなく明らかに狙って投げてる

 706 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 14:18:03.18 ID:fS1HM6db
 相川は外寄りにミット構えてたのに
 投手は足が完全に森野に向いてたからな…
 ベンチの意向じゃなくて投手が勝手にやったように感じた
 森野が誰かに怒るのなんて初めて見たよw

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:01:58 ID:2HzV9SMI0
せっかく話題を逸らそうとしたのに

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:05:23 ID:yHiMVYHe0
まあ、昨日の件は当分冷めないんじゃないか?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:22:02 ID:bJKEpWt90
怪我してたらどんだけでも呪うけど
幸い怪我が無かったし、うちの森野に痛い思いさせやがって
月末おーぼーえーてーろーという感じだ。
まぁでも、森野さんがあんだけ怒ったのは本当に初めて見たから
よっぽどの事だと思う。
その心中を思うとつらい。ファンだからな。
こういうの、すっきりするには次も勝つ事だけだと思う。

なんやかんや言われているけどけんちゃんもデントナに当ててるし
先日は岩瀬が青木に危険球退場してるし、わざとじゃないならお互い様だから。
帽子も取らないからお互い様と言い難い部分も多々あるけどもういいもう次。

絶対勝つぞドラゴンズ
森野さん頑張れ!見に行くぞー

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:22:17 ID:TAmqaso40
WBC以来の燃料だからね
つかスルーできないやつらが多すぎる('A`)

荒らしはお塩先生のとこ行けよ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:42:22 ID:RU9ghR7c0
森野に怪我が無くて良かった
中日ファンで森野ファンだがヤクルトも好きな俺には辛い三連戦だった・・・

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:50:24 ID:Xczs2Ii1O
森野って中途半端だよな
日本時代のリアル松井みたいだ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:52:34 ID:gdxzFD5F0
そんな、松井と比べてもらえるなんて恐れ多いですよ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:59:08 ID:yKJ/Zmt80
>>63
藤井がちょっと大人になってしまったせいか、最近は誰崎とバカやってるのよく見るなw
てか乱闘祭りで忘れてたけど、あんな直角にぐねった右足首は大丈夫なんだろうか
一昨年今回と似たような場所に死球当たった時は内出血が酷くてしばらく休んでたけど、
今回はどんぐらい腫れてるかそっちも気になる

>>72
お塩先生のおかげで静かになった気がしないでもないw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:11:11 ID:XEOKLozFO
森野おおおおおおおおお
大好きだあああああああああ

ちょっと言いたくなった

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:14:01 ID:/Pt8GRrRO
乱闘動画が荒れに荒れててワロタwww
森野かわいいよ森野。


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:16:06 ID:bAFqRvh+0
二割五分台でエラー連発してた頃からよくここまで持ち直したな
送球は相変わらずだけど
最近は打席でずいぶん頼もしさが出てきたぜ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:16:24 ID:Wlb1XY/e0
ファン同士で争ってもしょうがないのにな
どっちも目障りだわ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:20:53 ID:2Ewd7Cy30
選手やチーム同士よりもファン同士の争いのほうが激しいからな

最近は森野が復調してきたから、中日クリーンアップを気兼ねなくBMW砲と呼べるな
欲を言えば打率3割にry

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:40:09 ID:tWxa64prO
>>63
森野かわええ!
好き!!

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:47:59 ID:/VSUsbol0
遅くなりました、昨日の試合の写真をうpしました。
森野と同じ位荒木の写真の方が多くなっているのは、ちょっと和みたかったから、ということで…
↓何気に忘れられかけてる気がしなくもない、森野のツーベース
ttp://photozou.jp/photo/photo_only/141212/24304226?size=1024
↓森野じゃないけど和みたい方へ(お馬さんとぺんぎん)
ttp://photozou.jp/photo/photo_only/141212/24303384?size=1024
↓リスト
ttp://photozou.jp/photo/list/141212/887642

>>63
現地乙&レポありがとう!
 誰様も意外とお茶目なキャラで、森野のいい遊び相手になってくれてるね。



84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:08:50 ID:uPMBqz8z0
>>83
乱闘写真で面白かったポイント
・尻を掻きながら寄って来る飯田コーチ
・いつの間にかしっかり輪の中心にいるtanisigeとmorisige
・輪の外で微笑みあうネルソンとガイエル、つかガイエルは始終楽しそう

まあ両軍怪我人も退場者も出なくてよかった、森野も無事でなにより

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:21:15 ID:kBc+nRqe0
>>83
このダダこね森野ちょっと可愛らしい
http://photozou.jp/photo/show/141212/24056284
http://photozou.jp/photo/show/141212/24056273

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:35:26 ID:FxUYKiiAO
きっとモレノはお家に帰って子モレノに癒やされているさ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:54:24 ID:0KiqhpSs0
そういえば直角に足グネったのすっかり忘れてた

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:06:35 ID:Jj6aouAP0
チョンは死球狙って投げていないな
もし故意ならキャッチャが外角に外すポーズはせず
インコース狙って僅かに外れてしまったと演出するのが自然
では何故捕手の指示から反対に投げたのか?ではあるが
失投時によくある通称「逆球」になったに過ぎない
森野選手の過剰謝罪要求は今後インコースに投げさせない為の牽制に過ぎないだろう。


89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:20:57 ID:Jj6aouAP0
それでも森野を愛するファンは故意に当てたと信じているんだろうな

チョンが投球直後に見せた体を右に反らせた動作に着目して欲しい
スポーツした経験があれば解る事だが
ボールが右に反れて欲しいという無意識の現われに過ぎず
もし故意に狙ったのなら見られない無い反応です

死球後の謝罪については
ぶつけて謝る位なら 初めからマウンドに上がるな!と言いたい。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:39:26 ID:Zm6YE/MQ0
森野を愛するものだけど
故意と信じてはおらんよ
どっちかわからない
一般に故意と過失の間に必ずしも境界があるとは限らない

謝罪表現については
ずっと昔「ぶつけてしまった投手は「帽子を取って謝りましょう」
という連盟のお達しがあったと記憶する
いまはだいぶ廃れたが中日の投手はやってる 故意じゃなかったという印に

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:30:07 ID:/Pt8GRrRO
でもよーく足下見ると明らかに森野を狙っているというね。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:37:23 ID:U+9aI5lr0
>>91
まーね>>68ということだね

まず初球なのに「雨で手がすべった」という言い訳がおかしい
交代してすぐのPの初球なら滑り得ない

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:43:22 ID:k3MOMZKg0
>>92
前回西武x巨人やったとき雨が降ってたんですが
リリーフで登板した山口の初球が滑ってデッドボールになりそうだったことありますよ




94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:40:38 ID:jp1R5hzy0
>>89
ぶつけたら「申し訳ない」と態度で示すのが人として当然でしょ。
自分が草野球やっててぶつけられて知らん顔されたら絶対逆上するくせにw

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:50:10 ID:c73KLjF30
まぁ良いじゃん。よくあることだし。
これでモレノがより有名になってくれて、俺は嬉しい。
あとは打ちまくれば良いだけのこと。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:34:42 ID:U+9aI5lr0
クロマティなら何も言わずマウンドに駆け出し
振り向きざまの李に顔面右フックをくらわしてるところだ

日本人は優しい

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:22:34 ID:+WWpN2E20
>>63 >>83 楽しいレポ 臨場感溢れる写真乙
…川相さんは擁護してくれたし監督はこのような事は肯定されない気がするし、
普段静かに闘志を燃やすタイプなだけに、悪い影響が無ければ良いが…
試合後はまた良い笑顔が見られるよう祈る

外部3日付東スポ記事 “普段は温厚な男”との表現有 他重複記事も省略

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:39:22 ID:+WWpN2E20
二行目誤字 擁護してくれたが、ですたorz
実際、これが登板直前の岩瀬の調整に響いたのではと思うと、
試合後森野の複雑そうな硬い表情もわかるし心配だ 切り替えて打って勝とう

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:51:51 ID:0SK1fHts0
>>83
写真うpありがとう!
和田さんて英語堪能なんだ!?かっこいい!

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:35:43 ID:lZpghqg6O
味噌は嫌いだが、今回は森野を応援してしまった
あのクズPをボコボコにして半島に帰してほしかった

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:13:47 ID:yZhX9Op/0
なんか、打てなくても心配になったりしなくなった。
安定してきたんだなーと実感。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:57:50 ID:PeqYlBbhO
打率が2割2分台で苦しんでた頃に比べれば見てる方も心に余裕があるなあ
あの頃はバット振ってもボールが前に飛ばなくてファールにしかならんわ、
ベンチでショボーン顔だわで見ててつらかった…w

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:10:03 ID:0wVvL7OeO
(´‘ё')ショボーン

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:03:57 ID:iSsHAFFL0
リアルドアラ森野

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:42:26 ID:oFs4hFC/0
4日 阪神戦 ナゴド 先発3番三塁 CSマジック39
1打席目外角低め見逃し2つ ボール球は振らず フルカウントから外角真中直球空三振
2打席目初球外角低めシュートを遊ゴロ 3打席目ストレートの四球 4打席目真中高め直球三ゴロ
5打席目2死3塁 内角低め空振り2つ 外角低めボール球シュートを空三振 ボール球に手が出る
打撃は打ち損じて悔しそうに苦笑い 最後少し雑だったか 守備は1回平野のゴロ無難に処理
足や腰の状態は画面からはわからず お立ち台級の活躍を期待

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/354/26/N000/000/001/124939044143316418643_DSC_9057.jpg

8/4 三振 - 遊ゴ - 四球 - 三ゴ 三振  4-0 .278

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:53:55 ID:vN6J9uLlO
これを機に日本もまた戦争始めて欲しい。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:32:40 ID:9OdE9hzv0
>>106
猛烈な事言いますねw

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:59:50 ID:rQc3IBreO
恐らく仕事がないんだよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)