5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観衆発表を肴にマターリ語るスレ2009 part14

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:22:20 ID:8g+4dE740
来場者実数ではなく観衆発表を語るスレです。
sage進行でお願いします。
年間指定席等がカウントされますので、
仮に1人も来場者がなくても、観衆発表は数千人になります。
各球団のファンの方推奨、アンチ不要。煽りは華麗にスルー。
球団叩き(潰れろ、いらないetc)、
野球とJリーグを比べて煽りたい方は他所へ。
移転と視聴率について語りたい方は球界改革議論板へ。
実況は12球団本スレ個別実況板 or 野球ch or なんでも実況Jへどうぞ。

>>950を踏んだ方が新スレを立ててください。
できない場合は他の人に依頼するか、
「スレ立て代行依頼スレッド」でお願いしてください。

前スレ
観衆発表を肴にマターリ語るスレ2009 part13
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247648036/


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:39:14 ID:YKVY7eiE0
★スタジアム大量失踪事件続発★

横浜スタジアム、東京ドーム、神宮球場ほかで
毎年のように一度に数千人の観客が失踪するという
事件が起きている。
昨夜の横浜スタジアムでも入場者数は球団発表では
8000人を越えているが、スタジアムには
3000人もいなかったと言われている。
消えた5000人はどこにいったのか?
不可思議なのはこれだけの大量失踪事件があるのに
家族から捜索願がひとつも出されず、警察も動こうとしないことだ。

いったい野球のスタジアムではなにが起こっているのか?
そしてなぜ、行方不明者を捜そうとしないのか?

野球場での謎は深まるばかりである。


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:41:18 ID:ayd78wHuO
前スレ>>959
何それ?一般人のブログですか?
何のソースでもないただの僻みを書き連ねてるだけにしか見えないけど
しかもそのブログ中にすら日本ハムの球団社長なんて一言も出てないじゃん
本当に嫉妬と僻み根性が染み付いて見えないものまで見えるようになっちゃってるんだな、コンサオタは

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:45:23 ID:0JNAw6wR0
各球団の動員数の累計(2005〜2008)
1 阪神 12408070人
2 巨人 11602420人
3 中日 9501435人
4 ソフトバンク 8710737人
5 日本ハム 6676169人
6 ロッテ 5843732人
7 ヤクルト 5238065人
8 オリックス 5150338人
9 西武 4806776人
10 広島 4579341人
11 横浜 4444466人
12 楽天 4195257人

セリーグ 290試合
パリーグ 280試合

各球団の平均動員数(2005〜2008)
1 阪神 42786人
2 巨人 40008人
3 中日 32764人
4 ソフトバンク 31110人
5 日本ハム 23843人
6 ロッテ 20870人
7 オリックス 18394人
8 ヤクルト 18062人
9 西武 17167人
10 広島 15791人
11 横浜 15326人
12 楽天 14983人

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:52:30 ID:1rrF703O0
天下の読売様大勝利スレ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:06:16 ID:JJii8J/wO
>>2
札幌ドームも追加で

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:11:27 ID:Chd9ZuyL0
旭川 17515

>>6 工作乙!

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:53:31 ID:D/fp2Vfw0
横浜球場ガラーラガ、哀れをもよおす。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:54:42 ID:Nw7VywQd0
【大阪】ローズ復帰第1号でドームに穴が開く
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1248617521/

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:15:34 ID:0tMHpjh30
もうマスゴミ陰謀説やめればいいのに…
野球持ち上げてるんじゃなくてサッカーが 「不必要」 だっただけなんだからさ


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:33:13 ID:D/fp2Vfw0
ハマスタとは反対にオリは満員に近い。
営業努力の成果だな。
たとえタダ券でも飲食代、グッズ収入が入るからおいしいよ。
上手い具合に梅雨明けときているし。


あとは試合結果だけだな。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:41:31 ID:nzre6Xis0
ナゴヤドーム入ってねえ!
夏休み阪神戦でも平日じゃダメか?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:51:00 ID:xmWQlbtLO
大宮 満員御礼アナウンス

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:15:00 ID:D/fp2Vfw0
ナゴドは3万人強というところか。
SBより少ないだろうな。
オリは2万5千人ぐらいかな、人気球団と錯覚するよ。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:17:20 ID:nzre6Xis0
旭川も外野はまだらって感じだね。
同じ夏休み平日って条件の、再来週のハムの方が入るかな?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:21:37 ID:/TyK8IZA0
旭川のキャパってどれくらい?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:21:46 ID:YKVY7eiE0
アメリカのプロスポーツでも経済危機の影響で軒並み動員落としてるのに
日本の野球だけは不況知らず
野球はほんとすごいなー棒読み

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:38:05 ID:yxXRj/ltO
旭川は八割型埋まってた。23000ぐらいが満員だから、17500だったら、キャパの八割ぐらいだろ。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:47:24 ID:/TyK8IZA0
>>18
結構大きいんだな、23000くらいか、ありがと


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:54:08 ID:LU+68mnw0
>>15
ハムは札幌ファイターズって感じだから
無理だろ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:55:51 ID:k5oQtrLM0
ハム移転初年のドキュメント、今見ると面白いだろうな。
閑古鳥が鳴くハムのチケット売り場の横で、行列の巨人OPチケット売り場等々・・・

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:00:34 ID:D/fp2Vfw0
名古屋33412人
福 岡33028人
横 浜14841人

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:07:06 ID:yHw9n+to0
神戸 31267人

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:12:21 ID:ePrUzeXJ0
>>12
阪神ファンめっちゃおるやんけ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:12:32 ID:xmWQlbtLO
大宮 20473人

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:12:54 ID:MZS9p+N40
大宮 20473人

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:14:17 ID:MZS9p+N40
なんでスカイマークこんなに入っているの?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:20:59 ID:W0L1Om2n0
>>27
花火と先着プレゼントです

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:27:44 ID:61mDO/WA0
>>22
めっちゃ中日はSBを意識してるなw
名古屋あれで3万超えは無いやろ!

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:38:18 ID:nzre6Xis0
円山時代は満員当たり前だったのに、ハム移転後の翌05年から巨人の札幌の試合はまるで入らなくなった。
明日も当日余りまくりでしょ。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:40:28 ID:ym+r+UWH0
大宮、スカイ両方よく入ったね。
明日から、西武ドームはもとの静かな雰囲気になりそうだけどねorz

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:52:14 ID:yxXRj/ltO
明日の札幌の巨人戦は前売りどうなんだがや

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:02:52 ID:r/kjuc1fO
>>30
こんだけ景気悪ければ仕事ないもんが平日昼間から行くきにならんやろ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:07:33 ID:nzre6Xis0
>>33
明日の札幌ドームはナイターですよ。
拓銀破綻の翌年にS−D見に札幌に行った(中止になった)けど、地下鉄の車内広告がまるで無くて愕然とした。
あの頃ほどでは無いと思いますが…

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:15:08 ID:m9yH3kon0
スカイは豚インフル騒動で行きそびれた人が夏休みの始まりにたまたま集中しただけだと思う
例えば2万人の試合が2試合と1万5千人と2万5千人も2試合は同じ平均2万人

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:41 ID:LKvSI5GU0
名古屋はどうしても3万に乗せたいのねw
確かにSB化してる

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:30:15 ID:em0vZqLo0
名古屋と福岡の水増しはガチだね
意地の張り合いはみっともない

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:43:50 ID:rPJEtdUt0
名古屋は見てないから知らんけど福岡は水増しじゃないだろ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:48:31 ID:vFArc6I1O
>>30

招待券

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:18:38 ID:hpOL3WK00
マツダ
このチーム最悪の状況で8、9日の阪神戦、12、13日の巨人戦完売

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:21:41 ID:4wjGDmow0
今マツダスタに行く連中って、93,94年当時Jに夢中だったのと同じ層じゃない?
勝負は2,3年後だqな。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:25:38 ID:J1Ov0biCO
>>38

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:26:18 ID:74koVf0X0
今日ナゴヤドーム行った俺が通りますよ・・・
3塁側内野上段、5階席以外はほぼ全部埋まっておりましたぜ。

トラッキーとラッキーちゃんが遠征してきたのもあったのか阪神ファン結構いましたよ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:29:41 ID:rPJEtdUt0
>>42
なんだい?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:31:43 ID:Ot504BppO
ハマスタ行ってきた
何時もは五百人ぐらいしかいないヤクルトファンが三千人程いた


46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:17:30 ID:jVkDwHNF0
明日の札幌は25000くらい入れば恩の字。
年に一回の巨人戦いうことで、それくらいはいきそう。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:57:00 ID:hKWoWI5a0
>>45
つばくろうが来たのと指定の割引が効いたか。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:43:30 ID:4SBI2z0L0
>>41
その頃は今以上に野球の危機(サッカーに食われる)が叫ばれたのだが
実際問題、カープの動員は成績(最下位あり)の割にあまり落ちなかった。

Jリーグは当時も今も若者に偏っている感があるが
カープは幅広い層から客が来る。尤も、広島という土地は
野球処であるとともにサッカー処でもあり
層が被っていてもおかしくないし、何か問題がある訳でもない。

しかし、対T対G6試合が大入り確実で怒涛の連続完売も見えるのに
それ以降は文字通り“ガラガラ”かな。落差が怖くなってきた。
9月の横浜戦(またもや平日)となるとどこまでスカスカになるのか・・・


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:22:11 ID:Rg54r6cp0
ハマスタそれ1万5千いかないとはね。
これは悲惨だ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:53:45 ID:XPfsb0pi0
>>46
新聞販売店に相当頑張ってもらってるだろうし、3万近くは行くんじゃないかな?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:28:14 ID:SCbUG50H0
5月の交流戦は平日で3万くらいだった。ハムの試合じゃないし、そこまでは行かない?

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:28:48 ID:Eg0wN+Yx0
>>50
ウチは道新だから
新聞の集金屋はハム戦のチケットしか持ってこないな
読売新聞の販売所なんて近くで見たことないが、今から電話したら招待券もらえるのかな?


53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:33:37 ID:6DqCjyx20
>>52
ハム戦持ってくるの?
うちは持ってこねええええ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:06:17 ID:un+DXqDQ0
招待券撒いても、半分しか埋まらないハム・・・
読売が移転してたら、いや阪神でもありえないだろうな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:14:20 ID:1WxLO9IDO
ハマスタは、ヤクルト戦だといつもは無人で、係員のが多いレフト外野指定に、昨日は前から4列くらいは適度に人はいた。
チームが調子良いから、大進歩だね。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:18:37 ID:OS1rvQycO
ハムのチケットとか犬の餌にもならんもんはいらんわ
どうせならハム持ってこいw

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:31:25 ID:ZGwyE/rLO
またウンコドーレアホーターが暴れてるのか

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:55:06 ID:D62Ajc4Q0
ズームイン朝のプロ野球入れ込み情報の巨人の北海道戦は
円山に前日や早くから並んでた状況が放送されてたのにな
巨人戦がまだプレミアチケットとよばれ東京ドームにはダフ屋がいつも
話題になってた時期だった・・・
円山は隣が動物園だから動物の生態崩さない為にナイター設備を付けないんだよな


59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:19:00 ID:GmsNiyiZ0
とはいえ
Jは観客動員が規定より下回ると消滅だからタダ券配布も真剣だよ


60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:42:11 ID:/GB23hSp0
李承晩ライン(李ライン)
  1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。
  同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。日本側はこのラインを認めず、結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

抑留された被害者は、日韓漁業協定が成立する1965年まで抑留され、韓国に人質として利用された。
その年月、最大13年。

日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた。その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)