5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどき犬飼ってるやつwwwww

1 : 石油王(SS40):2008/06/30(Mon) 23:27:55 ID:qFpbChVvO
犬とかないわw
うるさいし臭いしwww
今の時代ぬこに決まってんだろ

2 : インテリアコーディネーター(SS42):2008/06/30(Mon) 23:28:27 ID:FHxR1o7/0
また犬VS猫か

3 : 神主(SS25):2008/06/30(Mon) 23:28:56 ID:3uI0GHNJ0
ぬこって何?
猫なら知ってるけど

4 : 守銭奴(SS40):2008/06/30(Mon) 23:29:20 ID:00EGaXzSP
犬→うまい
猫→まずい

食用になる犬の勝ち

5 : わけ(SS37):2008/06/30(Mon) 23:30:09 ID:A4QhobWiO
赤犬ステーキ

6 : 果汁(SS26):2008/06/30(Mon) 23:30:32 ID:W+xy/2FU0
ニコ厨:ぬこ 死ね

7 : おたく(SS40):2008/06/30(Mon) 23:31:53 ID:bsJdRq/V0
ペットを飼ってるやつ自体キモイ
家族とか言ってるけど火事が起きたら置き去りにすんだろw

8 : 石油王(SS40):2008/06/30(Mon) 23:32:36 ID:qFpbChVvO
>>7
ありえない火の中につっこんでも救いにいく

9 : 派遣の品格(SS28):2008/06/30(Mon) 23:32:49 ID:kHA0R13O0
猫の方が何十倍も臭い

10 : 守銭奴(SS40):2008/06/30(Mon) 23:33:21 ID:00EGaXzSP
ほどよく焼けたところを救出してそのまま丸かじり

11 : インテリアコーディネーター(SS42):2008/06/30(Mon) 23:33:23 ID:FHxR1o7/0
ペットのほうが人間より大切
人間はくず

12 : 専守防衛さん(SS33):2008/06/30(Mon) 23:33:56 ID:9tA+du8R0
ぬこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今の流行はフェレットだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 : 派遣の品格(SS28):2008/06/30(Mon) 23:34:02 ID:kHA0R13O0
犬は躾けられるから五月蠅いことはない
猫はそこら中に糞尿を撒き散らす害獣

14 : まなかな(SS39):2008/06/30(Mon) 23:34:02 ID:YbOuVLYv0
こんばんわんこ
http://imepita.jp/20080628/580480

15 : 留学生(SS34):2008/06/30(Mon) 23:35:27 ID:nnFtNxsVO
フェレット飼ってるが、体臭がやばい
しかも凶暴
オオトカゲより好戦的だし





でもかわいい

16 : 車内清掃員(SS37):2008/06/30(Mon) 23:39:02 ID:76LVmWwkO
猫とかクソは特別くせーし頭悪くてよく車に轢かれて道端で死んでるしイラネ
犬はかわいすぎる

17 : 石油王(SS40):2008/06/30(Mon) 23:40:05 ID:qFpbChVvO
猫ってなに考えてるかわかんないよね

18 : くじら(SS32):2008/06/30(Mon) 23:43:03 ID:URnDQqjN0
犬は裏切らない

犬は毎日世話してればいきなりほかの人に自分よりなつくことは無い

女は毎日尽くしてもほかの男のところに行くことが間々ある・・・

19 : 知事候補(SS28):2008/06/30(Mon) 23:48:36 ID:I7S66vd3O
何考えてるかわからないからたまに喉がゴロゴロいってると嬉しくなる

でも俺は猫はすぐ死ぬイメージしかない
もう何匹も死体処理した。中には上半身と下半身が分断されたものもあった

20 : 石油王(SS40):2008/06/30(Mon) 23:52:37 ID:qFpbChVvO
そう猫は基本的に頭が悪い
だから嫌い

21 : 女性の全代表(SS43):2008/06/30(Mon) 23:52:55 ID:xTbVXLCd0
>>14
やっぱりかわいいw

22 : 桃太郎(SS35):2008/06/30(Mon) 23:53:44 ID:42gNo+/80
犬飼ってる奴はキチギイだもんな

23 : 手話通訳士(SS27):2008/06/30(Mon) 23:57:16 ID:k3hQE0EJ0
犬かわいいよ犬

24 : 理学療法士(SS28):2008/07/01(Tue) 00:05:50 ID:iVUVTC+w0
わんこかわええ

25 : ドラッグ売人(SS42):2008/07/01(Tue) 00:09:07 ID:lVr7Ro56P
1 名前: 石油王(SS40)[] 投稿日:2008/06/30(Mon) 23:27:55 ID:qFpbChVvO
犬とかないわw
うるさいし臭いしwww
今の時代ぬこに決まってんだろ

8 名前: 石油王(SS40)[] 投稿日:2008/06/30(Mon) 23:32:36 ID:qFpbChVvO
>>7
ありえない火の中につっこんでも救いにいく

17 名前: 石油王(SS40)[] 投稿日:2008/06/30(Mon) 23:40:05 ID:qFpbChVvO
猫ってなに考えてるかわかんないよね

20 名前: 石油王(SS40)[] 投稿日:2008/06/30(Mon) 23:52:37 ID:qFpbChVvO
そう猫は基本的に頭が悪い
だから嫌い

26 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 00:14:19 ID:NVyYdmbEO
>>25
笑った

27 : 空軍(SS31):2008/07/01(Tue) 00:15:35 ID:CRV/T8HF0
死んだら悲しいぞ
土日2日泣き続けて、次の日学校で授業中号泣して心配された
もう絶対ペットは飼わないよ

28 : プロ棋士(SS38):2008/07/01(Tue) 00:20:35 ID:YN2ipL760
ん、誰か呼んだ?

29 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 00:20:47 ID:NVyYdmbEO
>>27
それ「傷付くのか嫌だから人を好きにならない」と同じ理屈なんだがね

30 : 牛(SS30):2008/07/01(Tue) 00:21:22 ID:DWSUvCDp0
こ、こ、こ、この・・・!!

31 : ドラッグ売人(SS42):2008/07/01(Tue) 00:21:29 ID:lVr7Ro56P
たかが畜生ごときに号泣とか
頭の心配されたんじゃね?

32 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 00:22:10 ID:ZoFEoG6f0
犬に勝る動物はいない 
犬かわいいよ〜かわいすぎるw 

33 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 00:30:59 ID:UOh7yO24O
犬最高や!
じいさん犬になっても愛情は尽きない
尽きるわけがない

34 : 留学生(SS30):2008/07/01(Tue) 00:31:37 ID:Omoq18tj0
うちの犬が一番可愛い(*´д`*)

35 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 00:33:44 ID:UOh7yO24O
>>31
なに?
お前ペット飼ったことないからそんなこといえんだよ
家族扱いだぞ

36 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 00:34:59 ID:ZoFEoG6f0
そうそう 
家族の大事な一員だから!!!
うちの親は犬を子供のうちの一人にしてたし

37 : 留学生(SS30):2008/07/01(Tue) 00:36:54 ID:Omoq18tj0
俺の妹かわいいよ(*´д`*)

38 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 00:39:29 ID:nLrxp2vZ0
>>35
動物の自由を奪っておいて死んだら涙って完全にオナニーじゃん
こういうの見てたら少女を10何年も監禁してたキチガイを思い出す

39 : DQN(SS42):2008/07/01(Tue) 00:39:32 ID:Cj47aHA30
>>36
へー、じゃあ犬と財産分与でもしとけよw
勝手に家族づらとか人間のエゴでしかないな

40 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 00:40:59 ID:ZoFEoG6f0
>>39
動物の気持ちが分からない哀れな人間www

41 : DQN(SS42):2008/07/01(Tue) 00:42:08 ID:Cj47aHA30
>>40
ほう、超能力者の方ですか?w

42 : ドラッグ売人(SS42):2008/07/01(Tue) 00:43:52 ID:lVr7Ro56P
犬からしたら虐待以外の何者でもないよな
首輪で繋がれて一生奴隷待遇

43 : 底辺OL(SS36):2008/07/01(Tue) 00:44:07 ID:EyELeZOmO
猫好きの男って気持ち悪いのばっかだなwww

44 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 00:44:31 ID:nLrxp2vZ0
クビに輪かけられて紐で繋がれご飯は与えられるものだけ。
行きたい場所にも自由に行けず毎日人間様のご機嫌を取るだけの生涯。
たとえ動物相手でもこんなむごい行いは俺にはできんわ

45 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 00:45:13 ID:ZoFEoG6f0
>>41
心の綺麗な人間しか理解できないよw 
君には一生縁のないことだから気にしないでいいよ 

46 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 00:46:56 ID:UOh7yO24O
まぁ首輪でつないでませんけどね

47 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 00:47:44 ID:NVyYdmbEO
大体ペットを家畜としてしか見れないやつは感情を汲み取る能力が欠如してるよな
愛犬家ならみんな首輪だって可能な限り外してるんだぞ

48 : DQN(SS42):2008/07/01(Tue) 00:48:50 ID:Cj47aHA30
>>45
じゃあおまえにも理解できるとは思えないがなw
まあ俺には動物を玩具にするなんて卑劣なことはできないから
おまえの言うとおり一生わからないと思うよ。

49 : 不動産鑑定士(SS35):2008/07/01(Tue) 00:50:11 ID:88WZtxHXO
確かに今時土佐丸高校とか犬飼小次朗とか武蔵、知三朗はないわ

50 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 00:50:14 ID:nLrxp2vZ0
>>47
感情を汲み取ってるんじゃなくてただ自分の都合のいいように解釈してるだけだろ。
新潟の監禁事件で「逃げようと思えばいつでも逃げれた」って言ってる弁護士みたいだな

51 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 00:53:52 ID:NVyYdmbEO
>>50
ウチの犬に聞いてみろ。ご飯はねだれば大抵貰えるし散歩は好きなコースを歩くし
脱走しようと思えばいくらでもできる環境だって言うから

52 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 00:54:53 ID:ZoFEoG6f0
>>48
動物飼う=玩具=卑怯? 
は?w

53 : ディトレーダー(SS27):2008/07/01(Tue) 00:57:21 ID:hXkv9xfXO
愛誤

54 : DQN(SS42):2008/07/01(Tue) 00:58:40 ID:Cj47aHA30
>>52
動物がおまえに飼ってもらいたいといったか?
家族になりたいといったか?

55 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 01:01:21 ID:NVyYdmbEO
>>54
お前は母ちゃんに小学校に行きたいと言ったから小学校に入学したのか?
この家庭に生まれたいと思ったから生まれてきたのか?

56 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:02:43 ID:nLrxp2vZ0
>>51
そりゃ飼い慣らされた犬はその環境しか知らないからそれでも幸せと思うだろうよ。
判断力もないし人間に抵抗する術すら知らない。
人間のエゴで作った環境を一方的に押し付けておいてそれに対する罪悪感すらないとは。
犬だから許されてるけど人間の子供に同じことしたら立派な犯罪だろ

57 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 01:03:37 ID:ZoFEoG6f0
>>54
なんでそんな考え方しかできないの? 
愛情っていうものを知らないの? 
かわいそうな子だねぇ

58 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:05:35 ID:nLrxp2vZ0
>>55
おれは人間だから犬の学校に言われたことはないし犬の家族と一緒に暮らせと言われたことはないな

59 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 01:05:44 ID:nroMCwLh0
犬かわゆす

60 : ドラッグ売人(SS42):2008/07/01(Tue) 01:07:06 ID:lVr7Ro56P
一方的な愛情=ただのストーカー
所詮人間のエゴにすぎん
開き直って家畜扱いするなら納得だが

61 : DQN(SS42):2008/07/01(Tue) 01:07:52 ID:Cj47aHA30
>>55
まったく次元の違う話を持ち出して正当化しようとすんなよ。
>>57
愛情とか。笑わせんな

62 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 01:08:19 ID:ZoFEoG6f0
だめだこりゃ

63 : ドラッグ売人(SS42):2008/07/01(Tue) 01:12:47 ID:lVr7Ro56P
本当に犬を愛してるなら自然に帰すべきだな
ペットとして飼われている限り自由に行動も出来ず、ただ人間のストレス解消としておもちゃ扱いされる一生
そこに選択の余地は無い

人間で同じことやったらまさに奴隷売買だな

まあ犬のことを考えてない自己中心的な愛犬家(笑)に言っても無駄か

64 : ぁゃιぃ医者(SS38):2008/07/01(Tue) 01:13:12 ID:HXTMvYw40
野生から連れてこられた動物園の動物は大抵逃げなくなるらしいよ。

不自由な身ではあるけれども、餌も満足に食べられて、危険におびえることもない。

常に神経を尖らせて、食物に飢えていた野生の過酷な生活よりずっと楽な気分になるんだと思うよ。

65 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 01:13:12 ID:NVyYdmbEO
>>56
俺の引き取った犬の兄弟は一匹を除いて殺処分された

>>58
お前まじアホだな

66 : こんぶ漁師(SS30):2008/07/01(Tue) 01:13:36 ID:9KHeT8CQ0
http://imepita.zz.tc/020070817

67 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 01:13:57 ID:ZoFEoG6f0
自然に帰して果たして犬は生きていけるのだろうか

68 : 美人秘書(SS33):2008/07/01(Tue) 01:15:35 ID:u30W0Ure0
ペット飼うのって何がいいのか判らん

69 : 火星人−(SS34):2008/07/01(Tue) 01:17:43 ID:hawPazlb0
うちの犬は野良にしたら間違いなくのたれ死ぬと思う
だから飼ってあげたほうが幸せだよ

今俺は一人暮らしで、いぬは実家にいるけど
今会いたいのは家族より愛犬

70 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:18:36 ID:nLrxp2vZ0
>>67
北朝鮮の拉致被害者も日本じゃ生きにくそうだからな

71 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 01:20:13 ID:UOh7yO24O
実家にいる犬はどう考えても家族同等の気持ちで考えてるか
犬ならいつ死んでもいいとか
死んでも悲しみはない
なんてことは絶対にありえない

72 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:20:56 ID:nLrxp2vZ0
>>65
死刑と終身刑の違いってわけですね

73 : 踊り隊(SS38):2008/07/01(Tue) 01:21:48 ID:/R/JcklF0
まあ動物を飼って死ぬまで自由を奪って勝手にこっちの思い込みで愛情うんたら言っちゃうのは人間のエゴだわな
でもかわいいんだよおおおおおおう
ペットが死んだら悲しむし、一緒に遊ぶと楽しいし、まあ豊かな感情を育てるための手段の一つなんだろな
そんなの人間のエゴだと思うなら飼うな
んでこっちは高い金払って動物買って飼ってんだから動物愛護法違反とかじゃない限り文句垂れるな

74 : 魔法少女(SS32):2008/07/01(Tue) 01:30:14 ID:UUWKVp9k0
http://uproda11.2ch-library.com/src/1197989.jpg

75 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:31:48 ID:nLrxp2vZ0
逆に自分がある日突然山奥に連れていかれて
これから一生死ぬまでこの洞穴で狼と一緒に暮らせって言われたらどう思うんだろ…

ちゃんとねだれば人間フードはもらえるし少しの散歩も許可されてるから幸せだ
学校行かなくていいし就職できずに野垂れ死ぬこともないから幸せだって思えるんだろうか。

76 : 魔法少女(SS32):2008/07/01(Tue) 01:37:18 ID:UUWKVp9k0
犬死んだとき泣いたなあ
おれは親の前で感情出さないタイプだったけど
学校から帰ってきて死んだって聞かされた瞬間泣いてしまった

77 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 01:40:17 ID:UOh7yO24O
>>76
死に目にあえないとは残念なことだなぁ
死ぬ前の数日ってのはもう全く動かないんだろうか

78 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 01:43:08 ID:lXGx5PPJ0
>>74
まだ爪も生えきってない

79 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:43:11 ID:nLrxp2vZ0
やっと自由になれたのか
あの世では誰にも邪魔されず好きなように暮らせますように

80 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 01:48:15 ID:NVyYdmbEO
俺らだってあらゆるものから邪魔されて苦しみながら生きてるんだ
79のような考え方こそ生き物の実態を考えないエゴでしかない

81 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 01:52:00 ID:nLrxp2vZ0
俺らも苦しみながら生きてるから犬を苦しめても構わないと?
そういうのを人間のエゴって言うんだよ

82 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 01:58:47 ID:NVyYdmbEO
お前の理屈だと全生物死んだ方が幸せってことになんの。
野に帰そうが野良のまま一生を過ごさせようが結局苦しまされるんだからな。
俺もいい加減相手するのやめるわ。そろそろ餌が不味い

83 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 02:03:00 ID:g6tdJWWA0
1万年も前から人類は犬と一緒に暮らしてんのに、今更野生に返す意味が分からん
その方が犬が幸せとか笑わせるぜ

84 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:04:04 ID:nLrxp2vZ0
>>82
苦しいのと幸せに生きるのとは違うだろ。
お前は人間社会で苦しい思いをして必死に生きるのと
山奥で一生食べ物もらいながら犬と一緒に苦しまずに生きるのとどっちがいいよ?
犬だって同じ苦しまされるなら犬らしく行きたいと思うだろ

85 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 02:06:25 ID:NVyYdmbEO
84
例えがおかしい。なぜ野より苦しませてることが前提か

86 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:10:04 ID:nroMCwLh0
なんの話してるんだよおまえら
わんこかわゆすよぉ( ・д・)
http://living.air-nifty.com/securitynohimitsu/images/yumejifor2006nenga.jpg

87 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:13:49 ID:nLrxp2vZ0
別に野良より飼い犬の方が苦しいとかは言ってない。
もともと何が言いたかったかというと>>36>>40みたいに犬を幸せにしてやってるみたいな勘違い君がいたので
そういうのは一方的に押し付けた人間のエゴですよと。

88 : 通訳(SS25):2008/07/01(Tue) 02:16:07 ID:ZoFEoG6f0
まーだやってんのかw

89 : また大阪か(SS30):2008/07/01(Tue) 02:17:43 ID:HR2R0w500
幸せであることを勝手に否定するのが中二臭いよね

90 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 02:18:16 ID:UOh7yO24O
>>86
子犬じゃなくてもいいんだけどね

91 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 02:20:40 ID:NVyYdmbEO
お前途中で矛盾したこと言いまくってたじゃないか

今だって野良より飼い犬の方が苦しくないと言っておきながら飼い犬が幸せにしてるという考え方を否定してる。
自分でなんか変だと思わないのかよ

92 : 銀行勤務(SS38):2008/07/01(Tue) 02:22:52 ID:fyAgzQh50
きちんと愛情もらってる犬は高等遊民みたいなイメージ

93 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:23:27 ID:mnp0ZA/70
つーかID:nLrxp2vZ0は犬飼ってないだろ

94 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:29:10 ID:nLrxp2vZ0
>>91
苦しいと幸せは違うって言ってるだろ。全然矛盾してない。
確かに野良より飼い犬の方が苦しくないかもしれないがそれは人間が考える幸せで犬の幸せとは程遠い。

95 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:30:12 ID:nLrxp2vZ0
>>93
飼ってないよ。人間(メス限定)なら飼ってもいいが動物なんていらね

96 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:30:26 ID:nroMCwLh0
法律的なことはともかくとして、犬は家族の一員だよ。
俺も生まれたくてこの家族に生まれたわけじゃないけど、この家族の一員だし
犬も俺の家族に来たくて来たわけじゃないけど、家族の一員だよ。

97 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 02:31:13 ID:NVyYdmbEO
あのさ、だから……
もういいや

98 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:32:10 ID:nroMCwLh0
将来家族とマイホーム持てたら持てたらわんこ飼いたいなー・・・

99 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:33:49 ID:mnp0ZA/70
夜バイトから帰ってきて犬と三十分戯れるのが毎日の癒し


100 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 02:33:50 ID:UOh7yO24O
>>98
散歩が意外と大事

101 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:37:04 ID:nLrxp2vZ0
>>97
だからなんなんだよ。
結局犬が幸せなんて言ってるのはてめえの勘違いで
実際やってるのは他者の自由を一方的に奪う残虐行為だって言ってんの。
それで自分だけ勝手に一方的に悦に浸ってバカじゃね?

102 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 02:38:40 ID:lXGx5PPJ0
滅茶苦茶サイズでかいけど、さらしても良いですか?

103 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:39:06 ID:nroMCwLh0
わんわんお!

104 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:39:16 ID:nroMCwLh0
>>102
さらせー

105 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 02:40:04 ID:UOh7yO24O
>>102
この状況じゃまずそうだぜ

106 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 02:40:42 ID:lXGx5PPJ0
どっちなんだよ
とりあえず一つだけ

http://1st.geocities.jp/showa_emperor/P1000078.JPG

107 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:41:31 ID:mnp0ZA/70
別に犬は野良で生きることが自然の動物ってわけじゃないし
外で放してみて、自分の所に帰ってくればそれがそのワンコにとって幸せなんだよ
場所はどこであれ自分の家族(群れ)と一緒にいるのが一番幸せなんだよ犬は

108 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:41:50 ID:nLrxp2vZ0
奴隷にして挙句の果てに晒し者にしようなんて心が痛まないのかね
自分が同じことされたらどう思うか考えろよ

109 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 02:41:56 ID:NVyYdmbEO
>>101
…その残虐認定は誰がしたんだ?犬としての幸せ基準は誰が決めた?
話を蒸し返してゆとるのもいい加減にしてくれよ

110 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:43:50 ID:mnp0ZA/70
なんかでろでろに似たテーマがあったな

111 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:46:17 ID:nLrxp2vZ0
>>109
幸せ基準を決めてるのはお前だろ。勝手に家族だのなんだのと妄想して。
おれは犬の生き方に干渉したことはないしな。

112 : 銀行勤務(SS38):2008/07/01(Tue) 02:47:06 ID:fyAgzQh50
>>106
あごの下をもふもふしたい・・・

113 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:48:21 ID:mnp0ZA/70
>>111
犬からしたら家族に決まってんじゃんwww
あんた犬飼ってないからわかんねーよ

114 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 02:48:56 ID:lXGx5PPJ0
正直獣医代は馬鹿にならんなとは思うけど、けちろうとは絶対思わん
たとい成功率1%とかでも、全財産はたいて手術受けさせるだろうな

115 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 02:49:51 ID:g6tdJWWA0
こ、この馬鹿犬〜!!

116 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:50:09 ID:nroMCwLh0
>>106
(´Д`;)

117 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:50:38 ID:mnp0ZA/70
ふぅ〜らりふぅ〜らりふぅ〜らちぃなぁ〜やつぅんはぁ

118 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:51:00 ID:nroMCwLh0
>>106
柴犬?ほっぺたから無造作に生えてる毛がかわゆす

119 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:52:07 ID:nLrxp2vZ0
>>113
犬からじゃなくて飼い主からしたらだろ

120 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 02:54:30 ID:nroMCwLh0
犬にも家族とか群れ、縄張りみたいな意識はあるぞい
パパママにいちゃんねぇちゃんで態度とかも使い分けてるし、それなりに家族という集団を意識しているみたいだ

121 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:54:58 ID:mnp0ZA/70
>>119
だから違うと言ってるがな
犬は賢いから自分の置かれてる環境から家族をちゃんと認識します
それが人間だろうと犬だろうと

122 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 02:58:19 ID:g6tdJWWA0
>>119
幸せかどうかなんて本人じゃないと分からない
人間でも幸せそうに見えても本当に本人が幸せかどうかは分からない
結局回りはそいつにとって一番幸せである事しかしてやれない
家族も同然な飼い犬にしてやれるのはちゃんとご飯与えて散歩連れてったり
遊んでやること。突然野良犬なんかにさせたら、大抵の犬は死んでしまう
それが幸せだとは到底思えない(もちろん回りがね)。だから飼うんだ、分かったか

123 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 02:58:25 ID:mnp0ZA/70
でも犬は「家族」として認識されるぶんだけ
他のペットに比べて破格の扱いを受けてるよな
歴史か

124 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 02:59:27 ID:nLrxp2vZ0
そりゃそうだろうよ。
病院から子供さらってきて家に閉じ込めておけばまわりの人間を家族だと思ってくれるだろ。
ちゃんとご飯をあげて優しく接していればその子供は幸せだろうよ。

125 : 手話通訳士(SS29):2008/07/01(Tue) 02:59:40 ID:28qr2KC80
好きな動物かって好きなだけ愛してあげりゃいいじゃんべつにワニでもフクロウでも
カブトムシでも。

実際飼われてよかったかどうかを決めるのはペットだし。
まぁペットは人の言葉喋ってくれないから良かったかどうかわかんないけどさ

126 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:00:07 ID:nroMCwLh0
http://www.dogfan.jp/zukan/herding/puli/index.html
このボブマーリーみたいな犬飼いたい。。。

127 : 22歳OL(SS40):2008/07/01(Tue) 03:00:36 ID:Q1mbFt/u0
自分が好きな動物を飼えるって幸せだよね

128 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:01:44 ID:mnp0ZA/70
>>124
ああそれが言いたかったんですね
人間で考えても、それが幸せなら何も問題ないじゃん
カッコウはワイルドな生き物だぜ

129 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:03:37 ID:nroMCwLh0
>>124
人間で考えても、俺はこの家族に生まれてきたくてきたわけじゃないけど、家族を家族だと思ってるよ

130 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 03:05:02 ID:lXGx5PPJ0
あっかんべー

http://1st.geocities.jp/showa_emperor/P1000056.JPG

131 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:05:47 ID:mnp0ZA/70
ちなみにウチは家の中で放し飼いでつ

132 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 03:07:58 ID:nLrxp2vZ0
>>128>>129
それは自然の摂理でその家族に生まれたんだろ。
でも犬は人間の都合で勝手に連れてこられただけじゃん。
人間で考えても他人の子供さらってきて監禁してたらだめだろ。
たとえ子供が幸せですと言ってたとしてもだ。

133 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:07:59 ID:nroMCwLh0
>>130
なんかすごくいい子っぽいなぁ
俺も実家の犬が恋しくなってきた

134 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 03:08:32 ID:lXGx5PPJ0
首輪はつけてるけど、紐は散歩のときだけだわ
紐見せると、飼い主だろうが噛んできやがるwwww

135 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:11:51 ID:nroMCwLh0
>>132
なんだよ自然の摂理って。俺の親がセックスしたから俺は生まれたんだよ。計画的に人為的に作ったかもしれないし。
もしくは俺は神の都合でこの家族に連れてこられたかもしれない。
なんでもいいけど、俺にとっても犬にとっても変えられない「環境」であるのは同じ

136 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 03:11:51 ID:g6tdJWWA0
>>132
本人が幸せかどうかの話じゃないのかよ・・・
お前は何が言いたいんだ?人間の動物を飼うって行為が嫌なのか?
それなら山に篭って山菜で食ってろカス

137 : 火星人−(SS34):2008/07/01(Tue) 03:13:43 ID:hawPazlb0
かわいいんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

138 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:14:35 ID:mnp0ZA/70
>>132
犬は群れを構築しようとする生き物だから
それと親元から離されるのは一人立ちの時期
いつまでも親と一緒にいるとは限らんしね
新しい群れに来たら犬は自分の力量を試します
そしてその群れが自分に愛情そそいでくれる家族であって
人間は犬じゃないから、以上に上下関係に拘ったりしません
監禁というのはおかしい考えだ

139 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 03:20:30 ID:nLrxp2vZ0
>>135
人間が人間の家族のもとに生まれるのは当然だろ。
でも犬が人間の家族のもとで生活するのは人間の都合じゃないか。
>>136
動物の自由を奪ってそれが愛情だとか家族だとか完全に人間のエゴだってこと。
一方的に感情持ってストーカーと同じですよって言いたいだけ。

140 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:21:36 ID:nroMCwLh0
>>139
当然ってなんだよ
人間の家族でもいろいろあるぞ 俺がこの家族に生まれたのは当然か?

141 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:21:44 ID:mnp0ZA/70
だから犬からもこちらは家族として認識されるっつの
もっとも主張したい事をキッチリ提示しろ

142 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:23:58 ID:nroMCwLh0
>>139
君は犬という生き物を飼ったことがないからなんか勘違いしてるよ。
一方的じゃないって。そこの議論はもう済んだんじゃないの?
今は「犬も家族などの意識は持つとして、そもそもその環境におかれることはどうなのか」っていう話じゃないの?

143 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 03:25:42 ID:g6tdJWWA0
>>139
自由が野生にあるって考えが理解できない
1万年も前から飼われてるんだよ?特に室内犬なんて野生に返した瞬間死ぬぞ
自由も糞もない

144 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 03:27:40 ID:NVyYdmbEO
真面目にヤツの相手をすると後悔するぞ

145 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 03:27:42 ID:nLrxp2vZ0
>>140
その家族に生まれたのは自然が決めたことだろ。
掃除当番もクジで決まったら黙ってやるがクラスのリーダーが勝手に自分に押し付けたらそれはおかしいってなるだろ?
押し付けられたやつが文句言わないお人よしでもまわりのやつはそれに疑問を抱くだろ?
それと同じだよ。

>>141
認識させてるだけ。犬は馬鹿だから自分が人間の身勝手で連れてこられたとは理解できないから。

146 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:28:34 ID:mnp0ZA/70
はなしになんねえー

147 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 03:29:55 ID:g6tdJWWA0
いや野生に返すってのは正しくないな
彼らは人間の元でしか暮らしていけないのだ
返るとこは人間の元だ

148 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:31:40 ID:mnp0ZA/70
いやあ外に出せば狼もどきでしょ
でもその「犬」という種を受け入れることができる天然自然はどこにもないけど

149 : 自衛官(SS38):2008/07/01(Tue) 03:32:29 ID:EOdXZTAg0
馬を飼いたい

150 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 03:32:30 ID:nroMCwLh0
>>145
自然じゃなくて神が決めたかもっていってるじゃん
俺の親が計画的に決めたかもしれないし
セックスしたかったからしてその結果生まれたかもしれん
きわめて人為的なものかもしれん
それを「自然」というなら、犬にとって生まれて少ししたら人間の家族のところに引き取られるのは充分「自然」だろ
そもそも犬の話をしてるんだから、人為vs自然の2元論が通用しないんだよ
自然というのは「人間から見て人為の対極=ほっといたらこうなる、あるいは逆らおうとしても逆らえずこうなる」ことだろ
これを仮に犬主観にしたら(ナンセンスだが)、自然とはまさにペットショップのおっさんや飼い主の家に連れてこられる一連の出来事のことだ

151 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 03:33:35 ID:NVyYdmbEO
普通飼い犬は生まれた時から人間の家なんだけど自分の論旨すらわかってない奴に何言ってもムダ

152 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 03:39:50 ID:nLrxp2vZ0
>>151
お前煽るだけで何も言えてないだろ
煽りに返してやってるだけありがたく思え

153 : 底辺OL(SS36):2008/07/01(Tue) 03:43:15 ID:EyELeZOmO
6249999911111711119000004444400000333311111711119115555555522222444445000244444000004444777771111000499999

154 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 03:47:31 ID:nLrxp2vZ0
>>148
だったら絶滅してればよかったんだよ
結局人間のおもちゃとしてしか存在価値がないんだな

155 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 03:51:22 ID:mnp0ZA/70
>だったら絶滅してればよかったんだよ

貴方のスタンスにふさわしくないまるで
自分を神の身にでも置いてるかのような尊大な物言いですね何様ですか
犬をおもちゃと認識してるなら、この議論はこれ以上続けない方が良い


156 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 03:52:01 ID:Gt+X0ohK0
絶滅したほうが犬のためなんだよぉぉぉぉwww

皆殺しにしろよぉぉぉぉwwwwww


(笑)

157 : 底辺OL(SS36):2008/07/01(Tue) 03:53:00 ID:EyELeZOmO
7484444444440005555520000011112222200055555599999888550000044444

158 : 焼飯(SS31):2008/07/01(Tue) 03:53:06 ID:g6tdJWWA0
これにて議会は終了しますw

159 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 03:53:11 ID:Gt+X0ohK0
「家族とか言うけど人間の自己満だろ」


(笑)

160 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 03:53:45 ID:Gt+X0ohK0
だから犬なんて絶滅すればいいんだ

(笑)

161 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 03:54:15 ID:NVyYdmbEO
だから言ったじゃん

162 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 03:55:25 ID:Gt+X0ohK0
絶滅とか皆殺しとか酷いこと言うなよ





「人間に飼われてるほうが可哀想だろ」(笑)

「犬が望んだのか」(笑)

163 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 03:56:23 ID:f5zZWwsGO
女子高生圧倒的エゴに泣いた

164 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 03:57:15 ID:Gt+X0ohK0
家族同然にペットを可愛がる気持ちがわからんのです

でもペットの気持ちはわかるみたいです(笑)

165 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 03:58:29 ID:Gt+X0ohK0
野生で生きれない犬もいるのでは・・・??


「 だ か ら 滅 べ ば い い 」

( ´_ゝ`)

166 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 04:00:36 ID:lXGx5PPJ0
馬なんかもっと人間のエゴで生かされてるけどね
でも競馬が無くなったら、馬なんか絶滅一途じゃね?

167 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:01:33 ID:nLrxp2vZ0
>>155
野生じゃ野垂れ死ぬから飼ってやってるというから
人間のおもちゃになってしか生きる道がない犬を憐れんでるんだよ。

尊大なのはそっちだろ。
野生じゃ生きられなくなったのは人間のせいなのに飼ってやってるっていう感覚。

168 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:04:20 ID:nLrxp2vZ0
>>161
相変わらずゆとりレスばっかですね。
言うことないならさっさと寝れば?

169 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 04:04:27 ID:mnp0ZA/70
お前の色眼鏡をとってやりたいわー!!!

170 : ゲーデル(SS33):2008/07/01(Tue) 04:07:31 ID:iKGHwrKX0
猫飼ってるけど、ダラーっと伸びながらふにゃふにゃしているのを見ると満足しているとしか思えない。
ただ、子供を生ませないために獣医に連れていって子宮を摘出したことについてはどう思っているんだろう。
何も分かっていないのかうらんでいるのか。

171 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 04:08:12 ID:Gt+X0ohK0
だからなぜおもちゃって言い切るのかと、家族同然に思ってる人もいるのに

「それが自己満だろ」(笑)

このループかなぁ

172 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 04:10:52 ID:Gt+X0ohK0
まっ
愛玩犬って言葉もありますからねぇ

「野生で生きれなくなったのは人間のせいだから絶滅すればいい」(笑)

ってとこですかな

173 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:12:24 ID:nLrxp2vZ0
>>171
だろうね。
アニメキャラを家族同然に思うなら自己満でも結構だけど相手は生き物だからな

174 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 04:26:15 ID:Gt+X0ohK0
結局   ど っ ち も    犬の気持ちがわかってるつもりのオナニー大会でしたねw

175 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:26:46 ID:nLrxp2vZ0
>>172
野生で生きれないなら絶滅するしかないだろ。
人間の奴隷として生かされるならおもちゃになる前に生き物として絶滅してた方がむしろよかったと言ったんだよ。

176 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:28:26 ID:nLrxp2vZ0
>>174
俺のオナニーは2ちゃんに書き込むことだが向こうのオナニーは犬の首に鎖をつけることらしい。

177 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 04:33:27 ID:Gt+X0ohK0
一方は犬が人間のおもちゃにされてるって考えで
もう一方は大事に飼ってる家族なんだって考えだから
平行線なんだ

こればっかは犬の気持ちがわかる機械でもないとわからん

178 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:34:45 ID:nLrxp2vZ0
平行線じゃないと盛り上がらないし

179 : ゲーデル(SS33):2008/07/01(Tue) 04:37:42 ID:iKGHwrKX0
nLrxp2vZ0はさぁ結局どうしてほしいわけ?
犬猫飼いが何をしたら満足するの?

180 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 04:39:53 ID:Gt+X0ohK0
動物大事に飼ってるぜーって人間を
それはオナニーだって煽りたいのでは

181 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 04:40:04 ID:lXGx5PPJ0
飼い犬の声帯を取ったりするような奴は死んだ方が良いと思う

182 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 04:42:43 ID:mnp0ZA/70
西田敏行な
死んだ親か何かが飼ってた犬だから捨てられねーって理由で
誰かに引き取ってもらうこともせず、本人は仕事があるから
散歩にいくわけでもなく一日中マンションに閉じ込めてる
近所迷惑にならないように犬の声帯を切ってすらいる
ごくたまにお手伝いさんが散歩するだけ


183 : ブリーター(SS37):2008/07/01(Tue) 04:44:31 ID:Gt+X0ohK0
そんな俺はブリーダー

184 : ゲーデル(SS33):2008/07/01(Tue) 04:48:02 ID:iKGHwrKX0
>>180
>>178でそれらしいこといっているしそうなんだろうな。
それじゃあ犬はただのダシか。散々犬のことを考えているようなこと言っておいてそれか。

185 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:50:08 ID:nLrxp2vZ0
>>179
>>35>>36>>40>>51らへんを見てペットに一方的な感情を抱きするなと思っただけ。
いくら人間が家族と思おうがどれだけ愛情を注ごうがただのオナニーだろと。

186 : ゲーデル(SS33):2008/07/01(Tue) 04:52:53 ID:iKGHwrKX0
>>185
オナニーでも別にいいじゃん。
実際、保険も効かない高額の治療費を払ってまで、ペットが病気になったら可能な限り治療を受けさせようとする飼い主もいるだろ。
実際の家族とは言えなくても、家族の関係に限りなく近いと言う事はできなくはないか?

187 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:52:54 ID:nLrxp2vZ0
そりゃ大生なんだからまずはスレが伸びないと話にならないだろ。
もちろん煽るのも目的の一つだけど犬がただのダシってことじゃない。

188 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 04:54:47 ID:f5zZWwsGO
そんな事言ったらすべての事が自己満だし。君はただ彼らを煽りたいだけでしょ

189 : おくさま(SS33):2008/07/01(Tue) 04:55:19 ID:lXGx5PPJ0
てか、明日一限から講義ある俺オワタwwww

190 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 04:56:12 ID:nLrxp2vZ0
>>186
そりゃアニメキャラやダッチワイフでオナニーするなら別にいいけど
相手は生き物なんだから大切にしてればそれでいいてわけじゃないだろって思ったわけよ。

191 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 04:58:29 ID:f5zZWwsGO
じゃあどうすりゃいいの?

192 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:00:09 ID:nLrxp2vZ0
>>188
自己満足が悪いんじゃなくて自己満足だけで犬を自分の手元に置いとくのが悪い。

193 : ネコ耳少女(SS32):2008/07/01(Tue) 05:02:10 ID:sR6Utg/3O
じゃあどうしろっていう話だよね

194 : ゲーデル(SS33):2008/07/01(Tue) 05:03:10 ID:iKGHwrKX0
どれだけ動物達のことを考えようとも、100%相手の思っていることを理解するのは不可能だから、
現状に満足せず、努力を怠るなってことで・・・。

195 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:03:40 ID:nLrxp2vZ0
別にどうしてほしいとかはないが強いて言うなら
私の勝手な都合であなたをここに縛り付けてすみませんという気持ちを持てってことかな。


196 : ネコ耳少女(SS32):2008/07/01(Tue) 05:05:25 ID:sR6Utg/3O
一生懸命世話して自己満だろで済まされた日にゃ
それこそ全て自己満じゃんってなるよね

197 : 不動産鑑定士(SS35):2008/07/01(Tue) 05:14:06 ID:tA3qTtbAO
世話して最後は食うんだよ

198 : ネコ耳少女(SS32):2008/07/01(Tue) 05:15:54 ID:sR6Utg/3O
そりゃ自己満だわ

199 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 05:17:54 ID:mnp0ZA/70
最強で最高の愛だな

200 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 05:26:14 ID:f5zZWwsGO
>>195
いったいその気持ちを持つ事で何になるの?ペットが喜ぶとでも思うの?

201 : 新宿在住(SS26):2008/07/01(Tue) 05:29:16 ID:VSDCFIyDO
動物愛護団体って>>197みたいな頭に蛆沸いた奴ばっかなんだろうなあ

202 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 05:29:57 ID:mnp0ZA/70
ねーよww

203 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:36:42 ID:nLrxp2vZ0
>>200
喜ぶんじゃね?飼い主の愛情とやらに辟易してるだろうからな

204 : 巡査長(SS30):2008/07/01(Tue) 05:41:04 ID:tA3qTtbAO
食うにしてもアレか、非常食だな

205 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 05:41:29 ID:f5zZWwsGO
犬の気持ちがよく分かるんですね。ブリーダーになったらよろしいのでは?

206 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 05:43:06 ID:mnp0ZA/70
犬は馬鹿だからわからない〜とか言ってたのにね

207 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:46:00 ID:nLrxp2vZ0
皮肉だったんだが通じなかったみたいだな

208 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 05:47:00 ID:mnp0ZA/70
駄目だこりゃ
今度こそ寝よう

209 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:49:43 ID:nLrxp2vZ0
結局犬に対して申し訳ないって気持ちは少しも持てないんだな。
犬への愛情って言うけど結局相手のことは考えない自己中ばっかだな

210 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 05:52:33 ID:mnp0ZA/70
いったいその気持ちを持つ事で何になるの?ペットが喜ぶとでも思うの?

211 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:53:41 ID:nLrxp2vZ0
結局犬に対して申し訳ないって気持ちは少しも持てないんだな

212 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 05:54:05 ID:mnp0ZA/70
自分の家に来たからには一生愛情注いでやろうって思うだろ条項

213 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 05:56:12 ID:f5zZWwsGO
犬を飼うのは自己満というは当然だが申し訳ないと思う意味が分からない
ペットショップ行った事ある?あんな狭いとこいたほうがストレス溜まるよ
それとも何千何万年も逆上って犬をペットにしてしまった過去を反省しろってことかw

214 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 05:58:47 ID:nLrxp2vZ0
それがキモいんだよ
人間と違って文句も言わないから好きに妄想できるし都合がいいよな。

215 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 06:00:38 ID:f5zZWwsGO
じゃあペットショップで犬が飼われてる事実はいいんだw
そこの店員に愛情注がれてる事は構わないとw

216 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:00:39 ID:nLrxp2vZ0
>>213
人間の遊びのために奴隷みたいに売買されて可哀想だと思うよ。


217 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 06:00:40 ID:mnp0ZA/70
キモイのがいやかそうか
人間と違って文句も言わないから気持ちを汲めるようにするんだろ
今ある環境で懸命になるんだよ
犬飼うことに興味もない人間がほざくない
あとsageるな

218 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 06:01:31 ID:mnp0ZA/70
その遊びとか偏った固定概念どうにかしなさい
スレが伸びればそれでいいんだっけ?

219 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 06:02:10 ID:f5zZWwsGO
>>216
じゃあ勝手に1人で思ってオナニーしてろ

220 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:04:31 ID:nLrxp2vZ0
>>219
いや、お前がその気持ちで何になるの?とか小学生みたいな質問してきたんだろうが

221 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:05:10 ID:nLrxp2vZ0
>>218>>219
逆に聞くけどなんのために犬飼ってるの?

222 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 06:07:52 ID:mnp0ZA/70
んんまっ家に来るまでに色々な人間のエゴがあったのです
それでいて、家にやってきました!
そうしたら人間の貴方の取る立場は何だと思いますか?
これは誰だって当たり前のことを言ってくれると思うんだ
もう寝たいから、 ID:nLrxp2vZ0ちゃんと同じ意見を共有したい
聞かせてちょ

223 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:10:23 ID:nLrxp2vZ0
>>222
うちじゃ飼えないから保健所連れていくわ

224 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 06:10:50 ID:f5zZWwsGO
>>220
かわいいからに決まってんじゃん
もう犬はペットとしての犬なの、野生の動物を勝手捕まえて檻に入れてるのとは訳が違う
そんなに犬を自然界に返したきゃ品種改良を重ねまくって社会構造を直せば?それも犬とっちゃ迷惑かもねw

225 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 06:12:17 ID:mnp0ZA/70
>>223
お前の都合で抹殺か
もういいわくだらねえ寝る
VIPでやってろ

226 : ディトレーダー(SS32):2008/07/01(Tue) 06:14:56 ID:mnp0ZA/70
ちくしょうこんな坊主と不毛なレスの応酬をしてたのか
ぽやすみ^^

227 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:15:11 ID:nLrxp2vZ0
>>225
しょうがないじゃん。
じゃあお前の家に別の犬が来たらどうするんだよ。
来る犬全部ちゃんと責任持って飼うのか?
お前らがおもちゃにしたせいで行き場がないなら見送ってやるしかできないだろうが。

228 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 06:16:24 ID:f5zZWwsGO
俺にレスしろや

229 : 絢香(SS29):2008/07/01(Tue) 06:17:52 ID:R1I9nn6r0
どっち側も犬が好きなんじゃん
手元に置いて育てるか人間の気持ちは無視して自由にさせるかという愛情表現方法の違い

230 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:18:17 ID:nLrxp2vZ0
>>224
犬なんて人間の勝手な感情に振り回されるだけの生き物に過ぎないんだな
ペットとしての犬か。まさに人間のおもちゃ

231 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 06:25:19 ID:f5zZWwsGO
>>230
やっと分かったか。自然界に犬の居場所はない。人間界にはある
ペットして飼うのは至極当然だろ?申し訳ないと思う理由ないだろ?

232 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 06:34:12 ID:nLrxp2vZ0
>>231
申し訳ないとは思わないでもこいつ(犬)ずっとこんなとこにいて人生楽しいんだろうか?
とか疑問に思うことない?

233 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 06:41:34 ID:f5zZWwsGO
飼われる他人生やりようがないから考えたことないなー
ウチの犬、俺に似てお家大好きの引きこもり犬だし、よその家行ってもオロオロする

234 : 男性巡査(SS34):2008/07/01(Tue) 07:24:00 ID:XRNB0M2D0
【社会】裏系巨乳AV女優、実は13歳 AV製作会社スタッフ逮捕・・・東京
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409830/

235 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 09:05:02 ID:NVyYdmbEO
犬が窮屈で辛いとか言うから
犬は喜んでるって話を具体的に例示したらそれは幼い時にさらってきたからわからないだとか言うし
それの何がいけないのか言わずに「犬の幸せは自然に暮らすこと」とか言ってるから
それだと死ぬがその方がいいのかと聞いたら死んだ方がいいと言う。
それは誰が決めたんだこのエゴイストめと言うとエゴはお前らだと犬を飼ったこともない奴に言われるし
まとめると女子高生の主張は全ての飼い犬を解き放って全殺ししろとなるはずなのに
それだとキチガイだとバレるから「申し訳ないという気持ちを持て」か。
朝起きてそれを確認した俺を含め他の奴らもご苦労様だよこりゃ

236 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 09:19:57 ID:NVyYdmbEO
世の中で犬を含め動物が人間の都合で不遇に扱われていると言うのはいい。むしろそれなら動物好きは全員で同意するだろうよ。
でも善意で犬に生きる場を与えてる飼い犬を否定してどうするんだ
むしろ女子高生は保健所に行って犬を一匹貰ってくるべきなんだよ。
それすらしないで犬は野で死ねなんて愚の骨頂
その方が幸せなんて考え方はその逆より客観的な説得力のないエゴだし、おそらく最初は野良で生きられると思ってたんだろ
甘いんだよ考え方が

237 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 11:01:55 ID:nLrxp2vZ0
>>235
野生の話や犬を殺せとかは>>82で自分が言い出したんだろ。勝手に人の主張にしないでくれ。
俺は別にお前らにどうこうしろと言うつもりはないが>>191でどうすればいいのか?
って聞くから仕方なく答えただけだよ。

>>236
そういう犬に生き場所を与えてやってるっていう考え方が気に入らねーんだよ。
ただ自分の欲求を満たしたいだけなのに善意なんて聞いて呆れるわ。

238 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 11:19:49 ID:nroMCwLh0
そういう話なら簡単な話で、自分の欲求を満たしたかろうがなんだろうが
慈善団体に寄付するやつは寄付しないやつより素晴らしい
これ常識

239 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 11:27:11 ID:NVyYdmbEO
148:ディトレーダー(SS32)2008/07/01(Tue) 03:31:40 ID:mnp0ZA/70
「犬」という種を受け入れることができる天然自然はどこにもない

154:女子高生(SS43) 2008/07/01(Tue) 03:47:31 ID:nLrxp2vZ0[sage]
>>148
だったら絶滅してればよかったんだよ


この後人間のせいなんだから飼ってやってるみたいな尊大なこと言うなと続くんだけど
なら人間のせいなのに飼ってやりもしないお前はどうなんだと。
結局詭弁なんだよ。お前の意見には一貫性がない

240 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 11:31:48 ID:nroMCwLh0
女子高生はその都度主張を変えるからなぁ。
結局主張があるわけじゃなくて、犬好きを煽りたいだけなんだろうな

241 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 11:50:56 ID:nLrxp2vZ0
>>239
飼ってやってるってただ自分の都合で首輪つけて毎日食べ物あげてるだけじゃん。
犬のためじゃなくて自分が満足するためにやってるだけだろ。

おれの主張は一貫して犬を飼う = 人間のエゴの押し付けってこと。
>>45みたいに犬を飼う人間が善でそれを否定する人間が悪だってのを否定してるだけ。
あとはお前らが「野生に返せと言うのか」「じゃあどうしろと」みたいに話を振ってくるからそれに答えてるだけじゃん。


242 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 11:59:15 ID:NVyYdmbEO
話を振ってるんじゃなくて反論してるんだよ。
飼うのはエゴ=犬にとって幸せではないとお前が言ったからこその抗弁なのに
お前は以前自分で言ったことをことごとく忘れてその都度別の立場から切り返してる。
だから>>240みたいに言われるんだけど本気でそのことに気付いてないからムカつきながらも笑える

243 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 12:07:18 ID:nLrxp2vZ0
>>242
気づいてないから教えてよ。
どう立場が変わってるのか。

244 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 12:11:03 ID:NVyYdmbEO
そんな面倒で普通に言ってもわからない人にわからせるような困難な事に挑むくらいならもうお前の勝ちでいいよ

245 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 12:15:46 ID:nLrxp2vZ0
>>244
おまえはいつもそうだな。
>>65>>97>>144みたいに自分が反論できなくなるとそうやって逃げてその後関係ない話題を持ち出す。
話を振ってるんじゃなくて反論してるっていうけどただ話そらせてるだけじゃん。

246 : ネットカフェ難民(SS30):2008/07/01(Tue) 12:21:11 ID:NVyYdmbEO
そうだね。俺が悪かったよ

247 : ぁゃιぃ医者(SS33):2008/07/01(Tue) 12:23:39 ID:Q76U/VEK0
>>245
ひょっとして飼ってない?

248 : 女子高生(SS43):2008/07/01(Tue) 12:27:27 ID:nLrxp2vZ0
>>247
犬をか?飼ってないよ

249 : トリマー(SS41):2008/07/01(Tue) 13:03:09 ID:sbnnuqL30
キモオタの特徴
・猫好き(ぬこと呼ぶ)
・貧乳が好き(巨乳は感度が低いらしい)

250 : ネコ耳少女(SS32):2008/07/01(Tue) 14:33:54 ID:sR6Utg/3O
うちの犬も>>233といっしょで他の家行ったらオロオロするから連れて行かないわ
公園でいっしょに遊んでるときとかじゃれあってるときすごく人生楽しそうだぜ
お前の思い込みだと言われたそれまでだけどねw

251 : 工学部(SS30):2008/07/01(Tue) 16:21:54 ID:nroMCwLh0
わんこと遊びたいお

252 : 相場師(SS38):2008/07/01(Tue) 16:47:42 ID:1hxXeoAc0
そもそも人間の生活空間に別の生物を住まわせる以上、周囲にそれなりの迷惑が
かかっていることは自覚して欲しいものだ。

愛情だの幸せだのは飼ってる人間の勝手。それ自体は否定しないが、愛犬家の
「家族」とやらは町で糞尿撒き散らすし夜に騒音を発する。雨上がりは殺人的な悪臭
の元になる。放し飼いの犬に至っては子供から見たら猛獣に等しい。

お前らにとっては家族でも、外から見たら害獣と紙一重(極論だが)。
飼うなとは言わないから、せめて躾と管理くらいしっかりやってくれ。

253 : ネコ耳少女(SS32):2008/07/01(Tue) 17:02:24 ID:sR6Utg/3O
人間様最強ぅぅぅぅ

254 : 客室乗務員(SS26):2008/07/01(Tue) 17:04:57 ID:vu1ebP900
なんだこのスレ

255 : 留学生(SS30):2008/07/01(Tue) 18:27:39 ID:Omoq18tj0
これ聴くと涙が出る(´;ω;`)
「空と君のあいだに/中島みゆき」
http://jp.youtube.com/watch?v=cS_LWNfSGgo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1495249

256 : シェフ(SS42):2008/07/01(Tue) 19:18:01 ID:UOh7yO24O
犬は友達

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)