5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、横浜市で育った人間は便所掃除したことないらいしいぞ

1 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:19:27 ID:jUk+/BUr0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081105-00000000-kana-l14

13 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:29:01 ID:dOC7LPbo0
>便器まではやらなかった

14 :あまりに無能 ◆Munouwet.s :2008/11/06(木) 00:29:45 ID:3xFKZXNj0
便所掃除楽しいだろ
石鹸とデッキブラシでホッケーやったり、便所の入り口あたりから便所全体に放水したり

15 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:30:29 ID:CO6rr5gk0
トイレ掃除で小中高ではどこもやってるもんだと思ってた

16 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:32:10 ID:r4yK+D/d0
さすが先生は言うことが違うぜ

17 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:32:20 ID:fdP/9TqDO
クレンザーの蓋の金属部分を使ってのホッケーでガラスを割ったのはいい思い出だ。

18 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:34:09 ID:12iVvnPN0
そういえば俺小学校のとき便所掃除なんかしたことなかったわ
中学校は私立だったが当然トイレは清掃員w

19 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:34:19 ID:GEDQz0Do0
デッキブラシにきのこが生えるのはよくあること

20 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:34:39 ID:THZC3jsR0
時給換算500円、携帯の電波・テレビ・クーラー・扇風機がないキャンプ場でバイトした時
便所掃除やった。素手で小便器の中の石も磨いたし、汚物入れも処理した。便所掃除が一番楽だった。
他が凄絶すぎた

21 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:34:49 ID:Xdtuw8nJ0
擦っても擦ってもキレイにならない件。まあ、便所掃除は気持ちの問題

22 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:36:04 ID:rLCfNvf60
小学校の時はトイレ掃除あったけど床を軽くブラシでこするくらい
便器掃除とか水撒きとかなかった
正確にはトイレ及び手洗い場というか流し台掃除で流し台がメイン
そもそもトイレは掃除するほど汚れてなかった

23 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:36:27 ID:12iVvnPN0
>>20
ドマゾ乙

24 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:41:50 ID:kFV0YhaDO
ホースで水まき懐かしいな
靴とかびちゃびちゃになったり

25 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:42:03 ID:THZC3jsR0
>>23
Mの俺でも慣れるまで大変だった。住み込みだったんだけど、しょっちゅうゲロ吐いてた。

26 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:46:10 ID:oJVHnPmdO
小中高とずっとトイレ掃除あったな
なんかしらんが、水まきは楽しかった


27 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:47:22 ID:pYN6TSevO
リアルで障害者になったヒサノブの為に母ちゃんが便所掃除してるの思い出した

28 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:57:31 ID:jUk+/BUr0
便所掃除で思い出したんだけど、おれが小学4年のときに事務員の女の先生が入ってきたんだ
高卒って言ってたからたぶん18なんだと思うけど
ある日、便所掃除してたらすんごいでっかいうんこが詰まってたんだよね
そんで友達3人でうんこが詰まってる!!って職員室に駆け込んだんだ
そんでその先生はスッポンって音する器具を使って流したんだ
まあそんなことはどうでもいいんだけど、その先生が可愛かったんだよね
そんでその先生は、陸上やってて小6のときの陸上大会の練習でいろいろお世話になったんだよ
そんで僕はその先生のことが好きになっちゃってさあ
ああ、可愛かったなあ
もう30歳くらいだよなあ、結婚したのかなあ

29 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:58:41 ID:yx8tpxHC0
感染症の恐れがあるってのは
児童に掃除任せて放っておいたら、まともに掃除しなくて
トイレが不衛生になって感染症が発生するかもってことじゃないのか?

30 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:58:51 ID:z6NqnjmZ0
便所掃除したことないわ

31 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 00:59:15 ID:N6PiDPMj0
業者がやるものだろこういうのは
いまだに精神論根性論唱えてるバカ教師がいるのかよ

32 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:00:47 ID:Z9LDd5Z50
>>29
じゃあ日本の大多数の学校で、トイレが不衛生になって感染症が発生してるのか?

33 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:00:57 ID:r4yK+D/d0
精神論っつうか汚い嫌な事をやるって事に意味があるんだろ。
ほとんどの奴にとって世の中なんて汚い嫌な事だらけなんだから
ガキの頃から耐性付けとくのは悪くない

34 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:02:27 ID:NAlTqQfx0
公立学校に子供入れるなんてマジキチだな

35 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:02:35 ID:rLCfNvf60
それは汚いの意味が違う気がする

36 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:03:57 ID:S5QhNhSq0
人の嫌がることを進んでやることが美徳ってか?w

37 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:04:44 ID:r4yK+D/d0
精神的な意味で似たようなもん。
他人がやりたがらない事をやるという意味で。
あれ?精神論かw

38 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:05:40 ID:jUk+/BUr0
美徳っていうより公共の精神じゃないの
以前はションベンはね散らかしてたけど、自分が掃除するようになってからは気をつけるようにするとか
そういう気持ちを持たせるためでしょ

39 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:07:12 ID:r4yK+D/d0
>>36
進んでやるというよりはやらされてもやる事が大切なんだよ。
世の中は汚いからイヤ、やりたくないからしない!じゃ通用しねーぞ。
それに便所掃除する奴に共感できりゃ便所を綺麗に使おうとか思うだろ。
ゴミ拾いをやらされりゃまともに共感できる奴ならポイ捨て止めようと思う。
公共のための洗脳作業の一端としてこういうのはやらせときゃいいんだよ

40 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:07:33 ID:7MHnr3x10
ふつう便所も掃除すんの?
横浜市でもない公立小中出身だけど便所掃除したことないわ

41 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:08:10 ID:Z9LDd5Z50
餓鬼の頃ぐらい皆でトイレ掃除っていう経験ぐらい積んどけよ

42 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:08:51 ID:S5QhNhSq0
>>38
それは公共のためじゃなくて自分のためだろ

43 :なぎ ◆d0akhCFZ2s :2008/11/06(木) 01:09:57 ID:jrlWyh9n0
           _-─_- 、
       // ___vヘ
      / i'  '´ i   i   i V' ヘ-‐勹  `ヽ
       | i/i  l   l   l  v小 ̄  `ヽ '
       | i! l  l _L -≦ i! |_ハ       '
   仁二| l斗‐<    == j从 }}__    トイレ掃除は教師が見ておらんから
     !| lヘ z≠        ムィ'7⌒丶、  気楽じゃったし楽しかったがの
.     j从乂ヽ      _  /| | |     `丶、
    / r<  ̄|\__'´_ ィ | | |_      〉
    / l/  \| | ー_ 二「`|只   ̄〉   /
    / /   , 「`| ̄      | ト、 ヽ. /  , ′
.   / /   /-| ト、      | |'^ヽ ∨   /     __
  / /   /丶| l \_,ニ-‐'j乂  V   'ー¬二 ̄  / ̄
. / /   /   从ハ、 \       /  /   / _ 二7


44 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:12:21 ID:phs6xLsy0
床水浸しにしてデッキブラシでゴシゴシ遊べるのはよかったなぁ

45 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 01:59:32 ID:+G25qtppO
便所で育った横浜市民(笑)

46 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 02:00:42 ID:rLCfNvf60
横浜で育ち肉便器になった固定

47 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 02:10:45 ID:6kgC+XPXO
便所行ってる間に子どもいなくなったりするからなあ

48 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 02:13:37 ID:5CuK/OAQO
便所掃除はサボれたから好きだった

49 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 02:20:13 ID:PV27ePa00
便所でカーリングしたのは懐かしい思い出……
あれ? これ高校の思い出か!?

50 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 02:24:59 ID:P8LQFUGq0
確かにやった事ないけどやるのが多いの?
高校は東京だったけど私立だったし

51 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 02:42:03 ID:pcm3CbmI0
カーリングごっこが楽しかった

52 :ばりねこ(18) ◆oZmRxSaBiI :2008/11/06(木) 02:44:08 ID:RUUCt+Jg0
掃除は家政婦がやってたなあ

53 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:06:40 ID:PiXcSwnt0
便所掃除もしっかり出来ないやつはうちでは解雇する。

54 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:46:04 ID:hXB1+AJt0
ゆとりってレベルじゃねーぞwwww
30年ぶりとかwwww

55 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:49:40 ID:XUkGuxtcO
床水浸しにして排水溝塞いで大変なことになった

56 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:51:37 ID:JMcmJYqS0
俺は公立高校だったから、高校でも便所掃除させられたなあ・・・

57 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:54:14 ID:+g2Z4bAsO
案の定 懐古厨のたまり場だな

58 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:55:53 ID:Xdtuw8nJ0
自分で詰まらせて逃げた便器に対して、「誰だよww詰まらせたのwwお前か?ww」とか言って掃除したのはいい思い出

59 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 08:59:50 ID:GiTB6BKY0
言い出した奴が一番疑わしいと俺の周りではいわれてた

60 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 09:01:59 ID:4iUp9l9FO
便所掃除は水をたっぷり使えて面白かった

61 :学生さんは名前がない:2008/11/06(木) 09:10:22 ID:Xdtuw8nJ0
便所掃除でふざけてホースで水をかぶせ合い「おい!辞めろって、ちょ、マジで、こら!!」とか言いながらじゃれ合って
グラウンドに飛び出し、ちょっと追いかけた後、疲れてグラウンドに寝そべる。ははは、と笑いながら青春を満喫する
すると頭上に水泳部の女子が現れ俺たちにいきなり水を被せた。「ちょっと何サボってんのよ!罰としてプールの掃除もお願いね!」
とか言って、それに対し、うるせー!と言いながら女子に放水し、好けたブラを堪能。「ちょっと何すんのよ!///」
と恥ずかしそうな顔をしてグラウンドを追いかけあったあの頃・・・

62 :学生さんは名前がない:2008/11/07(金) 00:40:04 ID:PxzhcCJb0
バイト先で女子トイレの汚物入れ交換の仕事をしているじゃっきぃ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)