5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文書がうまくなりたい

1 : 神主(SS38):2008/07/01(Tue) 10:13:06 ID:JcD6S/q2O
どおやたらうまくなれるニダ?

2 : おたく(SS34):2008/07/01(Tue) 10:13:42 ID:ew3D7mW30
文章さんは何を上手くなりたいの?

3 : 番組の途中ですが名無しです(SS32):2008/07/01(Tue) 10:13:49 ID:qsNAviOY0
kopipe

4 : 客室乗務員(SS26):2008/07/01(Tue) 10:13:52 ID:vu1ebP900
僕が小説を書き始めたのは2歳の時、きっかけは母の子宮の中だった

5 : ジャーナリスト(SS28):2008/07/01(Tue) 13:19:37 ID:PSTwb8A90
卒論なんて書かされたら多分死ぬ

6 : 高専(SS44):2008/07/01(Tue) 13:21:59 ID:Btc9VZ9u0
マジレスすると名文と言われるものを写経しなさい

7 : 渡来人(SS39):2008/07/01(Tue) 13:22:37 ID:poXg4p320
人の文章をパクることから始めるのがいいと思うんだよ
文末に注目して読むとか
2ch見ててもあんまり文章は上手くならないような気がするね

8 : 天使見習い(SS41):2008/07/01(Tue) 13:24:03 ID:g13BX6rsO
なんで上手くなりたいのはどうして?

9 : 神主(SS38):2008/07/01(Tue) 13:24:51 ID:JcD6S/q2O
一級やいのきみたいな知的でわかりやすい文章がかきたい

10 : 高専(SS44):2008/07/01(Tue) 13:26:12 ID:Btc9VZ9u0
とりあえず携帯でぽちぽちすんのをやめなさい
視野が狭くなる


11 : 渡来人(SS39):2008/07/01(Tue) 13:27:55 ID:poXg4p320
一休やいのきの文をパクればいい

12 : イタコ(SS33):2008/07/01(Tue) 13:29:10 ID:i+eT27XF0
まずはフェイマスなライターをイミテーションしてみることだな

13 : あらし(SS37):2008/07/01(Tue) 13:29:56 ID:Jp52pipo0
>>一級やいのきみたいな知的でわかりやすい文章がかきたい

これが言いたかっただけでしょ?

14 : 高専(SS44):2008/07/01(Tue) 13:31:49 ID:Btc9VZ9u0
ドラドリじゃないだけ良かった

15 : 神主(SS38):2008/07/01(Tue) 16:36:30 ID:JcD6S/q2O
ペニス

16 : 自宅警備員(SS41):2008/07/01(Tue) 16:39:45 ID:7pN6lQXWO
マジレスしちゃうとひたすら書いて練習するのみ
語彙力は漢字勉強して覚える
表現は本読んでフィーリングで覚える

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)