5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エース格の投手を語るスレ Part-40【2009Part-9】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:45:21 ID:ZcCjOaBB0
ダルビッシュと岩隈以外の
プロ野球各球団のエース格の投手を感情的に叩くスレです。まともなファンは他で語り合いましょう
・蔑称禁止
・荒らしはスルー推奨
・関係のない話題は控えてください
・次スレは>>950辺りが立ててください
・煽られない、煽らない。

【重要】ダルビッシュ、岩隈についてはこちら
ダル隈を語るスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243680521/

前スレ
エース格の投手を語るスレ Part-39【2009Part-8】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247671008/


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:46:22 ID:ZcCjOaBB0
※MLBなどの海外球団所属選手は板違いになるのでそこのところよろしく


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:00:33 ID:+AdQUJiBO
いちおつ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:39:42 ID:H+CP9QP20
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:01:17 ID:hFOJjMvU0
エース格?エース確?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:44:20 ID:CwMuu+qx0
涌井どうしたー?
チェンは巨人戦とそれ以外の差がモロに激しいな
コバヒロはもう落とせw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:50:36 ID:d/f5tRmdO
違和さんどうしたの
しかしローズ異常だな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:00:41 ID:YWuw0aCNO
Bクラスにだけ強いチェンはエースではない

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:14:53 ID:6oTEuTaZ0
つか、なんか公打線のせいでダル以外のエース格が軒並み防御率悪化してんな。
一昨日は杉内が燃えたし、今日も涌井が燃えたし、次はマーか?w

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:35:23 ID:3ESELF2F0
チェンが凄いな。
覚醒したのがWBCの後で本当によかった。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:47:13 ID:sbi+aXvl0
チェンって規定回数ギリギリで
5勝しかしてないって
どういうことだ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:01:25 ID:n1zc5RG60
チェンがNPBでNO.1のピッチャーか

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:06:41 ID:Jn9/R2tCO
園川スレか

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:06:44 ID:wW0ys8B/0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
興行収入を見守るスレ366 [映画一般・8mm]
終戦のドサクサに日本女性を強姦しまくった朝鮮人 [世界史]


>>4が最近行ってたスレです。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:18:04 ID:/AMc6AknO
>>11交流戦序盤〜中盤のソフバン戦で左肩を痛め登録抹消、7月上旬復帰
勝ちがないのはひたすらに無援護のため。復帰後は援護増加もあって3勝

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:19:03 ID:6PVp1cwg0
Bクラス以外にはそれなりに点取られてるのもあるかな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:39:35 ID:T22UbddfO
昨日の試合を含めずチェンの対Bクラス防御率0.17
つまりどういうことかわかるな?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:40:59 ID:oH8sEu7HO
あー、そこまではっきりしちゃってるとは思わなかった

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:49:12 ID:XMie1CzlO
チェンはこの先、巨人とヤクルトに通用しないまま
1点台で最優秀防御率取ったちゃったりするとメチャ叩かれると思う。
そもそもヤクルト戦は登板すらないが。
中日が巨人、ヤクルト相手に負け越してるだけに尚更。
今のままだと下位虐めの防御率詐欺でしかない。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:57:05 ID:qax3+6mv0
>>12
ああ、そうだよ
チェンがNPBでNO.1の弱い者イジメピッチャーだよ

vs.巨人     3.28 5試合 1勝2敗
vs.ソフトバンク 4.91 1試合

vs.横浜     0.27 4試合 3勝
vs.広島     0.00 2試合
vs.阪神     0.00 1試合 1勝
vs.ロッテ    0.00 1試合


21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:00:30 ID:j5pIlemPO
巨人相手でも三失点ぐらいだし、そこまで通用してないってほどでもないだろ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:02:29 ID:jwAnjWmz0
>>20
ダルビッシュみたいな奴だな・・・
正に双璧

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:05:53 ID:XMie1CzlO
まあ、巨人相手に試合は作ってるとは言えるが
1.41という防御率はBクラス球団のボーナスステージのお陰だろう。
特に今年のセリーグのBクラスの打力は近年稀に見る低さだ。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:08:34 ID:XMie1CzlO
>>22
いや、ダルはAクラス相手にも結果出してる
ソフトバンク、中日、ヤクルトしっかり抑えてるし、対西武も悪くない
一番悪い対巨人でも8回3失点

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:11:32 ID:tAUEJI83O
>>17
俺がパワプロで厨プレイで残してる数字より凄い…
なんちゅう防御率だよ…

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:25:59 ID:XMie1CzlO
まあマジな話、対Bクラスで言えばチェンは最強だな
流石にダルでも0.1台とかは無理だろw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:27:41 ID:xnvWK8da0
>>20
お前馬鹿か?ソフバン戦に怪我で途中消えたんだろ。
巨人にだって7回3失点で打たれまくってるみたいな言い方は馬鹿だな
擁護がなく5勝どまりだよ。
チェンは杉内より球は凄いよってか日本でならえぐいレベル
9回で左で153投げるんだから

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:28:35 ID:5R3SDwdx0
8試合完投して自責点1点かな?
なんか漫画にすらできないレベルだな。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:59:46 ID:6PVp1cwg0
まあそういうの差し引きしてもいい投手には違いないが
それで最強とかダル以上とか言ってる味噌につける薬はなさそうだな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:16:32 ID:rqzfyzM20
スピードガンは位置の問題で左腕は右腕より3キロくらい遅く計測されるから
左腕の球速を右腕の球速に直すと153キロは156キロくらい出てることになるんだよな

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:18:12 ID:xnvWK8da0
ダル以上??そんなの言ってる人いるのか・・それは釣りだろ
まあようつべに阪神戦のあるからよかったら見てみて!
浅尾は最強だけどね。もちろんダルは抜けてるのは認めるところ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:35:29 ID:wW0ys8B/0
1年限定投手は山ほど見てるから、チェンの評価が確定するのは来年だな。
ところで、チェンが来年メジャーに掻っ攫われる可能性は無いの?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:57:55 ID:6PVp1cwg0
チェンが斉藤や岩隈や井川みたいに一度死んだけど過去にスーパーな実績があるなら
それだけの力があるって根拠もあるし完全に評価対象だろうけど
これからの投手だしなぁ
>>31
前スレ見てみ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:01:06 ID:6PVp1cwg0
あ、確変じゃないって意味ね
確変を変な意味で使う奴もいるだろうけど

オリは金子や平野よりも岸田に注目したい
パワプロはプレイしないけど、コントロールにAつけてやれよ絶対w

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:03:36 ID:qax3+6mv0
>>27
過剰反応し過ぎだ浅尾厨
別に巨人に打ち込まれてるとは言ってないじゃないか
ただ5試合も投げて3点台だからギリギリ合格点ってレベルだね
ソフバン戦も途中故障したとはいえ、マウンド降りる前の回で失点してるし仕方ないだろう
援護が無いのは可哀想だね。勝ち星の少なさにケチを付ける気はさらさら無い

とにかくセの最優秀防御率は吉見かチェンになると思うが
どちらもAクラスにパッとしないから後半戦でそこを解消してほしいな
チェンはAクラスに13試合中6試合投げてるからまだマシだが
吉見は17試合中4試合だから話にならないレベル
04年の岩隈以上に酷い

そういえば04年の岩隈は最後の最後のオリ戦で3ラン浴びて最優秀防御率逃したんだが
もし取ってたら叩かれただろうなあ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:25:13 ID:qZR2KJYS0
ハム打線って凄いの?
巨人の高橋尻にも抑えられるレベルじゃないかw

パのレベルが低いだけだろ。


37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:30:57 ID:T22UbddfO
>>36
それって16点とった試合だろ
それで抑えられてるって何点とればいいの?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:30:13 ID:XAL3Vfa30
日ハムー巨人
5/19 高橋 4 0/3回 6失点

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:33:48 ID:2NDgFiuzO
バーカ
オリは金子だろ直球がキレキレでノビノビ
俺が見た中ではチェンに次ぐ直球使い
総合的にはダルはやっぱり抜けてる
ただ直球だけに関して言えばチェンや金子に劣る

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:35:10 ID:2NDgFiuzO
>>19
現在最多勝争いの川井も現状ではヤクとは一度も戦わないんだが…

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:40:58 ID:yEFMpxYR0
ドナルド・トランプ主催のミス・ユニバースで事件がありました。

ドナルド・トランプ(ユダヤ人)の命をうけたイネス(ユダヤ人?)って女が、ミス・ユニバース・日本のトップにいるんだけど、

イネスからデザインを任された通名を使う在日だと思われてる緒方義志が海外へ向けて、
日本人は変態だというイメージを作る工作活動をしています。
モデルも在日かもしれません

世界に日本は変態だと誤解をあたえる緒方義志のデザイン
http://img.47news.jp/PN/200907/PN2009072201000854.-.-.CI0003.jpg
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/003event/uni001-090722-02.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/yoshiyuki_tokyo/imgs/c/c/cc00f856.jpg

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249218895/
【阻止】ミス・ユニバース日本代表下半身露出で出場6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1249188766/
【美】一歩間違えば変質者 奇抜衣装で「ミス・ユニバース世界大会」に挑む宮坂絵美里さん
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1248264665/

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:19:45 ID:T22UbddfO
川井の対Aクラス防御率4.50 4勝0敗

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:44:27 ID:+NvzK0by0
>>36
6失点で抑えたことになるのか…
すぐどっちのリーグがどうとか言い出す○リーグ脳はもう来なくていいよ


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:23:58 ID:H9vtr40o0
>>43
パはパリーグ限定投手(例涌井)みたいなのが多いからね

ダルビッシュみたいにどこ行っても変わらない投手もいることは
認めてます。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:48:42 ID:PEgHQ1Nh0
涌井に日本シリーズで抑えられたのもう忘れたのか?
つーかたまたま涌井が交流戦で駄目なだけで
駄目な投手だけ持ち出すとか論外だろ

ここってセvsパスレにいつのまになったんだ?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:22:00 ID:xnvWK8da0
まあなんだかんだ言おうと

ダル、次点に浅尾でしょ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:23:02 ID:MvP09YuY0
>>45
なってないよ。たまに味噌ヲタが訳分からん戯言を連発しだすだけだから
スルーすればいいだけ。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:32:18 ID:xnvWK8da0
ダルの次をいくのが浅尾、そしてチェン、次点に吉見かと
これからもそこそこ出てくるだろうし大変だな中日wwwww

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:45:42 ID:PEgHQ1Nh0
>>45
>1
> プロ野球各球団のエース格の投手を感情的に叩くスレです

あまり期待しないほうがいいよ
キチガイのいない時間帯には建設的な会話が出来ないわけじゃないけど
すぐおかしな方向に傾くからさ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:46:24 ID:PEgHQ1Nh0
>>47



51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:55:50 ID:T22UbddfO
>>49
吹いたw
いつ変わったんだ?

中日の3本柱は揃ってAクラス球団に弱い中日だけのエース
中継ぎは浅尾

日本のエースはダル松坂岩隈の3本柱
中継ぎは杉内田中涌井

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:59:17 ID:xnvWK8da0
>>51
浅尾、吉見も十分次回のWBCは入れる投手だよ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:11:23 ID:Ow8ELJd00
とりあえずこの糞味噌浅尾厨は永久スルーで


54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:19:11 ID:xnvWK8da0
浅尾のよさを分かってるのに認めないスレはここですか??

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:32:22 ID:H9vtr40o0
>>45
たまたまだってよw

2007年なんて巨中神から逃げまくってるのに大した成績じゃなかったじゃねえかw
本当にパにはパ限定投手が多すぎる。
逆にセには交流戦限定投手って多い(もちろんパにはいない)
そいつら、みんなパに行けば涌井レベルの投手になれるのにもったいないわw

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:40:17 ID:H9vtr40o0
パリーグ限定涌井投手の交流戦成績
2009年 3勝2敗 防4.00 プ
2008年 2勝4敗 防4.24 ププ
2007年 3勝2敗 防3.24 ←ただし巨中神戦は一回も投げず

どっからどう見ても三流投手です

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)