5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chをやっていると言葉の持つ重みがわからなくなる

1 : おたく(SS28):2008/06/30(Mon) 18:15:50 ID:jvV+/ZQl0
何の意味も意思もこめられないまま流れてゆく言葉をみていると
言葉の持つ力に鈍感になってしまうんだ。

2 : ネコ耳少女(SS32):2008/06/30(Mon) 18:16:16 ID:A9KZYbE0O
日本オワタ

3 : 高校教師(SS41):2008/06/30(Mon) 18:16:20 ID:l5fYyQLt0
ヾ(^p^)ノ ぉごっ!にっぺりあまぐぇー!

4 : マジシャン(SS31):2008/06/30(Mon) 18:16:24 ID:poRr+7MQ0
うんこ!

5 : 美容部員(SS29):2008/06/30(Mon) 18:17:21 ID:u72Nf0W/0
朝日新聞読めばなおるよ!!

6 : 不老長寿(SS34):2008/06/30(Mon) 18:17:49 ID:Z/j5AE8W0

「私たちは、言葉のチカラを信じている。

7 : 留学生(SS41):2008/06/30(Mon) 18:26:22 ID:7y2IcOcEO
インターネットでは暴言が罪悪感もなしに当たり前の様に行き来してるけど
言葉を投げることが幸せを生み、すてきな未来を生むとは思えません
温暖化とか環境問題とか以前に人の心が心配です

8 : 果樹園経営(SS38):2008/06/30(Mon) 18:27:54 ID:egCmmHxQ0
なんか最近人に死ねって言っちゃいけない空気になってきたよな
キモいのほうがよっぽど言葉に破壊力あるのに

9 : 名無しさん@(SS37):2008/06/30(Mon) 18:33:24 ID:Un4v4EYb0
そうかな。俺は頑張って書いてるつもりなんだけどな。

10 : ほうとう屋(SS27):2008/06/30(Mon) 18:44:51 ID:/4UR+JsU0
言葉に救われた。 言葉に背中を押された。言葉に涙を流した。
言葉は人を動かす。私たちは信じている、言葉のチカラを。
ジャーナリスト宣言。朝日新聞

11 : ピアニスト(SS29):2008/06/30(Mon) 18:52:17 ID:QkH0k81zO
でもリアルでは事務的な会話しかしないしなー

12 : 名人(SS41):2008/06/30(Mon) 19:36:15 ID:6ZcYRK7F0
思わず死ねって普通にいいそうになる

13 : 名人(SS41):2008/06/30(Mon) 19:39:04 ID:6ZcYRK7F0
>>23
客演いない(と思う)
ヌジャさんのトラック提供もない(はず)
トラックはかなり生音寄りかつストイックでいい感じ
それ以上にリリックが染みる
ラップもうまくなってる
3000円の価値はあるよ

14 : チャイドル(SS29):2008/06/30(Mon) 19:40:06 ID:qHOUOI200
言霊信仰は消えてしまったのか。。

15 : 名人(SS41):2008/06/30(Mon) 19:40:40 ID:6ZcYRK7F0
誤爆だね

16 : 40歳無職(SS26):2008/06/30(Mon) 19:41:40 ID:66XWI1xA0
あるあるかとおもったらまたなかすか

17 : すずめ(SS33):2008/06/30(Mon) 19:57:58 ID:plPsJSgo0
俺も>>1に同意。
現実でカスとか屑って言葉使ってたら連れにお前言葉汚すぎって言われた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)